Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

OlegG

Denon d2000/5000/7000. Кто что знает про кастомные чашки. Выбираем дерево.

Рекомендуемые сообщения

PS. я сейчас с ним в переписке, если есть желание, то могу твою фотку прикрепить и спросить, его ли работа?

Это(на фото) скорее всего задемпфированные "по Лоутону" чашки(полное покрытие динаматом), а сверху кто-то уже добавил перфорированную накладку, грубовато проделаны отверстия.

Я тоже ничего подобного не видел на сайте Лоутона. Раньше, для Денонов, он присылал металлизированный динамат, на всю чашку, сейчас демпфируют каким-то другим материалом. Но доп. накладки с перфорацией я не видел никогда.

Изменено пользователем pollar

Philips CD104(винтаж) - MS Audio FHA1.2 - Denon 2000 /всё в разной степени доработано/

Поделиться сообщением

@sergst,

Спасибо за ответ... cмутили отверстия - он раньше делал всё очень аккуратно.

С твоего позволения спрошу, пока он на связи - может обоснует смену конфигурации демфирования, всё же приклеить диамат "верх ногами" надо как-то обосновать . (pollar :yes:)

С точки зрения строительной акустики - обычные резонаторы Геймгольца для подавления ряда частот (подвесные потолки уже давно выпускают в таком виде).... смысл в таком демфировании есть, только подбирать диаметры и глубину отверстий надо.

@pollar,

Возможно Вы правы... кто-то доделывал под себя.

Меня Марк спрашивал нужно ли клеить. Я согласился, - решил, что если не понравится, то отклеить никогда не поздно

Да, я тоже обратил внимание, что Fostex он теперь другим материалом обклеивает.

Главное, чтобы звучание нравилось - я так понимаю, что sergst полностью удовлетворен, если решился на мод, меня ругал раньше :yes:

Изменено пользователем donmilani

Astell&Kern AK100 & Sony ZX300 Walkman -> FitEar MH335DW (AA); Sony MDR-Z1R

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@sergst,

Спасибо за ответ... мутили отверстия - он раньше делал всё очень аккуратно.

С твоего позволения спрошу, пока он на связи - может обоснует смену конфигурации демфирования, всё же приклеить диамат "верх ногами" надо как-то обосновать.

С точки зрения строительной акустики - обычные резонаторы Геймгольца для подавления ряда частот (подвесные потолки уже давно выпускают в таком виде).... смысл в таком демфировании есть, только подбирать диаметры и глубину отверстий надо.

@pollar,

Меня Ларс спрашивал нужно ли клеить. Я согласился, - решил, что если не понравится, то отклеить никогда не поздно

Главное, чтобы звучание нравилось - я так понимаю, что sergst полностью удовлетворен, если решился на мод, меня ругал раньше :yes:

На фото Сергея динамат с металлизированным покрытием есть.

post-9557-0-23846400-1425584925_thumb.jpg

Вот это и есть тот динамат, которым пользуется Лоутон(именно он это прислал), и на фотке очень похожий под толстой перфорацией. Он состоит из тонкого слоя мастики, и металлической поверхности.

Прошу прощения за качество снимка(фотик без достаточного освещения плохо снимает), но кое что разобрать можно :D

Philips CD104(винтаж) - MS Audio FHA1.2 - Denon 2000 /всё в разной степени доработано/

Поделиться сообщением

@pollar,

а чтой-то он еще не в деле?

у меня тоже кусок валяется на полный мод :yes:

Поделиться сообщением

@sergst,

Спасибо за ответ... cмутили отверстия - он раньше делал всё очень аккуратно.

С твоего позволения спрошу, пока он на связи - может обоснует смену конфигурации демфирования, всё же приклеить диамат "верх ногами" надо как-то обосновать . (pollar :yes:)

@pollar,

Меня Ларс спрашивал нужно ли клеить. Я согласился, - решил, что если не понравится, то отклеить никогда не поздно

Да, я тоже обратил внимание, что Fostex он теперь другим материалом обклеивает.

!

Конечно ругал,ты деньги отвалил,а разницы на твоём моде 7000 от стока практически не было

И это не только я так считал

Зато вот эти чашки плюс амбушки и кабель сделали из 7000 какое то чудо совершенное

Я никогда такого тяжёлого рока в наушниках не слышал!!!!!!!

Ни в одних

Изменено пользователем sergst

Спойлер

CD транспорт-CEC TL1.Медиаплеер-Dune HD Max 4K. ЦАП-ламповый DAC CS 4397(топовый от Demograf).Усилитель наушников - ламповый 300В+EL8(топовый от Demograf). Усилитель-ламповый Unison Research Simply 845(для АС). Усилитель мощности - ламповый Audio Note P2 SE (для AKG K1000 и Abyss).Наушники (все с рекабелингом от Art-cables.com):Abyss 1266 rev1(RLS-76)AKG K1000(RLS-74), LCD-3 Snorry supermod(RLS-75), HD 800(RLS-50), Denon AH-D7000 mod(RLS-24), Victor HP-DX 1000(RLS-67), Sony MDR-CD3000 mod(RLS-70), Myst Izophones-C(RLS-70) .Акустика Altec 9862
НАШ САЙТ: www.art-cables.com - Тема с обсуждением .-наши кабели и прослушки

Поделиться сообщением

@pollar,

а чтой-то он еще не в деле?

у меня тоже кусок валяется на полный мод :yes:

Это он мне в запас положил парочку заготовок. К стати те, которые приклеил, я частично вырезал. У меня сейчас не сплошная демпфировка,

post-9557-0-18461000-1425586377_thumb.jpg

так что возможно ещё разок целиком задемпфирую :D. К стати вот тут и чашки от 2000-х с отзезанными кусочками стоек(чтобы деревяшки от 5000-х встали.

А вот как я драйвер обклеил(тоже частично). Заготовки для этого Лоутон тоже присылал

post-9557-0-88046000-1425586455_thumb.jpg

post-9557-0-57616100-1425586410_thumb.jpg

• Нравится 2

Поделиться сообщением

@sergst,

:yes: Да я и не спорил, если помнишь... да и в теме отписался об этом.

Я же сразу сказал: разницы особой не почувствовал, но зато вид каков стал - любо посмотреть!

Мы с Фархатом потом долго разницу выискивали у меня дома... так и не смогли внятно сформулировать плюсы моего мода.

А то, что замена кабеля сильно меняет звучание я у тебя на встречах хорошо прочувствовал... вот теперь Одиссеи мучаю :yes:

Поделиться сообщением

Хочу выполнить маркл-мод "по канонам". У кого-нибудь остался dynamat extreme лишний? В моем городе не продают подобное. :)

Поделиться сообщением

Хочу выполнить маркл-мод "по канонам"

На сегодняшний день у Марка Лоутона уже несколько другие каноны, нежели раньше.

http://forum.doctorhead.ru/index.php?showtopic=3894&st=525#entry725356

Сейчас "ремкомплект" от Лоутона выглядит так, как на третьей сверху фотке. Наверное имеет смысл заказать у него новый комплект, ведь наверное он не просто так перешел на него.

Поделиться сообщением

Вдруг кому понадобится продавец чашек из Италии. Насколько я успел понять, он точит под 2000, поэтому саморезы пришлось длиннее взять, чтобы на 7000 поставить. Последний раз писал о планах сделать из Lignum, Ziricote. Могу также скинуть его почту.

Уши:

Beyerdynamic T70P

галерея >>

DAC:

DAC Хамелеон / DAC Raptor / DAC DACore

AMP:

b22 / PowerAmp-01V4 / Grundig A5000 / SXV6000

Акустика:

Salora KS-330 / Canton Ergo Aktiv / Canton Plus B / Canton CT1000 / Heco PCX-4

На реализации:

Emotiva UMC-200 + Emotiva XPA-5 => ILLUMINATI SHF (напольные + центральный)

На продажу: Braun CEV 520, DUAL DK700

Было: Ultrasone PRO 900, Beyerdynamic DT 990 Pro,Beyerdynamic DT 770 Pro, Beyerdynamic T70P, Audio-Technica ATH-W1000X \ AD2000 \ AD1000 \ AD700, AKG 272HD, Klipsch RF-62, Abacus A-Box 10, RFT B9251, La Figaro 332S, Schiit MJOLNIR, Philips 22RH431, Audeze LCD-2, Tesla ARS-1058, iBasso dx50, YAQIN MS-12B, Salora HiFi Stereo 6000A, Bang&Olufsen Beovox S45-2, Philips 22RH426/21Z, Audio-Technica ATH-W1000S, Denon AH-D5000, TECHNICS SL1210MK2, DAC Schiit GUNGNIR, Telefunken TH 60, Audio-Technica EW9, Audio-Technica AD10, ATH-AD9, Braun CSQ1020, Denon AH-D7000, двухтакт пентод на 6П3С (Phlanger), Audio-Technica ATH-W10LTD

блог

Поделиться сообщением

D2000 очень хороши для всякого рода модов, D7000 напротив, самодостаточны и "капризны", подобрать к ним чашки и амбушки реально улучшающие а не просто меняющие звук гораздо сложнее.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Хочу выполнить маркл-мод "по канонам"

На сегодняшний день у Марка Лоутона уже несколько другие каноны, нежели раньше.

http://forum.doctorh...525#entry725356

Сейчас "ремкомплект" от Лоутона выглядит так, как на третьей сверху фотке. Наверное имеет смысл заказать у него новый комплект, ведь наверное он не просто так перешел на него.

Не понятен смысл нового "канона". Основная идея мода вроде была удалить посторонние шумы резонансов, т.е. сделать виброизоляцию и тут понятно применение Динамата. Новый же материал смотрится конечно на драйвере цивильно, но ведь этот материал разновидность шумоизоляции а не виброизоляции. Подобных тоже полно на авторынках но у них другое назначение по сравнению со смолой на аллюминии.

Поделиться сообщением

удалить посторонние шумы резонансов, т.е. сделать виброизоляцию

Вы немного про резонансы почитайте и всё станет ясно,

если на то пошло, то его второй мод более грамотный с точки зрения акустики, чем обклейка чашек и драйвера фольгой

Поделиться сообщением

@donmilani,

Может просветите, чем он грамотнее с т.з. акустики?

Физика резонанса это колебания. Сам звук это тоже колебания, но другой природы, мы говорим о вибрации самого материала, который входит в резонанс с другими материалами. Гудение чаш это как раз об этом. Битумный материал (Вибропласт или как угодно) на аллюминиевой фольге (от толщины которой тоже зависит качество виброразвязки) как раз гасит возможные колебания материалов, и применяется в качестве виброизоляции. Поролон же (либо его разновидность на фото) будет все равно вибрировать. Его назначение шумоизоляция. На тех же фото на чашках как раз первый слой динамат, т.е. виброизоляция, а затем шумка. Тут понятно. На драйверах же просто шумка на самоклейке, как по мне сомнительное решение.

Изменено пользователем Буржуй

Поделиться сообщением

@Буржуй,

Начну с фоток... у segst мод был кем-то сделан и обоснований я этому не вижу, сделал и сделал. На моих фотках всё проще - было лень отдирать и чистить чашки от этой гадости (уже делал и не раз, удовольствие не получил). На вибрацию чашек он практически не влияет, по крайней мере на слух, а вот полезный объем съедает, что плохо сказывается на нч (хотя, если Вам их много, то это вариант).

Теперь про диамат... Вы видели, чтобы колонки обклеивали изнутри диаматом? - я нет. Увеличить вес и жесткость таким образом можно, но есть много других материалов. Фольга в любом случае вносит паразитные переотражения звука, поэтому все плюсы от гашения вибраций сводятся на нет. Его используют в автомобилестроении... Вам не кажется, что там другие причины использования этого материала? - пожаробезопасность, например.

Я помню, в своё время, многие пенили свои корыта и часто это заканчивалось плачевно.

Так вот, про мод Марка...

1) добавлять жесткость и вес чашкам из дерева при уменьшении объема смысла нет, - он стал использовать обычный звукопоглощающий материал как все вменяемые разработчики.

2) обклейка драйверов.. вижу только один смысл в этой операции - гасить вибрацию от тонкого корпуса пластмассового драйвера. Он выбрал достаточно жесткий и упругий материл для этого и исключил фольгу из конструкции. Логично, - на мой взгляд, вполне.

Вообще, гасить вибрации там, где их возможно и нет в нашем диапазоне частот дурное дело... расчетов, как я понимаю, никто не делал и все руководствуются своими предпочтениями в звуке, добиваясь изменения АЧХ наушников, и это уж скорее влияние звукопоглотителей, чем виброгасителей. Автомобильный опыт здесь малоприемлем - там вибрирует практически всё.

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Лоутон ведь в выборе демпферов прежде всего ориентируется на свой вкус, который естественным образом по разным причинам меняется, собственно как и финансовые аппетиты... Превратив свое имя практически в торговую марку, можно и поролон на липучке по миру рассылать, если форумный "аудиофил" не в состоянии самостоятельно разобраться в своих предпочтениях...

Поделиться сообщением

@666333,

В принципе, да... правда чашки у него знатные, тут самому без оборудования сложно повторить

Я уже упоминал, что на соседнем форуме ребята "офисный пластилин" используют и получают неплохие результаты.

Поделиться сообщением

кстати, наверное неплохие по характеристикам чашки можно сделать из холодной сварки (пластилин), поскольку плотность, твердость и звукопоглощение у полученного застывшего материала будет очень эффективно в плане акустики. Да и возможность дальнейшей обработки возможно до достижения бескомпромиссного по качеству результата. Да и стенки заодно можно экспериментально сделать довольно тонкими с утолщениями к местам креплений. А специальные краски могут очень точно копировать любую текстуру дерева. Сам такие использую довольно часто. Самое главное, можно вылепить более сложную конфигурацию с одним скошенным краем, что даст дополнительное увеличение пространства/сцены и будет гасить паразитные нч более продуктивно, чем специальный виброгаситель

chord dave + fostex th900 (focos mod)

Поделиться сообщением

@Буржуй,

2) обклейка драйверов.. вижу только один смысл в этой операции - гасить вибрацию от тонкого корпуса пластмассового драйвера. Он выбрал достаточно жесткий и упругий материл для этого и исключил фольгу из конструкции. Логично, - на мой взгляд, вполне.

На мой взгляд как раз для этих целей фольгированный вибропласт будет лучшим решением, поскольку этот тип виброизоляции дает максимальный эффект при минимальной толщине. Фольга же в этом материале не только из-за пожароопасности, а есть часть вибросвязующего компонента. Упругость тут как раз не нужна.

На фото не видно, если на драйвере тоже битумная основа, но вместо фольги какой то мягкий компонент, то это одно, а если нет, то виброизоляция будет сомнительна.

Если по поводу акустики: там другие решения поскольку пространства внутреннего больше и вариаций много, но попробуйте решить эту же задачу материалом 1-1,5 мм. Ничего не получится. Нужен тот же битум, что б добавить жесткости, а вес это уже издержки. Используется же он не только в автомобиле, который не обтянешь минеральной ватой как теплотрассу, там тоже ограничение по толщине материала. Таких примеров много: акриловая ванна которая тарабанит от струи душа, либо подоконники...

... а поролон на липучке наверно просто дешевле, чем динамат :yes:

• Нравится 1

Поделиться сообщением

На мой взгляд как раз для этих целей фольгированный вибропласт будет лучшим решением, поскольку этот тип виброизоляции дает максимальный эффект при минимальной толщине. Фольга же в этом материале не только из-за пожароопасности, а есть часть вибросвязующего компонента.

У нас с уважаемым @donmilani, было уже подобное обсуждение. Ну да, на самом деле добиться желаемого в данном случае можно очень многими путями, да и вкусы ведь у всех разные и системы разные.

А звукопоглотитель в виде подобия акустического поролона(в моем случае это был именно акустический поролон), который Лоутон сейчас начал присылать в комплекте, я уж довольно давно применил, но вот мне такой вариант не пришелся по вкусу.

Я применял вот такой поролон

post-9557-0-34174400-1431370854_thumb.jpg

К стати и тонкую(качественную) кожу я тоже пробовал, тоже не пошло хоть гладкой стороной, хоть замшевой

post-9557-0-71169700-1431370976_thumb.jpg

Вообще мод - это на столько вкусовое, что вообще единого рецепта не может быть "по определению". А Лоутон, к стати занимается у себя доводкой наушников под вкусы заказчика, для этого у него есть множество чашек разного объема, древесины и т.д., и он как раз и говорит, что нужно выбирать что-либо из его ассортимента не по внешним данным, а высказав ему свои пожелания, получить готовое "изделие". А вот то, что мы получаем от него в виде "ремкомплекта", это уже компромисс, да ещё какой! Это изначально нужно понимать, и не ждать чудес. Я к примеру много разных экспериментов провел, прежде чем получил то, что МЕНЯ устроило, но это вообще не говорит о том, что у меня мод удачный. Ведь как я говорил и вкусы, и системы у всех разные. Мой мод устраивает меня, и не факт, что кому-то ещё он должен понравится.

И. да, добиться желаемого эффекта можно с помощью самых разных материалов.

• Нравится 2

Поделиться сообщением

@Буржуй,

пусть будет так, вот только насчет ванны замолвлю словечко: была у меня одно время такая проблема и диамат не помог - толку от него ноль в данном случае... решение простое - звукопоглотитель в вид монтажной пены.... нет там значительных вибраций (собственных колебаний, которые нужно изолировать) при наполнении ванны водой, возмущения звуковых волн стенками ванны и не более... вот их и надо гасить.

PS. Переотражения от фольги это зло и тут Вы меня не убедите, вибрации вибрациями, но менять спектр сигнала не стоит :yes:

Поделиться сообщением

@donmilani,

на счет того, что фольга зло я согласен. Заклеить её тканью либо еще, чем то по вкусу можно. Я просто хотел сказать, что битумная основа лучше для виброразвязки чем поролон.

Я на пластиковые чашки после вибропласта наклеил тонкий слой поролона по этой причине. На пластике без битума ну никак по моему. На драйвер вибропласт проклеил только с одного торца. На верх загибать не стал. Битум думаю драйвер итак сковывать будет, а с установкой легче, да и фольги меньше голой

post-23120-0-82273200-1431378999_thumb.jpg

Звук D2000 без дерева тоже имеет свои прелести. Есть стоковые D5000 и я до сих пор не понял, что мне больше нравится. Подвернулись чашки из падука, правда дорабатываются сейчас. Чуть попозже фотки сделаю.

P.S.

на счет ванны, то мне помогло. Вобще послушать людей продающих этот материал можно узнать очень много областей применения. ;)

P.P.S.

Ваше мнение тоже уважаю, поскольку видно, что из практики, а не по наслышке.

@pollar,

на счет вкусов это точно.

Изменено пользователем Буржуй
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

битумная основа лучше для виброразвязки чем поролон.

Согласен на все 100, с этим и спорить бессмысленно, - мы просто про разные вещи говорим: гасить вибрации или избавляться от "стоячих волн".

Что касается наушников, то тут, к сожалению, только экспериментальным путем можно подобраться к нужному нам звучанию нудным перебором материалов и его применением... я, по началу, в свои 7000-е ваты подсунул в чашки (думал лучше будет) - получил мутный и размазанный звук, что меня смутило сильно.

2000-е интересные наушники, слушаю частенько - ничего выдающегося, но и не бесит ничего как в тех же 7000-х моментами.

Кстати, интересно как повлияло на их звучание то, что Вы заклеили отверстия на корпусе (ободе) драйвера?

Поделиться сообщением

Кстати, интересно как повлияло на их звучание то, что Вы заклеили отверстия на корпусе (ободе) драйвера?

Может качество фото плохое, но там заклеена только пластиковая часть большого круга. То, что у всех. Отверстия не заклеены. По звуку - мне понравилось. Сейчас недельку послушаю, потом поставлю падук и сравню так сказать.

Поделиться сообщением

Точно, не углядел :-)

Интересны Ваши впечатления от замены чашек, а то я так и не уловил их влияние при замене стока на 7000-х.

Ждёмс :-)

Отправлено с моего D5803 через Tapatalk

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.