Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Рекомендуемые сообщения

Поскольку я тут, видимо, единственный обладатель AMR DP-777 и ко мне регулярно приходят сообщения в личку с вопросами по прибору, то решил завести ветку, куда покидаю кое-какие материалы и свои наблюдения.

1. AMR DP-777 - это никакой не ЦАП, это - цифровой процессор по типу "три в одном".

2. Чтобы понять, сколько в прибор было вложено мозгов - вот вам ссылка. К этому тексту я очень сильно приложил руку в свое время, после чего он стал по крайней мере читабельным. Там же, кстати, есть руководство пользователя на русском языке, можно скачать в pdf.

3. Прибор был приобретен в апреле 2013 года, я провел с ним достаточно времени, чтобы сделать выводы.

6ff541fd88be3daaa1e19c238a2086fb2eafa3221904593.jpg

грядут перемены...

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Пишите, интересно. А по ссылке, уж извините, гАлимый рекламный белый шум :). Читал и до, вроде слова все русские, а по прочтении в голове пусто.

Лучше бы сравнивать ваш amr с общепризнанными эталонами в качестве точки отчета, если вы их слушали конечно же.

А если не слышали, то остальным будет крайне трудно что-то для себя понять.

Mac mini (md387) - Achtung Audio 1.2m AG8/2+ Pure Silver USB Interconnect Power & Data Input Independently - Hydra Z (линейное питание) - aes/ebu R.A.L. 1.25m - Berkeley Audio Design Alpha Dac (ser. 1) - AudioQuest AudioTruth Diamond x3 1m xlr - Mjolnir Audio KGSSHV - Stax sr-007 mk1 #713xx

Выделенная линия.

Было - CAL!, lynx ha-61, hifiman he-560, RCA WE 8x0,5 медь (Sergst), Lynx D68, sotm dx usb hd, stax sr-507, usb zonotone 6n, rca vdh 3t the valley, stax srm-006ts, Achtung Audio 16 Core Pure Silver Litz XLR 1 m

В запасе - Apogee wyde eye aes/ebu 1m, и межблок 0,75m

Слушал - лсд2 2013, dt990 250 ом, Auridux V, Audio-gd master 7, Nad m51, oppo pm-3 (c 5s), Mytek Digital Stereo192-DSD DAC, Двухтактный усилитель для наушников Stax by victorvvo, Stax SR-007A MKII SZ2, stax srm-717, stax sr-404, ortofon 8n rca, Berkeley Alpha usb, stax sr-009, uptone regen usb, acoustic revive usb, bricasti m1, Esoteric d-05, ps1, Dcs Debussy, Перун 5, Totaldac d1-core, AN Cdt-two/ii

Поделиться сообщением

"Коэффициент нелинейных искажений + Шум (THD + N): <0.3%" - уровень чуть ниже плинтуса. С таким уровнем шумов даже китайцы мобильный телефон постеснялись бы выпустить. Разумеется это расплата за лампы. Будет у вас потом еще расплата, года через 2-3, когда характеристики в 2 раза от номинала уплывут. Лампам не место в источниках звука.

• Нравится 3

Поделиться сообщением

Лучше бы сравнивать ваш amr с общепризнанными эталонами в качестве точки отчета, если вы их слушали конечно же.

А общепризнанные - это какие? Митек, который кроме России вообще больше нигде не нужен или Беркли, который меньше чем за полцены продают за рубежом?

Аппараты уровня AMR без самостоятельной прослушки и не покупают, а если покупают, то либо идиоты, либо денег настолько много, что 5000$ потратить - как буханку хлеба купить.

Музыка: JPlay (Qobuz) -> HQPlayer Desktop 5.6.1 -> Tchernov Reference USB -> Luxman DA-06 (SAA Endorphin Power) -> Furutech FA-aS22 -> Luxman P-700u (Vovox Textura Power) -> Audio-Technica ADX5000 / Audio-Technica AWKT (ADL Furutech)

Фильмы/Игры: Topping DX3 Pro+ -> Focal Alpha 65

Поделиться сообщением

"Коэффициент нелинейных искажений + Шум (THD + N): <0.3%" - уровень чуть ниже плинтуса. С таким уровнем шумов даже китайцы мобильный телефон постеснялись бы выпустить. Разумеется это расплата за лампы. Будет у вас потом еще расплата, года через 2-3, когда характеристики в 2 раза от номинала уплывут. Лампам не место в источниках звука.

афигеть ... опять Вы за свое ... Нет, я уважаю Ваше мнение, но Вы опять цифрами пытаетесь измерять музыку ...

PS: Кто Вам сказал, что лампам не место в ИЗ? ИЗ это не усилитель, там нагрузки на лампы минимальные, лампы прослужат долго, а потом их можно заменить. При чем у разных ламп разный характер звука, есть повод для экспериментов.

Изменено пользователем cosmos

Источник: 502DAC-Малинка 3b+ \ Meracus Imago

DAC:

Усилитель:

Наушники:

Цифровик:

Межблок:

Сетевик:AN Isis Maine Cable

Поделиться сообщением

Как это не цап? Это два цапа типа Sabre для HI-res и мультибитник для обычного redbook. Такое даже Дмитрий Демограф делал.

Правда тут еще DSP и USB. Какие там цапы то стоят известно?

Я вообще сам хотел такой же подобный девайс заказывать у Демографа но руки как то не дошли.

Поделиться сообщением

Как это не цап? Это два цапа типа Sabre для HI-res и мультибитник для обычного redbook. Такое даже Дмитрий Демограф делал.

Правда тут еще DSP и USB. Какие там цапы то стоят известно?

Я вообще сам хотел такой же подобный девайс заказывать у Демографа но руки как то не дошли.

подобный кастом от RT для москвичей не проблема послушать(может уже и приехал).

Sonore Rendu - ES Static - Российский & Американский *Гараж - 1266 v1

Sonore Rendu - ES Static - SR-L700

ПРОДАМ

Поделиться сообщением

афигеть ... опять Вы за свое ... Нет, я уважаю Ваше мнение, но Вы опять цифрами пытаетесь измерять музыку ...

Да нет не пытаюсь. Я даже верю что аппарат действительно очень хорошо звучит. Но когда искажений настолько много, звук точно будет окрашенным на выходе.

PS: Кто Вам сказал, что лампам не место в ИЗ?

Это мое личное мнение и практика подтверждает что я прав. Много ли ламповых даков в продаже? С источника все начинается, он должен быть стабилен и иметь минимум искажений. Объясняю почему. Когда вы подключаете к источнику усилитель, то количество гармонических искажений аппаратов перемножаются. Думаю понятно что получаеться когда их изначально так много. Это первая причина. Вторая причина в том что что возможно лампы там и прослужат долго, но их характеристики будут потихоньку уплывать и звук будет меняться в худшую сторону постоянно. И владелец аппарата скорее всего даже не поймет когда его дак начнет звучать посредственно, потому что изменения будут очень растянуты во времени. А чтобы заменить там лампы надо все разбирать в отличие от большинства усилителей, где лампы на виду. Я вспоминаю sonic frontiers который я слушал с убитыми лампочками, и насколько изменился его звук с их заменой и понимаю что я бы с таким столкнуться не хотел. Все таки хочется знать что источник звука стабилен и постоянен с течением времени.
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

а он не будет стабилен. даже без лампочек. так же и кондеры сдохнут.

Источник: 502DAC-Малинка 3b+ \ Meracus Imago

DAC:

Усилитель:

Наушники:

Цифровик:

Межблок:

Сетевик:AN Isis Maine Cable

Поделиться сообщением

@cosmos, В нормальных даках во-первых электролиты не ставят на пути звука, во-вторых температура внутри корпуса не выше 45с. В таких условиях срок службы современных качественных электролитов измеряется десятилетиями.

Поделиться сообщением

А у AMR разве нет полностью "каменного" режима?

Музыка: JPlay (Qobuz) -> HQPlayer Desktop 5.6.1 -> Tchernov Reference USB -> Luxman DA-06 (SAA Endorphin Power) -> Furutech FA-aS22 -> Luxman P-700u (Vovox Textura Power) -> Audio-Technica ADX5000 / Audio-Technica AWKT (ADL Furutech)

Поделиться сообщением

@cosmos, В нормальных даках во-первых электролиты не ставят на пути звука,

И в нормальных усилителях тоже.

Продам усилитель для наушников Panda Amp. Classic (новый). Собран из набора Panda amp. KIT с использованием серебросодержащего припоя Oyaide-SS47, кабеля из монокристалической меди Oyaide PA-02, трансформатора Talema 50VA, позолоченных терминалов Neutrik, корпус заводского производства (не самоделка).

CD Player (mod),

DAC, ZAG : Sapphire (Super mod Buffalo IIISE-Pro - analog full Z-Foil resistive signaling pathway and other improvements).

Cables Digital RCA (SPDIF): Oyaide DR-510 (silver 5N),

Amplifier's:

ZAG : AMB Beta22 Crystal (full Z-Foil resistive signaling pathway and other improvements - Super mod AMB Beta22),

ZAG : RoyalGlass (Super mod Panda HA-1MK2),

Lehmann BCL (mod).

Cables RCA:

ZAG : Flame AR7 SPC-Reference SC (PCOCC-A Mono Crystal Copper Wire with solid stranding, Deep Cryo Treated),

ZAG : Silver Bullet (??) (Two Wire Gauge, UP-OCC Mono Crystal Silver Wire with solid stranding, Deep Cryo Treated),

DAXX R100.

Headphones: ZAG : 800SW (capcule sennheiser HD800),

Sennheiser HD650, ATH-FC707, Ritmix RH-508.

Headphones Cables 4 pin XLR (Furutech) / 4 pin miniXLR (Furutech FT-610mF):

ZAG : SA-N7 ADR 2.5 (Silver Angel) (asymmetric diameter ratio of 2.5 hot and cold conductors) (UP-OCC Mono Crystal Silver Wire with solid stranding, Deep Cryo Treated),

ZAG : Red Davil 0.6 (UP-OCC Mono Crystal Copper Wire with solid stranding, Deep Cryo Treated).

Поделиться сообщением

@Eisener Bart,

вот видите что получается? Похвалите крутой девайс, а его начнут какашками поливать те, кто его только на картинках видел :D

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Ну это классика жанра обсуждения любой железки :)

gallery_21513_411_94513.jpg

Чтобы с вами не случилось - ничего не принимайте близко к сердцу (Э.М.Ремарк)

• Нравится 3

Поделиться сообщением

вот видите что получается? Похвалите крутой девайс, а его начнут какашками поливать те, кто его только на картинках видел :D

Как вы ловко пляшете, то для вас цифры и графики супер важны, то вдруг надо все своими руками потрогать.))

Поделиться сообщением

это классика жанра обсуждения любой железки

не не любой, а именно той которую реально позволить себе купить могут <2% посетителей форума

"...сочинение магистра Алькофрибаса, извлекателя квинтэссенции "

Наушники: Beyerdynamic T1 2nd Generation, Sony MDR-Z1R, Audio-Technica ATH-CKR9Ltd, кастомные Westone ES60

Усилители: только собственного производства транзисторные и ламповые "Ратша"

Плеер: Luxury & Precision L3 Pro (!balanced output!)

наушники Audio-Technica: ATH-W5000, ATH-ESW9, ES10(было), A2000x(было), W5000, R70x (было), CK100Pro(было), CKR9LTD, IM04(было), кастомные Westone ES60, Sony MDR-Z1R

усилители: Sovereign Reference, Sovereign Baby Reference, Ратша

плеер: Teclast T51, HiFiMan HM-801 (было), Pono Player SE(было), Aune M2 Pro (было), Cayin i5 (было)

телега

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Похвалите крутой девайс, а его начнут какашками поливать те, кто его только на картинках видел

Между прочим про звук я ничего не говорил, потому что не слушал его.

не не любой, а именно той которую реально позволить себе купить могут <2% посетителей форума

Приобрести его могут кстати говоря многие, прямо сейчас висит предложение б/у за 130к. Не бюджетный вариант конечно, но и не сказать что прямо какая-то нереальная астрономическая сумма.

Поделиться сообщением

Интересно, а где здесь собственно, нашли обсуждение начинки данного девайса, не подскажите? Кроме фразы - "Коэффициент нелинейных искажений + Шум (THD + N): <0.3%" (что вроде как к "фоткам" не относится), ничего другого по его конкретному обсуждению я не обнаружил. :notknow:

Продам усилитель для наушников Panda Amp. Classic (новый). Собран из набора Panda amp. KIT с использованием серебросодержащего припоя Oyaide-SS47, кабеля из монокристалической меди Oyaide PA-02, трансформатора Talema 50VA, позолоченных терминалов Neutrik, корпус заводского производства (не самоделка).

CD Player (mod),

DAC, ZAG : Sapphire (Super mod Buffalo IIISE-Pro - analog full Z-Foil resistive signaling pathway and other improvements).

Cables Digital RCA (SPDIF): Oyaide DR-510 (silver 5N),

Amplifier's:

ZAG : AMB Beta22 Crystal (full Z-Foil resistive signaling pathway and other improvements - Super mod AMB Beta22),

ZAG : RoyalGlass (Super mod Panda HA-1MK2),

Lehmann BCL (mod).

Cables RCA:

ZAG : Flame AR7 SPC-Reference SC (PCOCC-A Mono Crystal Copper Wire with solid stranding, Deep Cryo Treated),

ZAG : Silver Bullet (??) (Two Wire Gauge, UP-OCC Mono Crystal Silver Wire with solid stranding, Deep Cryo Treated),

DAXX R100.

Headphones: ZAG : 800SW (capcule sennheiser HD800),

Sennheiser HD650, ATH-FC707, Ritmix RH-508.

Headphones Cables 4 pin XLR (Furutech) / 4 pin miniXLR (Furutech FT-610mF):

ZAG : SA-N7 ADR 2.5 (Silver Angel) (asymmetric diameter ratio of 2.5 hot and cold conductors) (UP-OCC Mono Crystal Silver Wire with solid stranding, Deep Cryo Treated),

ZAG : Red Davil 0.6 (UP-OCC Mono Crystal Copper Wire with solid stranding, Deep Cryo Treated).

Поделиться сообщением

Приобрести его могут кстати говоря многие, прямо сейчас висит предложение б/у за 130к

и чё? то что он висит в продаже и еще туеву хучу времени провисит, это как раз говорит о том, что приобрести его могут немногие, а хотят приобрести и того меньше

"...сочинение магистра Алькофрибаса, извлекателя квинтэссенции "

Наушники: Beyerdynamic T1 2nd Generation, Sony MDR-Z1R, Audio-Technica ATH-CKR9Ltd, кастомные Westone ES60

Усилители: только собственного производства транзисторные и ламповые "Ратша"

Плеер: Luxury & Precision L3 Pro (!balanced output!)

наушники Audio-Technica: ATH-W5000, ATH-ESW9, ES10(было), A2000x(было), W5000, R70x (было), CK100Pro(было), CKR9LTD, IM04(было), кастомные Westone ES60, Sony MDR-Z1R

усилители: Sovereign Reference, Sovereign Baby Reference, Ратша

плеер: Teclast T51, HiFiMan HM-801 (было), Pono Player SE(было), Aune M2 Pro (было), Cayin i5 (было)

телега

• Нравится 1

Поделиться сообщением

С таким объемом информации о сабже тут потенциальный покупатель навсегда останется потенциальным :).

Что касается эталонов, а никто и не говорил, что они должны быть прямыми и идеальными, они должны быть всего лишь точкой отсчета. Вот написал бы владелец, что dp-777 в 2 раза детальнее майтека, а тембры на уровне беркли - и многим людям примерно бы стало понятно, что и как. А так, кроме описания жалких остатков конкурентов, расстоптанных сабжем, в голове опять ничего не осталось :). И если судить только по ошметкам конкурентов :), каждая вторая статья в профильных журналах будет об одном и том же, вне зависимости от рекламируемого устройства.

Mac mini (md387) - Achtung Audio 1.2m AG8/2+ Pure Silver USB Interconnect Power & Data Input Independently - Hydra Z (линейное питание) - aes/ebu R.A.L. 1.25m - Berkeley Audio Design Alpha Dac (ser. 1) - AudioQuest AudioTruth Diamond x3 1m xlr - Mjolnir Audio KGSSHV - Stax sr-007 mk1 #713xx

Выделенная линия.

Было - CAL!, lynx ha-61, hifiman he-560, RCA WE 8x0,5 медь (Sergst), Lynx D68, sotm dx usb hd, stax sr-507, usb zonotone 6n, rca vdh 3t the valley, stax srm-006ts, Achtung Audio 16 Core Pure Silver Litz XLR 1 m

Слушал - лсд2 2013, dt990 250 ом, Auridux V, Audio-gd master 7, Nad m51, oppo pm-3 (c 5s), Mytek Digital Stereo192-DSD DAC, Двухтактный усилитель для наушников Stax by victorvvo, Stax SR-007A MKII SZ2, stax srm-717, stax sr-404, ortofon 8n rca, Berkeley Alpha usb, stax sr-009, uptone regen usb, acoustic revive usb, bricasti m1, Esoteric d-05, ps1, Dcs Debussy, Перун 5, Totaldac d1-core, AN Cdt-two/ii

Поделиться сообщением

Приобрести его могут кстати говоря многие, прямо сейчас висит предложение б/у за 130к.

Всего-то десять моих зарплат :notknow: Хотя я бы купил, давно на него смотрю, деньги-то скоплены... Но гемориться и нервничать еще с переводом и пересылкой...

Как вы ловко пляшете, то для вас цифры и графики супер важны, то вдруг надо все своими руками потрогать.))

Потому что я не смешиваю в одну кучу наушники, ЦАПы и усилители. Измерения ЦАПов вообще ни о чем не говорят, мой EE за 1000$ измерится наверняка лучше этого AMR, потому что мой на ОУ :D) Я и не претендую на то, что я определяю уровень железки с точностью до 0,00001% тупо по прессе и т.п., заочно короче говоря. А лично послушать (т.е. в моем случае - купить) все не могу, особенно девайсы такого уровня, как AMR. Но вот про metrum я написал первый на форуме - надо мной посмеялись сначала, типа "не слушал сам - не свисти", а теперь это признанный всеми ЦАП, К550 в свое время открыл я, фокалы открыл я.

Изменено пользователем Remilio

Поделиться сообщением

Лампы стоят такие классные, что производитель даже не удосужился упомянуть их тип? Они в курсе что лампы иногда ВНЕЗАПНО дохнут =) В комплекте есть хотя бы 4 штучки на всякий пожарный? :)

Для клочатины хоть указали что оно 6N11 . Не совсем понятно почему оно работает на 100 мгц?

Поделиться сообщением

@Eisener Bart,

Абсолютно нет такого желания, тем более не услышав. Наоборот, мне он тоже интересен, поэтому я и призываю автора поделиться более полезной информацией, а не кто кому на что кишки в разных журналах намотал.

В личке (надеюсь, автор не в обиде будет) было сказано, что сильной разницы в работе разных чипов не слышно. По крайней мере, я так понял. Это что за чудодейственный мультибит там стоит, что по сравнению с ним однобитник не сильно детальнее? Перевернем, только уже в отношении тембров. В теории, сабж должен восприниматься как 2 цапа.

Либо тут на форуме годами все друг другу лапшу вешают насчет разницы мультибитов с дельтасигмами, либо в сабже стоит непонятно что, не сильно отличающееся друг от друга и заведомо фиговое, либо действительно какое-то чудо.

И если 2 чипа играют так, что разницы сильно нет, то нафига 2? :). Вот мне этот момент вообще не понятен.

Выделенная линия.

Поделиться сообщением

Видимо, тема долго не проживет :).

Выделенная линия.

Поделиться сообщением

Видимо, тема долго не проживет :).

Ничего удивительного.

До тех пор пока на форуме один владелец, это не обсуждение, а монолог.

Любой железки касается.

Куплю: винил: Matti Jurva, Веня Д'ркин

амбушки к AKG 812

вертушечка - фонокорчик - усилочек - наушнички

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.