Перейти к содержанию

Что такое High End наушники? - Воркшоп 17.07

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Follow_The_Music

Sennheiser HD598, нужна помощь владельцев.

Рекомендуемые сообщения

mars, логика понятно, тоесть проезжаете в форд эскорте мимо жигулей и каждому в форточку кричите --..эй ты в го***, я пробовал..--

Просто у каждого человека свои меры разумной достаточности, свои приоритеты.. Один слушает музыку с кнопочной мобилки и носит белье за сотню евро, которое никто не видит, а другой носит штопанные носки и труселя и кичится TH900, умиляясь при этом на форуме, что окружающие его считают больным... :think:

Изменено пользователем 666333
  • Нравится 2

Поделиться сообщением

Пару слов о наушниках и реалтеке

Скажу о 595(думаю, что катастрофической разницы межу ними 598 нет). Несколько лет назад, зашел в М Видио(нужно было убить время) и начал отслушивать наушники, которые висели на стенде. Слушал с древнейшего телефона-звонилки Сони. 595 просто поразили! Правда ничего достойного(из наушников) там и не было, но как бы давно в теме, есть "ориентиры" :D . Потом через определенный промежуток времени, увидев 595 с большой(очень) скидкой - купил их. К тому времени моя Сонька уже "приказала долго жить", а вот с ноутом(реалтек) сыгрались очень не важно, да и с другими дырками не ахти. В то время у меня был простенький усь. Проджект, но и с ним так, как с приметивной Сонькой - звонилкой они и близко не играли. Вывод - играть они умеют, но заставить их это сделать не просто, во всяком случае "нормальной" логике они не подвластны

:D.

Теперь ещё о реалтеке. Есть у меня две пары Градовских RS-1. Одни из них очень и очень не дурственно играют от ноута, а другие вообще не хотят... :notknow:. При этом от усилителей гораздо интереснее звучат именно те, которые не играют с риалтеком.

Сложная штука, это аудио ;)

ЗЫ. У приятеля 595 уже много лет, пока держатся(о надежности, правда применительно к 595)

Изменено пользователем pollar

Philips CD104(винтаж) - MS Audio FHA1.2 - Denon 2000 /всё в разной степени доработано/

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Скажу о 595(думаю, что катастрофической разницы межу ними 598 нет). Несколько лет назад, зашел в М Видио(нужно было убить время) и начал отслушивать наушники, которые висели на стендер. Слушал с древнейшего телефона-звонилки Сони. 595 просто поразили! Правда ничего достойного там и не было, но как бы давно в теме, есть "ориентиры" :D . Потом через определенный промежуток времени, увидев 595 с большой(очень) скидкой - купил их. К тому времени моя Сонька уже "приказала долго жить", а вот с ноутом(реалтек) сыгрались очень не важно, да и с другими дырками не ахти. В то время у меня был простенький усь. Проджект, но и с ним так, как с приметивной Сонькой - звонилкой они и близко не играли. Вывод - играть они умеют, но заставить их это сделать не просто, во всяком случае "нормальной" логике они не подвластны

Теперь ещё о реалтеке. Есть у меня две пары Градовских RS-1. Одни из них очень и очень не дурственно играют от ноута, а другие вообще не хотят... :notknow:. При этом от усилителей гораздо интереснее звучат именно те, которые не играют с риалтеком.

ЗЫ. У приятеля 595 уже много лет, пока держатся(о надежности, правда применительно к 595)

Совместимость-великая вещь.У меня лежат hd 558(которые мне,кстати тоже,скажем прямо , не по вкусу :NOno: ) Я их куда только не подключал,хоть к однотакту трансформаторному-не то.... А от чахлой "дырки" старинного "Пионера" pds 505-го(которая больше ничего не тянет)- очень не дурно! Ну и риалтек-риалтеку рознь...

Поделиться сообщением

После каких-нибудь HD 180 такой эффект может быть, но в целом я просто в корне не согласен.

Самое забавное,что у меня был экземпляр hd 180(201 ?) вчистую выигрывающий у 558-ых в ровности и живости звучания "серединки" (живые инструменты,женский-мужской вокал).
  • Нравится 2

Поделиться сообщением

Давайте не будем ссориться :yes:

По поводу 4S - я согласен полностью, довольно уныло там все, как источник звука - это больше пиар и маркетинг, чем реальное качество. Вся проблема в том, что я прямо сейчас на него смотрю, а нормальный усилитель/ЦАП/еще что-нибудь пока что стоит в магазине.

@audiofilll, вы меня неправильно поняли, уж не знаю, почему. Я сказал, что одно и то же и с реалтека и с внешних ЦАПов, даже с усилителями. Ничего толком не меняется. Не знаю, кто их там оценил, и почему они стоят в два раза дороже там (я реально в шоке!!!!!!!). Послушайте те же DT 860 за ту же цену, или наушники Audio-Technika, AKG K240, K272 или GMP 250, если найдете..Сразу станет понятно, думаю. Не стоят даже 7 тыс эти 598.

Вам решать, слушать меня или нет. Напоминает слегка это отношение наушники Beats.

10) Звуки не сваливаются в одну большую кашу, то есть если какая-то одна основная партия, то на неё будут очень органично добавляться разные мелкие детали, инструменты, но ничего друг друга не заглушает.

В общем, честно говоря, я очень доволен. Действительно, музыка в них воспринимается совсем по-другому. Мне очень нравится такой характер звучания - ровный, мягкий, без преобладания каких-либо частот.

После каких-нибудь HD 180 такой эффект может быть, но в целом я просто в корне не согласен.

Да я же разве спорю? У меня в списке хотелок с недавнего времени еще прочно засели Audio-Technica M50X, ибо хочется еще что-то достойное в закрытом исполнении. А тут такое шикарное сочетание - действительно легендарные, очень удачные наушники в лимитированной версии. Так что, чует моя душа, что не устою и раз уж пошло такое дело, то еще и 50X в скором будущем прикуплю. А пока просто получаю удовольствие от музыки.

Да и сами 598-ые всегда очень сильно нравились, заочно.

Я ХЗ чего народ от 598 нос воротит... Удобные - три часа послушать - никакого дискомфорта; звук - что напрямую в плеер Сони А15, что напрямую Marantz HD DAC - очень приятный хайфайный звук. Понятное дело, что через цапоусь интереснее :), особенно в области НЧ и повышенной разборчивости верхов. Но и так все очень достойно. В забугорье прям обзорщики говорят - де бест, но у нас ладно, пусть будет просто - очень достойно. Дизайн на любителя, мне нормально, как для домашних наушников... а вот когда такой же дизайн в салоне Ниссан Теаны в таком же цвете, то да, это уже сильно на любителя :rolleyes:

Автор, принимай поздравления, слушай "strangers in the night" и получай удовольствие! На мое ИМХО - очень приличный хай-фай за вменяемые деньги. Кстати, Синатра мне понравился больше именно в 598, нежели в Сони Z7... Но это так, к слову...

Мне очень понравилась в них именно нейтральность, спокойная музыка очень хорошо звучит, ну даже то есть я бы не сказал, что песни Синатры - это прям какой-то релакс и медитация, напротив много очень энергичных вещей. Опять-таки, я сейчас уже примерно понимаю, за что некоторые так сильно не любят HD598 - они не качают, ну то есть совсем не качают. Я сейчас именно про качественную подачу агрессивной музыки, они совсем не для металла, в них довольно так себе звучат динамичные электронные треки.

Скажу о 595(думаю, что катастрофической разницы межу ними 598 нет). Несколько лет назад, зашел в М Видио(нужно было убить время) и начал отслушивать наушники, которые висели на стенде. Слушал с древнейшего телефона-звонилки Сони. 595 просто поразили! Правда ничего достойного(из наушников) там и не было, но как бы давно в теме, есть "ориентиры" :D . Потом через определенный промежуток времени, увидев 595 с большой(очень) скидкой - купил их. К тому времени моя Сонька уже "приказала долго жить", а вот с ноутом(реалтек) сыгрались очень не важно, да и с другими дырками не ахти. В то время у меня был простенький усь. Проджект, но и с ним так, как с приметивной Сонькой - звонилкой они и близко не играли. Вывод - играть они умеют, но заставить их это сделать не просто, во всяком случае "нормальной" логике они не подвластны

Насколько я знаю, Grado - это чисто эксклюзивный, штучный продукт ручной сборки, так что неудивительно, что там может быть разбаланс характеристик. Как по мне, это даже некий такой шарм в стиле ретро добавляет. Иными словами - круто! :music:

Да и в конце концов, никакие даже самые дорогие наушники на самом дорогом тракте с самыми дорогими кабелями не будут звучать как живые инструменты на живом концерте. Во всяком случае, я в это верю :yes: Тут просто в чем дело - мне, в принципе, неважно на чем слушать любимую музыку, появилась возможность улучшить свое звуковое окружение, не сильно ущемляя другие нужды и собственный бюджет - пошел и купил 598-ые. Как только появится такая возможность снова - пойду и куплю M50X, потому что заочно они мне тоже очень нравятся :yes:

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@Follow_The_Music, пока не услышите 598 от более-менее адекватного источника, претензии к звуку от ифона предъявить сложно. Просто получайте удовольствие и не думайте о новом железе пока нет явного желания потратить деньги на аудиофилию.

Как владелец м50 заявляю - относительно 598 это уши другого уровня и совсем другого назначения. По общим впечатлениям 598 много, много лучше. А для Синатры так и вовсе "не нужна, Вовка, тебе такая машина".

cambridge audio magic dac 100 + schiit asgard + akg k272

запас: fiio e10, audio-technica ath-m50, ipod video 5.5g, fa dba02 mkII

• Нравится 2

Поделиться сообщением

А меня ничего не смущает. Замечательные уши за эти деньги))

Стационар: Pioneer np01>>Aune S6>>BD 880pro

Портатив: Xduoo X10>>Ritmix RH 508>>VE Monk plus

• Нравится 2

Поделиться сообщением

И у никого никаких претензий и вопросов. Ни ко мне ни к наушникам

И правильно))

Стационар: Pioneer np01>>Aune S6>>BD 880pro

Портатив: Xduoo X10>>Ritmix RH 508>>VE Monk plus

Поделиться сообщением

@ФИЗИКА, вы видели разводку внутри после коннектора? Ни серебро, ни медь, ни даже алюминий ничего уже не изменят.

Поделиться сообщением

@ФИЗИКА, ну шнуры надо паять тогда сразу к капсюлям. За коннектором обычные медные ~1мм сопли. Да в акг к272 такие, и в сенназ 212, и в фа003, да везде, наверное, кроме топов.

Поделиться сообщением

ну шнуры надо паять тогда сразу к капсюлям

- отличный совет для новичков, и сервис центрам будет работа (хотя после такой "пайки", наверное дешевле купить новые) :smile1: .

foobar2000 > ASUS Xonar Essence ST > Metrum Octave mkI > Beta 22 (ZEROZONE version) > Beyerdynamic DT 990 (1980's edition), ЭХО ТДС-16 (16Ом), ТДС-7 (custom).

Были: AKG K240S, Ultrasone PRO900, Sennheiser HD 650 (rev 1), ASUS Xonar Essence ST, Audio-gd Sparrow (ver A), Naim Headline 2 (ремонтированный), Burson Audio HA-160, Melior Bitstream by Museatex (stock, r-2), M2Tech Young, Audio Alchemy DITB, Lehmann BCL, RME Digi 96/8 Pad, Meixing MingDa MC66-AE (12AX7, 6Н6П)

Поделиться сообщением

В общем, дал я на пару дней приятелю послушать дома от стойки Yamaha-RS1000, оказалось, что выхода на наушники там нет совсем, так что попытка протестировать наушники от стационарной техники окончилась фиаско :D)Так что только реалтек, только хардкор :D)

Хотя, по его впечатлениям, от Мак мини играют великолепно, правда никто из нас не знает, что там вообще в звуковом тракте у этого самого мини.

ну шнуры надо паять тогда сразу к капсюлям. За коннектором обычные медные ~1мм сопли. Да в акг к272 такие, и в сенназ 212, и в фа003, да везде, наверное, кроме топов.

Ну на это я пойтить не могу :) Но печально, если оно все так... Просто посмотрел, на Сони Z7 кимбер чего-то сделал красивое- витое (но дорогое, и вообще в комплекте должны были бы к сонькам идти по-хорошему), на синхи 800 что-то есть... Ну, а вдруг и на 598 чего найдется интересного. Пока видел только такой FiiO RC-HD1.

Ну а нет, так нет. Эт ж я побухтеть просто маленько :)

Надо будет на работе кусок кабеля типа АПВПу на 10 киловольт и сечением так где-нибудь около 240 мм отрезать и устроить себе моддинг :D)

Изменено пользователем Follow_The_Music

Поделиться сообщением

Да я ж говорил, все равно будут те же 598)) Так что...Все таки 50 Ом немного

Изменено пользователем borisuperful

Steinberg ur22 + Focal Spirit Pro

Поделиться сообщением

Кстати, вполне возможно, что в недалеком будущем у 598-х появится новый друг - HD280 Pro, Custom One Pro, M50 или M50X :yes:

Поделиться сообщением

Кстати, вполне возможно, что в недалеком будущем у 598-х появится новый друг - HD280 Pro, Custom One Pro, M50 или M50X :yes:

что, настолько все неопрделенно?

Наушники: Kenwood KH-K1000, Audio-Technica ATH-AD300, Fostex TH-X00, Sony MDR-CD1700, AKG K545, Ritmix RH-508, Audio-technica ATH-FC-707.

Было: Beyerdynamic DT770 Edition 2005, SONY mdr-7506, AKG K550, Philips SBCHP895, Philips SHP2700, Sennheiser HD200, HD265 linear, Beyerdynamic dt250 250 ohm, Sony MDR-CD3000, JVC HA-RX700, Yuin PK1, Fisher Audio FA-003

Главное хорошие наушники,  аудио система приложится )

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Похожий контент

• От OlolOшник
      Доброе время суток, уважаемые форумчане!

Уже очень долгое время хочу попробовать добавить в свою систему усилитель для наушников, так сказать, на "попробовать", поэтому тратить много денег на это дело не хочется.
      Хочу попробовать усилитель из-за того, что график импеданса наушников очень "горбатый", и им лучше нулевое сопротивление в усилении(<1 ом), обе модели это обеспечивают.
      Долго присматривался к Fiio K5, ждал, когда же он появится на российском рынке, и вот, он появился! (11290 руб)
      Так же, появилась неплохая возможность купить Fiio A3 по цене менее 5к с доставкой.
      И я вот думаю, стоит ли переплачивать, больше чем в 2 раза, за Fiio K5 или взять Fiio A3 по относительно низкой цене, никак не могу определиться, а время все идет...

Очень хочу услышать мнение разбирающихся людей, ибо не могу сдвинуться с мертвой точки!
    • От OlolOшник
      Здравствуйте, дорогие друзья!

Имею связку из звуковой карты Infrasonic Quartet и наушников Sennheiser HD598. В последнее время, все больше думаю о замене звуковой карты и/или наушников на что-то получше. Да, кстати, есть еще вариант оставить квартет, но докупить усилитель и, возможно, поменять наушники. Так как бюджет у меня сильно ограничен, и я категорически против покупок б/у товаров(только в магазине, и только в Москве!), я выбрал для себя несколько моделей цапов, усилителей и наушников, и выбирать буду только строго из этого списка. Слушаю я рок/металл, но не люблю доминирующие басы. Хочется получить достаточно ровный звук, с хорошей динамикой и не зажатый внутри головы, чтобы все инструменты прослушивались и не было каши в сложных партиях. Помогите, пожалуйста, найти лучший вариант для моих целей

Желаемые характеристики:

1) Нулевое(или близкое к нему <2om) выходное сопротивление усилителя
      2) Вменяемое АЧХ наушников
      3) Ровная(или почти) линия импеданса наушников

Рассматриваются 5 вариантов апгрейда:

1) Оставить квартет + новые наушники(но обязательно с ровной линией импеданса!)
      2) Оставить квартет + усилитель + оставить HD598
      3) Оставить квартет + усилитель + новые наушники
      4) Цап + оставить HD598
      5) Цап + новые наушники

Вот такой списочек у меня получился:

Цапы:

1) Fiio E10k
      2) Fiio Q1
      3) Fiio E18(для меня дороговато, но на крайний вариант, если остальные будут заметно хуже)

Усилители:

1) Fiio A3
      2) Fiio E12
      3) Скоро должен появиться в продаже Fiio K5, но цена под вопросом.

Наушники:

1) Audio-Technica AHT-M40x
      2) Audio-Technica AHT-M20x(сильно ли звук хуже M40x, а то разница в цене больше чем в 2 раза)
      3) Audio-Technica AHT-AVA400
      4) Audio-Technica AHT-AVC500
      5) AKG K72/K92(в K52 не нравится пленка на амбушюрах, а в K72/K92 эко-кожа)
      6) Или же попробовать Fostex'ы T20RPmk3/T40RPmk3/T50RPmk3(хоть и дороговато)
    • От Vlad1983
      Здравствуйте!!!Хочу купить наушники для iPad Air для использования дома,так как с аудиосистемы слушать музыку пока не могу(дома маленький ребенок).Очень понравились sennheiser hd 598,стоит ли покупать такие или взять что по проще,раскроет ли iPad весь их потенциал или они будут звучать так же как бюджетные наушники за 2 тыс.Может стоит к ним купить усилитель??видел в интернете обзоры на китайские Fiio.В наушниках не разбираюсь и поэтому не хочется переплачивать если не будет особой разницы в звуке.
    • От rekot
      добрый день,
      имеются sennheiser HD598, подключены к компу, в котором стоит audigy se.
      загорелся желанием обновить тракт, услышать новый звук.
      какой ЦАП+усилок можете посоветовать для этих ушей?
      бюджет 20к

выбор пал пока на Asus essence One.
      может не стоит вообще брать что-либо за 15+к, а будет достаточно дискретной карты по типу ASUS Xonar Essence STX? послушать разницу возможности нет и будет ли она ? (новичок в аудиофилии)

почитал разные форумы, пишут, что без замены ОУ essence one играет ничем не лучше e-mu 0204, который стоит 4к.
      возможно я мало чего понимаю, но как такое возможно девайс за 15к играет на уровне ЦАПа за 4к, если слушать в слепую невозможно определить кто есть кто.
      самая беда в том, что в городе в котором я живу, нельзя нигде послушать самому и сравнить, приходиться опираться на мнения экспертов с форумов :\

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.