Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Rutger

Выбор плеера и наушников для рока/прогрессива/металла в бюджете 40 - 60 т. руб.

Рекомендуемые сообщения

норм кабель от сергея кста исправляет искристость сигничей и добавляет детализации

Если будут Signature - то кабель от Сергея не за горами.

у Михаила слушал сеня сигничи с стационарным кабелем толстым.... просто нечто

еще раз если не в метро слушаешь да даже в метро с норм амбушками 600 круче сигничей для твоего рока по детализации и инструментам

Изменено пользователем Руслан Машина

Если аудиофилия - это болезнь, то, значит, нам всем пора лечиться(

портатив: нема(

было: cowon d2 + Pioneer SE-M390 --> hifiman hm-601 + beyerdynamic DT 770 pro 250 OHM --> c4 pro + AT W5000 --> ibasso dx 90 slavalun mod + Denon 7100 --> Hifiman HM-801 PowerAmp + Beyerdynamic DT 770 PRO 250 OHM

юзал: наушники: sennheiser cx-200, sony xba-z5; fostex th-600

Поделиться сообщением

В плеере главное - звук, в угоду которому готов пожертвовать другими параметрами (аккумулятор, карта, дисплей, эргономичность).

норм кабель от сергея кста исправляет искристость сигничей и добавляет детализации

у Михаила слушал сеня сигничи с стационарным кабелем толстым.... просто нечто.

От чего слушали и какой кабель?

Система Rutger

Спойлер

CD Players: PS Audio Lambda Two Special (CDM-9 Pro), PS Audio Lambda Two (CDM-9 Pro), Marantz CD-23F (CDM-9 Pro, 2xTDA1547) / DACs: RME HDSPe AIO (AD1852/CS5361), Wadia 27ix (8xPCM1702U-K + 2xMotorola DSP), Burmester 870 MKI (2xPCM53KP-I, CX23053) / Amplifiers: Victor’s Light Voice IZO DHT (6SL7 WGT Sylvania, 2A3-T Mark II Psvane), Sugden Masterclass IA-4, интегральный усилитель С. Жукова / Headphones: Audeze LCD-4 (4xLitz Cu 500/2xLitz Cu 1200/Silver Coaxial from "Hybrid Audio Cables"), Audeze LCD-2 (NF, ver. 2.5, Rosewood), Beyerdynamic DT990/600 Ohm (VTG), Koss Pro/4 AAA / АС: Coral DX-Eleven (Harmonix HS-101 SLC, 4 x WBT 0703 Cu), Dynaudio Special Forty (XLO Signature 5.1, IsoAcoustics ISO-PUCK mini) / Power: FluxLab Power Supply Station PS-202, БГР (ТТП-350 "Торэл", 2x225В), Accustic Arts Power Strip Passive 6, Распределитель питания от @MikeCables (4 EU - Rong Feng / 4 US - Oyaide R1) / Analog: National RX-7000

Поделиться сообщением

В плеере главное - звук, в угоду которому готов пожертвовать другими параметрами (аккумулятор, карта, дисплей, эргономичность).

у Михаила слушал сеня сигничи с стационарным кабелем толстым.... просто нечто.

спроси Михаила плз. dx90 slavalun mod

было: cowon d2 + Pioneer SE-M390 --> hifiman hm-601 + beyerdynamic DT 770 pro 250 OHM --> c4 pro + AT W5000 --> ibasso dx 90 slavalun mod + Denon 7100 --> Hifiman HM-801 PowerAmp + Beyerdynamic DT 770 PRO 250 OHM

Поделиться сообщением

Наверное, от Вальвы Марк 3 и с кабелем от Sergst. Только он делает настолько толстые и мощные кабели :D

Спойлер

Аудиотракт (Hi-End)

Динамики ГР-9 военной приемки (винтаж). Усилитель - Интерскол ИСП-200 (7кВт)

Портатив:

iPhone Chine Limited Edition, наушники родные, провод в оплетке из синей изоленты. Все прогрето в аудиофильской СВЧ от Samsung.

Вся музыка приготовлена ручным апконвертом из mp3 (128) в DSD (128).

Разницу между t.A.T.u. и The Berzerker слышу!

Поделиться сообщением

еще раз если не в метро слушаешь да даже в метро с норм амбушками 600 круче сигничей для твоего рока по детализации и инструментам

Fostex TH600? Хм.. Надо будет их снова заценить, уже именно с плеером, а то давно их не слушал.

Система Rutger

Спойлер

CD Players: PS Audio Lambda Two Special (CDM-9 Pro), PS Audio Lambda Two (CDM-9 Pro), Marantz CD-23F (CDM-9 Pro, 2xTDA1547) / DACs: RME HDSPe AIO (AD1852/CS5361), Wadia 27ix (8xPCM1702U-K + 2xMotorola DSP), Burmester 870 MKI (2xPCM53KP-I, CX23053) / Amplifiers: Victor’s Light Voice IZO DHT (6SL7 WGT Sylvania, 2A3-T Mark II Psvane), Sugden Masterclass IA-4, интегральный усилитель С. Жукова / Headphones: Audeze LCD-4 (4xLitz Cu 500/2xLitz Cu 1200/Silver Coaxial from "Hybrid Audio Cables"), Audeze LCD-2 (NF, ver. 2.5, Rosewood), Beyerdynamic DT990/600 Ohm (VTG), Koss Pro/4 AAA / АС: Coral DX-Eleven (Harmonix HS-101 SLC, 4 x WBT 0703 Cu), Dynaudio Special Forty (XLO Signature 5.1, IsoAcoustics ISO-PUCK mini) / Power: FluxLab Power Supply Station PS-202, БГР (ТТП-350 "Торэл", 2x225В), Accustic Arts Power Strip Passive 6, Распределитель питания от @MikeCables (4 EU - Rong Feng / 4 US - Oyaide R1) / Analog: National RX-7000

Поделиться сообщением

https://vk.com/wooddiys

моддинг хорош для th600

Поделиться сообщением

не стоит заруливать в кабельную тему - это уход в сторону флуда. Весь форум итак в кабелях, с ног до головы.

801 против С4.

Изменено пользователем Андрей Макаров

Denon DP-37 / Marantz CD-84 --- OTL-усилитель от Danfi (Mullard ECC88х1/ 6С19Пх4) --- DT 990 (vintage), DT 801 (провод от винтажных 990-х)

Поделиться сообщением

801 против С4.

Вот очень правильный вопрос.

Спойлер

Аудиотракт (Hi-End)

Портатив:

iPhone Chine Limited Edition, наушники родные, провод в оплетке из синей изоленты. Все прогрето в аудиофильской СВЧ от Samsung.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

а что, шумоизоляция уже роли не играет, раз будут рассматриваться th600? Или это так, ради общего развития

Наушники: Kenwood KH-K1000, Audio-Technica ATH-AD300, Fostex TH-X00, Sony MDR-CD1700, AKG K545, Ritmix RH-508, Audio-technica ATH-FC-707.

Было: Beyerdynamic DT770 Edition 2005, SONY mdr-7506, AKG K550, Philips SBCHP895, Philips SHP2700, Sennheiser HD200, HD265 linear, Beyerdynamic dt250 250 ohm, Sony MDR-CD3000, JVC HA-RX700, Yuin PK1, Fisher Audio FA-003

Главное хорошие наушники,  аудио система приложится )

Поделиться сообщением

а что, шумоизоляция уже роли не играет, раз будут рассматриваться th600? Или это так, ради общего развития

еще раз смотря что считать шумкой. кто то слушает классику когда тишина нужна. кто то рок. кто то ездит в метро и ваще надеется ниче не услышать покупая активную шумку. кому то пох как мне и он ездит в w5000. особо одаренные личности ездят в открытых ушах аля сенхи 598 и др.

лично по мне даже слушая металл на w5000 у которых шумка скажем так мягко говоря ниикакая... нормас. музыка громкая я сосредотачиваюсь на ней а не на посторонних шумах.

по мне все самому в метро надо проверять. мб понра фостексы мб нет. пока я только одного чувака в метро с 900 видел фостексами)

Поделиться сообщением

Чуток выскажусь. Я бы не советовал топикстартеру брать TH-600 для портатива. Не хватает шумоизоляции. Причем это касается не только метро (в метро вообще ужас. так же как и в 5000х. Не, можно максимально выкрутить, но скажут ли уши спасибо?:)) И фокалы и сигничи очень драйвовые наушники, думаю что для названных жанрах это плюс. Наверное стоит выбирать между ними (Фокалы вроде обещали партию улучшенных в конструкции прошек в конце июня прислать..). Остальные, именно портативные, ушки как-то не впечатлили меня (слушал и эдишн 8 и pm3..)

По плеерам. Сужу только по отзывам, если не пугает вид 801го мужика, то это будет то, что доктор прописал. Особенно если озаботиться кастомным усилением для него (симкат и т.д.)

Моя система:

Источник:

Винил: Thorens TD318 (Pickering XV-15/D6800EEE-S) -> Авторский ламповый фонокорректор ->

Цифра1: ATV3 -> optical cable -> Behringer Ultramatch SRC2496 Mod

Цифра2: Ноут -> AQ Forest USB -> Energy Audio DACore v2

Усилители:

Авторский ламповый двухтактный на 6SL7GT и 6п6с (6V6)

Наушники:

Pioneer SE-505

1more TDOE

Grado SR80i

Grado iGrado

Sennheiser Momentum 2.0 AEi

DUNU Titan 3

АС:

HECO Direkt Einklang

Portable:

iPhone X

Meridian Explorer 2

Meier-Audio PCSTEP

Earstudio ES100

• Нравится 2

Поделиться сообщением

@kabuto, Поддерживаю. К сожалению, плюсики закончились у меня (((

Спойлер

Аудиотракт (Hi-End)

Портатив:

Поделиться сообщением

Скорее для общего развития. В свое время TH600 очень понравились (правда это было до LCD-2 и 3), так что если будет возможность послушать, что почему бы и нет?

По плеерам. Сужу только по отзывам, если не пугает вид 801го мужика, то это будет то, что доктор прописал. Особенно если озаботиться кастомным усилением для него (симкат и т.д.)

Внешний вид особого значения не играет, главное звук, и если (я так предполагаю), что звук С4 и 801-го примерно на одном высоком музыкальном уровне (801-й - темнее и "басистее", так вроде), то далее в рассмотрение идут такие характеристики, как время работы и безглючность софта.

Система Rutger

Спойлер

Поделиться сообщением

Особенно если озаботиться кастомным усилением для него (симкат и т.д.)

А можно поподробнее про кастомное усиление? Вижу simmcard 4.2, simmcard 4.4, в чем разница?

Система Rutger

Спойлер

Поделиться сообщением

@Rutger, По усилению не подскажу. Знаю, что хвалят. Тут, наверное надо у товарища Sinline поспрашивать, он пользуется 801м.

А по глючности софта... Мне кажется на одном уровне они. Хотя нареканий к C4 слышал больше (выборочно играет флаки, глючит и т.д.). Но на 801 й можно рокбокс поставить, это большой плюс.

Моя система:

Источник:

Винил: Thorens TD318 (Pickering XV-15/D6800EEE-S) -> Авторский ламповый фонокорректор ->

Цифра1: ATV3 -> optical cable -> Behringer Ultramatch SRC2496 Mod

Цифра2: Ноут -> AQ Forest USB -> Energy Audio DACore v2

Усилители:

Авторский ламповый двухтактный на 6SL7GT и 6п6с (6V6)

Наушники:

Pioneer SE-505

1more TDOE

Grado SR80i

Grado iGrado

Sennheiser Momentum 2.0 AEi

DUNU Titan 3

АС:

HECO Direkt Einklang

Portable:

iPhone X

Meridian Explorer 2

Meier-Audio PCSTEP

Earstudio ES100

• Нравится 1

Поделиться сообщением

801 с симкой (при желании ещё с модом от того же мастера) во всём, кроме, пожалуй, ширины сцены, лучше, чем С4. Сравнивал. Но это моё мнение, конечно.

Мне С4 всегда виделся очень узконаправленным. И у него больше "ненатуральности" в звуке (особенно на верхах), чем у 801го. Хотя, в его подаче есть что-то, как тут отмечали, особенное, что увлекает.

801й играет более линейно, "жирно", натурально. Сцена поуже, выглядит хуже, это да) То, что он хорош только для тяжмета - печальное заблуждение, как по мне. Он весьма универсален, но, опять же с симкартой и\или симмодом. К слову, у симки уже версия 7,2 актуальная. 4,2 - это самая первая, чем 4,4 от неё отличается - не скажу. А 7,2 получше на мой вкус. Главное - нет наводок от телефонов мобильных, что есть у версии 4,4.

По софту. С4 глючит, это правда. Нечасто, но бывает. У него весьма узкие вкусы в плане формата файлов. 801й более всеяден. Касательно рокбокса - я противник. Собственный софт 801го у меня за пару лет использования не глючил ни разу. Или один раз) Вроде-таки доставал как-то иголку для перезагрузки. А уж как он резко читает карты памяти...

Время работы у них у всех примерно одинаковое. Я ношу с собой 2 аккума к 801му просто. Хотя лишь раз была нужда заменить в дороге)

Тут упоминали МА9 - тоже хороший выбор под интересующие жанры. Лучше, чем С4. Он играет натуральнее, но более сухо. Мало в нём эмоций. Зато много точности)

Вставлю свои 5 копеек и по наушникам. Фостексы 600е с 801м достойно играют. Мне понравилось. Но, на мой вкус, эта связка хороша для электроники. На НЧ мне услышались ненатуральности) Сейчас слушаю деноны 7100. Весьма приятный вариант для портатива. На мой вкус, лучше, чем фостексы (на мой вкус, лучше чем и старшие фостексы, правда). Очень хороши низы, натурально собрано. Нет режущих ухо ВЧ, провалов на СЧ. Но есть ненатуральность весьма ощутимая на вокале и классике, к примеру.

Hifiman 801 (Symmcard 7.2) + TopEars 8-ways + кабель Silver Crystal v3, beyerdynamic DT990 (винтаж, 600 Ом)

Было

плееры: iAudio 10, Colorfly C3, Hifiman 601, Colorfly C4, ihifi 760

наушники: Sennheiser CX-300, Bose IE2, Stax sr-001. UE900, кабель Hybrid-X2 Mini

усилители для HM 801: st2, powercard, gamecard, gamecard MM

• Нравится 3

Поделиться сообщением

Присмотритесь к связке DX90 + T51p. Мало того, что по звучанию полная синергия наушники - плеер, так и по удобству ношения, размеру, интерфейсу плеера 10 баллов.

С4 - превосходный аппарат но использовать на ходу то еще испытание ,включая габариты и управление.

Signature PRO наверное лучшее, что есть для портативного использования , но размер, цена?

Еще очки в пользу Баеров - в сравнении с TH-900 проигрывают естественно по масштабу, сцене, детальности. Но по тембральной достоверности все ОК.

Изменено пользователем lassar

Ibasso DX90, Chord Hugo, Astell&Kern AK320 + АК380 АМР,

Sennheiser HD800, Beyerdynamic T5p 2nd generation, Audeze LCD-X, Shure SRH1840, JH Audio Layla custom, Ortofon e-Q8, Beyerdynamic T51p

Bose SoundLink On-ear

БЫЛО: Cyrus CD8 SE, Audiolab Q-dac, Mytek Stereo 192-DSD DAC; Perreaux Silhouette SXH2, Violectric HPA V200

Sennheiser HD215 II, Sennheiser HD650, Beyerdynamic T5p, Fostex TH-900, Ultrasone Signature Pro, Сolorful Colorfly C4 Pro

• Нравится 1

Поделиться сообщением

801 с симкой (при желании ещё с модом от того же мастера) во всём, кроме, пожалуй, ширины сцены, лучше, чем С4. Сравнивал. Но это моё мнение, конечно.

Мне С4 всегда виделся очень узконаправленным. И у него больше "ненатуральности" в звуке (особенно на верхах), чем у 801го. Хотя, в его подаче есть что-то, как тут отмечали, особенное, что увлекает.

801й играет более линейно, "жирно", натурально. Сцена поуже, выглядит хуже, это да) То, что он хорош только для тяжмета - печальное заблуждение, как по мне. Он весьма универсален, но, опять же с симкартой и\или симмодом. К слову, у симки уже версия 7,2 актуальная. 4,2 - это самая первая, чем 4,4 от неё отличается - не скажу. А 7,2 получше на мой вкус. Главное - нет наводок от телефонов мобильных, что есть у версии 4,4.

По софту. С4 глючит, это правда. Нечасто, но бывает. У него весьма узкие вкусы в плане формата файлов. 801й более всеяден. Касательно рокбокса - я противник. Собственный софт 801го у меня за пару лет использования не глючил ни разу. Или один раз) Вроде-таки доставал как-то иголку для перезагрузки. А уж как он резко читает карты памяти...

Время работы у них у всех примерно одинаковое. Я ношу с собой 2 аккума к 801му просто. Хотя лишь раз была нужда заменить в дороге)

Тут упоминали МА9 - тоже хороший выбор под интересующие жанры. Лучше, чем С4. Он играет натуральнее, но более сухо. Мало в нём эмоций. Зато много точности)

Вставлю свои 5 копеек и по наушникам. Фостексы 600е с 801м достойно играют. Мне понравилось. Но, на мой вкус, эта связка хороша для электроники. На НЧ мне услышались ненатуральности) Сейчас слушаю деноны 7100. Весьма приятный вариант для портатива. На мой вкус, лучше, чем фостексы (на мой вкус, лучше чем и старшие фостексы, правда). Очень хороши низы, натурально собрано. Нет режущих ухо ВЧ, провалов на СЧ. Но есть ненатуральность весьма ощутимая на вокале и классике, к примеру.

а 801 по сравнению с 901 как на металле и вообще ? прост подумываю поменять dx90 slavalun mod на лучший плеер для тяж мета. говорят лучше мужика нет. думаю вот на какого и замечу ли разницу... уши - тоже деноны 7100

Поделиться сообщением

По поводу C4 + Fostex TH-900.

Плеер прекрасно раскачивает эти Ушки. Классика, камерный джаз, старый рок типа Deep Purple - ВАУ эффект гарантирую на многие месяцы прослушивания.

Но на музыкальном материале, где есть более менее приличная басовая составляющая, слушать более получаса становится не комфортно из-за доминирования БАСА. Это не вина плеера, это особенность самих TH-900

Sennheiser HD800, Beyerdynamic T5p 2nd generation, Audeze LCD-X, Shure SRH1840, JH Audio Layla custom, Ortofon e-Q8, Beyerdynamic T51p

Bose SoundLink On-ear

БЫЛО: Cyrus CD8 SE, Audiolab Q-dac, Mytek Stereo 192-DSD DAC; Perreaux Silhouette SXH2, Violectric HPA V200

Sennheiser HD215 II, Sennheiser HD650, Beyerdynamic T5p, Fostex TH-900, Ultrasone Signature Pro, Сolorful Colorfly C4 Pro

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Такой вот вопрос, у 801-го - съемный аккумулятор - это хорошо, а у С4 - нет, если аккумулятор выходит из строя, что делаем?

Система Rutger

Спойлер

Поделиться сообщением

Из наушников советую взять 2-е. Одни для улицы - хорошие затычки (например, Sony XBA-A2) другие для дома и офиса ТН600. А2- могут всегда валяться в кармашке портфеля и не отсвечивать пока не понадобятся в дороге. У затычек А2 -всяко звукоизоляция лучше, чем в полноразмерных наушниках. Мне их звукоизоляции вполне хватает и в метро. Просто в дороге в полноразмерных наушниках видок, ну мягко говоря - не совсем... А2 в дороге - гораздо уместнее полноразмеров. Потенциал у А2 очень высок. Недавно слушал их на АК240 - просто супер!!! Без всяких скидок на форм-фактор. В общем советую САМОМУ послушать А2 в Питерском ДХ.

Из плееров я бы обратил внимание на QLS360 - сам все хочу добраться послушать его. Но что обнадеживает - три клока под разные, не кратные частоты, топовый ЦАП от CS4398, качественная регулировка громкости от PGA, хорошее усиление. Что может насторожить - не "вылизанная" прошивка. Так-же из недорогих можно глянуть на iBasso DX90 - аппаратно плеер тоже весьма неплох и, по идее, уже должны детские "болячки" поправить.

Изменено пользователем Шурик
  • Нравится 2

Поделиться сообщением

@Руслан Машина, 901й не впечатлил. Особенно, учитывая его стоимость. Зря они от мультибитов ушли.

Hifiman 801 (Symmcard 7.2) + TopEars 8-ways + кабель Silver Crystal v3, beyerdynamic DT990 (винтаж, 600 Ом)

Было

плееры: iAudio 10, Colorfly C3, Hifiman 601, Colorfly C4, ihifi 760

наушники: Sennheiser CX-300, Bose IE2, Stax sr-001. UE900, кабель Hybrid-X2 Mini

усилители для HM 801: st2, powercard, gamecard, gamecard MM

Поделиться сообщением

Плеер прекрасно раскачивает эти Ушки.

Как он может их раскачивать, если даже на в разы более мощном Chord Hugo на роке нет нужной динамики? Какой смысл платить 90 тысяч за фостексы, если они еле дышать будут?

Спойлер

Аудиотракт (Hi-End)

Портатив:

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Такой вот вопрос, у 801-го - съемный аккумулятор - это хорошо, а у С4 - нет, если аккумулятор выходит из строя, что делаем?

В нем стоит какой-то "копеечный" аккумулятор. Я думаю в СЦ его заменить будет не великие деньги

Bose SoundLink On-ear

Поделиться сообщением

Если сравнивать 801-ый , то только с МА9 -ым. :yes:

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.