Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Dr.Head Forum. Всё можно послушать!

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Featured Replies

Опубликовано
  • Автор

@snorry,

Черный эбони и без глянца солидно смотрится (я себе на клинок прикупил брусок), правда обрабатывать его тяжело.

Astell&Kern AK100 & Sony ZX300 Walkman -> FitEar MH335DW (AA); Sony MDR-Z1R

• Ответов 446
  • Просмотры 116,9k
  • Создана
  • Последний ответ

Больше всех сообщений

Популярные сообщения в теме

• Решил собрать всё в одном месте и закончить свою тему о «реинкарнации» (восстановлении приличного вида) Denon AH-D2000. Так как амбушюры буду использовать от snorry (и только от него), а чашки от Lawt

• Начал один из экземпляров 7000 модить. Провозился с отрисовкой точно по размерам и изготовлением оснастки для точной центровки и фиксации заготовки. Обработка то двухсторонняя...   Про стоковые чашки

• Выложу, ибо тут особый случай, хоть и оффтоп в этой теме. Сформулирую, только то, на что я обратил внимание. За подробностями - лучше обратитесь к автору. В техзадании по моей просьбе была учтена потр

Изображения в теме

Опубликовано

Угу. Не музыкант, а свинья.

Ну не знаю, это как самурай с тупым и ржавым мечом. И не самурай вовсе.

@snorry,

Черный эбони и без глянца солидно смотрится (я себе на клинок прикупил брусок), правда обрабатывать его тяжело.

Без глянца темные круто.

Светлые можно и с глянцем.

Тут еще фишка эстетическая. Настоящий черный цвет должен поглощать. Тогда он настоящий. Если черный блестит и сверкает - это фигня какая-то...имхо.

Кстати, как же меня бесят глянцевые ноутбуки... Ну вот почему так делают? Неужели у дизайнеров нет чувства цветов?

Подыскивал ноутбук - почему их нет матовых? Ну что за фигня то...

Изменено пользователем snorry

Опубликовано

Кстати, как же меня бесят глянцевые ноутбуки... Ну вот почему так делают? Неужели у дизайнеров нет чувства цветов? Подыскивал ноутбук - почему их нет матовых? Ну что за фигня то...

Точно!

Но тоже не вопрос!

Дизайнеров непосредственно матом покрыть, а ноут шкуркой, (можно с мантрами и матами)

:D :D :D

Philips CD104(винтаж) - MS Audio FHA1.2 - Denon 2000 /всё в разной степени доработано/

Опубликовано

На самом деле все предельно понятно. На глянце видны все коцки и царапины. Презентабельный вид теряется очень быстро. Делается специально, чтобы владельцу раньше захотелось купить новый.

Маркетинг. Есть такое ругательное слово.

Опубликовано

Красиво. Визуально мне чашки от Лоутона

Из нас двоих кто-то должен был заказать чашки с красивой надписью SNORRY!

Секта "Мне Рабинович напел"

Опубликовано

Красиво. Визуально мне чашки от Лоутона

Из нас двоих кто-то должен был заказать чашки с красивой надписью SNORRY!

:good:

Очень хорошая идея! Наверняка ещё будут заказы, можно ведь и серьёзно рассмотреть именно такой вариант

Philips CD104(винтаж) - MS Audio FHA1.2 - Denon 2000 /всё в разной степени доработано/

Опубликовано

Я этого делать не буду )))

Хозяин-барин, но...

Опубликовано
К примеру вот из остатков доски ореха.

Как говорится - остатки сладки.)

"Одеревяшились" мои видавшие виды Деноны.

В живую смотрятся потрясно,

совсем не так, как на первых фото.

Разные оттенки. при различном освещении.

По звуку могу сказать то, что Деноны остались Денонами,

никуда не исчез присущий им насыщенный бас, недавящая середина и в меру яркие верха.

Все то, за что я их и люблю. Басово детально ненапряжно.

Конечно они не зазвучат как Викторы, но это и не требуется.

post-19518-0-50081700-1435387693_thumb.jpg

post-19518-0-23767600-1435387696_thumb.jpg

post-19518-0-99361600-1435387700_thumb.jpg

post-19518-0-64320800-1435387704_thumb.jpg

Cетап 1.

raspberry pi 3 model b >> ABC Edel >> Denafrips Ares >> Shoker v.4 >> ТДС-7(супермод)

Cетап 2.

raspberry pi 3 model b>> ABC Edel >> Denafrips Ares >> Ламповый однотакт + Goodmans Axiom 301 в тыловом рупоре

Запас "хомячка"

Arkhipov Laboratory Universal EL (Tung-Sol + Brimar).

Stax SR-40

AKG 612 PRO

XDUOO X10

Ritmix-508.

Cubietruck

Transient Eva

Портатив:

СOLORFLY C4 PRO - AKG 612 PRO/ТДС-7(супермод).

Было:

Hidizs ap100

Colorfly C4Pro 32G

Metrum Quad

Цап Хамелеон(D29)

Metrum Oktave1(24/192)

Sense G5(Ламповый гибридник!!!)

Audio-GD NFB-11.32

M2tech hiface one

Zero Dac 09

TDS-7

Баеры 911

ТДС-15(супермод)

Denon Ah-D2000

ТДС-5М, ТДС-16

Beyerdynamic Dt 770 Pro 32Om(открытые)

Victor HP-DX1000

TDS-7(Snorry Mod)

Fostex T50(Snorry Mod)

Sennheiser hd 600

Опубликовано

@safary147,

Ну теперь, под такие чашки, нужно и оголовье подтянуть! ;):D

Поздравления!

Опубликовано

Спасибо,

надо просто найти соответствующего цвета кожу и сшить подушечки.)

В таком виде Деноны для меня имеют идеальную посадку,

нигде ничего не давит и сползает.

Cетап 1.

raspberry pi 3 model b >> ABC Edel >> Denafrips Ares >> Shoker v.4 >> ТДС-7(супермод)

Cетап 2.

raspberry pi 3 model b>> ABC Edel >> Denafrips Ares >> Ламповый однотакт + Goodmans Axiom 301 в тыловом рупоре

Запас "хомячка"

Stax SR-40

AKG 612 PRO

XDUOO X10

Ritmix-508.

Cubietruck

Transient Eva

Портатив:

Было:

Hidizs ap100

Colorfly C4Pro 32G

Metrum Quad

Цап Хамелеон(D29)

Metrum Oktave1(24/192)

Audio-GD NFB-11.32

M2tech hiface one

Zero Dac 09

TDS-7

Баеры 911

ТДС-15(супермод)

Denon Ah-D2000

ТДС-5М, ТДС-16

Victor HP-DX1000

TDS-7(Snorry Mod)

Fostex T50(Snorry Mod)

Sennheiser hd 600

Опубликовано

надо просто найти соответствующего цвета кожу и сшить подушечки

Можно попробовать зайти к "ближайшему" сапожнику, возможно всё мгновенно разрешиться :D

Опубликовано

@pollar,

Мгновенно разрешилось в прошлом году у часовщика за писят рублей,

который гаечки на швейцарский клей садил.)

Со временем и это сделаю, а пока хочется просто музыку послушать. :music:

Cетап 1.

Cетап 2.

Запас "хомячка"

Stax SR-40

AKG 612 PRO

XDUOO X10

Ritmix-508.

Cubietruck

Transient Eva

Портатив:

Было:

Hidizs ap100

Colorfly C4Pro 32G

Metrum Quad

Цап Хамелеон(D29)

Metrum Oktave1(24/192)

Audio-GD NFB-11.32

M2tech hiface one

Zero Dac 09

TDS-7

Баеры 911

ТДС-15(супермод)

Denon Ah-D2000

ТДС-5М, ТДС-16

Victor HP-DX1000

TDS-7(Snorry Mod)

Fostex T50(Snorry Mod)

Sennheiser hd 600

Опубликовано
  • Это популярное сообщение.

Небольшой отчет о влиянии амбушюр на на звук.

Измерены в одинаковых условиях на одном и том же экземпляре 7000, чашки с коннекторами (на фото в теме выше).

Участники по которым покажу измерения:

post-7150-0-16854500-1435479241_thumb.jpg

были и другие, с разными материалами, наполнителями, отличные по форме.

post-7150-0-39617000-1435478116_thumb.jpg

Сначала варианты, которые я считаю наиболее удачными (тут без расстановки приоритетов, ибо слушабельны все).

По порядку в верхнем ряду.

от лоутона

post-7150-0-36761600-1435477000_thumb.jpg

от фархата (с белыми нитками)

post-7150-0-72127100-1435477016_thumb.jpg

одни из моих, которые оставлены в итоге

post-7150-0-10678100-1435477060_thumb.jpg

Менее удачные:

от фархата (круглые внутри). можно было бы признать тоже очень удачными, если бы не провал на серединке

post-7150-0-26069900-1435477190_thumb.jpg

кожаные с велюровой вставкой и выкройкой от стаксов

post-7150-0-33494300-1435477228_thumb.jpg

велюровые от хифимен

post-7150-0-54125500-1435477243_thumb.jpg

поролон без кожи

post-7150-0-30660800-1435477285_thumb.jpg

По удобству на моей голове - на первом месте мои, ибо в выкройке учтена именно моя форма головы )))

post-7150-0-66127900-1435478190_thumb.jpg

Очень удобные также от Фархата круглые внутри.

Лоутоновские и от фархата с белыми нитками тоже нормально, но чуть похуже.

Форму лучше держат форму: лоутоновские и мои. У них наиболее плотный наполнитель. Также у них наиболее выражен угол, поэтому "сцена" внутрь воспринимается получше.

У мягких амбушюр от Фархата "сцена" получается более близкая, иногда с эффектом "звук между ушей". НЧ много, "качает" сильнее, но более смазанный удар.

Вот примерно так.

Опубликовано
  • Автор

@snorry,

Интересно получается... спасибо!

Осталось по влиянию разных шнурков пробежаться и можно делать выводы

Опубликовано

@snorry,

Интересно получается... спасибо!

Осталось по влиянию разных шнурков пробежаться и можно делать выводы

Ну шнурки линейные искажения навряд-ли внесут, во всяком случае в заметных пределах, вот нелинейность - там да, должно что-то быть, но о чем это скажет?

Опубликовано
  • Автор

@pollar,

Получим еще одно мнение о звучании денонов с разными кабелями (медь, серебро, посеребрянка) и продолжим искать оптимум для данных наушников.

И хотя вкусы у всех разные, но в общих картина прояснится.

Опубликовано

В доступных измерениях разница в кабелях не улавливается. Все в пределах погрешности измерений. Скажем, посадка на стенд плюс минус 2 мм и то сильнее в графиках отражается.

По кабелям буде скорее описание субъективных впечатлений, которые верны только для конкретного слушателя на конкретном тракте )))

Опубликовано
  • Автор

По кабелям буде скорее описание субъективных впечатлений, которые верны только для конкретного слушателя на конкретном тракте )))

это тоже немало... мы на месте тоже прослушаем и добавим впечатлений.

PS. Будет повод собраться :yes:

Изменено пользователем donmilani

Опубликовано

Высылаю Сергею на тест свой кабель для 7000 RLS-17(три калибра медного литца)

Данный кабель отработан на моих моденных 7000(амбушки и чашки от Lawton)и выбран из неск вариантов как лучший.

Кроме этого передан другой кабель RLS-29 c меньшим сечением оптимальный для транзисторных усилителей или комбайнов

Изменено пользователем sergst

Спойлер

CD транспорт-CEC TL1ЦАП-ламповый DAC CS 4397(топовый от Demograf).Усилитель наушников - ламповый 300В+EL8(топовый от Demograf). Усилитель-ламповый Unison Research Simply 845(для АС). Усилитель мощности - ламповый Audio Note P2 SE (для AKG K1000 и Abyss).Наушники (все с рекабелингом от Art-cables.com).Focal Utopia 2022 (RLS-24), Abyss 1266 rev1 s/n 0125498(RLS-76)Abyss 1266 rev1 s/n 9024353(RLS-76)AKG K1000(RLS-75), HD 800(RLS-50), Victor HP-DX 1000(RLS-67), Sony MDR-CD3000 mod(RLS-70), Myst Izophones-C(RLS-70) .Акустика Altec 9862)
НАШ САЙТ: www.art-cables.com - Тема с обсуждением .-наши кабели и прослушки

Опубликовано

Очень удобные также от Фархата круглые внутри.

Лоутоновские и от фархата с белыми нитками тоже нормально, но чуть похуже.

Форму лучше держат форму: лоутоновские и мои. У них наиболее плотный наполнитель. Также у них наиболее выражен угол, поэтому "сцена" внутрь воспринимается получше.

У мягких амбушюр от Фархата "сцена" получается более близкая, иногда с эффектом "звук между ушей". НЧ много, "качает" сильнее, но более смазанный удар.

Вот примерно так.

Для явно сырого, опытного экземпляра это очень даже неплохой результат. Любопытно, что именно дает этот небольшой спад в середине? Не помню, что использовал для защитной сетки, по-моему, это были мои чистые, старые носки - хлопковое волокно в смеси с синтетическими, оно не могло гасить звук?

Изменено пользователем Farkhat

Секта "Мне Рабинович напел"

Опубликовано

Подобного рода спады бывают практически во всех конструкциях с закрытым оформлением. От сетки это не зависит.

Зависит от объема и формы (расстояний) в акустической камере, образуемой амбушюром.

Устранить целиком как правило невозможно. Можно сгладить изменением параметров акустического оформления.

Опубликовано

Обычно я такими вещами не занимаюсь.

Делаю по просьбе donmilani, который попросил описать мои субъективные впечатления от разных кабелей на его 7000.

Батл-участники:

1. стоковый от 2000-х

2. Achtung Solid Pure Silver 0.4mm 6 Wire Litz Cable, 3м

3 МГсТФ-0.07 мм2, 16 жил посеребрянки, 2.85м

4 Cardas 4x23.5

5. RLS-29 от Sergst

6. Стоковый кабель моих модов на основе витых пар межблочника StingerSBT.

Попозже приедет еще RLS-17, добавлю.

Слушал все в среднем по 1-1,5 часа на разном материале.

Поскольку сейчас без приличного цап, в качестве источника - QLS360 по линейному выходу на описанный в теме усилитель от Shokera. Думал, что такой источник несколько затруднит идентификацию отличий. Однако зря я так думал. Как оказалось, достаточно приличный источник и позволяет разницу в кабелях уловить. Хотя тут заслуга явно усилителя. С усилителя плеера разница улавливается хуже.

А кабели подобрались разнохарактерные весьма.

1. Стоковый от 2000 денонов.

На фоне остальных достаточно простой. Нюансы записей замыливает. Грубоват и мутноват. Имеет склонность мидбас подчеркивать. Хотя в данном случае - это на фоне кабелей, которые понравились больше. Для стокового кабеля весьма приличный. Скажем, стоковый от LCD-2 еще грубее.

2. Achtung Solid Pure Silver 0.4mm 6 Wire Litz Cable, 3м

Отмечу как хороший. Придраться особо не к чему. Звук не портит, но и не красит. Достаточно ровненько все, интеллигентно так. Детальки мелкие акцентирует. Увидев в названии Pure Silver, ожидал большей яркости. Но он достаточно нейтральный. Точнее - из расколбасных денонов делает более нейтральное и мониторное звучание. Как бы сглаживает и НЧ и ВЧ немного, но ничего не теряется. Вокал приближает немного.

3. 3 МГсТФ-0.07 мм2, 16 жил посеребрянки, 2.85м

Ничего не скажу хорошего. Яркий, подчеркивает сибилянты. Единственный кабель, на котором поймал себя в том, что жмурю левый глаз и морщу нос от рези сибилянтов. Остальное там выслушивать просто не хочется. Ради любопытства подключил темнейшие ТДС-7, тоже сибилянтят, хоть там и провал в АЧХ....Вообще. единственный кабель, с которым дольше 15 минут не выдержал.

4. Cardas 4x23.5.

Впечатления такие. Сначала вау! Воздух, детальки. Потом минут через 20 звучание почему-то утомляет. НЧ с ним чрезмерно точечно локализуется, чего я не люблю. Но привыкнуть можно.

Также с ним отодвигается вокал и становится более отстраненным. Думаю, не очень сочетается именно с денонами.

5. RLS-29 от Sergst

тоже отмечу как хороший. Что мне понравилось в нем больше всего - в нем звуки самые фактурные и выпуклые из отслушанного. Из-за этого интересное "теплое" звучание с кучей деталек.

Причем по всему диапазону от НЧ до ВЧ. Звучание окрашенное, но очень вкусно. От времени прослушки утомление не наступает. Слушать хочется продолжать.

Еще особенность - делает восприятие ВЧ наиболее комфортным при высокой детальности. А Деноны для меня все же ярковаты.

6. StingerSBT.

Тут поскольку автор я, то просто информация, ибо он для меня очень привычный. Довольно долго искал разные варианты, пока нашел такой нейтральный/детальный. Этакий педантичный лабораторный кабель для настройки и измерений с минимум окраса. Настройки старюсь делать именно на нем.

Может показаться скучным и аналитичным. И это правда. Именно с ним слушаю наушники на сон грядущий и хорошо засыпаю. )))

Правда только в настроенных наушниках. Если не настроены под мой слух - недостатки наиболее слышны и начинают не просто раздражать, а даже бесить.

Если кратко итог подводить, то понравился интеллигентный Achtung Solid Pure Silver и вкусный RLS-29.

Любопытно еще RLS-17 непосредственно сравнить. Вроде как едет уже.

Картинка:

post-7150-0-70028400-1435654351_thumb.jpg

Опубликовано
  • Автор

@snorry,

Отлично, - спасибо!

По ахтунгу, посеребрянке и стоку от 2000-х прям мои впечатления, - значит не совсем я глухой :yes:

Кардас еще не слушал, отправил сразу как спаял.. любопытно.

А что по поводу стока от 7000-х в сравнении со стоком от 2000-х?

PS. К вопросу о слепом тесте и тех, кто не слышит разницы: надо предложить на прослушку мой МГсТФ (жалко выкидывать, - там такое плетение красивое получилось, эксклюзив - можно сказать)... интересно, тоже скажут, что разницы нет?

Изменено пользователем donmilani

Опубликовано

У стоковых характер похож, но у 7000 получше с мидбасом.

Рекаблинг желателен и тем и тем.

PS. К вопросу о слепом тесте и тех, кто не слышит разницы: надо предложить на прослушку мой МГсТФ (жалко выкидывать, - там такое плетение красивое получилось, эксклюзив - можно сказать)... интересно, тоже скажут, что разницы нет?

Завидую тем, кто этого не услышит ))) Столько заморочек сразу отпадает.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Похожий контент

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.