Перейти к содержанию

1920x420_New_year_2024.webp

komplekti_dec122024.webp

pora_darit_audio_2024.png

sale50feb.webp

friends_club.webp

aurian_jan23.jpg

clubnewmen

Beyerdynamic DT 1770 PRO / MK2

Рекомендуемые сообщения

)) Я как раз хотел отметить, что характер звучания у меня нисколько не тёмный, благодаря трансформаторной развязке и чистому синусу в сети. На разных источниках и разный ЦАПах он разный, но не тёмный.

Следуя вашей логике темных ушей вообще нет тк везде там синус и косинус и пр.

Поделиться сообщением

@Goat, Я описал, каким образом я избавился от тёмного характера звучания вообще. Тёмный характер, это ничто иное, как искажения, которых, как мы знаем, данные наушники практически не имеют, всего 0.05%. В тракте с плохим питанием и с компонентами, не достойными уровня наушников, а также, с недостаточным усилением, они просто не раскроются. Если есть желание глубже вникнуть в тему высококачественного звука, найдите ранние номера журнала "Аудиомагазин". Вообще эта тема широко освещена с описанием физики явлений. В интернете можно найти всё, главное, правильно сформулировать вопрос. Тёмные наушники есть, конечно, любым наушникам можно придать любой характер звучания, занявшись акустическим оформлением чаш и демпфированием. Достаточно удалить поролоновую накладку над диффузором и наушники станут яркими.Немного о синусе. Хороший блок питания - это трансформаторный блок питания. Трансформатор рассчитан на работу с синусоидальным напряжением. Отклонение формы кривой от синуса, а также отсутствие верхушек синусоиды ставит тр-р в тяжёлые условия работы: он начинает подмагничиваться постоянной составляющей и нагреваться, его мощность падает, он утрачивает способность мгновенно реагировать на быстрое увеличение токовой нагрузки(удар большого барабана, скажем). Звучание становится малоинтересным, вялым, мрачным.

какие еще искажения? вы о чем? для меня и почти всех кого я знаю темный характер это преобладание низкочастотного диапазона над остальными. например после доработки супермодов я почти не слышу высоких они как обрезаны. характер звука стал мрачнее намного. аналогично на денонах 7100.

есть ребята кто считает что темный характер это вообще выдумка. такое мнение тоже имеет право на существование.

вообще темный звук есть категория оценочная что и доказывает наш спор.

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Тёмный характер звучания - это окрашенность, вызванная искажениями

По вашему, любая акустика которая сразу имеет тьму искажений, должна быть по звуку черная как сажа?

CHORD Mojo / Odroid C2 + Volumio2 / Pi2AES / Dynaudio Excite X12 / Musical Fidelity X-A1 /Beyerdynamic DT48E/200 / Beyerdynamic DT250/250 / Beyerdynamic DT150 / Sennheiser HD565 Ovation / Musical Fidelity X-Can V3 / X-PSU

Поделиться сообщением

Как превратить Beyerdynamic DT 1770 в Ultra Basshead Megametal Edition:

http://forum.doctorhead.ru/index.php?showtopic=35623&st=1450&do=findComment&comment=1035513

Noble Onyx + Onyx Overture / Astel & Kern SP3000M / HiBy R8-II

Erzetich Charybdis / HiFiMan HE1000 Unveiled / Snorry Si-5 + Meze Premium Cable Copper / Meze 109 pro + Forza Claire Hybrid HPC

HiFiMan Serenade + Feliks Envy (Кабельная обвязка Purist Neptune и HiDiamond TOP Gold)

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Вот и ко мне приехали баеры 1770. Из штатов. Серийник 35хх .Честно говоря MRS7 с эстетической точки зрения смотрятся приятней(спишем на про), но и звучание мне не совсем понравилось. В общем удалил я эти черные поролоновые кружочки( но , скорее всего надо будет что-то потоньше, по продуваемей подобрать, а на аудиотехнику наоборот примерно такое же поставить).

Изменено пользователем Skins
  • Нравится 2

Поделиться сообщением

Не, ребята. Ничего там ставить не надо вообще(Интересно, а белая бумага в центре такая-же легкосьемная и то что под ней?)

Поделиться сообщением

Давеча решил не полениться, и послушать 1770 с кожзамом. Сходу звук мне не понравился. И даже дело не в слишком выпяченном басе, а в целом звук стал какой-то напрягающий. Гулкий чтоли... Сразу не стал менять обратно, дал кожзаму шанс, и послушал еще пару дней. Но звук до сих пор мне не нравится. Сцена стала хуже. Воздуха стало меньше. В нижней половине диапазона твориться вообще непотребство какое-то. (не в том плане что некачественно, а просто какой-то анархический дисбаланс). Одним словом велюр зашел намного лучше, лично мне. И даже на агрессивной басс-музыке кожзам как-то не звучит. (на мой слух). Возможно металл зайдет хорошо с кожзамом, но я его не слушаю.

PC ->usb-> RME ADI-2 DAC -> Beta22 Balanced -> Sony MDR-Z1R

в закромах: Singxer SU-1, Asus Essence One Muses Edition, Icon Audio HP8mk2 , Beyerdynamic DT1770 Pro, Beyerdynamic MMX-300

• Нравится 2

Поделиться сообщением

@Rexor, думаю, что некая гулкость на басах с кожзамом - это расплата за очень хорошую звукоизоляцию и плотно закрытую конструкцию. Слушал открытые 1990 (жаль только в велюровых амбушюрах). Мне показалось, что бас у них лучше проработан, ясней, собранней, но при этом не уступает количеством, напором и драйвом.

Erzetich Charybdis / HiFiMan HE1000 Unveiled / Snorry Si-5 + Meze Premium Cable Copper / Meze 109 pro + Forza Claire Hybrid HPC

HiFiMan Serenade + Feliks Envy (Кабельная обвязка Purist Neptune и HiDiamond TOP Gold)

Поделиться сообщением

Rexor, думаю, что некая гулкость на басах с кожзамом - это расплата за очень хорошую звукоизоляцию и плотно закрытую конструкцию. Слушал открытые 1990 (жаль только в велюровых амбушюрах). Мне показалось, что бас у них лучше проработан, ясней, собранней, но при этом не уступает количеством, напором и драйвом.

Ну это да, закрытая конструкция никогда не шла на пользу звуку. Я-бы сам взял открытые, да у меня под окнами машины постоянно ездят.(хоть и окна сильно глушат звуки, все равно немного слышно) А хочется чтобы было поменьше помех в музыке :)

PC ->usb-> RME ADI-2 DAC -> Beta22 Balanced -> Sony MDR-Z1R

в закромах: Singxer SU-1, Asus Essence One Muses Edition, Icon Audio HP8mk2 , Beyerdynamic DT1770 Pro, Beyerdynamic MMX-300

Поделиться сообщением

Скажите эти новые DT 1770 PRO намного лучше чем DT 770 PRO 250 ом?

Yulong DA10 + Snorry isodynamic SI-3 composit + Кабель 8-жильный hybrid от ilya-s + USB кабель Yulong Cu2 + Кабель питания Hi-Fi JP KRELL CRYO-156 2м.

Поделиться сообщением

Скажите эти новые DT 1770 PRO намного лучше чем DT 770 PRO 250 ом?

Они уже давно не новые.

Для меня они лучше тональным балансом:

1. Нет задранного пилящего мозг верха.

2. Не провалена середина. Вокал и солирующие инструменты подаются, как и положено, на передний план.

лично для меня (ИМХО на мой слух) первые два пункта стали решающими для перехода с 770 на 1770.

3. Более качественный бас по проработке текстур. В 770 32 Ом бас был более собранный и ударный, а по детальности нижних частот значительно проще.

4. Съёмный шнур, богатая комплектуха, качественней материалы.

Минусы:

1. Меньше сцена и прозрачность.

Хотя сцена может казаться больше в 770 за счёт отдалённой середины, а прозрачность казаться прозрачней за счёт яркого верха.

Изменено пользователем Dima Rodionov

Поделиться сообщением

@Dima Rodionov, Просто они в два три раза дороже, но вот играют ли они в два три раза лучше в этом я сомневаюсь. Просто думал поменять свои Баеры на что нибудь как некоторые говорят плакать хочется)) закрываешь глаза и как будто бы на большой сцене стоишь и слышишь с разных углов каждую струнку, просто никогда этого не ощущал или моя связка не может этого показать или на меня медведь наступил)

Yulong DA10 + Snorry isodynamic SI-3 composit + Кабель 8-жильный hybrid от ilya-s + USB кабель Yulong Cu2 + Кабель питания Hi-Fi JP KRELL CRYO-156 2м.

Поделиться сообщением

закрываешь глаза и как будто бы на большой сцене стоишь и слышишь с разных углов каждую струнку,

В таком случае вам лучше двигаться в сторону открытых наушников. В закрытых наушниках мало в каких встретите такую огромную сцену, чтоб звуки были из разных углов. Есть условно закрытые наушники (закрытые, но с плохой звукоизоляцией), у которых сцена потрясающая и Вау эффект от масштаба происходящего обеспечен: Fostex TH900

Из открытых: HiFiMan Ananda - сцена невероятно огромная.

Sennheiser HD800 - под эти наушники для раскрытия широкой сцены необходим мощный транзисторный усилитель.

В любом случае, xDuoo вам не позволит раскрыть полноценный масштаб в наушниках, даже если они не особо тугие. Fostex меня не просто удивили, а потрясли на комбайне Sennheiser HDV 820. HiFiMan Ananda слушал тоже на более дорогом и большой комбайне. HD800 требуют внешний отдельный усилитель.

Ещё у меня были затыконы Dunu DK3001, которые прельстили к покупке именно трёхмерностью сцены. Если по этому параметру рассматривать наушники, то мне запомнились среди затыконов HiFiMan RE2000 Gold и немного в меньшей степени Campfire Audio Andromeda - тоже хорошо уходящий в пространство звук. Dunu DK3001 слушал с блютуз-ресивером Astell & Kern AK XB10, а HiFiMan RE2000 и Campfire Audio на плеерах AK SE100 и AK SP1000 Stainless Steel. Вау-эффект в аудио нынче всё дороже и дороже, ничего не поделать. :notknow:

Уверен, что форумчане могут поделиться и другими вариантами связки наушники+источник с широкой и трёхмерной сценой.

Изменено пользователем Dima Rodionov

Поделиться сообщением

@Dima Rodionov, Вау эффект это цена Fostex TH900)) Вы считаете они стоят своих денег? настолько же лучше чем DT 770 PRO сколько и цена многократно выше?

А где вы слушали Fostex TH900 или они у вас есть? в таком случае не понятно почему используете DT 1770 PRO.

Открытые наушники мне не подходят, я не один живу, будут меня слышать и я буду слышать.

xDuoo действительно наверное слабоват уже, но хотя легко тянет 250 омные наушники.

Поделиться сообщением

@Atashka56, Fostex TH900 я не владею, но слушал их многократно, достаточно долго и на разном оборудовании. Да, денег своих он и конечно стоят. Если 1770 - это уверенный средний уровень, то TH900 - это полноценный ТОП-класс, а уровень звука в них сразу даёт о себе знать.

Поделиться сообщением

@Dima Rodionov, Наверное для таких наушников и источник должен быть не менее дешёвый))

Вообще нет такого, попробовав что то совершенное, оставаться на своём устройстве, ведь оно уже точно не будет устраивать, это не обязательно только с наушниками, а вообще, я бы например много раз подумал бы попробовать или нет так как есть большая вероятность что разочаруешься в том что есть и просто сам себя испортишь)

Поделиться сообщением

Просто думал поменять свои Баеры на что нибудь как некоторые говорят плакать хочется)) закрываешь глаза и как будто бы на большой сцене стоишь и слышишь с разных углов каждую струнку, просто никогда этого не ощущал или моя связка не может этого показать или на меня медведь наступил)

а с чего вы слушаете баеры 770 про? Там вполне реально услышать из разных углов каждую струнку. У них детальность, сцена и позиционирование инструментов очень хорошее. Те же 1770 новых деталей в звуке не добавляют, единственное только бас на уровень выше.

SQ Tech MATRIX.usb music streamer - SQ Tech MATRIX.net ethernet switch - SQ Tech DSC2+DSDit - Cayin HA 3A / Lynx ha84 - Кennerton Heartland Dynamic, Кennerton Vinneta

Поделиться сообщением

закрываешь глаза и как будто бы на большой сцене стоишь и слышишь с разных углов каждую струнку.

Эти "спецэффекты" как правило работа всего тракта. Цап - усилитель - наушники. У меня три разных усилителя у всех разная пространственная картинка. А из закрытых конструкций могу посоветовать только AKG K872 они реально имитируют объём сцены. У 1770 нет ничего похожего. Но всё равно без хорошего усилителя, никак не обойтись. Ну а цены - барахолка Вам в помощь.

Вы можете относится ко всему лишь так как можете, но не стоит всё излишне усложнять. Жизнь и так это сделает, хотите вы того или нет.

Поделиться сообщением

@avdrool,@Bimim, Я свои Баеры слушаю через Xduoo XD-05 + Muses01 правда не знаю вытягивают он эти Баеры или нет.

Поделиться сообщением

@avdrool,@Bimim, Я свои Баеры слушаю через Xduoo XD-05 + Muses01 правда не знаю вытягивают он эти Баеры или нет.

Я имею ввиду только стационарные компоненты. Портатив у меня тоже есть: Colorfly C4 + 1770, но это никак не подходит под Ваше описание. Так что может быть и не стоит насчёт 1770 заморачиваться.

Вы можете относится ко всему лишь так как можете, но не стоит всё излишне усложнять. Жизнь и так это сделает, хотите вы того или нет.

Поделиться сообщением

@Bimim, Я этот Xduoo использую только как стационар с компом)

Поделиться сообщением

@Atashka56, по качеству Баеры в связке с хорошим усилителем могут играть интересней и немного объёмней, чем с xDuoo. То есть, потенциал ещё есть.

Поделиться сообщением

@Atashka56, по качеству Баеры в связке с хорошим усилителем могут играть интересней и немного объёмней, чем с xDuoo. То есть, потенциал ещё есть.

А что по вашему есть хороший усилитель?)

Изменено пользователем LongKick64

Поделиться сообщением

А что по вашему есть хороший усилитель?)

что-то типа ifi iDSD black Label. Он точно выжмет из баеров все их возможности, если конечно высокими весь мозг не выпилит напроч. ихний ifi xdsd будет помягче но не сильно

Изменено пользователем avdrool

SQ Tech MATRIX.usb music streamer - SQ Tech MATRIX.net ethernet switch - SQ Tech DSC2+DSDit - Cayin HA 3A / Lynx ha84 - Кennerton Heartland Dynamic, Кennerton Vinneta

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.