Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

GigArt

AKG K612 PRO – свободнее, выше, легче

Рекомендуемые сообщения

Тема куда-то непонятно куда ушла. AKG-шки БЮДЖЕНЫЕ наушники и сравнивать с допиленными 800-и просто бесполезно. Это слишком большая разница в стоимости и усилителе. 800-е заметно техничней и это факт! 612-е не столь критичны к усилению и частотка у них без особых косяков в своей концепции! Это отличные уши для любителей огромных сцен , но не имеющих средст на 800-е с трактом под них (меня!), и тех кто хочет попробовать данную концепцию. Просто их главная проблема заключается в том что они переигрывают ВСЕХ своих однокашников "в пределах концепции, конечно" и упираются лишь в 800-е. Поэтому и идет сравнение с последними, хотя это не совсем и корректно. Это прекрасные уши для классики и других не тяжелых жанров, но они не для митола( хотя я и митол иногда в них употребляю :) ) Просто главное их достоинство по сравнению с 800-и - отсутствие косяков последних!!! Т.Е. воткнул в усилок поприличней и не парься :) . Опять повторюсь- в пределах концепции звука 800х, gmp400x,ma 900x.

П.С для митола лучше посмотреть на другие уши , а не писать об их холодной и отдаленной подаче-для не тяжа они то, что доктор прописал(на мой вкус).

+ на вторичке они не частые гости :) а это говорит о классе звука!

Тракт: Fiio X5 3 (Источник цифры) ->Цап на Ak4497->DIY beta 22/Fiio A5->Sennheiser HD800(40xxx); Sennheiser HD650; Focal Spirit Classic.

Портатив: Fiio X5 3->(Fiio A5)->RHA ma750;Focal Spirit Classic.

Было: AKG K612 pro, FOSTEX T50rp, Fiio ex-1 ii, sony xba-a1ap, hifiman re400,ASUS Xonar Essence One MUSES Edition.

• Нравится 3

Поделиться сообщением

@DANTEXP, в общем-то правильно пишете.

Однако, добавлю, не смотря на то, что я слушал 800е с многочислеными кабелями и в самых лучших трактах, заточенных под них, я словил нереальный вау от бюджетной связки odac + мой семигор + 612е. Т.е. само собой разумется, что в памяти были и есть 800е, приготовленные лучшим образом. Это о многом говорит!

Изменено пользователем Volonter

Наушники: Kenwood KH-K1000, Audio-Technica ATH-AD300, Fostex TH-X00, Sony MDR-CD1700, AKG K545, Ritmix RH-508, Audio-technica ATH-FC-707.

Было: Beyerdynamic DT770 Edition 2005, SONY mdr-7506, AKG K550, Philips SBCHP895, Philips SHP2700, Sennheiser HD200, HD265 linear, Beyerdynamic dt250 250 ohm, Sony MDR-CD3000, JVC HA-RX700, Yuin PK1, Fisher Audio FA-003

Главное хорошие наушники,  аудио система приложится )

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@DANTEXP, в общем-то правильно пишете.

Однако, добавлю, не смотря на то, что я слушал 800е с многочислеными кабелями и в самых лучших трактах, заточенных под них, я словил нереальный вау от бюджетной связки odac + мой семигор + 612е. Т.е. само собой разумется, что в памяти были и есть 800е, приготовленные лучшим образом. Это о многом говорит!

Прямо таки настроили на покупку 612-ых :D

Если хотите пообщаться - пишите на почту: qantus@mail.ru либо в ВК: /qantus

Продам Yulong DA8

Портатив: Cayin N6 + Creative Aurvana Live! (Mod) / Ritmix RH-508

Работа: (Cayin N6 + Coax 1CC | Mac Mini + Forza AW USB) Yulong DA8 + Fostex TH600 / Takstar TS-671 / Focal Spirit Professional

По настроению: Fiio X1, Shure SE215, Yamaha RH-5Ma,

Было: E-MU 0204, Sennheiser CX200, Sennheiser CX300, Sennheiser ie4, Fiio X5, iBasso DX50, Teac UD-501, Etymotic HF3, ATH-M50, Cowon C2, Brainwavz R3

Поделиться сообщением

Хороший обзор.. что-тут скажешь. Думаю много желающих появится купить 612 а может поменять свои топы на более бюджетную модель, например продать 800 и купить 612 :). Ведь сейчас кризис и многим нужны деньги. AKG всегда была и будет уважаемой фирмой по производству наушников. У меня есть k450 navy 2004 года выпуска - до сих пор слушаю... также как и лопухи K55, которым тоже более 10 лет. Надежность.. качество звука за вменяемые деньги - это к AKG..

P.S. и это не дичь!

Изменено пользователем ravich1984

Чтобы с вами не случилось - ничего не принимайте близко к сердцу (Э.М.Ремарк)

Поделиться сообщением

Надежность.. качество звука за вменяемые деньги - это к AKG..

Да, только зачем было выводить их производство 612-х и 712-х в Китай и Словакию (сразу стали появляться отклики потребителей о неисправностях), а так всё хорошо начиналось, пока их изготовление шло только в Австрии.

Продам усилитель для наушников Panda Amp. Classic (новый). Собран из набора Panda amp. KIT с использованием серебросодержащего припоя Oyaide-SS47, кабеля из монокристалической меди Oyaide PA-02, трансформатора Talema 50VA, позолоченных терминалов Neutrik, корпус заводского производства (не самоделка).

CD Player (mod),

DAC, ZAG : Sapphire (Super mod Buffalo IIISE-Pro - analog full Z-Foil resistive signaling pathway and other improvements).

Cables Digital RCA (SPDIF): Oyaide DR-510 (silver 5N),

Amplifier's:

ZAG : AMB Beta22 Crystal (full Z-Foil resistive signaling pathway and other improvements - Super mod AMB Beta22),

ZAG : RoyalGlass (Super mod Panda HA-1MK2),

Lehmann BCL (mod).

Cables RCA:

ZAG : Flame AR7 SPC-Reference SC (PCOCC-A Mono Crystal Copper Wire with solid stranding, Deep Cryo Treated),

ZAG : Silver Bullet (??) (Two Wire Gauge, UP-OCC Mono Crystal Silver Wire with solid stranding, Deep Cryo Treated),

DAXX R100.

Headphones: ZAG : 800SW (capcule sennheiser HD800),

Sennheiser HD650, ATH-FC707, Ritmix RH-508.

Headphones Cables 4 pin XLR (Furutech) / 4 pin miniXLR (Furutech FT-610mF):

ZAG : SA-N7 ADR 2.5 (Silver Angel) (asymmetric diameter ratio of 2.5 hot and cold conductors) (UP-OCC Mono Crystal Silver Wire with solid stranding, Deep Cryo Treated),

ZAG : Red Davil 0.6 (UP-OCC Mono Crystal Copper Wire with solid stranding, Deep Cryo Treated).

Поделиться сообщением

В СПб где нибудь можно послушать? В крупных маркетах нет, на Загородном и в ДХ тоже.

upnp-BBB-pcm63-VL2012-HD650v2.

WIN//DS212j>>>xonar u7(*твикнутая)///PCM1702///PCM63///TDA1545A///TDA1540>>>OTL Danfi///П`ецик2//Гибрид Abbas Audio//TTL6П6С>>>HD650v.2///Sony MA900(**Z-FOIL мод)///DT150. Philips SHP8500(мод),musicmasterX1000Pro 600ом.было: PS500,W1000X,Grado RA1,SR325,Fostex HP-A8,W1000S,HE-4,AKG K712,Grado SR225i,DT150,DT990PRO,DT880PRO,violectric v200,Elfidelity USB-MAX,HM603,JVC-RX700,DSC1,FHA1.5Проводка:Klotz tp414,qed graphite.

Поделиться сообщением

Надежность.. качество звука за вменяемые деньги - это к AKG..

Да, только зачем было выводить их производство 612-х и 712-х в Китай и Словакию (сразу стали появляться отклики потребителей о неисправностях), а так всё хорошо начиналось, пока их изготовление шло только в Австрии.

Полностью согласен. Надо было закупится в начале 2000 хх заранее... всеми моделями. Кто-же знал?

Поделиться сообщением

Утрировать проблему тоже не нужно, не у всех же они сыпятся... отдельные случае встраются, не более того.

Наушники: Kenwood KH-K1000, Audio-Technica ATH-AD300, Fostex TH-X00, Sony MDR-CD1700, AKG K545, Ritmix RH-508, Audio-technica ATH-FC-707.

Было: Beyerdynamic DT770 Edition 2005, SONY mdr-7506, AKG K550, Philips SBCHP895, Philips SHP2700, Sennheiser HD200, HD265 linear, Beyerdynamic dt250 250 ohm, Sony MDR-CD3000, JVC HA-RX700, Yuin PK1, Fisher Audio FA-003

Поделиться сообщением

Просто теперь не AKG, а AKG by HARMAN( США ). Ну а америкосы давно уже клепают iPhone в поднебесной. Вроде никто не жаловался слишком сильно.

Тракт: Fiio X5 3 (Источник цифры) ->Цап на Ak4497->DIY beta 22/Fiio A5->Sennheiser HD800(40xxx); Sennheiser HD650; Focal Spirit Classic.

Портатив: Fiio X5 3->(Fiio A5)->RHA ma750;Focal Spirit Classic.

Было: AKG K612 pro, FOSTEX T50rp, Fiio ex-1 ii, sony xba-a1ap, hifiman re400,ASUS Xonar Essence One MUSES Edition.

Поделиться сообщением

ну ОТК apple и ОТК akg - наверняка две большие разницы ;)!

хотя со свечкой не стоял

Поделиться сообщением

Просто теперь не AKG, а AKG by HARMAN( США ). Ну а америкосы давно уже клепают iPhone в поднебесной. Вроде никто не жаловался слишком сильно.

У меня HARMAN c Хаммером ассоциируется :) Американское и то и это...

hummer_h2.jpg

Поделиться сообщением

Shadow39,наблюдаешь ли ты подобный "эффект подушки" по сравнению с 800ми? Что можешь сказать о количестве и качестве ВЧ если их (800 и 612) сравнивать?

Смотря что считать "подушкой". По сравнению с HD800 большая часть наушников звучит с таким эффектом. После HD650 вообще как будто кило ваты из ушей вытащил. Но с K612 ярко выраженного эффекта имхо нет. Они звучат спокойнее, но при этом звук не кажется мутнее. Вч у K612 разумеется поменьше, качество тоже чуть хуже, но слышно только в прямом сравнении. В целом по вч области мне K612 очень нравятся, как по качеству, так и по количеству. Если говорить про эмоциональную составляющую, то для меня и K612 и HD800 одинакого скучные модели. И меня это устраивает. А те кому нужно веселье пусть Grado покупают :D
  • Нравится 2

Поделиться сообщением

Ну, прямо как дети малые… Насколько в курсе только German Maestro собирают все без исключения свои наушники мозолистыми немецкими руками. Упёрлись, как говорится, рогами и что в результате имеем? Пережили два банкротства. Давно уже не в состоянии ничего вкладывать в рекламу своих наушников, что сказывается на спросе. В фирменной коробочке только топы, остальные в пакетиках. Выход очередного обещанного топа растягивается уже на три года. Причина проста – различие в средненемецкой и среднекитайской, российской, словацкой зарплатах. Остальные производители предусмотрительно обходят этот капкан. Но мне нравятся эти упёртые немцы и их обещанного топа всё равно дождусь. Эта фирма всегда умела удивить своими наушниками. Вот только много ли подобных поклонников бренда?

Изменено пользователем ASTREL

Поделиться сообщением

Но мне нравятся эти упёртые немцы и их обещанного топа всё равно дождусь. Эта фирма всегда умела удивить своими наушниками. Вот только много ли подобных поклонников бренда?

Вы о каких немцах говорите? AKG вроде как австрийцы.

Да и начало выпуска 612-х и 712-х начиналось, именно в Австрии, не прошло и "года", как всё "плавно" переместилось в Китай и Словакию, и цена от этого мало изменилась. А вот где собирают, это может быть очень большой разницей, раз уж на китайско - словацкую сборку были притензии в поломках (отказ драйверов), а на австрийскую нет, то можно сделать выводы.

Продам усилитель для наушников Panda Amp. Classic (новый). Собран из набора Panda amp. KIT с использованием серебросодержащего припоя Oyaide-SS47, кабеля из монокристалической меди Oyaide PA-02, трансформатора Talema 50VA, позолоченных терминалов Neutrik, корпус заводского производства (не самоделка).

CD Player (mod),

DAC, ZAG : Sapphire (Super mod Buffalo IIISE-Pro - analog full Z-Foil resistive signaling pathway and other improvements).

Amplifier's:

ZAG : AMB Beta22 Crystal (full Z-Foil resistive signaling pathway and other improvements - Super mod AMB Beta22),

Lehmann BCL (mod).

Cables RCA:

ZAG : Flame AR7 SPC-Reference SC (PCOCC-A Mono Crystal Copper Wire with solid stranding, Deep Cryo Treated),

ZAG : Silver Bullet (??) (Two Wire Gauge, UP-OCC Mono Crystal Silver Wire with solid stranding, Deep Cryo Treated),

DAXX R100.

ZAG : SA-N7 ADR 2.5 (Silver Angel) (asymmetric diameter ratio of 2.5 hot and cold conductors) (UP-OCC Mono Crystal Silver Wire with solid stranding, Deep Cryo Treated),

ZAG : Red Davil 0.6 (UP-OCC Mono Crystal Copper Wire with solid stranding, Deep Cryo Treated).

Поделиться сообщением

А вот где собирают, это может быть очень большой разницей, раз уж на китайско - словацкую сборку были притензии в поломках (отказ драйверов), а на австрийскую нет, то можно сделать выводы.

Где собирают не очень важно. Важно сколько за это платят. От этого зависит качество сборки и контроль продукции.

Нет в природе одинаково слышащих,видящих, думающих,чувствующих людей.

Достаточная разумность и отсутствие бескомпромиссности ведет к безмятежности.

Pioneer se-monitor5

Поделиться сообщением

Я приводил пример с German Maestro полностью изготавливающей наушники у себя дома в Германии. Это по соседству с Австрией, но думаю проблемы те же.

Поделиться сообщением

Но мне нравятся эти упёртые немцы и их обещанного топа всё равно дождусь. Эта фирма всегда умела удивить своими наушниками. Вот только много ли подобных поклонников бренда?

Да и начало выпуска 612-х и 712-х начиналось, именно в Австрии, не прошло и "года", как всё "плавно" переместилось в Китай и Словакию, и цена от этого мало изменилась. А вот где собирают, это может быть очень большой разницей, раз уж на китайско - словацкую сборку были притензии в поломках (отказ драйверов), а на австрийскую нет, то можно сделать выводы.

Так ведь цена и не должна была измениться, по логике(производителя) - это такой-же точно товар. Изменяется прибыль производителя, и как правильно заметил @ASTREL, она может быть пущена и на дальнейшие разработки, и рекламу.

Ну, а то, что количество брака увеличилось... тут ведь фирма берет на себя ответственность за него, и тем или иным способом выправляет ситуацию. Хотя мне то-же больше нравится, когда обозначение страны-производителя - "внушает" ;)

Ну а вообще неприятности с браком встречались во все времена, и навряд ли пострадавшему было легче, что именно ему попалось единственное бракованное изделие из целой партии ;), наоборот, ещё обиднее :D

Philips CD104(винтаж) - MS Audio FHA1.2 - Denon 2000 /всё в разной степени доработано/

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Так ведь цена и не должна была измениться, по логике(производителя) - это такой-же точно товар. Изменяется прибыль производителя, и как правильно заметил @ASTREL, она может быть пущена и на дальнейшие разработки, и рекламу.

Ну, а то, что количество брака увеличилось... тут ведь фирма берет на себя ответственность за него, и тем или иным способом выправляет ситуацию. Хотя мне то-же больше нравится, когда обозначение страны-производителя - "внушает" ;)

Ну а вообще неприятности с браком встречались во все времена, и навряд ли пострадавшему было легче, что именно ему попалось единственное бракованное изделие из целой партии ;), наоборот, ещё обиднее :D

Ну вот например, Вы зашли в магазин за наушниками AKG и видите на прилавке сразу три одинаковые модели, производства Австрии, Китая и Словакии по одинаковой цене, Ваш выбор? ;)

p.s. Отзывы о браке данных наушников производства Австрии, я не встречал. А сейчас, это "игра" в "русскую рулетку".

CD Player (mod),

Amplifier's:

Lehmann BCL (mod).

Cables RCA:

DAXX R100.

Поделиться сообщением

Ну вот например, Вы зашли в магазин за наушниками AKG и видите на прилавке сразу три одинаковые модели, производства Австрии, Китая и Словакии по одинаковой цене, Ваш выбор?

Да в общем-то уже ответил

Хотя мне то-же больше нравится, когда обозначение страны-производителя - "внушает"

Тут просто выносить производства заставляет объективная необходимость, кто-то ещё пытается противостоять, но это вопрос времени и конкуренции.

Ну а о браке "во все времена" - примеры конечно есть, просто их действительно не много. У меня товарищ во второй половине 80-х в Березке телек Сони купил, стоил он как машина, так через две недели сдох... Правда наши умельцы туда вместо сгоревшего поставили наш транзистор, так он по-моему и сейчас работает. Вот ему было "облегчение", что остальные (к примеру) 10000 экземпляров были отличного качества :D

Philips CD104(винтаж) - MS Audio FHA1.2 - Denon 2000 /всё в разной степени доработано/

Поделиться сообщением

Сегодня удалось, благодаря форумчанину Vict07R послушать 612-е. Послушали и ещё несколько несколько наушников: мои Деноны и Градо, и его Баера 990-е, ну и собственно 612-е.

(Интересно, но у меня в расширении не отображается "прикрепить файлы :notknow: не могу фотки добавить )

Должен признать, что очень удивлен тем, что услышал. Я ожидал услышать какую-то огромную панораму - нет, не услышал! Я ожидал услышать светлый отстраненно - аналитичный и где-то даже легковесный звук - не услышал!

Должен сказать, что наушники мне, вопреки ожиданиям очень понравились! Не ждал, не ожидал :pardon:.

Слушали всё на двух отдельных и независимых друг от друга моих системах:

№1 Филя 104-й и ламповый ОТЛ Лаконик Зана

№2. Пионер 50-й и МС Аудио 1.2.

В обоих системах этот экземпляр выдал теплый(человечный даже :D ) саунд. Никакой анемичности, полнокровный, с хорошим басом(а у меня есть Деноны ;) , это я про бас), который никуда не прячется, как было описано в некоторых постах по сабжу, а всё время вполне осязаем, и имеет хорошую инфру. Слушали пару-тройку джазовых комозиций, и даже первый Блэк Саббат, даже он имел вполне приличный драйв. Непосредственно сравнивали ни с чем нибудь, а с эмоциональными Градо RS1(на джазе). Вот не услышал я никакой "скучности", о которой были так-же здесь замечания, на 612-х. Звучат вовлекающе, глубина баса заметно больше, чем на Градо, а середина не многим менее насыщенная и импульсивная, чем на Градо. Возможно, впечатления такие, потому, что ожидал диаметрально противоположных, и на контрасте ожиданий и впечатления более яркие... не знаю... вот и большой сцены я не услышал, она действительно не маленькая, о звуке в голове речи и быть не может, но в сравнении с теми-же Градо она не на много больше. Единственное, в чем ожидания и впечатления совпали, это некоторая "удаленность" звучания в сравнении с Градо (чуть меньше образы инструментов), но то-же совсем не на много! Это всё при прямом сравнении!!!

Мне больше понравилось, как звучали 612-е на транзисторной системе: тёплый!!!, плотный, очень отчётливый и рельефный звук. На ламповой системе всё слегка смазано. А вот мои Градо наоборот мне больше нравятся именно на лампе, причем ОТЛ! Короче, как иногда бывает в аудио - всё наоборот, учитывая импеданс АКГ и Градо.

Но всё вышеизложенное - это только мои впечатления, ни на что не претендующие и касаемые только непосредственно прослушиваемого экземпляра 612-х в моих трактах.

Изменено пользователем pollar

• Нравится 6

Поделиться сообщением

Насколько я помню зана не OTL.

Поделиться сообщением

Насколько я помню зана не OTL.

Да нет, ОТЛ, это Найт Блюз с трансами на выходе.

Поделиться сообщением

@pollar,

По памяти крошка ЗАна акг 601 и 501 тянула "не в легкую", а еще более тугие акг 240дф вообще никак.

Тот же найт блюз гораздо лучше жонглирует такими наушниками.

Но с менее тугими Герман Маэстро, Зеннами или Баерами у заны все отлично :good:

Ваш опыт говорит, что и градо хороши в этой связке:)

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@pollar,3здорово рассказали, конечно не такие уж они и отстраненные. Но если сравнивать к примеру с HD580, или моими ад700, то СЧ уних более утонченная, легковесная, светлая, панорама ощуимо шире и образы мельче. Конечно все в сравнении.

А как оцените общий уровень звука, разрешение, на фоне имеющихся денонов, градо ? Себе надумали такие приобрести?

Изменено пользователем Volonter

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@pollar, все верно говорит. Сравнили Градо с К612, и на удивление звук оказался похожим, основное отличие (как я заметил) было на вокале, в Градах как бы более подчеркнут и выделен, по эмоциональнее. В К612 вокал отдаленнее и спокойнее, в остальном очень похожи.

На транзисторном усилке 612е звучали лучше, чем на чисто ламповом. У меня на Мело звук ближе к транзисторному FHA-1.2, такой же четкий и детальный, но чуть менее рельефный.

Сравнили еще немного на роке с Денонами. Как я уже писал басов в К612 не так уж и мало, и вполне себе играют и рок. В общем они нормально тянут все вплоть до среднего темпа.

Кстати хотел еще сказать, что понравились Деноны у @pollar. Мощный, драйвовый звук. И закрытость не сильно чувствуется, сцена довольно широкая, да и целом классные наушники :)

Изменено пользователем Vict07R

DT990pro, К612

• Нравится 2

Поделиться сообщением

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.