Перейти к содержанию

Прокачайте свой Hi-Fi

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Рекомендуемые сообщения

это я к чему,у меня никогда не было cd плеера,вот и задаю вопрос,какие модели cd плеера,более качественные,на какие стоит обратить внимание,в продаже много сд плееров,на мой взгляд они все одинаковые,вот и хочу прояснить,что лучше подойдёт к моей системе.

Ну вам и ответили, что почитать. Кстати, этот форум - не единственный, где можно задать этот вопрос.

Поделиться сообщением

у меня никогда не было cd плеера,вот и задаю вопрос,какие модели cd плеера,более качественные

из тех, что в магазине новые, до 20ти рублей :think: , боюсь выкинутые деньги.... Из тех что с рук, из так называемого винтажа, легко можете попасть на "убитую" временем механику, оптику, которая ныне уже не выпускается и практически недоступна. Многие к старому аппарату сразу ищут "донора", у меня к примеру к 73-му Пионеру лежит оптика снятая с другого аппарата, но .... кто знает её состояние, и на сколько ее хватит после замены. Мало того вкусы (слуховые предпочтения) у всех нас разные, так с нашими советами :old: можете и "прилипнуть"... До Москвы Вам "недалеко", выбор там на вторичке приличный, попробуйте договориться о прослушке у себя в системе ...мне кажется это самый предсказуемый вариант

Регенератор ASA/ Eaton 9130 1,5kVa/Arcam 33_SONY 227ESD_Pioneer PD73/C.E.C. TL5100/MacMini/Sonore MicroRendu/Sonore UltraRendu_Sonore OpticalRendu xFarad3 (2 шт.)/HOLO Audio Spring Lev.3/OPPO Sonica DAC_Mytek Stereo192_Aune S16-_Lynx D68_/AMB Beta22 4-board balanced+2xSigma22 (by Helium)_Ратша_AMB Beta22 3-board w/Active ground(by Helium)_ LynxHA 61_MF X-can V3(upgrd) /Fostex TH900Mkll_Hifiman He-6 (FocusPad-A)__ Sennheiser HD 800_AKG 612 Pro_GRADO-GS1000e/HD 650__ Fostex TH 600__Audio-Technica ATH-A2000X__Philips SPC-HP 890 (убиты )

цифрокабели: Ortofon DGI-K2 Silver USB 2.0/IFI nano iUSB3.0/USB WireWorld Platinum Starlight 7/HDMI WireWorld Starlight 7/Nordost Silver Shadow/Audioquest chinamon RJ/E Ethernet

Поделиться сообщением

всё же склоняюсь к arcam cd, diva,выскажите ваше мнение, у кого какие были,есть.теперь по звуку,хуже то уже не будет,не куда уже хуже.

Поделиться сообщением

всё же склоняюсь к arcam cd, diva,выскажите ваше мнение, у кого какие были,есть.теперь по звуку,хуже то уже не будет,не куда уже хуже.

у меня пару лет был 73-й Аркам, это как раз Дива. Аппарат, как я уже выше писал, звезд с неба не хватал, но вполне прилично справлялся со своими задачами. Образы крупные, достаточно рельефные, неплохая эмоциональность. У меня он ламповым однотактником работал, а у товарища такой-же с усилителем Аркам Альфа10 и B&W CDM1, эта система звучала более сдержано(чем у меня), более аналитично(другое окружение у сидюка - другие результаты). При этом хозяин 73-го перед покупкой достаточно долго выбирал между 73-им и 92-м. Вот остановился на 73-ем, как на более драйвовом и имеющим хоть и упрощенное(в сравнении с 92-м) звучание, но более "заводное". 92-ой ещё более аналитичен. Но в другой системе и результаты были-бы другие.

У меня до 73-го были и 7-ка и 9-ка (это серия Альфа) - они, хоть и похожи по почерку, но более динамичны.

Вообще Вам, в слепую, конечно просится родной сидюк, серии FMJ. В этом случае Вы будите иметь какой-то гарантированный уровень качества, но такой, каким его видят господа из Кембриджа, на сколько он подойдет именно Вам - вопрос... Вообще построение аудиосистемы это "один сплошной вопрос" :( , и чем дольше и глубже этим занимаешься, тем всё меньше логики обнаруживаешь в "поведении" компонентов.

Единственный безошибочный путь - прослушивание в своей системе перед приобретением.

Так что не у Вас одного такие проблемы(если Вас это утешит) ;)

Изменено пользователем pollar

Philips CD104(винтаж) - MS Audio FHA1.2 - Denon 2000 /всё в разной степени доработано/

Поделиться сообщением

У меня Diva (которая с HDCD, вроде 92-я) до сих пор имеется. Правда, в последнее время не использую. Думал как-то даже продать её. Претензий к ней никогда не возникало, аппарат отменный по части надёжности.

Поделиться сообщением

я читал,что наиболее важен выбор сд плеера,для классической музыки,джаза,инструментальной музыки.я же слушаю pop,dance,80-90 годов,trance vocal,скажите, так же важен выбор плеера,для этих стилей.

Поделиться сообщением

я читал,что наиболее важен выбор сд плеера,для классической музыки,джаза,инструментальной музыки.я же слушаю pop,dance,80-90 годов,trance vocal,скажите, так же важен выбор плеера,для этих стилей.

Да для любой музыки весь тракт важен! Ведь Вы же слушаете то, что слушаете, а удовлетворения не получаете? Хотите что-то изменить, улучшить? Значит важен!

Другое дело для Вашей музыки не очень будет подходить дотошная аналитичность дорогих аппаратов. Тем лучше, можно купить что-то из того, что будет в Вашем бюджете, и получать удовольствие! Но это опять же обобщенные предположения, а в каждом конкретном случае будут свои результаты.

Philips CD104(винтаж) - MS Audio FHA1.2 - Denon 2000 /всё в разной степени доработано/

Поделиться сообщением

Лучше FMJ.

Другое дело для Вашей музыки не очень будет подходить дотошная аналитичность дорогих аппаратов. Тем лучше, можно купить что-то из того, что будет в Вашем бюджете, и получать удовольствие! Но это опять же обобщенные предположения, а в каждом конкретном случае будут свои результаты.

Коллега, без обид, но это - ерунда. Дорогие аппараты не обязательно бывают "дотошно аналитичны". Зато дешевые мутными очень часто.

Короче, нужно слушать.

Поделиться сообщением

Коллега, без обид, но это - ерунда. Дорогие аппараты не обязательно бывают "дотошно аналитичны". Зато дешевые мутными очень часто. Короче, нужно слушать.

Конечно не обязательно (про дотошность)! Но для той музыки, к которой приобретается плеер совсем не обязательно продавать дом, чтобы купить плеер. Достаточно будет и (примерно) обозначенного бюджета. Именно это имелось ввиду.

Ну а то, что слушать нужно, так об этом я по-моему в каждом посте "говорил".

Так что с Вами никаких противоречий.

Поделиться сообщением

я же слушаю pop,dance,80-90 годов,trance vocal,скажите, так же важен выбор плеера,для этих стилей.

может и не столь сильно, но и Ваши вкусы думается со временем будут меняться ... Правда к тому времени пригрыватель может стать уже и вовсе не актуален :?: ... всякое случается

Регенератор ASA/ Eaton 9130 1,5kVa/Arcam 33_SONY 227ESD_Pioneer PD73/C.E.C. TL5100/MacMini/Sonore MicroRendu/Sonore UltraRendu_Sonore OpticalRendu xFarad3 (2 шт.)/HOLO Audio Spring Lev.3/OPPO Sonica DAC_Mytek Stereo192_Aune S16-_Lynx D68_/AMB Beta22 4-board balanced+2xSigma22 (by Helium)_Ратша_AMB Beta22 3-board w/Active ground(by Helium)_ LynxHA 61_MF X-can V3(upgrd) /Fostex TH900Mkll_Hifiman He-6 (FocusPad-A)__ Sennheiser HD 800_AKG 612 Pro_GRADO-GS1000e/HD 650__ Fostex TH 600__Audio-Technica ATH-A2000X__Philips SPC-HP 890 (убиты )

цифрокабели: Ortofon DGI-K2 Silver USB 2.0/IFI nano iUSB3.0/USB WireWorld Platinum Starlight 7/HDMI WireWorld Starlight 7/Nordost Silver Shadow/Audioquest chinamon RJ/E Ethernet

Поделиться сообщением

Конечно не обязательно (про дотошность)! Но для той музыки, к которой приобретается плеер совсем не обязательно продавать дом, чтобы купить плеер. Достаточно будет и (примерно) обозначенного бюджета. Именно это имелось ввиду.

Я просто вот, что хочу сказать. Наш Диман любит слушать музыку, получает от этого удовольствие. Как вы думаете, наверное будет лучше, если он будет слушать её более чистой, подробной, а если повезет, и слитной ;), такой как она может звучать, есть хороший аудиотракт её раскроет.

Наверно есть и архикривые записи, которые можно слушать только тогда, когда всё тонет в мути тракта... Но я считаю, нет смысла покупать мутный тракт, только для того, чтобы их слушать. :)

Изменено пользователем John Smith

Поделиться сообщением

Кстати, Диман, вот, что я хочу вам посоветовать, и это лучшее, что я могу для вас сделать.

Скажу честно, ваша акустика не внушает мне доверия. Но есть акустика, которая сделана специально для вас. Она называется Vandersteen 2CE.

Ищите её в хорошем состоянии на вторичке, если нет возможности купить новую. Она абсолютно универсальна, неприхотлива и очень качественна.

За её стоимость вы гарантированно не найдёте ничего лучше. Говорю по опыту.

Model2CESig_PI.png

Поделиться сообщением

Я просто вот, что хочу сказать. Наш Диман любит слушать музыку, получает от этого удовольствие. Как вы думаете, наверное будет лучше, если он будет слушать её более чистой, подробной, а если повезет, и слитной ;), такой как она может звучать, есть хороший аудиотракт её раскроет.

Наверно есть и архикривые записи, которые можно слушать только тогда, когда всё тонет в мути тракта... Но я считаю, нет смысла покупать мутный тракт, только для того, чтобы их слушать. :)

Я с Вами согласен в том плане, что если есть возможность, то "не грех" и серьёзную аппаратуру приобрести. Но не у всех меломанов есть такая возможность, а музыку слушать хочется всё равно. И подобранная под свои вкусы бюджетная система вполне может дарить радость от музыки. ТС обозначил сумму в 20000руб, и просил посоветовать ему сидюк. Вроде всё... К чему другие советы?

Поделиться сообщением

К чему другие советы?

Как это к чему? B)

Кому как не нам знать, что ему захочется потом? :lol:

Поделиться сообщением

ага, нужен плеер, не, вам плеер не нужен, вам систему надо, их вам есть у нас. штук за 300-400. И будет счастье. :)

транспорт: Kenwood DP-X9010 mod I2S, ЦАП: Lynx (D60V1 D47v3) +flamenco, пред: Lynx P05V2, усилители: Lynx 17, 72, Lynx HA46, Lynx HA61, акустика: CYCLOP Troels mod cka3o4nuk, PMS Troels cka3o4nuk, Technics SB-RX70, наушники: Sennheiser HD 800 ТДС-15 Snorry

источник: Logitech Squeezebox Touch, пред: Harman Kardon AP2500, усилитель: Victor М-2020 (1977г.), акустика: Technics SB-RX50

Поделиться сообщением

ага, нужен плеер, не, вам плеер не нужен, вам систему надо, их вам есть у нас. штук за 300-400. И будет счастье. :)

Не будет счастья. 400к можно потратить абсолютно бездарно. Хорошо это или плохо, но тут определяют не деньги.

Поделиться сообщением

меня колонки полностью устраивают.зная свой характер,если послушаю,что то лучше,то знаю к чему это приведёт.первые колонки были,варфедейл диамонд 10,5,и была звуковая карта asus xonar st,вот там да,мозг выпиливало.а у этих колонок,бас играет бас,ни бубнения,каши нет,всё хорошо,вот сч,вч проблема описанная выше.всё же склоняюсь к плохой сети , проблемы с htpc,комнаты.стены вдоль которой стоят колонки заделана пенопластом и гипсокартоном. на полу ковёр.

Поделиться сообщением

меня колонки полностью устраивают.зная свой характер,если послушаю,что то лучше,то знаю к чему это приведёт.

Дело хозяйское. Но, как нибудь, зная ваш характер, рекомендую послушать. B)

Вас они могут радовать долго, и узким местом в системе станут не скоро, если вообще станут.

Поделиться сообщением

Купите у меня Cyrus CD6se2 и вопрос с RedBook источником закроете надолго. Плеер практически новый. Продаю поскольку проапгредил на Cyrus CD8se. Сравнивал данные плееры с цапами Benchmark Dac 1 USB, Arcam rDac, Musical Fidelity M1 Dac. Ни один из этих ЦАПов не дает такой динамики как CD плеер Cyrus на хорошем диске даже самозаписанном из flac ну а на фирменном сами понимаете...

Изменено пользователем Sergef78

Поделиться сообщением

Вас они могут радовать долго, и узким местом в системе станут не скоро, если вообще станут

а могут и не радовать.

Помню пару лет назад искал себе замену АС, как раз и эти слушал со своим мощником ... запомнилась надо сказать акустика, комфортно звучала, настолько , что хороша как мне показалось для фоновой прослушки, вообще никак неотвлекает от дел, от попутной уборки квартиры, чтения книг ... или просто поспать под аккомпанемент приятных звуков. Приятель с которым тогда был на прослушке прокомментировал более лаконично - звук как от большого дорогого телевизора. Потом читая отзывы об этой акустики, все время удивлялся - насколько у всех разные представления о том как должно быть! :) ... Впрочем может "беда" с тем экземпляром была, хотя в аудиомагазине дело было :blink:

Ну да это оффтопТС совет один - предварительно послушать в своей системе, чтобы не было ... больно за собственные убитое время и потраченные деньги.

Чтот под спойлер не прячется мной на оффтопленное :think:

Изменено пользователем Мелкий Пэ

Поделиться сообщением

Вас они могут радовать долго, и узким местом в системе станут не скоро, если вообще станут

а могут и не радовать.

Помню пару лет назад искал себе замену АС, как раз и эти слушал со своим мощником ... запомнилась надо сказать акустика, комфортно звучала, настолько , что хороша как мне показалось для фоновой прослушки, вообще никак неотвлекает от дел, от попутной уборки квартиры, чтения книг ... или просто поспать под аккомпанемент приятных звуков. Приятель с которым тогда был на прослушке прокомментировал более лаконично - звук как от большого дорогого телевизора. Потом читая отзывы об этой акустики, все время удивлялся - насколько у всех разные представления о том как должно быть! :) ... Впрочем может "беда" с тем экземпляром была, хотя в аудиомагазине дело было :blink:

Ну да это оффтопТС совет один - предварительно послушать в своей системе, чтобы не было ... больно за собственные убитое время и потраченные деньги.

Чтот под спойлер не прячется мной на оффтопленное :think:

На самом деле ситуация вполне ординарная! Ни один компонент не играет сам по себе, даже самый "развеликолепный", только вместе с остальными компонентами системы. И играть эти (в данном случае) колонки будут ровно так, как им "разрешат" остальные компоненты. И даже при высококлассных остальных участниках системы, не факт, что всё "стыканулось". Много раз был свидетелем таких случаев, в разных системах один и тот же компонент может звучать совершенно по-разному.

А вообще в системе всё должно быть гармонично: со слабого источника, как только не усиливай сигнал, усиленным окажется только то, что смог выдать источник и в конце пути самые лучшие колонки выдадут именно тот "ущербный" звук источника(это применительно к "нашей" ситуации). А вообще система звучит ровно так, как позволяет ей самый слабый компонент.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Чтот под спойлер не прячется мной на оффтопленное

Тег не тот потому что :)

Дома

Кино/музыка Multi-channel: NAS Synology DS-214 Play/HTPC => Onkyo TX-NR579 => Canton Movie 1050 5.1

Музыка стерео (громко): NAS Synology DS-214Play => AudioPC (Work in progress) => Foobar2000/Aplayer => Echo AudioFire 2 => РГ Никитина на бистабильных реле => Genelec 6010B + Genelec 5040

Музыка стерео (тихо): NAS Synology DS-214Play => AudioPC (Work in progress) => Foobar2000/Aplayer => будет что-то типа PPA V2 => M2Tech HiFace DAC / iFi Nano iDSD => Laconic HA-04AF => AKG Q701/AKG K501 Litz Mod/Audio-Technica ATH-A700/Philips Fidelio X2/Sony MDR-7506.

С собой: Notebook (foobar)/Xperia Z5 Compact (USB OTG + UAPP) => iFi Nano iDSD => Etymotic ER-4P Customs

Для некритичного прослушивания "на ходу" - Xperia Z5 Compact (Neutron Player) => Samsung Level Link (AptX) => Etymotic ER-4P Customs

Редко и для души: Audio-Technica ATH-EW9, Sennheiser PX-100

У девочки: Samsing A5 -> Sony SBH-20 -> Klipsch X7i Customs, Sony MDR-10RBT

Поделиться сообщением

а могут и не радовать.

Ну если остальные компоненты системы не радуют, то радовать, безусловно, не будет. Что ваша система на них подавала, так эти колонки и звучали.

Я слушал их в составе системы очень высокого класса. Звучали очень достойно. Вообще это легендарная акустика.

Поделиться сообщением

Долгое время был владельцем Arcam CD-92 звук пресный, скучный, плоский, нудный и т.д. кое как избавился уфф, никому не советую, а с надёжностью, да всё в порядке надёжен как танк :NOno:

Esoteric k-07 . Audio valve rkv mark-2 . audio valve impedanser . sennheiser hd-800 ( Alo audio reference-8) sennheiser hd-265 (leineer) . Stax sr-007 mk-2 усил. для электростатов (victorvvo) . atlas mavros .Stereovox Colibri-X.. Shunyata Research . Black mamba . Kubala-Sosna Emotion, Systems and Magic Slim3,

Поделиться сообщением

вы меня всё больше запутываете,этот скучный,другой пресный,так какой не скучный.была бы возможность послушать,не задавал бы таких вопросов.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.