Перейти к содержанию

1920x420_New_year_2024.webp

komplekti_dec122024.webp

pora_darit_audio_2024.png

sale50feb.webp

friends_club.webp

aurian_jan23.jpg

Рекомендуемые сообщения

В общем господа, имеется вопрос. Кто пользовался? Кто слушал? Какие отзывы? По паспорту начинка впечатляющая для сотки. ES9018K2M+OPA1612 и 64 набортной памяти (жаль что без фляги).

Я даже не буду говорить о том что он в синтетических тестах в пух и прах порвал всё живое (кроме MX4 и то только потому что MX4pro работает в 2к).

В общем жду от вас отзывов относительно звука и юзабилити, Заранее спасибо.

UM Merlin + DX100.

Были:

Наушники М50, M30, Shure 840, DT100 32 и 400Ohms, IE 8, Westone 4r, DT770PRO/250Ohms, Yamaha EPH 100, DTX 101IE.

Источники: Ipod Classic 6th gen 160 gb, Fiio E17 Alpen.

Поделиться сообщением

Куча тут владельцев.

По паспорту у ширпотреба всегда все хорошо, а вот на практике...

Спойлер

Аудиотракт (Hi-End)

Динамики ГР-9 военной приемки (винтаж). Усилитель - Интерскол ИСП-200 (7кВт)

Портатив:

iPhone Chine Limited Edition, наушники родные, провод в оплетке из синей изоленты. Все прогрето в аудиофильской СВЧ от Samsung.

Вся музыка приготовлена ручным апконвертом из mp3 (128) в DSD (128).

Разницу между t.A.T.u. и The Berzerker слышу!

Поделиться сообщением

Куча тут владельцев.

По паспорту у ширпотреба всегда все хорошо, а вот на практике...

может быть вполне приличный звук. Но тестировать конечно нужно опытным аудиофилам. Для простых меломанов как правило всегда все хорошо. Кто то даст на тест? протестирую ;)

Наушники: Kenwood KH-K1000, Audio-Technica ATH-AD300, Fostex TH-X00, Sony MDR-CD1700, AKG K545, Ritmix RH-508, Audio-technica ATH-FC-707.

Было: Beyerdynamic DT770 Edition 2005, SONY mdr-7506, AKG K550, Philips SBCHP895, Philips SHP2700, Sennheiser HD200, HD265 linear, Beyerdynamic dt250 250 ohm, Sony MDR-CD3000, JVC HA-RX700, Yuin PK1, Fisher Audio FA-003

Главное хорошие наушники,  аудио система приложится )

• Нравится 1

Поделиться сообщением

может быть вполне приличный звук

Если бы там был хороший звук, то мейзу был бы толщиной в 2 см минимум и разряжался за 3 часа.

Нет смысла брать его для музыки. Для транспорта тоже не годится, так как отсутствие флешки - лютый фейл.

Плюс можно еще недостатки найти. Например, мне его проц не нравится совсем и ширина экрана.

Так то телефон хороший, не спорю, но он совсем не соответствует тому, что о нем думают.

Изменено пользователем kleymor.metal

Спойлер

Аудиотракт (Hi-End)

Портатив:

iPhone Chine Limited Edition, наушники родные, провод в оплетке из синей изоленты. Все прогрето в аудиофильской СВЧ от Samsung.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@kleymor.metal, когда это вы стали таким нев**бенным экспертом и аудиофилом с золотым ухом? Совсем недавно сами всех спрашивали

Дома: ASUS Xonar Essence One (LT1498-OPA1612-LME49990)—> Sennheiser HD 650

Creative X-Fi Titanium —> Logitech Z-906

Портатив: Cowon X5 MM2v3 64Gb —> AACustoms UE900 (Litz(Cu) 250х0,025мм х4)

Было:Ibasso DX50 MDM composite, Beyerdynamic DT 990 PRO, Beyerdynamic DTX 101 IE, Westone 4R, Ortofon e-Q8

• Нравится 2

Поделиться сообщением

@kleymor.metal, Юра, а ты его слушал уже? или чисто теоретические рассуждения. Знаешь, размер в некотрых случаях кое о чем говорит, но далеко не всегда. Бывают большие аппараты, тяжелые, да бестолковые. А бывает наоборот. Я понимаю, что чисто физически не возможно разместить в смартфоне хорошее питание, разводку, приличную усилительную схему, и прочее. Но тем не менее, аппарат может звучать в рамках своих размеров и форм-фактора очень хорошо. Конечно, надеяться, что он дотянет до уровня к примеру DX100, или других ТОПОвые HI-end плееров не стоит. Но сравнить будет интересно и понять - насколько и в чем он им уступит. Это более рациональный и продуктивный подход, чем верить в чудо-звук, или наоборот, смешивать с его грязью, даже не послушав его.

П.С. Думаю, что с ковоном Д2, а так же сегментом младших hi-fi плееров его вполне можно и нужно сравнить.

Наушники: Kenwood KH-K1000, Audio-Technica ATH-AD300, Fostex TH-X00, Sony MDR-CD1700, AKG K545, Ritmix RH-508, Audio-technica ATH-FC-707.

Было: Beyerdynamic DT770 Edition 2005, SONY mdr-7506, AKG K550, Philips SBCHP895, Philips SHP2700, Sennheiser HD200, HD265 linear, Beyerdynamic dt250 250 ohm, Sony MDR-CD3000, JVC HA-RX700, Yuin PK1, Fisher Audio FA-003

• Нравится 1

Поделиться сообщением

В общем господа, имеется вопрос. Кто пользовался? Кто слушал? Какие отзывы? По паспорту начинка впечатляющая для сотки. ES9018K2M+OPA1612 и 64 набортной памяти (жаль что без фляги).

Я даже не буду говорить о том что он в синтетических тестах в пух и прах порвал всё живое (кроме MX4 и то только потому что MX4pro работает в 2к).

Предсказываю будущее темы: здесь будет 2-3 страницы рассуждений матёрых диофилов о никчемности девайса и пара отзывов реальных владельцев (естественно, ничего в звуке не смыслящих). Лучше сходить на п...р.ру, там интереснее темка. И умерла совсем недавно.
  • Нравится 2

Поделиться сообщением

когда это вы стали таким нев**бенным экспертом и аудиофилом с золотым ухом?

Наверное, когда появилась возможность послушать?

ковоном Д2

По памяти, мэйзу звучит получше. Во всяком случае, он точно музыкальнее, чем J3

Предсказываю будущее темы: здесь будет 2-3 страницы рассуждений матёрых диофилов о никчемности девайса и пара отзывов реальных владельцев

А если ошибетесь?

Спойлер

Аудиотракт (Hi-End)

Портатив:

Поделиться сообщением

я понял, ты слушал мейзу, но какую именно - MX4pro, или каких-то других их предшественников?

Поделиться сообщением

я понял, ты слушал мейзу, но какую именно - MX4pro, или каких-то других их предшественников?

Последнюю. Я хотел купить этот телефон, чтобы слушать музыку, но потом передумал.

Спойлер

Аудиотракт (Hi-End)

Портатив:

Поделиться сообщением

в чем конкретно были претензии к его звучанию ? в сравнении с чем ? (важно уточнить: Айфон, другие смартфоны, какие-то мп3-плеера )

Поделиться сообщением

в чем конкретно были претензии к его звучанию ? в сравнении с чем ? (важно уточнить: Айфон, другие смартфоны, какие-то мп3-плеера )

Претензий к звуку не было, кроме того, что меня не устроил его уровень. Покупать телефон за 30 с лишним тысяч ради небольшого улучшения как-то не интересно. А все остальное уже за рамки форума выходит.

Конечно, это лучше чем любой смарт или плеер без серьезного дискретного цапа и усилителя (такие как плееры сони, ковон, самсунг и т.п.), звук действительно натуральнее становится, но тот же Fiio e18 притороченный к телефону дает бОльшую прибавку в качестве.

Поэтому я купил внешний цап для мобилы.

Спойлер

Аудиотракт (Hi-End)

Портатив:

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Xiaomi Minote никто не слушал на такомже чипе как в Meuzu MX4 и Ibasso DX90?

Согласен с вышесказанным, что аккумулятор хороший аппарат должен кушать изрядно- на примере своего IBASSO DX90.

Крутую схемотехнику в кредитныу карту не впихнуть. На примере Sony ZX2 это видно. Он же стал тяжелее и больше предыдущего ZX1. Хотя и дольше стал работать. Что у него внутри кто знает?

Изменено пользователем Pers102

Было: Уши: ТДС-5, Koss Porta Pro, Sennheiser ie4, Sennheiser HD600, Sony MDR MA900, Sony Z5

Плееры: Ibasso DX90, Sony ZX2, Ifi Xdsd, Myst Ocub 1866 V2, Radsone Earstudio ES100

Сейчас: IEM JH Harvey Audio Layla Custom + кабель hybridaudio Cu Litz 4х220, Qudelix 5k

Поделиться сообщением

Xiaomi Minote никто не слушал на такомже чипе как в Meuzu ,X4 и Ibasso DX90?

Согласен с вышесказанным, что аккумулятор хороший аппарат должен кушать изрядно- на примере своего IBASSO DX90.

Крутую схемотехнику в кредитныу карту не впихнуть. На примере Sony ZX2 это видно. Он же стал тяжелее и больше предыдущего ZX1. Хотя и дольше стал работать. Что у него внутри кто знает?

не ну е.ный врот. что такое чип????

Претензий к звуку не было, кроме того, что меня не устроил его уровень. Покупать телефон за 30 с лишним тысяч ради небольшого улучшения как-то не интересно. А все остальное уже за рамки форума выходит.

Конечно, это лучше чем любой смарт или плеер без серьезного дискретного цапа и усилителя (такие как плееры сони, ковон, самсунг и т.п.), звук действительно натуральнее становится, но тот же Fiio e18 притороченный к телефону дает бОльшую прибавку в качестве.

Поэтому я купил внешний цап для мобилы.

и не говори бро. такими темпами АК скоро выпустит телефон стоимостью дороже чем верту)))))

Предсказываю будущее темы: здесь будет 2-3 страницы рассуждений матёрых диофилов о никчемности девайса и пара отзывов реальных владельцев (естественно, ничего в звуке не смыслящих). Лучше сходить на п...р.ру, там интереснее темка. И умерла совсем недавно.

справедливо. зришь в корень. дерьмовый звук за такие бабки нахер никому не нужен

@kleymor.metal, Юра, а ты его слушал уже? или чисто теоретические рассуждения. Знаешь, размер в некотрых случаях кое о чем говорит, но далеко не всегда. Бывают большие аппараты, тяжелые, да бестолковые. А бывает наоборот. Я понимаю, что чисто физически не возможно разместить в смартфоне хорошее питание, разводку, приличную усилительную схему, и прочее. Но тем не менее, аппарат может звучать в рамках своих размеров и форм-фактора очень хорошо. Конечно, надеяться, что он дотянет до уровня к примеру DX100, или других ТОПОвые HI-end плееров не стоит. Но сравнить будет интересно и понять - насколько и в чем он им уступит. Это более рациональный и продуктивный подход, чем верить в чудо-звук, или наоборот, смешивать с его грязью, даже не послушав его.

П.С. Думаю, что с ковоном Д2, а так же сегментом младших hi-fi плееров его вполне можно и нужно сравнить.

насколько он уступит топам? самому не смешно?)))

Изменено пользователем Руслан Машина

Если аудиофилия - это болезнь, то, значит, нам всем пора лечиться(

портатив: нема(

было: cowon d2 + Pioneer SE-M390 --> hifiman hm-601 + beyerdynamic DT 770 pro 250 OHM --> c4 pro + AT W5000 --> ibasso dx 90 slavalun mod + Denon 7100 --> Hifiman HM-801 PowerAmp + Beyerdynamic DT 770 PRO 250 OHM

юзал: наушники: sennheiser cx-200, sony xba-z5; fostex th-600

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Согласен что чип - это еще далеко не все. Конечно любое решение это компромис и даже самое дорогое стационарное. Думаю многие форумчане согласятся, что портативный плеер еще больший компромисс. Ждать от него не бывалых высот не разумно по меньшей мере. Меня лично тема смартфона с крутым звуковым чипом интересует прежде всего из-за удобства использования. И в наушниках на прогулке в командировке - мобильном режиме и в авто, и в поезде. Таскать за собой итак всего много приходится ( ноут или планшет, сотовый, плеер И так далее) поэтому тешу себя надеждой за приемлимые деньги получить приемлемое качество звука. Думаю не совсем разумно и не только с точки зрения цены и безопасности таскать за собой AK240+AKR03 Layla. Все равно качество звука в мобильном режиме трудно получить по многим факторам и самое главное полноценно им наслаждаться. Поэтому разумен компромис

Было: Уши: ТДС-5, Koss Porta Pro, Sennheiser ie4, Sennheiser HD600, Sony MDR MA900, Sony Z5

Плееры: Ibasso DX90, Sony ZX2, Ifi Xdsd, Myst Ocub 1866 V2, Radsone Earstudio ES100

Сейчас: IEM JH Harvey Audio Layla Custom + кабель hybridaudio Cu Litz 4х220, Qudelix 5k

Поделиться сообщением

Цена конечно большая, но меньше, чем у айфона 6. А потом, ту цену платишь не только за аудио-чип, но и за ТОПовую начинку самого смарта. Там железо стоит одно из самых лучших на настоящий момент. А Звук - просто как приятное дополнение. Как конкурентное приемущество перед другими смартфонами. Вот возьмем, меломан выбирает себе смарт, и тут раз - фишка классная, которая ему как бальзам на душу. И выбрал именно эту модель.

Так что, цена как раз оправданная. И не совсем уж замороченные аудиофилы будут покупать именно его. А замороченные будут снимать слепки с ушей, и покупать толстые и тяжелые хи-фи плеера. И думать, что все, кто делают по другому, попроще - лохи, нубы.. ;)

П.С. я с ковоном Д2 хожу 5 лет почти. Знаете, для портатива он меня более чем устраивает. А главное - удобный, и долго держит заряд. Да и звучит нормально (на улице и в транспорте мне лучшего и не надо).

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Я писал в теме подбора наушников к этому телефону про звук, к нему у меня претензий нет, получил, что ожидал. Звучит лучше чем любой телефон, который мне доводилось слушать, сегодня сравнивал с айфоном 6 плюс. Я не строил иллюзий относительно того, какой звук получу, исходя из множества компромиссов для подобной техники, поэтому мое мнение, для смартфона он звучит очень хорошо. Единственная проблема, подобрать к нему наушники, из-за ценовых скачков особо не разгуляешься, а хочется выжать максимум. Теперь о самом смартфоне, сырая прошивка flyme, которую meizy доводят до ума, медленно и своеобразно. Редко мелкие косяки в сборке, люфт кнопок, скрип крышек, но это как повезет, грешу на первые партии. Экран отличный, сканер отпечатка еще не задействовал, но его хвалят. Фотокамеру использую не часто, фокусировка медленная, слегка зеленит, фото хорошее. Те кто пользует тестовые прошивки говорят, что ситуация лучше, баги исправляются, в апреле обещают Lollipop и доведенную до ума стабильную прошивку. Батарею держит неплохо, но с выводами спешить не буду, как основным телефоном я пользуюсь им пару дней. Лично для меня существенный минус это размер, 5.5 дюймов многовато, 5 было бы в самый раз, почти идеальный самртфон с очень хорошим звуком :)

Изменено пользователем phenomenon

Наушники: AKG K712 PRO, Fostex T50RP Mk3, Fostex T50RP, Technics RP-DJ1210

Усилители: Laconic Lunch BOX HA-06, SMSL SAP-8

Плеер, Цап: Fiio X5

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Цена конечно большая, но меньше, чем у айфона 6. А потом, ту цену платишь не только за аудио-чип, но и за ТОПовую начинку самого смарта. Там железо стоит одно из самых лучших на настоящий момент. А Звук - просто как приятное дополнение. Как конкурентное приемущество перед другими смартфонами. Вот возьмем, меломан выбирает себе смарт, и тут раз - фишка классная, которая ему как бальзам на душу. И выбрал именно эту модель.

Так что, цена как раз оправданная. И не совсем уж замороченные аудиофилы будут покупать именно его. А замороченные будут снимать слепки с ушей, и покупать толстые и тяжелые хи-фи плеера. И думать, что все, кто делают по другому, попроще - лохи, нубы.. ;)

П.С. я с ковоном Д2 хожу 5 лет почти. Знаете, для портатива он меня более чем устраивает. А главное - удобный, и долго держит заряд. Да и звучит нормально (на улице и в транспорте мне лучшего и не надо).

и смысл платить такие бабки за начинку? железо слишком мощное. обычно народ в метро во всякие глупости играет. экран слишком яркий и слишком большое разрешение - садится быстро а для просмотра фильмов маловат. Я уже привык что компании все больше и больше задирают ценник особенно продавцы за абсолютно глупые зачастую незаметные новшества. Тыблоко здесь впереди планеты всей канеш. Впрочем как и привык к потребл.дству населения которое как бы сказал пелевин, подчиняясь вау эфффекту, любит вздрочнуть на вещи.

кому то нравится звук с айфона его дела. называть его нубом тоже неправильно у каждого свой слух.

И да правильно. назвать ЭТО цапом язык не поворачивается без толковой обвязки и усиления.

Изменено пользователем Руслан Машина

Если аудиофилия - это болезнь, то, значит, нам всем пора лечиться(

портатив: нема(

было: cowon d2 + Pioneer SE-M390 --> hifiman hm-601 + beyerdynamic DT 770 pro 250 OHM --> c4 pro + AT W5000 --> ibasso dx 90 slavalun mod + Denon 7100 --> Hifiman HM-801 PowerAmp + Beyerdynamic DT 770 PRO 250 OHM

юзал: наушники: sennheiser cx-200, sony xba-z5; fostex th-600

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Вот так нафлудерастили... Господа, внимание, вопрос о звуке))) Кто пробовал и с чем сравнивал?)

UM Merlin + DX100.

Были:

Наушники М50, M30, Shure 840, DT100 32 и 400Ohms, IE 8, Westone 4r, DT770PRO/250Ohms, Yamaha EPH 100, DTX 101IE.

Источники: Ipod Classic 6th gen 160 gb, Fiio E17 Alpen.

Поделиться сообщением

Вот так нафлудерастили... Господа, внимание, вопрос о звуке))) Кто пробовал и с чем сравнивал?)

Уже написали.

Спойлер

Аудиотракт (Hi-End)

Портатив:

Поделиться сообщением

Вот читаю тему и не могу понять - откуда столько негатива?

С чего вдруг, Вы, господа аудиофилы предъявляете такие жесткие требования к смартфону. Это топовый смартфон, самый производительный, один из лучших! Его первоочередная задача - это связь с миром посредством сотовой связи и сети интернет, а также облегчение, упрощение повседневной жизни, не говоря уже о том, что многие воспринимают его как игрушку. Как видите данный гаджет не претендует на главную роль аудиоплеера. И я не умничаю, я просто акцентирую внимание. Ноутбук, как правило, тоже умеет воспроизводить звук, но мы же его не рассматриваем как hi-fi устройство. Так почему же здесь так предвзято? И что плохого в том, что в отличном смартфоне улучшена звуковая составляющая. Я лично рад, что производители стали уделять внимание не только производительности, дисплею, камере и т.п., а еще и звуку. Это круто! Это похвально! Для нормальных здоровых людей, не болеющих аудиофилией, будет прекрасным подарком (возможно даже вирусом данной болезни :D ). А требования к звуку у всех разные и на данном форуме в том числе, поэтому заядлым звуколюбам надо лояльно относится к такой теме как эта. Данный девайс мне кажется очень неплохо звучит, опять же для своей категории.

Изменено пользователем Lee.H.R.

E-Mu 1010 - Arcam Delta Black Box - Darkvoice 336SE - Sennheiser HD650

Fiio X5 1st gen FW2.5 - Philips Fidelio X1 / ISK MDH9000 / Ritmix RH-508 / Sennheiser CX 300-II Precision

Продам:

HiFiMAN HM-603 / Sony XBA-A3

Было:

Audio-Technica ATH-M50 / Denon Ah-D7000 / Yamaha RH-5Ma / AKG K612

Energy Audio Beta 22

Лучше один раз услышать, чем сто раз увидеть

• Нравится 5

Поделиться сообщением

@kleymor.metal,

Просмотр сообщенияfrozendemon (03 Апрель 2015 - 08:38) писал:

Уже написали.

Где?

Где конкретно сравнили звучание и указали различия в звуке между топовыми смартфонами и популярными плеерами?

Не нашел...

Изменено пользователем Revolution

Система:  Teac R-9000 - Audio-GD Master 9P- Dali Opticon 2 MKII

Были: Aune S16, Lynx Hilo LT-TB3- MS Audio Laboratory FHA 1.5, Unison Research SH, Audio-GD R-7HE MK2 - Cayin HA-3A; Focal Spirit Professional, Fostex TH900, Sennheiser HD800, Ken..ton HeartLand

Поделиться сообщением

Уже написали.

Юрий, никакой конкретики ты так и не написал. Только общие слова, что звук чуть лучше чем у ширпотреба, но хуже, чем у аудиофильских девайсов. Людей инетересует конкретно раскладка по параметрам качества звука. Или как минимум, описание характера звучания (ярко, нейтрально, темно, сухо, сочно.. и т.п.). Я бы послушал - расписал бы все подробно. Чтобы раз и навсегда охарактеризовать его звук. Но послушать пока негде.

@Руслан Машина, я вас понял. Ваша логика с какой-то позиции верная. Но есть люди, которые ведутся на мощную начинку (я когда выбирал смартфон тоже повелся), всякие возможности... Пусть это и не очень рационально, с точки зрения гонки технологий и переплаты за это, но людям как правило хочется купить лучшую новую вещь. Нравится - да ради бога, переплачивайте. Я тоже переплатил.

А по поводу форм-фактора - типа большой смартфон ни то ни се - тоже с какой-то позиции тоже верная логика. Но кому-то как раз такой усредненый вариант как раз и хочется (не телефон, но и не планцшет). Это высмеивать глупо. Каждый выбирает то, что хочет. Благо выбор форм факторов - на все вкусы.

А вот надменный тон стоило бы убрать. Не приятно когда в таком духе общаются. Руслан это относится к вам.

Изменено пользователем Volonter

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Вот читаю тему и не могу понять - откуда столько негатива?

Какого негатива??? Вполне адекватная критика.

Вот мне непонятно, откуда столько позитива? Весь интернет орет, дескать, супер мобильник, самый мощный, звук ваще hi-fi и т.п.

MX4 pro хороший телефон, но не более того. И у него тоже прилично минусов.

Где конкретно сравнили звучание и указали различия в звуке между топовыми смартфонами и популярными плеерами?

Не нашел...

Юрий, никакой конкретики ты так и не написал. Только общие слова, что звук чуть лучше чем у ширпотреба, но хуже, чем у аудиофильских девайсов. Людей инетересует конкретно раскладка по параметрам качества звука.

:stopit: Какая может быть конкретная раскладка по параметрам звука телефона?

Звук естественнее, чем у телефонов типа сони/самсы и т.п., нет такого "цифрового шипения", лучше детальность, особенно на тихих звуках заметно. Звук более собранный, более "живой". Яркость/сочность оценить не могу, перекосов нет, а в мелочах копаться смысла не вижу. У ковона по сравнению с мейзу сильно "пластиковый/электронный" звук. Мне это дико не нравится, а любители электроники не заметят.

Спойлер

Аудиотракт (Hi-End)

Портатив:

Поделиться сообщением

Дорогие форумчане! Не ломайте копья! Все мы разные! Разделение нас на лохов, нудов, обывателей, продвинутых, экспертов и богов весьма условно. Опять же у всех разные финансовые возможности. Кому то хватеат мр3 плеера в наушниках или самого дешевого, тыблочников вообще не прекрестить в другую веру ( сам предпочитаю их операционки, но не звук).кто то из-за удобства и возможности носить одно устройство вместо связки купит MEUZU. Кому то наоборот связку из транспорта, цапа, уся и наушников на балансе мало. Некоторые признают только стационары за мегабабло. Что толку спорить??? У нас нет точной и емкой системы координат по оценке.есть сплошной субъективизм и личное восприятие.

Тем более глупо ругаться из-за этого. Форум тем и интересен, что кто то уже что то купил, попробовал и написал про это.

На своем личном опыте попробовать все никаких денег, времени и сил не хватит. Тем более во всех обзорах пишется- НАДО ПОПРОБОВАТЬ ЛИЧНО!!! Каждый выбирает свое решение в силу своих финансовых возможностей, предпочтений и потребностей.

• Нравится 3

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Похожий контент

• От ilya03-06
      Доброго времени суток всем! Хочу приобрести себе наушники, выбираю между Meizu HD50 и Marshall Major 3 (обычные, проводные).
      Данные модели у нас стоят почти одинаково, но Marshall стоят немного дороже, поэтому хотел бы узнать есть ли смысл переплачивать? Возможно послушать и примерить самому эти наушники к сожалению нет.
      Собираюсь использовать с айфоном и с компьютером, в основном в домашних условиях и иногда, возможно, на улице.
      Посмотрел обзоры и отзывы на обе модели. Обе модели, в плане звука и эргономики, в одинаковой степени и хвалят и ругают, поэтому так и не смог в полной мере определиться с выбором. Прямого сравнения так нигде и не нашел.
      Возможно, есть ли кто-нибудь кто имел опыт использования данных наушников и мог бы высказать свое мнение? Интересует сравнение в плане звука, удобства ношения, опыта и времени эксплуатации. Сам слушаю в основном рок, но НЕ тяжелый и не металл. Голова у меня небольшого размера
      Может ли кто-нибудь подсказать с выбором и поделиться опытом? Или также, возможно, предложить аналогичные варианты в данном сегменте.
    • От GrimJouw
      Приветствую всех! Посоветуйте пожалуйста хорошие, полноразмерные, открытые, охватывающие, с велюровыми или из другой ткани амбушюрами наушники, которые сможет потянуть Meizu 16th (вроде там ЦАП есть). Бюджет в районе 10к. Из музыкальных жанров предпочитаю разные, но больше power, sympho metal. Вообще желательно, чтобы наушники хорошо справлялись с разными жанрами. Сейчас присматриваюсь к Senheiser hd 599, но отзывы противоречивые, поэтому начал сомневаться. Как они ведут себя со смартфоном? Буду рад другим предложениям, подходящими под запрос.

Спасибо заранее!
    • От McZion
      Приветствую всех форумчан!

Тут возник вопрос подбора беспроводных bluetooth наушников с поддержкой кодека aptX. Причем ищу именно вставные (затычки, вакуумные).

В данный момент прослушиваю музыку на плеере Cayin N3 и иногда на телефоне Lenovo VIBE X3. На плеере ЦАП AK4490EN и ОУ OPA1652 + OPA1622, на телефоне ЦАП ESS ES9018K2M и ОУ OPA1612. Наушники Fisher Audio Genesis. В редких случаях еще слушаю наушники ISK HD9999 с плеером (с телефоном их не использую). Сочетание наушников Fisher Audio и ISK с плеером меня более чем устраивает по многим параметрам, чутка использую корректировку звука эквалайзером. Вот теперь решил двигаться в сторону беспроводных технологий.

Сначала заказывал на али двое наушников фирмы QCY - QY12 и QY19. Первые оказались довольно сносными по звучанию, но в них оказался небольшой дефект - правое ухо звучало немного громче левого. Во вторых этот дефект практически отсутствовал (хотя приходилось смещать баланс на пару процентов), но качество звука что с aptX, что без него - ужасное. СЧ и ВЧ были приглушены так, что даже эквалайзером не удавалось добиться хорошего результата. Ну а про НЧ молчу - они сильно бубнили.

Решил присмотреть себе наушники из ассортимента магазина DoctorHead, т.к. все что я за долгое время у них покупал - далеко не фуфло =) (это не реклама, а мое личное мнение)
      В числе бюджетных bluetooth наушников с поддержкой кодека aptX присмотрел себе две модели - Xiaomi 1More iBFree и Meizu EP51.
      Но столкнулся с проблемой - наушники, которые приобретаются по предзаказу нельзя предварительно послушать (оно и понятно, ведь предзаказ уже осуществляется с оплатой полной стоимости), а если звучание вдруг не понравится - вернуть по этому критерию нельзя в течение 2-х недель. Возврат возможен только при обнаружении дефектов.

Наушники 1More iBFree мне удалось в другом месте послушать не покупая их, но к сожалению недостаточно долго - услышал что ВЧ немного завышены, вроде даже эквалайзером немного смог их "затушить". СЧ более чем понравились, с НЧ непонятно, т.к. возможности менять амбушюры не было (однако они там были, но не понял насколько их может быть мало или много). В обзорах/отзывах в интернете их считают лучшими в своем сегменте по соотношению цена-качество.
      Meuzi EP51 я послушать нигде не смог, но почитал много обзоров/отзывов - в целом сложились впечатления, что каждые 3-и наушники могут оказаться с заводским браком, а удобность ношения и качество звука каждый человек описывает по-разному. Причем эти наушники в своем сегменте где-то в топ-10 даже присутствовали (по качеству звука).

Собственно вопрос - есть ли среди вас те, кто слушал обе модели наушников? Как сильно отличается звук по НЧ, СЧ и ВЧ?
      Может есть еще кто-то, кто после прослушивания этих наушников решил немного раскошелиться и купить что-то подороже из разряда "именитых" брендов (например, Beyerdynamic Byron BT)?
    • От Jan95
      Так получилось, что я купил Meizu U10, и звук по сравнению с предыдущими телефонами (iPhone 6, Xiaomi Redmi Note 3 Pro) мягко говоря не радует.
      Телефон менять не хочется, думаю взять наушники по-лучше, чем имею сейчас (Philips SHE3590). Эти дешевые наушники играли вполне сносно на предыдущих телефонах. Но на Мейзу высокие частоты резкие, басов не хватает.
      Хочу взять Сони или Сэнхи.
      Вот собственно список из чего я хочу выбрать.
      Sony MDR-EX150AP
      Sennheiser CX 200 Street II
      Sony MDR-EX250AP
      Sennheiser CX 300-II
      Sennheiser CX 1.00
      Sony MDR-EX450
      Может есть, кто пользуется Мейзу и такими наушниками?
      Другие пожалуйста не предлагайте, дороже взять не могу, да и не вижу смысла для такого телефона брать уши дороже этих.
      Слушаю обычно разную музыку (в основном три жанра - рок, попса, рэп), в основном зарубежный и русский рок 80-2000 годов, современную попсу и рэп разных годов.
      В основном слушаю в метро, по звукоизоляции для моих ушей лучше всего подходят конструкция, как у Senh CX 300-II. Ну думаю все перечисленные внешний звук особо не пропускают.
      Помогите пожалуйста добрым советом по выбору этих наушников.
    • От Tyrael
      Здравствуйте. Ищу хороший источник звука за разумные деньги.

Среди плееров выбираю:

1) FiiO X1 (PCM5142 + OPA2322 + ISL28291) - управление колесом показалось не очень удобным...хотя в списке есть плееры с управлением и похуже...в ближайшем магазине стоит 9790 руб.
      2) xDuoo X3 (CS4398 + OPA1612 + LMH6643) - читал, что у него далеко не самая лучшее звучание, не смотря на такой ЦАП (особенно чувствуются проблемы с ВЧ). Так ли это?
      3) iHiFi 770C New (WM8740 + AD823 + MAX9722) - правда ли, что он звучит существенно дороже тех денег, что за него просят?
      4) Colorfly CK4 (CS4398 + CS8422 + ADA4075 + OP275) - работает ли в нем CS8422? Или только в C4 PRO? Насчет моделей усилителей не уверен, что указал их правильно.

Еще рассматриваю вариант Meizu PRO 5 (ES9018K2M + OPA1612), но только как телефон с хорошим звуком. Плеер по цене PRO 5 брать не буду.

Интересуют различия в качестве воспроизведения музыки всеми этими источниками.

Наушники - Creative Aurvana Live! (первые).

Отмечу, что той музыки, что я слушаю, в изначально высоком качестве довольно мало. В основном MP3 256-320 kbps. Поэтому хочу узнать, какой из этих плееров есть смысл покупать (может, хватит и более дешевого плеера типа xDuoo X2?). Сейчас NWZ-E383.

Слушал FiiO X1. После телефона и старого плеера, конечно, небо и земля (но реально ощущаю разницу только при воспроизведении аудио высокого качества, с MP3 разница не столь существенна). Послушать остальные варианты возможности нет, т.к. их нет в ближайших магазинах, поэтому вынужден опираться на ваш опыт.

Спасибо.
    • От verkiry
      Доброго времени суток всем!) Хочу взять себе наушники для улицы, слушаю плеером Fiio X1 или же телефоном. Основные параметры это, разумеется, звук, относительная компактность (сейчас пользуюсь Sennheiser HD 449, как по мне, так большие, на улице не поносишь, да и в сумку класть боязно, боюсь сломать, пластик все же, хотя звучат неплохо), наличие пульта с микрофоном. Пока что выделил для себя 2 основных претендента в доступной мне ценовой категории: Sennheiser Momentum On-Ear или Meizu HD 50. Очень хотелось бы услышать советы и соображения по поводу выбора между этими двумя моделями или же альтернативных вариантов. Большое спасибо)
    • От Sponky
      11 ноября 2015 года стартовали продажи наушников Meizu HD50. По заявлению компании наушники стали результатом многолетнего опыта китайской компании на рынке музыкальных девайсов, а также сотрудничества с командой из Японии, которая в свое время работала над похожими аксессуарами Sennheiser, Denon, Beats и других брендов. HD50 получили запатентованную двухкамерную структуру, что, по словам Meizu, сделало звук глубже, а речь – чище. Корпус выполнен из металла, амбушюры сделаны из синтетической кожи. Технические характеристики новинки таковы: частотный диапазон – 20-20 000 Гц, импенданс – 32 Ом, чувствительность – 103 дБ, длина кабеля – 1,2 м. Физические размеры – 185 х 175 мм, а вес – 228 г.
      Цена $62 (CNY 399).

Главное, что бы опять Beats не получился. Больше двух недель в продаже, а обзоров пока не нашел.

• От laut
      Добрый день!

Купил себе новый телефон - Meizu MX3. У него внутри стоит неплохой аудиочип Wolfson WM5102.

Поэтому захотелось купить себе новые затычки. По цене ограничение около 10000 рублей, но можно и чуть дороже. Музыку слушаю больше в Flac/Alac. Жанры - рок (Pink Floyd, The Rolling Stones и др.), хип-хоп, инструментальная музыка.

Спасибо.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.