Перейти к содержанию

Прокачайте свой Hi-Fi

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Авторизация  
LunaryFox

Помогите в "слепом" выборе.

Рекомендуемые сообщения

LunaryFox, а чего тут теряться, милая, не решительная дама?

Все просто, вам бы подошли и баеры и АКГ, но АКГ, как мне кажется, немного предпочтительнее. И по звуку самого пианино (посочнее будет звучать) и по посадке (в амбушюрах больше места для ушей, а 250е "в облипочку").

Но в любом случае - останетесь довольны ;)

Наушники: Kenwood KH-K1000, Audio-Technica ATH-AD300, Fostex TH-X00, Sony MDR-CD1700, AKG K545, Ritmix RH-508, Audio-technica ATH-FC-707.

Было: Beyerdynamic DT770 Edition 2005, SONY mdr-7506, AKG K550, Philips SBCHP895, Philips SHP2700, Sennheiser HD200, HD265 linear, Beyerdynamic dt250 250 ohm, Sony MDR-CD3000, JVC HA-RX700, Yuin PK1, Fisher Audio FA-003

Главное хорошие наушники,  аудио система приложится )

Поделиться сообщением

Кошмар какой. Почитаешь тут и совсем теряешься. Что именно значит на вашем языке аудиофилов "раскачает"? @Mopo3ko, да причем тут вообще цвет-то? :D@Volonter, если честно, я уже запуталась. Как я поняла,в 272 здорово будет звучать пианино, а 250 более профессиональные и честные. Не знаю как это будет звучать конечно. Вроде бы и бюджет позволяет взять, но вроде бы и подвох какой-то ищу. @Farren, пробовала накладные, неудобно как-то.

Получить точные советы на этом форуме все равно что попробывать напиться из брансбойда...250е более честные,но вот является ли это главным и основным для вас, вы должны ответить сами...Что то мне подсказывает что это не главное для вас..Раскачает значит что к наушникам подается сигнал нужной мощности(нужного напряжения и силы тока)...при ее недостаточности возможно искажения звучания (обычно бас становиться более слабым и звучание более вялым)...

Изменено пользователем Alexey_1978K

Macbok Air 13 (JRiver 19)->DH Labs Silver Sonic USB->Mytek 192 DSD (Preamp version)->SAEC 1990 V2->Icon Audio HP8 MKII (Siemens ECC83+PSvane CV-181 Z Mk2)->Fostex TH-900,Sennheiser HD-650

Портатив: Ibasso DX90->Earsonics Velvet

Было:LCD-3;HiFiMan HE500;Sennheiser HD800;Denon D7100; Arkhipov DAC1541;Asus Essence One MUSES;Laconic Zana;Burson HA-160;UE 900; Asus Essence ST, Sony XBA-Z5,A2, Nail 2.

Поделиться сообщением

@LunaryFox,

Реально тебе говорю, не испытывай судьбу с K272. Очень тяжёлые наушники должны быть. Но звучат они наверняка здорово. AKG вообще умеют делать вещи.

Проще будет твоему синтезатору DT250 раскачать.

Что значит "раскачать"? Ну вот дать Вам в руку предмет весом в 1 кг и попросить совершать с этим предметом быстрые и точные движения. Вашу руку будет немного заносить и точность будет хуже. А если вместо 1 кг дать 5 кг что будет? Ну вот приблизительно и с наушниками так же. Только речь идёт не о массе в килограммах, а о достаточном токе и напряжении. Тяжёлые сложнее контролировать и звук будет очень искажённым и с бесформенным басом.

Продам: аналоговый межблок XLR Oyaide AR-910.

Поделиться сообщением

в пределах 10 тысяч, самые лучшие наушники для электроники будут JVC HA-RX700

Страшные какие-то. :(

Sony серии XB - имеют дико раздутый бас, причем не лучшего качества - аморфный, тупо бухающий. И отсутствие адекатной СЧ и ВЧ.

В отзывах вон некто похвалил их именно под электронщину: http://doctorhead.ru...k/?comments=yes

А эти Соньки http://doctorhead.ru..._xb450ap_black/ чем проще XB?

А Ваши Сенхи 449 как будут?

Да, тяжко вслепую. :(

Изменено пользователем NoN

Поделиться сообщением

в пределах 10 тысяч, самые лучшие наушники для электроники будут JVC HA-RX700

Страшные какие-то. :(

Sony серии XB - имеют дико раздутый бас, причем не лучшего качества - аморфный, тупо бухающий. И отсутствие адекатной СЧ и ВЧ.

В отзывах вон некто похвалил их именно под электронщину: http://doctorhead.ru...k/?comments=yes

А эти Соньки http://doctorhead.ru..._xb450ap_black/ чем проще XB?

А Ваши Сенхи 449 как будут?

Да, тяжко вслепую. :(

как написал, так все и есть. А то, что некоторым "некто" нравится распухший до безобразия бас и пофиг на все остальные частоты - это их выбор. 449 не драйвовые для электроники. слишком спокойно и релаксово звучат. RX700 на электронике будут точно лучше них.

в слепую то конечно тяжко, но если не слушать советы знающих людей, то будет еще более тяжко :wacko:

Кстати, вспомнилась еще одна плотно закрытая модель из не дорогих, которая должна быть хороша на электронике - сенхи HD380pro.

Наушники: Kenwood KH-K1000, Audio-Technica ATH-AD300, Fostex TH-X00, Sony MDR-CD1700, AKG K545, Ritmix RH-508, Audio-technica ATH-FC-707.

Было: Beyerdynamic DT770 Edition 2005, SONY mdr-7506, AKG K550, Philips SBCHP895, Philips SHP2700, Sennheiser HD200, HD265 linear, Beyerdynamic dt250 250 ohm, Sony MDR-CD3000, JVC HA-RX700, Yuin PK1, Fisher Audio FA-003

Поделиться сообщением

сенхи HD380pro.

ИМХО, на голове - как пыточный инструмент (это я про удобство)...

Дома

Кино/музыка Multi-channel: NAS Synology DS-214 Play/HTPC => Onkyo TX-NR579 => Canton Movie 1050 5.1

Музыка стерео (громко): NAS Synology DS-214Play => AudioPC (Work in progress) => Foobar2000/Aplayer => Echo AudioFire 2 => РГ Никитина на бистабильных реле => Genelec 6010B + Genelec 5040

Музыка стерео (тихо): NAS Synology DS-214Play => AudioPC (Work in progress) => Foobar2000/Aplayer => будет что-то типа PPA V2 => M2Tech HiFace DAC / iFi Nano iDSD => Laconic HA-04AF => AKG Q701/AKG K501 Litz Mod/Audio-Technica ATH-A700/Philips Fidelio X2/Sony MDR-7506.

С собой: Notebook (foobar)/Xperia Z5 Compact (USB OTG + UAPP) => iFi Nano iDSD => Etymotic ER-4P Customs

Для некритичного прослушивания "на ходу" - Xperia Z5 Compact (Neutron Player) => Samsung Level Link (AptX) => Etymotic ER-4P Customs

Редко и для души: Audio-Technica ATH-EW9, Sennheiser PX-100

У девочки: Samsing A5 -> Sony SBH-20 -> Klipsch X7i Customs, Sony MDR-10RBT

Поделиться сообщением

сенхи HD380pro

"Максимальная входная мощность: 500 мВт" - печально. :-/

Прям хоть заново бери Техникс...

Ладно, СПАСИБО за советы, будем думать! :think:

Поделиться сообщением

Максимальная входная мощность: 500 мВт" - печально. :-/

:D) А Вам сколько нужно?

...ну или может быть я чего-то не понял? :think:

Поделиться сообщением

380про давят на слабо, но есть возможно остабить давление просто раздвинув посильнее оголовье. Один человек этим пользуется и говорит помогает.

Раскачиваться они будут потуже, чем техниксы.... Придется использовать более мощный выход на наушники, что поделать.

Поделиться сообщением

Максимальная входная мощность: 500 мВт" - печально. :-/ Прям хоть заново бери Техникс...

Ну вот я вернулся домой с работы и у меня есть возможность ответить без сарказма.

Дело не в том, какую максимальную мощность можно подать в наушники, а в том, сколько и при какой мощности наушники могут дать громкости. Так что лучше отправляться на Personal Audio. Там есть специальный калькулятор, он поможет вычислить сколько децибел можно выжать из конкретной модели наушников.

Поделиться сообщением

@Shiter

Дело не в максимальной мощности, дело в запасе по мощности, чтоб нужную громкость уши отыгрывали без какого-либо надрыва и напряга. ;)

Поделиться сообщением

@NoN, вы писали, что вам важна комфортная посадка, лучше чем у бывших техниксов. Так вот у 380про посадка тоже не сахар, в общем-то. RX700 мало того, что имеет довольно ровную АЧХ, и отменного качества басом, так еще и удобно сидят в них могу сидеть часами и никаких беспокойств.

JVC_HA-RX700_fr_amp_c2.png

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Дело не в максимальной мощности, дело в запасе по мощности, чтоб нужную громкость уши отыгрывали без какого-либо надрыва и напряга.

Вы же про разную чувствительность помните?

У моих K702 максимальная входная мощность всего лишь 200мВт, а чувствительность 105 Дб/В (т. е. весьма не высокая). Тех проблем, о которых Вы упомянули, нет и в помине.

Вообще не понимаю, кому может не хватить максимальной подводимой 500 мВт. :blink:

Посчитал. Получилось, что Вы сожалеете о том, что наушники могут выдать максимум 129 Дб. :shok: Вам мало? :spiteful:

Изменено пользователем Shiter

Поделиться сообщением

@Volonter

Ды ну страшные они какие-то. :) Здоровые. В таких по улице уж точно не походишь. Плюс не закрытые. Длиннющий ПРЯМОЙ кабель. Фу. Зато по цене дешевле аж в два раза конкурента. И подкупает Ваш отзыв об удобстве.

Конкурент - Сони. Стильные, симпатишненькие http://doctorhead.ru/product/sony_mdr_xb950ap_black/?specification=yes :D Закрыте. С прямым, но КОРОТКИМ кабелем. И, что удивительно, под электронщину народ хвалит. Пугает лишь провалы на СЧ и ВЧ, о которых пишут. Их бы заслушать. :(

Пока думаю.

Техникс сегодня окончательно доломался - ухо совсем отвалилось. Но хвала великой изоленте! :praynew0:

Поделиться сообщением

И вот решилась я значит на 272, довольная звоню, уже надумала на оставшиеся деньги себе стойку заказать, а тут меня огорчают что данную модель в ближайшее время даже поставлять не собираются :sorry: вот и чего делать даже не знаю :(

Поделиться сообщением

Заказать в надежном интернет-магазине с доставкой по России.

Изящное: PC - сетевой фильтр Тимофеева - Gustard U12 - Arkhipov's Lab DAC56 - Arkhipov's Lab Melo (6FQ7) - Sennheiser HD800 (litz HybridAudio) / AKG K501

Ритмичное: PC - сетевой фильтр Тимофеева - NAD M51 - Shoker AMP V4.2 - Snorry SI-2 MK2 (litz HybridAudio - спасибо Лёхе aka Бергамот) / Beyerdynamic T1 (litz RuAudio)

Поделиться сообщением

Втыкаю в свой касио разные наушники...250 баера раскачивает еле еле, на максимальной громкости мне хватает, но бог с этим. Разница мало заметная между наушниками, и как небо и земля между колонками встроенными в касио и наушниками. Если вы будете только рояльный тембр использовать, почти любые сгодятся, ошибиться сложно. Если же вы будете все звуки использовать, то нужны унивенсальные наушники, я бы взял dt 250.

Steinberg ur22 + Focal Spirit Pro

Поделиться сообщением

@borisuperful, а у Вас на 250 Ом?

Решено, беру Баеры. Только не знаю на сколько Ом. На 250 или на 80? Что лучше будет?

Поделиться сообщением

Что лучше будет?

Мне кажется, для бОльшего запаса по громкости лучше 80ом.

Дома

Кино/музыка Multi-channel: NAS Synology DS-214 Play/HTPC => Onkyo TX-NR579 => Canton Movie 1050 5.1

Музыка стерео (громко): NAS Synology DS-214Play => AudioPC (Work in progress) => Foobar2000/Aplayer => Echo AudioFire 2 => РГ Никитина на бистабильных реле => Genelec 6010B + Genelec 5040

Музыка стерео (тихо): NAS Synology DS-214Play => AudioPC (Work in progress) => Foobar2000/Aplayer => будет что-то типа PPA V2 => M2Tech HiFace DAC / iFi Nano iDSD => Laconic HA-04AF => AKG Q701/AKG K501 Litz Mod/Audio-Technica ATH-A700/Philips Fidelio X2/Sony MDR-7506.

С собой: Notebook (foobar)/Xperia Z5 Compact (USB OTG + UAPP) => iFi Nano iDSD => Etymotic ER-4P Customs

Для некритичного прослушивания "на ходу" - Xperia Z5 Compact (Neutron Player) => Samsung Level Link (AptX) => Etymotic ER-4P Customs

Поделиться сообщением

Поддержу...Все же 80 Ом будут иметь больший запас громкости...

Тем более человек с синтезатором двумя постами выше написал что 250 Омные не раскачиваются

Изменено пользователем Alexey_1978K

Macbok Air 13 (JRiver 19)->DH Labs Silver Sonic USB->Mytek 192 DSD (Preamp version)->SAEC 1990 V2->Icon Audio HP8 MKII (Siemens ECC83+PSvane CV-181 Z Mk2)->Fostex TH-900,Sennheiser HD-650

Портатив: Ibasso DX90->Earsonics Velvet

Было:LCD-3;HiFiMan HE500;Sennheiser HD800;Denon D7100; Arkhipov DAC1541;Asus Essence One MUSES;Laconic Zana;Burson HA-160;UE 900; Asus Essence ST, Sony XBA-Z5,A2, Nail 2.

Поделиться сообщением

Вроде уже много раз писали, что 80 Ом версия DT250 - отстой.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Вроде уже много раз писали, что 80 Ом версия DT250 - отстой.

да уж! если нужна громкость, то тогда, как правильно сказал @borisuperful,можно взять тупо какие-нибудь ширпотребные филипсы.Фишка 250х баеров - достоверность тонального баланса, нейтральность. 80омные же - самые заурядные кривульки с мид басом и ватными ВЧ. А стоят как 250 омные. Их брать - нет вообще никакого смысла.

Либо 250 омные, либо АКГ, а если так уж бояться, что не раскачаются, то HD449.

Удивлен, что до сих пор вопрос с наушниками все еще "висит". Никак не разрешится.

Поделиться сообщением

@Volonter,

Странно, что народ почему-то боится высокоомной нагрузки. Для стационара дать на выходе 3 - 4 вольта разве проблема? Разве синтезатор не от розетки питается?

Это с низкоомными наушниками можно получить ватный бас, кучу искажений и услышать массу помех из сети. 250 Ом - это как раз самый смак: и сопротивление приличное и качаются не слишком тяжело.

Удивлен, что до сих пор вопрос с наушниками все еще "висит". Никак не разрешится.

Она нам голову морочит. Есть такое хобби у женщин. Сиди и гадай, чего ей надо.

Поделиться сообщением

народ почему-то боится высокоомной нагрузки

Да народ ее не боится, и если выход нормальный - конечно, в ней проблем нет. А вот от чего питается синтезатор - не имеет чаще всего никакого отношения к напряжению на выходе его ушного усилителя :) Это уж как инженеры спроектируют.

И - да, если DT250 250ом нормально будет раскачиваться - конечно, лучше их.

Дома

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Ну чего же в этом плохого, что я не хочу ошибиться? Или если бы задавал вопрос парень, отношение было бы другое? Это Вам сейчас легко говорить - Вы в этом разбираетесь. А я нет. Так чего же удивляться тому, что я хочу быть уверенной в своей покупке?

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.