Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Dr.Head Forum. Всё можно послушать!

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Маленький обзор больших наушников (или как я сходил в ДХ)

Featured Replies

Опубликовано

Я написал, что ЦАП в кондукторе - УГ, поэтому разницы и не слышно

Во-первых, сабра никогда УГ не была. Хоть она не такая музыкальная, как TDA, но зато весьма техничная, что для изодинамики только плюс. Во-вторых, кондуктор достаточно хорошо звучит, чтобы у людей в магазине возникало стойкое желание купить наушники, которые на нем слушались. И уж, естественно, этот комбайн на несравненно круче, чем ihifi 960.

P.S. Я так понимаю, ТС ходил в Питерский ДХ... Может, там ему другой источник давали... Но в любом случае, не видеть разницы между плеером и стационаром может только человек, которому на ухо медвежью кавалерию выпустили.

рвать шаблоны - моё хобби

Это то же самое, что:

нести пургу - моё хобби

Разница в нюансах, а не в качестве

:stopit:

Разницу между смартом и Colorfly C4 я услышал сразу, но здесь вероятно дело в усилке колорфлая

Инженеры Colorful плакали навзрыд...

Изменено пользователем kleymor.metal

Спойлер

Аудиотракт (Hi-End)

Динамики ГР-9 военной приемки (винтаж). Усилитель - Интерскол ИСП-200 (7кВт)

Портатив:

iPhone Chine Limited Edition, наушники родные, провод в оплетке из синей изоленты. Все прогрето в аудиофильской СВЧ от Samsung.

Вся музыка приготовлена ручным апконвертом из mp3 (128) в DSD (128).

Разницу между t.A.T.u. и The Berzerker слышу!

• Ответов 68
  • Просмотры 12,6k
  • Создана
  • Последний ответ

Больше всех сообщений

Популярные сообщения в теме

• @Remilio, согласен с тобой в том, что нельзя не учитывать условия сравнения, какая бы большая разница не была в уровне сравниваемых компонентов. Одно дело быстро переткнуть в шумном магазине (и возмож

• @Records, вы аудиофил-революционер разница между источниками - если подача похожая (даже на разных микросхемах такое бывает), то ее можно сходу и не услышать, или просто сделать вывод о несущественно

• К вам у меня как раз претензий никаких Нормальный честный обзор без оглядки на то, что скажут "динозавры" Мне чем дальше, тем меньше хочется самому что-то подробно расписывать о том, что послушаю са

Опубликовано

Я написал, что ЦАП в кондукторе - УГ, поэтому разницы и не слышно

Во-первых, сабра никогда УГ не была. Хоть она не такая музыкальная, как TDA, но зато весьма техничная, что для изодинамики только плюс. Во-вторых, кондуктор достаточно хорошо звучит, чтобы у людей в магазине возникало стойкое желание купить наушники, которые на нем слушались. И уж, естественно, этот комбайн на несравненно круче, чем ihifi 960.

P.S. Я так понимаю, ТС ходил в Питерский ДХ... Может, там ему другой источник давали... Но в любом случае, не видеть разницы между плеером и стационаром может только человек, которому на ухо медвежью кавалерию выпустили.

У меня 3 ЦАПа на сабре уровня не ниже кондуктора было и есть, не надо мне рассказывать, как она звучит. В магазине в открытых наушниках, особенно "темных" типа LCD-2 и OPPO при моментальном переключении ты не услышишь разницу между хорошим плеером и средней руки стационаром, а если ты утверждаешь обратное - добро пожаловать в когорту златоухих пи**олов этого форума.

Музыка (дома): JPlay (Qobuz) -> HQPlayer Desktop 5.17.1 -> Vovox Textura USB -> Luxman DA-06 (SAA Endorphin Power) -> Furutech FA-aS22 -> Luxman P-700u (Vovox Textura Power) -> Audio-Technica ADX5000 (Vesper Audio Empathy CL 16x cable)

Музыка (на работе): Qobuz -> Tchernov Reference USB -> TEAC UD-505 -> Real Cable XLR -> Luxman P1 -> LayficTone The Industrial-ist WIRED (Arctic Cables Integra)

Фильмы/Игры: Topping DX3 Pro+ -> Focal Alpha 65

Опубликовано

А мне очень понравился обзор, особенно про затычки. Вот только юмор с детородным органом мне кажется уместнее употреблять в сторону Z5

Дома: ASUS Xonar Essence One (LT1498-OPA1612-LME49990)—> Sennheiser HD 650

Creative X-Fi Titanium —> Logitech Z-906

Портатив: Cowon X5 MM2v3 64Gb —> AACustoms UE900 (Litz(Cu) 250х0,025мм х4)

Было:Ibasso DX50 MDM composite, Beyerdynamic DT 990 PRO, Beyerdynamic DTX 101 IE, Westone 4R, Ortofon e-Q8

Опубликовано

при моментальном переключении ты не услышишь разницу между хорошим плеером и средней руки стационаром

Бред полный.

Спойлер

Аудиотракт (Hi-End)

Портатив:

iPhone Chine Limited Edition, наушники родные, провод в оплетке из синей изоленты. Все прогрето в аудиофильской СВЧ от Samsung.

Опубликовано

при моментальном переключении ты не услышишь разницу между хорошим плеером и средней руки стационаром

Бред полный.

Не надоело вырывать куски при цитировании?

Как я уже писал выше, "добро пожаловать!" ;)

Изменено пользователем Remilio

Музыка (дома): JPlay (Qobuz) -> HQPlayer Desktop 5.17.1 -> Vovox Textura USB -> Luxman DA-06 (SAA Endorphin Power) -> Furutech FA-aS22 -> Luxman P-700u (Vovox Textura Power) -> Audio-Technica ADX5000 (Vesper Audio Empathy CL 16x cable)

Музыка (на работе): Qobuz -> Tchernov Reference USB -> TEAC UD-505 -> Real Cable XLR -> Luxman P1 -> LayficTone The Industrial-ist WIRED (Arctic Cables Integra)

Опубликовано

Вы чего все такое говорите? Не слышите разницу между цапами?

Только один вывод - значит оба цапа г*****.

Вчера на средненьком колоночном тракте в слепую без труда мой Соник Фронтиерс уделал современный навороченный SACD плеер маранц... на металле и прогрессиве. В итоге через 10 минут прослушки человек решил купить мой и отказаться от маранца. Так что качественный и ценовой уровень можно услышать почти сразу

Изменено пользователем firewheel

Digital Source: Moon 260D CD Transport

DAC: Muse 192

INTERCONNECT: Cubala Sosna Fascination

Archipov Laboratory Universal Dual Octal

HEADPHONE CABLE: Sennheiser Stock

HEADPHONES: HD800S

------------------------------------

Опубликовано

Как я уже писал выше, "добро пожаловать!" ;)

Правду мой друг говорил: надо заняться продажей аудиофильских ватных палочек для ушей.

Клиентуры на форуме достаточно. Я даже рекламную акцию придумал: "1 коробочка палочек бесплатно, во имя Чистоты и хорошего звука!"

2147384.jpeg

Только один вывод - значит оба цапа г*****.

Нет. В данном конкретном случае вывод другой: кто-то уши не чистил.

Не надоело вырывать куски при цитировании?

Зачем лишняя копипаста, если в остальных словах смысла нет?

Спойлер

Аудиотракт (Hi-End)

Портатив:

Опубликовано

@kleymor.metal,

толсто троллишь, малолетку сразу видно. Поучись у Шарапова что ли или у Нибелунга.

P.S. У Records прошу прощения за флуд.

Опубликовано

толсто троллишь, малолетку сразу видно. Поучись у Шарапова что ли или у Нибелунга

Я только констатирую факты. Разница между кондуктором и кирпичиком 960 настолько велика, что не услышать ее может только глухой.

И разница между колорфляем и смартфоном тоже чудовищна. Или, ты ее тоже не видишь?

У Records прошу прощения за флуд.

А зачем ты тогда влез в эту тему?
Спойлер

Аудиотракт (Hi-End)

Портатив:

Опубликовано

@kleymor.metal,

Поскольку у тебя с памятью видимо плохо, предлагаю перечитать и убедиться, что первым в тему влез ты со своим умничанием. Про колорфлай и смартфон я вообще ничего не говорил, но какое это имеет значение, правда? Тебе бы главное постов побольше написать, а то посоны тебя тут на форуме уважать не будут. Еще раз - я говорил о моментальном переключении между плеером и кондуктором в обстановке магазина на конкретных наушниках. Тут люди со слухом получше моего предпочитали хороший плеер дерьмовому ЦАПу...

Изменено пользователем Remilio

Опубликовано

Еще раз - я говорил о моментальном переключении между плеером и кондуктором в обстановке магазина на конкретных наушниках.

Уважаемый! Я это делал далеко не один раз в ДХ. И не только на OPPO и Hifiman, а еще и других наушниках.

И ты говоришь, что разницы нет? :D)

Спойлер

Аудиотракт (Hi-End)

Портатив:

Опубликовано

@Remilio, согласен с тобой в том, что нельзя не учитывать условия сравнения, какая бы большая разница не была в уровне сравниваемых компонентов. Одно дело быстро переткнуть в шумном магазине (и возможно даже на чужой музыке). Совсем друое дело, если дома, спокойным вечером вдумчиво послушать знакомый трек, полностью сконцентрировав внимание на нюансах звучания. Разницу то может и заметишь в любом случае, но вот качество (глубина) анализа будет разным.

Нужно учитывать, что в данном примере влияют еще и способности тестера, а точнее - умение быстро и четко сконцентрировать внимание, при любых условиях прослушивания. У одного вообще ничего не выйдет, только досада будет. У кого-то получится, но придется напрячься, а третий отфильтрует все мешающие факторы и прошарит таки эти нюансы. молниеносным, как удар саблей, анализом ;) (возможно,@kleymor.metal, как раз такой :) )

Ну, если разница и правда существенная, то услышит почти любой, даже при быстром перетыкании в магазине.

Другой вопрос, что многоплановость и точность анализа при этом может быть разной: сколько факторов звучания будет параллельно оценено (целая куча качественных и вкусовых факторов). И насколько точно. Это зависит опять же от того, какова натренированность мозга (умение четко "уловить" разницу сразу по многим факторам), и от условий прослушивания, несомненно.

Слуште, ребята, да ну, хватит шуметь уже :)

Изменено пользователем Volonter

Наушники: Kenwood KH-K1000, Audio-Technica ATH-AD300, Fostex TH-X00, Sony MDR-CD1700, AKG K545, Ritmix RH-508, Audio-technica ATH-FC-707.

Было: Beyerdynamic DT770 Edition 2005, SONY mdr-7506, AKG K550, Philips SBCHP895, Philips SHP2700, Sennheiser HD200, HD265 linear, Beyerdynamic dt250 250 ohm, Sony MDR-CD3000, JVC HA-RX700, Yuin PK1, Fisher Audio FA-003

Главное хорошие наушники,  аудио система приложится )

Опубликовано

А мне очень понравился обзор, особенно про затычки. Вот только юмор с детородным органом мне кажется уместнее употреблять в сторону Z5

Да Z5 нужно засунуть в нормальный источник (лучше не в плеер) и погреть часов 200 для начала...Z5 техничнее и детальнее, чем z7 и фокалы про к слову..даже бас по скорости фокалам не уступает. Сегодня одни после других сразу слушал. А по сцене не каждые полноразмеры так играют..У них есть недочеты, но не со звуком связаны- эргономика и шумка.

Изменено пользователем qsk

ROCK > Felix Audio Nothing v 2.1 > Felix Audio Optical Switch mod.3 > Sonnet Hermes > Sonnet Morpheus > Soloist Voyager > Heddphone Two

Опубликовано

Да Z5 нужно засунуть в нормальный источник (лучше не в плеер) и погреть часов 200 для начала...Z5 техничнее и детальнее, чем z7 и фокалы про к слову..даже бас по скорости фокалам не уступает. Сегодня одни после других сразу слушал. А по сцене не каждые полноразмеры так играют..У них есть недочеты, но не со звуком связаны- эргономика и шумка.

такие крутые Z5... интересно. :think:

намного лучше, чем сонькивские же А2?

Наушники: Kenwood KH-K1000, Audio-Technica ATH-AD300, Fostex TH-X00, Sony MDR-CD1700, AKG K545, Ritmix RH-508, Audio-technica ATH-FC-707.

Было: Beyerdynamic DT770 Edition 2005, SONY mdr-7506, AKG K550, Philips SBCHP895, Philips SHP2700, Sennheiser HD200, HD265 linear, Beyerdynamic dt250 250 ohm, Sony MDR-CD3000, JVC HA-RX700, Yuin PK1, Fisher Audio FA-003

Главное хорошие наушники,  аудио система приложится )

Опубликовано

такие крутые Z5... интересно. :think:

намного лучше, чем сонькивские же А2?

Это на мой слух. Гретые и плюс кабель кастомный.

Были и А2 параллельно, неплохие ушки, но не уровень Z5, конечно.

К Z5 у большенства претензии к раздутому басу, что уcтраняется прогревом и нормальным усилением.

И они мне совершенно не нравились на Fiio X5 даже когда услитель к нему в пару ставил - не получалось ничего путного...

Кстати, они довольно отвратно звучат от того же pha-3 но с обычного выхода.

Их вообще по низам не прокачал ZX2... ну ни как.

Они не будут хорошо звучать на DХ50/90. Хотя, люди слушают на 90м и говорят, отлично все на хай гейне, хотя и туго.

Хорошо спелись с oppo ha-2.

ну вот верно же писали про них http://doctorhead.ru/overviews/169076/

"Создавая эту модель, инженеры Sony явно думали о высококлассных источниках и воспроизведении аудиоформатов высокой четкости. Особенно хорошо наушники показали себя при использовании балансного подключения к новому портативному ЦАП/усилителю Sony PHA-3 с поддержкой Hi-Res Audio (PCM до 384 кГц/32 бит, DSD 2,8 МГц/5,6 МГц). Балансное соединение подтягивает звучание там, где оно, казалось бы, уже на пике – сцена и разделение каналов, общая детальность и контролируемость басов – все прорабатывается еще немного лучше, шире, глубже и четче."

У меня они звучат как нужно и перетнзий к ним 0 в плане звука. Да и цапоусь-то я купил из-за Z5, приехал с балансным кабелем сразу послушать...

ROCK > Felix Audio Nothing v 2.1 > Felix Audio Optical Switch mod.3 > Sonnet Hermes > Sonnet Morpheus > Soloist Voyager > Heddphone Two

Опубликовано

@qsk, как вы быстро прибежали защищать своих любимчиков :attack : Вы не подумайте я ни чего плохого не имею против z5, ибо не слушал. Но выглядят они уж очень монструозно

Изменено пользователем Skaat

Дома: ASUS Xonar Essence One (LT1498-OPA1612-LME49990)—> Sennheiser HD 650

Creative X-Fi Titanium —> Logitech Z-906

Портатив: Cowon X5 MM2v3 64Gb —> AACustoms UE900 (Litz(Cu) 250х0,025мм х4)

Было:Ibasso DX50 MDM composite, Beyerdynamic DT 990 PRO, Beyerdynamic DTX 101 IE, Westone 4R, Ortofon e-Q8

Опубликовано

@qsk, как вы быстро прибежали защищать своих любимчиков :attack : Вы не подумайте я ни чего плохого не имею против z5, ибо не слушал. Но выглядят они уже очень монструозно

Фокалы про тоже будут любимчиками, не сомневаюсь :D

А для z5 недавно кабель выписал от Forza Audio и вопрос с ними закрыт будет полностью ;)

От Жени кабель хорош, но тяжелый и не гибкий особо.

А Z5 да, монстры...

Опубликовано
  • Автор

@kleymor.metal,

толсто троллишь, малолетку сразу видно. Поучись у Шарапова что ли или у Нибелунга.

Флудите Шура, флудите - они золотоухие... Не думал, что поделившись своими эмоциями затрону за живое столько обитателей форума=))

Я вам покажу, где Shigaraki зимуют!!!11 :D

Essence ST (coax) -> Muse TDA1543x4 -> Objective2 -> DT990Vtg, AKG K612

Болтун - находка для шпиона, а бестолковый и наивный гуманитарий - находка для местных барыг ;)

дом: Muse TDA1543x4 -> Behringer B2030A Truth

Trio KP-7070 (Empire 880P, Pioneer PC-330, AT140e) -> SanderZ -> Lehmann BCL (клон) -> Баеры, AKG

вне дома: Fiio X5 II -> Zero Audio ZH-DX200 Carbo Tenore, TDK IE800 upgrade

было: Hidizs AP100, IHiFi-960PRO, FiiO X3-II, Sony NWZ E-583, Sony NWZ-A15, ATH IM02, ATH M-50, ATH AD900X, ATH AD2000X, Fostex T50RP mod, FA Dubliz (ДНО), HiFiMAN RE-400, DUNU DN-2000J, DT770 PRO 32 LE, JVC HA-FXZ100, ODAC XL Rev.B, Brainwavz HM5, Flare audio R2Pro (best of the best)

Опубликовано

@kleymor.metal,

Флудите Шура, флудите - они золотоухие... Не думал, что поделившись своими эмоциями затрону за живое столько обитателей форума=))

К вам у меня как раз претензий никаких :) Нормальный честный обзор без оглядки на то, что скажут "динозавры" :notknow: Мне чем дальше, тем меньше хочется самому что-то подробно расписывать о том, что послушаю сам, потому что всегда найдется человек, который скажет, что ты не так слышишь и вообще - дурак дураком ;)

Опубликовано
  • Автор

Ну о прогреве и проч. я у вас уже спрашивал, да и в обзорчике написал, что буду крайне необъективен из-за некоторых факторов. Так что инфу о затычках можно игнорить))

Я вам покажу, где Shigaraki зимуют!!!11 :D

Essence ST (coax) -> Muse TDA1543x4 -> Objective2 -> DT990Vtg, AKG K612

Болтун - находка для шпиона, а бестолковый и наивный гуманитарий - находка для местных барыг ;)

дом: Muse TDA1543x4 -> Behringer B2030A Truth

Trio KP-7070 (Empire 880P, Pioneer PC-330, AT140e) -> SanderZ -> Lehmann BCL (клон) -> Баеры, AKG

вне дома: Fiio X5 II -> Zero Audio ZH-DX200 Carbo Tenore, TDK IE800 upgrade

было: Hidizs AP100, IHiFi-960PRO, FiiO X3-II, Sony NWZ E-583, Sony NWZ-A15, ATH IM02, ATH M-50, ATH AD900X, ATH AD2000X, Fostex T50RP mod, FA Dubliz (ДНО), HiFiMAN RE-400, DUNU DN-2000J, DT770 PRO 32 LE, JVC HA-FXZ100, ODAC XL Rev.B, Brainwavz HM5, Flare audio R2Pro (best of the best)

Опубликовано

Я собрал лучшие перлы :good:

Всем читать обязательно!

Вступление:

Буду предельно необъективным

Уже очень мощно! :appl:

Я всё равно не слышу особой разницы между источниками - это в большинстве своём плацебо)

вы все наверняка в слепом тесте не услышите разницы между Essence ST и ЦАПом за 80т.р

Вы все г**но! :yes:

Sony XBA A2 - дрянь! Просто дрянь!

Sony XBA Z5 - ах как же их хвалили... Но почти то же самое дерьмо, что и А2, даже слушать дальше не стал...

Итог: дерьмо

Grado SR-325 .... просто бяка, даже особо говорить не хочется о них...

И наушники тоже г**но! :old:

А почему?

Большинство ушей слушалось с моего чудодейственного IHIFI-960

Вот он - эталон! :praynew0:

А для лучшего эффекта добавим немного "ня" :wub:

член в ухо вставили и покрутили там...

Теперь я знаю что такое долбиться в уши...

ммм... :wub: Они такие нежные... шоколад "Milka" отдыхает :blum:

:crazy:

Но это только начало:

Эбиссы и НЕ-6 увы не слушал, всё ещё впереди.

И после этого:

Не думал, что поделившись своими эмоциями затрону за живое столько обитателей форума=))

Спойлер

Аудиотракт (Hi-End)

Портатив:

Опубликовано

Еще раз - я говорил о моментальном переключении между плеером и кондуктором в обстановке магазина на конкретных наушниках.

Уважаемый! Я это делал далеко не один раз в ДХ. И не только на OPPO и Hifiman, а еще и других наушниках.

И ты говоришь, что разницы нет? :D)

Разница не такая огромная, как ты тут пытаешься это представить, "тонко" так намекая, что Records совсем глухой.

Опубликовано

"тонко" так намекая, что Records совсем глухой.

А ты знаешь, что он хотел еще HD800 послушать (наверное от IHIFI-960, разницы же нет).

Вот если он и про них так же напишет, то что ты будешь делать? ;)

Спойлер

Аудиотракт (Hi-End)

Портатив:

Опубликовано

толсто троллишь, малолетку сразу видно. Поучись у Шарапова что ли или у Нибелунга

Я только констатирую факты. Разница между кондуктором и кирпичиком 960 настолько велика, что не услышать ее может только глухой.

И разница между колорфляем и смартфоном тоже чудовищна. Или, ты ее тоже не видишь?

У Records прошу прощения за флуд.

А зачем ты тогда влез в эту тему?

Честно сказать - мне тоже кондуктор не понравился СОВСЕМ. Аудиолаб M-dac и 8200dq звучалb существенно лучше более слитно и чисто, даром, что тоже на SABRE. У НЕ560 поганый стоковый кабель - замена на нормальный творит буквально чудеса - уходит, описанная выше, "чутка косяков на ВСЧ" наушники начинают просто петь - снимать не хочется.

Опубликовано

"тонко" так намекая, что Records совсем глухой.

А ты знаешь, что он хотел еще HD800 послушать (наверное от IHIFI-960, разницы же нет).

Вот если он и про них так же напишет, то что ты будешь делать? ;)

Теперь в кучу свалил ЦАП и усиление, молодец, продолжай в том же духе :good: Хреново они будут звучать, это я и так знаю, потому что я пихал HD800 в Fiio :D И про HD800 уже писал человек недавно, что они ему совсем не понравились (на фиговом источнике) - и представь, я не пишу ему, что он глухой м**ак :notknow:

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.