Перейти к содержанию

1920x420_New_year_2024.webp

komplekti_dec122024.webp

pora_darit_audio_2024.png

sale50feb.webp

friends_club.webp

aurian_jan23.jpg

Berserk

Операционники для Dac2/STX.

Рекомендуемые сообщения

все три - только для линейного.

это если слушать с линейного наушники? И какой вариант лучше?

А ты попробуй и так, и так. В комплекте с асусом есть переходник с наушникового входа (мама мини-джек) на линейный (папа). Так что уши можно прямиком к линейному подключить, если хочется. У меня просто к линейному подключены были связка уся и полочников. А уши слушал непосредственно через ушной усилитель.

Oppo bdp-103 / BBP-200 -> Berkeley Audio Design Alpha DAC -> ? -> Fostex TH900, Beyerdynamic DT 911 (EDT 990 VB) / Focal Solo6 Be [в продаже]

Было (неделя+):

Наушники: Sennheiser HD 555, German Maestro GMP 400, Beyerdynamic DT 990 (1980's edition), Beyerdynamic DT 880 (1980's edition), Sennheiser HD800 s/n 4k, Sennheiser HD800 s/n 12k, Audez'e LCD-2, Sony MDR-CD3000, AKG K812, ТДС-15 Snorry Mod, HiFiMAN HE6, Beyerdynamic DT 660 MK II (EDT 770 V), AKG K1000

ЦАПы, комбайны: Audio-GD NFB-5, MS Audio Laboratory DAC 1.0, M2Tech Young, Wadia 121, Hegel HD20, LevZ DAC-S-015f, Metrum Octave DAC MKI, Demograf DAC 4397, Mytek Stereo192-DSD DAC, dCS Debussy, Demograf DAC 1541

Усилители: Laconic Night Blues NB-3A (с трансами sowter), SPL Phonitor, Lynx Audio HA61, Energy Audio Beta22, Demograf AMP (ECL82), AMB Beta22 [4-board balanced + 2xSigma22] by Helium

Источники цифры: E-mu 0404 PCI, Musiland Monitor 01 USD, E-mu 1212m PCI, M2Tech hiFace RCA, RME HDSP 9632, Lynx AES16 PCI, QLS QA-660, SOtM dX-USB HD

Поделиться сообщением

поставил все три 627.

звук изменился, это точно, смягчился (потемнел?), но всё равно ярковато на некоторой музыке, басов стало больше (хотя мне их и так хватало) и поразмазанней что ли, услышал много новых нюансов в любимых треках. с линейного выхода звук кажется "чище", "чётче", чем с ушного, но басов меньше, не хватает драйва, запаса громкости не остаётся.

Может ли с внешним ушным усилителем и/или с другими ОУ моя связка "добавить", и если да то с какими, и с какого из выходов?

А так вцелом понравилось, слушать буду с ушного, а для лайн-аута ещё предстоит выбор АС и усилка. :sharm:

ASUS Xonar Essence ST [4хOPA627AU + 2хOPA627AU]-> Beyerdynamic DT990 PRO

Поделиться сообщением

aageres

продал товарищ iow с этого форума

ASUS Xonar Essence ST [4хOPA627AU + 2хOPA627AU]-> Beyerdynamic DT990 PRO

Поделиться сообщением

Вот и я наконец заказал в Элитане связку 2хLME49860NA + LM6172IN. Доехали за неделю. Честно сказать не особо впечатлило. :notknow: Звук изменился. Звук стал другой. Заметнее мягче. Музыка как бы заиграло спокойней и сбалансированнее. Басы не так выпирают. На счет сцены и детальности не понял... С заводскими операционниками звучание было эмоциональнее, резче и пронзительнее(высокие частоты пронзали мозг). Слушаю наушники Audio-Technica ATH-AD1000 (без усилителя) через RCA+переходник.

Поделиться сообщением

Какие отличия между AD823, 8066, OPA627? Что есть лучше за приблизительно похожую цену? Заказал PRODIGY HD2 ADVANCE DE, думаю чем её пичкать.

Поделиться сообщением

Народ, подскажите. Насколько знаю в наушниковом входе essence звучание грязноватое. Тогда лучше подключать к гнезду для колонок через комплектный переходник?

Colorful Colorfly C4 PRO -> Fostex TH900

Поделиться сообщением

Пришли 4 OPA627BP для Доктора. Ставлю все — звук пропадает (тихонько-тихонько шепчет на максимальной громкости с высокоомного выхода). Ставлю обратно 3 NE5532 и OPA2604 — всё нормально. Пробовал ставить 627-ые в triple opamp и дефолтный OPA2604 в сумматор — звук есть и даже верный на большей части частот, но при этом к звуку в громких местах примешивается громкий же пердёж, как будто радио барахлит. Я что-то не так делаю? Все поставил на свои места, перед и зад не перепутал, ножки не гнул.

Поделиться сообщением

Пришли 4 OPA627BP для Доктора. Ставлю все — звук пропадает (тихонько-тихонько шепчет на максимальной громкости с высокоомного выхода). Ставлю обратно 3 NE5532 и OPA2604 — всё нормально. Пробовал ставить 627-ые в triple opamp и дефолтный OPA2604 в сумматор — звук есть и даже верный на большей части частот, но при этом к звуку в громких местах примешивается громкий же пердёж, как будто радио барахлит. Я что-то не так делаю? Все поставил на свои места, перед и зад не перепутал, ножки не гнул.

Блин говорили же не брать OPA627BP. :stopit: Они заводятся в ДД2, начинается самовозбуждение усилителя.

Перед лицом Космоса большинство людских дел выглядят незначительными, даже пустячными. (с) Carl Edward Sagan

Поделиться сообщением

Блин говорили же не брать OPA627BP. :stopit: Они заводятся в ДД2, начинается самовозбуждение усилителя.

Тьфу, пардон. У меня AU, конечно же.

Поделиться сообщением

Они на переходнике напаяна? Надо фото.

Перед лицом Космоса большинство людских дел выглядят незначительными, даже пустячными. (с) Carl Edward Sagan

Поделиться сообщением

Они на переходнике напаяна? Надо фото.

Пожалуйста:

http://i.ebayimg.com/00/s/Mjk5WDM5OA==/ ... ~60_12.JPG

Фотка с лота на Ибее, у меня выглядят точно так же.

А вот и сам лот:

http://www.спам.co.uk/itm/220861208836? ... 1439.l2649

Поделиться сообщением

Попробовал повставлять по одному 627-ому в triple opamp вместе с дефолтными ОУ. Соответственно, наблюдаемые эффекты: исчезновение звука в левом наушнике, исчезновение звука в правом наушнике и громкий пержок при резком затихании. Интересно.

Поделиться сообщением

Попробовал повставлять по одному 627-ому в triple opamp вместе с дефолтными ОУ. Соответственно, наблюдаемые эффекты: исчезновение звука в левом наушнике, исчезновение звука в правом наушнике и громкий пержок при резком затихании. Интересно.

У тебя в сумматоре в итоге на звуковухе что стоит?

у меня например с 2х2 627 и стандартным в сумматоре тоже звука нет - только если безумно усилитель выкрутить, происходит скорее всего из за того что коэффициент усиления всех 3х каскадов нереальный. А когда 3ий заменяю на 2хAD797 все нормально становится.

cowon d2+/iphone 4 - Sennheiser cx-300-II, Sennheiser IE 4

asus xonar st 4*opa627au, 2*AD797 - Harman Kardon HK 970 - Sven

Darkvoice 336SE 2xRCA Sennheiser HD 650+ Demograf XC cable.

Поделиться сообщением

Что-то я, похоже, призапутался в терминологии. Суматор — это который? Есть три ОУ в центре, один у выхода на наушники и один сбоку, у линейного выхода. Сумматор — это один из трёх, или тот, что у выхода на наушники?

Поделиться сообщением

Да, один который стоит

viewtopic.php?p=87812#p87812

вот ведь эквалайзер все показывал.

Но это лично у меня так было, у вас незнаю что)

cowon d2+/iphone 4 - Sennheiser cx-300-II, Sennheiser IE 4

asus xonar st 4*opa627au, 2*AD797 - Harman Kardon HK 970 - Sven

Darkvoice 336SE 2xRCA Sennheiser HD 650+ Demograf XC cable.

Поделиться сообщением

Короче говоря, облажался я простенько и со вкусом: вместо сдвоенных операционников купил одинарные, а о разнице между ними (и вообще о том, что они бывают разными), узнал только после того как посылка пришла. Теперь искать, кому их сбагрить % )

Поделиться сообщением

Здравствуйте. В моей Essense STX в фильтрах стоят 2 LME49860 - устраивают. :music: Сейчас в сумматоре LM6172. На какие ОУ в сумматор лучше заменить из указанных: ОРА 627 или ОРА 827 (с учетом их разновидностей). То, что надо будет брать 2 ОУ и переходник - знаю. :smile83: Связка: ламповый усилитель - HD650. Спасибо за ответы.

Транспорт: МузКомп по проекту СМР2 (2-х ядерный Atlon с отключенным 1-м ядром, даунклокингом частот и понижением питания ЦП, материнки и памяти; SSD; полностью линейный блок питания для ПК, с отсоединением аудиокарты от питания материнки и выведением на нее отдельного стабилизированного питания; полное отключение встроенного видео, УСБ-портов и периферии; удаленное управление с ноута по LAN через программу Rаdmin) -- Win ХР sp3 32 бит (почти полностью урезана по протоколу СМР2) -- Album Player (Asio) --- RME Digi 9636 -- коаксиал "самопал" на Furutech FC-62 - Arkhipov`s Laboratory DAC 1541 (Tung-Sol 6SN7GT "Mouse Ear" / RCA 6SN7GT "Smoked Glass" - спасибо StalkerAnarhist) -- межблок Nordost Baldur 1.0 m -- Arkhipov`s Laboratory Universal Dual Octal (входная WU 6SL7, выходные Sylvania 5881) --- Senn HD-800 (s/n over 25000, кабель от sergst RLS-6 2 метра). ЦАП и усилитель питаются через самодельный сетевой фильтр с гальванической развязкой.

Поделиться сообщением

Неужели нет вариантов? :think:

Транспорт: МузКомп по проекту СМР2 (2-х ядерный Atlon с отключенным 1-м ядром, даунклокингом частот и понижением питания ЦП, материнки и памяти; SSD; полностью линейный блок питания для ПК, с отсоединением аудиокарты от питания материнки и выведением на нее отдельного стабилизированного питания; полное отключение встроенного видео, УСБ-портов и периферии; удаленное управление с ноута по LAN через программу Rаdmin) -- Win ХР sp3 32 бит (почти полностью урезана по протоколу СМР2) -- Album Player (Asio) --- RME Digi 9636 -- коаксиал "самопал" на Furutech FC-62 - Arkhipov`s Laboratory DAC 1541 (Tung-Sol 6SN7GT "Mouse Ear" / RCA 6SN7GT "Smoked Glass" - спасибо StalkerAnarhist) -- межблок Nordost Baldur 1.0 m -- Arkhipov`s Laboratory Universal Dual Octal (входная WU 6SL7, выходные Sylvania 5881) --- Senn HD-800 (s/n over 25000, кабель от sergst RLS-6 2 метра). ЦАП и усилитель питаются через самодельный сетевой фильтр с гальванической развязкой.

Поделиться сообщением

В моей Essense STX в фильтрах стоят 2 LME49860 - устраивают. :music: Сейчас в сумматоре LM6172. На какие ОУ в сумматор лучше заменить из указанных: ОРА 627 или ОРА 827 (с учетом их разновидностей).

чтобы определиться какой из них лучше - в идеале надо пробовать на конкретной связке тракта... кому-то может больше понравиться ора627, чем ора827... а кому-то наоборот. отзывы по некоторым связкам оу есть тут - http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=12:52174

например, отзыв по связке "2 х LME49860 + ОРА827" - http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=12:51085:2199#2199

брать можно сдвоенные, напаенные на переходник: "ОРА627BP", либо "ОРА627AU". из 827 - OPA827AID.

Поделиться сообщением

Здравствуйте. В моей Essense STX в фильтрах стоят 2 LME49860 - устраивают. :music: Сейчас в сумматоре LM6172. На какие ОУ в сумматор лучше заменить из указанных: ОРА 627 или ОРА 827 (с учетом их разновидностей). То, что надо будет брать 2 ОУ и переходник - знаю. :smile83: Связка: ламповый усилитель - HD650. Спасибо за ответы.

А вообще стОит ли новые брать, если устраивают те, которые сейчас? Не факт, что между связками будет заметная разница и не факт, что она вам понравится... Это не стоковые менять :D)

Музыка: JPlay (Qobuz) -> HQPlayer Desktop 5.6.1 -> Tchernov Reference USB -> Luxman DA-06 (SAA Endorphin Power) -> Furutech FA-aS22 -> Luxman P-700u (Vovox Textura Power) -> Audio-Technica AWKT (Forza AudioWorks Noir HPC MK2)

Фильмы/Игры: Topping DX3 Pro+ -> Focal Alpha 65

Поделиться сообщением

Здравствуйте. Да, связка 2 х 49860 + 6172 очень неплоха... Но чувствую, что где-то не хватает экспрессии, макродинамики, особенно в басовом регистре, на тяжелой музыке (рок, металл). Ведь наушники у меня одни, а слушаю разнообразную музыку. Просто прельстило высказывание об ОРА 627, на ХОБОТЕ в том числе : "самые лучшие, большего можно и не искать..." :Yesyes:

Поделиться сообщением

Здравствуйте. Скажите что нибудь про связку 3*OPA2134PA+OPA2604+OPA2134PA? А то лежат без дела 3*2134PA. Слушаю в основном Rock и Hard Rock в связке DrDac2+Beyerdynamic DT 770 PRO / 250 ohm+ foobar2000. Хочется знать что изменится ощутимо для слуха и повлияет ли это непосредственно на выходную мощность встроенного усилителя. А то чувствую что баерские 250 ohm имеют гораздо больший потенциал чем запас мощности встроенного усилителя Дака2.

Audiotrak Dr.Dac2+ Beyerdynamic DT 770 PRO / 250 ohm

Поделиться сообщением

Короче говоря, облажался я простенько и со вкусом: вместо сдвоенных операционников купил одинарные, а о разнице между ними (и вообще о том, что они бывают разными), узнал только после того как посылка пришла. Теперь искать, кому их сбагрить % )

Расскажи товарищ, в чём проблема? OPA 627 au моно операционники, они вставляются на переходник по две штуки. потом переходник вставляется в карточку. В чём проблема?

Colorful Colorfly C4 PRO -> Fostex TH900

Поделиться сообщением

Расскажи товарищ, в чём проблема? OPA 627 au моно операционники, они вставляются на переходник по две штуки. потом переходник вставляется в карточку. В чём проблема?

Так ведь они уже вставлены в переходники по одной штуке. Вот как здесь: http://cdn.head-fi.org/2/22/2266cacf_IMG_5682.JPG

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.