Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

bigmal

Выбор полноразмерных наушников для Meizu MX4 Pro

Рекомендуемые сообщения

я бы для портатива сенхи IE-4 взял-отличные затычки,я со своей Audio-Technica ATH-AD700 разницы почти не слышу ,хотя цена намного ниже,главное брать не подделку ,у дистрибьютеров

почти не слышите разницу между ie4 и ad700? Это очень странно. Там колоссальная разница во всем.

Наушники: Kenwood KH-K1000, Audio-Technica ATH-AD300, Fostex TH-X00, Sony MDR-CD1700, AKG K545, Ritmix RH-508, Audio-technica ATH-FC-707.

Было: Beyerdynamic DT770 Edition 2005, SONY mdr-7506, AKG K550, Philips SBCHP895, Philips SHP2700, Sennheiser HD200, HD265 linear, Beyerdynamic dt250 250 ohm, Sony MDR-CD3000, JVC HA-RX700, Yuin PK1, Fisher Audio FA-003

Главное хорошие наушники,  аудио система приложится )

• Нравится 2

Поделиться сообщением

@Volonter, правильнее было бы написать: "Не обращаю внимания на разницу", или "она мне не принципиальна".

Спойлер

Аудиотракт (Hi-End)

Динамики ГР-9 военной приемки (винтаж). Усилитель - Интерскол ИСП-200 (7кВт)

Портатив:

iPhone Chine Limited Edition, наушники родные, провод в оплетке из синей изоленты. Все прогрето в аудиофильской СВЧ от Samsung.

Вся музыка приготовлена ручным апконвертом из mp3 (128) в DSD (128).

Разницу между t.A.T.u. и The Berzerker слышу!

Поделиться сообщением

как скажет какой-нибудь любитель битцов - LCD-2 во всем такие же, как и мои крутые битцы, только вот по басу эти LCD-2 сильно сливают.

Наушники: Kenwood KH-K1000, Audio-Technica ATH-AD300, Fostex TH-X00, Sony MDR-CD1700, AKG K545, Ritmix RH-508, Audio-technica ATH-FC-707.

Было: Beyerdynamic DT770 Edition 2005, SONY mdr-7506, AKG K550, Philips SBCHP895, Philips SHP2700, Sennheiser HD200, HD265 linear, Beyerdynamic dt250 250 ohm, Sony MDR-CD3000, JVC HA-RX700, Yuin PK1, Fisher Audio FA-003

Поделиться сообщением

@Volonter, мне так именно и говорили. Причем в отношении LCD-3. Правда, формулировка была более дипломатичная, но суть та же.

Спойлер

Аудиотракт (Hi-End)

Динамики ГР-9 военной приемки (винтаж). Усилитель - Интерскол ИСП-200 (7кВт)

Портатив:

iPhone Chine Limited Edition, наушники родные, провод в оплетке из синей изоленты. Все прогрето в аудиофильской СВЧ от Samsung.

Вся музыка приготовлена ручным апконвертом из mp3 (128) в DSD (128).

Разницу между t.A.T.u. и The Berzerker слышу!

Поделиться сообщением

я же написал для портатива ,у меня на Wolfson 8994 уже разница незначительная,хоть и неплохой звуковой чип( -100дб сигнал/помехи искажения),а вот в хорошей картой и усилителем уже есть разница,но это дома,там не те условия для прослушки

Поделиться сообщением

Сейчас:

Источник: Meizu MX4 Pro, Audinst HUD MX-2, Hidizs AP100MM

Наушники: Ritmix RH-508

Было:

Наушники: SHR840, ATH-M50, ATH-FC707WH, DT770 Pro/32 ohm, ATH-MSR7GM, DT250/250 ohm, FiiO EX1 (Dunu Titan 1), Dunu DN-1000

Источники: FiiO X3-II, FiiO X1

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Интересная история приключилась. Решил я сделать, значит из своих закрытых 770 открытые :yes: . И тупо выпилил чаши. Короче испортил) звук стал бубнящим и ужасно темным. Слушать невозможно, все пердит :shok: . Видимо придется продавать на вторичке на запчасти ( кстати, за сколько такое можно отдать будет примерно?).

Можно продолжить тему с обсуждением. Но теперь будем выбирать открытые наушники для дома, но желательно низкоомные, ведь источник по прежнему телефон :spiteful:

Что насчет 990 32?

Изменено пользователем bigmal

Сейчас:

Было:

Наушники: SHR840, ATH-M50, ATH-FC707WH, DT770 Pro/32 ohm, ATH-MSR7GM, DT250/250 ohm, FiiO EX1 (Dunu Titan 1), Dunu DN-1000

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Советую даже очень приостановиться и ещё раз подумать, почитать посмотреть,

Выбирал себе новый телефон, и был в Китае в то время, там везде можно всё потрогать, посмотреть, попользоваться, и поговорить. Так вот знакомый сказал, что слышал о mx4 pro с якобы hifi звуком, ну я в принципе не был удивлён всё-таки поднебесная, они уже дела много крутых аудиоштук, таких как мой любимый Fiio x5.

Зашёл в интернет и начал читать сколько всего он предлагает я нафиг был в шоке и уже собирался бежать быстро продавать свой fiio x5, снимать деньги и покупать прямо в Китае эту штуку от meizu...но решил перестраховаться.

Взял свои AT m50x( купил в Китае ), Баеры 770 на 32 ома( привёз из Москвы ), и Sennheiser HD 558 друга. Прибежал в магаз как демон с горящими глазами и побежал допрашивать продавца об этом meizu mx4 pro.

Начал с 558ых...эммм звучало как бездушное плоское пластмассовое го***. Ну всё-таки Сэнхи подумал я, не со всеми девайсами они нормально звучат, так ещё и 52 ома.

Следующие были 770 Баеры, тут 32 ома, так что проблем не должно быть, но нет и тут лажа, чуть получше, но бас был гулкий и перегруженный, а верха какие-то зажатые и как будто забитые палкой.

Ок...подумал я. Ну всё-такими достаточно своеобразные наушники, так что m50x, которые являются самими непривередливыми к источнику и приятными ушками из всех которые я слышал, рассчитывал хоть на что-то. Но тут было просто убийство. Звук был просто ноутбучный риалтек, просто звук, просто и всё.

Я был в ***** просто...

Заставил проделать всё это же моего друга, он часто в портативе пользуется iPhone 5s. И сказал что на нём звук лучше. Я послушал и правда оказалась так. Что-то более менее адекватное.

КОРОЧЕ РАЗВОД И МАРКЕТИНГ ОБМАН И ПИАР, МНОГО ГРОМКИХ СЛОВ И НОЛЬ РЕЗУЛЬТАТОВ.

http://superg.ru/review-meizu-mx4-pro-the-smartphone-that-surprised/#Zagolovok9

Почитай это, советую, там в разделе про звук точь в точь моё мнение.

Может и критично, но всё-таки это было под эффектом. Может он и не так плох, но точно не намного лучше других дорогих смартов. iPhone конечно ещё тот девайс для звука, но хотя бы m50 и более менее непривередливыми уши он играет неплохо. Meizu же пихает в звук что-то своё и мне это очень не понравилось.

Никакие манипуляции со штатным эквалайзером не принесли какого-либо действенного результата. Сам эквалайзер, почему-то, вызывается только из списка треков в альбоме или папке (где логика?), имеет всего пять полос (аттракцион неслыханной щедрости) и откровенно портит звучание, если его настраивать. Низких частот он мне не прибавил, как бы я ни старался, а при перемещении бегунков полос – постоянно уменьшал громкость (как будто я с ним в игры играю).

PowerAmp не работает он не совместим с этим аудио железом, точнее он хоть и работает, но выдаёт просто отвратительный звук.

Короче это точно не тот девайс к которому можно купить дорогие наушники.

Изменено пользователем ShinganCrimsonZ

Дом: Audio-Technica ath-m50x

Портатив: Audio-Technica ath-es7, Apple EarPods( дада они самые )

Ушли: Sony xba-c10( избавился к счастью ), Sound Magic e10( продал ), AKG Y-55( продал ), Sony mdr-ex650 (продал ), Audio-Technica ath-es55 ( умерли смерть храбрых через 4 года )

Цап/Усилитель: Fiio e10k( едет )

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Сейчас всерьез задумался о приобретении hd 600, так как мне хочется ровную тоналку, широкую живую сцену. Только вот вопрос: имеет ли смысл с ними использовать портативный плеер/ цап? И если да, то какой?

Продажа баеров отменяется, я полностью открыл динамики со всех сторон от всех накладок - получилось годно. Теперь буду пилить в этом направлении)

Сейчас:

Было:

Поделиться сообщением

айфоны пятерка и шестерка играют хуже, очевидно, сравнивал.

Наушники: AKG K712 PRO, Fostex T50RP Mk3, Fostex T50RP, Technics RP-DJ1210

Усилители: Laconic Lunch BOX HA-06, SMSL SAP-8

Плеер, Цап: Fiio X5

Поделиться сообщением

КОРОЧЕ РАЗВОД И МАРКЕТИНГ ОБМАН И ПИАР, МНОГО ГРОМКИХ СЛОВ И НОЛЬ РЕЗУЛЬТАТОВ.

Ну насчет meizu mx4 pro, вы заблуждаетесь. Пользуюсь данным аппаратом 3ий месяц. Там все зависит от прошивки. Ранние прошивки не поддерживали взаимодействие сторонних плееров и цапа. Точно не скажу с какой версии пофиксили, но с Flyme 4282 точно работает. В PowerAMP чтобы наверняка работал цап надо в настройках отключать DVC и включать MusicFx, после чего выбрать в экв/Тоне MusicFX) родной эквалайзер действительно криво работает и портит все, в пауэрэмп все нормально с этим) Плюс в настройках телефона надо заходить в "Звук"- Hifi Sound - и выбрать что-то) между Low, High Gain или Line Out, и да, звук от прошивки зависит..

Изменено пользователем poohlya

Поделиться сообщением

@ShinganCrimsonZ, А помимо эквалайзера еще были настройки? Может режим вывода звука?

upnp-BBB-pcm63-VL2012-HD650v2.

WIN//DS212j>>>xonar u7(*твикнутая)///PCM1702///PCM63///TDA1545A///TDA1540>>>OTL Danfi///П`ецик2//Гибрид Abbas Audio//TTL6П6С>>>HD650v.2///Sony MA900(**Z-FOIL мод)///DT150. Philips SHP8500(мод),musicmasterX1000Pro 600ом.было: PS500,W1000X,Grado RA1,SR325,Fostex HP-A8,W1000S,HE-4,AKG K712,Grado SR225i,DT150,DT990PRO,DT880PRO,violectric v200,Elfidelity USB-MAX,HM603,JVC-RX700,DSC1,FHA1.5Проводка:Klotz tp414,qed graphite.

Поделиться сообщением

@bigmal,если уж открытые и с ровной тоналкой, то может еще рассмотреть так же K712pro? Вот у них сцена реально будет объемная, а в HD600 - Нет. Воздушная, но плоская, линейная. Бас еще у АКГ получше и разрешение повыше.

Поделиться сообщением

У меня тоже mx4, выбираю наушники. Я мягко говоря любитель, слушаю музыку, а не звуки. Но тем не менее, когда сломались мои philips stretch (sho9560) за 3к, которые были очень удобные и приятные в звучании(но бас относительно громковат), я сходил в медиамаркт, послушал то, что там висело, и у меня сильно ухудшилось настроение. Те, что в цену 1-4к мне совсем не понравились, те же, что подороже, были сравнимы в звуке, но не такие удобные и качественные (не считая совсем дорогих, но которые в звучании сравнимы с philips, а в цене не сравнимы совсем). Ищу удобные наушники, закрытые, с хорошей изоляцией, универсальные в плане того где слушать и что слушать. Может кто-нибудь посоветовать что-то похожее на philips, или получше (до 10к)? Рассматриваю ath m50. Вообще, погуглив, заметил, что очень часто у наушников цена сильно обгоняет качество и наоборот, поэтому уж и хз что выбрать)

Поделиться сообщением

@firone,M50, takstar HD6000. Последние даже лучше сбалансированны.

Поделиться сообщением

@bigmal,если уж открытые и с ровной тоналкой, то может еще рассмотреть так же K712pro? Вот у них сцена реально будет объемная, а в HD600 - Нет. Воздушная, но плоская, линейная. Бас еще у АКГ получше и разрешение повыше.

как у 712 с динамикой?

и реально ли их будет дождаться на вторичке по приемлемой цене ( до 12к предположим ) ?

Сейчас:

Было:

Поделиться сообщением

Я говорил про чистый звук данных наушников почти без улучшайзеров. Недолюбливаю улучшайзеры.

Можно покрутить кнопочки, покопаться в конфигах, твикнуть ведроид ( звонилку за 10к ) и получить на выходе с помощью улучшайзеров звук из Sony xba-c10( 1драйверная арматура 1,5к р.) приблизительный звук как в shure se425 (2 драйвера 15к р.). Это самообман. Нужно слушать чистый звук. Это моё личное мнение.

Дом: Audio-Technica ath-m50x

Портатив: Audio-Technica ath-es7, Apple EarPods( дада они самые )

Ушли: Sony xba-c10( избавился к счастью ), Sound Magic e10( продал ), AKG Y-55( продал ), Sony mdr-ex650 (продал ), Audio-Technica ath-es55 ( умерли смерть храбрых через 4 года )

Цап/Усилитель: Fiio e10k( едет )

Поделиться сообщением

Динамика у них отличная, правильная. Без излишка или недостатка НЧ и СЧ. Бас - глубокий и четкий, но не завышенный.

А вот по поводу вторички - сам пока ни разу их там не видел. Видать те, кто их покупают, не хотят с ними расставаться)

Поделиться сообщением

Динамика у них отличная, правильная. Без излишка или недостатка НЧ и СЧ. Бас - глубокий и четкий, но не завышенный.

А вот по поводу вторички - сам пока ни разу их там не видел. Видать те, кто их покупают, не хотят с ними расставаться)

А что касается портатива? Что из портативных плееров с ними споется? А то видел на ютубе обзор, где товарищ рассказывает о необходимости более 1Вт на 65 ом что б раскачать их. Про телефон даже спрашивать боюсь.

И на чем вы их слушали?

Сейчас:

Было:

Поделиться сообщением

Испорченные баеры проданы.

Пока был неделю в Москве, прикупил FiiO X3-II и ATH-M50 (наушники - временный бюджетный вариант, все такеи хотел попробовал хваленые M50).

Не мог не зайти в докторхед, отслушал там следующие ушки: Sony XBA-A1AP, A2, A3, MDR-7506, MDR-XB950BT, MDR-1A, MDR-1ABT, Sennheiser Momentum 2.0 (проводные, полноразмерные), DT880, DT770 250, DT990 250, .... (список пополняется, все не запомнил :music: )

Постараюсь позже вкратце описать впечатления о каждых.

Сейчас:

Было:

Поделиться сообщением

Самое главное-то 712е - не послушали, т.к. им там по-прежнему нет...

Поделиться сообщением

Самое главное-то 712е - не послушали, т.к. им там по-прежнему нет...

и очень расстроился, когда узнал( видимо придется теперь вылавливать на вторичке

Сейчас:

Было:

Поделиться сообщением

Кстати, в очередной раз подтверждаю себе что АЧХ ритмиксов - самое лучшее что я слышал. Как же в них электрогитара звучит! Эх, где бы найти такие ушки, что б и звучали по балансу так же, и детальность со сценой...

Завтра иду SHR840 пробовать, нашел их у себя в городе.

От М50 буду избавляться, уже на продажу поставил. Не нравится мне у них подъем на границе вНЧ и нСЧ. Из-за этого появляется некоторая замкнутость, гитары играют жирно, возле ушей, забивают остальные частоты. Та и подгуживают ушки, тот самый эффект бочки, о котором я в баерах упоминал, но т.к воздуха здесь еще меньше - ситуация усугубляется. Да и детальность по сравнению с предыдущими ушами намного меньше, басок иногда захлебывается на сложных ударных партиях, класс ниже, как принято говорить, что меня уже не устраивает (как с мерса на жигули). Но на свои деньги (по крайней мере со вторички) играют нормально.

Сейчас:

Было:

Поделиться сообщением

Мейзу про 712-е не тянут, слушать можно, отторжения не вызывает, но мощности не хватает :)

Наушники: AKG K712 PRO, Fostex T50RP Mk3, Fostex T50RP, Technics RP-DJ1210

Усилители: Laconic Lunch BOX HA-06, SMSL SAP-8

Плеер, Цап: Fiio X5

Поделиться сообщением

@bigmal, а послушайте что-то из градо, там тоже гитарки очень четкие, яркие и эмоциональные) получше чем в ритмиксах будут. Правда баса такого качающе-глубокого в градо нет.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.