Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Dr.Head Forum. Всё можно послушать!

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Sony NWZ-ZX2 high-res Walkman

Featured Replies

Опубликовано

Зря вы ребята про сони так и их башковитых инженеров/маркетологов. Вспомнить только сколько негатива было по поводу HMZ серии, я тоже одно время недоумевал зачем они втянулись в шлемы VR. Банально обкатывали технологию. Тут примерно тоже самое. Сегмент рынка они выбрали наиболее выгодный, не слишком дешего (привет fiio и остальным "китайцам") и не слишком дорого(привет АК). На АК в общем то тоже цены не шибко снижаются.

А по поводу прошивок, в стоимость продукта это не заложено. Хотите пять лет получать прошивки после покупки дейвайса - покупайте Apple или AK подобные плееры. Вспомните хотя бы про HDP-R10 на голимом Android 2+, жуть а не ОС.

Вот то что они подразделение работавшее над Vaio продали полностью это беда.

Я не считаю, что зря. Взять хотя бы мою "предьяву" по поводу вывода сигнала по цифре. Ведь всем же понятен ход маркетологов Сони: сабж и РНА-3 должны работать в связке. В комплекте с плеером даже идет специальная резинка для "ровного крепления" к РНА. И тут возникает вопрос: какого черта сигнал с плеера на РНА уходит максимум 24/96? Ну вот почему? Те изначально заложен обрезанный функционал? Цель? Или эти красивые картинки сабжа и Z7. А ведь не тянет сабж эти уши...ну прям вообще никак! Хотя это еще как-то можно понять и поставить маркетологам сони 5+ за сильный толчок к тому, чтобы купить РНА

• Ответов 884
  • Просмотры 215,3k
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

Most Popular Posts

• @PriZRaK, Не а. Вот плеер который мы тут обсуждаем, и специально сконструированный под него цапоусь из ветки рядом вполне задают нынче новый стандарт в отрасли, и (чего мы собственно и наблюдаем) впо

• Руслан Машина
    Руслан Машина

Ахахх зачем мне тратить 65 на плеер 50 на фирменный усилок или любой другой усилок если я могу взять c 4 pro за 22 штуки бу или чуть дороже новый которые почти любые уши 250 Ом потянет на приличном ур

• Итак,)) постараюсь подытожить свои впечатления.   1) Все слушалось на JH Audio Angie, LCD-2 через линейный выход подключить пока не получилось (руки не дошли). 2) Плеер грелся 200 часов или более того

Posted Images

Опубликовано

Скачал я значит Gone Mad Player. DSD не видит, 24/192 заедает.

В чем может быть проблема?

Sony Walkman WM1A + Noble Audio K10 + Effect Audio Grandioso

Было: Cowon D20, Sony Walkman NW-ZX2, Shure SE215, Evo Insane CLP(Vesper Audio), Campfire Audio Andromeda, Hybrid X1(Hybridaudio).

Опубликовано

Дык он DSD и не поддерживает... По крайней мере в маркете такой формат не заявлен. А заедает на всех 24/192? Вроде, что-то было такое с ним, но я уже этот плеер год не скачивал, хотя куплен...

Спойлер

Аудиотракт (Hi-End)

Динамики ГР-9 военной приемки (винтаж). Усилитель - Интерскол ИСП-200 (7кВт)

Портатив:

iPhone Chine Limited Edition, наушники родные, провод в оплетке из синей изоленты. Все прогрето в аудиофильской СВЧ от Samsung.

Вся музыка приготовлена ручным апконвертом из mp3 (128) в DSD (128).

Разницу между t.A.T.u. и The Berzerker слышу!

Опубликовано

Дык он DSD и не поддерживает... По крайней мере в маркете такой формат не заявлен. А заедает на всех 24/192? Вроде, что-то было такое с ним, но я уже этот плеер год не скачивал, хотя куплен...

Почти на всех композициях :(

Какой плеер посоветуете с поддержкой DSD?

Было: Cowon D20, Sony Walkman NW-ZX2, Shure SE215, Evo Insane CLP(Vesper Audio), Campfire Audio Andromeda, Hybrid X1(Hybridaudio).

Опубликовано

Aimp

• Поддержка большого количества форматов музыки:
    .APE, .MP3, .WAV, .OGG, .MPGA, .UMX, .MOD, .MO3, .WV .IT, .S3M, .MTM, .XM,
    .FLAC, .MP4, .M4A, .M4B, .MPC, .AAC, .OPUS, .DSF, .DFF, .TTA

Опубликовано

Мне больше всего нравится Onkyo HF Player и Neutron Music Player.

post-14240-0-25067100-1458646486_thumb.png post-14240-0-79232000-1458646488_thumb.png

Спойлер

Аудиотракт (Hi-End)

Портатив:

iPhone Chine Limited Edition, наушники родные, провод в оплетке из синей изоленты. Все прогрето в аудиофильской СВЧ от Samsung.

Опубликовано

Мне больше всего нравится Onkyo HF Player и Neutron Music Player.

post-14240-0-25067100-1458646486_thumb.png post-14240-0-79232000-1458646488_thumb.png

Какой более играет правдоподобно? В каком из них можно выключить улучшайзеры и тд.

Опубликовано

Трудно сказать, оба хороши. Neutron воздушнее, но при этом чуть жестче играет. У него, например, тарелки и томы точнее ощущаются.

Onkyo мягче. Местами, он более проникновенный.

Улучшайзеры не нужны в обоих. Оба плеера удобны и функциональны, но у Нейтрона опций гораздо больше.

Изменено пользователем kleymor.metal

Спойлер

Аудиотракт (Hi-End)

Портатив:

Опубликовано

Штатный играет лучше всего. Онкио и нейтрон хороши для мобил - использую онкио с айфоном 6s plus.

Опубликовано

Трудно сказать, оба хороши. Neutron воздушнее, но при этом чуть жестче играет. У него, например, тарелки и томы точнее ощущаются.

Onkyo мягче. Местами, он более проникновенный.

Ну для рока и блюза скорей всего лучше Neutron?

И еще один вопросик. Плеер одну папку проигрывает или все хорошо и он переходит в другую папку?

На самом деле из-за этого дефекта мне надоел стоковый.

Опубликовано

Штатный играет лучше всего

Walkman?

post-14240-0-46939300-1458650219_thumb.png

Возможно. Он напичкан улучшайзерами, настроен, отшлифован. Но у Нейтрона свой движок. Его подача лично мне кажется более аудиофильской.

Ну для рока и блюза скорей всего лучше Neutron?

Нейтрон точнее, лучше передает драйв, спецэффекты. Он немного аналитичный (в хорошем смысле слова). С ним хорошо чувствуется сцена, точнее прослеживаются техника игры музыкантов.

Но под блюз, возможно, подача Онкио будет приятнее. Джаз (кроме технического) я только на Онкио слушаю, например. Его некоторая мягкость позволяет отвлечься от технической составляющей музыки и лучше прочувствовать мелодии, например.

Попробуйте оба плеера (триал есть у всех, ну и варез, если демо периода не хватит).

По папкам я не слушаю музыку, но такая возможность тоже есть. В Нейтроне и Онкио можно крутить музыку по исполнителям и/или альбомам. Если хочется слушать песни и/или альбомы и/или исполнителей в индивидуальном порядке, то можно создать плейлист. Папки тоже в плейлист добавляются.

P.S. Сейчас попробовал по папкам - на последней песне останавливается. Видимо, надо в настройках воспроизведения копаться, либо плейлист делать.

Спойлер

Аудиотракт (Hi-End)

Портатив:

Опубликовано

Сато Хироаки, проектирование качества звука: В процессе конвертации источника звука из формата DSD в линейную импульсно-кодовую модуляцию (LPCM) используется фильтр, который отсекает шумы, превышающие определенные границы. Изменение этого особого фильтра вносит свои коррективы в качество звука, поэтому мы приняли решение изготовить для проверки несколько фильтров. В случае выбора в стандартных настройках фильтра slow rolloff (медленный спад частотной характеристики) происходит конвертация в формат PCM, вследствие чего вы можете насладиться мягким и теплым звучанием, как в формате DSD. Существует еще один фильтр sharp rolloff (резкий спад частотной характеристики), который в отличии от фильтра slow rolloff дает резкое звучание.

Видимо на выходе ZX2 DSD никогда не получить и прошивкой не исправить,стоит ли заморочки с софтовыми плеерами

Опубликовано

Как раз прошивкой вполне можно исправить. Только, походу, её нужно собирать самому из исходников.

У Нейтрона свой драйвер на вывод звука. У кого-нибудь цап может показывать тип цифрового потока? Проверить бы неплохо...

Спойлер

Аудиотракт (Hi-End)

Портатив:

Опубликовано

А в чем проблема? Хотите, чтобы был один универсальный фильтр? Я что-то суть не улавливаю...

Опубликовано

Как раз прошивкой вполне можно исправить. Только, походу, её нужно собирать самому из исходников.

У Нейтрона свой драйвер на вывод звука. У кого-нибудь цап может показывать тип цифрового потока? Проверить бы неплохо...

На РНА-3 есть индикатор. Все плееры пробовал на ZX-2 запускать...не выходит из него DSD. А, например, USB audio player сабж не дает ставить) Ну в общем сделано это специально...ZX-3 маму всех маркетологов Sony)

Изменено пользователем sam333

Опубликовано

А, например, USB audio player сабж не дает ставить)

Это как? Там в чем проблема?
Спойлер

Аудиотракт (Hi-End)

Портатив:

Опубликовано

А, например, USB audio player сабж не дает ставить)

Это как? Там в чем проблема?

"Не поддерживается вашим устройством" говорит Play market

Опубликовано

С 4pda попробуйте Apk поставить.

Спойлер

Аудиотракт (Hi-End)

Портатив:

Опубликовано

А можно чуть подробнее? Или может ссылку про что идёт речь?

Опубликовано

На РНА-3 есть индикатор. Все плееры пробовал на ZX-2 запускать...не выходит из него DSD. А, например, USB audio player сабж не дает ставить) Ну в общем сделано это специально...ZX-3 маму всех маркетологов Sony)

а шнурок какой при этом используете?

Продаю (цена договорная)

Усилители для наушников:

LehmannAudio Rhinelander (новый в упаковке)

Burson HA-160 (редкий - первого выпуска)

(https://market.yande...90554&nid=56162)

Наушники:

PHILIPS X1 (новые, полный комплект)

Mb Quart QP400 (Made in W.Germany)

и др. ))

ЦАПы:

Cambridge Audio dacMagic plus (идеальное состояние, полный комплект)

Линейный блок питания для Cambridge Audio dacmagic plus(заказной)

SMSL M8 (новый, полный комплект)

(https://doctorhead.r...description=yes)

Да вообще все распродам...

Опубликовано

а шнурок какой при этом используете?

Родной от усилителя. Micro USB ー Sony Walkman

Опубликовано

А можно чуть подробнее? Или может ссылку про что идёт речь?

http://4pda.ru/forum...howtopic=559635

Скачивайте плеер, скидываете его в память ZX2 (или на карточку), а потом файловым менеджером открываете и устанавливаете.

Изменено пользователем kleymor.metal

Спойлер

Аудиотракт (Hi-End)

Портатив:

Опубликовано
И тут возникает вопрос: какого черта сигнал с плеера на РНА уходит максимум 24/96?

С чего бы это? Как Вы это определили?

Когда я был маленький, у меня тоже был магнитофон...

DT 770 PRO > Sennheiser HD600 > Grado RS1 > Grado RS1i > Audio-Technica ATH-

ES10 > German Maestro Gmp-450Pro > Fostex T50Rp > Grado RS2i > Sennheiser

HD650 > T70 > AKG 712PRO > Sennheiser HD800 > SONY MDR-Z7 + Sennheiser HD600

Опубликовано
Или эти красивые картинки сабжа и Z7.

Ну гораздо больше картинок как раз в тандеме с PHA-3. Хотя, конечно, использование в качестве транспорта бессмысленно по цене.

Когда я был маленький, у меня тоже был магнитофон...

DT 770 PRO > Sennheiser HD600 > Grado RS1 > Grado RS1i > Audio-Technica ATH-

ES10 > German Maestro Gmp-450Pro > Fostex T50Rp > Grado RS2i > Sennheiser

HD650 > T70 > AKG 712PRO > Sennheiser HD800 > SONY MDR-Z7 + Sennheiser HD600

Опубликовано
И тут возникает вопрос: какого черта сигнал с плеера на РНА уходит максимум 24/96?

С чего бы это? Как Вы это определили?

Определили, что максимум это 24/192. Сделать это было не сложно...опять же с помощью индикаторов на РНА-3)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.