Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

clubnewmen

Beyerdynamic DT 1770 PRO / MK2

Рекомендуемые сообщения

Удивляет другое. Их Custom Studio и удобнее и тише играет наружу с велюром и амбушюры у нее меняются намного легче и звучат они ИМХО не хуже. Тогда за что спрашивается просят такие деньги? За чехол и сборку? :notknow: Только и остается что на прогрев и супер-пупер кабель уповать. :((

они отличаются не только в басе и ВЧ, но и середине, сцене. В общем, несколько иная концепция подачи.

Наушники: Kenwood KH-K1000, Audio-Technica ATH-AD300, Fostex TH-X00, Sony MDR-CD1700, AKG K545, Ritmix RH-508, Audio-technica ATH-FC-707.

Было: Beyerdynamic DT770 Edition 2005, SONY mdr-7506, AKG K550, Philips SBCHP895, Philips SHP2700, Sennheiser HD200, HD265 linear, Beyerdynamic dt250 250 ohm, Sony MDR-CD3000, JVC HA-RX700, Yuin PK1, Fisher Audio FA-003

Главное хорошие наушники,  аудио система приложится )

Поделиться сообщением

Отличаются, но то такие отличия что сходу и не скажешь, что разница есть или то я просто такой невнимательный. :notknow:

Изменено пользователем LongKick64

Поделиться сообщением

Вот мне Кастомы хорошо зашли.

Цена - звук : всё оптимально.

Далее. Допустим, они действительно нравятся, и их же хочется улучшить... Навалить басу, к примеру.

Но если есть хоть какой-то опыт, и примерно разумеешь как устроены динамические наушники,

то сразу и прикидываешь: за счёт чего? Потому как бескомпромиссных решений в категории до 1,5к$ ждать не стоит.

Изменено пользователем CHAY

Дом: APlayer - iFi Zen Dac Signature v2 - DIY от micon - Перун ЖЗ

Портатив: Sony NW-ZX100 + Ritmix RH-508, Kinera Celest Pandamon

Поделиться сообщением

Отличаются, но то такие отличия что сходу и не скажешь, что разница есть или то я просто такой невнимательный. :notknow:

Уже имея КастомСтудио, на что вы рассчитывали покупая 1770?

Писали о том, что хотели бы уйти подальше от "студийности" и взяли студийный инструмент себе в пользование...

Вам решать конечно, но я бы посоветовал вернуть их и взять что-нибудь "для души" (те же онкио а800, ну или Волонтёр вам лучше конечно подскажет, но точно не Баеры, Сенхи, АКГ, Шур )

Изменено пользователем Vitality

Поделиться сообщением

Уже имея КастоСтудио, на что вы рассчитывали покупая 1770?

Хотел услышать как звучать наушники подороже, оказалось никак. :pardon:

Писали о том, что хотели бы уйти подальше от "студийности" и взяли студийный инструмент себе в пользование...

Так в том то и дело что на студийный инструмент они ну, никак не тянут. В них столько баса, что я вообще не представляю как в них можно работать. :notknow:

Вам решать конечно, но я бы посоветовал вернуть их и взять что-нибудь "для души" (те же онкио а800, ну или Волонтёр вам лучше конечно подскажет, но точно не Баеры, Сенхи, АКГ, Шур )

Онкио открытые, а мне нужны закрытые с хорошей шумоизоляцией. На баера да, смотреть больше не будут. Чтобы в наушниках за $500 умудриться сделать такое кривое оголовье, это конечно еще постараться надо, а смена амбушюр это вообще боль и страдания. :stopit:

PS Сейчас смотрю на AKG K371 (их очень хвалят, хотя у нас в продаже еще не появились) и Shure SRH840 (хотя стремаюсь что сломаются быстро). :think: Хотелось бы чего-то с нормальными, не круглыми амбушюрами и чтобы бас был в нормальном количестве, а не как у этих 1770, что аж голова от него болеть начинает. :wacko:

• Нравится 3

Поделиться сообщением

Так сними кожу и оставь велюр. А что бы велюр давал еще чуть меньше баса - есть простой дедовский способ - положить амбушки на ночь под стопку книг :D. Нет, серьезно. Это заменит несколько месяцев разнашивания. Попробуй, правда.

П.С. ради эксперемента, попробуй одень или хотя бы приложи на 1770 велюровые амбуши от cs. И наоборот на cs амбуши от 1770. А вдруг будет хороший результат. По крайней мере воочию убедишься насколько значимую роль в звучании играют амбы.

Изменено пользователем Volonter

Наушники: Kenwood KH-K1000, Audio-Technica ATH-AD300, Fostex TH-X00, Sony MDR-CD1700, AKG K545, Ritmix RH-508, Audio-technica ATH-FC-707.

Было: Beyerdynamic DT770 Edition 2005, SONY mdr-7506, AKG K550, Philips SBCHP895, Philips SHP2700, Sennheiser HD200, HD265 linear, Beyerdynamic dt250 250 ohm, Sony MDR-CD3000, JVC HA-RX700, Yuin PK1, Fisher Audio FA-003

Поделиться сообщением

В первый раз выступлю в защиту 1770. а может вам всетаки заменить цап на что-нить нормальное и уже тогда судить о 1770? Например можно ifi micro idsd black label взять или плеер типа Ibasso dx 220, или стационар. 1770 прибавят заметно в качестве...хотя я до сих пор уверен, что 1770 не стоят своих денег, на скок я их оценил уже писал ранее.

Оцените Audio Technica ATH-A1000Z ради интереса, они лучше, чем 1770 точно.

Изменено пользователем avdrool

SQ Tech MATRIX.usb music streamer - SQ Tech MATRIX.net ethernet switch - SQ Tech DSC2+DSDit - Cayin HA 3A / Lynx ha84 - Кennerton Heartland Dynamic, Кennerton Vinneta

• Нравится 1

Поделиться сообщением

а может просто тебе, волонтеру и кибрейкеру пора к лору сходить втроем? раз вы не слышите огромной разницы в количестве и проработке нч, более теплых мощных сч, более целостном и телесном звуке у 1770?

либо может ты слушаешь не рок и не тяж. тогда зачем тебе 1770?

либо может тебе медвед на ухо наступил?

либо, что вероятнее всего, твой дакпортабл - бюджетный портативный цапоусик не раскрывает максимум 1770. я сравнивал кустумы студио и 1770 на топовых плеерах типа куста первого и фулсима 801, разница огромная...

либо просто ты не иакой златоухий как я тогда см начало моего сообщения)

@LongKick64,

С кожзамом они могут сотрясение мозга сделать)) аккуратнее))

@LongKick64,

С кожзамом они могут сотрясение мозга сделать)) аккуратнее))

ну если ты девочка которая накупила в дх китайского барахла от каина (жуткое дно от которого я плевался) и боишься поддать баску, то да)

Поделиться сообщением

@LongKick64,

В каких закрытых ушах точно будет меньше баса в количественном отношении, чем в DT1770: SRH1540(бас может немного подгуживать), D5200, A1000Z. Пробуйте тогда смело их, на вторичке они бывают за вполне адекватную цену.

Не могу сказать чего-то плохого о DT1770, но мне в них баса тоже многовато, в то время как в DT1990 как раз (но, понятное дело, они открытые).

Изменено пользователем Ololoshevkin

Home: Tube AMP by HOOD / AMP Lynx HA84 / SQTech Matrix R2R / BBB / ATH-ADX5000 / Denon AH-D9200 / ATH-AD900

Portable: Hiby RS6 / ATH-WP900

• Нравится 2

Поделиться сообщением

В первый раз выступлю в защиту 1770. а может вам всетаки заменить цап на что-нить нормальное и уже тогда судить о 1770?

Если одна из основных претензий к 1770 - много баса, то заменить ЦАП на "нормальный" безбасовый?

BBB/Pure - Lisk Audio MUX - Lynx HA-46 - Sony MDR-CD1700, *** M12S 2021, ЭДО 2023

Поделиться сообщением

В первый раз выступлю в защиту 1770. а может вам всетаки заменить цап на что-нить нормальное и уже тогда судить о 1770? Например можно ifi micro idsd black label взять или плеер типа Ibasso dx 220, или стационар. 1770 прибавят заметно в качестве...хотя я до сих пор уверен, что 1770 не стоят своих денег, на скок я их оценил уже писал ранее.

Оцените Audio Technica ATH-A1000Z ради интереса, они лучше, чем 1770 точно.

а как же онкье?.... изменили своим жизненным принципам... атписка :jester:

• Нравится 1

Поделиться сообщением

а как же онкье?.... изменили своим жизненным принципам... атписка :jester:

ему только закрытые нужны

Если одна из основных претензий к 1770 - много баса, то заменить ЦАП на "нормальный" безбасовый?

На ровный нейтральный, с лучшим контролем и более сухими, быстрыми нч. Может просто цап не раскачивает 1770, поэтому контроль не ахти и басы искажаются. У меня такое было на 770 про 32 ома.

SQ Tech MATRIX.usb music streamer - SQ Tech MATRIX.net ethernet switch - SQ Tech DSC2+DSDit - Cayin HA 3A / Lynx ha84 - Кennerton Heartland Dynamic, Кennerton Vinneta

Поделиться сообщением

Тогда за что спрашивается просят такие деньги? За чехол и сборку?

Тут уже много написали в защиту 1770, но добавлю с позиции личного опыта. Самое удивительное, что 1770 можно послушать от смартфона, несмотря на 250 Ом. Однако, их основное достоинство - не просто много баса, а много качественного, информативного и телесного баса, с массивной и глубокой основой, которая недоступна CS - что раскрывается на соответствующем источнике, например Burson V2+ - просто мега шикарная была связка. Я даже в этой связке удивился увлечённому прослушиванию классической музыки. С Burson Play шикарно зашёл рок и металл - глубина низкочастотных партий доходила аж до 9-го круга ада. Но если вы хотели реально услышать Баеры подороже, то это к Beyerdynamic T1, которые выше на голову, чем 1770, CS, К712 и другие наушники этой ценовой категории, даже если их вместе смотать изолентой. Покупка 1770 при имеющихся CS и правда немного странное решение, если CS вас всем устраивали. В вашем случае надо было смотреть либо на Т1 + усилитель, либо на наушники с радикально иной подачей от других производителей (Fostex, Denon, Onkyo ....) для разнообразия.

Я решил переплатить за 1770 по причинам, о которых писал выше: не устроили CS и 770 тоналкой. У всех Баеров +/- есть общий характер звука - грубовато-жестковатый, который либо нравится, либо нет. Мне нравится. Искал наушники со звуком 770, но без жёсткого верха. В CS я не получил нужной мощной атаки на НЧ и ярости для тяжёлой музыки. А в 1770, кроме комфортного верха, что позволяет в них слушать даже Old School Death кошмарных полуподвальных записей, но и ещё не проваленную середину - что стало дополнительным плюсом. Поэтому выбор был очевиден. А для изящной музыки у меня на момент покупки 1770 уже были открытые К712, в которых всё относительно ровно и сбалансированно и баса в меру. А чехол и сборка тоже склонили чашу весов - закрытые наушники, которые можно таскать с собой не особо бережно и за два года с ними ничего не случилось. Но у CS конструкция такая же, как у 770. Мои бывшие 770 проехали половину России в рюкзаке без чехлов.

Изменено пользователем Dima Rodionov

Noble Audio Onyx + Astel & Kern SP3000M

Erzetich Charybdis / Snorry Si-5 + Meze Premium Cable Copper

HiFiMan Serenade + Feliks Envy (Кабельная обвязка Purist Neptune и HiDiamond TOP Gold)

• Нравится 3

Поделиться сообщением

PS Сейчас смотрю на AKG K371 (их очень хвалят, хотя у нас в продаже еще не появились) и Shure SRH840 (хотя стремаюсь что сломаются быстро). Хотелось бы чего-то с нормальными, не круглыми амбушюрами и чтобы бас был в нормальном количестве, а не как у этих 1770, что аж голова от него болеть начинает.

@LongKick64, вы с самого начала не так зашли, если хотите именно то о чем пишите. И да, никаких Shure 840, да и АКГ тоже. У них нет нужных вам "перекосов", так сказать. Вам нужны вкусовые наушники, для души, для вас, такие как вы хотите услышать.

А это добывается только путем живой прослушки, перебора (прослушки) разных моделей. И не факт, что прям среди топов вы найдете такую свою модель.

А если без прослушки - то это будет тяжело, но возможно, процентов на 80% угадать. Знаете как? Путем сбора и очень тщательного изучения разных (повторяю, обязательно разных) развернутых подробных мнений, впечатлений от людей об одних и тех же каких либо ушах.

Читать в этом случае и анализировать придется долго.

Изменено пользователем AlexMi

DAC: Abbas Special Edition II (BB 63-k) / HeadAmp: Master-9

Best Headphones: SI (Carbon Snorry), EDO (handmade), Denon D5000 Custom

• Нравится 3

Поделиться сообщением

Попробую для начал обменять их в том магазине в котором брал на аналогичные, но с нормальным оголовьем, а не с эти кошмаром (см. фото). :stopit: Пробовал увеличивать длину оголовья с той стороны что выше, но это не сильно на удобство повлияло, левое ухо все равно как-то неприятно прижимается и впоследствии натирается. Еще и ниточки на оголовье, где просрочка торчат немного, кошмар а не сборка. Про похрустывания чаш при надавливании на них я вообще молчу. :rolleyes: Мои CS и то лучше собраны в разы, хоть и тоже кривоватые маленька. :D И если про звук можно сказать что они у меня тупо недораскачиваются, то отрицать тот факт что собраны они абы как, не такие удобные как CS, да еще и с хреновой шумоизоляцией, когда на них надеты амбушюры из велюра точно нельзя.

ЗЫ У меня кстати, новейшая модель, дата 03.2019, в новой коробке, оригинал.

post-33896-0-92259500-1571917225_thumb.jpg

post-33896-0-09390700-1571917229_thumb.jpg

Поделиться сообщением

Вчера фотографировал и высылал для сравнения свои. Не идеал... но ровнее, чем те, что выше и карбон от Снорри.

post-29081-0-12746100-1571918875_thumb.jpg

HiFiMan Serenade + Feliks Envy (Кабельная обвязка Purist Neptune и HiDiamond TOP Gold)

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Значит в новых партиях халтурить начали. Хотя, у меня вообще все баердинамиксы что я покупал, были кривые в той или иной мере.

@Dima Rodionov, как они вам по удобству посадки? Нет такого что одно ухо буквально через пару минут начинает неприятно натираться? Пробовал их по всякому настраивать, но все равно, не удобные они( Мои CS тоже кривые, но за счет того, что у них внутренний диаметр амбушюр больше, ушам намного комфортнее.

Поделиться сообщением

как они вам по удобству посадки?

Живу в ближнем Подмосковье. Несколько раз (3 или 4 раза) выезжал послушать эти наушники и сравнивал с другими. Купил с рук за 19.500 руб., бу 2 месяца с чеком магазина ДХ. Первый владелец тоже оказался недоволен и решил слить их за полцены (на тот момент в магазине стоили 36 или 37 тысяч). Перед покупкой, соответственно, и послушал минут 15, и померил. Жителям Москвы, МО и Питера в этом плане удобней, без сюрпризов.

Поделиться сообщением

@LongKick64,

А выгибать не пробовали? Это конечно полумера, но я бы попробовал. Например на продукции АТ, учитывая, что на многих моделях чашки вращаются лишь по одной оси, считается нормой подогнуть дуги именно под свою голову. Благо они вполне податливы, нужно лишь проявить терпение и не торопиться.

Home: Tube AMP by HOOD / AMP Lynx HA84 / SQTech Matrix R2R / BBB / ATH-ADX5000 / Denon AH-D9200 / ATH-AD900

Portable: Hiby RS6 / ATH-WP900

Поделиться сообщением

@Ololoshevkin, пробовал, но боюсь сломать) Оголовье как-бы с эффектом памяти, как его не гни, оно все-равно возвращается в свое первоначальное положение.

Поделиться сообщением

А выгибать не пробовали?

Там серьёзная сталь. Читал где-то, что вроде рессорная. На мои 770 приземлился очень упитанный мужик. Так у него на заднем месте "эффект памяти" появился, а наушникам ничего.

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Говорил тебе, не пей, братец, козлёночком станешь!

Не послушался Иванушка и напился из козьего копытца...

:D

Конечно, шок. Даже я не ожидал, что 1770е так сильно обломают.

• Нравится 2

Поделиться сообщением

@Volonter, да, нужно было тебя послушать, ты был прав на их счет. :D го*** какое-то за баснословные, если честно. :rolleyes: И тут еще про их недораскачку что-то там говорят.

чел их тоже в пух и прах разнес, говорит что они не сложные на раскачку и играют даже от простеньких усилителей и к чему бы он их не подключал, от всего они плохо играют. И ладно бы звучание не нравилось, привык бы как-то, но они реально хуже изолируют чем CS с велюром, намного менее удобные чем CS и собраны через немецкую жопу. :ranting:

ЗЫ Мне даже DT 240 и те больше понравились чем этот кусок говна. Бегай теперь на почту отправляй им их обратно, жди еще неделю чтобы забрать другие, с другими приколами в сборке. Уже реально думаю просто деньги забрать, а их вернуть и забыть как страшный сон. :think:

Поделиться сообщением

С другой стороны, из плотно закрытых (не таких как фостексы) - в этой цене ничего наблюдается. Из более дорогих мне понравились закрытые LCD-2. Реально достойные уши. И плотно закрытые. Но цена даже на вторичке будет куда выше, чем за новые 1770. И тяжелые - шею качать. Фостексы 600е явно лучше, чем 1770, но они словно полу-открытые. Сигничи вот хорошо изолируют. Но там большому уху будет тесно. А летом в жару будете в них обливаться потом. По удобству не конкурент cs.

Так, что бы и звук и удобство и изоляция в одном флаконе - нет ничего. Все отсеивается по тем или иным причинам. В цене до 40к - так точно.

5200 разве что с подходящим рекаблингом ;) Единствннный вариант пришедший в голову, который может устроить во всем после cs. И то не факт. Ключевое слово тут “может”. Скажем, по детальности, технике - они не дадут скачек вперед. А вот по музыкальным, меломанским свойствам , имхо - да и большой. Ну и материалы и дизайн мне в них очень нравится. По этому критерию они лучше тех же Х00.

Изменено пользователем Volonter

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@Volonter, lcd2 закрытые слишком специфичные. Очень плавный звук. 600 точно не лучше 1770, были одновременно в пользовании. На вкус и цвет.

Изменено пользователем ALF

Нет в природе одинаково слышащих,видящих, думающих,чувствующих людей.

Достаточная разумность и отсутствие бескомпромиссности ведет к безмятежности.

Pioneer se-monitor5

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.