Перейти к содержанию

Прокачайте свой Hi-Fi

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Авторизация  
LunaryFox

Помогите в "слепом" выборе.

Рекомендуемые сообщения

@Volonter,

Невнимательно читал.

Тем не менее думаю по-прежнему. Она сама вряд ли понимает, что закрытость ей не принципиальна. Закрытость нужна чтоб не мешать другим и чтоб фонограмма в микрофон не попадала. Так что всё нормально будет. Реально проблема отсутствует; мне так кажется.

Продам: аналоговый межблок XLR Oyaide AR-910.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@Volonter,

Невнимательно читал.

Тем не менее думаю по-прежнему. Она сама вряд ли понимает, что закрытость ей не принципиальна. Закрытость нужна чтоб не мешать другим и чтоб фонограмма в микрофон не попадала. Так что всё нормально будет. Реально проблема отсутствует; мне так кажется.

хочешь посоревноваться со мной в умении убеждать? ) не, провальное это дело, сразу говорю )))

Наушники: Kenwood KH-K1000, Audio-Technica ATH-AD300, Fostex TH-X00, Sony MDR-CD1700, AKG K545, Ritmix RH-508, Audio-technica ATH-FC-707.

Было: Beyerdynamic DT770 Edition 2005, SONY mdr-7506, AKG K550, Philips SBCHP895, Philips SHP2700, Sennheiser HD200, HD265 linear, Beyerdynamic dt250 250 ohm, Sony MDR-CD3000, JVC HA-RX700, Yuin PK1, Fisher Audio FA-003

Главное хорошие наушники,  аудио система приложится )

Поделиться сообщением

@Shiter, ну, я конечно, не такой профессионал как Вы, но мне кажется, я ясно выразилась что интересуюсь закрытыми наушниками. Изначально мне приглянулись 701: мне понравилась их конструкция и характиристики. Но они открытые. А мне как раз таки нужны закрытые, чтобы не мешать другим. А моя проблема довольно таки реальная: дома шумно, не одна же живу. А мне как бэ не хочется глохнуть делая погромче в открытых наушниках, да и постоянно отвлекаться тоже не хочется. Мне кажется, или Вы снова невнимательно читали?

Поделиться сообщением

@Shiter, ну, я конечно, не такой профессионал как Вы, но мне кажется, я ясно выразилась что интересуюсь закрытыми наушниками. Изначально мне приглянулись 701: мне понравилась их конструкция и характиристики. Но они открытые. А мне как раз таки нужны закрытые, чтобы не мешать другим. А моя проблема довольно таки реальная: дома шумно, не одна же живу. А мне как бэ не хочется глохнуть делая погромче в открытых наушниках, да и постоянно отвлекаться тоже не хочется. Мне кажется, или Вы снова невнимательно читали?

Еще можно Shure SRH940: Тон баланс очень ровный, закрытые, низкоомные (легко раскачиваются)...

Macbok Air 13 (JRiver 19)->DH Labs Silver Sonic USB->Mytek 192 DSD (Preamp version)->SAEC 1990 V2->Icon Audio HP8 MKII (Siemens ECC83+PSvane CV-181 Z Mk2)->Fostex TH-900,Sennheiser HD-650

Портатив: Ibasso DX90->Earsonics Velvet

Было:LCD-3;HiFiMan HE500;Sennheiser HD800;Denon D7100; Arkhipov DAC1541;Asus Essence One MUSES;Laconic Zana;Burson HA-160;UE 900; Asus Essence ST, Sony XBA-Z5,A2, Nail 2.

Поделиться сообщением

И очень легко ломаются в месте крепления чашек. Sure 840 в этом плане надежнее, а по подаче, почерку - являются заменителями DT250.

Наушники: Kenwood KH-K1000, Audio-Technica ATH-AD300, Fostex TH-X00, Sony MDR-CD1700, AKG K545, Ritmix RH-508, Audio-technica ATH-FC-707.

Было: Beyerdynamic DT770 Edition 2005, SONY mdr-7506, AKG K550, Philips SBCHP895, Philips SHP2700, Sennheiser HD200, HD265 linear, Beyerdynamic dt250 250 ohm, Sony MDR-CD3000, JVC HA-RX700, Yuin PK1, Fisher Audio FA-003

Поделиться сообщением

Думаю, может всё таки взять 272? Я всеми руками и ногами за DT 250, ну мало ли, а вдруг 250-омные не раскачает, или по посадке не совсем удобно будет (всё же может быть). Да и тем более 272 вдвое дешевле. 271 думаю сразу можно вычеркнуть, ибо зачем мне эта функция самоотключения, да 2 шнура, 2 комплекта амбюшур, когда за такие деньги можно взять Баеры, которые гораздо лучше. Думаю, для первого опыта в выборе наушников это будет нормально, тем более вслепую же покупаю. А что если всё же рискнуть и взять DT 250? Вот чёрт, хоть монетку кидай :D

Поделиться сообщением

Думаю, может всё таки взять 272? Я всеми руками и ногами за DT 250, ну мало ли, а вдруг 250-омные не раскачает, или по посадке не совсем удобно будет (всё же может быть). Да и тем более 272 вдвое дешевле. 271 думаю сразу можно вычеркнуть, ибо зачем мне эта функция самоотключения, да 2 шнура, 2 комплекта амбюшур, когда за такие деньги можно взять Баеры, которые гораздо лучше. Думаю, для первого опыта в выборе наушников это будет нормально, тем более вслепую же покупаю. А что если всё же рискнуть и взять DT 250? Вот чёрт, хоть монетку кидай :D

логично...я то ж как то сомневаюсь что синтезатор ваш 250 ом раскачает....

Macbok Air 13 (JRiver 19)->DH Labs Silver Sonic USB->Mytek 192 DSD (Preamp version)->SAEC 1990 V2->Icon Audio HP8 MKII (Siemens ECC83+PSvane CV-181 Z Mk2)->Fostex TH-900,Sennheiser HD-650

Портатив: Ibasso DX90->Earsonics Velvet

Было:LCD-3;HiFiMan HE500;Sennheiser HD800;Denon D7100; Arkhipov DAC1541;Asus Essence One MUSES;Laconic Zana;Burson HA-160;UE 900; Asus Essence ST, Sony XBA-Z5,A2, Nail 2.

Поделиться сообщением

@LunaryFox, да не лучше 250е баеры, чем эти АКГ. Просто они ровнее/нейтральнее вот и все. Т.е. разница только в подаче, которую я описывал. Сами фортепианые партии в АКГ, наоборот, будут более выделенные, что для вас может быть плюсом.

Поделиться сообщением

Почему-то накладные наушники никто не упомянул.

Yamaha RH5Ma например. Или Fostex TH5/TH7.

Они не каждому могут быть удобны. Но если подойдут, то вполне себе вариант для мониторинга во время игры. Для накладных они достаточно ровные. Относительно недороги, с достаточной шумоизоляцией, легкие, не ограничивают движения, почти не ощущаются на голове, дешевле полноразмерных мониторов. Практически не занимают места. Воткнул - и слушай, игру или музыку.

Поделиться сообщением

840 все таки не заменители по почерку :sorry:

Steinberg ur22 + Focal Spirit Pro

Поделиться сообщением

ну, я конечно, не такой профессионал как Вы, но мне кажется, я ясно выразилась что интересуюсь закрытыми наушниками.

Ага, я запомню. :?: То одну тему почитаешь, то другую... Всё перемешается в сознании... :stopit:

Думаю, может всё таки взять 272? Я всеми руками и ногами за DT 250, ну мало ли, а вдруг 250-омные не раскачает, или по посадке не совсем удобно будет (всё же может быть). Да и тем более 272 вдвое дешевле. 271 думаю сразу можно вычеркнуть, ибо зачем мне эта функция самоотключения, да 2 шнура, 2 комплекта амбюшур, когда за такие деньги можно взять Баеры, которые гораздо лучше. Думаю, для первого опыта в выборе наушников это будет нормально, тем более вслепую же покупаю. А что если всё же рискнуть и взять DT 250? Вот чёрт, хоть монетку кидай

DT250 не раскачает? :) Ну так K272 тогда он не раскачает тем более. :blum:

Обычно профессиональная техника как раз таки рассчитана на высокоомную нагрузку.

да не лучше 250е баеры, чем эти АКГ. Просто они ровнее/нейтральнее вот и все. Т.е. разница только в подаче, которую я описывал. Сами фортепианые партии в АКГ, наоборот, будут более выделенные, что для вас может быть плюсом.

Да нет, не просто. ;) Просто гляньте ка все вместе, на чувствительность этих K272. Нагрузка приблизительно в 70 Ом имеет чувствительность 94,5 Дб/В. Это не то что синтезатор, это и усилитель для наушников может не справиться. А вот напряжение на выходе у профоборудования обычно вполне приличное, так что 250 - 300 Ом - обычное дело.

@LunaryFox,

Может быть укажете точную модель Вашего синтезатора?

Продам: аналоговый межблок XLR Oyaide AR-910.

Поделиться сообщением

@Alexey_1978K, как бы 272 не были наравне с баерами в плане раскачки, а то и потуже... Помнится, на них ручку громкости нужно хорошенько выкручивать.

Shiter опередил)

Изменено пользователем Mopo3ko

Поделиться сообщением

840 все таки не заменители по почерку :sorry:

ну для тебя, конечно) т.е. отличия несомненно есть. Но если брать грубо-обобщенно, то вполне могут замнить. Ведь по сути и те и другие достаточно нейтральные.

@Mopo3ko, @Shiter, не пугайте девушку. Раскачаются в той мере, в которой ей будет нужно. Она не придирчивый аудиофил, в конце то концов.

Поделиться сообщением

Не пугаю, я за АКГ, они красивые бежевые и серединка - ммм) а баеры зело строги и студийны (сто раз замечал, наушники как выглядят-так и звучат, очень часто)

Изменено пользователем Mopo3ko

Поделиться сообщением

Здравствуйте, господа корифеи головных телефонов!

Случилась всё же беда - упали с полки на пол Technics RP-DH12001, лопнул пластик и теперь правое ухо выворачивается наружу. Поэтому просьба засоветовать замену. Повторно брать их нет абсолютно никакого желания, потому что:

- минут через 30 начинают ощутимо давить на уши (свыше часа это просто реально появляется ощутимая боль);

- как следствие пункта выше, звук становится глуховат, так и хочется двинуть уши назад;

- амбушюры, как и надголовник, НЕ кожаные, а, соответсвенно, давно истёрлись и сами понимаете как выглядят... купив амбушюры на ибэе, выяснилось, что они вообще не держутся и постоянно слетают.

Поэтому нужна альтернатива без этих болезней и с натуральной кожей по сопоставимой цене. Назначение в большей степени прослушивание электронной музыки. Всякие примочки в виде активного шумоподавления и прочих девичьих цацек а-ля смена головной дуги на красненькую абсолютно не нужны.

Изменено пользователем NoN

Поделиться сообщением

по сопоставимой цене.

А сопоставимую цену вы предлагаете тут всем самим вычислять?...

Дома

Кино/музыка Multi-channel: NAS Synology DS-214 Play/HTPC => Onkyo TX-NR579 => Canton Movie 1050 5.1

Музыка стерео (громко): NAS Synology DS-214Play => AudioPC (Work in progress) => Foobar2000/Aplayer => Echo AudioFire 2 => РГ Никитина на бистабильных реле => Genelec 6010B + Genelec 5040

Музыка стерео (тихо): NAS Synology DS-214Play => AudioPC (Work in progress) => Foobar2000/Aplayer => будет что-то типа PPA V2 => M2Tech HiFace DAC / iFi Nano iDSD => Laconic HA-04AF => AKG Q701/AKG K501 Litz Mod/Audio-Technica ATH-A700/Philips Fidelio X2/Sony MDR-7506.

С собой: Notebook (foobar)/Xperia Z5 Compact (USB OTG + UAPP) => iFi Nano iDSD => Etymotic ER-4P Customs

Для некритичного прослушивания "на ходу" - Xperia Z5 Compact (Neutron Player) => Samsung Level Link (AptX) => Etymotic ER-4P Customs

Редко и для души: Audio-Technica ATH-EW9, Sennheiser PX-100

У девочки: Samsing A5 -> Sony SBH-20 -> Klipsch X7i Customs, Sony MDR-10RBT

Поделиться сообщением

@NoN, какой максимальный бюджет? С чего будете слушать? Если потребуется сможете докупить усилок (хоть портативный или какой)?

Поделиться сообщением

5-7 рублей. Комп и Denon 1911. Но комп пока без ЗК, тоже надо присматривать для pci-e.

Больше даже интересует кожа и удобство, ибо по-нормальному послушать музыку я естественно буду без них.

Поделиться сообщением

5-7 рублей. Комп и Denon 1911. Но комп пока без ЗК, тоже надо присматривать для pci-e.

Больше даже интересует кожа и удобство, ибо по-нормальному послушать музыку я естественно буду без них.

в пределах 10 тысяч, самые лучшие наушники для электроники будут JVC HA-RX700 и JVC HA-RX900/

Правда шумоизоляция у них будет ниже, чем у ваших техникосов (хотя и лучше чем у открытых моделей).

Поделиться сообщением

Кожаные амбушюры за эти деньги не ждите - будет более или менее качественный кожзам. С ценой и уровнем звучания самих наушников качество материала амбушур вообще никак не соотносится, так что мой вам совет - не играть в эту лотерею, а заказать к наушникам амбушюры ручного пошива из натуральной кожи у местных мастеров (см. предложения на барахолке) Ну, если это уж так принципиально.

Изящное: PC - сетевой фильтр Тимофеева - Gustard U12 - Arkhipov's Lab DAC56 - Arkhipov's Lab Melo (6FQ7) - Sennheiser HD800 (litz HybridAudio) / AKG K501

Ритмичное: PC - сетевой фильтр Тимофеева - NAD M51 - Shoker AMP V4.2 - Snorry SI-2 MK2 (litz HybridAudio - спасибо Лёхе aka Бергамот) / Beyerdynamic T1 (litz RuAudio)

Поделиться сообщением

RX700 закрытые. Но они просто изолируют не очень сильно. Ниже среднего. Для тихой улицы, парка - прокатят, для прогуклок вдоль автострад, в автобусе и тем более метро - нет, шумновато будет. Смотря где будете слушать.

Среди плотно закрытых - в том то и дело, что за 5-7 тысяч ничего толкового для электроники больше нет. Цены выросли, а удачных моделей - не так уж много. Ну, может, М50, но у них басы завышены и слегка подбубнивают.

Пожалуй, ритмикс 508, вот это просто огонь для электроники! реально хорошие накладные ушки для драйвовой музыки.

Поделиться сообщением

да, они. Купите - удивитесь наскольок они прикольные. У нас пол форума их "попробовало". Я их до сих пор имею.

Sony серии XB - имеют дико раздутый бас, причем не лучшего качества - аморфный, тупо бухающий. И отсутствие адекатной СЧ и ВЧ.

Поделиться сообщением

Кошмар какой. Почитаешь тут и совсем теряешься. Что именно значит на вашем языке аудиофилов "раскачает"? @Mopo3ko, да причем тут вообще цвет-то? :D@Volonter, если честно, я уже запуталась. Как я поняла,в 272 здорово будет звучать пианино, а 250 более профессиональные и честные. Не знаю как это будет звучать конечно. Вроде бы и бюджет позволяет взять, но вроде бы и подвох какой-то ищу. @Farren, пробовала накладные, неудобно как-то.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.