Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

thered

выбор арматуры до 15к

Рекомендуемые сообщения

@donmilani,@Шурик, обожаю Докторхед. В любую тему заходишь, а там чудеса на виражах:)

@Шурик, Берите IM02:)

Дома: CEntrance DACmini CX + Sennheiser HD650

Портатив: Sony Z3 + Demonic Custom Anger

Поделиться сообщением

@donmilani,@Шурик, обожаю Докторхед. В любую тему заходишь, а там чудеса на виражах :)

@Шурик, Берите IM02:)

Спасибо за совет, но уже сам определился и это Sony XBA A2. Пытался на выставке Крокус-Экспо послушать новую линейку арматур от аудиотехники, в том числе и IM02 - не впечатлили что-то. Возможно не разобрался с правильной посадкой.

По поводу IM02 - в них хороший панчевый мид бас. Тот, кто обожает барабаны - прям ваша модель. Бочка - брависсимо! Малый барабан - отличная атака и полнота. Томы, правда, иногда расстраивают - им не хватает веса. Очень четкий хай-хет, креш и чайна. Райду не хватает сустейна (но это не всегда ясно - райд постоянно занижают при мастеринге).

Единственное - не выбирайте слишком светлый источник, а то СЧ слегка металлические - кому-то покажутся назойливыми.

Металлические СЧ - болезнь аудиотехники! Кроме 9-х. Были 9-е, 10-е, 100-е.

Изменено пользователем Шурик

Поделиться сообщением

Может кто-нибудь что-нибудь рассказать о Logitech Ultimate Ears ue900 ?

Поделиться сообщением

да полно о них информации на форуме - поищите! от бешеных восторгов до весьма умеренных комментариев! Мне они не понравились ни дизайном, ни посадкой, ни главное, звуком! Опять же в сравнении с Earsonics SM 64 на плеере Astell & Kern 100 II

Indoor: acoustic setup: Apple iMac [Retina 5K 27" Core i5 3,3 ГГц, 8 ГБ, 1 ТБ, AMD R9 M290], Player Audirvana + >>> USB DAC>>SUGDEN A21SE>>> Chord Carnival Silver Screen bi-wiring>>>ProAc Studio 100 (DYNAUDIO Stand 6)

Offfice: Deezer/TuneIn/DSD audio>>>ONKYO DP-S1A>>>Earsonic ES3

Outdoor: ONKYO DP-S1A/Earsonic ES3

Airplan: iPhone/iPadmini>>> BOSE QC 35

Owned in the past: April Music Eximus DAC/Helium balanced Beta 22 amplifier/Audeze LCD 2 fazor/Beyerdynamic TP5 (2-nd edition)/Denon AH-D500/Fostex TH-X00

Поделиться сообщением

@artur_11_93, я в своё время писал о них развернутый обзор тут)

Хорошие наушники. Ярковаты и светловаты, сочный и воздушный местами звук выдают. Но в своей ценовой категории весьма хороши. До сих пор хорошие воспоминания о них.

Если сравнивать с вестонами - совсем другой звуковой почерк. По сравнению с ними, любые вестоны кажутся глуховатыми. А они в сравнении с вестонами яркие и звонкие. Кому что по вкусу.

Hifiman 801 (Symmcard 7.2) + TopEars 8-ways + кабель Silver Crystal v3, beyerdynamic DT990 (винтаж, 600 Ом)

Было

плееры: iAudio 10, Colorfly C3, Hifiman 601, Colorfly C4, ihifi 760

наушники: Sennheiser CX-300, Bose IE2, Stax sr-001. UE900, кабель Hybrid-X2 Mini

усилители для HM 801: st2, powercard, gamecard, gamecard MM

Поделиться сообщением

Почему XBA-A2 на сайте Сони позиционируются как наушники для смартфона? Ни на что больше, что ли, не способны? Насколько качество уступает большим наушникам, например Dt770? Понимаю, что перпендикулярно разные вещи, но скорее мой вопрос сводится к тому, что судя по позиционированию "наушники для смартфона" эти уши за 13к больше должны походить на какие-то слабенькие пищалки. Почему и интересуюсь, послушать негде.

Поделиться сообщением

Почему XBA-A2 на сайте Сони позиционируются как наушники для смартфона? Ни на что больше, что ли, не способны? Насколько качество уступает большим наушникам, например Dt770? Понимаю, что перпендикулярно разные вещи, но скорее мой вопрос сводится к тому, что судя по позиционированию "наушники для смартфона" эти уши за 13к больше должны походить на какие-то слабенькие пищалки. Почему и интересуюсь, послушать негде.

Тут 2 варианта - Наличие микрофона с кнопками управления на проводе и их раскачиваемость смартфонами. Я к тому что сейчас смартфоны звучат достаточно хорошо, и Sony A2 как раз хватает. Но это чисто мое мнение.

Astell&Kern Ak100(0 Ohm mod) + Westone 4r(сломались) + Sony XBA-H3 с кабелем от Westone 4r.

Поделиться сообщением

Почему XBA-A2 на сайте Сони позиционируются как наушники для смартфона?

Ну ко многим наушникам идет второй провод с пультом, к тем же Denon Ah-D600 и многим другим.

А2 легко раскачиваются обычными плеерами/смартфонами и не требуют дополнительного усиления. Ну естественно, чем лучше источник, тем они звучат интереснее.

На свои деньги точно играют.

Изменено пользователем qsk

ROCK > Felix Audio Nothing v 2.1 > Felix Audio Optical Switch mod.3 > Sonnet Hermes > Sonnet Morpheus > Soloist Voyager > Heddphone Two

Поделиться сообщением

А если я привык к чистому звучанию dt770, после XBA-A2 меня шок ожидает?) Они сильно хуже слушаются в плане чистоты, мониторинга звука, например? Не очень понимаю, насколько уступают XBA-A2 по звучанию хорошим мониторным наушникам типа тех же dt770.

Поделиться сообщением

А если я привык к чистому звучанию dt770, после XBA-A2 меня шок ожидает?) Они сильно хуже слушаются в плане чистоты, мониторинга звука, например? Не очень понимаю, насколько уступают XBA-A2 по звучанию хорошим мониторным наушникам типа тех же dt770.

Не слышал эти баеры, но А2 достойные ушки в своем ценовом диапазоне.

Хотите звук близкий к полноразмерам от внутриканальных, смотрите в сторону А3 или даже Z5 (здесь вообще сумасшедшая сцена и объем для "затычек"). Но они от телефонов не заиграют.

ROCK > Felix Audio Nothing v 2.1 > Felix Audio Optical Switch mod.3 > Sonnet Hermes > Sonnet Morpheus > Soloist Voyager > Heddphone Two

Поделиться сообщением

Хотите звук близкий к полноразмерам от внутриканальных, смотрите в сторону А3 или даже Z5 (здесь вообще сумасшедшая сцена и объем для "затычек"). Но они от телефонов не заиграют.

Купил вчера эти наушники. Здорово играют для таких маленьких :) По началу казалось, что как-то слабовато они АЧХ передают, потом протолкнул их как-то глубже в уши и вот теперь звучат охрененно :)

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Купил вчера эти наушники. Здорово играют для таких маленьких :) По началу казалось, что как-то слабовато они АЧХ передают, потом протолкнул их как-то глубже в уши и вот теперь звучат охрененно :)

Им нужен длительный прогрев...Поначалу они не показывают на что они способны...Я их прогревал Tara Labs в течении 230 ч...Звучание прилично изменилось в лучшую сторону...Басс подобрался, серединка по прозрачней стала...

Macbok Air 13 (JRiver 19)->DH Labs Silver Sonic USB->Mytek 192 DSD (Preamp version)->SAEC 1990 V2->Icon Audio HP8 MKII (Siemens ECC83+PSvane CV-181 Z Mk2)->Fostex TH-900,Sennheiser HD-650

Портатив: Ibasso DX90->Earsonics Velvet

Было:LCD-3;HiFiMan HE500;Sennheiser HD800;Denon D7100; Arkhipov DAC1541;Asus Essence One MUSES;Laconic Zana;Burson HA-160;UE 900; Asus Essence ST, Sony XBA-Z5,A2, Nail 2.

Поделиться сообщением

Им нужен длительный прогрев...Поначалу они не показывают на что они способны...Я их прогревал Tara Labs в течении 230 ч...Звучание прилично изменилось в лучшую сторону...Басс подобрался, серединка по прозрачней стала...

Как и всем гибридам от сони..то, что с ними происходит, да, часов через 200, удивительно. А еще на А2 можно кабель штатный поменять на что-нибудь интересное..

Поделиться сообщением

Как и всем гибридам от сони..то, что с ними происходит, да, часов через 200, удивительно. А еще на А2 можно кабель штатный поменять на что-нибудь интересное..

А существуют вообще сменные кабели с таким разъёмом как под A2?

Поделиться сообщением

А существуют вообще сменные кабели с таким разъёмом как под A2?
Конечно...Там универсальный разъем MMCX...Подойдет не только Соням, у большинства сейчас такой разъем (У Shure, у новых моделей Westone, UE900....)Fiio выпускает кабели с таким разъемом...Можно сделать на заказ у Vesperaudio или у Евгения... Изменено пользователем Alexey_1978K

Macbok Air 13 (JRiver 19)->DH Labs Silver Sonic USB->Mytek 192 DSD (Preamp version)->SAEC 1990 V2->Icon Audio HP8 MKII (Siemens ECC83+PSvane CV-181 Z Mk2)->Fostex TH-900,Sennheiser HD-650

Портатив: Ibasso DX90->Earsonics Velvet

Было:LCD-3;HiFiMan HE500;Sennheiser HD800;Denon D7100; Arkhipov DAC1541;Asus Essence One MUSES;Laconic Zana;Burson HA-160;UE 900; Asus Essence ST, Sony XBA-Z5,A2, Nail 2.

Поделиться сообщением

разъем MMCX. Но нестандартный: отличие в том, что только родной разъем можно легко снять и у него есть соответствующие выступы для предотвращения прокручивания разъемов в наушниках. То есть, если очень хочется, можно поставить и стандартные разъемы (не от Sony), но снять их потом - это тяжкий труд, чтобы еще и не сломать при возможном давлении на изгиб..

плюс эстетический вариант согласования коннектором.... Я брал родной кабель, выгрызал внутри запаянного в пластик разъема углубление, чтобы найти контакты для припаивания (веселуха!) и потом, после припаивания, восстанавливал форму эбоксидкой. Проще купить на ебее родные разъемы и передать мастеру для изготовления кабеля.

Но ведь не все ищут легкие пути, правда? (имею в виду себя)

chord dave + fostex th900 (focos mod)

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Сильно ли IM02 проигрывают 900-м уешкам? Просто разница в цене 6-8т.р., а по драйверам 2 против 4-х... Может кто их сравнивал?

Я вам покажу, где Shigaraki зимуют!!!11 :D

Essence ST (coax) -> Muse TDA1543x4 -> Objective2 -> DT990Vtg, AKG K612

Болтун - находка для шпиона, а бестолковый и наивный гуманитарий - находка для местных барыг ;)

дом: Muse TDA1543x4 -> Behringer B2030A Truth

Trio KP-7070 (Empire 880P, Pioneer PC-330, AT140e) -> SanderZ -> Lehmann BCL (клон) -> Баеры, AKG

вне дома: Fiio X5 II -> Zero Audio ZH-DX200 Carbo Tenore, TDK IE800 upgrade

было: Hidizs AP100, IHiFi-960PRO, FiiO X3-II, Sony NWZ E-583, Sony NWZ-A15, ATH IM02, ATH M-50, ATH AD900X, ATH AD2000X, Fostex T50RP mod, FA Dubliz (ДНО), HiFiMAN RE-400, DUNU DN-2000J, DT770 PRO 32 LE, JVC HA-FXZ100, ODAC XL Rev.B, Brainwavz HM5, Flare audio R2Pro (best of the best)

Поделиться сообщением

а по драйверам 2 против 4-х... Может кто их сравнивал?

Как показывет практика, количество драйверов не всегда означает "чем больше - тем лучше".

Есть люди, которые вообще кроме однодрайверныйх арматур не признают никакие другие..Иногда IEM с меньшим кол-вом драйверов стоят на порядок дороже многодрайверов. Те же однодрайверные Ortofon e-q8, к примеру.

Поделиться сообщением

Как показывет практика, количество драйверов не всегда означает "чем больше - тем лучше".

так а в данном случае как?

Болтун - находка для шпиона, а бестолковый и наивный гуманитарий - находка для местных барыг ;)

Trio KP-7070 (Empire 880P, Pioneer PC-330, AT140e) -> SanderZ -> Lehmann BCL (клон) -> Баеры, AKG

было: Hidizs AP100, IHiFi-960PRO, FiiO X3-II, Sony NWZ E-583, Sony NWZ-A15, ATH IM02, ATH M-50, ATH AD900X, ATH AD2000X, Fostex T50RP mod, FA Dubliz (ДНО), HiFiMAN RE-400, DUNU DN-2000J, DT770 PRO 32 LE, JVC HA-FXZ100, ODAC XL Rev.B, Brainwavz HM5, Flare audio R2Pro (best of the best)

Поделиться сообщением

так а в данном случае как?

Ни те не другие не слышал :D

Поделиться сообщением

Кароче приехали из Японии ATH IM02 - не мой звук абсолютно :ranting: На Judas Priest и Deftones лажанули не по-детски... Хотя Элвиса, Битлз и многое из джазоблюза отыграли очень интересно! Самое главное - это конечно бас. О нём окончательно ничего сказать не могу - он то есть, то его нет... то он просто великолепен (упругий, чёткий, драйвовый), то ваще не понять что... Самых верхов маловато, но вот сибилянты порой лезут в уши и сверлят мозг! Этого я перенести не могу... Втыкаю свои любимые TDK IE800 и вот он охренительный панчевый динамический звук)) Да уже конечно лучше заметны какие-то огрехи наушников, но вот на двухдрайверную арматуру я их не променяю точно :music: Даже при выигрыше арматуры в детализации, за которой я постоянно гоняюсь :spiteful: А как TDKшки с IHIFI 960 классику играют.... ммм... тут даже откладываю в сторону ATH AD900X.. Вот так... Да в арматуре что-то есть, но вероятно надо копать в сторону 6-10 драйверный ушей, ибо 2 драйвера - это мало!

Поделиться сообщением

Дело не только в количестве драйверов, но и в том какие они стоят. Обычно у основных производителей как раз разные драйвера, соответственно почерк ушей разный. Мб в данном случае вам верховасты Audio-Technica :?:

//Юзаю сейчас//

Стационарник 1: Creative Sound Blaster Z + foobar2000 v1.4.3 + Takstar Pro 80 / Creative GigaWorks ProGamer G500 5.1

Стационарник 2: Pro-Ject Debut Carbon Esprit SB DC (Ortofon 2M-Blue) / Oppo BDP-103 + Pioneer SA9900 + Technics SB501

Стационарник 3: FiiO X5-IImmv2 -> [Wire World Pulse Nano] -> Семигор (Danfi) -> Fostex T50RP MK2 snorry (mod+)

Портатив: FiiO X5-IImmv2 + Westone UM pro 50 (2017) / Fischer Audio Oldskool RPM 33 1/3

//Юзал раньше//

->Sony Walkman D-EJ626CK, Green Quark CDM-900, iRiver U10, iRiver X20, Creative ZEN, Creative ZEN X-Fi 2, Cowon C2 4GB Grey S (Design Edition) [отправлен в запас], FiiO X3mm

->AKG K550 (Mk1 2010), Ritmix RH-508 [на работе], Beyerdynamic Custom Studio

->Sony MDR-ED 31 LP, Audio-Technica CK-5, AKG 314P, A-T CK-9, A-T CK-7, Sennheiser ie-6, Klipsch Custom-3, Creative Aurvana In-Ear 2, Westone UM2 [запас], Shure SE215 (clear), Sony XBA-3, Audio-Technica IM70, Westone UM pro 50 old w/ FiiO RC-WT2

-> Technics SU-V500 + Technics SL-PG580A CD Player + JBL E60 Northridge

Поделиться сообщением

Были от Audio-Technica СК9, СК10, СК100 - такое ощущение, что в Audio-Technica все какие-то глухие! Во всех наушниках (кроме СК9) задир на верхней середине-нижних ВЧ, что ощущается как конкретный выпил мозга. А еще все сильно от посадки зависит. Из однодрайверов мне понравились етимотики 4S и Ортофоны EQ7, восьмые слушал - хотя характер звука и такой же как у 7-к, но в целом чуток светлее - уже немного не то. 7-ки на мой слух звучали лучше, более сбалансированно. Единственно что не понравилось в етимотиках ортофонах - их надо пихать глубоко в мозг - иначе тональный баланс совсем светлый и баса и нижней середины маловато.

Изменено пользователем Шурик
  • Нравится 2

Поделиться сообщением

Господа, а никто не слушал ortofon eq7, eq8 на oppo HA-2?

Была попытка слушать eq8 на PHA-3 - вынос мозга на ВЧ, от некоторых людей слышал, что еq7 тоже песочят сильно.

Я взял eq5, так как сразу понравились и ВЧ в норме. Но старшие даже не стал слушать, а может на оппо нормально?

Хотя, он сам по себе с уклоном в яркость. ВЧ мне бы чуток поинфрмативнее хотелось бы ,чем есть в eq5.

Вообще, темой однодрайверов проникся ;)

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.