Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

DHexpert

Ibasso DX80

Рекомендуемые сообщения

всемъ привет!.. недавно стал обладателемъ плеера... разумеется прошил на последнюю прошивку 1.5.8... однако есть некоторые "но"... периодически плеер не запоминает, на какой песне он отключился... при включении он возвращается на несколько песен назад... звук, конечно, "темный"... =(после бывшего у меня "полтиника" с модомъ от санмигеля и прошивкой от дока... вообще не звучит... но у полтиника были свои глюки, из-за чего и менял его... а в итоге "топовый" плеер, а глюков тоже хватает... =(((

в общемъ, как бороться с плееромъ?.. или взять вообще другой фирмы?.. например FIIO X5 II???

Поделиться сообщением

@passage, У FiiO так же хватает глюков... вопрос в том для кого они критичны, а кто-то забил и мирится с тем что есть, кстати это касаемо и 80-ки, я вполне мирился с ним когда он у меня был, возможно попробовать другие прошивки, хотя конечно все там одинаково в той или иной мере, почитайте на плеере ветку по 80-ке, возможно там найдете решение, хотя в общем эти баги не критичны и если звук полностью устраивает, то жить можно... Я например позже поменял на каин 6, там действительно меньше глюков с прошивкой и прочим, все более стабильно и гладко, но как ни странно в нем звук мне меньше понравился чем в 80-ке, слишком резкий для меня оказался, в IBasso он (звук) более комфортный и не утомительный, так что нужно слушать любой плеер не смотря на цену и отзывы... Ну и на счет "топовый" 80-ка явно не относится к этой категории, скорее к среднему сегменту плееров, и если брать в общем то глюков и прочего у него не более чем на любых других плеерах той же категории (или выше) просто свои особенные... хотя возможно вы и правы и 5-2 будет более стабильна в плане работы прошивки, а вот как во всем остальном нужно "курить" форумы, удачи в выборе своего звука... :music: ...вижу на плеере вы уже консультировались... глюки в общем не критичны, пробуйте еще менять режимы воспроизведения...

Изменено пользователем mihapsp

Поделиться сообщением

Всем добра! Может кто сталкивался с такой проблемой: плееру 13 месяц, начал резко терять заряд. Зарядил в выходные 100%, вчера включил и заряд показывал 65, после 2 часов прослушивания 30. При зарядке 30-40% включаться отказывается, только щелкает. Прошивка проблему не решила...

В 1 посте темы есть инфо о продлении гарантийного обслуживания, пройдя регистрацию по ссылке. Саму регистрацию так и не нашел. Может не туда смотрю или первый пост не актуален? Может подскажите чего,а то придется бутерброд с павербанкой делать...

Поделиться сообщением

@Teonis, Все это хорошо, но возможно аккум. уже "просел" достаточно... Конечно можно пробовать варианты с калибровкой, прошивками и прочее, но сомневаюсь что сильно поможет, возможно вам проще заказать новый аккумулятор вопрос то на 900 р. и аккуратно самому поменять, ну или отдать тому кто имеет навык в работе с данными устройствами... Конечно это достаточно кардинально, но более рабочий вариант... :music: Был в наличии данный плеер, после не долгого общения сделал вывод, что аккумулятор в данном устройстве не самая сильная сторона плеера (и в качестве долговечности так же), хотя звук вполне устраивал... :yes: В Cayin N6 с батареей было по лучше, хоть и держала она не на много дольше, но не было видимых "просадок" с течением времени использования, возможно или качество самого аккумулятора ниже (у DX80) либо организация питания плеера реализовано не на должном уровне, что приводит к быстрому износу, хотя скорее первое... Удачи в поисках ответа, но вариант с заменой аккумулятора был бы более актуален... :yes:

Поделиться сообщением

@Teonis, вроде подобные жалобы, как раз-таки, были на ранние ревизии DX80. Читал у соседей, мол с июня-июля прошлого года стали ставить нормальные аккумуляторы от другого производителя.

Chord Mojo 2 - Oppo PM-2

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Спасибо что откликнулись, я тоже сначала думал, что аккум изжил свое, но черт возьми ему всего лишь год, потому надеялся обойтись малыми жертвами...

Ну раз вариантов других нет, придется разжиться лишним рублем и провести замену.

Поделиться сообщением

а кстати... кто нить разобрался, что надо нажать, что бы заблокировать кнопки?.. а то тут вынимаю из кармана, а тамъ надпись "slide to unlock"... О_О видно что-то как-то нажалось, а что - не пойму... =(

Поделиться сообщением

@passage, вроде удерживанием механической кнопки Play.

Chord Mojo 2 - Oppo PM-2

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Да, удерживаешь плей. Для разблокировки слайд пальцем и всё.

Phone Android UAP-----Tchernov USB classic-- IFi ZEN Signature Set ---Audio-Technica ATH: WP 900,  AD-2000X, A-2000Z.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Подскажите, кто знает, как настроить сквозное воспроизведение, т.е. чтобы после последнего трека в папке плеер автоматически переходил на первый трек следующей папки? Заранее благодарю.

Поделиться сообщением

Добрый день. Скажите пожалуйста при одинаковой стоимости на вторичном рынке dx90 и dx80 какой плеер лучше выбрать?

Изменено пользователем drhead.pavel.v

Поделиться сообщением

@max_ska, 90 не слушал, но если решитесь на 80 - не покупайте плеер, выпущенный ранее июня-июля 2016 года. До этого 80-ки шли с угэшными аккумами.

Chord Mojo 2 - Oppo PM-2

Поделиться сообщением

Скажите пожалуйста при одинаковой стоимости на вторичном рынке DX90 и DX80 какой плеер лучше выбрать?

Без вариантов DX80, он менее "сухой" в звуке, хотя доля аналитичности присутствует и в нем, но в разумных пределах, в свое время мне DX80 очень понравился, но еще есть небольшое не соответствие во времени автономной работы и оно равно примерно около 8 часов (возможно крайними прошивками что-то поменялось) но никак не то что заявлено производителем, а в общем плеер очень удачный вышел, и еще cue не всегда корректно читает, а вот Cayin N6 в этом плане был на высоте, но это другая история... и деньги... :yes:

Поделиться сообщением

Спасибо, за советы, купил за 11т. с рук, жду пока приедет, когда выпущен к сожалению не узнал, ну как повезет. Подскажите пожалуйста какие арматурные наушники взять для него, вернее на какие обратить внимание? И правда ли что однодрайверные совсем без НЧ?

Поделиться сообщением

И правда ли что однодрайверные совсем без НЧ

А почему именно арматурные? Есть очень много динамических не плохих... На счет НЧ в арматурных, то например в Nail 2 (как пишут) их вполне достаточно, но арматурные наушники это скорее нужно сначала слушать, кому-то они нравятся сразу и окончательно, кому-то наоборот... может для начала попробуете что-то более распространенное, которое нравится (ну хотя бы) большинству? Или что-то из гибридов, например что-то из Sony, мне в свое время очень понравились Sony XBA-A3, но это если нужны с хорошим басом (кто-то его считает даже излишним и раздутым в данных наушниках), если с меньшим басом,то XBA-A2 вполне справятся, один минус не всем серия от Sony подходят по посадке, хотя заушно прекрасно сидят, не хуже других, ну разве что их ушей торчат прилично, но за звук чем то приходится платить... впрочем на рынке и кроме Sony достаточно гибридов...Ну а если говорить о динамических, то там вообще выбор огромен... :yes:

Поделиться сообщением

Спасибо. Да вы наверное правы насчёт арматуры, ниразу не слышал и сразу покупать собрался... Про Sony XBA-A3 читал, сейчас как раз с рук есть варианты взять их в очень хорошем состоянии. Пожалуй их и возьму для начала, а арматурные поищу где послушать.

Поделиться сообщением

Пожалуй их и возьму для начала

И правильно сделаете... особенно если вы не умудренный опытом "аудиофил" разбирающийся в тонкостях звука и влиянии проводов на него, то наверное и не стоит начинать сразу с таких сложных к понятию наушников как арматуры, дабы потом не быть сильно разочарованным... Никто не спорит, что возможно Sony тоже не всем подойдут (больше всего нареканий к посадке и заушному способу ношения, хотя многие носят именно таким образом и ничего, ну да, зимой будут торчать и шапку с ними не поносишь, но это не единственные наушники с таким размером, взять хотя-бы те же JVC 850, 1200 там тоже "бананы" будь здоров и ничего все слушают и радуются звуку), но у них (гибридов от Sony) звук более прост к пониманию рядового меломана и просто любителя музыки, особенно хороши на тяжелых жанрах (слушал на Cayin N6, отлично играли), да и просто на смартфоне были великолепны (сугубо на мой ух конечно) если не "вылавливать блох", то наушники весьма и весьма, особенно если брать где-то на вторичке, то вообще the best... :yes:

Поделиться сообщением

подскажите чайнику, в комплектации что за шнурок с прямоугольной бобышкой на конце?

iBasso DX50

iBasso DX80

Sennheiser MOMENTUM

Westone W20

Audio-Technica ATH-LS70IS

Поделиться сообщением

подскажите чайнику, в комплектации что за шнурок с прямоугольной бобышкой на конце?

Для прогрева Аббасо . Чтобы не подключать наушники и прогревать аппарат , они писали прогревать от 200 часов .

Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk

Изменено пользователем Торопыжка

Поделиться сообщением

Уважаемые владельцы DX80, помогите развеять мифы (или же наоборот) =]

Сколько ни читал обзоров, отзывов о данном плеере, частенько говорят мол плеер весьма нейтральный, вроде как и эмоций особо не вызывает - слишком сухой что ли (по сравнению с тем же Fiio X5 ii, Cayin N5).

Так ли это? Или быть может дело в рекомендуемом производителем прогреве, после которого нейтральность пропадает?

Особенно интересует как сабж справляется с хип-хопом и тяжелые жанрами. Достаточно ли баса.

P.S.: Если тут есть владельцы одновременно сабжа и Fiio X5 ii или N5, напишите пожалуйста кратко, чем они отличаются по звуку.

Дома: Audiotrak Prodigy HD2 Advance DE + Audio-Technica ATH-M50

На работе: iMac + Creative Aurvana Live!

Портатив: iPhone 6s

Поделиться сообщением

Для прогрева Аббасо . Чтобы не подключать наушники и прогревать аппарат , они писали прогревать от 200 часов .

Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk

Благодарю.

iBasso DX50

iBasso DX80

Sennheiser MOMENTUM

Westone W20

Audio-Technica ATH-LS70IS

Поделиться сообщением

Создатель fidelizer сделал прошивки под плееры ibasso ,есть бесплатная версия и платных две ,обратите внимание после обновления автор рекомендует выставить slow filter

http://www.fidelizer-audio.com/purist-roms-for-ibasso-dx508090-added-in-portable-products/

Как по мне даже бесплатная версия оставляет позади всех конкурентов.

Незачто)

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Похожий контент

• От 1rb1s
      Всем привет. Хочу приобрести связку плеер + наушники, и на плеер заложил порядка 20 тысяч. Выбор состоит из того что выше, возможности прослушать нет. По отзывам склоняюсь к DX80. Так же как по разнообразным выходам (не знаю понадобятся ли мне, но потом плеер не хочется менять просто так). Слушать преимущественно разные стили рока в высоком качестве и классику. Ещё рассматривал Cowon D...Сильно подкупала автономность, но не думаю, что звук будет лучше чем у тех что выше. Так же к ним планируется добрать наушники Shure 315 либо Sony XBA-A2. Про пионер DJE-2000 отзывы слишком разные... тоже рассматривал. В общем понимаю, что вряд ли кто-то всё что выше слушал... но если есть какой опыт просьба поделиться. (либо посоветовать что на ваш взгляд лучше за 20-ку)

P.S. в последнее время думается может вообще весь бюджет потратить на плеер, и походить со старыми наушниками, а потом при случае купить из этой связки (на этот случай рассматриваю Pioneer XDP-300R за 35, если считаете, что лучше последнее - то просьба посоветовать какая есть ему альтернатива на ваш взгляд лучше, либо брать его)
    • От UnrealFire
      Доброго времени суток.
      Выбираю себе плеер и наушники, полноразмерные.
      Жанры опишу группами: Metallica, Linkin Park, Nightwish, Epica, Kamelot, Imagine Dragons, Halloween и тд

Выбирая плеер присматривался к Fiio x5ii, x5iii, cayin n5, i5, ibasso dx80. Наушники имею AKG 545, хочу сменить на классом выше.
      Сегодня был в ДХ и еще одном магазине, слушал все вышеперечисленное кроме i5, его не было в наличии.

Что я хочу от звука (приоритетнее сверху):
      Разделение по инструментам. Чем больше тем лучше.
      Драйв на басе и середине, акцент на басе средний. То есть НЕ так как на M50x, там моря и океаны красивого баса.
      Выдержка темпа без каши. Например многие треки найтвиш очень скокрстные и при этом насыщенные (Last Ride of the day), многие связки захлебываются в каше.
      Звонкие высокие, без симбилянтов. Чем интереснее будут тарелочки на металлике тем лучше
      Широкая сцена
      Воздушность

Ощущения от прослушанных пар:
      Cayin n5 + AKG 545. Сцена широкая, воздушность. Неплохие высокие и хорошее количество баса. Но сразу чувствовалось что наушники играют плосковато, проще. Плеер подчеркивал плюсы наушников на мой взгялд. Astronomy (Metallica - Garage inc) звучала мелодично, разборчиво, но плосковато по сравнению с другими. Last Ride найтвиша на припеве не был разделен, кашевато.
      + AT MRS7 - После AKG они звучали прекрасно, звук был существенно лучше в плане детальности, объемности инструментов и мелодичности, драйва. Связка понравилась, но есть существенные минусы. Сцена уже акг, меньше воздушности, чувствовалась камерность какая то. Давление на уши неслабое. На Last Ride были отчетливо слышны инструменты даже на таком темпе, это порадовало.
      + M50x - бас лучше всего что тут перечислено, но его столько, что через 5 минут скучно.

Fiio x5 ii. Не выдержал конкуренции с кайяном, сцена хуже, звук плосковатый и сухой. Драйва нет вообще.

В ДХ послушал DX80 и Fiio x5iii:
      Fiio x5iii + баеры 770 , 990 32ohm, mrs7 и еще парочка других моделей. Плеер достойный, но не понравилась игра, после кайана чувствуется что что он он не доигрывает. Где то нет драйва, где то не те частоты впереди какие хотелось бы и тд.

DX80 + MRS7 - если честно то я не заметил большой разницы, показалось что кайан играл лучше немного. Но к этому времени я уже устал и могу ошибаться. Сам плеер не понравился, зависал иногда.
      + BD DT770 32ohm - Не понравилось звучание, уже плохо помню что именно, но тех вещей которые пытался разделить на Last Ride просто не было, акцент был повыше.
      + BD DT990 32ohm - Связка понравилась больше всего. Дело именно в баерах ессно. Раньше не слушал открытые модели с нормальным источником, был очень интересный опыт. Красивые звонкие верхи (чуток многовато но не страшно, хотя сильные скоростные запилы еще не слышал), ощутимый дравйвовый бас где нужно, середина на уровне. Воздушность, легкость, удобные амбушуры.

Завтра поеду покупать, хотелось бы услышать мнения о том что лучше подойдет под мои жанры - dx80 или n5 или еще мб что то (с функицей DAC с пк) что можно прослушать в москве. Я бы и сам их напрямую сравнил, но кайан есть только в 1 магазине и это не дх, а там нету dx80 Нормального источника сейчас нет, только телефон без цапа.
      Ну и я не присматривался к наушникам за 15-20к рублей раньше, хотелсь бы узнать что есть достойного в моих предпочтениях, для кайана или dx.

Help Pls
    • От amrul94
      Здравствуйте! И вот опять мне понадобилась ваша помощь. В прошлом году по совету некоторых людей с этого форума стал обладателем Sony NWZ-A15 и Sony XBA-A2. В целом очень доволен связкой. В этом году решился купить плеер посерьезнее. Бюджет до 30 тыс. В идеале конечно что-то в районе 25 тыс. Слушаю в основном различные направления рока (альтернативу, некоторые разновидности металла, панк и рэпкор), реже зарубежный рэп и электронную музыку. Какой плеер будет предпочтительнее для этих жанров? Особенно интересуют iBasso DX80, Cayin N5 и Fiio X5 II. Плееры рассматриваю не только в связке с Sony XBA-A2. Ближе к зиме буду покупать полноразмерные закрытые наушники, как альтернативу для улицы, т.к. с гибридами шапку не поносить зимой, и основные уши для дома.

P.S.: Живу в Москве. В Doctorhead обязательно схожу и сам все послушаю. Но перед этим хотелось бы услышать советы и мнение, людей которые слушали или владеют iBasso DX80, Cayin N5 и Fiio X5 II. Как они звучат? Есть ли акцент на какой-то диапазон частот? Насколько удобен в использовании? Нет ли каких либо глюков или касяков в прошивке?
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.