Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

GigArt

AKG K612 PRO – свободнее, выше, легче

Рекомендуемые сообщения

Какой там драйвер стоит? Я что-то по поиск найти не могу.

Нашел... судя по всему такой же как в к601, слегка допиленный или демпфирование изменено.

Изменено пользователем ALF

Нет в природе одинаково слышащих,видящих, думающих,чувствующих людей.

Достаточная разумность и отсутствие бескомпромиссности ведет к безмятежности.

Pioneer se-monitor5

Поделиться сообщением

Думаю приобрести 612ые. Подскажите пожалуйста. Тут писали что из недорогих усилков с семигор их прокачивает, а какие есть альтернативы в пределах 300 зеленых?

Поделиться сообщением

Какой там драйвер стоит? Я что-то по поиск найти не могу. Нашел... судя по всему такой же как в к601, слегка допиленный или демпфирование изменено

Да судя по всему один и тот же. В листе запчастей отличается только ноликом на конце, который, вероятно, добавили, чтобы в каталоге все цифры были десятизначные. Да и по памяти звучат также, как 601.

Тут просто вопрос моды. Раньше на эту серию ее не было и все писали, что слышат мертвечину, выражаясь словами главными нелюбителей этих наушников AlAnBek и VVK. Сейчас же наушники стали резко супер качественные, звучат "не на свои деньги", "рвут топы" и пр.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Не смотря на "мертвечину" 601х, они звучали супер качественно, явно дороже чем стоили. 612е звучат чуть по-другому. Они действительно допилены. И вполне вероятно что драйвер тот же, да и фиг с ним. Мы имеем удачный готовый продукт, который звучит лучше (муыкальнее), чем их предшественник.

Изменено пользователем Volonter

Наушники: Kenwood KH-K1000, Audio-Technica ATH-AD300, Fostex TH-X00, Sony MDR-CD1700, AKG K545, Ritmix RH-508, Audio-technica ATH-FC-707.

Было: Beyerdynamic DT770 Edition 2005, SONY mdr-7506, AKG K550, Philips SBCHP895, Philips SHP2700, Sennheiser HD200, HD265 linear, Beyerdynamic dt250 250 ohm, Sony MDR-CD3000, JVC HA-RX700, Yuin PK1, Fisher Audio FA-003

Главное хорошие наушники,  аудио система приложится )

Поделиться сообщением

Не смотря на "мертвечину" 601х, они звучали супер качественно, явно дороже чем стоили. 612е звучат чуть по-другому. Они действительно допилены. И вполне вероятно что драйвер тот же, да и фиг с ним. Мы имеем удачный готовый продукт, который звучит лучше (муыкальнее), чем их предшественник.

А вы сравнивали бок о бок одновременно и те и другие?

Поделиться сообщением

Мы имеем удачный готовый продукт, который звучит лучше (муыкальнее), чем их предшественник.

Ну, не верю. Вся разница там в 3dB на низах, все. Я их не слышал, но измерения на фиделити тех же 701-х(601-х нет) больно уж все изгибы повторяет, кроме разве что тхд, опять же на низах. Если динамик тот же, характер звука такой же. Это не отменяет их достоинств, детализация у них хорошая.

Изменено пользователем ALF

Нет в природе одинаково слышащих,видящих, думающих,чувствующих людей.

Достаточная разумность и отсутствие бескомпромиссности ведет к безмятежности.

Pioneer se-monitor5

Поделиться сообщением

На хэдфае читал от обладателя моделей q701 и k712, что при смене амбушюр 701-х на амбушюры от 712-х, первые начинают звучать как вторые. Т.е. есть предположение, что все иновации заключены лишь в новых амбушюрах. Вполне возможно, что такая же картина и с 612-ми.

Поделиться сообщением

На хэдфае читал от обладателя моделей q701 и k712, что при смене амбушюр 701-х на амбушюры от 712-х, первые начинают звучать как вторые. Т.е. есть предположение, что все иновации заключены лишь в новых амбушюрах. Вполне возможно, что такая же картина и с 612-ми.

и это может быть, как вон история с менянием местами амбушур у AD2000 и AD2000x. Звук тоже меняется местами... Так что и тут что-то подобное может быть. Это нужно досканально разбираться.

@Solitudo, нет именно эти напрямую не сравнивал, но и вы тоже.

Хорошо запомнил звук 612х в разных комбинациях трактов. А недавно довелось вдруг послушать ... правда уже не 601е, а 702е, наконец-то. Ну вообще, звук ни о чем. Светлый, малобасовый, с высушенно-пресной СЧ. Совершенно не понравились. Факторов может быть много, вплоть до разного прогрева, разного тракта, настроения, да чего угодно...

В таком случае не буду утверждать на 100%, что 601 и 612 существенно отличаются, хотя по-моему, с 97.777% вероятностью это именно так.

Наушники: Kenwood KH-K1000, Audio-Technica ATH-AD300, Fostex TH-X00, Sony MDR-CD1700, AKG K545, Ritmix RH-508, Audio-technica ATH-FC-707.

Было: Beyerdynamic DT770 Edition 2005, SONY mdr-7506, AKG K550, Philips SBCHP895, Philips SHP2700, Sennheiser HD200, HD265 linear, Beyerdynamic dt250 250 ohm, Sony MDR-CD3000, JVC HA-RX700, Yuin PK1, Fisher Audio FA-003

Поделиться сообщением

601-е и 612-е имеют одинаковые драйвера, а вот в 712 уже используются другие драйвера в отличии от 701-ых. В теме 612-ых можно найти пост.

E-Mu 1010 - Arcam Delta Black Box - Darkvoice 336SE - Sennheiser HD650

Fiio X5 1st gen FW2.5 - Philips Fidelio X1 / ISK MDH9000 / Ritmix RH-508 / Sennheiser CX 300-II Precision

Продам:

HiFiMAN HM-603 / Sony XBA-A3

Было:

Audio-Technica ATH-M50 / Denon Ah-D7000 / Yamaha RH-5Ma / AKG K612

Energy Audio Beta 22

Лучше один раз услышать, чем сто раз увидеть

Поделиться сообщением

Я сравнивал. Звучат очень похоже, но K612 басовитее и чуть менее крикливые. Одинаковые драйвера не значат одинаковый звук. В каких - то моментах K601 даже интереснее по звуку, но менее сбалансированные.

Поделиться сообщением

Ну вот стоило только внести сумятицу и все пропало, на самом деле если бы сам не слышал эти 612 то ни чего бы и не писал.

Сравнивать 800 и 612 это уже перебор,можно много чего написать про отдельные моменты звукоизвлечения но общая картина такова что 612 просто скучные,ощущение что где-то рядом с ухом всегда присутствует подушка которая проглатывает всю остроту и накал подачи.

-Transrotop Z3 - SME309 - Lyra Kleos - RIAA"Summ" - усилитель 6с4с PP - Grado SR225 & Audio Note E

Поделиться сообщением

Ну вот стоило только внести сумятицу и все пропало, на самом деле если бы сам не слышал эти 612 то ни чего бы и не писал.

Сравнивать 800 и 612 это уже перебор,можно много чего написать про отдельные моменты звукоизвлечения но общая картина такова что 612 просто скучные,ощущение что где-то рядом с ухом всегда присутствует подушка которая проглатывает всю остроту и накал подачи.

привет посаженный слух.. У 612х чистый, прозрачный звук, ВЧ проработанные, кристальные, но НЕ РЕЗКИЕ. Вот для вас накал и пропадает.

Я сравнивал. Звучат очень похоже, но K612 басовитее и чуть менее крикливые. Одинаковые драйвера не значат одинаковый звук. В каких - то моментах K601 даже интереснее по звуку, но менее сбалансированные.

все так и есть. 612е имеют глубже бас и нет ни грамма яркости на ВЧ.

@Shadow39,наблюдаешь ли ты подобный "эффект подушки" по сравнению с 800ми? Что можешь сказать о количестве и качестве ВЧ если их (800 и 612) сравнивать?

Поделиться сообщением

Ну вот одной фразой скольких желающих купить обломал

Но в целом -верно,я тоже так считаю

С другой стороны если у тебя небольшая сумма денег на наушники и нет возможности тракт развивать,можно смириться с подушкой и с подачей 612

за такие деньги оч мало кто выдаст подобный саунд

Спойлер

CD транспорт-CEC TL1.Медиаплеер-Dune HD Max 4K. ЦАП-ламповый DAC CS 4397(топовый от Demograf).Усилитель наушников - ламповый 300В+EL8(топовый от Demograf). Усилитель-ламповый Unison Research Simply 845(для АС). Усилитель мощности - ламповый Audio Note P2 SE (для AKG K1000 и Abyss).Наушники (все с рекабелингом от Art-cables.com):Abyss 1266 rev1(RLS-76)AKG K1000(RLS-74), LCD-3 Snorry supermod(RLS-75), HD 800(RLS-50), Denon AH-D7000 mod(RLS-24), Victor HP-DX 1000(RLS-67), Sony MDR-CD3000 mod(RLS-70), Myst Izophones-C(RLS-70) .Акустика Altec 9862
НАШ САЙТ: www.art-cables.com - Тема с обсуждением .-наши кабели и прослушки

Поделиться сообщением

Ну вот одной фразой скольких желающих купить обломал

Но в целом -верно,я тоже так считаю

С другой стороны если у тебя небольшая сумма денег на наушники и нет возможности тракт развивать,можно смириться с подушкой и с подачей 612

за такие деньги оч мало кто выдаст подобный саунд

никого не обломал, а просто показал, что глуховат слегка. Либо то, что у него тракт заточен под яркие на ВЧ наушники, и который соответственно заваливает ВЧ.

А ты всегда рад вторить всем, кто возносит до небес кривые 800е, нуждающиеся в рекаблинге и тракте за сотни тысяч :D Сам-то небось не слушал именно 612е?))

Поделиться сообщением

как же не слушал 612,раз пишу

и рекабелинг тут не при чем

ты говори лучше,что знаешь,а не первое что взбредет в голову

Спойлер

CD транспорт-CEC TL1.Медиаплеер-Dune HD Max 4K. ЦАП-ламповый DAC CS 4397(топовый от Demograf).Усилитель наушников - ламповый 300В+EL8(топовый от Demograf). Усилитель-ламповый Unison Research Simply 845(для АС). Усилитель мощности - ламповый Audio Note P2 SE (для AKG K1000 и Abyss).Наушники (все с рекабелингом от Art-cables.com):Abyss 1266 rev1(RLS-76)AKG K1000(RLS-74), LCD-3 Snorry supermod(RLS-75), HD 800(RLS-50), Denon AH-D7000 mod(RLS-24), Victor HP-DX 1000(RLS-67), Sony MDR-CD3000 mod(RLS-70), Myst Izophones-C(RLS-70) .Акустика Altec 9862

Поделиться сообщением

Как же это рекаблинг не причем? Все знают, что 800е со стоковым кабелем - папахивают мертвечинкой ))))) Не драйвовый, холодный на СЧ звук, ДАЖЕ на Демографовской технике! Что уж говорить про транзисторные тракты.

Со стоком их мало кто переваривает, за исключением некоторых форумчан, (Нибелунг в их числе).

Что, правда глаза режет? ))))

Я всегда говорю суть, Сереж, и извиняйте если она кому-то не нравится.

Поделиться сообщением

Да 800-е слушать со стоковым кабелем невыносимо

Себе проблему со звуком решил заменой кабеля-и некоторые форумчане ко мне обратились-им сделал

А ты то сам что сможешь с этой проблемой сделать,твои предложения?

Изменено пользователем sergst

Спойлер

Поделиться сообщением

А что тут можно еще предложить - тока рекаблить, подобрав кабель под свой вкус, и синергичный, очень не дешевый тракт, лучше ламповый. У кого есть сотни тысяч - можно взять 800е. У кого есть десятки тысяч - можно взять 612е. Для соответствующей (не требующей напора) музыки. Все просто :)

Да, и еще такой момент. 612е еще никто не рекаблил. Если на них поставить классный синергирующий с ними кабель, то может выйти бомба ТОП уровня. Предпологаю.

Поделиться сообщением

никого не обломал, а просто показал, что глуховат слегка.

До 15 кГц с маленьким хвостиком слышу.

-Transrotop Z3 - SME309 - Lyra Kleos - RIAA"Summ" - усилитель 6с4с PP - Grado SR225 & Audio Note E

Поделиться сообщением

А что тут можно еще предложить - тока рекаблить, подобрав кабель под свой вкус, и синергичный, очень не дешевый тракт, лучше ламповый. У кого есть сотни тысяч - можно взять 800е. У кого есть десятки тысяч - можно взять 612е. Для соответствующей (не требующей напора) музыки. Все просто :)

Да, и еще такой момент. 612е еще никто не рекаблил. Если на них поставить классный синергирующий с ними кабель, то может выйти бомба ТОП уровня. Предпологаю.

я тоже так считаю

об этом и написал несколькими постами выше

Спойлер

Поделиться сообщением

Ага, но только про подушку ты загнул. Ну нету там этого. Скорее ее можно услышать в аудезах, стоковых HD650 в конце концов, но никак не в этих АКГ. Хотя, сразу после 800х (а так же K812, Т1, градо и тд), у которых ВЧ подчеркнуты, может и такое показаться.

Поделиться сообщением

Взял в онлайн-трейде за 2300 руб себе JVC HA-RX700. Мне после моих Градо показалось также немного глуховатыми, а зато Градо показались мне "без баса" и "без сцены" и "без послезвучий". Вообщем, RX700 в целом понравились, Градо отложил, буду переслушивать в RX700 теперь музыку. Единственное ipod classic почти на максимум приходится выкручивать...

спасибо, что поделились впечатлениями. А почему пишите об этом этой ветке? :)

Поделиться сообщением

Взял в онлайн-трейде за 2300 руб себе JVC HA-RX700. Мне после моих Градо показалось также немного глуховатыми, а зато Градо показались мне "без баса" и "без сцены" и "без послезвучий". Вообщем, RX700 в целом понравились, Градо отложил, буду переслушивать в RX700 теперь музыку. Единственное ipod classic почти на максимум приходится выкручивать...

спасибо, что поделились впечатлениями. А почему пишите об этом этой ветке? :)

большой пардон

Hifiman hm-603->YAMAHA HPH-MT5, JVC HA-RX700

Fiio BTR3->klipsch x10i,ETYMOTIC ER5->Myst nail 2

Поделиться сообщением

Как с бетой22 будут звучать?

Поделиться сообщением

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.