Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

clubnewmen

Beyerdynamic DT 1770 PRO / MK2

Рекомендуемые сообщения

GagarinDmitri , если вам действительно интересно какие , этому посвящена целая тема http://forum.doctorh...owtopic=26832 а лично мне из закрытых больше нравится вся верхняя линейка denon c 2000 модели , вот только 7200 пока не удалось послушать .

Вы назвали линейку хороших наушников, начиная с 2000, и очень странно, что вам не зашли 1770, так как они в критичных для слуха местах работают в том же русле.

Мне не понять, почему вы нашли их не разными по вкусу, а разными по качеству.

Аудитор круглых квадратов

Поделиться сообщением

В этот список попали даже писклявые Beyerdynamic T70, а более современные модели наушников, такие как DT1770 и Denon 7200, а так же Beyerdynamic T5p 2gen, которые положительно заценили многие металисты, отсутствуют из-за того, что таблица давно не обновлялась, и это понятно - подобная работа требует кропотливого объёмного труда и массу времени. Мы все надеемся, что уважаемый форумчанин levap её всё же обновит, но понятно, что не всегда и не у всех есть возможность уделить столько времени своему хобби.

При этом обязательно следует учитывать, что уважаемый levap составлял таблицу под свой слух, а слух разных людей сильнее всего плавает как раз в диапазоне обертонов электрогитары, поэтому его таблица для других ушей металлистов, которые по иному воспринимают 3-6кГц, может категорически не зайти.

• Нравится 2

Поделиться сообщением

А я вот послушал Denon 7200 в прямом сравнении с 1770. И лично мне они понравились меньше. я честно было готов услышать их превосходство над 1770ми за такую цено, но этого не произошло. По детальности мне они показались одинаковыми, по басам у Денонов их показалось больше и немного размазанней, ну а про удобство и звукоизоляцию я промолчу)

Поделиться сообщением

GagarinDmitri , если вам действительно интересно какие , этому посвящена целая тема http://forum.doctorh...owtopic=26832 а лично мне из закрытых больше нравится вся верхняя линейка denon c 2000 модели , вот только 7200 пока не удалось послушать .

Вы назвали линейку хороших наушников, начиная с 2000, и очень странно, что вам не зашли 1770, так как они в критичных для слуха местах работают в том же русле.

Мне не понять, почему вы нашли их не разными по вкусу, а разными по качеству.

Скорей было бы странно , чтобы они зашли. На мое восприятие D7000 и 1770 совершенно разные по звучанию наушники , да и по классу . Предпочтение естественно D7000 . Добавлю еще раз , после приобретения 1770 неделю гонял по разным жанрам , на мой вкус они хорошо играют инструменталку с редкими инструментами и вокальную музыку , от металла в 1770 сразу утомляешься в отличии от D7000 в которых можно наслаждаться часами разными жанрами . 1770 были беспощадно проданы .

Изменено пользователем Bitteraa

Поделиться сообщением

Мне тоже 7000 нравятся больше чем 1770, но я не понимаю почему после этого нужно нелюбить сразу весь бренд Beyerdynamic. У всех больших брендов есть разные модели, не бывает так, что все нравится.

Изменено пользователем Большой и добрый
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

Мне тоже 7000 нравятся больше чем 1770, но я не понимаю почему после этого нужно нелюбить сразу весь бренд Beyerdynamic. У всех больших брендов есть разные модели, не бывает так, что все нравится.

Не желание только к Beyerdynamic с динамиками с патентованной технологией Tesla , владею портативными Beyerdynamic Custom One Pro Plus , использую по назначению и с удовольствием слушаю совершенно разную музыку .

Поделиться сообщением

Скорей было бы странно , чтобы они зашли. На мое восприятие D7000 и 1770 совершенно разные по звучанию наушники , да и по классу . Предпочтение естественно D7000 . Добавлю еще раз , после приобретения 1770 неделю гонял по разным жанрам , на мой вкус они хорошо играют инструменталку с редкими инструментами и вокальную музыку , от металла в 1770 сразу утомляешься в отличии от D7000 в которых можно наслаждаться часами разными жанрами . 1770 были беспощадно проданы .

Можете конкретизировать, что именно в металле утомляло, какой инструмент, потому что электрогитара врядли там может утомлять при их АЧХ.

В них, как и в 770, убран "картон" на басах, причем в 1770 убран сильнее, и в 1770 конкретно убран визг 3-4, что для металла вполне норм. Вообще, именно высокие в этой модели достаточно сильно смягчены для байеров.

Изменено пользователем PleaseHelp

Поделиться сообщением

Можете конкретизировать, что именно в металле утомляло, какой инструмент, потому что электрогитара врядли там может утомлять при их АЧХ.

В них, как и в 770, убран "картон" на басах, причем в 1770 убран сильнее, и в 1770 конкретно убран визг 3-4, что для металла вполне норм. Вообще, именно высокие в этой модели достаточно сильно смягчены для байеров.

Меня в металле вряд ли утомить можно , а вот в звучании 1770 на тяжелых жанрах утомляло все , от баса до вч , никогда не мерил звук цифрами а только восприятием .

Поделиться сообщением

Мне кажется, что последний десяток комментариев уже был несколькими страницами ранее. Вы по второму или третьему кругу начали переписывать эту беседу?

Noble Audio Onyx + Astel & Kern SP3000M

Erzetich Charybdis / Snorry Si-5 + Meze Premium Cable Copper

HiFiMan Serenade + Feliks Envy (Кабельная обвязка Purist Neptune и HiDiamond TOP Gold)

Поделиться сообщением

Меня в металле вряд ли утомить можно , а вот в звучании 1770 на тяжелых жанрах утомляло все , от баса до вч , никогда не мерил звук цифрами а только восприятием .

Но это же несерьезно, не может утомлять весь диапазон... Будем считать, что они просто вам не зашли, вот и всё.

Поделиться сообщением

Новые Баера хоть и стали гораздо комфортнее по сравнению с первой Теслой, но всё равно остались, скажем так, на "светлой стороне".

Некоторых на металле это может утомлять.

Phone Android UAP-----Tchernov USB classic-- IFi ZEN Signature Set ---Audio-Technica ATH: WP 900,  AD-2000X, A-2000Z.

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Если говорить конкретно о 1770, то это зависит от того какие амбушюры стоят. С кожзам там не светло. А вот в с велюром светло и кое где даже резковато на вокале.

Нет в природе одинаково слышащих,видящих, думающих,чувствующих людей.

Достаточная разумность и отсутствие бескомпромиссности ведет к безмятежности.

Pioneer se-monitor5

Поделиться сообщением

Короче я не выдержал, понесу наушники в субботу в магазин. периодические щелчки правой чашки на улице от перепадов температуры меня уже вкорень заколебали. Левая чашка сидит без нареканий и претензий к ней нет. а правая чем дальше, тем сильнее люфтит... не нравится это совсем. прям откровенный люфт по всей окружности чашки( пусть посмотрят. заклеили её [вырезано модератором] или так [вырезано модератором] детали подогнали... за эти деньги такой [вырезано модератором] быть не должно однозначно.

Изменено пользователем drhead.pavel.v

Поделиться сообщением

Короче я не выдержал, понесу наушники в субботу в магазин. периодические щелчки правой чашки на улице от перепадов температуры меня уже вкорень заколебали. Левая чашка сидит без нареканий и претензий к ней нет. а правая чем дальше, тем сильнее люфтит... не нравится это совсем. прям откровенный люфт по всей окружности чашки( пусть посмотрят. заклеили её [вырезано модератором] или так [вырезано модератором] детали подогнали... за эти деньги такой [вырезано модератором] быть не должно однозначно.

Ну так говорили же, что сборка советская!

А если серьёзно, то это, конечно очень не приятно, и конечно нужно отнести, пусть что-то делают. Может быть и раньше уже нужно было отнести, благо в Москве. А вот иногородним с десяток раз наверное нужно подумать перед покупкой: то со звуком проблемы(были жалобы на похрипывания), то со сборкой...

Желаю быстрого и безболезненного решения проблемы.

Изменено пользователем drhead.pavel.v

Philips CD104(винтаж) - MS Audio FHA1.2 - Denon 2000 /всё в разной степени доработано/

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Ну так говорили же, что сборка советская!

Китайцы куда лучше собирают, всякие мсуры, ничего не скрепит не болтается и стоит... ;)

Продам усилитель для наушников Panda Amp. Classic (новый). Собран из набора Panda amp. KIT с использованием серебросодержащего припоя Oyaide-SS47, кабеля из монокристалической меди Oyaide PA-02, трансформатора Talema 50VA, позолоченных терминалов Neutrik, корпус заводского производства (не самоделка).

CD Player (mod),

DAC, ZAG : Sapphire (Super mod Buffalo IIISE-Pro - analog full Z-Foil resistive signaling pathway and other improvements).

Cables Digital RCA (SPDIF): Oyaide DR-510 (silver 5N),

Amplifier's:

ZAG : AMB Beta22 Crystal (full Z-Foil resistive signaling pathway and other improvements - Super mod AMB Beta22),

ZAG : RoyalGlass (Super mod Panda HA-1MK2),

Lehmann BCL (mod).

Cables RCA:

ZAG : Flame AR7 SPC-Reference SC (PCOCC-A Mono Crystal Copper Wire with solid stranding, Deep Cryo Treated),

ZAG : Silver Bullet (??) (Two Wire Gauge, UP-OCC Mono Crystal Silver Wire with solid stranding, Deep Cryo Treated),

DAXX R100.

Headphones: ZAG : 800SW (capcule sennheiser HD800),

Sennheiser HD650, ATH-FC707, Ritmix RH-508.

Headphones Cables 4 pin XLR (Furutech) / 4 pin miniXLR (Furutech FT-610mF):

ZAG : SA-N7 ADR 2.5 (Silver Angel) (asymmetric diameter ratio of 2.5 hot and cold conductors) (UP-OCC Mono Crystal Silver Wire with solid stranding, Deep Cryo Treated),

ZAG : Red Davil 0.6 (UP-OCC Mono Crystal Copper Wire with solid stranding, Deep Cryo Treated).

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Ну так говорили же, что сборка советская! А если серьёзно, то это, конечно очень не приятно, и конечно нужно отнести, пусть что-то делают. Может быть и раньше уже нужно было отнести, благо в Москве. А вот иногородним с десяток раз наверное нужно подумать перед покупкой: то со звуком проблемы(были жалобы на похрипывания), то со сборкой... Желаю быстрого и безболезненного решения проблемы.

Спасибо) Отпишусь после похода. На самом деле это вроде как первые композитные чашки. в других моделях чашки вроде полностью литые. И где-то детали похоже не состыковываются. а на левой ничего не люфтит, так как там дырка для штекера и немного другое крепление поэтому. Но вроде по телефону продавец сказал, что возможна и замена комплекта. посмотрим, как пойдёт.

На самом деле очень странно. Не ожидал такого от байеров. Учитывая какие 770 неубиваемые.

Изменено пользователем Kibraiker7
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

периодические щелчки правой чашки на улице от перепадов температуры меня уже вкорень заколебали. Левая чашка сидит без нареканий и претензий к ней нет.

Посеяли вы зёрна паники в мой мозг. :shok: Попробовал что мы обсуждали ранее - давить на чашку, если специально это делать, то есть немного потрескивания. И с перепадами температуры, вроде никаких проблем, хотя какие дома перепады? Люфта тоже нигде не наблюдаю - попробовал покрутить, вертеть, давить - вроде добротно. Но наушники у меня пока новые, посмотрим что будет дальше. Буду надеяться, что немцы, узнав, что собирают наушники для меня, решили: "Так, сегодня собираем экземпляр наушников для Димана. Холтуру в сторону, делаем на совесть. Этому челу обязательно нормальные уши загнать в Россию нужно!" :good:

Ещё хотел спросить: был ли у вас опыт прослушки данных наушников на каком-нибудь серьёзном стационарном усилителе выше среднего уровнем? Интересно, на сколько они могут дать прирост в звуке, детальности и твёрдости баса?

Изменено пользователем Dima Rodionov

HiFiMan Serenade + Feliks Envy (Кабельная обвязка Purist Neptune и HiDiamond TOP Gold)

Поделиться сообщением

Посеяли вы зёрна паники в мой мозг. :shok: Попробовал что мы обсуждали ранее - давить на чашку, если специально это делать, то есть немного потрескивания. И с перепадами температуры, вроде никаких проблем, хотя какие дома перепады? Люфта тоже нигде не наблюдаю - попробовал покрутить, вертеть, давить - вроде добротно. Но наушники у меня пока новые, посмотрим что будет дальше. Буду надеяться, что немцы, узнав, что собирают наушники для меня, решили: "Так, сегодня собираем экземпляр наушников для Димана. Холтуру в сторону, делаем на совесть. Этому челу обязательно нормальные уши загнать в Россию нужно!" :good:

Надеюсь, что так. Просто вот честно, поначалу я даже не знал про люфт, узнал только когда начались первые щелчки. тогда я начал нажимать и услышал. Самый сильный треск сейчас у меня в районе надписи 250 Ом при нажатии при том, что на левой чашке никаких проблем нет вообще. Прям треск громкий. И щелчки поначалу были раз в неделю, но вот на этой в метро их было 3 (!) за 15 минут и меня это выбесило окончательно.

Ещё хотел спросить: был ли у вас опыт прослушки данных наушников на каком-нибудь серьёзном стационарном усилителе выше среднего уровнем? Интересно, на сколько они могут дать прирост в звуке, детальности и твёрдости баса?

К сожалению опыта прослушивания на хорошем дорогом усилителе нет(

Поделиться сообщением

Короче, продавец в магазине сегодня с ужасом смотрел как щёлкает и скрипит мой экземпляр и уверенно заявил, что это косяк сборки

Что надо на гарантии их оставлять, будут за 3 недели их чинить и смотреть в чём дело, если что, заменят.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Короче, продавец в магазине сегодня с ужасом смотрел как щёлкает и скрипит мой экземпляр и уверенно заявил, что это косяк сборки

Что надо на гарантии их оставлять, будут за 3 недели их чинить и смотреть в чём дело, если что, заменят.

"Поздравляю" вас с приобретением "качественного" продукта от именитой фирмы Beyerdynamic . Много народу жаловалось на качество 1770 , на буржуйских форумах и у нас поругивали в этой ветке . Я бы на вашем месте любым путем стал бы избавляться от этой капризной модели , есть море качественных наушников на любой вкус , желаю вам удачи .

.

Поделиться сообщением

@Bitteraa,

Им этого не надо:)) наоборот не мешайте получать людям удовольствие:)

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Им этого не надо:)) наоборот не мешайте получать людям удовольствие:)

Ну почему же) если терпение лопнет - избавлюсь) А что в этой же ценовой категории есть, что можно таскать по метро и что обладает той же звукоизоляцией и качеством звука не хуже?

Поделиться сообщением

Им этого не надо :)) наоборот не мешайте получать людям удовольствие :)

Ну почему же) если терпение лопнет - избавлюсь) А что в этой же ценовой категории есть, что можно таскать по метро и что обладает той же звукоизоляцией и качеством звука не хуже?

ну, надо думать, Сustom one pro+, так ведь, Bitteraa? ))

Наушники: Kenwood KH-K1000, Audio-Technica ATH-AD300, Fostex TH-X00, Sony MDR-CD1700, AKG K545, Ritmix RH-508, Audio-technica ATH-FC-707.

Было: Beyerdynamic DT770 Edition 2005, SONY mdr-7506, AKG K550, Philips SBCHP895, Philips SHP2700, Sennheiser HD200, HD265 linear, Beyerdynamic dt250 250 ohm, Sony MDR-CD3000, JVC HA-RX700, Yuin PK1, Fisher Audio FA-003

Главное хорошие наушники,  аудио система приложится )

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@Bitteraa,@NOSE,

Пологаю, вас можно поздравить с выпавшим вам случаем позлорадствовать. У человека проблема, а вам кайф - хороший повод подвернулся улыбающихся смайликов поноставить.

ну, надо думать, Сustom one pro+, так ведь, Bitteraa? ))

Вариант, конечно более портативный, чем 1770, но полноценно по звуку они их не заменят. Класс сильно рознится. Мне с моим xDuoo понравились Oppo PM-3. Но зная звук Fiio, наушники могут оказаться пресными, как тут многие пишут. Т5р - шаг вперёд по качеству, но и по цене они уходят далеко. Ещё можно JVC попробовать.

Как вариант, можно разделить дом и метро. В метро взять полегче и попроще - Pioneer HRM-6, Сustom one pro+ или Momentum, а домой выбрать из Fostex/Denon, а идеально домой взять открытые.

@Kibraiker7,

В любом случае пойдёте в магазин забирать своих наушники. Подберите для поездки день, чтобы время свободного было достаточно. И без спешки в магазине послушайте разные альтернативные варианты.

Ну и может с вашим экземпляром наушников обойдётся. Заменят на новый. К сожалению, мир не идеален, брак бывает в вещах и подороже.

Изменено пользователем Dima Rodionov

• Нравится 3

Поделиться сообщением

После вашего сообщения о проблеме долго издевался над своими наушниками. Ну да, когда одной рукой сжимаю обе чашки слышин отчётливый и громкий хруст. Но во время воспроизведения музыки, когда наушники на голове, никаких лишних звуков, щелчков или хруста у меня нет. И данная особенность нецельной, хрустящей конструкции чашек слушать музыку никак не мешает. У вас щелчки в чашках были самопроизвольно во время прослушивания музыки?

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.