Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

сergey

наушники High-End Pioneer SE-Master 1

Рекомендуемые сообщения

еще, кстати, замечу, что ввиду фундаментального и несколько приподнятого баса Пиониров их звук ощущается "основательнее", чем это следовало бы из развиваемого уровня звукового давления.Это хорошо слышно на том же Малере. Это чем-то похоже на ощущения от тех Монтан, которые Юрий Макаров эксплуатирует от своего усила более чем умеренной мощности. Ввиду того, что у Монтан тоже фантастические НЧ возможности, а квартира у ЮАМ с очень низким фоновым шумом, ощущения нехватки давления и масштаба у его гостей практически не возникает, хотя уровни звукового давления объективно достаточно умеренные, но расширенный динамический диапазон "вниз" и очень качественные НЧ это нивелируют, то есть, грубо говоря, информативность и эмоциональные ощущения от звука на средних 70 дб в его системе как от (условно!) 80 в другой, соответственно, и пики нужны 90...100 дб, а не 100...110.

Наш слух ведь очень адаптивная система, мы не сильно глохнем и даже кое-как разговариваем в метро, а можем слышать и тончайшие шумы на фоне полной тишины.

Knowledge is not wisdom. Wisdom is not truth. Truth is not beauty. Beauty is not love. Love is not music. Music is the best. — Frank Zappa

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Какие то вдруг мнимые проблемы у динамических наушников с динамикой обозначились. Ну давайте посмотрим характеристики тех же AKG K812. Максимальная входная мощность 0,3 Ватт, Сопротивление 36 Ом, чувствительность 110Дб(SPL)/Вольт. Из несложных расчетов максимальной входной мощности получаем максимальную входную амплитуду 3, 28 Вольт, а максимальный уровень звукового давления SPL = 125 Дб

Теперь Pioneer SE-Master1 Максимальная входная мощность 1,5 Ватт, сопротивление 45 Ом, чувствительность 94 Дб / Вольт. Максимальная амплитуда на входе получается 8,22 Вольт, максимальный уровень звукового давления больше 140 дб.

Могли бы сделать еще выше, но это вообще ни к чему. В изодинамике ограничений гораздо больше, ну а самые продвинутые статические наушники, дают максимальный уровень выхода не более 120Дб, выше физически не могут и ничего, людям хватает.

Шарапов :drinks::pardon:

Изменено пользователем vladbit

Поделиться сообщением

при чем тут максимальный уровень СПЛ? Речь не о том, когда динамик сгорит, а вплоть до какого уровня уши играют с минимальными искажениями и как искажения начинают нарастать далее. Что с повышением уровня, особенно при наличии насыщенных НЧ, звук у тех же 812 начинает мутнеть раньше, чем у НЕ6 - и глухой услышит. Правда, этот процесс начинается на достаточно больших уровнях, чтобы не считать его фатальной проблемой для большинства записей и длительных прослушек.

Knowledge is not wisdom. Wisdom is not truth. Truth is not beauty. Beauty is not love. Love is not music. Music is the best. — Frank Zappa

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Хотя я бы очень дорого отдал за 812 с перегрузочной способностью Не6. Думаю, такие уши заслуженно стоили бы 3-4 килобакса.

Все вышесказанное не попытка опорочить Пиониры или еще какие-то уши с невысокой перегрузочной способностью, а просто расставить точки над i.

Про перегрузочную способность вы писали или про абсолютно линейный диапазон? :notknow: А динамик и не сгорит, это максимально допустимая мощность и максимально возможный уровень, дальше просто механического хода нет, он больше не нужен. Линейность в статиках падает уже на уровне SPL выше 100дб и нормально. Главное, что они до 100дб вообще не искажают, а пики являются просто поддержкой перегрузочной способности. В динамиках ход мембраны достаточно линеен во всем диапазоне хода поршня, нет никаких особых проблем на больших амплитудах.

По HE-6 не указана перегрузочная способность, только крайне низкая чувствительность 83,5Дб и сопротивление 50 Ом, поэтому опровергнуть или подтвердить ваши субъективные утверждения о их неограниченном ДД я не могу, думаю, что с такими требованиями по раскачке вполне могут по ДД конкурировать с обычными поршневыми динамиками, но не факт.

Изменено пользователем vladbit

Поделиться сообщением

прошу прощения, под перегрузочной способностью я понимал способность играть без перегрузки в полностью линейном режиме :). Терминология не очень устоялась, но в живом общении это легко прояснить.

Поделиться сообщением

@pollar, Петр, вот тебе DD80 dB. мп3 сыпет артефакты на шуме -80, настрой РГ так, что бы шум был очень тихий, на грани, но различимо нарастание грмкости при повороте РГ, чз 30 сек с нарастающей в 0,5 сек пойдет 0 dB шум. По мне - мне так очень громко. Т.е. для меня комфортный ДД это 60.

https://yadi.sk/d/gIDiagReoS8W5

Ну и на такой громкости попробуй любой трек послушать. Явно будет через чур, значит трек писался в более узком ДД.

Изменено пользователем dikvertin

транспорт: Kenwood DP-X9010 mod I2S, ЦАП: Lynx (D60V1 D47v3) +flamenco, пред: Lynx P05V2, усилители: Lynx 17, 72, Lynx HA46, Lynx HA61, акустика: CYCLOP Troels mod cka3o4nuk, PMS Troels cka3o4nuk, Technics SB-RX70, наушники: Sennheiser HD 800 ТДС-15 Snorry

источник: Logitech Squeezebox Touch, пред: Harman Kardon AP2500, усилитель: Victor М-2020 (1977г.), акустика: Technics SB-RX50

• Нравится 1

Поделиться сообщением

прошу прощения, под перегрузочной способностью я понимал способность играть без перегрузки в полностью линейном режиме :). Терминология не очень устоялась, но в живом общении это легко прояснить.

Польностью линейных режимов не способен выдать ни один из известных излучателей.

Что касается динамических - там линейности в принципе неоткуда взяться на любом уровне звукового давления. Относительно линейно движется только купол (если считать, что купол достаточно жесткий), который занимает в лучшем случае 30-40% площади излучателя.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@pollar, Петр, вот тебе DD80 dB. мп3 сыпет артефакты на шуме -80, настрой РГ так, что бы шум был очень тихий, на грани, но различимо нарастание грмкости при повороте РГ, чз 30 сек с нарастающей в 0,5 сек пойдет 0 dB шум. По мне - мне так очень громко. Т.е. для меня комфортный ДД это 60.

https://yadi.sk/d/gIDiagReoS8W5

Ну и на такой громкости попробуй любой трек послушать. Явно будет через чур, значит трек писался в более узком ДД.

О! Спасибо, Михаил!

В открытых Градо -80 не улавливал, фоновый шум мешает, в Денонах услышал, но в этом положении 0 дб для меня с большим запасом можно увеличивать(но у меня дальше крутилка громкости в "железку" упирается). Походу для меня приемлемым будет как минимум 85Дб, а то и больше...

Philips CD104(винтаж) - MS Audio FHA1.2 - Denon 2000 /всё в разной степени доработано/

Поделиться сообщением

Петр, а не фон системы слышишь? В сенхах у меня уши вылетают на 0. Но полного выкручивания РГ еще 6-7 делений.

транспорт: Kenwood DP-X9010 mod I2S, ЦАП: Lynx (D60V1 D47v3) +flamenco, пред: Lynx P05V2, усилители: Lynx 17, 72, Lynx HA46, Lynx HA61, акустика: CYCLOP Troels mod cka3o4nuk, PMS Troels cka3o4nuk, Technics SB-RX70, наушники: Sennheiser HD 800 ТДС-15 Snorry

источник: Logitech Squeezebox Touch, пред: Harman Kardon AP2500, усилитель: Victor М-2020 (1977г.), акустика: Technics SB-RX50

Поделиться сообщением

В сенхах у меня уши вылетают на 0. Но полного выкручивания РГ еще 6-7 делений.

может у Вас ноль - не ноль дб?

Источник:

Esther M1 Vitality s/n 600, firmware v1.0.072 + Samsung 64GB PRO

Colorfly C200 s/n 0805P1, firmware v.C20016 + Sandisk Extreme 64GB

Усилитель:

RPA Refined Audio Power + потенциометр Vishay Sfernice

Обзор: http://forum.doctorh...als&article=361

Межблок:

8 проводников: Neotech UP-OCC Slilver 4х16x0.025мм/Neotech UP-OCC Cooper 4х16x0.025мм (плетение кабеля - объемное, плетение жил - плотный жгут)

Наушники:

Sennheiser HD 580 Старая версия начала 90-х с бумажным демпфированием. Кастомные амбушюры + кабель LitzCu XXX 4x175x0.04мм (плетение кабеля - жгут. плетение жил - жгут)

Sennheiser HD 25 II Старая версия https://www.innerfid...D251IIB2012.pdf. Сделан мод. Кабель LitzCu XXX 4x250x0.02мм (плетение кабеля - объемное, плетение жил - нет)

Grado RS325i Gold + G-pads

Hifiman RE-00 + Q-jay Tips

Поделиться сообщением

Петр, а не фон системы слышишь? В сенхах у меня уши вылетают на 0. Но полного выкручивания РГ еще 6-7 делений.

Нет, не система фонит. О наличии отсутствии артефактов -80 я узнавал при постановке на паузу и последующего включения. На паузе тишина, при очень тихое шипение появляется.

Громкость в этом случае у меня полностью выкручена, видимо КУ маловат. Ну да фигня, я и так знаю, что слушаю громко, тут "и к бабушке не ходи", просто интересно было узнать насколько громко. В общем не запредельно, нормальный "рабочий уровень", звукорежи и побольше используют, да и музыканты тоже... хоть я не отношусь ни к одной их этих категорий, но пару десятков лет в начале своего увлечения музыкой, я имел дело именно с такими уровнями звукового давления... привык :pardon:

Ещё раз, спасибо, тебе Михаил, получил наконец объективную картинку! :drinks:

В сенхах у меня уши вылетают на 0. Но полного выкручивания РГ еще 6-7 делений.

может у Вас ноль - не ноль дб?

А какая разница, если именно от этого значения берется -80Дб :think:

Philips CD104(винтаж) - MS Audio FHA1.2 - Denon 2000 /всё в разной степени доработано/

• Нравится 1

Поделиться сообщением

https://yadi.sk/d/gvTJb2EhoSRRa

ДД85. Модулированный шум -85. Шум 0. и кусочек трека.

Петр, а так, что на счет муз трека скажешь? тут вав, без артефактов.

Поделиться сообщением

https://yadi.sk/d/gvTJb2EhoSRRa

ДД85. Модулированный шум -85. Шум 0. и кусочек трека.

Петр, а так, что на счет муз трека скажешь? тут вав, без артефактов.

Нормально! Шум без проблем, музыка перегружает наушники слегка, но сам уровень для меня приемлем, но я бы немного тише поставил бы для комфортного прослушивания.

Поделиться сообщением

Ага! Ну все же твой ДД ближе к 80. Закрытые наушники тут в выигрыше, значит. Мне уже мешает внешний фон.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

А какая разница, если именно от этого значения берется -80Дб

Если система при 0дб выдает, скажем, 8дб то при -4дб будет на самом деле 4дб

Источник:

Усилитель:

Межблок:

8 проводников: Neotech UP-OCC Slilver 4х16x0.025мм/Neotech UP-OCC Cooper 4х16x0.025мм (плетение кабеля - объемное, плетение жил - плотный жгут)

Наушники:

Sennheiser HD 580 Старая версия начала 90-х с бумажным демпфированием. Кастомные амбушюры + кабель LitzCu XXX 4x175x0.04мм (плетение кабеля - жгут. плетение жил - жгут)

Sennheiser HD 25 II Старая версия https://www.innerfid...D251IIB2012.pdf. Сделан мод. Кабель LitzCu XXX 4x250x0.02мм (плетение кабеля - объемное, плетение жил - нет)

Поделиться сообщением

@svas, Тут не абсолютные значения! Относительные! При 0 дб система может выдать любое звуковое давление! РГ в помощь. Тут смысл в том, что при максимальном положении РГ и система без заметных искажений играет и шум в -80, -85 тоже слышно.

Тест для Pioneer SE-Master 1 будет хороший на перегруз мембраны.

Изменено пользователем dikvertin

• Нравится 1

Поделиться сообщением

А какая разница, если именно от этого значения берется -80Дб

Если система при 0дб выдает, скажем, 8дб то при -4дб будет на самом деле 4дб

А что это меняет? Тут интересен только ДД. От любого сигнала отнять 80 и и при помощи усиления добиться, чтобы -80 было слышно, ну и как при этом (условный) ноль, не порвет перепонки? :D . А абсолютные числа в данном случае значения не имеют(ну на мой взгляд)

Поделиться сообщением

"...сочинение магистра Алькофрибаса, извлекателя квинтэссенции "

Наушники: Beyerdynamic T1 2nd Generation, Sony MDR-Z1R, Audio-Technica ATH-CKR9Ltd, кастомные Westone ES60

Усилители: только собственного производства транзисторные и ламповые "Ратша"

Плеер: Luxury & Precision L3 Pro (!balanced output!)

наушники Audio-Technica: ATH-W5000, ATH-ESW9, ES10(было), A2000x(было), W5000, R70x (было), CK100Pro(было), CKR9LTD, IM04(было), кастомные Westone ES60, Sony MDR-Z1R

усилители: Sovereign Reference, Sovereign Baby Reference, Ратша

плеер: Teclast T51, HiFiMan HM-801 (было), Pono Player SE(было), Aune M2 Pro (было), Cayin i5 (было)

телега

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Ага! Ну все же твой ДД ближе к 80. Закрытые наушники тут в выигрыше, значит. Мне уже мешает внешний фон.

Вполне возможно. Но тут ещё и сама музыка ведь разная. У каждого инструмента ведь свой ДД: гитару например с такой громкостью слушать тяжко наверное будет из-за её маленького ДД, а вот рояль уже вполне может пойти "как надо". Но это уже совсем другой вопрос, он касается уже не ушей(головных :D ), а звучания инструментов и собственно записи.

Изменено пользователем pollar

Поделиться сообщением

Теперь Pioneer SE-Master1 Максимальная входная мощность 1,5 Ватт, сопротивление 45 Ом, чувствительность 94 Дб / Вольт. Максимальная амплитуда на входе получается 8,22 Вольт, максимальный уровень звукового давления больше 140 дб.

У Pioneer SE-Master 1 динамический драйвер, перегруз наступает до достижения максимальной мощности, возьму хотя бы 6дб или в 2 раза

Динамик сгорит, указана максимальная мощность в нагрузку, номинальная мощность будет в 2 раза меньше. Импеданс 6кГц 45Ом

http://personalaudio...ine-calculator/

вводим 94dB/V 45Ohm 750mW. Получаем 109.3дб SPL, перегрузочная способность (-6дб ) 103.3дб

Для сравнения HD800s

вводим 102dB/V 350Ohm 250mW. Получаем 121.42дб SPL, перегрузочная способность (-6дб ) 115.42дб

HE6

77dB/mW 63Ohm 15000mW. Получаем 118.76дб SPL, перегрузочная способность 118.76дб. Сопротивление в моменте может увеличиваться значительно в т.ч. от нагрева, так что достаточно усилителя номинальной мощность 6-8W, пиковая может возрастать и до 15W. Ход мембраны не ограничен

Изменено пользователем svas

Источник:

Усилитель:

Межблок:

Наушники:

Поделиться сообщением

Не правильно. На низкой частоте, где пики амплитуды максимальны импеданс 45 Ом, как и на постоянном токе. Вообще то измеряется пиковая амплитуда как максимальный уровень, а не действующее значение напряжения или мощности, не надо -6 дб. Для HE6 вы чувствительность указали db/mW, а не db/v, это не соответствует действительности, так как это получается, что у них чутье 97дб/Вольт и качаются легче Пионеров. Про 6 Ватт порог откуда данные? В таком случае по этой программе SPL HE6=108,77db, SPL SE1= 112,3db

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Не правильно. На низкой частоте, где пики амплитуды максимальны импеданс 45 Ом, как и на постоянном токе

http://www.innerfide...erSEMaster1.pdf правильно на частоте 6кГц ровно 45Ом

Вообще то измеряется пиковая амплитуда как максимальный уровень, а не действующее значение напряжения или мощности, не надо -6 дб

а я измеряю перегрузочную способность

Для HE6 вы чувствительность указали db/mW, а не db/v, это не соответствует действительности, так как это получается, что у них чутье 97дб/Вольт и качаются легче Пионеров

я указал эффективность, а не чувствительность http://down.hifiman....ners-Manual.pdf

Про 6 Ватт порог откуда данные?

Maximum power handling, 15W (for 200ms) Audeze, Hifiman разрешает использовать те же мощности

Изменено пользователем svas

Источник:

Усилитель:

Межблок:

Наушники:

Поделиться сообщением

http://www.innerfide...erSEMaster1.pdf правильно на частоте 100Гц ровно 30Ом

По Вашей ссылке импеданс на частоте 100Гц равен 58Ом

post-8048-0-56174100-1454857030_thumb.jpg

Изменено пользователем donmilani

Astell&Kern AK100 & Sony ZX300 Walkman -> FitEar MH335DW (AA); Sony MDR-Z1R

• Нравится 1

Поделиться сообщением

:smile83: SVAS, это хорошо, что вы скурпулезный. По поводу импеданса, donmilani уже пояснил, там график красного цвета. -6 дб я не отнимал и SPL вычислял просто и линейно, относительно уровня при заданной чувствительности, а тут калькулятор, всяко я где то ошибся, по поводу чувствительности, вы можете её называть и эффективностью, это уровень звука наушников при определенном уровне напряжения или мощности, одно и то же. Тут явная ошибка,HE6 слишком малочувствительные, раз позволяют такую большую мощность подавать, аж 15 ватт, скорее всего 83,5дб при 1 вольте Изменено пользователем vladbit

Поделиться сообщением

Тут явная ошибка,HE6 слишком малочувствительные, раз позволяют такую большую мощность подавать, аж 15 ватт, скорее всего 83,5дб при 1 вольте

Скорее всего, поставил данные, исходя из измерений

Источник:

Усилитель:

Межблок:

Наушники:

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Похожий контент

• От сergey
      В этом месяце китайская компания HiFiMan запустит в продажу флагманские магнитопланарные наушники HE1000. В новых полноразмерных головных телефонах задействована диафрагма толщиной менее 0,001 мм (1 микрометр), что позволяет достичь максимально быстрого отклика и, как утверждает HiFiMan, практически полностью избавиться от искажений. Компания обещает настолько натуральное и чистое звучание, насколько это возможно. Отдельное внимание производитель уделяет технологии Advanced Asymmetrical Magnetic Circuit (ассиметричная магнитная цепь), которая призвана обеспечить улучшенный контроль драйвера. Импеданс наушников составляет 35 Ом, чувствительность — 90 дБ/1 мВт, диапазон частот от 8 Гц до 65 кГц.
      Для защиты драйверов HiFiMan задействовали запатентованные грили Window Shade, изготовленные из сплава металлов «премиального уровня». Также компания заявляет, что модель HE1000 оснащена чашами, обеспечивающими комфорт даже при длительном прослушивании. Комбинированное оголовье выполнено из металла и натуральной кожи.

Уважаемые форумчане как вы думаете что можно ждать от них?,и если желающие приобрести в слепую наушники стоимостью 3000 долларов США?
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.