Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Dr.Head Forum. Всё можно послушать!

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Sony NWZ-ZX2 high-res Walkman

Featured Replies

Опубликовано

я вот сейчас слушаю связку ZX2 и Noble K10 - мне все очень нравится. очень хорошая пара.

Отличная связка Sony Walkman NW-ZX2 + Noble 10 (6) :music::good:
Спойлер

DALI iO-12

• Ответов 884
  • Просмотры 215,3k
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

Most Popular Posts

• @PriZRaK, Не а. Вот плеер который мы тут обсуждаем, и специально сконструированный под него цапоусь из ветки рядом вполне задают нынче новый стандарт в отрасли, и (чего мы собственно и наблюдаем) впо

• Руслан Машина
    Руслан Машина

Ахахх зачем мне тратить 65 на плеер 50 на фирменный усилок или любой другой усилок если я могу взять c 4 pro за 22 штуки бу или чуть дороже новый которые почти любые уши 250 Ом потянет на приличном ур

• Итак,)) постараюсь подытожить свои впечатления.   1) Все слушалось на JH Audio Angie, LCD-2 через линейный выход подключить пока не получилось (руки не дошли). 2) Плеер грелся 200 часов или более того

Posted Images

Опубликовано

я вот сейчас слушаю связку ZX2 и Noble K10 - мне все очень нравится. очень хорошая пара.

Эм, это нынешние Django?

Sony Walkman WM1A + Noble Audio K10 + Effect Audio Grandioso

Было: Cowon D20, Sony Walkman NW-ZX2, Shure SE215, Evo Insane CLP(Vesper Audio), Campfire Audio Andromeda, Hybrid X1(Hybridaudio).

Опубликовано

Эм, это нынешние Django?

Noble
Спойлер

DALI iO-12

Опубликовано

Эм, это нынешние Django?

Noble

Ну если K10 (они же Kaiser), что означает цифра 6 у вас?

Было: Cowon D20, Sony Walkman NW-ZX2, Shure SE215, Evo Insane CLP(Vesper Audio), Campfire Audio Andromeda, Hybrid X1(Hybridaudio).

Опубликовано

С лейлей кастом тоже отменно подружился

С лейлей кастом тоже отменно подружился

Было: Уши: ТДС-5, Koss Porta Pro, Sennheiser ie4, Sennheiser HD600, Sony MDR MA900, Sony Z5

Плееры: Ibasso DX90, Sony ZX2, Ifi Xdsd, Myst Ocub 1866 V2, Radsone Earstudio ES100

Сейчас: IEM JH Harvey Audio Layla Custom + кабель hybridaudio Cu Litz 4х220, Qudelix 5k

Опубликовано

Ну если K10 (они же Kaiser), что означает цифра 6 у вас?

Noble 4 - не раскрывают звуковой потенциал Sony NWZ-ZX2.

Стартовать можно уже с Noble 6 + Sony NWZ-ZX2, лучше => Kaiser 10 + Sony NWZ-ZX2.

Спойлер

DALI iO-12

Опубликовано

Ну пожалуй выскажусь и я.

Среди всего что у меня было, ZX2 для меня просто образец качества изготовления и эргономики, ничего лучше я еще не встречал. На первом экземпляре "not for sale" со временем чуть разболтался разъем, но на звук не влияло и по ходу этот косяк они в серийной модели устранили. К условным недостаткам можно отнести вес и мощность усиления, ну и отсутствие нативного DSD. Того же о астелл керне (240, 120II, 100, 120) я сказать не могу, может они тоже многое исправили в 3-х сотой серии, но до них я пока не добрался. Это касается как качества (надежности) изготовления так и программного обеспечения.

По звуку сложно судить, он в общем менее детален чем Астел Керновский, но у сони есть своеобразная изюминка где-то в средне частотном диапазоне, оно играет там чуть интереснее и посвежее.

Опубликовано

Среди всего что у меня было, ZX2 для меня просто образец качества изготовления и эргономики, ничего лучше я еще не встречал. На первом экземпляре "not for sale" со временем чуть разболтался разъем, но на звук не влияло и по ходу этот косяк они в серийной модели устранили. К условным недостаткам можно отнести вес и мощность усиления, ну и отсутствие нативного DSD. Того же о астелл керне (240, 120II, 100, 120) я сказать не могу, может они тоже многое исправили в 3-х сотой серии, но до них я пока не добрался. Это касается как качества (надежности) изготовления так и программного обеспечения.

По звуку сложно судить, он в общем менее детален чем Астел Керновский, но у сони есть своеобразная изюминка где-то в средне частотном диапазоне, оно играет там чуть интереснее и посвежее.

Как думаешь смартфон с Chord Mojo переиграют ZX2?

Было: Уши: ТДС-5, Koss Porta Pro, Sennheiser ie4, Sennheiser HD600, Sony MDR MA900, Sony Z5

Плееры: Ibasso DX90, Sony ZX2, Ifi Xdsd, Myst Ocub 1866 V2, Radsone Earstudio ES100

Сейчас: IEM JH Harvey Audio Layla Custom + кабель hybridaudio Cu Litz 4х220, Qudelix 5k

Опубликовано

Думаю Хьюго переиграет, mojo не слушал.

Опубликовано

Однозначна !

Опубликовано

Коллега тут продает Mojo по причине перехода на Lotto Paw Gold - нет предела совершенства. Говорит надоели бутерброды. У каждого свой путь

Изменено пользователем Pers102

Опубликовано

Коллега тут продает Mojo по причине перехода на Lotto Paw Gold - нет предела совершенства. Говорит надоели бутерброды.

У Lotto Paw Gold звук нейтральный, Mojo "ярче".

Опубликовано

Коллеги может у кого есть возможность проверить совместимость ZX2 и спортивного браслета Samsung Gear Fit 2?

В браслете заявлена возможность управления плеером в смартфоне на Андроид!!! Для. Samsung с версии 4.3, для остальных с 4.4. Нужно 1.5gb памяти. Удобно если плеер глубоко под одеждой или в сумке

Изменено пользователем Pers102

Опубликовано

Коллеги может у кого есть возможность проверить совместимость ZX2 и спортивного браслета Samsung Gear Fit 2?

В браслете заявлена возможность управления плеером в смартфоне на Андроид!!! Для. Samsung с в

ерсии 4.3, для остальных с 4.4. Нужно 1.5gb памяти. Удобно если плеер глубоко под одеждой или в сумке

Так на нем вроде стоит 4.2, скорее всего работать не будет.

Опубликовано

Да вот перечитал ветку про это и вроеде кто умудрялся рикрутить к версии 4.2-4.3 на смартфонах

Опубликовано

Дело вкуса. Я не смог смириться с недостатками ZX2, однако стоит отметить что в АК их тоже хватает. Регистром выделил ниже что для меня является основным моментом.

Чем для меня лучше ZX2: ЦЕНА, возможность кастомизации, долгое время работы, АППАРАТНЫЕ КНОПКИ.

Из минусов, слабое усиление, шум на IEM, тормозной Android.

Чем лучше АК: УПРАВЛЕНИЕ, человеческий чехол в комплекте, стоковый усилитель, балансный выход, просторный экран. Про возможность интергации с внешним усем даже упоминать не хочется.

Минусы, ЦЕНА ЦЕНА ЦЕНА, увесист, не совсем удобно держать в руке, КНОПКИ переключения треков просто жуть, медленная инициализация карты памяти.

Сравнение проводил ZX2 vs АК320.

@Pers102,

Коллега тут продает Mojo по причине перехода на Lotto Paw Gold - нет предела совершенства. Говорит надоели бутерброды. У каждого свой путь

В моем случае аналогично, бутеромания прошла.

Изменено пользователем cruelperson

Beyerdynamic давай, до свидания!

Опубликовано

Пока нет идеального во всем продукта. Приоритеты думаю у всех здесь в 1 очередь звук, а все остальное вторично. Веси размеры не может быть маленьким априори по причине обвязки и питания.

Аппаратные кнопки это действительно плюс-в любом кармане на ощупь легко управлять. Чехол у меня из его родного комплекта (черная толстая твердая кожа или пластмасса:)) и меня всем устраивает. Для моих ием JH JERRY HARVI AUDIO LAYLA CASTOM усиления хватает, а другими и не пользуюсь. Шума не слышу. В перерывавах между музыкой бывает кажется что выключился. Замечал периодически когда звук на паузе бывает всплеск шипения и затихает видимо или помеху какую то ловит или самовозбуждение. Андроид вообще не люблю и не использую нигде кроме плеера. Плеер использую только как плеер и никакого допсофта на него не ставил. Вифи не подключал ни разу:). Только к компу чтобы музон залить по кабелю.

Звук плееры дают, а остальное компромисы и приоритеты:) имхо

Опубликовано

Я только не пойму почему Sony идёт по пути программного цифрового улучшения звука, а не через нормальные ЦАП и каскады усилителей.

Дополнительная обработка сигнала в модуле DSEE HX воссоздает важную высокочастотную составляющую звука, которая теряется в сжатых звуковых файлах.

Благодаря невероятному многообразию музыкальных оттенков вы слышите музыку так, как если бы находились в студии или концертном зале.

То есть плеер дописывает что-то от себя? какие-то несуществующие в записи ВЧ? Это вообще нормально?)

В случае с аудио высокого разрешения (High Resolution Audio) в процессе преобразования сохраняется гораздо больше звуковых оттенков, что позволяет наслаждаться более естественной и эмоционально насыщенной музыкой.

Причём ни в одной тех документации не указан воспроизводимый частотный диапазон. хоть бы в одном обзоре был.

Качество звука при воспроизведении CD и MP3 повышается благодаря увеличению частоты дискретизации и битовой глубины и приближается к качеству аудио высокого разрешения (192 кГц/24 бита).

А если посмотреть спектр MP3 128 кбит? Его тоже приблизит к качеству Hi-Res? Слишком мощный маркетинг у Sony...

Изменено пользователем Kibraiker7

Опубликовано

Всю лишнюю прибуду давно выключил. К черту все эти эквалайзеры, улучшайзеры. Шума никакого не замечал. Для iem идеальный вариант усиления.

АК хороши, но переплачивать за бренд столько это перебор, если,конечно, речь не идёт о #1 продукте. (о 380 говорю)

Изменено пользователем Mistery

Опубликовано

Кстати, новый плеер играет native DSD или нет? А то как-то написано завуалированно.

Опубликовано
Я только не пойму почему Sony идёт по пути программного цифрового улучшения звука, а не через нормальные ЦАП и каскады усилителей.

скорее всего для экономии энергии.

То есть плеер дописывает что-то от себя? какие-то несуществующие в записи ВЧ? Это вообще нормально?)

в данном случае лучше не углубляться в технические характеристики, а слушать, нравится - не нравится, можно даже в прямом сравнении с чем нибудь с тем, где - "всё как надо".

по ТТХ судить не стоит, так как многое зависит от умения производителя.

ну и главный вопрос, - цена, нужно ли платить столько, или можно сэкономить и не потерять необходимое.

Изменено пользователем щауэ тлегуса

Престиж потрясает основа. (кит.)

Highscreen Boost 3 SE+128Gb, Creative Aurvana Live!

Были: SanDisk Sansa Clip Zip 4Gb (Rockbox), ASUS Xonar U7, Apple iPod touch 5 32Gb, Nokia N96 +128Gb (FAT32), Ritmix RH-508, FiiO M3, Ve Monk +, xDuoo XD-05 (opa2134, lm6172), Axelvox HD242.

Моё сравнение Creative Aurvana Live! и ISK MDH9000

Если бы мне предложили выполнить одно желание, то я бы подарил своей матери крылья.

Опубликовано

скорее всего для экономии энергии.

Скорее всего. Так как работает от трёх до пяти раз дольше конкурентов, что несомненно ему в плюс.

Опубликовано

Кстати, новый плеер играет native DSD или нет? А то как-то написано завуалированно.

Поддерживает, но только в балансном режиме.

Опубликовано

Поставил наконец то на ZX2 плеер Onkyo HF. Первое впечатление что играет круче чем стоковый. Все как то четче и детальней. Низов самых низких больше.

Периодически икает при воспроизведении что это может быть?

Не понял пока ка поик сделать и создать плайлист.

Опубликовано

Поставил наконец то на ZX2 плеер Onkyo HF.

Послушайте ещё - Neutron
Спойлер

DALI iO-12

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.