Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Doctorhead

Sony NWZ-ZX2 high-res Walkman

Рекомендуемые сообщения

Кстати, новый плеер играет native DSD или нет? А то как-то написано завуалированно.

Поддерживает, но только в балансном режиме.

Значит мимо. Будем ждать следующего флагмана или на АК придется перейти.

Sony Walkman WM1A + Noble Audio K10 + Effect Audio Grandioso

Было: Cowon D20, Sony Walkman NW-ZX2, Shure SE215, Evo Insane CLP(Vesper Audio), Campfire Audio Andromeda, Hybrid X1(Hybridaudio).

Поделиться сообщением

попробуйте cowon plenue s играет натив отлично!

Поделиться сообщением

попробуйте cowon plenue s играет натив отлично!

Не, спс.

Sony Walkman WM1A + Noble Audio K10 + Effect Audio Grandioso

Было: Cowon D20, Sony Walkman NW-ZX2, Shure SE215, Evo Insane CLP(Vesper Audio), Campfire Audio Andromeda, Hybrid X1(Hybridaudio).

Поделиться сообщением

Очередной раз спрашиваю совет что взять вместо ZX2? Плеер или chord mojo?

Изменено пользователем Pers102

Было: Уши: ТДС-5, Koss Porta Pro, Sennheiser ie4, Sennheiser HD600, Sony MDR MA900, Sony Z5

Плееры: Ibasso DX90, Sony ZX2, Ifi Xdsd, Myst Ocub 1866 V2, Radsone Earstudio ES100

Сейчас: IEM JH Harvey Audio Layla Custom + кабель hybridaudio Cu Litz 4х220, Qudelix 5k

Поделиться сообщением

сони снизила цену на zx2, если кому надо.

видел на сайте, доступно для заказа за 49990

Изменено пользователем Алексей Силич

Поделиться сообщением

Кто то пробовал подключать уши с помощью TRRS разъема к сабжу? Есть ли смысл сделать кабель кастомный и с таким разъемом к Layla custom?

Вот еще нашел:

https://doctorhead.ru/overviews/182384/

На TRRS Jack видно 4 контакта. Что внутри гнезда? Сколько контактов? Если 3 то в чем смысл?

Было: Уши: ТДС-5, Koss Porta Pro, Sennheiser ie4, Sennheiser HD600, Sony MDR MA900, Sony Z5

Плееры: Ibasso DX90, Sony ZX2, Ifi Xdsd, Myst Ocub 1866 V2, Radsone Earstudio ES100

Сейчас: IEM JH Harvey Audio Layla Custom + кабель hybridaudio Cu Litz 4х220, Qudelix 5k

Поделиться сообщением

@Pers102, я пробовал у знакомого, что-то было 4 драйверное арматурное. Уже не вспомню что конкретно. Разницы особой не заметил. По ссылке вообще слезы, попытка притушить шум, стоит на мой взгляд в первую очередь лечить причину, а не следствие.

Имхо плеер слабоват для таких IEM. У меня когда недолго Roxanne были от PHA-3 намного лучше и интереснее играли. Я ни в коем случае не пытаюсь принудить вас к переходу на АК, но все задумался бы о смене источника на что-то иное.

Изменено пользователем cruelperson

Beyerdynamic давай, до свидания!

Поделиться сообщением

@Pers102, я пробовал у знакомого, что-то было 4 драйверное арматурное. Уже не вспомню что конкретно. Разницы особой не заметил. По ссылке вообще слезы, попытка притушить шум, стоит на мой взгляд в первую очередь лечить причину, а не следствие.

Имхо плеер слабоват для таких IEM. У меня когда недолго Roxanne были от PHA-3 намного лучше и интереснее играли. Я ни в коем случае не пытаюсь принудить вас к переходу на АК, но все задумался бы о смене источника на что-то иное.

Что скажешь про Chord Mojo?

Поделиться сообщением

Я уже отвечал. За 38к докторхэдовских помоему лучше если только CEntrance. Не будем засорять тему. Я бы перебдел и метил выше на Hugo.

Чем скитаться по темам с одним и тем же вопросом уже бы давно доехали до магазина. Там можно многое послушать и оценить самому. :music:

Изменено пользователем cruelperson

Beyerdynamic давай, до свидания!

Поделиться сообщением

Поскольку владельцы ZX2 в пролете с Apple Music (а может не очень то и хотелось, учитывая что качество - 256 или 320 Kb/sec - mp3), остается альтернатива в виде Tidal для любителей покопаться в разной новой музыке.

Как подключить TIDAL

Рецепт не мой, подсмотрел на российском аудио форуме :)

1) Берем гугль хром.

2) Ставим на гугль хром расширение Zenmate https://zenmate.com.ru/ , регистрируемся в zenmate (бесплатно).

3) Выбираем в настройках расширения страну - Румыния (для определения IP)

4) Идем по ссылке http://tidal.com/tr (то есть турецкий сайт TIDAL).

5) Регистрируемся на сайте TIDAL, выбираем подписку Hi-Fi (то есть стриминг в CD качестве, premium будет MP3).

6) Нужна годная карта Visa или Мастер для регистрации.

7) Получаем TIDAL на месяц бесплатно. Слушаем, решаем для себя нужен ли он нам.

Подписка стоит 20 турецких лир в месяц, что то около 360 рублей. Это самый дешевый вариант для CD качества, в Европе это стоит 20 Евро в месяц.

Enjoy the music)

• Нравится 3

Поделиться сообщением

Добрый день уважаемые форумчане! В среду заехал в DH и увидев, что сабж продается по цене 39900, не смог устоять и сразу его купил). Тем самым положил конец своей дилемме - что взять после ibasso DX-90). Что могу сказать, пока плеер на прогреве, но разница с DX-90 заметна сразу не в пользу последнего - детализация высокая, сцена такая-же широкая, но она глубже и при этом все инструменты играют как одно целое, а не как иногда у DX-90 каждый по отдельности. Конечно же другой, более породистый что-ли, бас. Юзабилити несомненно на высоте - ibasso курит. Но все-таки у таких устройств главное звук, поэтому погреем и еще раз посмотрим). Что касается наушников, слушаю его вместе с Sony XBA-Z5, их я гонял вместе с DX-90 и хочу сказать, что не знаю как они звучат по балансу с PHA-3, но желать от них еще что-то лучшего, чем как они сейчас играют в связке с ZX-2 я даже не представляю, что еще можно. Кто-то в ветке писал, что в такой связке не хватает баса, кто-то, что чрезмерно много, я могу сказать, что в связке ZX-2, у Z-5 его столько, сколько нужно, также как и средних и высоких (все ИМХО конечно). Как ни странно, даже больше меня удивили другие наушники, которые давно валяются у меня на полке и весьма посредственно играют с DX-90 и поэтому были не востребованы, я честно думал, что это их предел и хотел уже отдать их детям на растерзание). Это открытые Sony MDR-MA900). Я ушам своим не поверил, когда воткнул их в ZX-2, наверное они спелись по причине, о которой уже здесь неоднократно говорили, что этому плееру нужны низкоомные чувствительные наушники, у этих как раз сопротивление всего 12 Ом, чувствительность 104 дБ). Так что пока это все наблюдения, греем плеер дальше)

Поделиться сообщением

греем плеер дальше)

Полагаю, что особой нужды в этом нет.

Продаю (цена договорная)

Усилители для наушников:

LehmannAudio Rhinelander (новый в упаковке)

Burson HA-160 (редкий - первого выпуска)

(https://market.yande...90554&nid=56162)

Наушники:

PHILIPS X1 (новые, полный комплект)

Mb Quart QP400 (Made in W.Germany)

и др. ))

ЦАПы:

Cambridge Audio dacMagic plus (идеальное состояние, полный комплект)

Линейный блок питания для Cambridge Audio dacmagic plus(заказной)

SMSL M8 (новый, полный комплект)

(https://doctorhead.r...description=yes)

Да вообще все распродам...

Поделиться сообщением

греем плеер дальше)

Полагаю, что особой нужды в этом нет.

Да, я думаю если что-то измениться, то незначительно. Но меня звук уже из коробки устраивает. А дальше, это как приятный бонус)

Поделиться сообщением

Поздравляю с покупкой. За такие деньги это очень конкурентоспособное решение. Я прошел ровно этим же путем и по плеерам и по ушам. Ощущуения все подтверждаю. Я его в авто еще подключаю к системе Bose 11 динамиков с сабом и цыфроусем. Низы такие что стекла и двери дребезжат если выше 75% громкость. Только вот шипит система в авто от рождения :(. Сейчас с Zx2 использую лейла кастом. Вот задумался поменять на ушах штекер на TRRS (баланс) и ZX2 это поддерживает, т.е. будет не 3, а 4 контакта на джеке 3.5. Говорят будет еще прозрачней звук и громкость увеличится. Громкости итак за глаза на лейле.

Попробуй поставить плеер Onkyo HF еще круче звук будет.

Поделиться сообщением

Поздравляю с покупкой. За такие деньги это очень конкурентоспособное решение. Я прошел ровно этим же путем и по плеерам и по ушам. Ощущуения все подтверждаю. Я его в авто еще подключаю к системе Bose 11 динамиков с сабом и цыфроусем. Низы такие что стекла и двери дребезжат если выше 75% громкость. Только вот шипит система в авто от рождения :(. Сейчас с Zx2 использую лейла кастом. Вот задумался поменять на ушах штекер на TRRS (баланс) и ZX2 это поддерживает, т.е. будет не 3, а 4 контакта на джеке 3.5. Говорят будет еще прозрачней звук и громкость увеличится. Громкости итак за глаза на лейле.

Попробуй поставить плеер Onkyo HF еще круче звук будет.

Спасибо!

Я Bose так и не поставил себе в аудюху, у меня там вроде и стоковая система неплохая (а7) - тоже куча динамиков саб и т.д., завтра плеер подключить попробую.

А вот про псевдобалансное подключение интересно, а Z5 можно таким образом подключить? Т.е. взять их комплектные балансные провода, которые все равно без дела лежат, и соединить (припаять) их к 4-х контактному штекеру, который дополнительно приобрести.

Сейчас слушаю Neutron, Onkyo тоже обязательно попробую, спасибо!

Поделиться сообщением

Думаю есть переходник для подключения комплектного от Z5 кабеля

Поделиться сообщением

Думаю есть переходник для подключения комплектного от Z5 кабеля

Спасибо, надо поискать.

Поделиться сообщением

@PahanNet, сони дружит со своими устройствами, а у вас как раз все наушники этой фирмы. как принято здесь говорить, у них синергия, или проще сказать спелись между собой.

Престиж потрясает основа. (кит.)

Highscreen Boost 3 SE+128Gb, Creative Aurvana Live!

Были: SanDisk Sansa Clip Zip 4Gb (Rockbox), ASUS Xonar U7, Apple iPod touch 5 32Gb, Nokia N96 +128Gb (FAT32), Ritmix RH-508, FiiO M3, Ve Monk +, xDuoo XD-05 (opa2134, lm6172), Axelvox HD242.

Моё сравнение Creative Aurvana Live! и ISK MDH9000

Если бы мне предложили выполнить одно желание, то я бы подарил своей матери крылья.

Поделиться сообщением

Получил я ZX2 (жене подарок) ткнул в него Сенхайзеры 700 - ну что, грустно все, разговоры про 15 мв полностью соответствуют тому что есть - плеер их откровенно не тянет (напомню - с другим тоже японским плеером от SoundDroid Valoq 700 орут).

Зато с Боус 15 и новыми 1000 от Сони поет, и слушать приятно и использовать одно удовольствие.

Общее впечатление - никакой это конечно не хайенд, но в качестве гаджета который "играет фсе" - весчь исключительно приятная.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Ну и в звуке не пропасть с АК. На повседневку и портивном режиме, да за такие деньги один из лучших вариантов.

Поделиться сообщением

То что "один из лучших вариантов" и сам понимаю (иначе б не купил). Речь про возможности. Они (увы) невелики…

Поделиться сообщением

Как ZX2 с sounddroid в спавнении?

Поделиться сообщением

@SharapoFF,

Его надо слушать на очень чувствительных наушниках. На остальном (ИМХО) - бессмысленно, как на мерседесе SL возить картошку.

Поделиться сообщением

Я на лейле кастом слушаю. Потому и спрашиваю какой лучше.

Ну чтоже владельцам мерсов sl и дороже теперь и картошку не возить:)?

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Похожий контент

• От DmitriyWalkman
      Привет всем кто заскочил на эту тему .

У меня вопросик к людям имевшие возможность послушать Sony NW ZX2 и Sony NW ZX300. Как играет NW ZX300 по сравнению с ZX2 ? Хуже , лучше или нет разницы ?

Сам имею Sony NW ZX2 и уши sony mdr1a и sony xba n1ap. Звуком очень доволен, но мне он наскучил, андроид бесит, еще больше бесит его экран. Как можно было такую матрицу засунуть в такой аппарат ?

Вот хочу его поменять на Sony NW ZX300. Своя соневская ОС меня привлекает, ничего лишнего. Дизайн приятный.
      Хотелось бы узнать что там по звуку. И по мощности , а то не могу нормальную информацию найти, но думаю мои наушники с легко потянет..

И еще один вопросик на будущие . Если NW ZX300 окажется хуже, рассматриваю еще вариант купить Sony NW WM1a(но копить на него не хочется ). Что про него можно сказать по сравнению с ZX2?

п.с. Сам лично не могу придти в магазин и послушать ZX300 и NW WM1a ибо живу я очень далеко ..
      Спасибо за внимание
    • От Римович
      Итак.
      В первой декаде двухтысячных музыкой стал интересоваться сын. Начальная школа. Гитара, постановка голоса… Подарок — слайдер. Телефон-плеер Sony Ericsson Live c оранжевой технологией Walkman - пионера портативных плееров (ещё c кассетного!). Штатные зелёнолейблные наушники-«затычки». О! Концертный зал среди того, что слушали сверстники. Класс просил и проникался.
      «...Боже, какими мы были наивными...»

• От Chameleon
      Доброго дня!
      Дилемма: приобрёл ВТ наушники, теперь думаю купить ли Sony nwz-a17/27 или оставить свой Cowon X9 32Gb для провода, а BT слушать на смартфоне?.. Поделитесь знаниями, советом, пожалуйста.

Или есть какие-нибудь достойные МР3 плееры с функцией BT в той же цен. категории?
    • От www460
      Добрый день.
      Подскажите, пожалуйста, при переходе с Sony zx2 на zx100, будет чувствоваться разница в звучании (хочется аппарат поменьше)?
      Насколько zx100 уступает?
      Может кто слушал два агрегата в сравнении.

Наушники: WESTONE ES50

Спасибо.
    • От Kurznik
      Подскажите пожалуйста нужен xороший портатив для прослушивания рока ,металла. Остановился на Hifiman 901-Sony zx2-AK100 . Если есть то более интересное с радостью послушаю.Ушки Ортофон 8 и байеры 1350.
      Сейчас слушаю на fioo x3. Медведь на уxо не наступал( 6 лет в музыкалке). В теx терминаx понимаю-инженер.
      Буду благодарен за помощь.
    • От Китик_Рома
      Доброго всем вечера. Скоро в России стартуют продажи замечательного плеера "Sony NW-ZX2" - тут тебе и "24-192", и ШИМ-усилитель, и отборные компоненты аналогового тракта, и плёночные конденсаторы, и батарейка повышенной ёмкости, и DSD ! Цена на него, однако, кусается. Давайте пофантазируем - с чем его можно сравнить из "Лихих Девяностых", какие аналоги провести ? С DAT "Sony TDC-D7", который Арнольд Шварцнеггер использовал в замечательное комедии "True Lies" http://www.datrecorders.co.uk/tcdd7.php ? С "TDC-D3" с отдельным микрофонным усилителем http://www.datrecorders.co.uk/tcdd3.php ? С ними, доукомплектованными SBM-приставкой http://www.datrecorders.co.uk/sbm1.php ? С дорогущими DCC-мафонами "Marantz", являющимися вдвое удорожёнными аналогами "Philips" ? C "Philips DCC-175" с его наборчиком для набивания названия песенок с клавиатуры компьютера http://www.dutchaudioclassics.nl/philips_dcc175_multimedia_portable_dcc_recorder/ ? Какие парралели можно провести между настоящим, и прошлым ? Пишите пожалуйста, высказывайтесь.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.