Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Рекомендуемые сообщения

Согласен с Helium, бета шикарна. Она очень хорошо звучит с техникой Hifiman. К тому же, она гораздо дешевле выходит, чем другие усилители аналогичного уровня.

Спойлер

Аудиотракт (Hi-End)

Динамики ГР-9 военной приемки (винтаж). Усилитель - Интерскол ИСП-200 (7кВт)

Портатив:

iPhone Chine Limited Edition, наушники родные, провод в оплетке из синей изоленты. Все прогрето в аудиофильской СВЧ от Samsung.

Вся музыка приготовлена ручным апконвертом из mp3 (128) в DSD (128).

Разницу между t.A.T.u. и The Berzerker слышу!

Поделиться сообщением

Ок. Аналогичного - это конкретно какие усилители?

PC -> jplay.eu -> Adnaco S3B -> Berkeley Audio USB -> NAD M51 -> Auralic Taurus -> W3000ANV, Hifiman HE-560, Sennheiser HD 800

Поделиться сообщением

Итак, на данный момент нарисовываются два конкретных варианта:

1) Балансная Бета22

2) FLUX LAB TA-211.1

PC -> jplay.eu -> Adnaco S3B -> Berkeley Audio USB -> NAD M51 -> Auralic Taurus -> W3000ANV, Hifiman HE-560, Sennheiser HD 800

Поделиться сообщением

Schiit Ragnarok еще.

Тракт: Lynx Hilo USB => Fostex TH900

Портатив: XDuoo X10AE => Noble Kaiser 10C

Было:

Транспорты:

Berkeley Alpha USB

Lynx AES16

ЦАП:

Berkeley Audio Design DAC Series 2

North Star Design DAC Extremo

Meier Audio Corda StageDAC

Creative X-fi Elite Pro

Усилители:

Mjolnir Audio KGSSHV (450V, Sanyo parts)

Headamp GS-X MKII

Audio-Technica AT-HA5000

MS Audio Laboratory FHA 1.3

MS Audio Laboratory FHA 1.2

Наушники:

ATH-W2002 #0836

ATH-W2002 #0389

ATH-W3000ANV #1120

Audio-Technica ATH-W5000 (три пары)

Audio-Technica ATH-ESW10JPN

AKG Q701

Beyerdynamic T1

HiFiMan HE-6

Sennheiser HD580

Портатив:

AleXmod #2

Sony Discman D-311

Cayin i5

Sennheiser IE4

Sleek Audio SA6

Westone W20

Westone 3

TDK BA-200

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Будучи в одной ценовой категории, он сопоставим с балансной Бетой?

Там же за 100-ваттный пред и колоночный усил переплата еще, который мне совсем не нужен.

О. Нет. Он, оказывается, тяжеленный.

С его массой я не смогу заявить, что он стоит 200 баксов. А растаможка с полной стоимости у нас еще в 400 баксов влетит сверху.

Изменено пользователем Budulai

Поделиться сообщением

С его массой я не смогу заявить, что он стоит 200 баксов. А растаможка с полной стоимости у нас еще в 400 баксов влетит сверху.

Не вы не сможете, а они не дадут, если только с решипером "договоритесь". Я когда спрашивал, общаются как упоротые бараны: "да, в России все ок с таможкой сейчас, мы признаем, но отправлять не будем все равно", инвойс не занижают, как отправку аппарата по гарантии после ремонта тоже не укажут, на дробление платежа(думал так выписку с карты сделаю таможенниеам, если что) не идут ни картой, ни палкой. Словом точно - "ШИТ"

Sonore Rendu - ES Static - Российский & Американский *Гараж - 1266 v1

Sonore Rendu - ES Static - SR-L700

ПРОДАМ

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Будучи в одной ценовой категории, он сопоставим с балансной Бетой?

Нет ))) Хотя, кому-то нравится )))

Ок. Аналогичного - это конкретно какие усилители?

http://doctorhead.ru/product/hifiman_ef6/ например. Хотя, я его слушал только с трехканальной бетой. Думаю, балансная будет гораздо лучше.

А так, какие нибудь топы транзисторные. Дорогие, конечно...

Изменено пользователем kleymor.metal

Спойлер

Аудиотракт (Hi-End)

Динамики ГР-9 военной приемки (винтаж). Усилитель - Интерскол ИСП-200 (7кВт)

Портатив:

iPhone Chine Limited Edition, наушники родные, провод в оплетке из синей изоленты. Все прогрето в аудиофильской СВЧ от Samsung.

Вся музыка приготовлена ручным апконвертом из mp3 (128) в DSD (128).

Разницу между t.A.T.u. и The Berzerker слышу!

Поделиться сообщением

но раз мир пологовно на Бетах не сидит, а их регулярно на буржуйских барахолках продают и перепродают, возможно есть куда выше.

возможно. а может и нет.

Балансная бета - это дорого! Около $3500 у сертифицированного сборщика, но, подозреваю, тот же Helium соберёт за меньшую сумму. :) Свет клином на них не сошёлся, но из транзисторников есть лишь несколько усилков в той же лиге. Заведомо лучших, вроде, нет. С продажами топовых сборок беты всё просто: в ламповой технике потолок (не качественный, а по денежным затратам) будет явно повыше, а некоторые наушники (HE6, K1000 - под них и делается обычно балансная бета) могут быть интересны в связке с интегральным колоночным усилителем.

Мне сложно сказать наверняка, но есть ощущение, что для 560-х балансная бета - это перебор. Будь у меня 560-е основными наушниками (я слушал только 500-е, если что), то заказал бы трёхканальную бету на хороших комплектующих у проверенного сборщика с шунтированным alps в качестве регулятора громкости. Этот вариант заведомо мощнее HA61, но, безусловно, у Lynx есть свои поклонники, хотя лично мне он категорически не понравился в связке c DT911 и HE6.

Изменено пользователем iow

Oppo bdp-103 / BBP-200 -> Berkeley Audio Design Alpha DAC -> ? -> Fostex TH900, Beyerdynamic DT 911 (EDT 990 VB) / Focal Solo6 Be [в продаже]

Было (неделя+):

Наушники: Sennheiser HD 555, German Maestro GMP 400, Beyerdynamic DT 990 (1980's edition), Beyerdynamic DT 880 (1980's edition), Sennheiser HD800 s/n 4k, Sennheiser HD800 s/n 12k, Audez'e LCD-2, Sony MDR-CD3000, AKG K812, ТДС-15 Snorry Mod, HiFiMAN HE6, Beyerdynamic DT 660 MK II (EDT 770 V), AKG K1000

ЦАПы, комбайны: Audio-GD NFB-5, MS Audio Laboratory DAC 1.0, M2Tech Young, Wadia 121, Hegel HD20, LevZ DAC-S-015f, Metrum Octave DAC MKI, Demograf DAC 4397, Mytek Stereo192-DSD DAC, dCS Debussy, Demograf DAC 1541

Усилители: Laconic Night Blues NB-3A (с трансами sowter), SPL Phonitor, Lynx Audio HA61, Energy Audio Beta22, Demograf AMP (ECL82), AMB Beta22 [4-board balanced + 2xSigma22] by Helium

Источники цифры: E-mu 0404 PCI, Musiland Monitor 01 USD, E-mu 1212m PCI, M2Tech hiFace RCA, RME HDSP 9632, Lynx AES16 PCI, QLS QA-660, SOtM dX-USB HD

Поделиться сообщением

@iow,

У сертифицированного ими сборщика - дешевле. У YBM, когда я с ними год назад общался, было около 2500 за балансную. Но это всё равно очень много)

А вот рассматривая остальных мастеров - в мой бюджет бета ... помещается. +-

Про перебор - согласен. Но HE-560 - не основные, а просто неделю назад полученные. Понимая, что они у меня отнюдь не навеки (а максимум на год), я думаю, что есть резон уже сейчас планировать расходы рационально. Поэтому следующий шаг - покупка усила, который будет для него overkill'ом, затем наверное покупка HE-6 или чего-то из той лиги.

Изменено пользователем Budulai

Поделиться сообщением

Вопрос в студию.

Почитал я мнений по кабелям от товарища Sergst и загорелся купить себе кабель для HE560.

Так как изготовления усила ждать еще очень долго, то кабель я предпочел бы иметь раньше.

Заказывать буду балансный. Отсюда интересуюсь: я видел, что балансные усилители бывают как двухразъемные с трехпиновым XLR, так и одноразъемные с четырехпиновым XLR. Есть ли вообще разница?

И могу ли я заказать какой-то переходник с балансных XLR разъемов наушников на папу-Jack? Когда-то где-то читал, что там трансформаторная развязка нужна или что-то такое. Нужно или нет и безопасны ли вообще такие перходники?

Поделиться сообщением

Заказывать буду балансный. Отсюда интересуюсь: я видел, что балансные усилители бывают как двухразъемные с трехпиновым XLR, так и одноразъемные с четырехпиновым XLR. Есть ли вообще разница?

С электрической точки зрения разницы никакой.

Существуют переходники, например, такой:

http://www.audeze.com/products/accessories/4-pin-dual-3-pin-adaptor-cable

И могу ли я заказать какой-то переходник с балансных XLR разъемов наушников на папу-Jack? Когда-то где-то читал, что там трансформаторная развязка нужна или что-то такое. Нужно или нет и безопасны ли вообще такие перходники?

Такой переходник вполне можно заказать. Никакой развязки не требуется.

А вот наоборот (джек-XLR) нереализуемо.

Ваяю AMB Beta22, KG Dynahi, KG Dynalo, KG Krell KSA5, KG CFA, KGSSHV Carbon, KGST, KG Grounded grid, KG Blue Hawaii, STAX SRM-T2 и т.д.

Наушники: Sennheiser HD800/HD800S/Hifiman HE-500/HE-5XX/Audeze LCD-XC/Fostex TH900mk2/Sennheiser IE-80S

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Вопрос в студию.

Почитал я мнений по кабелям от товарища Sergst и загорелся купить себе кабель для HE560.

Так как изготовления усила ждать еще очень долго, то кабель я предпочел бы иметь раньше.

Когда будете заказывать балансную Бету, то укажите те разъёмы под которые будут подходить коннекторы вашего кабеля. Если будете использовать 3-х пиновые, то Вам надо два входа на усилителе, и соответственно два коннектора на кабеле, для подключения (но использоваться в них будет только по два пина, земли не будет), поэтому и используют 4-х пиновый разъём, т.к. он нужен один, и коннектор для подключения соответственно тоже один, что дешевле, а разницы никакой. Переходник для подключения такого балансного кабеля к Джеку, делается без проблем, через отдельный отрезок кабеля.

Продам усилитель для наушников Panda Amp. Classic (новый). Собран из набора Panda amp. KIT с использованием серебросодержащего припоя Oyaide-SS47, кабеля из монокристалической меди Oyaide PA-02, трансформатора Talema 50VA, позолоченных терминалов Neutrik, корпус заводского производства (не самоделка).

CD Player (mod),

DAC, ZAG : Sapphire (Super mod Buffalo IIISE-Pro - analog full Z-Foil resistive signaling pathway and other improvements).

Cables Digital RCA (SPDIF): Oyaide DR-510 (silver 5N),

Amplifier's:

ZAG : AMB Beta22 Crystal (full Z-Foil resistive signaling pathway and other improvements - Super mod AMB Beta22),

ZAG : RoyalGlass (Super mod Panda HA-1MK2),

Lehmann BCL (mod).

Cables RCA:

ZAG : Flame AR7 SPC-Reference SC (PCOCC-A Mono Crystal Copper Wire with solid stranding, Deep Cryo Treated),

ZAG : Silver Bullet (??) (Two Wire Gauge, UP-OCC Mono Crystal Silver Wire with solid stranding, Deep Cryo Treated),

DAXX R100.

Headphones: ZAG : 800SW (capcule sennheiser HD800),

Sennheiser HD650, ATH-FC707, Ritmix RH-508.

Headphones Cables 4 pin XLR (Furutech) / 4 pin miniXLR (Furutech FT-610mF):

ZAG : SA-N7 ADR 2.5 (Silver Angel) (asymmetric diameter ratio of 2.5 hot and cold conductors) (UP-OCC Mono Crystal Silver Wire with solid stranding, Deep Cryo Treated),

ZAG : Red Davil 0.6 (UP-OCC Mono Crystal Copper Wire with solid stranding, Deep Cryo Treated).

Поделиться сообщением

,

естественно)

Поделиться сообщением

Там же за 100-ваттный пред и колоночный усил переплата еще, который мне совсем не нужен.

Ну так Лебен в теме всплывал же. :notknow:

В вашем бюджете не так много мощных, а уж тем более балансных усилителей, к сожалению. Headamp GS-X сильно за рамки бюджета вылезает, а GS-1 по мощности уже не проходит, например. Беты22 не все сборки тоже в бюджет укладываюся.

Тракт: Lynx Hilo USB => Fostex TH900

Портатив: XDuoo X10AE => Noble Kaiser 10C

Было:

Транспорты:

Berkeley Alpha USB

Lynx AES16

ЦАП:

Berkeley Audio Design DAC Series 2

North Star Design DAC Extremo

Meier Audio Corda StageDAC

Creative X-fi Elite Pro

Усилители:

Mjolnir Audio KGSSHV (450V, Sanyo parts)

Headamp GS-X MKII

Audio-Technica AT-HA5000

MS Audio Laboratory FHA 1.3

MS Audio Laboratory FHA 1.2

Наушники:

ATH-W2002 #0836

ATH-W2002 #0389

ATH-W3000ANV #1120

Audio-Technica ATH-W5000 (три пары)

Audio-Technica ATH-ESW10JPN

AKG Q701

Beyerdynamic T1

HiFiMan HE-6

Sennheiser HD580

Портатив:

AleXmod #2

Sony Discman D-311

Cayin i5

Sennheiser IE4

Sleek Audio SA6

Westone W20

Westone 3

TDK BA-200

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Вопрос в студию.

О господи! Ну кто же телегу впереди коня запрягает? Ещё усилителя нет, а уже провод нужен! Может имеет смысл увеличить бюджет на усилитель, и уже после покупки и прослушки определяться что не устраивает, и тогда принимать решения как это исправлять, а то может случится так что со стоковым проводом лучше, вот сюрприз будет! :shok:

Esoteric k-07 . Audio valve rkv mark-2 . audio valve impedanser . sennheiser hd-800 ( Alo audio reference-8) sennheiser hd-265 (leineer) . Stax sr-007 mk-2 усил. для электростатов (victorvvo) . atlas mavros .Stereovox Colibri-X.. Shunyata Research . Black mamba . Kubala-Sosna Emotion, Systems and Magic Slim3,

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Ну так Лебен в теме всплывал же.

всплывал, да)

вот я про Ragnarok сейчас узнавал. с доставкой по Штатам, посредником и взяткой таможне мне он обойдется в $2250, чтобы здесь на руки получить. морально к такой сумме не готов. пока.

а то может случится так что со стоковым проводом лучше, вот сюрприз будет!

рассматриваю такой вариант как маловероятный, к тому же, один хрен - если взбрендило мне балансный тракт строить, то кабель другой все равно понадобится

Поделиться сообщением

Ну если взбрендило! тогда удачи!!! :yes:

Esoteric k-07 . Audio valve rkv mark-2 . audio valve impedanser . sennheiser hd-800 ( Alo audio reference-8) sennheiser hd-265 (leineer) . Stax sr-007 mk-2 усил. для электростатов (victorvvo) . atlas mavros .Stereovox Colibri-X.. Shunyata Research . Black mamba . Kubala-Sosna Emotion, Systems and Magic Slim3,

• Нравится 1

Поделиться сообщением

http://www.head-fi.org/t/746083/ic-susy-dynahi слезно просить продавца отправить в Россию :notknow:

Музыка: JPlay (Qobuz) -> HQPlayer Desktop 5.6.1 -> Tchernov Reference USB -> Luxman DA-06 (SAA Endorphin Power) -> Furutech FA-aS22 -> Luxman P-700u (Vovox Textura Power) -> Audio-Technica ADX5000 / Audio-Technica AWKT (ADL Furutech)

Фильмы/Игры: Topping DX3 Pro+ -> Focal Alpha 65

Поделиться сообщением

Там же где-то и за 1600 евро есть на европейский вольтаж. Только я по деньгам не потяну. Да и, судя по head-case, за те же самые бабки лучше было бы Ragnarok брать

Поделиться сообщением

http://www.head-fi.o.../ic-susy-dynahi слезно просить продавца отправить в Россию

Ragnorak :lol: , индус что-ли...))

Инфы ни по входам, ни комплектухе, 100% не 230, и не факт что переключить, ну гэйн бешеный, да. Скупое описание какое-то, с шеей проблемы зато вот знаем у человека...

ПРОДАМ

Поделиться сообщением

Ragnorak

Это скандинавская мифология.

Поделиться сообщением

Ragnorak

Это скандинавская мифология.

Ну, был бы скандинавом, то Ragnarok написал)

А так - "индус"))

Изменено пользователем Urez

ПРОДАМ

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@iow,

У сертифицированного ими сборщика - дешевле. У YBM, когда я с ними год назад общался, было около 2500 за балансную. Но это всё равно очень много)

За топовый вариант с rk50, вроде, получалось 3200 + доставка в Россию (ну, или Молдову). Может, конечно, я что-то и путаю. Так-то можно и нужно дешевле исать, благо они и на вторичке есть, и собирают их не только YBM.

Вот, например, продают: http://www.head-fi.org/t/744139/amb-beta-22-balanced-4-boards-2-x-sigma-22-for-supply

Oppo bdp-103 / BBP-200 -> Berkeley Audio Design Alpha DAC -> ? -> Fostex TH900, Beyerdynamic DT 911 (EDT 990 VB) / Focal Solo6 Be [в продаже]

Было (неделя+):

Наушники: Sennheiser HD 555, German Maestro GMP 400, Beyerdynamic DT 990 (1980's edition), Beyerdynamic DT 880 (1980's edition), Sennheiser HD800 s/n 4k, Sennheiser HD800 s/n 12k, Audez'e LCD-2, Sony MDR-CD3000, AKG K812, ТДС-15 Snorry Mod, HiFiMAN HE6, Beyerdynamic DT 660 MK II (EDT 770 V), AKG K1000

ЦАПы, комбайны: Audio-GD NFB-5, MS Audio Laboratory DAC 1.0, M2Tech Young, Wadia 121, Hegel HD20, LevZ DAC-S-015f, Metrum Octave DAC MKI, Demograf DAC 4397, Mytek Stereo192-DSD DAC, dCS Debussy, Demograf DAC 1541

Усилители: Laconic Night Blues NB-3A (с трансами sowter), SPL Phonitor, Lynx Audio HA61, Energy Audio Beta22, Demograf AMP (ECL82), AMB Beta22 [4-board balanced + 2xSigma22] by Helium

Источники цифры: E-mu 0404 PCI, Musiland Monitor 01 USD, E-mu 1212m PCI, M2Tech hiFace RCA, RME HDSP 9632, Lynx AES16 PCI, QLS QA-660, SOtM dX-USB HD

Поделиться сообщением

Bryston BHA-1 по балансу (и наушники, и межблоки).

Mytek-192=>Bryston 4B-ST=>Magnepan MG1.7/Rythmik Audio F12

AK 320 =>Rhapsodio Solar, Periodic Audio Beryllium

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.