Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Рекомендуемые сообщения

@Melsig,

Я на всем слушаю и везде. И на полноразмерах и на затычках.

А что такое 801, 901?

— А где я могу найти кого-нибудь нормального?

— Нигде, — ответил Кот, — у нас нормальных не бывает.   

Алиса в Стране Чудес

Поделиться сообщением

hifiman 801, 901. Я их себе с год назад закупил в придачу к старенькому 601, чтоб попробовать заказать кастомные модули усиления, но воз и ныне там, так что юзаю 901 с родной балансной картой, а что в 801 - не помню.

На всем и везде это как? смысл слушать дома ак240, если там солидный люкс с AudioValve?

и как носить здоровые открытые уши вне дома?

Knowledge is not wisdom. Wisdom is not truth. Truth is not beauty. Beauty is not love. Love is not music. Music is the best. — Frank Zappa

Поделиться сообщением

@Melsig,

Я ношу сигнача. Это не очень большие уши с солидным зыуком. Беру на прогулки. На переезды по городу. На отдых. Только в дальние края едут кастомные затычки. Дома я не только сижу и слушаю аудиовалв. Я занимаюсь домашними делами, готовлю. Спортом занимаюсь. Во время этого всего со стационара не послушаешь.

К тому же как не удивительно в прямом сравнении с аудиовалвом он выигрывает по звуку с неоглушительным перевесом. Это я к тому, что в 240м очень взрослый замечательный звук. Не знаю как в 380м, но видимо там даже лучше. Так что мнение очень многих, что астел просто маркетинговый продутк я совершенно не разделяю. Качество особенно слышно, когда пытаешься сделать шаг назад на какой-нибудь плеер по-проще. Вроде привык к звуку. И что? Вроде ничего особливого. Но как только втыкаешь во что-нибудь проще - сразу все становится ясно. Я так недавно с сонькой познакомился. Она дешевле. Доступнее, но еслиб так играла как астел - ходил бы с сонькой.

Изменено пользователем prod67

Алиса в Стране Чудес

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Мун - предзаказ 3499. На июнь. Цена сопоставивмая. Это радует.

Алиса в Стране Чудес

Поделиться сообщением

Всем привет из славного города Гонконга!

Сегодня послушал АК380, для сравнения взял АК240 обычный.

Внешне аппарат оказался не таким уж и кирпичом , как видно из фото он только заметно шире 240-го и все. В следующем магазине пощупал без пленок и как по мне, аппарат "ощущается премиальнее" чем 240-й. Экран удобный , чуть жирнее шрифт и второй плюс не заставил себя ждать, оказалось чувствительность к действиям еще лучше чем у 240-го! Сразу же нашел третий плюс, в меню появился переключатель gain !

Из особенностей заметил растянутую вдвое шкалу громкости, то что слушал на 240-м на 40 , на 380-м ставил почти 80.

С сердца слегло когда воткнул наушники.... Как Astell удается так удачно ранжировать свою линейку?

Превосходство оказалось полным... на любых жанрах, сразу услышал качественно другой бас-мидбас, плотный и упругий, прекрасная стабильность инструментов в пространстве и воздушность, в верхней середине гораздо меньше псс,пшш а также всплесков этих звуков, из-за чего вначале кажется что 380-й темнее, нет он ровнее и так не яркого 240-го. Звучание совершенно не утомительное, аналоговое в хорошем смысле.

Если 120-II задал тон, но звучал слишком холодно и "зацифрованно", то 240-й уже обладал более плавным и тембрально более богатым звучанием, то 380-й двинулся в этом направлении еще дальше, для тех кто устал от плоского, цыкающего и "цифрового" звука он будет откровением я думаю.

Пока я послушал на своих наушниках FitEar 335DW, не знаю как все будет на других.

Обратное переключение на 240-й дается нелегко, мидбаса нет, бас как из плохо настроенного фазоинверсного сабвуфера, еще и медленно, пространство скомканное, сибилянты..

Вообщем мое мнение однозначно, это новый и настоящий ТОП.

post-20387-0-08720400-1434042350_thumb.jpg

• Нравится 8

Поделиться сообщением

@DenHK,Это вызов Михаилу )))

Большое спасибо за отзыв!

Спойлер

Аудиотракт (Hi-End)

Динамики ГР-9 военной приемки (винтаж). Усилитель - Интерскол ИСП-200 (7кВт)

Портатив:

iPhone Chine Limited Edition, наушники родные, провод в оплетке из синей изоленты. Все прогрето в аудиофильской СВЧ от Samsung.

Вся музыка приготовлена ручным апконвертом из mp3 (128) в DSD (128).

Разницу между t.A.T.u. и The Berzerker слышу!

Поделиться сообщением

Да не за что! Сам сидел и думал, куда АК двинется после 240-го?

Слава богу туда куда надо!

Поделиться сообщением

Самое главное, себе на замену 240 рассматриваете?

Изменено пользователем AAB

MIT ISO-DUO -> LynxStudio Hilo Thunderbolt -> Beta22 balanced by (Helium) -> Abyss AB-1266

Система AAB

Портатив: телефон -> Sone MDR-1000x (Ve Monk Plus)

Акустика -> Devialet Phantom Silver Duo

В продаже:

Acoustic Signature Tango Phono Mk3 - 40 тр

Synergistic Research Element Copper (Us) - 26 тр

Поделиться сообщением

@AAB, Однозначно!!! Я тут собственно все переслушал, не вижу альтернативы.

Хорошо прогнозы на 5000$ не оправдались ! Блин, у меня ощущение что здесь уже штук 100 продали, при мне какой-то бомжеватого вида тип купил, грубо распечатал коробку, скомкал , вытащил чехол и кабель и ушел.

Затем пока я слушал НЕ-1000, пришел какой-то в костюме и купил, правда долго выслушивал.

• Нравится 2

Поделиться сообщением

@chontvari, Не удалось понять их, было шумно и к сожалению подключены были к EF-6, но ясно что это не провал.

Я бы назвал их по первому впечатлению "праздничными"

Поделиться сообщением

Их тоже покупать будете? :music:

MIT ISO-DUO -> LynxStudio Hilo Thunderbolt -> Beta22 balanced by (Helium) -> Abyss AB-1266

Система AAB

В продаже:

Поделиться сообщением

@AAB, Нет, у меня есть другие.

Поделиться сообщением

Я помню, что у вас абиссы есть, но вдруг для коллекции или для сравнения)

Система AAB

В продаже:

Поделиться сообщением

Я не верю в восторженные отзывы. Описана глобальная разница. Но ее не будет. Я в этом уверен. (это я себя убеждаю))) Лучше будет. И ощутимо.). Иначе смысла нет в новой модели. И послушать придется. Да и купить тоже))) давайте везите)))

Возможно так все и есть. И как обычно это особенно ярко слышно на шаге назад. Очень ждем, короче.

Алиса в Стране Чудес

Поделиться сообщением

Совершенно верно! потому как у меня сейчас 335DW, и на них я фиксирую то что на других наушниках еле уловимо.

Но Вы все равно правы, купить придется! Ох как придется! Даже если Вам послышится всего лишь шаг в сторону, знайте что на самом деле это шаг сильно вперед!!

Надо пойти и послушать demo образец еще раз, на предмет явных недостатков!

Изменено пользователем DenHK

Поделиться сообщением

@DenHK,

А там, где уже началась продажа 380 цена 240 на прежнем месте?

Алиса в Стране Чудес

Поделиться сообщением

Сегодня возьму на тест 380 и узнаю по цене на 240!

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Буквально пара слов о результате небольшой прослушки AK380. Слушали вчера с приятелем, в салоне, на TH900 и Edition 10. В качестве материала использовали фрагменты из 8 Малера и Анданте D-dur Мендельсона (24/192, профессиональные студийные записи, моя личная фонотека). Дали только 40 минут, поэтому этим и ограничились. Естественно, что никаких лобовых сравнений с другими плеерами не было - все только по памяти. Краткое резюме могу сделать только с привлечением обертонов, хотя понимаю, что Юрий пошлет меня идти лесом (полем, оврагами, грунтовыми дорогами 8 категории). Так вот, на наш слух, разница с 240 незначительна - немного лучше сцена, больше высоких обертонов на низших октавах, к сожалению, несколько обрезаны высокие обертона на высших октавах. На человеческом слэнге это означает более естественный (менее собранный) звук на низах и чрезмерно притемненный на высоких. По-прежнему считаю, что 380, как и 240, не хватает мощности для раскачки вышеуказанных наушников, хотя показалось, что 380 помощнее. В конце послушали троечку 380+Hugo+TH900. Впечатление просто прекрасное для портативов, количество недостатков минимально, хотя природу не обманешь - звук на уровне стационара в 5-5.5 k$.

Как обычно излагаю только личные впечатления, не претедующие на обобщения.

Cowon D2+ и еще кое-что

Нет, этого будет для нас мало, - мы пойдем мимо и дальше...

Уолт Уитмен "Песнь о себе"

• Нравится 6

Поделиться сообщением

@molokoff,

Темнее, чем 240? Хотя и сам 240 не эталон светлости.

Алиса в Стране Чудес

Поделиться сообщением

@molokoff,

Темнее, чем 240? Хотя и сам 240 не эталон светлости.

Ничего личного - я сужу только по флейте-пикколо и гобою у Малера. Им сделали небольшое обрезание по высоким обертонам и он звучат темнее, чем на 240. Повторяю, что это первое впечатление.

Cowon D2+ и еще кое-что

Поделиться сообщением

то есть желания сменить 901 не возникло?

Knowledge is not wisdom. Wisdom is not truth. Truth is not beauty. Beauty is not love. Love is not music. Music is the best. — Frank Zappa

Поделиться сообщением

Я, например, не слушаб классику. Мне флейты не указ)))) надо что-то послушать с полночастотной картинкой.

В 240 ss яркости было прям через край. Не может далее следовать шаг назад. Классика все же особенный раздел музыки по частотам.

Алиса в Стране Чудес

• Нравится 1

Поделиться сообщением

то есть желания сменить 901 не возникло?

Сложно сказать, но вряд ли.

Я, например, не слушаб классику. Мне флейты не указ)))) надо что-то послушать с полночастотной картинкой.

В 240 ss яркости было прям через край. Не может далее следовать шаг назад. Классика все же особенный раздел музыки по частотам.

Что-нибудь типа Internal Bleeding, Mental Demise или Real Dvorniagi? Ох, как аргументировано - как серпом по гонадам! У этих пацанов действительно картина маслом - разных частот всех октав до хэмингуя и больше! Не то что жалкие огрызки звуков от медных, деревянных и струнных у всяких там Малеров, Вагнеров, Веберов и Рубинштейнов.

Cowon D2+ и еще кое-что

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@molokoff,

Михаил, у Хемингуэя (или Гемингвея - по Набокову) нет "октав". У него - слосжносочиненные и прочие предложения - разной степени длинности и внятности в зависимости от периода творчества.

К преимуществам стиля (который в начальный период карьеры называли "телеграфным") относится легкость перевода на другие языки (ввиду незамудренности слога) с чем и связана (относительно недолгая) популярность писателя.

Применительно к музыке (где мне, в отличие от сложносочиненных, приходиться "пробираться лесом") - естественно не Сати (не смотря на "минимализм слога") и уж тем более не перечисленные вами "мастера октав". Скорее Лепс в исполнении Риччи Блэкмора (взболтать но не смешивать!) ну и можете (туда же) Ванессу Май добавить "для приятности".

Смесь получится убойная, так что ваш посыл понятен.

Изменено пользователем SharapoFF

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Похожий контент

• От BigDen666
      На официальной страничке Facebook, Astell & Kern выложили вот такое изображение.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.