Перейти к содержанию

Прокачайте свой Hi-Fi

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Olle

Sennheiser HD800 Dr.Head Edition

Рекомендуемые сообщения

Любопытные наушники я встретил пару дней назад на «HI-FI & HIGH END SHOW 2015».

В сопроводительной табличке было указано: Sennheiser HD800 Dr.Head Edition.

Насколько я могу предположить, это родные наушники, которые переделали под балансный кабель.

Коллеги, кто-то может прокомментировать, так ли это?

Картинку попробую прикрепить.

post-22931-0-75633500-1428962330_thumb.jpg

post-22931-0-80584500-1428962338_thumb.jpg

Система для наушников:

сетевой плеер MSB Reference -> усилитель FLUX LAB KGBH SE -> наушники STAX SR-009S/ STAX SR-009

сетевой плеер dCS Rossini -> усилитель Hifiman EF1000 -> наушники Hifiman Susvara.

сетевой плеер MSB Reference -> усилитель Stax SRM-007t -> наушники STAX SR-007 MK1

сетевой плеер dCS Rossini -> усилитель Aurorasound HEADA -> наушники Hifiman HE1000se, Audeze LCD-4, Audeze LCD-X, Fostex TH-900, Sennheiser HD 800

Стационарная система:

MSB Reference / dCS Rossini (стриммер+ЦАП)

SONIC FRONTIERS Transport 3(CD-транспорт I2S) -> SONIC FRONTIERS Processor-3 (мультибитный ЦАП на UltraAnalog D20400A с ламповым выходом) ->

VTL TL-5.5 II (ламповый пред) -> 2x VTL MB-450 Signature (ламповые усилители мощности) -> WESTLAKE Tower-12 (акустика)

Многоканальная система:

OPPO-205 - AV-плеер (SACD, файлы dsd 5.1, образы SACD-iso)

Emotiva RMC-1 процессор

Krell Showcase - предусилитель/процессор

VTL MB-185 Signature - усиление центр

Sunfire Stereo Amplifier Series II - усиление тыл

Westlake BBSM-10F - акустика центр

Westlake Lc8.1 - акустика тыл

REL Stadium III - сабвуфер

Поделиться сообщением

Эдишн - это с кабелем сергста чтоли?

Oppo bdp-103 / BBP-200 -> Berkeley Audio Design Alpha DAC -> ? -> Fostex TH900, Beyerdynamic DT 911 (EDT 990 VB) / Focal Solo6 Be [в продаже]

Было (неделя+):

Наушники: Sennheiser HD 555, German Maestro GMP 400, Beyerdynamic DT 990 (1980's edition), Beyerdynamic DT 880 (1980's edition), Sennheiser HD800 s/n 4k, Sennheiser HD800 s/n 12k, Audez'e LCD-2, Sony MDR-CD3000, AKG K812, ТДС-15 Snorry Mod, HiFiMAN HE6, Beyerdynamic DT 660 MK II (EDT 770 V), AKG K1000

ЦАПы, комбайны: Audio-GD NFB-5, MS Audio Laboratory DAC 1.0, M2Tech Young, Wadia 121, Hegel HD20, LevZ DAC-S-015f, Metrum Octave DAC MKI, Demograf DAC 4397, Mytek Stereo192-DSD DAC, dCS Debussy, Demograf DAC 1541

Усилители: Laconic Night Blues NB-3A (с трансами sowter), SPL Phonitor, Lynx Audio HA61, Energy Audio Beta22, Demograf AMP (ECL82), AMB Beta22 [4-board balanced + 2xSigma22] by Helium

Источники цифры: E-mu 0404 PCI, Musiland Monitor 01 USD, E-mu 1212m PCI, M2Tech hiFace RCA, RME HDSP 9632, Lynx AES16 PCI, QLS QA-660, SOtM dX-USB HD

Поделиться сообщением

Сами наушники, думаю не переделывали (модили). У них съемный кабель, поэтому он просто установлен на обычные HD800. Насколько я понял кабель от sergst.

Изменено пользователем OlegG
  • Нравится 2

Поделиться сообщением

Lynx AES16 -> Mytek Digital Stereo192-DSD DAC-> AMB Beta22 4-board balanced+2xSigma22 by Helium -> Hifiman HE-6 Snorry Carbon Fiber Headband Mod

Lynx AES16 -> Mytek Digital Stereo192-DSD DAC-> Двухтактный усилитель (6SL7/6V6) для наушников Stax by victorvvo-> Stax SR-507, Stax SR-303, Stax SR-007A MKII SZ2

Межблочный кабель: 16 Core Pure Silver Litz XLR Interconnects by Achtung Audio

Поделиться сообщением

Сами наушники, думаю не переделывали (модили). У них съемный кабель, поэтому он просто установлен на обычные HD800. Насколько я понял кабель от sergst.

Нет это не мой кабель

Данный кабель делает сервис центр докторхед, и можно заказать

Проводники задействованы -многожильные медь плюс посеребренная медь плюс серебро

Хороший кабель,мне понравилось звучание с 800 для тёмного тракта

Спойлер

CD транспорт-CEC TL1.Медиаплеер-Dune HD Max 4K. ЦАП-ламповый DAC CS 4397(топовый от Demograf).Усилитель наушников - ламповый 300В+EL8(топовый от Demograf). Усилитель-ламповый Unison Research Simply 845(для АС). Усилитель мощности - ламповый Audio Note P2 SE (для AKG K1000 и Abyss).Наушники (все с рекабелингом от Art-cables.com):Abyss 1266 rev1(RLS-76)AKG K1000(RLS-74), LCD-3 Snorry supermod(RLS-75), HD 800(RLS-50), Denon AH-D7000 mod(RLS-24), Victor HP-DX 1000(RLS-67), Sony MDR-CD3000 mod(RLS-70), Myst Izophones-C(RLS-70) .Акустика Altec 9862
НАШ САЙТ: www.art-cables.com - Тема с обсуждением .-наши кабели и прослушки

Поделиться сообщением

У нас народ такой - любит всякие эдишены :notknow: Надо было мне свои сломанные стаксы продавать как Blue Izolenta Edition.

А если черная изолента? Black Diamond Insulation LTD=)

Поделиться сообщением

У нас народ такой - любит всякие эдишены :notknow: Надо было мне свои сломанные стаксы продавать как Blue Izolenta Edition.

А если черная изолента? Black Diamond Insulation LTD=)

Нееее, как известно, никогда не разваливается только то, что скреплено именно СИНЕЙ изолентой, у меня именно синяя была использована :spiteful: , так что теперь у одного англичанина есть уникальный экземпляр стаксов :D

Музыка: JPlay (Qobuz) -> HQPlayer Desktop 5.6.1 -> Tchernov Reference USB -> Luxman DA-06 (SAA Endorphin Power) -> Furutech FA-aS22 -> Luxman P-700u (Vovox Textura Power) -> Audio-Technica ADX5000 / Audio-Technica AWKT (ADL Furutech)

Фильмы/Игры: Topping DX3 Pro+ -> Focal Alpha 65

Поделиться сообщением

@Remilio, синяя и именно советская, с выдержкой, как коньяк XO!=) Когда со временем она засыхает, то становится как монолит, т.е. шов крепче самой детали ! :spiteful:

Изменено пользователем OlegG
  • Нравится 2

Поделиться сообщением

Поделиться сообщением

Кабель Dr.Head

Жаль, опечатка. я уж думал, новый бренд продвигаете.

А смысл?

Например я не встречал пока ни одного брендового (за исключением разве что эндорфина)

Хотя бы приближающегося по уровню к этому кабелю

Спойлер

CD транспорт-CEC TL1.Медиаплеер-Dune HD Max 4K. ЦАП-ламповый DAC CS 4397(топовый от Demograf).Усилитель наушников - ламповый 300В+EL8(топовый от Demograf). Усилитель-ламповый Unison Research Simply 845(для АС). Усилитель мощности - ламповый Audio Note P2 SE (для AKG K1000 и Abyss).Наушники (все с рекабелингом от Art-cables.com):Abyss 1266 rev1(RLS-76)AKG K1000(RLS-74), LCD-3 Snorry supermod(RLS-75), HD 800(RLS-50), Denon AH-D7000 mod(RLS-24), Victor HP-DX 1000(RLS-67), Sony MDR-CD3000 mod(RLS-70), Myst Izophones-C(RLS-70) .Акустика Altec 9862
НАШ САЙТ: www.art-cables.com - Тема с обсуждением .-наши кабели и прослушки

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Похожий контент

• От clubnewmen
      Вакансия: комьюнити-менеджер форума.

Активное развитие и поддержание сообщества (Форум на сайте Dr.Head).

Чем предстоит заниматься:
      Создание интересного и полезного контента: посты, обсуждения, дайджесты, напоминания о событиях. Общение с участниками: ответы на вопросы, оперативная поддержка, модерирование форума, поддержка культуры общения . Мониторинг настроений и потребностей комьюнити, сбор обратной связи. Тесное взаимодействие с командой маркетинга и PR, а также отделом продаж и категорийного менеджмента. Формирование контент-плана по общему маркетинговому календарю и контроль за дедлайнами. Анализ ключевых метрик (рост, активность, вовлеченность) и регулярная отчетность.  
      Ключевые навыки:
      Ведение отчётности, грамотная письменная речь, знания и опыт в сфера аудио аппаратуры, самостоятельность, организованность.

Как откликнуться?
      Пришлите резюме и коротко о вашем опыте в управлении сообществами (если такой опыт есть).
      hr@doctorhead.ru

Если у вас нет резюме, вы можете заполнить нашу анкету и прислать на тот же адрес.

На данном этапе мы ищем активного форумчанина, желающего работать в штате Dr.Head.
      Обсуждение графика, зарплаты и прочих условий при собеседовании с HR.

По общим вопросам можно обратиться ко мне личным сообщением.

• От borisovonline
      Уважаемые форумчане!

Кто может дать в Москве на 1-2 дня Sennheiser HD800S под залог?

В магазине невозможно понять разницу с HD800, все шумит, все галдят.

Хочу протестировать дома на своем сетапе.
    • От clubnewmen
      Дорогие форумчане!
      От всей души поздравляем вас с наступающим 2018 годом!
      Спасибо Вам за то, что были с нами!
      Здоровья и всех благ любители хорошего звука, пусть он станет еще лучше!!
      Увлекательных открытий и аудиопобед на аудиофильском фронте!
      Желаем Вам в новом году Hi-End-ового настроения!!!!!!!!!!!

Dr.Head дарит подарки! Все что вы мечтали купить весь год, но не успели, можно купить сегодня по специальным ценам! Присылайте ваши поздравления и ссылку на желаемый товар в эту тему, а мы предложим Вам специальные цены со скидками Только для форумчан!
    • От Meloman_
      Добрый день,

Уже несколько лет пользуюсь этими сенхами и считаю что они достаточно хорошие универсалы.
      Но все же для некоторых жанров я хочу докупить другие уши.

Вот несколько категории музыки которую я слушаю больше всего :
      Прогрессив-рок 70х : Pink Floyd, Camel и немного King Crimson, Genesis и т.д (примерно 20% времени)

Хард-рок 70х : Black Sabbath, Deep Purple, Budgie, Wishbone Ash, UFO, Judas Priest, Thin Lizzy (прим. 20%)

Различная инструментальная/этническая музыка / вокал : Loreena McKennitt, Jesse Cook, Govi, Johannes Linstead, Alizbar, Irfan и т.д (прим. 50%)

Классическая музыка (остальные 10%)

Ну и совсем изредка слушаю всякие саундтреки/электронику и т.д

- Для 4-ой категории сенхи подходят больше всего : знаменитый сенховский 3Д эффект как никак!!
      - Для 2-ой однозначно нужно что-нибудь другое. Самое тяжелое что я слушаю это Саббаты (Саботаж и Саббат Блади Саббат) и Присты (и то только ранние альбомы которые не очень тяжелы), поэтому не думаю что нужно чересчур много мяса. Audeze LCD2, LCD3 ??
      - Для 1-ой думаю сенхи вполне хороши. Хоть это и рок там не нужно особого качалова. Но может есть что получше?
      - 3-ья категория стоит особняком так как её я слушаю больше остальных. Сенхи очень и очень хороши для такой музыки. Но недавно на одной выставке слушал Stax L700 и остался под впечатлением. Акустическая/классическая гитара и скрипка звучали так что заслушаешься. И вообще я получаю большое удовольствие от этих инструментов и хотелось бы ушей которые отыгрывают их на пятерку. Но связываться с электростатами не особо хочется так как придется менять усилок, продавать старый (и сенхи) да и мяса им немножечко не хватает. Также слушал 50-ые фостексы мк3 (несмотря на то что нифига они не топы) и эти инструменты они отыгрывают как-то по особенному, мне очень понравилось. Может есть что-нибудь в этом роде среди топов? Hifiman HE-6, Grado GS1000/PS1000, LCD3, что-нибудь другое???

Сенхи при всех своих недостатках (порой крикливый требл, недостаток не то что бы басов а качалова для харда) имеют в качестве плюса знаменитый 3Д эффект который на некоторой музыке очень и очень к месту (я бы даже сказал необходим) и это не только для классики. Хотя бы за это не хочется с ними расставаться.

Получается что мне нужны 3 пары наушников?
      1) Сенхи из-за сцены
      2) Какие-нибудь СЧ ориентированные уши для гитары, скрипки и вокала
      3) Что-нибудь для харда
      Или 1-ое и 2-ое можно объединить?

Хотелось бы конечно иметь возможность снять вышеуказанные уши на пару дней и хорошенько прослушать перед покупкой, но увы, такой возможности нет.

Мой аудио уголок состоит из :
      - Cambridge Audio CXC Transport
      - MHDT Stockholm DAC
      - Woo Audio WA2

Бюджет : где-то до 1500 евро. Поэтому скорее всего LCD3 исключается из списка.
    • От pinh0le
    • От whiteeagle
      Добрый всем день

Есть тракт, собранный благодаря советам тут PC - rme hdsp 9632- van den hul optocoupler mk ii - nad m51 - oyaide tunami terzo - violectric v100 - rls11 - HD800.

Звучанием я очень доволен. Но часто слышу мнение что для HD800 нужен ламповый усилок, который покажет их реальную силу, что будет на порядок круче в любом жанре. Вопрос - какой ламповый усилитель реально продвинет тракт на шаг вперед? Реально ли найти вариант за 50-60 тысяч, или чтобы был качественный скачок нужен усилок совсем другого бюджета? При том что я, повторюсь, тем как все звучит сейчас очень доволен.

Спасибо
    • От Zlack
      Скорее всего мой вопрос один из стандартных, но усиленный поиск по форуму не дал мне ответа, отчего я собрался искать его у вас.

Возникло желание слушать наушники HD800 чуть вдали от всей остальной техники, так сказать с большим комфортом. Замеры помещения показали что нужен шнур 8 метров, ясно что тянуть такой аналоговый кабель только усугублять проблемы, лучше цифру. У моего источника свободен цифровой оптический выход, думаю что 8 метров цифровой оптики, это лучше чем 8 метров медного аналога. Дополнительно в моём "комфортном месте" обитает MacBook Pro который порою тоже может быть источником.

Возможным решением мне видится использование небольшого по габаритам ЦАП (большой просто разместить негде), у которого есть цифровой оптический вход, USB и который нормально споётся с HD800.

Вероятно, что многие не согласиться со мною, но я считаю, что стоимость тракта не должна быть выше стоимости акустики, так как на мой взгляд (который подтверждался опытом) качество звука процентов на 80% определяется именно акустической системой, если бы у меня были лишние деньги я бы их вложил бы в более качественные наушники. Соответственно я рассчитываю уложится в 700€.

Если пока читали этот вопрос, вам на ум сразу пришёл достойный вариант — поделитесь, интересных устройств сейчас очень много, все не переслушать, да и за десяток минут в салоне мало что поймёшь, здесь нужен чужой совет и опыт.

Спасибо.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.