Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Records

Маленький обзор больших наушников (или как я сходил в ДХ)

Рекомендуемые сообщения

Я написал, что ЦАП в кондукторе - УГ, поэтому разницы и не слышно

Во-первых, сабра никогда УГ не была. Хоть она не такая музыкальная, как TDA, но зато весьма техничная, что для изодинамики только плюс. Во-вторых, кондуктор достаточно хорошо звучит, чтобы у людей в магазине возникало стойкое желание купить наушники, которые на нем слушались. И уж, естественно, этот комбайн на несравненно круче, чем ihifi 960.

P.S. Я так понимаю, ТС ходил в Питерский ДХ... Может, там ему другой источник давали... Но в любом случае, не видеть разницы между плеером и стационаром может только человек, которому на ухо медвежью кавалерию выпустили.

рвать шаблоны - моё хобби

Это то же самое, что:

нести пургу - моё хобби

Разница в нюансах, а не в качестве

:stopit:

Разницу между смартом и Colorfly C4 я услышал сразу, но здесь вероятно дело в усилке колорфлая

Инженеры Colorful плакали навзрыд... Изменено пользователем kleymor.metal

Спойлер

Аудиотракт (Hi-End)

Динамики ГР-9 военной приемки (винтаж). Усилитель - Интерскол ИСП-200 (7кВт)

Портатив:

iPhone Chine Limited Edition, наушники родные, провод в оплетке из синей изоленты. Все прогрето в аудиофильской СВЧ от Samsung.

Вся музыка приготовлена ручным апконвертом из mp3 (128) в DSD (128).

Разницу между t.A.T.u. и The Berzerker слышу!

Поделиться сообщением

Я написал, что ЦАП в кондукторе - УГ, поэтому разницы и не слышно

Во-первых, сабра никогда УГ не была. Хоть она не такая музыкальная, как TDA, но зато весьма техничная, что для изодинамики только плюс. Во-вторых, кондуктор достаточно хорошо звучит, чтобы у людей в магазине возникало стойкое желание купить наушники, которые на нем слушались. И уж, естественно, этот комбайн на несравненно круче, чем ihifi 960.

P.S. Я так понимаю, ТС ходил в Питерский ДХ... Может, там ему другой источник давали... Но в любом случае, не видеть разницы между плеером и стационаром может только человек, которому на ухо медвежью кавалерию выпустили.

У меня 3 ЦАПа на сабре уровня не ниже кондуктора было и есть, не надо мне рассказывать, как она звучит. В магазине в открытых наушниках, особенно "темных" типа LCD-2 и OPPO при моментальном переключении ты не услышишь разницу между хорошим плеером и средней руки стационаром, а если ты утверждаешь обратное - добро пожаловать в когорту златоухих пи**олов этого форума.

Музыка: JPlay (Qobuz) -> HQPlayer Desktop 5.6.1 -> Tchernov Reference USB -> Luxman DA-06 (SAA Endorphin Power) -> Furutech FA-aS22 -> Luxman P-700u (Vovox Textura Power) -> Audio-Technica ADX5000 / Audio-Technica AWKT (ADL Furutech)

Фильмы/Игры: Topping DX3 Pro+ -> Focal Alpha 65

Поделиться сообщением

А мне очень понравился обзор, особенно про затычки. Вот только юмор с детородным органом мне кажется уместнее употреблять в сторону Z5

Дома: ASUS Xonar Essence One (LT1498-OPA1612-LME49990)—> Sennheiser HD 650

Creative X-Fi Titanium —> Logitech Z-906

Портатив: Cowon X5 MM2v3 64Gb —> AACustoms UE900 (Litz(Cu) 250х0,025мм х4)

Было:Ibasso DX50 MDM composite, Beyerdynamic DT 990 PRO, Beyerdynamic DTX 101 IE, Westone 4R, Ortofon e-Q8

• Нравится 1

Поделиться сообщением

при моментальном переключении ты не услышишь разницу между хорошим плеером и средней руки стационаром

Бред полный. Изменено пользователем kleymor.metal

Спойлер

Аудиотракт (Hi-End)

Портатив:

iPhone Chine Limited Edition, наушники родные, провод в оплетке из синей изоленты. Все прогрето в аудиофильской СВЧ от Samsung.

Поделиться сообщением

при моментальном переключении ты не услышишь разницу между хорошим плеером и средней руки стационаром

Бред полный.

Не надоело вырывать куски при цитировании?

Как я уже писал выше, "добро пожаловать!" ;)

Изменено пользователем Remilio

Музыка: JPlay (Qobuz) -> HQPlayer Desktop 5.6.1 -> Tchernov Reference USB -> Luxman DA-06 (SAA Endorphin Power) -> Furutech FA-aS22 -> Luxman P-700u (Vovox Textura Power) -> Audio-Technica ADX5000 / Audio-Technica AWKT (ADL Furutech)

Поделиться сообщением

Вы чего все такое говорите? Не слышите разницу между цапами?

Только один вывод - значит оба цапа г*****.

Вчера на средненьком колоночном тракте в слепую без труда мой Соник Фронтиерс уделал современный навороченный SACD плеер маранц... на металле и прогрессиве. В итоге через 10 минут прослушки человек решил купить мой и отказаться от маранца. Так что качественный и ценовой уровень можно услышать почти сразу

Изменено пользователем firewheel

Digital Source: Moon 260D CD Transport

DAC: Muse 192

INTERCONNECT: Cubala Sosna Fascination

Archipov Laboratory Universal Dual Octal

HEADPHONE CABLE: Sennheiser Stock

HEADPHONES: HD800S

------------------------------------

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Как я уже писал выше, "добро пожаловать!" ;)

Правду мой друг говорил: надо заняться продажей аудиофильских ватных палочек для ушей.

Клиентуры на форуме достаточно. Я даже рекламную акцию придумал: "1 коробочка палочек бесплатно, во имя Чистоты и хорошего звука!"

2147384.jpeg

Только один вывод - значит оба цапа г*****.

Нет. В данном конкретном случае вывод другой: кто-то уши не чистил.

Не надоело вырывать куски при цитировании?

Зачем лишняя копипаста, если в остальных словах смысла нет? Изменено пользователем kleymor.metal

Спойлер

Аудиотракт (Hi-End)

Портатив:

Поделиться сообщением

@kleymor.metal,

толсто троллишь, малолетку сразу видно. Поучись у Шарапова что ли или у Нибелунга.

P.S. У Records прошу прощения за флуд.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

толсто троллишь, малолетку сразу видно. Поучись у Шарапова что ли или у Нибелунга

Я только констатирую факты. Разница между кондуктором и кирпичиком 960 настолько велика, что не услышать ее может только глухой.

И разница между колорфляем и смартфоном тоже чудовищна. Или, ты ее тоже не видишь?

У Records прошу прощения за флуд.

А зачем ты тогда влез в эту тему?

Спойлер

Аудиотракт (Hi-End)

Портатив:

Поделиться сообщением

@kleymor.metal,

Поскольку у тебя с памятью видимо плохо, предлагаю перечитать и убедиться, что первым в тему влез ты со своим умничанием. Про колорфлай и смартфон я вообще ничего не говорил, но какое это имеет значение, правда? Тебе бы главное постов побольше написать, а то посоны тебя тут на форуме уважать не будут. Еще раз - я говорил о моментальном переключении между плеером и кондуктором в обстановке магазина на конкретных наушниках. Тут люди со слухом получше моего предпочитали хороший плеер дерьмовому ЦАПу...

Изменено пользователем Remilio

Поделиться сообщением

Еще раз - я говорил о моментальном переключении между плеером и кондуктором в обстановке магазина на конкретных наушниках.

Уважаемый! Я это делал далеко не один раз в ДХ. И не только на OPPO и Hifiman, а еще и других наушниках.

И ты говоришь, что разницы нет? :D)

Спойлер

Аудиотракт (Hi-End)

Портатив:

Поделиться сообщением

@Remilio, согласен с тобой в том, что нельзя не учитывать условия сравнения, какая бы большая разница не была в уровне сравниваемых компонентов. Одно дело быстро переткнуть в шумном магазине (и возможно даже на чужой музыке). Совсем друое дело, если дома, спокойным вечером вдумчиво послушать знакомый трек, полностью сконцентрировав внимание на нюансах звучания. Разницу то может и заметишь в любом случае, но вот качество (глубина) анализа будет разным.

Нужно учитывать, что в данном примере влияют еще и способности тестера, а точнее - умение быстро и четко сконцентрировать внимание, при любых условиях прослушивания. У одного вообще ничего не выйдет, только досада будет. У кого-то получится, но придется напрячься, а третий отфильтрует все мешающие факторы и прошарит таки эти нюансы. молниеносным, как удар саблей, анализом ;) (возможно,@kleymor.metal, как раз такой :) )

Ну, если разница и правда существенная, то услышит почти любой, даже при быстром перетыкании в магазине.

Другой вопрос, что многоплановость и точность анализа при этом может быть разной: сколько факторов звучания будет параллельно оценено (целая куча качественных и вкусовых факторов). И насколько точно. Это зависит опять же от того, какова натренированность мозга (умение четко "уловить" разницу сразу по многим факторам), и от условий прослушивания, несомненно.

Слуште, ребята, да ну, хватит шуметь уже :)

Изменено пользователем Volonter

Наушники: Kenwood KH-K1000, Audio-Technica ATH-AD300, Fostex TH-X00, Sony MDR-CD1700, AKG K545, Ritmix RH-508, Audio-technica ATH-FC-707.

Было: Beyerdynamic DT770 Edition 2005, SONY mdr-7506, AKG K550, Philips SBCHP895, Philips SHP2700, Sennheiser HD200, HD265 linear, Beyerdynamic dt250 250 ohm, Sony MDR-CD3000, JVC HA-RX700, Yuin PK1, Fisher Audio FA-003

Главное хорошие наушники,  аудио система приложится )

• Нравится 4

Поделиться сообщением

А мне очень понравился обзор, особенно про затычки. Вот только юмор с детородным органом мне кажется уместнее употреблять в сторону Z5

Да Z5 нужно засунуть в нормальный источник (лучше не в плеер) и погреть часов 200 для начала...Z5 техничнее и детальнее, чем z7 и фокалы про к слову..даже бас по скорости фокалам не уступает. Сегодня одни после других сразу слушал. А по сцене не каждые полноразмеры так играют..У них есть недочеты, но не со звуком связаны- эргономика и шумка.

Изменено пользователем qsk

ROCK > Felix Audio Nothing v 2.1 > Felix Audio Optical Switch mod.3 > Sonnet Hermes > Sonnet Morpheus > Soloist Voyager > Heddphone Two

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Да Z5 нужно засунуть в нормальный источник (лучше не в плеер) и погреть часов 200 для начала...Z5 техничнее и детальнее, чем z7 и фокалы про к слову..даже бас по скорости фокалам не уступает. Сегодня одни после других сразу слушал. А по сцене не каждые полноразмеры так играют..У них есть недочеты, но не со звуком связаны- эргономика и шумка.

такие крутые Z5... интересно. :think:

намного лучше, чем сонькивские же А2?

Наушники: Kenwood KH-K1000, Audio-Technica ATH-AD300, Fostex TH-X00, Sony MDR-CD1700, AKG K545, Ritmix RH-508, Audio-technica ATH-FC-707.

Было: Beyerdynamic DT770 Edition 2005, SONY mdr-7506, AKG K550, Philips SBCHP895, Philips SHP2700, Sennheiser HD200, HD265 linear, Beyerdynamic dt250 250 ohm, Sony MDR-CD3000, JVC HA-RX700, Yuin PK1, Fisher Audio FA-003

Главное хорошие наушники,  аудио система приложится )

Поделиться сообщением

такие крутые Z5... интересно. :think:

намного лучше, чем сонькивские же А2?

Это на мой слух. Гретые и плюс кабель кастомный.

Были и А2 параллельно, неплохие ушки, но не уровень Z5, конечно.

К Z5 у большенства претензии к раздутому басу, что уcтраняется прогревом и нормальным усилением.

И они мне совершенно не нравились на Fiio X5 даже когда услитель к нему в пару ставил - не получалось ничего путного...

Кстати, они довольно отвратно звучат от того же pha-3 но с обычного выхода.

Их вообще по низам не прокачал ZX2... ну ни как.

Они не будут хорошо звучать на DХ50/90. Хотя, люди слушают на 90м и говорят, отлично все на хай гейне, хотя и туго.

Хорошо спелись с oppo ha-2.

ну вот верно же писали про них http://doctorhead.ru/overviews/169076/

"Создавая эту модель, инженеры Sony явно думали о высококлассных источниках и воспроизведении аудиоформатов высокой четкости. Особенно хорошо наушники показали себя при использовании балансного подключения к новому портативному ЦАП/усилителю Sony PHA-3 с поддержкой Hi-Res Audio (PCM до 384 кГц/32 бит, DSD 2,8 МГц/5,6 МГц). Балансное соединение подтягивает звучание там, где оно, казалось бы, уже на пике – сцена и разделение каналов, общая детальность и контролируемость басов – все прорабатывается еще немного лучше, шире, глубже и четче."

У меня они звучат как нужно и перетнзий к ним 0 в плане звука. Да и цапоусь-то я купил из-за Z5, приехал с балансным кабелем сразу послушать...

ROCK > Felix Audio Nothing v 2.1 > Felix Audio Optical Switch mod.3 > Sonnet Hermes > Sonnet Morpheus > Soloist Voyager > Heddphone Two

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@qsk, как вы быстро прибежали защищать своих любимчиков :attack : Вы не подумайте я ни чего плохого не имею против z5, ибо не слушал. Но выглядят они уж очень монструозно

Изменено пользователем Skaat

Дома: ASUS Xonar Essence One (LT1498-OPA1612-LME49990)—> Sennheiser HD 650

Creative X-Fi Titanium —> Logitech Z-906

Портатив: Cowon X5 MM2v3 64Gb —> AACustoms UE900 (Litz(Cu) 250х0,025мм х4)

Было:Ibasso DX50 MDM composite, Beyerdynamic DT 990 PRO, Beyerdynamic DTX 101 IE, Westone 4R, Ortofon e-Q8

Поделиться сообщением

@qsk, как вы быстро прибежали защищать своих любимчиков :attack : Вы не подумайте я ни чего плохого не имею против z5, ибо не слушал. Но выглядят они уже очень монструозно

Фокалы про тоже будут любимчиками, не сомневаюсь :D

А для z5 недавно кабель выписал от Forza Audio и вопрос с ними закрыт будет полностью ;)

От Жени кабель хорош, но тяжелый и не гибкий особо.

А Z5 да, монстры...

Поделиться сообщением

@kleymor.metal,

толсто троллишь, малолетку сразу видно. Поучись у Шарапова что ли или у Нибелунга.

Флудите Шура, флудите - они золотоухие... Не думал, что поделившись своими эмоциями затрону за живое столько обитателей форума=))

Я вам покажу, где Shigaraki зимуют!!!11 :D

Essence ST (coax) -> Muse TDA1543x4 -> Objective2 -> DT990Vtg, AKG K612

Болтун - находка для шпиона, а бестолковый и наивный гуманитарий - находка для местных барыг ;)

дом: Muse TDA1543x4 -> Behringer B2030A Truth

Trio KP-7070 (Empire 880P, Pioneer PC-330, AT140e) -> SanderZ -> Lehmann BCL (клон) -> Баеры, AKG

вне дома: Fiio X5 II -> Zero Audio ZH-DX200 Carbo Tenore, TDK IE800 upgrade

было: Hidizs AP100, IHiFi-960PRO, FiiO X3-II, Sony NWZ E-583, Sony NWZ-A15, ATH IM02, ATH M-50, ATH AD900X, ATH AD2000X, Fostex T50RP mod, FA Dubliz (ДНО), HiFiMAN RE-400, DUNU DN-2000J, DT770 PRO 32 LE, JVC HA-FXZ100, ODAC XL Rev.B, Brainwavz HM5, Flare audio R2Pro (best of the best)

Поделиться сообщением

@kleymor.metal,

Флудите Шура, флудите - они золотоухие... Не думал, что поделившись своими эмоциями затрону за живое столько обитателей форума=))

К вам у меня как раз претензий никаких :) Нормальный честный обзор без оглядки на то, что скажут "динозавры" :notknow: Мне чем дальше, тем меньше хочется самому что-то подробно расписывать о том, что послушаю сам, потому что всегда найдется человек, который скажет, что ты не так слышишь и вообще - дурак дураком ;)

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Ну о прогреве и проч. я у вас уже спрашивал, да и в обзорчике написал, что буду крайне необъективен из-за некоторых факторов. Так что инфу о затычках можно игнорить))

Я вам покажу, где Shigaraki зимуют!!!11 :D

Essence ST (coax) -> Muse TDA1543x4 -> Objective2 -> DT990Vtg, AKG K612

Болтун - находка для шпиона, а бестолковый и наивный гуманитарий - находка для местных барыг ;)

дом: Muse TDA1543x4 -> Behringer B2030A Truth

Trio KP-7070 (Empire 880P, Pioneer PC-330, AT140e) -> SanderZ -> Lehmann BCL (клон) -> Баеры, AKG

вне дома: Fiio X5 II -> Zero Audio ZH-DX200 Carbo Tenore, TDK IE800 upgrade

было: Hidizs AP100, IHiFi-960PRO, FiiO X3-II, Sony NWZ E-583, Sony NWZ-A15, ATH IM02, ATH M-50, ATH AD900X, ATH AD2000X, Fostex T50RP mod, FA Dubliz (ДНО), HiFiMAN RE-400, DUNU DN-2000J, DT770 PRO 32 LE, JVC HA-FXZ100, ODAC XL Rev.B, Brainwavz HM5, Flare audio R2Pro (best of the best)

Поделиться сообщением

Я собрал лучшие перлы :good:

Всем читать обязательно!

Вступление:

Буду предельно необъективным

Уже очень мощно! :appl:

Я всё равно не слышу особой разницы между источниками - это в большинстве своём плацебо)

вы все наверняка в слепом тесте не услышите разницы между Essence ST и ЦАПом за 80т.р

Вы все г**но! :yes:

Sony XBA A2 - дрянь! Просто дрянь!

Sony XBA Z5 - ах как же их хвалили... Но почти то же самое дерьмо, что и А2, даже слушать дальше не стал...

Итог: дерьмо

Grado SR-325 .... просто бяка, даже особо говорить не хочется о них...

И наушники тоже г**но! :old:

А почему?

Большинство ушей слушалось с моего чудодейственного IHIFI-960

Вот он - эталон! :praynew0:

А для лучшего эффекта добавим немного "ня" :wub:

член в ухо вставили и покрутили там...

Теперь я знаю что такое долбиться в уши...

ммм... :wub: Они такие нежные... шоколад "Milka" отдыхает :blum:

:crazy:

Но это только начало:

Эбиссы и НЕ-6 увы не слушал, всё ещё впереди.

И после этого:

Не думал, что поделившись своими эмоциями затрону за живое столько обитателей форума=))

Спойлер

Аудиотракт (Hi-End)

Портатив:

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Еще раз - я говорил о моментальном переключении между плеером и кондуктором в обстановке магазина на конкретных наушниках.

Уважаемый! Я это делал далеко не один раз в ДХ. И не только на OPPO и Hifiman, а еще и других наушниках.

И ты говоришь, что разницы нет? :D)

Разница не такая огромная, как ты тут пытаешься это представить, "тонко" так намекая, что Records совсем глухой.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

"тонко" так намекая, что Records совсем глухой.

А ты знаешь, что он хотел еще HD800 послушать (наверное от IHIFI-960, разницы же нет).

Вот если он и про них так же напишет, то что ты будешь делать? ;)

Спойлер

Аудиотракт (Hi-End)

Портатив:

Поделиться сообщением

толсто троллишь, малолетку сразу видно. Поучись у Шарапова что ли или у Нибелунга

Я только констатирую факты. Разница между кондуктором и кирпичиком 960 настолько велика, что не услышать ее может только глухой.

И разница между колорфляем и смартфоном тоже чудовищна. Или, ты ее тоже не видишь?

У Records прошу прощения за флуд.

А зачем ты тогда влез в эту тему?

Честно сказать - мне тоже кондуктор не понравился СОВСЕМ. Аудиолаб M-dac и 8200dq звучалb существенно лучше более слитно и чисто, даром, что тоже на SABRE. У НЕ560 поганый стоковый кабель - замена на нормальный творит буквально чудеса - уходит, описанная выше, "чутка косяков на ВСЧ" наушники начинают просто петь - снимать не хочется.

Поделиться сообщением

"тонко" так намекая, что Records совсем глухой.

А ты знаешь, что он хотел еще HD800 послушать (наверное от IHIFI-960, разницы же нет).

Вот если он и про них так же напишет, то что ты будешь делать? ;)

Теперь в кучу свалил ЦАП и усиление, молодец, продолжай в том же духе :good: Хреново они будут звучать, это я и так знаю, потому что я пихал HD800 в Fiio :D И про HD800 уже писал человек недавно, что они ему совсем не понравились (на фиговом источнике) - и представь, я не пишу ему, что он глухой м**ак :notknow:

• Нравится 1

Поделиться сообщением

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.