Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Рекомендуемые сообщения

@EZmimego, Упомянутые вами организации состоят из живых грешных людей, и например фбр уже палили на том что их сотрудники под видом оперативной деятельности тупо искали приватные видео парочек, помастурбировать на работе.

Versus Audio MP >>> Resonessence Labs Invicta Mirus >>> Усилитель от victorvvo (двухтактный на октальных лампах) >>> Stax SR-007МК2 SZ3

Yamamoto HA-03 >>> Victor HP-DX 1000 / Audio Technica ATH-W5000 / Grado PS1000

Было:

Fostex HP-A8

Arkhipov's Laboratory DAC 1541

NAD M51

Регенератор 220V CSE RK-100

Поделиться сообщением

Ну а как вам звук на w10? Я в основном на ноуте музыку слушаю. Мои первые впечатления по сравнению с 8.1 - звук стал чуть помягче, но с резкостью и яркостью ушла и детальнось (или псевдодетльность). Не могу пока определиться, что нравится больше. Поделитесь своими мненияими плиз.

Поделиться сообщением

По-моему, всё одинаково звучит. Больше влияет используемый программный плеер.

Система GigArt | Мои обзоры

Наушники: Sennheiser HD650 | HIFIMAN HE400i | AKG K612 PRO | Philips HP195 | Ritmix RH-508 | Logitech Ultimate Ears 600

Акустика: JBL 305P MKII

Аппаратура: Schiit Hel | Garage1217 Project Polaris

В прошлом:

Владел

Наушники: Sennheiser HD58X Jubilee Massdrop | beyerdynamic DT 770 PRO 80 Ohm | AKG K712 PRO | Fostex TH600 | Takstar Pro 80 | Creative Aurvana Live | HIFIMAN HE4 | Ritmix RH-145 PRO | Fischer Audio Evolution

Аппаратура: Behringer Ultramatch Pro SRC2496 | Alt N1 Element | OTL Tube Headphone Amp by Danfi | AMB M3 by YBM Audio | JDS Labs ODAC\O2 | Lynx HA-61 | Lars Audio DAC1 MK2 | Neotech NEI-5003 | Asus Xonar Essence ST

Слушал

Наушники: Fostex TH-X00 | AKG K545 | ТДС-15 Supermod by Snorry | Fostex T50RP by Snorry | HIFIMAN HE560 | beyerdynamic DT 880 32 Ohm | beyerdynamic T1 rev. 1 | ТДС-7 by Snorry | ТДС-15 by Snorry

Аппаратура: FiiO X1 rev. 1 | Yulong U200 | Yulong ADA1 Wi-Fi | Matrix M-Stage HPA-2 Classic

• Нравится 3

Поделиться сообщением

По-моему, всё одинаково звучит. Больше влияет используемый программный плеер.

А еще больше драйвер, который может по-разному себя вести, в зависимости от ОС. На видеокартах это заметно. Сменил Windows, обновил драйвер - FPS уже другой.

Спойлер

Аудиотракт (Hi-End)

Динамики ГР-9 военной приемки (винтаж). Усилитель - Интерскол ИСП-200 (7кВт)

Портатив:

iPhone Chine Limited Edition, наушники родные, провод в оплетке из синей изоленты. Все прогрето в аудиофильской СВЧ от Samsung.

Вся музыка приготовлена ручным апконвертом из mp3 (128) в DSD (128).

Разницу между t.A.T.u. и The Berzerker слышу!

Поделиться сообщением

По-моему, всё одинаково звучит. Больше влияет используемый программный плеер

С этим согласен. Но при апдейте плеер, драйвера и все настроойки остались прежними. Но звук отличается. Как я уже писал, стал более мягким и чуть менее информативным, в результате аудиофильским, в моем тракте по крайней мере.

Пока не могу определиться - вернуться к восьмерке или уже привыкать к более "правильному" звуку.

Использую наушниковый тракт, APlayer (АСИО с тейсиконовским драйвером)

Поделиться сообщением

У меня 10Про. Звук нравится больше, чем от 8.1Про. Драйверы АСИО - Thesycon (под Беркли ЮЗБ). Плееры - Джиривер, Аплеер и Багхед. Последний - редко уже.

Слышал, что звук версий ПРО отличается от обычных. Сам не сравнивал.

Продам:

Audeze Lcd-3 Дофазорные 60 т.р. http://forum.doctorhead.ru/index.php?app=classifieds&module=core&do=view_item&item_id=26771

Поделиться сообщением

У меня без объявления войны установилась W10 прверх лицензионной восьмерки. Сначала думал снести, потом прислушался - мне также звук по АСИО с тейсиконовским драйвером на APlayer понравился больше. Более плавный без излишней резкости и сухости восьмерки. На мой взгляд звук стал чуть менее информативный, но безусловно более комфортный. Где то видел инфу, что по тембрам он стал ближе к Макам. Короче рекомендую.

ЗЫ. Удивляет, что так мало высказываний по поводу организации звука на W10 на профильном форуме. Люди, аууууу

• Нравится 2

Поделиться сообщением

У меня сейчас на столе два ноутбука. Один с "кастрированной" W7, используется только для музыки. Второй с W10 используется для чего угодно (чаще в игры играю на нем).

Сейчас попробовал, используя фубар2000 с выводом звука по USB через ASIO драйвер нюпрайма, послушать три композиции на одном, их-же на другом (наушники FA-003) - разницы в подаче не слышу (слышу, что у ноута с "задушенной" семеркой не верещит вентилятор, у другого он вроде-бы и не шумный, но в кабинете у меня тихо и шорох вентиля пробивается сквозь шумоизоляцию наушников в паузах между композициями), да и вообще разницы не слышу, но мне можно - я глухой ;)

PC --> Foobar2000 --> iBasso D14 --> Sennheiser HD 660S (или Marantz MPH2 для джаза);

HP Mini --> Foobar2000 --> Nuprime uDSD DAC --> FA-003 (или ATH-AD700 для классики или Fostex T60RP для дачи);

HP Mini --> Foobar2000 --> FIIO Q1 Mark II --> Pioneer VSX519VK --> Pioneer S-H240V-QL;

Портатив: Sony NWZ A15 --> Sony XBA-A2 (или VSD 1S по настроению).

Пройдено: Pioneer VSX521K, Infrasonic-Quartet, ESI-JULI@, Asus xonar Essence ST, Onkyo-SE200, Onkyo-SE300, SOtM tX-USBexp, AUDIO GD NFB-15, Teac UD-503, Cowon D2, Cowon C2, Sansa Clip, Sennheiser ie4, Sony MDR-MA900, Beyerdynamic DT 990 / 32 ohm, Beyerdynamic DT 770 / 80 ohm.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Так же разницы в "звучании" W7 и W10 замечено не было .

Поделиться сообщением

... слышу, что у ноута с "задушенной" семеркой не верещит вентилятор ...

А можно с этого момента поподробней, :) тоже хотел бы её (семёрку) "задушить".

Может существует какой нибудь скрипт для оптимизации под семёрку?

Изменено пользователем Юрец М

Микро сетапчик:

Транспорты:

Asus N53JQ, SSD

Signature Rendu SE Optical mode (Roon Ready network players + HQ Player,

AQ Diamond RJ/E Ethernet, Purist Audio Design 30th Anniversary USB) (VooDoo Cable Dynasty Digital)

Конвертер USB-SPDIF:

Berkeley Audio Usb ( Audioquest Raven Aes/Ebu ) (VooDoo Electra Powercord)

Цап:

EMM Labs XDS1 CD & Dac (32/192), (VooDoo Electra Powercord) + Audiotruth Diamond X3 Balanced

Пред:

Electrocompaniet ECI-5 MK II ( Revelation Audio Labs Precept Power )

Активная акустика:

Beag hec 45 Studio monitor (Acoustic Revive EE/F-2.6, WattGate 330i AU)

Сетевой фильтр-распределитель:

Выделенная линия на Lightspeed CLS Euro 4000

---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Было:

Teac VRDS-10SE

Цап(комбайн):

Anedio D2

Nad M51

Berkeley Alpha DAC mk 2

Конвертер USB-SPDIF:

Wavelength Wavelink

Ухи:

Audio-Technica ATH-esw 9

Beyerdynamic DT 250/250

Портатив:

HiFiMan 601 Slim

Ihifi 960 + westone 4

https://yadi.sk/i/gaxXbA8Y365zsB

Поделиться сообщением

... слышу, что у ноута с "задушенной" семеркой не верещит вентилятор ...

А можно с этого момента поподробней, :) тоже хотел бы её (семёрку) "задушить".

Может существует какой нибудь скрипт для оптимизации под семёрку?

Скрипты не использовал, "душил" семерку два полных дня по 12 часов.

Ноут старый и очень слабый: в режиме "простоя" процессор грелся до 50 градусов цельсия, под нагрузкой (музыка через фубар) - до 70-ти, вентилятор работал со звуком сушилки для рук, HD видео подвешивало ноут навечно, при воспроизведении музыки через фубар2000 подвисания (в первую очередь - щелчки) случались каждые две-три минуты при максимальных задержках и максимальном размере буфера. Собирался отправить агрегат в утиль, но для начала решил "что нибудь еще с ним сделать".

Сперва следовал "популярным инструкциям", за пару часов чтения+исполнения инструкции закончились - положительные сдвиги появились, но в целом результат не очень порадовал: процессор в простое 45 градусов, под нагрузкой (музыка через фубар) до 65-ти, вентилятор первое время вел себя тише, но через полчаса работы выходил на максимальный режим, подвисания в фубаре прекратились, но только с максимальными задержками и буфером.

Затем началась основная работа (возможно к сожалению, но ход работы в журнал не записывал) в ходе которой самостоятельно "убивал" компоненты Винды по одному. Предварительно читал описание компонента, затем думал - нужно оно мне или нет с точки зрения работы устройства исключительно в роли цифротранспорта, затем отключал компонент, перезагружался, изучал результат и повторял процедуру (повезло - ни разу не пришлось откатывать что-либо обратно).

В результате ноут не шумит, температура процессора в простое 30 градусов, под нагрузкой - 35-40 (вентилятор стартует после 45-ти, до 45-ти используется пассивное охлаждение на алюминиевый корпус - "гении" из HP так придумали), фубар2000 работает с минимальными задержками и минимальным размером буфера. Получив данный результат остановился (вероятно можно было еще что-нибудь "придушить"), ноутбук, после "кастрации" системы не воспроизводит видео (совсем), не отображает картинки, не имеет сетевых подключений (блютус, вайфай, этернет не работают) и вообще не подлежит использованию в каких-либо целях, кроме использования в качестве цифрового транспорта для воспроизведения музыки, но с данной задачей он теперь справляется зачетно :)

ЗЫ: Возможно, что разница между версиями Винды не слышна потому, что устройства используются только в качестве транспорта. При этом в настройках фубар2000 не задействованы преобразования сигнала - вкладка Active DSPs пуста, DSD поток нативный.

Изменено пользователем holdonline

PC --> Foobar2000 --> iBasso D14 --> Sennheiser HD 660S (или Marantz MPH2 для джаза);

HP Mini --> Foobar2000 --> Nuprime uDSD DAC --> FA-003 (или ATH-AD700 для классики или Fostex T60RP для дачи);

HP Mini --> Foobar2000 --> FIIO Q1 Mark II --> Pioneer VSX519VK --> Pioneer S-H240V-QL;

Пройдено: Pioneer VSX521K, Infrasonic-Quartet, ESI-JULI@, Asus xonar Essence ST, Onkyo-SE200, Onkyo-SE300, SOtM tX-USBexp, AUDIO GD NFB-15, Teac UD-503, Cowon D2, Cowon C2, Sansa Clip, Sennheiser ie4, Sony MDR-MA900, Beyerdynamic DT 990 / 32 ohm, Beyerdynamic DT 770 / 80 ohm.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

ЗЫ: Возможно, что разница между версиями Винды не слышна потому, что устройства используются только в качестве транспорта. При этом в настройках фубар2000 не задействованы преобразования сигнала - вкладка Active DSPs пуста, DSD поток нативный

Дык в этом случае разница как раз и должна быть заметна. Я тоже в основном использую ноут как транспорт. Все идет в обход виндоувских микшеров, все риалтеки и пр. отключены и никаих преобразований. У меня разница весьма заметна. Может дело в фубар2000, попробуйте АПлеер - не пожалеете.

Поделиться сообщением

ЗЫ: Возможно, что разница между версиями Винды не слышна потому, что устройства используются только в качестве транспорта. При этом в настройках фубар2000 не задействованы преобразования сигнала - вкладка Active DSPs пуста, DSD поток нативный

Дык в этом случае разница как раз и должна быть заметна. Я тоже в основном использую ноут как транспорт. Все идет в обход виндоувских микшеров, все риалтеки и пр. отключены и никаих преобразований. У меня разница весьма заметна. Может дело в фубар2000, попробуйте АПлеер - не пожалеете.

А зачем?

Если фубар звучит одинаково на различных системах, а АПлеер (с которого, кстати, ушел пару лет назад на тини МПД, с которого этой зимой перешел на фубар) на различных системах играет по разному, то может дело не в системе, а в плеере, который не стабильно воспроизводит материал на различных системах?

Зачем мне не стабильный плеер?

И потом, разницу в звучании фубара, а-плеера, тини МПД, считаю вкусовой - плеер делает акцент на высокие, и у слушателя появляется ощущение, что "воздуха стало больше" и "разрешение улучшилось", плеер смещает акенты к V-образной АЧХ, и слушатель "слышит" что басы (на самом деле нижняя середина) стали "правильнее", а разрешение на верхах (на самом деле в верхней середине) поднялось, плеер делает акцент на середине, и слушатель поет дифирамбы воспроизведению вокала и акустических инструментов.

Фубар считаю наиболее ровным из перечисленных плееров, возможно поэтому некоторые считают его "скучным", или "недостаточно детальным", или "не воздушным", или "без изюминки" и т.д. На "мое ухо" играет фубар все то же самое, что и тини, что и а-плеер - перекосов в детальности воспроизведения не замечал, а нужный мне тембровый окрас лучше вносить связкой ЦАП-усилитель-наушники.

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Я наоборот ушел с Фубара, мутный он какой-то, может и правильный. AПлеер, на мой взляд интереснее, больше свободы и эмоций. Я уже много лет сижу на трехпроцесной 2.98, где перечисленных вами особенностей не заметил, новые версии мне тоже не интересны. Читал, что последние как раз имеют вектор развития в сторону фубара, а зря - ни к чему хорошему это не приведет.

Ну а на счет нужного тембрового окраса согласен, только начинать можно еще раньше... выделенка, сетевая розетка и пошло и поехало );

Поделиться сообщением

Я наоборот ушел с Фубара, мутный он какой-то, может и правильный. AПлеер, на мой взляд интереснее, больше свободы и эмоций. Я уже много лет сижу на трехпроцесной 2.98, где перечисленных вами особенностей не заметил, новые версии мне тоже не интересны. Читал, что последние как раз имеют вектор развития в сторону фубара, а зря - ни к чему хорошему это не приведет.

Ну а на счет нужного тембрового окраса согласен, только начинать можно еще раньше... выделенка, сетевая розетка и пошло и поехало );

Дело вкуса: на мой взгляд задача плеера передать замысел звукоинженера максимально точно, без "отсебятины". Кто-то может иметь обратное мнение, и никому от этого "ни тепло, ни холодно".

Выделенка и сетевая розетка у меня уже готовы (только что сделали), но оценить всю прелесть данного решения еще не успел.

У меня в системе одно время (около трех месяцев) трудилась в паре связка беркли юсби+берсон кондуктор, предполагалось что она станет моей, но так и не успела - продал ее раньше, чем купил. Подключалась эта связка к плате sotm компьютера, на котором системы сменялись путем смены флешки - на выбор тини или винда. Так вот, после включения в систему упомянутой связки я напрочь перестал слышать разницу между МПД и фубаром (а раньше ведь отчетливо слышал), а также между фубаром и а-плеером и их обоих с джи-ривером. Потому, ради собственного удобства тини продал (получилось что вместе с конвертером и цапом :D ) а сам перешел на винду и фубар. Затем привык к звуку фубара и воспринимаю его как референсный, поскольку знаю, что если он чего-то недодает в звуке, то в этом вина не его, и не системы, а "кривого" тракта

Изменено пользователем holdonline

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Древнее зло пробудилось.. ) Windows 10 после какого-то обновления снова заменил родные драйвера Rennesas USB 3.0 карты на свои от Майкрософт. Я потратил 40-60 минут в поисках почему у меня в MPC-HC проигрывателе подтормаживают вообще все видео файлы с разной периодичностью. Начал с настроек проигрывателя, потом ушел в гугл а потом нашел намек на драйвара и вспомнил как до этого мучался с пропадающим звуком. К USB карте был подключен ЦАП и во второй выход воткнул внешник и поставил качаться фильмы с торрента. USB карта работала по полной и я в первую очередь должен был бы грешить на торрент клиент, но дело не в нем. Снова переставил родные драйвера и лаги исчезли. Это так же касается всех владельцев карт PPA. Плохой в диспетчере устройств в разделе Контроллеры USB будет называться "Расширяемый хост-контроллер Rennesas USB 3.0 - 1.0 (Майкрософт)". Видите такой, сразу переставляйте родной. Майкрософтовские очень глючные, будьте бдительны.. )

Charleston+Lynx D60

• Нравится 3

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.