Перейти к содержанию

Прокачайте свой Hi-Fi

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Berserk

Операционники для Dac2/STX.

Рекомендуемые сообщения

А никто не хочет попробовать дискретные операционники от Burson Audio? :)

Выглядит примерно так

ASUS_BURSON_AUDIOGD25.jpg

Это не мое. У меня пока стоковые.

В Россию они шлют, купил у них прям с сайта усилитель для наушников (в нем такие же операционники).

Но не понятно сколько стоят, наверное лучше сразу им написать на емайл, спросить.

Вот страница http://bursonaudio.com/burson_opamp.htm

Поделиться сообщением

shango, для начала опробуйте 3 LME49720 ;)

ASUS Xonar Essence ST [2хLME49860NA + LM6172IN] -> Chord Crimson Plus -> Laconic LunchBox PRO [retubed] -> Beyerdynamic DT990 PRO

Обзор ОУ для ASUS Essence ST/STX icon_arrow.gifupdated!

pics_021.jpg

Поделиться сообщением

Ещё как вариант может быть можно у Audio-gd заказать, у них 3 вида дискретных ОУ по ~20$.

Singxer SDA-2 > AT-HA22TUBE > ATH-ADX5000 / ATH-ESW11LTD / Sennheiser HD660S

Vivo Xplay 6 > VE Monk Plus

Gustard A18 > TopDevice TDS-700

Поделиться сообщением

просто еще имейте ввиду, что ОУ с нестандартными корпусами не дадут крышку на место поставить, а без одного болта задняя плашка карты будет дрягаться

ASUS Xonar Essence ST [2хLME49860NA + LM6172IN] -> Chord Crimson Plus -> Laconic LunchBox PRO [retubed] -> Beyerdynamic DT990 PRO

pics_021.jpg

Поделиться сообщением

Можно вркутить болт побольше или посдаить вообще на суперклей, крышка как таковая звуковой карте не нужна.

Singxer SDA-2 > AT-HA22TUBE > ATH-ADX5000 / ATH-ESW11LTD / Sennheiser HD660S

Vivo Xplay 6 > VE Monk Plus

Gustard A18 > TopDevice TDS-700

Поделиться сообщением

Крышка не нужна, если лишние 10-15 Дб по С/Ш не нужны. :NOno:

Фигня от Burson вообще по идее будет работать как антенна.

Корпус ПК -- оочень агрессивная среда.

Достаточно вывести наушниковый выход на переднюю панель не экранированным шнурком, как будет попа.

ПРОДАМ(Украина): Audiotrak imAmp

Подробности в ЛС.

ASUS Xonar Essence ST >> NAD M3 Dual Mono >> CANTON Ergo 695 DC

ASUS Xonar Essence ST >> Laconic HA-06 DIY >> beyerdynamic Tesla T1, DT 250(250 Ohm)

Teclast T51 >> KOSS Porta Pro

Кануло в былое:

Источники: Rotel RCD-02, E-MU 1212M, Audiotrak Dr.DAC2 DX

Усилители: NAD C320, Naim Audio Nait 5i

АС: Wharfedale Emerald 93 mkIV, Sonus Faber Concerto

Наушники: AKG K701, Audio-Technica ATH-W1000, Sennheiser HD650

Guitar Rig:

Fender USA 1986 ‘57 Stratocaster >> Ernie Ball JR Volume Pedal >> Digitech Whammy >> Colorsound Power Boost >> EHX Big Muff Pi USA / BK Tube Driver >> BOSS CS-2 >> BOSS CE-2 >> BOSS DD-20 >> REEVES Custom 50 >> REEVES 2 X 12 Vintage Purple

Поделиться сообщением

да я на самом деле что с крышкой, что без - разницы никакой не слышал, но имхо когда плата печатная болтается - не есть гуд, или либо надо винтиком каким-нибудь с гайкой закручивать.

pics_021.jpg

Поделиться сообщением

Как показывает практика OPA827 ооочень сильно отличаются по звуку из разных партий. Первые были заказаны в Китае, вторые из Канады. Разница просто невероятная. Кстати заметил что и LT1364 очень сильно отличаются в зависимости от партий. Купленные одним человеком с IXBT были по звуку куда лучше моих заказанных в элитане. Вот такие пироги. Вечером подробнее.

Поделиться сообщением

А никто не хочет попробовать дискретные операционники от Burson Audio?

Это лишь подобые дискретных ОУ. Хорошего звука от этих "дискретных" ОУ не ждите, в лучшем случае получите звук 4558 или чего-то подобного.

Shadow39, вполне может быть. Видимо производитель не очень хорошо следит за технологией производства из-за чего параметры "летают", но остаются в пределах паспортных.

Да и нет никаких гарантий, что одна и та же звуковая карта в разных партиях не имеет собранных с разными номиналами элементов выходных фильтров. Об этом производитель умалчивает практически всегда и только скупая надпись на печатной плате rev Х.Х. может натолкнуть на мысль, что сравнения разных карт одой модели окажутся неэквивалентны.

Поделиться сообщением

MS audio laboratory

Это один из вариантов. Есть еще подозрение на подделку китайских OPA827, потому что они даже выглядят по разному. Разве одинаковые оу примерно одного времени выпуска могут иметь совершенно разную по виду маркировку?

Поделиться сообщением

OPA827, которые KingFiercer заказывал мне очень понравились, на них кучу вариантов можно собрать, т.к. почти со всеми сумматорами играли очень недурно, что не скажешь о других микросхемах. я кстати заказал в элитане 2 LT1364 и 2 LME49860 - причем и то и другое мне значительно дороже обошлось чем FORTE или MphuZy. У меня закрадывается подозрение, что это разные партии и те, что дешевле какие-нибудь второсортные...

pics_021.jpg

Поделиться сообщением

Equalizer

Первые 1364 которые я слышал человек покупал вообще за копейки, но они звучали очень здорово. Я заказал дороже, а когда пришли понял что что-то не то, общий характер звука такой же, но так как на тех не цепляет. Но у LT1364 хотя бы общий звуковой почерк всегда узнаваем, есть небольшие отличия, но в целом звук примерно одинаковый, а вот OPA827 вообще совершенно разные, это и наводит на размышления. Кстати LME49860 все одинаковые точно.

Поделиться сообщением

ну посмотрим, через месяцочка 2 видно будет :D) меня нынешняя связка более чем устраивает, поэтому трястись, считая неделю за неделей их поставки точно не буду ;)!

pics_021.jpg

Поделиться сообщением

Equalizer

Моя связка с твоими наушниками это страшное сочетание. Она сама по себе эдакая "эмуляция" DT990, много баса, много высоких, мало средних, а на твоих наушниках наверное басы вообще мозги спрессуют в голове :D

Поделиться сообщением

посмотрим, мне что-то подсказывает, что именно LME будут интересны мне

pics_021.jpg

Поделиться сообщением

Кстати заметил что и LT1364 очень сильно отличаются в зависимости от партий. Купленные одним человеком с IXBT были по звуку куда лучше моих заказанных в элитане. Вот такие пироги. Вечером подробнее.

Хмм, настораживает...Я ведь тоже в Элитане брал :think:

С уважением, Алексей

Поделиться сообщением

Это лишь подобие дискретных ОУ. Хорошего звука от этих "дискретных" ОУ не ждите, в лучшем случае получите звук 4558 или чего-то подобного.

Почему не будет хорошего звука, можно подробнее?

Поделиться сообщением

Equalizer

Моя связка с твоими наушниками это страшное сочетание. Она сама по себе эдакая "эмуляция" DT990, много баса, много высоких, мало средних, а на твоих наушниках наверное басы вообще мозги спрессуют в голове :D

я не зря взял 2 штуки LME48960, т.к. собираюсь их опробовать в I/V, ежели они превосходят LME49720, то должны быть весьма интересными.

pics_021.jpg

Поделиться сообщением

Это лишь подобие дискретных ОУ. Хорошего звука от этих "дискретных" ОУ не ждите, в лучшем случае получите звук 4558 или чего-то подобного.

Почему не будет хорошего звука, можно подробнее?

На сайте нет прямых указаний что эти "дискретные" ОУ годятся для схем I/V-конвертеров, активных фильтров. Как они поведут себя в звуковой карте неизвестно. Наводок на выходе звуковой карты может появиться великое множество с этими модулями, потому что внутри системного блока электромагнитная обстановка тихий ужас.

Cам производитель, так следует из описания недостатков ОУ в интергральном варианте перед ОУ на дискретных компонентах, указывает только лишь на особенности интегральной технологии, применение алюминия (который применяется и в производстве дискретных транзисторов), а не на проблемы взаимосвязей паразитных структур сформированных в подложке интегральной схемы.

Конечно звук хорошего дискретного варианта ОУ будет превосходить звук ОУ созданного на базе той же топологии, но интегрального разработанного для ширпотреба и дешевизны. Да вот только этот дискретный ОУ с такими же характеристиками как у большиства интегральных будет велик по габаритам.

Кроме всего прочего создать дискретный ОУ с хорошей повторяемостью параметров сложно. Возможно именно поэтому на сайте Burson представлена скудная спецификация.

Но если есть желание пробовать "прикрутить" эти ОУ можно.

Вот еще вариант ОУ на дискретных элементах:

http://www.partsconnexion.com/opamp_dexa.html

Конечно можно найти и другие варианты дискретных ОУ.

Поделиться сообщением

MS audio laboratory

То есть проблема не в самих ОУ, а в том, что в компе результат от их использования непредсказуем из-за большого количества помех?

При этом во внешнем цапе, сд плеере, усилителе они вполне способны превзойти обычные ОУ?

Поделиться сообщением

MS audio laboratory

То есть проблема не в самих ОУ, а в том, что в компе результат от их использования непредсказуем из-за большого количества помех?

При этом во внешнем цапе, сд плеере, усилителе они вполне способны превзойти обычные ОУ?

я думаю, что результат любой может получиться, там же еще зависит от обвязки этих оу.

pics_021.jpg

Поделиться сообщением

MS audio laboratory

Чувствительность к наводкам зависит от конкретной схемы. Но чем длиннее проводники, а в дискретном ОУ они на несколько порядков длиннее, тем сложнее бороться с наводками. Качество звука зависит и от самих ОУ и от схемы куда их включают.

Например как выходной буфер дискретный ОУ может и хорош в одной устройстве, а в другом может стать причиной искажений. Тоже касается схем активных (постцаповых) фильтров или i/v - конверторов, в одних устройствах замена ничего не даст, в других приведет к неустойчивости (самовозбуждению), в третьих - то что доктор прописал.

Но пока не попробуешь не узнаешь как "это работает" и "этой схеме" "этого устройства". Если бы были подробные характеристики дискретных ОУ, то тогда еще можно заранее принять решение о целесообразности и уместности замены. А так...гадание на кофейной гуще...(кот в мешке).

Поделиться сообщением

Вот они какие нормальные OPA827! На этот раз паял сам, поэтому конденсаторов нет, зато скилл паяния прокачал слегка :D Круто, очень круто, местами лучше чем LT1364, сцены не хватает немного прежней, но куча приятных бонусов в виде потрясающих средних и еще много чего. Пока слушаю собираюсь с мыслями, но уже ясно что старые OPA827 либо были банальной подделкой, либо какая - то кривая партия.

Поделиться сообщением

Шадоу, я немного в шоке...у тебя валяется без дела твой Флюкс...?! Неужели он проигрывает Зане в связке с Сеннами?

Сорь за офф

С уважением, Алексей

Поделиться сообщением

FORTE

Устаю я от него. Хотя... Сейчас связка оу довольно темная, надо попробовать. А вообще во многом хуже, безоговорочно лучше флюкс только по детальности, лаконик все же слегка сглаживает детали, а с флюксом все как на ладони. Мне просто надо чтобы я мог 3-4 часа в наушниках просидеть без усталости, с лакоником вообще без проблем, а вот с флюксом уже не очень.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.