Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

1920x420_vse_poslushat.jpg

aurian_jan23.jpg

Рекомендуемые сообщения

@kleymor.metal,

Спасибо,очень интересно. Но у меня конкретный вопрос: что за материал слушали на связке 1266+Неadtrip и что вам конкретно не понравилось. Если можно, то в детерминированной терминологии: диапазон, детализация,сцена, тембры, динамика и т.д.

Cowon D2+ и еще кое-что

Нет, этого будет для нас мало, - мы пойдем мимо и дальше...

Уолт Уитмен "Песнь о себе"

Поделиться сообщением

@kleymor.metal,

Возможно стоит немного дольше его слушать. Хотя, скорее нет. Все дело в разнице вкусов.

Ибо я не смог слушать Кавалли потому что ни с одними наушниками не услышал в нем воздуха, о котором написано. Вообще сцены не было. Был хороший верх и глубокий низ.

Даже стоящий много дешевле RP030 давал ему фору в километр по сцене и нейтральности. (жаль только, что не по мощности)

А музыку я слушаю как раз в большей степени воздушную.

Наконец, в звуке Дарк Стар вообще не нашел ничего после ХТ.

Но, однако, все мнения имеют право на существование. И у каждого свой мир внутри. На то он и форум.

Изменено пользователем prod67

— А где я могу найти кого-нибудь нормального?

— Нигде, — ответил Кот, — у нас нормальных не бывает.   

Алиса в Стране Чудес

• Нравится 2

Поделиться сообщением

@kleymor.metal,

Да, в дополнение к предыдущему посту, очень хотелось бы, чтобы вы раскрыли содержание фразы:

“Хэдтрип иногда бывает мрачным, но обычно он собранный, напористый и прямолинейный. Вы можете слушать джаз, а потом переключится на дэт-метал, усилитель практически никак не отреагирует на смену характера музыки”.

Почему делаю акцент на фразу выше? Headtrip слушал около 2недель – он стоял рядом с Egoista 845 и к каждому из них были подключены 1266. По моему мнению, усилитель на редкость достоверный, с отличной детализацией, тембрами и сценой, инвариантный для 800s,HE1K и 1266. Правда, тембра, в полной мере, не могут быть эталоном достоверности , но делать акцент на этом, значит искать блох. Что такое “прямолинейность” и почему он не реагирует на “смену характера музыки” не понял вдвойне. Послушайте на связке Headtrip+1266 три знаковых произведения:

“Токкату и фугу ре минор” Баха,

“8 симфонию” Малера,

“Баркароллу” Оффенбаха

Первое будет вас попросту прессовать с первобытной силой, второе окунет в большом зале в атмосферу торжества и величия, а третье – посадит на удобное кресло и окружит неземным сочетанием сопрано и меццо-сопрано. Я не слушаю дэт-метал и другие тяжелые стили, может там и по-другому, но на вышеупомянутой музыке не заметил никакой прямолинейности и отсутствия реакции на смену характера музыки.

Обращаю внимание, что вовсе не собираюсь заниматься пиаром Headtrip, поскольку не являюсь ни его обладателем, ни адептом фирмы Wells Audio – предпочел, по чисто вкусовым причинам, Egoista 845. Просто хотелось бы понять, почему вы наделили столь техничный и достоверный аппарат вышеупомянутыми качествами. Неужели у нас так разнится слух, восприятие и вкусовые предпочтения?

Cowon D2+ и еще кое-что

• Нравится 4

Поделиться сообщением

@molokoff,

Если кто-то говорить уверенно на белое черное - значит на это есть причины. Не буду говорить о скрытых смыслах или каком-то негативе. Как сразу сказал - это скорее всего разница во вкусе. Что совершенно номально. К тому же это мнение скорее сильное исключение из правил ибо с ним поспорят другие люди, которые слушали именно этот сетап. Не один и не два человека. И как раз мнение было противоположным. Но от юры ждал как раз этого. ))) это ожидаемо. И это мнение должно было быть для полноты ощущений. Я - то как раз и обзавелся ХТ потому, что он отыгрывает все тонко и по-разному. Но у всех головы свои и на них уши тоже свои.

Но это не предмет спора как раз по вышеуказанным причинам.

Алиса в Стране Чудес

• Нравится 5

Поделиться сообщением

,

Не понял, а разве я затеял какой-то спор? Право каждого человека воспринимать и оценивать музыку по-своему. Просто хочу понять, какова семантика выражений “прямолинейность” и "отсутствия реакции на смену характера музыки”.

Cowon D2+ и еще кое-что

• Нравится 2

Поделиться сообщением

@molokoff,

Ну что вы!!))) Я не про вас))) Я про себя. Это я обычно начинаю в таких случая замахиваться мечем на мельницу и кричать "Сдавайся, великан"))) так что простите, если некорректно выразил свою мысль.

На самом деле поговорить и поспорить есть о чем. Особенно после похвалы достаточно странного звука неуниверсальных вкусовых усилителей. но нет никакого смысла. Совсем нет. Ибо я понимаю, что они тоже для кого- то эталон.

Алиса в Стране Чудес

Поделиться сообщением

Я неоднократно слушал систему у prod67 (правда ещё с цапом DA006),и могу сказать,что оба его усилителя ,что ламповый Audio Valve,что транзисторный Headtrip весьма высокого уровня,с большим отрывом превосходящие тот же Dark Star

Спойлер

CD транспорт-CEC TL1.Медиаплеер-Dune HD Max 4K. ЦАП-ламповый DAC CS 4397(топовый от Demograf).Усилитель наушников - ламповый 300В+EL8(топовый от Demograf). Усилитель-ламповый Unison Research Simply 845(для АС). Усилитель мощности - ламповый Audio Note P2 SE (для AKG K1000 и Abyss).Наушники (все с рекабелингом от Art-cables.com):Abyss 1266 rev1(RLS-76)AKG K1000(RLS-74), LCD-3 Snorry supermod(RLS-75), HD 800(RLS-50), Denon AH-D7000 mod(RLS-24), Victor HP-DX 1000(RLS-67), Sony MDR-CD3000 mod(RLS-70), Myst Izophones-C(RLS-70) .Акустика Altec 9862
НАШ САЙТ: www.art-cables.com - Тема с обсуждением .-наши кабели и прослушки

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Мне HeadTrip просто и однозначно понравился. Его утонченный подход к восприятию сродни моему собственному. А Лаксманновский цап просто растворился в системе, так что акценты звучания, если они и есть, то только могут быть от Хэдтрипа. Но так как последний особо ничего своего привносить не хочет, то остается в остатке только музыка. Особо отмечу деликатную и ненавязчивую подачу сверхмасштабной сцены. И область ее распостранения необъяснимо вокруг тебя самого....

chord dave + fostex th900 (focos mod)

• Нравится 4

Поделиться сообщением

Но от юры ждал как раз этого. ))) это ожидаемо. И это мнение должно было быть для полноты ощущений.

Для полноты ощущений, перед прочтением отзывов @kleymor.metal, нужно прогревать мозг дэт-металлом...

Продаю (цена договорная)

Усилители для наушников:

LehmannAudio Rhinelander (новый в упаковке)

Burson HA-160 (редкий - первого выпуска)

(https://market.yande...90554&nid=56162)

Наушники:

PHILIPS X1 (новые, полный комплект)

Mb Quart QP400 (Made in W.Germany)

и др. ))

ЦАПы:

Cambridge Audio dacMagic plus (идеальное состояние, полный комплект)

Линейный блок питания для Cambridge Audio dacmagic plus(заказной)

SMSL M8 (новый, полный комплект)

(https://doctorhead.r...description=yes)

Да вообще все распродам...

• Нравится 1

Поделиться сообщением

однажды, Юрий указал на то, что усилитель - Audio Valve не контролирует должным образом - Abyss 1266 (форумчане со стажем - посмеялись над этим) а ведь он оказался прав на все 100%

уверен, что этот молодой человек компетентен и к его точке зрения смело стоит прислушаться!

Изменено пользователем bruno093

✭ Handcrafted by Lukich/Abbas ✭

• Нравится 6

Поделиться сообщением

Важны абсолютно все отзывы, вне зависимости от их характера. Более того, негативные отзывы, или с уклоном в негативную сторону, важны не менее, а даже более, нежели позитивные, так как в адекватном и аргументированном (это кстати, самое главное) негативном отзыве может проскользнуть то, на что многие внимания не обращают, а вот новый свежий и цепкий ум зацепился. Появляется больше пищи для размышлений.

Система Rutger

Спойлер

CD Players: PS Audio Lambda Two Special (CDM-9 Pro), PS Audio Lambda Two (CDM-9 Pro), Marantz CD-23F (CDM-9 Pro, 2xTDA1547) / DACs: RME HDSPe AIO (AD1852/CS5361), Wadia 27ix (8xPCM1702U-K + 2xMotorola DSP), LYNX D95 (AK4497, S. Zhukov), Burmester 870 MKI (2xPCM53KP-I, CX23053) / Amplifiers: Victor’s Light Voice IZO DHT (6SL7 WGT Sylvania, 2A3-T Mark II Psvane), Sugden Masterclass IA-4, "Ultra-LD Mk.2" Integrated amplifier (S. Zhukov) / Headphones: Audeze LCD-4 (4xLitz Cu 500/2xLitz Cu 1200/Silver Coaxial from "Hybrid Audio Cables"), Audeze LCD-2 (NF, ver. 2.5, Rosewood), Beyerdynamic DT990/600 Ohm (VTG), Koss Pro/4 AAA / АС: Coral DX-Eleven (Harmonix HS-101 SLC, 4 x WBT 0703 Cu), Dynaudio Special Forty (XLO Signature 5.1, IsoAcoustics ISO-PUCK mini) / Power: FluxLab Power Supply Station PS-202, БГР (ТТП-350 "Торэл", 2x225В), Accustic Arts Power Strip Passive 6, Распределитель питания от @MikeCables (4 EU - Rong Feng / 4 US - Oyaide R1) / Analog: National RX-7000

• Нравится 4

Поделиться сообщением

Важны абсолютно все отзывы, вне зависимости от их характера. Более того, негативные отзывы, или с уклоном в негативную сторону, важны не менее, а даже более, нежели позитивные, так как в адекватном и аргументированном (это кстати, самое главное) негативном отзыве может проскользнуть то, на что многие внимания не обращают, а вот новый свежий и цепкий ум зацепился. Появляется больше пищи для размышлений.

Согласен полностью, и дискуссия по ним тоже важна, между всеми, кто владеет или слушал тоже.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

уверен, что этот молодой человек компетентен и к его точке зрения смело стоит прислушаться!

Только с одной оговоркой, - что хорошо на тяже - может быть плохо на джазе...

Зачастую, некоторый негатив в профильных темах, квалифицируется, как "троллизм", и резко пресекается другими участниками дискуссии... Изменено пользователем KoAlex777

Продаю (цена договорная)

Усилители для наушников:

Наушники:

и др. ))

ЦАПы:

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Юра ориентируется не только в тяже, просто образ такой взял :yes:

Изменено пользователем whiteeagle

Поделиться сообщением

Юра ориентируется не только в тяже, просто образ такой взял :yes:

Тут многие себя выдают совсем не за тех, кем являются в реальной жизни...

Продаю (цена договорная)

Усилители для наушников:

Наушники:

и др. ))

ЦАПы:

• Нравится 2

Поделиться сообщением

для меня очевидно следующее..

для Abyss - нужен усилитель, работающий в классе - A и точка. :mellow:

Поделиться сообщением

,

В том случае тоже был вкус. В смысле вкусовщина. Тут тоже. О чем и написано было. Имеет право иметь свой вкус? А кто не имеет?

У меня диаметрально противоположное мнение. Но в данном случае не буду на нем настаивать. Это тоже мой вкус.

Есть объективные вещи. И они формируются со временем. Лично я имея возможность взять практически что угодно взял хт. И избавился от всего остального. Думаете из-за желания выпендрится? Оно мне надо?

А то, что Юра оказался прав на 100 проц - вы то откуда знаете? Это я согласился с этим. И только от того, что хт просто луче всего, что у меня было и что я слышал. И ни с чем Абис не будет играть лучше, чем с ХТ. Это можно проверить, если замарочится как я это сделал. )))

Какие проблемы? Усилители не девушки, чтоб всем нравится? У меня свое мнение и ничто и никто на него не поалияет.

К тому же есть солбражения по мнению Юры, но уж увольте. Спорить и что-то доказывать - это как-то не дойсто звука ХТ.

При оказии и вы можете в этом убедиться)))

Алиса в Стране Чудес

• Нравится 3

Поделиться сообщением

Для Абис нужен ХедТрип или Эгоиста. И тут уж точка. И повторюсь. При оказии можете в этом убедиться.

Тут слова остаются словами. Проше разок послушать.

А Юра молодец. Устойчиво придерживается своей линии. И она для него верная. Кто скажет - совпадает ли она со всеми другими?)))

Но мнение у него есть и спорить тут не о чем. Я хотел его услышать несмотря ни на что.

Алиса в Стране Чудес

• Нравится 4

Поделиться сообщением

Тут многие себя выдают совсем не за тех, кем являются в реальной жизни...

я вовсе не загадки имел ввиду)) ну да ладно..

Поделиться сообщением

а я люблю отзывы или владельцев или свои, а после коротких прослушек чужие отзывы только от скуки если читаю

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Только второго Зонта из Юры не делайте, пожалуйста. Каким бы замечательным он ни был. :spiteful:

Phone Android UAP-----Tchernov USB classic-- IFi ZEN Signature Set ---Audio-Technica ATH: WP 900,  AD-2000X, A-2000Z.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Ураган vs Headtrip с ABYSS

прибл 2500$ vs 7000$

Сравнение с минусами и плюсами

Мне было бы очень интересно услышать

Изменено пользователем chontvari

Спойлер

Мой тракт здесь  https://forum.doctorhead.ru/forums/topic/38291

• Нравится 3

Поделиться сообщением

Я не знаю, что такое класс A, B, С…Z, но вместо точки поставил бы двоеточие:

Sim Audio 430H;

RS Dark Star;

WA 5LE(V2);

Cavalli LG;

HeadTrip;

Egoista 2a3 или 845.

Ну, еще пара-тройка аппаратов. Остальные просто, по моему мнению, не раскрывают потенциал 1266. Правда, много слышал о Бете22, но не слушал ее. Задавал вопрос “китам “ аудиобизнеса, почему бы не наладить производство усилителя, коль он так хорош. “Киты” вежливо отмалчивались.

Что касается kleymor.metal, то ,по моему мнению, он прекрасно понимает ту музыку, которую слушает. И вот поэтому то и хотелось бы послушать более точное обоснование его негатива в адрес Headtrip.

Изменено пользователем molokoff

Cowon D2+ и еще кое-что

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Имхо любые отзывы важны, особенно если знаешь какие наушники и какие их качества предпочитает автор отзыва. Но владельцам и Михаилу , в частности, разумеется самый большой респект, и за мнения и за возможности принимать гостей и устраивать прослушки.

• Нравится 5

Поделиться сообщением

@chontvari, думаете время настало сравнить?!? :yes:

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Похожий контент

• От Metal Soul
      Доброго времени суток!
      Достаточно давно делаю музыку и хотелось бы приобрести более подходящее оборудование. На данный момент в приоритет поставил покупку внешней звуковой карты и новых наушников.
      Прошу, пожалуйста, знающих людей помочь советом какую карту лучше взять и почему (не обязательно расписывать всё досконально, просто ваше личное мнение : )), а также какие наушники (студийные?) лучше будут с ней совместимы. На данный момент выбор пока пал на Beyerdynamic DT 770 PRO 80 Ohm. Касательно внешней карты... вариантов почти нет, собственно, никогда раньше не было внешней аудиокарты, поэтому хотелось бы взять что-то в ценовом диапазоне до 30к включительно, чтобы было совместимо с конкретными наушниками. Может, Arturia MiniFuse 2?
      По цене особых рамок нет, готов раскошелиться. Т.е. не обязательно советовать прям бюджетные уши/карту, но и не хотелось бы переплачивать прям супер много. 
      *Единственное добавлю: я НЕ записываю/не подключаю напрямую инструменты, т.е. не нужно, чтобы в карте было много разъёмов под такие нужды, т.к. глобально в этом нет необходимости.
      Заранее спасибо всем
    • От :))
      Всех приветствую,являюсь не профессионалом в этом вашем аудиофильском промысле.На данный момент имею таксторовские наушники 82 прошные.В Высоких частотат они  проигрывают,ну и ценник кнч у них соответствующий.Хочу получить рекомендации на неплохие наушники к этому дешевому цапоусю,чтобы слушать конкретно следующие жанры музыки:Блэк метал,трэш метал,дэт-метал.Бюджет до 30к на уши.Пишите только по теме,не надо мне рекомендовать купить там усилок за 50к,и наушники за 80.Это неуместно.Понимаю,что проще было поехать в магазин и самому послушать,но у меня нет в городе такой возможности.Я не являюсь аудиофилом,мне важна сама яркость звучания и чтобы не было пиликанья,которые бы мне по уши ударяло в ходе прослушивания данных жанров тяжелой музыки.Повторюсь-пишите по делу.Те товарищи,которые не имеют представления об данных жанрах музыки,просьба не беспокоить или если ваш максимум это послушать Арию с Эпидемией.Больше спасибо всем,кто откликнулся,хотя похожая тема была и год назад.
    • От Погуляев
      Всем привет! Ищу отличную связку наушников+усилителя+цап/звуковой карты. Вынужден сводить исключительно в наушниках дома (прекрасно осознаю на что иду - других выходов у меня нет).
      Сейчас имею байера 1990 и motu m4. Очень сильно присматриваюсь к Hifiman arya organic + Topping a90d+Topping D90 III (на время планирую взять topping l30mk2+topping e30mk2). 
      Ищу нейтральный и стерильный звук исключительно для сведения. Никакой претензии на наслаждение музыкой нет. Подскажите хорошие варианты если такие есть.
      Бюджет 200к на все это дело.
    • От StanceInfaim
      Здравствуйте форумчане, нужен совет для приобретения наушников для компьютера, новичок в хорошем звуке, слушал в Dr. Head разные наушники, понравились Sennheiser hd 600, 650, 660s2, другие зенхи не слушал. Загорелся идеей купить их вместе с усилителем на авито, там они как раз продаются за 20-25к рублей. Также есть хорошие предложения на Sennheiser hd660s. Насчет усилителя есть предложение Schiit Asgard 2 за 15000 рублей, тоже бу с авито. Пока думаю подключать усилок во вход материнки ASUS B550a Strix, а потом возможно взять ЦАП. Как вы считаете стоит ли брать такую связку? Или может быть есть усилители лучше? Или вообще купить новые Sennheiser hd560s чтобы не лазить по авито и не парить мозг. Из жанров музыки слушаю ню-металл, рок, хип-хоп, американский рэп
    • От Radiobot1
      Добрый день форумчане!
      Давненько собирался окунуться в тему выбора адекватного звука. И вот пришло время. 
      Всю жизнь пользовался всякими затычками и вот года 3 назад взял себе Маршалы мажоры 4 и был приятно удивлен. И вот прошли годы и апетит начал расти.
        По сему прошу помогите в выборе связке цап+наушники, с бюджетом скажем до 50тыс. рублей.
       Почитав форум и все возможные сайты приметил такую связку: 
      1)ЦАП - FiiO KA5
      2) наушники - AKG K371-BT
      Кто, что может сказать о данной связке и каков опыт использования. 
       Сразу оговорюсь буду использовать от телефона и пк, чисто домашняя сборка. Из музыки слушаю 80% рок(Nirvana,Radiohead,Pink floyd) остальные 20% это классика и что нибудь басовое. 
       Заранее спасибо!

• От Максим А
      Здравствуйте, господа! Помогите определиться с выбором? Хочу купить плеер fiio jm21, пишут, что там не плохой усилитель, а вот наушниками не могу определиться. Толи брать fiio ft1 pro, толи Audio-Technica ATH-M50XBT2, Толи Sony wh1000 хм4, а может и дорогие 20к р внутриканалки... помогите разобраться какие наушники взять с этим плеером, может ваш вариант?
    • От daniilphotos
      Извечная проблема - кабель от наушников всегда путается под руками, пережимается локтями или не дает печатать на клавиатуре, в общем сильно мешается, и не понятно куда его девать, чтобы комфортно работать за ПК.

Кто как решает эту проблему?
      Вообще об этом кто-нибудь задумывается?
      Давайте будем здесь кидать всякие лайфхаки.
    • От Krazy8
      Здравствуйте. Не моги бы знающие люди посоветовать хорошие (но желательно не дорогие) IEM наушники для мобильного ЦАПа MoonDrop DAWN Pro? Из жанров в основном предпочитаю агрессивные тяжелые (но порой все же немного мелодичные) рок, электроника...тот же тяжелый фонк иногда. До этого момента не имел в наличии вообще ни одной IEM модели, поэтому от такого разнообразия буквально взгляд разбегается. Моделей очень много, и что немаловажно в бюджетном сегменте тоже.

Слышал от того же производителя хвалят MoonDrop Aria 2, но как-то дороговато для первых ушей подобного типа. Может быть есть более выигрышный вариант по критерию цена/качество?
    • От Ghosty
      Здравствуйте! Помогите выбрать, искал бюджетные наушники для записи гитары и дальнейшей обработки звука ( ну и музыку послушать тоже хорошо)). По советам людей на форуме, склонялся к shure 840. Однако ныне не производятся, а на замену им пришли shure 840A. Модель, как я понял, во многом улучшена, но отличается по звуку. Люди, подскажите, особенно советовавшие shure, в частности уважаемые "Volonter" и "clubnewmen" (простите, если ошибся), может ли считаться shure 840A достойным продолжателем старых 840-х или это разного поля ягоды, и на новую "А" смотреть не стоит, а искать 840? Стою перед выбором...
      Так же если появились какие-то достойные альтернативы под мои задачи, буду рад услышать)
      Заранее благодарю!
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.