Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Dr.Head Forum. Всё можно послушать!

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Featured Replies

Опубликовано

винтики

post-7150-0-07941100-1434570585_thumb.jpg

Отдирать это все, если оно уже довольно долго там прилеплено - удовольствие то еще.

На измерениях АЧХ будут только более сильно выражены пики.

• Ответов 446
  • Просмотры 116,9k
  • Создана
  • Последний ответ

Больше всех сообщений

Популярные сообщения в теме

• Решил собрать всё в одном месте и закончить свою тему о «реинкарнации» (восстановлении приличного вида) Denon AH-D2000. Так как амбушюры буду использовать от snorry (и только от него), а чашки от Lawt

• Начал один из экземпляров 7000 модить. Провозился с отрисовкой точно по размерам и изготовлением оснастки для точной центровки и фиксации заготовки. Обработка то двухсторонняя...   Про стоковые чашки

• Выложу, ибо тут особый случай, хоть и оффтоп в этой теме. Сформулирую, только то, на что я обратил внимание. За подробностями - лучше обратитесь к автору. В техзадании по моей просьбе была учтена потр

Изображения в теме

Опубликовано

На картинке было/стало.

Экземпляр от Farkhat (который был с амбушюрами с круглым вырезом внутри).

Попробую сегодня послушать на ночь.

Эти измерения с моими амбюшурами, которые с круглым вырезом?

Секта "Мне Рабинович напел"

Опубликовано
  • Автор

@snorry,

да я верю... поэтому про китайцев и упоминул.

с такими винтами пришли новые 7000-е (кстати, второй комплект от моих первых 7000-х точно с такими же винтами)

PS. там верхний слой приклеен куском двустороннего скотча, а вот диамат отдирать... - это да, согласен. да к тому же Марк клеил

Astell&Kern AK100 & Sony ZX300 Walkman -> FitEar MH335DW (AA); Sony MDR-Z1R

Опубликовано

PS. там верхний слой приклеен куском двустороннего скотча, а вот диамат отдирать... - это да, согласен. да к тому же Марк клеил

С твоих выковыривал отверткой, остатки вымывал бензином и тряпкой.

Опубликовано

@Farkhat,

я же не просто так отдал :yes:

Срочно куплю порцию динамата! )

Опубликовано

Нет, с моими.

С твоими круглыми и моими чашками:

post-7150-0-15872000-1434571942_thumb.jpg

бумбокс

Изменено пользователем snorry

Опубликовано
  • Автор

бумбокс

Круто! - надо будет потом послушать этот вариант

Опубликовано

Нет, с моими.

С твоими круглыми и моими чашками:

post-7150-0-15872000-1434571942_thumb.jpg

бумбокс

Прошу переставить от 2000-х, они копия стоковых, и сделать измерения, интересно какая будет разница.

Опубликовано

@snorry, а чашки одинаковые делаете для 2000-х и 7000-х?

PC - Edel (лин. бп) - Museatex Bitstream - Семигор - Denon AH-D5000 (Snorry mod), Beyerdynamic dt 990 pro

продам Chord Chordette Gem

Было:

Наушники - Audeze LCD-2

Цап - Adcom GDA-700 (BB1702), Arkhipov`s Laboratory DAC 1541, Furutech ADL GT40 USB DAC, Matrix Mini-i DAC

Усилители - Arkhipov`s Laboratory Melo, MS Audio Laboratory FHA 1.2, MS Audio Laboratory HHP 1.0

Прочее - Hifiman Hm-601 Slim, M2Tech HiFace Two

Опубликовано

Прошу переставить от 2000-х, они копия стоковых, и сделать измерения, интересно какая будет разница.

вот с ними:

post-7150-0-45158600-1434573764_thumb.jpg

Они разные.

Разные крепления., у 2000 выступы, из-за этого объем организован по-разному внутри.

Не взаимозаменяемы.

Опубликовано

@snorry, а драйвер 7000 с новыми чашками и амбушками сильно отличается по звуку от 2000-х?

Или все же мод их немного уравнивает? Разница в цене между моделями очень приличная....

PC - Edel (лин. бп) - Museatex Bitstream - Семигор - Denon AH-D5000 (Snorry mod), Beyerdynamic dt 990 pro

продам Chord Chordette Gem

Было:

Наушники - Audeze LCD-2

Цап - Adcom GDA-700 (BB1702), Arkhipov`s Laboratory DAC 1541, Furutech ADL GT40 USB DAC, Matrix Mini-i DAC

Усилители - Arkhipov`s Laboratory Melo, MS Audio Laboratory FHA 1.2, MS Audio Laboratory HHP 1.0

Прочее - Hifiman Hm-601 Slim, M2Tech HiFace Two

Опубликовано

@andre_bel,

я в стоке, что прислали даже слушать не стал - звучат кто во что горазд...

Когда замодю окончательно, вдумчиво послушаю, какие-либо оценки о качестве - только после этого.

Вот еще вариант измерений.

Амбушюры экспериментальные. По выкройке стаксов 007, но с велюровой вставкой и более плотным наполнителем:

post-7150-0-39904000-1434575113_thumb.jpg

График вообще как у открытых баеров...

Это что-то уже совсем не деноны.

Ребята, сориентируйте, в каком направлении лучше двигаться?

Опубликовано
  • Автор

лично мне вариант ачх, который был приведен с моим экземпляром, больше понравился:

бас прибавился, сибилянты ушли... всё остальное подправим кабелем :yes:

хотя, "бумбокс" заинтриговал, но его мы заценим позже

Опубликовано

График вообще как у открытых баеров...

Это что-то уже совсем не деноны.

Слушать нужно. В целом, последняя версия выглядит замечательно. В приведенной АХЧ мне единственное не нравится горб на 6-7 КГц, сибилянты не попрут? Я так понял, ты по внутреннему радиусу временно наклеил велюровую полоску и заменил наполнитель?

Изменено пользователем Farkhat

Опубликовано

Они разные.

Разные крепления., у 2000 выступы, из-за этого объем организован по-разному внутри.

Не взаимозаменяемы.

С точки зрения универсальности можете заказать чашки для D2000 и если потом появятся D-5000/7000 то просто подобрать болтики большей дины. При этом ничего пилить/ломать в наушниках не прийдется. Если же ставить чашки от 5000/7000 на D2000 то либо отламывать площадки на D2000 либо углублять посадку в чашках.

Опубликовано

Они разные.

Не взаимозаменяемы.

С точки зрения универсальности можете заказать чашки для D2000 и если потом появятся D-5000/7000 то просто подобрать болтики большей дины. При этом ничего пилить/ломать в наушниках не прийдется. Если же ставить чашки от 5000/7000 на D2000 то либо отламывать площадки на D2000 либо углублять посадку в чашках.

Чашки сделанные для 2000-х, конечно можно будет прикрутить к 5000(7000)-м, с применением удлиненных саморезов, но только подобрав втулочки необходимой длины под саморезы. Если просто притянуть, то "усилие" будет прилагаться не в точках крепления, как задумано, а распределяться по всей длине окружности, что не правильно, плюс ещё и "замаскированный" зазор... как с ним будут дела обстоять? Впрочем подобрать дополнительные втулки-стульчики не представляет большого труда. Так что идея годная :good:

Philips CD104(винтаж) - MS Audio FHA1.2 - Denon 2000 /всё в разной степени доработано/

Опубликовано

У корпуса 2000 и 7000 разные посадочные размеры. Чтобы все прилегало, где надо, плотно - нужно делать и эту часть чашек разных размеров.

Даже при спиливании "ножек" 2000 проблемы это не решает. И как тут верно заметили, зазоры действительно играют важную роль в этом акустическом оформлении.

Попозже измерю с фото, что к чему.

Опубликовано

К вопросу о качественном уровне динамиков 2000 и 7000.

Сравнивал экземпляры с одинаковым акустическим оформлением в моде. Чашки венге, что описал выше. Амбушюры одни и те же.

Звучание очень похожее. Субъективно показалось, что у 7000 чуть ниже играют НЧ и и слышно больше деталей на НЧ, "сцена" поточнее.

Измерения показывают, что гармоники и импульс практически идентичны.

post-7150-0-96176000-1434748766_thumb.jpgpost-7150-0-31657900-1434748777_thumb.jpg

У 7000 все же чуть-чуть ниже гармоники.

Импульс у 2000 чуть грязнее (справа), но характер очень похож.

post-7150-0-29648000-1434748844_thumb.jpg

Разница в АЧХ тоже немного в пользу 7000:

post-7150-0-61538900-1434748984_thumb.jpg

7000 играют ниже.

Если подводить итог, то динамики 7000 действительно выше уровнем, но стоит ли это разницы в цене - вопрос хороший )))

2000 в моде, на мой взгляд, превосходит 7000 в стоке.

В моде тех и других - разница в пользу 7000. В стоке разумеется тоже.

Более мощные магниты на динамиках 7000 действительно дают лучший контроль мембраны и немного лучшие параметры.

Опубликовано

@snorry, а если сравнивать замодденые по-максимуму Фишеры 003 и Деноны, здесь кто кого?

Опубликовано

Если без рассмотрения цены, то деноны лучше безусловно.

Опубликовано

2000 в моде, на мой взгляд, превосходит 7000 в стоке.

Срыв покровов! После этих слов мои модифицированные деноны заиграли ещё лучше. :D

Отбросив аудиомифы, разница между динамиками выглядит куда прозаичнее, чем казалась...

Опубликовано

Все вполне логично. В линейке есть рост качества звука от младших к старшим моделям.

2000 - динамик попроще и пластик. Пластик тонкий.

5000 - такой же динамик и деревяшки.

7000 - получше динамик и деревяшки.

Насчет "более тщательного отбора по параметрам" динамиков в старших моделях после созерцания чашек изнутри что-то не верю...

Опубликовано
  • Автор

@snorry,

Спасибо, - отличное сравнение. Я так понимаю, кабели стоковые....

Удивило, что 7000-е играют "ниже", у моих экземпляров в стоке (2000-е с чашками от 7000-х) басили именно 2000-е, хотя может это и субъективно (возможно избыток яркости на верхах, лучший контроль низов и детальность давали такой эффект).

Надо будет помучить Farkhat-а по прибытии посылки... очень интересный результат.

Срыв покровов! После этих слов мои модифицированные деноны заиграли ещё лучше. Отбросив аудиомифы, разница между динамиками выглядит куда прозаичнее, чем казалась.

Прошу прощения, а что Вас удивило? - Всё, сказанное выше, подтверждает информацию о драйверах этих моделей:

драйвера 7000-х лучше и хотя прирост не так велик, но многие готовы платить и за это. А то, что мод переигрывает сток нет ничего удивительного... Вы же видели на приведенных АЧХ от snorry как всё "звенит" в стоке

PS.

Да, могу и ошибаться - не модил еще оголовье 2000-х, но оно вроде пластиковое.

У 7000-х дюраль... - вот и прибавка к стоимости

Изменено пользователем donmilani

Опубликовано

1. Из-за искажений на НЧ в пластике, может казаться, что НЧ больше.

2. Если подгонка деревянных чашек плохая - могут вообще не басить.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Похожий контент

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.