Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Dr.Head Forum. Всё можно послушать!

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Маленький обзор больших наушников (или как я сходил в ДХ)

Featured Replies

Опубликовано

@Шурик, Вы тоже считаете, что кондуктор не отличается от IHIFI-960 по звуку?

@Remilio,

Теперь в кучу свалил ЦАП и усиление, молодец, продолжай в том же духе :good: Хреново они будут звучать, это я и так знаю, потому что я пихал HD800 в Fiio :D И про HD800 уже писал человек недавно, что они ему совсем не понравились (на фиговом источнике) - и представь, я не пишу ему, что он глухой м**ак :notknow:

Тогда какого хрена ты на меня наехал, после заявления, что HD800 недостаточно техничны? Или, у тебя избирательная последовательность? Или, я недостаточно плохо отозвался о сенхах, может, стоит добавить?

Спойлер

Аудиотракт (Hi-End)

Динамики ГР-9 военной приемки (винтаж). Усилитель - Интерскол ИСП-200 (7кВт)

Портатив:

iPhone Chine Limited Edition, наушники родные, провод в оплетке из синей изоленты. Все прогрето в аудиофильской СВЧ от Samsung.

Вся музыка приготовлена ручным апконвертом из mp3 (128) в DSD (128).

Разницу между t.A.T.u. и The Berzerker слышу!

• Ответов 68
  • Просмотры 12,6k
  • Создана
  • Последний ответ

Больше всех сообщений

Популярные сообщения в теме

• @Remilio, согласен с тобой в том, что нельзя не учитывать условия сравнения, какая бы большая разница не была в уровне сравниваемых компонентов. Одно дело быстро переткнуть в шумном магазине (и возмож

• @Records, вы аудиофил-революционер разница между источниками - если подача похожая (даже на разных микросхемах такое бывает), то ее можно сходу и не услышать, или просто сделать вывод о несущественно

• К вам у меня как раз претензий никаких Нормальный честный обзор без оглядки на то, что скажут "динозавры" Мне чем дальше, тем меньше хочется самому что-то подробно расписывать о том, что послушаю са

Опубликовано
  • Автор

Я собрал лучшие перлы :good:

Всем читать обязательно!

Вступление:

Буду предельно необъективным

Уже очень мощно! :appl:

Я всё равно не слышу особой разницы между источниками - это в большинстве своём плацебо)

вы все наверняка в слепом тесте не услышите разницы между Essence ST и ЦАПом за 80т.р

Вы все г**но! :yes:

Sony XBA A2 - дрянь! Просто дрянь!

Sony XBA Z5 - ах как же их хвалили... Но почти то же самое дерьмо, что и А2, даже слушать дальше не стал...

Итог: дерьмо

Grado SR-325 .... просто бяка, даже особо говорить не хочется о них...

И наушники тоже г**но! :old:

А почему?

Большинство ушей слушалось с моего чудодейственного IHIFI-960

Вот он - эталон! :praynew0:

А для лучшего эффекта добавим немного "ня" :wub:

член в ухо вставили и покрутили там...

Теперь я знаю что такое долбиться в уши...

ммм... :wub: Они такие нежные... шоколад "Milka" отдыхает :blum:

:crazy:

Но это только начало:

Эбиссы и НЕ-6 увы не слушал, всё ещё впереди.

И после этого:

Не думал, что поделившись своими эмоциями затрону за живое столько обитателей форума=))

Весело :appl: :appl: :appl::yes: Только не надо вырывать из текста фразы, создавая из них совсем иные по смыслу предложения :ranting:

"тонко" так намекая, что Records совсем глухой.

Records не глухой, он просто прагматик :spiteful:

Изменено пользователем Records

Я вам покажу, где Shigaraki зимуют!!!11 :D

Essence ST (coax) -> Muse TDA1543x4 -> Objective2 -> DT990Vtg, AKG K612

Болтун - находка для шпиона, а бестолковый и наивный гуманитарий - находка для местных барыг ;)

дом: Muse TDA1543x4 -> Behringer B2030A Truth

Trio KP-7070 (Empire 880P, Pioneer PC-330, AT140e) -> SanderZ -> Lehmann BCL (клон) -> Баеры, AKG

вне дома: Fiio X5 II -> Zero Audio ZH-DX200 Carbo Tenore, TDK IE800 upgrade

было: Hidizs AP100, IHiFi-960PRO, FiiO X3-II, Sony NWZ E-583, Sony NWZ-A15, ATH IM02, ATH M-50, ATH AD900X, ATH AD2000X, Fostex T50RP mod, FA Dubliz (ДНО), HiFiMAN RE-400, DUNU DN-2000J, DT770 PRO 32 LE, JVC HA-FXZ100, ODAC XL Rev.B, Brainwavz HM5, Flare audio R2Pro (best of the best)

Опубликовано
Весело :yes: Только не надо вырывать из текста фразы, создавая из них совсем иные по смыслу предложения :ranting:

А по мне - смысл нисколько не поменялся. Просто воду откачал и привел текст в более усваиваемый вид.

Спойлер

Аудиотракт (Hi-End)

Портатив:

iPhone Chine Limited Edition, наушники родные, провод в оплетке из синей изоленты. Все прогрето в аудиофильской СВЧ от Samsung.

Опубликовано

Добрый день! Внесу свои пять копеек. Очень и очень многое зависит от самой записи!!!! И именно даже не в lossless дело, а в том какая сама по себе запись. Я сталкивался с тем что на некоторых записях разница исчезающе мала между дорогим цапом и цапом среднего сегмента, а на других сильно бросается в глаза. И сама запись может быть очень хорошей а разницы слышно не будет. Поэтому я считаю, что в данном конкретном случае правы все. А если говорить об обзоре- это не обзор а ваши личные выводы. Обзор это дело очень серьезное и затратное в плане времени. Но всёравно , в плане сравнения моделей между собой, неплохо у вас получилось, хотя в плане затычек-слишком мало моделей и скудная, сугубо личная информация о них. Имхо мое личное мнение :)

Тракт: Fiio X5 3 (Источник цифры) ->Цап на Ak4497->DIY beta 22/Fiio A5->Sennheiser HD800(40xxx); Sennheiser HD650; Focal Spirit Classic.

Портатив: Fiio X5 3->(Fiio A5)->RHA ma750;Focal Spirit Classic.

Было: AKG K612 pro, FOSTEX T50rp, Fiio ex-1 ii, sony xba-a1ap, hifiman re400,ASUS Xonar Essence One MUSES Edition.

Опубликовано
  • Автор

наушники начинают просто петь - снимать не хочется.

мне и так 560-е снимать не хотелось))

Болтун - находка для шпиона, а бестолковый и наивный гуманитарий - находка для местных барыг ;)

Trio KP-7070 (Empire 880P, Pioneer PC-330, AT140e) -> SanderZ -> Lehmann BCL (клон) -> Баеры, AKG

было: Hidizs AP100, IHiFi-960PRO, FiiO X3-II, Sony NWZ E-583, Sony NWZ-A15, ATH IM02, ATH M-50, ATH AD900X, ATH AD2000X, Fostex T50RP mod, FA Dubliz (ДНО), HiFiMAN RE-400, DUNU DN-2000J, DT770 PRO 32 LE, JVC HA-FXZ100, ODAC XL Rev.B, Brainwavz HM5, Flare audio R2Pro (best of the best)

Опубликовано

@Шурик, Вы тоже считаете, что кондуктор не отличается от IHIFI-960 по звуку?

@Remilio,

Теперь в кучу свалил ЦАП и усиление, молодец, продолжай в том же духе :good: Хреново они будут звучать, это я и так знаю, потому что я пихал HD800 в Fiio :D И про HD800 уже писал человек недавно, что они ему совсем не понравились (на фиговом источнике) - и представь, я не пишу ему, что он глухой м**ак :notknow:

Тогда какого хрена ты на меня наехал, после заявления, что HD800 недостаточно техничны? Или, у тебя избирательная последовательность? Или, я недостаточно плохо отозвался о сенхах, может, стоит добавить?

Я уверен, что кондуктор ОТЛИЧАЕТСЯ по звуку от iHiFi960, но сам не сравнивал. МНЕ звучание кондуктора не понравилось в сравнении с ЦАПами от Аудиолаба (М-дак и 8200).

Изменено пользователем Шурик

Опубликовано
  • Автор

мдаааа... батхёртом попахивает и детскими обидами... :stopit:

А если говорить об обзоре- это не обзор а ваши личные выводы.

Такое ощущение, что форумчане читают через строку... :shok: Самая первая строка "обзора": "Это будет не совсем обзор, а скорее краткий отчёт по перечисленным моделям."

Опубликовано

мдаааа... батхёртом попахивает и детскими обидами...

Я лишь хочу понять действия ув. Remilio. ))) Вопрос не вам задавался.

Такое ощущение, что форумчане читают через строку..

:stopit: Создал обзор, который тут же прочитали десятки (если не сотни) людей. Тут же написал, что это как бы и не обзор уже.

Потом расписал, что наушники хм.. плохие, а потом сказал, что эту часть можно и не читать.

Короче, зачем ты вообще этот обзор создал, если сейчас открещиваешься от него?

Спойлер

Аудиотракт (Hi-End)

Портатив:

Опубликовано

По поводу затычек - это дело сугубо индивидуальное и сильно зависит от индивидуальных особенностей слухового канала. Может какие из затычек, для тебя запоют просто соловьями, а я послушаю - и офигею типа - "что это за п...дец вместо звука!?" На накладных особенности слухового канала не роляют так, а уже большее значение начинают иметь особенности восприятия и вкусовые предпочтения. Кстати, по мониторным во многом согласен с автором обзора.

Опубликовано

@Records,

Я соглашусь с вами, но всё-таки стать была написана в разделе "Обзоры"! А по существу это мелкие и мои , и ваши придирки- они не несут в себе никакого смысла- только флуд! А это пустая трата времени и ничего более! Но вы в отличае от меня вы нашли время и силы для создания данного отчета и я свое мнение уже высказал. Буду ждать ваших новых , улучшенных отчетов и благодарю вас за проделанную работу.

Тракт: Fiio X5 3 (Источник цифры) ->Цап на Ak4497->DIY beta 22/Fiio A5->Sennheiser HD800(40xxx); Sennheiser HD650; Focal Spirit Classic.

Портатив: Fiio X5 3->(Fiio A5)->RHA ma750;Focal Spirit Classic.

Было: AKG K612 pro, FOSTEX T50rp, Fiio ex-1 ii, sony xba-a1ap, hifiman re400,ASUS Xonar Essence One MUSES Edition.

Опубликовано
  • Автор

Тут же написал, что это как бы и не обзор уже.

Хахах) это было изначально написано на первой строке!!! Мляяя... вы слепы?

Потом расписал, что наушники хм.. плохие, а потом сказал, что эту часть можно и не читать.

Можно НЕ читать обзор целиком! Это уже на ВАШЕ усмотрение)

Это для кого было написано: "Сразу предупрежу, что вкусы у меня извращенские и с мнением большинства совпадают редко! Если во время чтения вам станет плохо или случится приступ неконтролируемого батхёрта, настоятельно прошу отойти от компа и хлебнуть валерьянки." ???????! Для вас, и для тех кто боится необъективности, извращенства и т.п. !!! :punish:

Опубликовано
  • Автор

@Records,

Я соглашусь с вами, но всё-таки стать была написана в разделе "Обзоры"! А по существу это мелкие и мои , и ваши придирки- они не несут в себе никакого смысла- только флуд! А это пустая трата времени и ничего более! Но вы в отличае от меня вы нашли время и силы для создания данного отчета и я свое мнение уже высказал. Буду ждать ваших новых , улучшенных отчетов и благодарю вас за проделанную работу.

Спасибо! Потом ещё чё-нибудь набросаю. kleymor.metal наверное перекрестился в ожидании следующего "обзора" :blum::D)

Опубликовано
было написано

:D Ребята, он нажал кнопку "создать обзор", а потом "разместить обзор", а теперь отмахивается...

Свое несовершенство можно всегда и с огромным удовольствием рассмотреть дома, в зеркале например, а если есть желание - то и друзей позвать. Но на популярный ресурс это выкладывать не стоит.

Или, если уж решились на отважный шаг, то потрудитесь обосновать свою позицию.

Потом ещё чё-нибудь набросаю

Oh mein Gott!

Изменено пользователем kleymor.metal

Спойлер

Аудиотракт (Hi-End)

Портатив:

Опубликовано
  • Автор

Ребята, он нажал кнопку "создать обзор", а потом "разместить обзор", а теперь отмахивается...

вот лишь бы дое**ться то! не нравится, так зачем читать?

Или, если уж решились на отважный шаг, то потрудитесь обосновать свою позицию

а что тут обосновывать? просто изложил свои впечатления о наушниках в письменной форме :notknow:

Опубликовано

@kleymor.metal,

Про HD800 я тебе уже объяснял - недостаточно техничными на нормальном тракте их здесь считаешь только ты, на что тебе в более мягкой форме намекнули тов. pinh0le и тов Khronos . У других придирки к сенхам в основном лежат в другой плоскости. Это раз. Во-вторых - ты их вроде не на говнотрактах слушал, а некоторые - вообще от портативов каких-то, чего мне до них докапываться-то? Я им просто посоветовал послушать в более подходящем тракте и делать выводы. И в-третьих - я никого не заставляю слушать на сенхах метал, это сугубо мое личное предпочтение. Про перлы вроде "пианино любые наушники отыграют" и то, что для тебя вообще единственным мерилом являются тех. дедстеры и блекеры, я вообще даже комментировать не буду, это мощнее перлов Records. Намного.

Музыка (дома): JPlay (Qobuz) -> HQPlayer Desktop 5.17.1 -> Vovox Textura USB -> Luxman DA-06 (SAA Endorphin Power) -> Furutech FA-aS22 -> Luxman P-700u (Vovox Textura Power) -> Audio-Technica ADX5000 (Vesper Audio Empathy CL 16x cable)

Музыка (на работе): Qobuz -> Tchernov Reference USB -> TEAC UD-505 -> Real Cable XLR -> Luxman P1 -> LayficTone The Industrial-ist WIRED (Arctic Cables Integra)

Фильмы/Игры: Topping DX3 Pro+ -> Focal Alpha 65

Опубликовано

@Remilio,

Недостаточно техничными на нормальном тракте их здесь считаешь только ты

:stopit: Фразы других форумчан про то, что HD800 сливают по техничности тем же HE-6 ты предпочел пропустить. А это для метала - только старт.

Я им просто посоветовал послушать в более подходящем тракте и делать выводы

Что-то не вижу я тут этого совета. Зато ты радостно подтвердил, что кондуктор г**но и от плеера не отличается.

перлы вроде "пианино любые наушники отыграют" и то, что для тебя вообще единственным мерилом являются тех. дедстеры и блекеры, я вообще даже комментировать не буду

Нашел причину, молодец :good:

Я еще раз повторюсь, видимо, в прошлый раз непонятно сказал, что:

1. Технически, воспроизвести звук пианино для наушников - полная ерунда. Даже у затычек хватит разборчивости и детальности, чтобы каждую ноту было слышно. А нравится такой звук или нет конкретному человеку - другой вопрос.

Если же я к звучанию метала буду предъявлять такие требования, как ты к пианино, то абсолютно все наушники окажутся полным г****, при воспроизведении оного.

2. Да, для меня мерилом является сложная музыка, которая далеко не всем наушникам по зубам. Или, надо ориентироваться на какой-нибудь электронный амбиент, который и на колонках Sven вполне себе звучит?

Спойлер

Аудиотракт (Hi-End)

Портатив:

Опубликовано

Ну о прогреве и проч. я у вас уже спрашивал, да и в обзорчике написал, что буду крайне необъективен из-за некоторых факторов. Так что инфу о затычках можно игнорить))

да все правильно, вы же свои ощущения написали. У меня первые ощущения от негретых Z5 когда в Х5 воткнул тоже были не совсем радужные...но не стал их продавать, а решил найти подходящий им источник.

Изменено пользователем qsk

ROCK > Felix Audio Nothing v 2.1 > Felix Audio Optical Switch mod.3 > Sonnet Hermes > Sonnet Morpheus > Soloist Voyager > Heddphone Two

Опубликовано

@kleymor.metal,

Все правильно, я не стал комментировать сравнение с HE-6, потому что я их не слышал. Я готов предположить, что HE-6 еще техничнее. Устраивает? Это превращает HD800 в нетехничное мутное гомно? По-моему, нет. По сравнению с ними как раз любая изодинамика сейчас КРОМЕ как раз HE-6, Абиссов и HE-1000 мутновата. Всегда есть наушники техничнее, только если у тебя не Орфеи и не R10. Про "советы" - я не про эту тему, а про профильную тему HD800, тут их человек даже не слушал :notknow:

Музыка (дома): JPlay (Qobuz) -> HQPlayer Desktop 5.17.1 -> Vovox Textura USB -> Luxman DA-06 (SAA Endorphin Power) -> Furutech FA-aS22 -> Luxman P-700u (Vovox Textura Power) -> Audio-Technica ADX5000 (Vesper Audio Empathy CL 16x cable)

Музыка (на работе): Qobuz -> Tchernov Reference USB -> TEAC UD-505 -> Real Cable XLR -> Luxman P1 -> LayficTone The Industrial-ist WIRED (Arctic Cables Integra)

Фильмы/Игры: Topping DX3 Pro+ -> Focal Alpha 65

Опубликовано

@Remilio,

Техничные наушники - это те, которые любую музыку играют без критичных искажений/завалов и т.п. HD800 метал играют очень грязно. Если для кого-то это норма, то ок, конечно. Но для меня HD800 (как и любые динамические и младшие планарные наушники) недостаточно техничны

Спойлер

Аудиотракт (Hi-End)

Портатив:

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.