Перейти к содержанию

Прокачайте свой Hi-Fi

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Berserk

Операционники для Dac2/STX.

Рекомендуемые сообщения

подбор ОУ это сугубо личное дело, очень сильно результаты разнятся на разных трактах

ASUS Xonar Essence ST [2хLME49860NA + LM6172IN] -> Chord Crimson Plus -> Laconic LunchBox PRO [retubed] -> Beyerdynamic DT990 PRO

Обзор ОУ для ASUS Essence ST/STX icon_arrow.gifupdated!

pics_021.jpg

Поделиться сообщением

Equalizer

Мне скоро придут еще одни OPA827 из другого места, смогу сравнить лично разницу между партиями ;)

вы слушаете сенхи, Equalizer слушает баеры, сенхи темнее баеров...или баеры ярче сенхов(как вам будет угодно :D ) вот отсюда и весь сыр бор...827 для кого то могут быть нормальными а для кого то темными...

Поделиться сообщением

Equalizer

Мне скоро придут еще одни OPA827 из другого места, смогу сравнить лично разницу между партиями ;)

Если надумаете продавать, то я первый в списке покупателей :D

P.S. Предлагаю FORTE (ради интереса) выложить самую сибилятивную запись.

Дом: Schiit Bifrost DAC (USB, Uber Analog Upgrade) -> Oyaide PA-02TR -> Schiit Asgard -> Beyerdynamic DT 990 PRO

Улица: Cowon iAudio 9 (8Gb) + Sennheiser IE 60/Brainwavz M2/Sennheiser ie4

Работа: Koss Porta Pro

Поделиться сообщением

OPA827 - могут кстати реально по-разному звучать из-за переходников, например на КингФирсеровских было по 2 кондёра напаяно :)

ASUS Xonar Essence ST [2хLME49860NA + LM6172IN] -> Chord Crimson Plus -> Laconic LunchBox PRO [retubed] -> Beyerdynamic DT990 PRO

pics_021.jpg

Поделиться сообщением

Они почти никак не влияют, минимально. :)

Singxer SDA-2 > AT-HA22TUBE > ATH-ADX5000 / ATH-ESW11LTD / Sennheiser HD660S

Vivo Xplay 6 > VE Monk Plus

Gustard A18 > TopDevice TDS-700

Поделиться сообщением

OPA827 - могут кстати реально по-разному звучать из-за переходников, например на КингФирсеровских было по 2 кондёра напаяно

2 конденсатора? Если по логике вещей думать, то на переходнике одного достаточно между + и - источника питания. А если 2 установлено... Может они не по питанию стоят? Фото есть переходника со стороны установки конденсаторов?

Поделиться сообщением

Производитель переходников называет их блокировочными ёмкостями.

Почти на всех типах переходников, если это не указано специально, предусмотрены посадочные места под блокировочные конденсаторы (типоразмера 1206, причем, как правило, 2 шт. в параллель) для обеспечения качественной работы современных быстрых ОУ в ранее выпущенной промаппаратуре.

196de73d97cd.jpg

a621f3d57cb2.jpg

Поделиться сообщением

зачём ты их продал :stopit: я лучше себе бы оставил тогда

pics_021.jpg

Поделиться сообщением

Производитель переходников называет их блокировочными ёмкостями.

Все верно. Да, их иногда называют блокировочными. Исходя из фото эти конденсаторы установлены между + и - источника питания и шунтируют его, хотя это полумера, т.к. на колодке DIP-8 нет общего провода и полноценное шунтирование питающих цепей невозможно, но возможно на частотах в несколько мегагерц их действие и будет иметь место.

С некоторой натяжкой можно сказать, что эти емкости могут влиять на вид переходной характеристики ОУ. Об этом кстати всегда упоминается в технической документации на быстродействующие ОУ.

Поделиться сообщением

FORTE

Сочувствую. 1300 силил, ждал долго, и получилось деньги на ветер.

Примерно также у меня было с LME49710HA, только я слил 1700.

Спасибо, Леха!

Да все нормально, получил бесценный опыт, ни на кого не обижаюсь, все нормуль ))

Жалко, что не в Питере или Мск живу, а то бы пригласил и тебя и Эквалайзера и Шадоу к себе лично в гости и послушали бы ;)

Ну что поделать, буду продолжать слушать музыку и радоваться, в принципе я и так получаю удовольствие, но порой, оно неплоное ))

Шадоу, спасибо за столь приятное предложение с ОУ, но ситуация такова, что на данный момент у меня нет и 400 рублей...так что сори. Ничего страшного, как нибудь проживу и с этими ))

Может вы слышите такую разницу потому, что слушаете уже с связке с усилителем...бог его знает, в чем собака зарылась, но врать я вам ни в коем случае не стал бы. Также хочу добавить, что на слух пока не жалуюсь...слух имеется, причем музыкальный ))

Ну как одну выбрать, их довольно много таких. И смысл в этом какой?

С уважением, Алексей

Поделиться сообщением

я ж говорю, эффект замены ОУ намного больше заметен на Линейном выходе, так что не расстаивайся, вполне возможно что ты правильно сделал, что поменял их, т.к. теперь есть хороший задел для внешнего усилителя под к601.

pics_021.jpg

Поделиться сообщением

Ну как одну выбрать, их довольно много таких. И смысл в этом какой?

Ну назви хоть несколько тех, что первыми в голову придут и больше всего бесят.

ПРОДАМ(Украина): Audiotrak imAmp

Подробности в ЛС.

ASUS Xonar Essence ST >> NAD M3 Dual Mono >> CANTON Ergo 695 DC

ASUS Xonar Essence ST >> Laconic HA-06 DIY >> beyerdynamic Tesla T1, DT 250(250 Ohm)

Teclast T51 >> KOSS Porta Pro

Кануло в былое:

Источники: Rotel RCD-02, E-MU 1212M, Audiotrak Dr.DAC2 DX

Усилители: NAD C320, Naim Audio Nait 5i

АС: Wharfedale Emerald 93 mkIV, Sonus Faber Concerto

Наушники: AKG K701, Audio-Technica ATH-W1000, Sennheiser HD650

Guitar Rig:

Fender USA 1986 ‘57 Stratocaster >> Ernie Ball JR Volume Pedal >> Digitech Whammy >> Colorsound Power Boost >> EHX Big Muff Pi USA / BK Tube Driver >> BOSS CS-2 >> BOSS CE-2 >> BOSS DD-20 >> REEVES Custom 50 >> REEVES 2 X 12 Vintage Purple

Поделиться сообщением

Может вы слышите такую разницу потому, что слушаете уже с связке с усилителем...бог его знает, в чем собака зарылась, но врать я вам ни в коем случае не стал бы.

ну разница в звучании разных оу на Асус Эсснесе в целом небольшая(в нюансах). некоторым эта разница кажется маленькой, а другим кажется огромной.

Поделиться сообщением

Может вы слышите такую разницу потому, что слушаете уже с связке с усилителем...бог его знает, в чем собака зарылась, но врать я вам ни в коем случае не стал бы.

ну разница в звучании разных оу на Асус Эсснесе в целом небольшая(в нюансах). некоторым эта разница кажется маленькой, а другим кажется огромной.

это еще смотря что туда воткнуть, я могу такую связку найти от которой блевать потянет, а потом вставить что-нибудь из приличных, будет очень хорошо всё заметно и слышно )

pics_021.jpg

Поделиться сообщением

это еще смотря что туда воткнуть, я могу такую связку найти от которой блевать потянет, а потом вставить что-нибудь из приличных, будет очень хорошо всё заметно и слышно )

Слепой тестик резко охлаждает пыл... :D

Перед лицом Космоса большинство людских дел выглядят незначительными, даже пустячными. (с) Carl Edward Sagan

Поделиться сообщением

Жалко, что под рукой нет ни одного ушного ампа под рукой, а то бы потестил со стоковыми и новыми ОУ.

Все хочу воткнуть уши в "линейку" через переходник, который идет к ЗУ в коплекте - что скажете?

С уважением, Алексей

Поделиться сообщением

Подскажите оу для stx(без использования пайки), предпочтений в музыке особых нету, слушаю практически все(упор на метал, хардрок, электро, транс) так что хотелось бы универсальный вариант. Пока присматриваюсь к 2x LM4562NA и метаюсь в выборе оу для сумматора, чтобы можно было поставить его без пайки.

Уши пока sony mdr, которые не нравятся, собираюсь купить на докторе баеры 880. Также подскажите где можно купить оу, чтобы их доставили как можно скорее(наслышан, что элитан долго отправляет). Заранее спасибо.

Поделиться сообщением

выход-то какой? линейный или ушной? это огромное значение имеет. если ушной и с пайкой связываться не собираетесь - можете забыть про эту идею :D

pics_021.jpg

Поделиться сообщением

выход-то какой? линейный или ушной? это огромное значение имеет. если ушной и с пайкой связываться не собираетесь - можете забыть про эту идею :D

LM4562 дип8 ведь, разве их невозможно без пайки прицепить? Я что-то не понимаю?

Поделиться сообщением

на ушном выходе не сильно лучше будет чем со стоковыми, имхо наверное даже морочиться не стоит.

pics_021.jpg

Поделиться сообщением

на ушном выходе не сильно лучше будет чем со стоковыми, имхо наверное даже морочиться не стоит.

А стоит ли брать баеры 880 для использования без отдельного усилителя, прокачает их встроенный усилок стх?

Поделиться сообщением

А стоит ли брать баеры 880 для использования без отдельного усилителя, прокачает их встроенный усилок стх?

да.

Поделиться сообщением

feroo

Спросите на ixbt пр ОУ для ушного. Из всего, что я пробовал, OPA827 и OPA627 звучали лучше всего. LME49720 (они же 4562?..) в ушном имеют облегчённый бас, оттого в звуке будто меньший объём. Но слушать гораздо приятнее, чем со штатными JRC, так что не слушайте Equalizer. :)

Готовые OPA627 можно заказать на e-bay, но ждать придётся месяц минимум, так что не вариант.

Поделиться сообщением

и метаюсь в выборе оу для сумматора, чтобы можно было поставить его без пайки.

как вариант, LM6172 в дип8.

Поделиться сообщением

http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=12:51085-60#1896

2xLME49860+OPA627SM, уже и до такого дошли. ))

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.