Перейти к содержанию

1920x420_New_year_2024.webp

komplekti_dec122024.webp

pora_darit_audio_2024.png

sale50feb.webp

friends_club.webp

aurian_jan23.jpg

clubnewmen

Beyerdynamic DT 1770 PRO / MK2

Рекомендуемые сообщения

Я подшаманил эквалайзером) тональность тоже немного изменилась)

Кстати, кому интересно, вот мои настройки эквалайзера на кастомы с одной открытой маленькой верхней дыркой

31 HZ = +2.1 dB

63 HZ = +0.6 dB

87 HZ = +0.6 dB

125 HZ = -1.2 dB

175 HZ = -2.1 dB

250 HZ = -2.1 dB

350 HZ = -1.8 dB

500 HZ = -0.6 dB

700 HZ = +0.6 dB

1 kHZ = +1.5 dB

1.4 kHZ = +2.1 dB

2 kHZ = +1.8 dB

2.8 kHZ = +0.6 dB

4 kHZ = +1.5 dB

5.6 kHZ = -1.8 dB

8 kHZ = +0.9 dB

11.2 kHZ = +1.5 dB

16 kHZ = +3 dB

Отпишитесь, кто попробует, как вам)

Изменено пользователем Kibraiker7

Поделиться сообщением

Поэтому премиум линейка от Баеров, да и всё "аудиофильское" направление, на мой взгляд - это исключительно попытка заработать денег.

Потрясный вывод)

PS T1 и v200 не союзники, вот и причина сверла.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

фан клуб баердинамика какой-то :)@Vitality, а другие именитые наушниковые фирмы слушали ? Не весь мир классных наушников ограничен баером.

П.С. люди, кому нравится концепция баер, оцень высоко ставят винтажные Dt990, 80х годов. Советую ознакомиться. Стоят копейки (менее 10 тыс), а звучат как ТОПы, при этом давая не свойственную современным баерам тембрально богатую середину.

Изменено пользователем Volonter

Наушники: Kenwood KH-K1000, Audio-Technica ATH-AD300, Fostex TH-X00, Sony MDR-CD1700, AKG K545, Ritmix RH-508, Audio-technica ATH-FC-707.

Было: Beyerdynamic DT770 Edition 2005, SONY mdr-7506, AKG K550, Philips SBCHP895, Philips SHP2700, Sennheiser HD200, HD265 linear, Beyerdynamic dt250 250 ohm, Sony MDR-CD3000, JVC HA-RX700, Yuin PK1, Fisher Audio FA-003

Главное хорошие наушники,  аудио система приложится )

Поделиться сообщением

T1 и v200 не союзники, вот и причина сверла.

да, я знаю, что v200 не прара Т1 (доводилось так же слушать их с усем от Баеров (А2) - картина по большому счёту таже, что и с v200.), опять же - у меня имеется возможность эквализировать каждый канал на звуковой карте, поэтому меня не напрягают не коим образом какие-либо из особенностей звучания тех или иных наушников. Однако "танцы с бубнами" под конкретную пару ушей (подбор тёмного/светлого услилителя, манипуляции с межблочными кабелями и т.п.) - лично для меня говорят о кривости конкретной модели наушников. С Т1 (как, впрочем, и со всеми остальными наушниками, что у меня есть) неплохо справляется и выход со звуковой карты (с т1 разве что запас по громкости минимален), но звук всё равно "тот самый" :)

фан клуб баердинамика какой-то :)@Vitality, а другие именитые наушниковые фирмы слушали ? Не весь мир классных наушников ограничен баером.

из именитых доводилось слушать только Фостекс тх900 и Аудиз лсд2 - мне в целом очень понравились обе модели. Для прослушивания музыки я пожалуй даже взял бы себе тх900, но ценник этого сделать не позволяет :)

А вообще я просто не компетентен в аудиофильской среде и меня в своё время очень удивило то, что такие наушники как Т1 или HD800 являются довольно популярными и восстребованными в среде меломанов (так же как и мониторы от фирмы ADAM - я был немножко в шоке от того, что люди их покупают как основную АС для дом.кинотеатра/прослушивания музыки и т.п.). Был уверен, что в топе более "музыкальные/хай-файные" модели наушников, те, что в проф среде обзываются "мультимедией" ("хай-фай" собственно так же является оскорбительным словом, когда употребляется в контексте описания студийной аппаратуры). А на деле же оказалось, что требования к аппаратуре в среде аудифилов по сути очень схожи с профессионалами ... и если оно в действительности так и обстоит на самом деле, то дт1770 от баеров, пожалуй, я бы даже рекомендовал к приобретению :)

Поделиться сообщением

С Т1 (как, впрочем, и со всеми остальными наушниками, что у меня есть) неплохо справляется и выход со звуковой карты (с т1 разве что запас по громкости минимален), но звук всё равно "тот самый" :)

:stopit: Звук там не "тот самый" и дело не в мифической кривизне а в нормальном контроле. Настаивать далее не буду)

Изменено пользователем whiteeagle
  • Нравится 2

Поделиться сообщением

Я подшаманил эквалайзером) тональность тоже немного изменилась)

Кстати, кому интересно, вот мои настройки эквалайзера на кастомы с одной открытой маленькой верхней дыркой

31 HZ = +2.1 dB

63 HZ = +0.6 dB

87 HZ = +0.6 dB

125 HZ = -1.2 dB

175 HZ = -2.1 dB

250 HZ = -2.1 dB

350 HZ = -1.8 dB

500 HZ = -0.6 dB

700 HZ = +0.6 dB

1 kHZ = +1.5 dB

1.4 kHZ = +2.1 dB

2 kHZ = +1.8 dB

2.8 kHZ = +0.6 dB

4 kHZ = +1.5 dB

5.6 kHZ = -1.8 dB

8 kHZ = +0.9 dB

11.2 kHZ = +1.5 dB

16 kHZ = +3 dB

Отпишитесь, кто попробует, как вам)

По НЧ все логично, но выделенный участок я не пойму, там никогда нельзя плюсы делать.

Изменено пользователем PleaseHelp

Аудитор круглых квадратов

Поделиться сообщением

По НЧ все логично, но выделенный участок я не пойму, там никогда нельзя плюсы делать.

Почему? У них как раз на этом участке провал.

http://reference-audio-аnаlyzer.pro/report/hp/beyerdynamic-custome-one-studio-step-3.php

У тех же абиссов там вообще подъём на 6 дБ на 1 кГц.

http://reference-audio-аnаlyzer.pro/report/hp/abyss-ab1266.php

Поделиться сообщением

Почему? У них как раз на этом участке провал.

http://reference-aud...udio-step-3.php

У тех же абиссов там вообще подъём на 6 дБ на 1 кГц.

http://reference-aud...byss-ab1266.php

Вот и хорошо, что провал, это полезный провал. А абиссы наверное хороши чем-то другим, что позволяет терпеть этот мрак на 1кГц.

Поделиться сообщением

Ну видимо ещё много от восприятия зависит. когда отрубаю эквалайзер, звук кажется теплее и чуть более замыленным. а когда включаю, всё вообще искрит и играет, создавая ощущение полной прозрачности.

Поделиться сообщением

Ну видимо ещё много от восприятия зависит. когда отрубаю эквалайзер, звук кажется теплее и чуть более замыленным. а когда включаю, всё вообще искрит и играет, создавая ощущение полной прозрачности.

Да, это как раз зона сильного разброса восприятия, но там есть два момента - на 1кГц, пожалуй, приходится максимальная концентрация информации, и ее выделить все равно, что на оживленном перекрестке везде зеленый свет врубить, а второй момент - чуть повыше начнется участок, который резонирует конструкция уха, и для каждого он свой, но для приличия многие толковые производители около 3кГц стараются делать завал, чтобы компенсировать резонанс от типичных по размеру ушных раковин.

Поделиться сообщением

Кстати, ещё очень сильно зависит от качества записей. У тех же Грибов и Шпонгл сведено так, что на ровной АЧХ звучит просто непередаваемо, при этом нигде ничего не пилит и не утомляет)

Поделиться сообщением

Не весь мир классных наушников ограничен баером.

Конкретно к этой теме. На рынке мало закрытых хороших наушников. По настоящему с хорошей шумоизоляцией, так чтобы спящий или просто чувствительный(по разным причинам) рядом человек не чувствовал дискомфорт. Да и цена на них относительно гуманная и не улетает к 1к баксов и выше.

Изменено пользователем ALF

Нет в природе одинаково слышащих,видящих, думающих,чувствующих людей.

Достаточная разумность и отсутствие бескомпромиссности ведет к безмятежности.

Pioneer se-monitor5

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Есть ли какие-нибудь другие наушники (топ или середняки) звукоизоляция которых превосходит или на равне с 770 / 1770?

Что-то я лично ни про одни не слышал.

Спойлер

Портатив: Lotoo Paw Gold => Etymotic ER4XR

Офис: Ноутбук с Manjaro Linux => AudioQuest Cinnamon USB => MHDT Stockholm => Cardas Quadlink RCA => Perreaux SXH2 => Beyerdynamic DT1770 Pro

Дом: Aurender N100H => AudioQuest Carbon USB => Singxer SU-6 (с ЛБП ATL L-100) => AudioQuest Carbon AES/EBU => DCS Paganini DAC => AudioQuest MacKenzie XLR => Violectric HPA V281 => Forza AudioWorks Noir Hybrid HPC => Sennheiser HD800

Поделиться сообщением

Есть ли какие-нибудь другие наушники (топ или середняки) звукоизоляция которых превосходит или на равне с 770 / 1770? Что-то я лично ни про одни не слышал.

В кастомах на мой слух звукоизоляция как минимум на том же уровне, особенно с кожзамом.

Поделиться сообщением

@Meloman_,

среди топ - Beyerdynamic T5p, про AKG K872 пишут, что в них полный вакуум.

и может Audeze LCD-XC?, но последнии звукоизоляцию специально не проверял.

Середняки Ultrasone Signature Pro и DJ.

Noble Onyx + Onyx Overture / Astel & Kern SP3000M / HiBy R8-II

Erzetich Charybdis / HiFiMan HE1000 Unveiled / Snorry Si-5 + Meze Premium Cable Copper / Meze 109 pro + Forza Claire Hybrid HPC

HiFiMan Serenade + Feliks Envy (Кабельная обвязка Purist Neptune и HiDiamond TOP Gold)

Поделиться сообщением

Есть ли какие-нибудь другие наушники (топ или середняки) звукоизоляция которых превосходит или на равне с 770 / 1770?

Что-то я лично ни про одни не слышал.

Audio-Technica ATH-A2000Z

Изменено пользователем Gold

Phone Android UAP-----Tchernov USB classic-- IFi ZEN Signature Set ---Audio-Technica ATH: WP 900,  AD-2000X, A-2000Z.

Поделиться сообщением

про AKG K872 пишут, что в них полный вакуум

Может в магазине, конечно, экземпляр не комильфо или разношенный, или у меня голова меньше средней, но у меня на голове они крайне неудобно сидели и звукоизоляция прилично хромала(

При этом с 812 такой фигни не было.

Изменено пользователем Kibraiker7

Поделиться сообщением

неудобно сидели и звукоизоляция прилично хромала( При этом с 812 такой фигни не было.

То есть, в 812 со звукоизоляцией было нормально? :stopit:

Изменено пользователем Dima Rodionov

Erzetich Charybdis / HiFiMan HE1000 Unveiled / Snorry Si-5 + Meze Premium Cable Copper / Meze 109 pro + Forza Claire Hybrid HPC

HiFiMan Serenade + Feliks Envy (Кабельная обвязка Purist Neptune и HiDiamond TOP Gold)

Поделиться сообщением

Загорелся я было этими 1770 но потом чуток поостыл (так и ни разу их не послушав).

Мои 770 (250 омовые) служат мне уже 7 лет и единственная претензия это к кабелю - неудобен и длинноват. Соседям по офису не мешаю даже на почти полной громкости, а нормальной и подавно - и это немаловажно.

"Кричащие верха" мне даже нравятся на инструментальной музыке (гитара со стальными струнами, арфа, виолончель и т.д). Видимо я требл-хэд.

Я считаю они просто отлично сочетаются с моим HIFI ET MA9, которые немного ориентированы на СЧ.

Судя же по вашим отзывам у 1770 верха немного обрезаны (что минус для арфы, скрипки и подобных инструментов) и выпяченный бас (что плюс для саббатов, пристов и т.д).

Чем оправдана 4-х кратная разница в цене?

Спойлер

Портатив: Lotoo Paw Gold => Etymotic ER4XR

Офис: Ноутбук с Manjaro Linux => AudioQuest Cinnamon USB => MHDT Stockholm => Cardas Quadlink RCA => Perreaux SXH2 => Beyerdynamic DT1770 Pro

Дом: Aurender N100H => AudioQuest Carbon USB => Singxer SU-6 (с ЛБП ATL L-100) => AudioQuest Carbon AES/EBU => DCS Paganini DAC => AudioQuest MacKenzie XLR => Violectric HPA V281 => Forza AudioWorks Noir Hybrid HPC => Sennheiser HD800

Поделиться сообщением

Если 770 вас устраивают во всём и не раздражают верхами, то для вас ничем!!! Менять не стоит. Звук будет другой, не привычный для вас, и далеко не факт, что вам понравится. Будут и свои минусы по звуку. Внешний вид + съёмные шнуры и пара амбушек в комплекте - это плюс, но не в четыре раза. 770 наушники хорошего уровня, а провод можно скрутить аккуратно и завязать, чтобы длинный не телёпался и не путался.

В Баерах СУЩЕСТВЕННУЮ прибавку я услышал в T1-2gen - наушники стоящие во всех отношениях. Баероский суховатый агрессивный звук, но на высоченном топовом уровне. После 770 станут полётом в космос. Однако, соседи по офису будут вынуждены полюбить Саббатов.

Изменено пользователем Dima Rodionov

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@Meloman_, не стоит слишком полагаться на отзывы. Если есть возможность - нужно слушать. Ваши впечатления и ощущения важнее, слушать вам.

Нет в природе одинаково слышащих,видящих, думающих,чувствующих людей.

Достаточная разумность и отсутствие бескомпромиссности ведет к безмятежности.

Pioneer se-monitor5

Поделиться сообщением

То есть, в 812 со звукоизоляцией было нормально? :stopit:

Не корректно выразился. 812 не сползали и сидели на голове комфортно. Звукоизоляции конечно там нет, модель открытая.

Поделиться сообщением

@Kibraiker7, могу добавить про посадку, что когда летом слушал 812 дома, они на голове держатся нормально пока сижу ровно. Как только наклоняю голову, наушники сползают. По удобству посадки у меня только к Баерам (770, 1770, 880, Т1, Custom One и Studio) пока что не было претензий - удобство идеальное. Но это для меня и на моей голове.

Поделиться сообщением

Если 770 вас устраивают во всём и не раздражают верхами, то для вас ничем!!! Менять не стоит. Звук будет другой, не привычный для вас, и далеко не факт, что вам понравится. Будут и свои минусы по звуку. Внешний вид + съёмные шнуры и пара амбушек в комплекте - это плюс, но не в четыре раза. 770 наушники хорошего уровня, а провод можно скрутить аккуратно и завязать, чтобы длинный не телёпался и не путался.

В Баерах СУЩЕСТВЕННУЮ прибавку я услышал в T1-2gen - наушники стоящие во всех отношениях. Баероский суховатый агрессивный звук, но на высоченном топовом уровне. После 770 станут полётом в космос. Однако, соседи по офису будут вынуждены полюбить Саббатов.

со всем согласен. Однако, после 770х может показаться, что там недостаточно баса. Конечно, в 770х он наваливает сильнее.

Если все же изоляция нужна, то есть t5p-2. Она чуть похуже, чем в 770, но явно сильнее полу -открытых. Ну и баса тоже не так много.

Наушники: Kenwood KH-K1000, Audio-Technica ATH-AD300, Fostex TH-X00, Sony MDR-CD1700, AKG K545, Ritmix RH-508, Audio-technica ATH-FC-707.

Было: Beyerdynamic DT770 Edition 2005, SONY mdr-7506, AKG K550, Philips SBCHP895, Philips SHP2700, Sennheiser HD200, HD265 linear, Beyerdynamic dt250 250 ohm, Sony MDR-CD3000, JVC HA-RX700, Yuin PK1, Fisher Audio FA-003

Главное хорошие наушники,  аудио система приложится )

Поделиться сообщением

Знатоки! Опишите пожалуйста Ваши впечатления от Beyerdynamic DT 1770 PRO в сравнении с ULTRASONE SIGNATURE PRO. Хотелось бы понять насколько значительной будет разница в детальности и прозрачности, а также в широте сцены.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.