Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

santjay

Помогите с выбором закрытых наушников для OPPO HA-2

Рекомендуемые сообщения

@Volonter, как тебе твои фишеры?

у фишеров не особо драйвовый звук и довольно яркая, утомительная для рока середина. Для живой музыки (вокал, джаз, блюз) не плохие.

Наушники: Kenwood KH-K1000, Audio-Technica ATH-AD300, Fostex TH-X00, Sony MDR-CD1700, AKG K545, Ritmix RH-508, Audio-technica ATH-FC-707.

Было: Beyerdynamic DT770 Edition 2005, SONY mdr-7506, AKG K550, Philips SBCHP895, Philips SHP2700, Sennheiser HD200, HD265 linear, Beyerdynamic dt250 250 ohm, Sony MDR-CD3000, JVC HA-RX700, Yuin PK1, Fisher Audio FA-003

Главное хорошие наушники,  аудио система приложится )

Поделиться сообщением

Хотелось бы узнать Ultrasone Signature Pro стоят своих денег или нет? Просто не хотелось бы сильно переплачивать.

Поделиться сообщением

@santjay, Ультрасоны вообще переоценены на мой взгляд, НО реальных конкурентов у них практически нет.. Но обязательно нужно послушать - может быть ярко. Тут всё от индивидуальных особенностей зависит. Мне с оппо и фокалы иногда ярчат и сибилянты подчеркнуты (не на всех записях, но на многих), а сигничи еще ярче. С другой стороны многие нормально слушают сигничи с оппо.

Моя система:

Источник:

Винил: Thorens TD318 (Pickering XV-15/D6800EEE-S) -> Авторский ламповый фонокорректор ->

Цифра1: ATV3 -> optical cable -> Behringer Ultramatch SRC2496 Mod

Цифра2: Ноут -> AQ Forest USB -> Energy Audio DACore v2

Усилители:

Авторский ламповый двухтактный на 6SL7GT и 6п6с (6V6)

Наушники:

Pioneer SE-505

1more TDOE

Grado SR80i

Grado iGrado

Sennheiser Momentum 2.0 AEi

DUNU Titan 3

АС:

HECO Direkt Einklang

Portable:

iPhone X

Meridian Explorer 2

Meier-Audio PCSTEP

Earstudio ES100

Поделиться сообщением

Вы переплачиваете из за курса валют. А так их цена адекватна, если с другими сравнивать.

Спойлер

Аудиотракт (Hi-End)

Динамики ГР-9 военной приемки (винтаж). Усилитель - Интерскол ИСП-200 (7кВт)

Портатив:

iPhone Chine Limited Edition, наушники родные, провод в оплетке из синей изоленты. Все прогрето в аудиофильской СВЧ от Samsung.

Вся музыка приготовлена ручным апконвертом из mp3 (128) в DSD (128).

Разницу между t.A.T.u. и The Berzerker слышу!

Поделиться сообщением

@kleymor.metal, Да ладно тебе, Ультрасоны ВСЕГДА были дороде своих аналогов. Взять те же эдишн 8. Ну никак они не играют на 90 тысяч, которые стоят:) Даже за бугром они стоят 1,5 тыщи зелени. Их разве можно с теми же 900ми фостексами сравнить - нет.

Моя система:

Источник:

Винил: Thorens TD318 (Pickering XV-15/D6800EEE-S) -> Авторский ламповый фонокорректор ->

Усилители:

Наушники:

Pioneer SE-505

1more TDOE

Grado SR80i

Grado iGrado

DUNU Titan 3

АС:

HECO Direkt Einklang

Portable:

iPhone X

Meridian Explorer 2

Meier-Audio PCSTEP

Earstudio ES100

Поделиться сообщением

Ультрасоны ВСЕГДА были дороде своих аналогов. Взять те же эдишн 8

Речь изначально шла про сигничи, а не 8. Изменено пользователем kleymor.metal

Спойлер

Аудиотракт (Hi-End)

Портатив:

iPhone Chine Limited Edition, наушники родные, провод в оплетке из синей изоленты. Все прогрето в аудиофильской СВЧ от Samsung.

Поделиться сообщением

Вот собственно я про это и имею ввиду. Может есть им адекватная замена за меньшую стоимость?

В совковые времена особенно не было качественной аккустики, за исключением S-90, которые для того времени были чем-то вроде образца звука. Только купив импортную акустику в наше время понял, что есть такое воздушные ВЧ от которых не устают уши, бархатный и в то же время быстрый и упругий бас (после покупки музыкального саба SVS). Струнные в частности контрабас сейчас звучит так, что аж за душу берет.

Вот и сейчас покупая наушники я хотел бы не переплачивать за ненужные понты, бренд и при этом купить стоящие наушники, которые дадут наслаждение музыкой, а не квакание моей жабы о том, что заплатил кучу денег за нестоящую вещь.

Изменено пользователем santjay

Поделиться сообщением

@santjay,

post-14240-0-31982400-1432805614_thumb.jpg

Заменой им, полагаю, только Snorry моды Fostex. Но я их не слушал, про требования к усилению не знаю, да и цену точную тоже.

Других наушников сейчас не вижу, которые могли бы быть заменой сигничей.

Это если объективно оценивать.

Субъективно же вам могут, внезапно, понравится какие-либо другие наушники (у нас на форуме это называют "нашел свой звук"), но совет тут дать никакой нельзя: надо слушать.

Спойлер

Аудиотракт (Hi-End)

Портатив:

Поделиться сообщением

Послушать в нашем Саранске негде, иначе я бы не доставал вас своими расспросами.

Поделиться сообщением

Да, ед8 вообще дико переоценены, у сигнатур цена/качество конечно лучше, но тоже несколько переоценены. Им бы цены тысяч в 30 - было бы в самый раз. Но тут вот какой момент - конкурентов у сигнатур и правда нет, т.к. среди плотно закрытых наушников есть только они и баеры T5p. Года 2-3 назад, до того, как сигничи стали любимчиками некоторых наших форумчан, сигнатуры и Т5p "боролись" практически на равных. Объективно, и те и другие - не уровень таким ТОПам, как HD800, LCD-2, или те же th600, не смотря на то, что они находятся с ними в одной ценовой категории. Можно лишь сделать скидку на их полную закрытость, лучшую синергию с плеерами (легче раскрываются), и на удобсто пользования вне дома (относится больше к сигнатурам, чем к t5p).

Если важна шумоизоляция и портативность, то среди полноразмерок в настоящее время принято выбирать между сигнатурами, если подороже, и спирит про, если подешевле. А кто готов шумоизоляцией и портативностью пожертвовать, кому хочется бескомпромиссного звука, и кому нравится как плеер работает с th600 - выбирают их. Все остальные перешли на хорошие затычки и кастомы.

Правда это без учета тех, кто взял старые деноны например D5000, сделал им рекаблинг на короткий качественный шнур и ходит с ними по улице. Но как показывает практика, и они в конце концов отказываются от этого варианта, выбирая затычки, кастомы, или на крайняк портативные полноразмеры.

Изменено пользователем Volonter

Наушники: Kenwood KH-K1000, Audio-Technica ATH-AD300, Fostex TH-X00, Sony MDR-CD1700, AKG K545, Ritmix RH-508, Audio-technica ATH-FC-707.

Было: Beyerdynamic DT770 Edition 2005, SONY mdr-7506, AKG K550, Philips SBCHP895, Philips SHP2700, Sennheiser HD200, HD265 linear, Beyerdynamic dt250 250 ohm, Sony MDR-CD3000, JVC HA-RX700, Yuin PK1, Fisher Audio FA-003

Главное хорошие наушники,  аудио система приложится )

Поделиться сообщением

Слышал кто-нибудь OPPO PM-3?

Поделиться сообщением

Слышал кто-нибудь OPPO PM-3?

Да. И не один человек. Не очень они. Не стоит брать. Ну только если скидка хорошая будет, или денег деть некуда.

Спойлер

Аудиотракт (Hi-End)

Портатив:

Поделиться сообщением

Портатив и шумоизоляция не сильно волнует, так как не планирую в транспорте с большими ушами ездить. th600 очень сильно привлекают, только один вопрос по ним: сильно буду мешать спящим, если ночью буду слушать музыку на средней громкости в них? Если пренебречь портативность и шумоизоляцией, фостекс будет получше синерей?

Поделиться сообщением

если ночью буду слушать музыку на средней громкости в них? Если пренебречь портативность и шумоизоляцией, фостекс будет получше синерей?

Если у вас есть другой тракт, то вероятно. В контексте HA-2 сложно сказать. Он их не тянет.

Будут ли мешать спящим? Если тихо слушать, то не будут. В крайнем случае, можно купить другие амбушюры, что изоляцию улучшит.

Спойлер

Аудиотракт (Hi-End)

Портатив:

Поделиться сообщением

Да, что-то я не обратил внимание, что у них 250 Ом сопротивление.

Поделиться сообщением

Спасибо всем, кто помогал в выборе. Придется копить на сигнатуры.

Поделиться сообщением

Заказал себе сигничи в германии. Как прибудут отпишусь. Это для дома. Теперь нужна консультация и рекомендации по выбору затычек для улицы до 10-12 т .р. Езжу в автобусе на работу.

Можно конечно и на кастомы заморочится. Теже самые критерии выбора.

Поделиться сообщением

Заказал себе сигничи в германии. Как прибудут отпишусь. Это для дома. Теперь нужна консультация и рекомендации по выбору затычек для улицы до 10-12 т .р. Езжу в автобусе на работу.

Можно конечно и на кастомы заморочится. Теже самые критерии выбора.

Я когда с HA-2 их слушал, местами ярчили, думал фиг с ними, приподняты у них ВЧ немного (так же как и у оппо). Сейчас слушаю на другом устройстве, даже намека на яркость нет...В общем не в ушах дело..

ROCK > Felix Audio Nothing v 2.1 > Felix Audio Optical Switch mod.3 > Sonnet Hermes > Sonnet Morpheus > Soloist Voyager > Heddphone Two

Поделиться сообщением

Мне нравятся местами яркие ВЧ.

Поделиться сообщением

@qsk, Просто в оппо Вч прилично задраны (отчасти из-за этого и продал его). По мне так даже фокалы с ним ярчили:(

Моя система:

Источник:

Усилители:

Наушники:

Pioneer SE-505

1more TDOE

Grado SR80i

Grado iGrado

DUNU Titan 3

АС:

HECO Direkt Einklang

Portable:

iPhone X

Meridian Explorer 2

Meier-Audio PCSTEP

Earstudio ES100

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Ну а что по затычкам посоветуете?

Поделиться сообщением

динамы потоповей

Поделиться сообщением

С низкоомной арматурой "шумит" прилично. Может и правда, динамы какие.

ROCK > Felix Audio Nothing v 2.1 > Felix Audio Optical Switch mod.3 > Sonnet Hermes > Sonnet Morpheus > Soloist Voyager > Heddphone Two

Поделиться сообщением

Чтобы хорошо звучали именно с ОППО.

Поделиться сообщением

Наверное поздновато, но скажу про Momentum M2. Слушал как раз с Oppo, но от паршивого источника. В целом похоже на M1, но намного комфортнее. Со включенным bass boost звучат более драйвово. Не ярчат. Хорошая середина, аккуратные высокие. Наверное, их можно назвать разножанровыми. Качество конструкции на высоте. Для портатива, наверное, очень неплохо.

В целом М2 считаются слегка переоцененными -- если подешевеют евро на 100, то будет самое то. Подумываю их купить, если сподоблюсь продать М1.

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.