Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Рекомендуемые сообщения

Измерения pre-production экземпляра от Тилля - http://www.innerfidelity.com/images/HiFiMANHE1000PreProduction.pdf

Музыка: JPlay (Qobuz) -> HQPlayer Desktop 5.6.1 -> Tchernov Reference USB -> Luxman DA-06 (SAA Endorphin Power) -> Furutech FA-aS22 -> Luxman P-700u (Vovox Textura Power) -> Audio-Technica ADX5000 / Audio-Technica AWKT (ADL Furutech)

Фильмы/Игры: Topping DX3 Pro+ -> Focal Alpha 65

• Нравится 3

Поделиться сообщением

Сначала НЕ560, теперь 1000-ые. Отлично, китайцы наконец-то стали производить наушники без пилящих ВЧ!

Система GigArt | Мои обзоры

Наушники: Sennheiser HD650 | HIFIMAN HE400i | AKG K612 PRO | Philips HP195 | Ritmix RH-508 | Logitech Ultimate Ears 600

Акустика: JBL 305P MKII

Аппаратура: Schiit Hel | Garage1217 Project Polaris

В прошлом:

Владел

Наушники: Sennheiser HD58X Jubilee Massdrop | beyerdynamic DT 770 PRO 80 Ohm | AKG K712 PRO | Fostex TH600 | Takstar Pro 80 | Creative Aurvana Live | HIFIMAN HE4 | Ritmix RH-145 PRO | Fischer Audio Evolution

Аппаратура: Behringer Ultramatch Pro SRC2496 | Alt N1 Element | OTL Tube Headphone Amp by Danfi | AMB M3 by YBM Audio | JDS Labs ODAC\O2 | Lynx HA-61 | Lars Audio DAC1 MK2 | Neotech NEI-5003 | Asus Xonar Essence ST

Слушал

Наушники: Fostex TH-X00 | AKG K545 | ТДС-15 Supermod by Snorry | Fostex T50RP by Snorry | HIFIMAN HE560 | beyerdynamic DT 880 32 Ohm | beyerdynamic T1 rev. 1 | ТДС-7 by Snorry | ТДС-15 by Snorry

Аппаратура: FiiO X1 rev. 1 | Yulong U200 | Yulong ADA1 Wi-Fi | Matrix M-Stage HPA-2 Classic

Поделиться сообщением

Сначала НЕ560, теперь 1000-ые. Отлично, китайцы наконец-то стали производить наушники без пилящих ВЧ!

HE-500 тоже не пилили :notknow:

Музыка: JPlay (Qobuz) -> HQPlayer Desktop 5.6.1 -> Tchernov Reference USB -> Luxman DA-06 (SAA Endorphin Power) -> Furutech FA-aS22 -> Luxman P-700u (Vovox Textura Power) -> Audio-Technica ADX5000 / Audio-Technica AWKT (ADL Furutech)

Поделиться сообщением

Еще бы дизайн нормальный сделали, а то это закос под ретро - luxary вызывает рвотные позывы. Для полноты картины не хватает еще позолоты, иначе ведь никак статусность не подчеркнуть.

Поделиться сообщением

Еще бы дизайн нормальный сделали, а то это закос под ретро - luxary вызывает рвотные позывы. Для полноты картины не хватает еще позолоты, иначе ведь никак статусность не подчеркнуть.

Я тут никого не защищаю, мне просто любопытно, что вам конкретно не понравилось? Меня только слишком светлое дерево не устраивает (лучше бы было как у HE-560) и поворачиваемость чашек - создает ощущение не монолитной конструкции. Остальное мне нравится, даже очень, особенно по сравнению с HE-500, HE-6 и т.д. :notknow: Опять же - свои *****ые коннекторы убрали :D

А если не нравится в целом стилистика, это не значит, что она плоха :NOno: Но хорошего ИНДУСТРИАЛЬНОГО дизайна, как у европейцев, у китайцев в аудио нет ни за какие деньги вообще.

Изменено пользователем Remilio

• Нравится 3

Поделиться сообщением

Я тут никого не защищаю, мне просто любопытно, что вам конкретно не понравилось? Меня только слишком светлое дерево не устраивает (лучше бы было как у HE-560) и поворачиваемость чашек - создает ощущение не монолитной конструкции. Остальное мне нравится, даже очень, особенно по сравнению с HE-500, HE-6 и т.д. :notknow: Опять же - свои *****ые коннекторы убрали :D

А если не нравится в целом стилистика, это не значит, что она плоха :NOno: Но хорошего ИНДУСТРИАЛЬНОГО дизайна, как у европейцев, у китайцев в аудио нет ни за какие деньги вообще.

Есть у китайцев дизайн. Оппо тому пример.

Поделиться сообщением

Я тут никого не защищаю, мне просто любопытно, что вам конкретно не понравилось?

Конкретно сочетание металла, светлого дерева и светло-коричневой кожи. Уродские металлические прутья на чашке. Чистый ретро-дизайн задача которого подчеркнуть качество изделия. А в итоге выглядит дешего, как китайская подделка под дорогую вещь. Как вы думаете каким образом такое количество железа и дерева сказалось на весе наушников? Мне кажется китайцы об этом думали в последнюю очередь.

Остальное мне нравится, даже очень, особенно по сравнению с HE-500, HE-6 и т.д.

У HE-500 как и у HE-6 был абсолютно безликий дизайн. Он не вызывал восторгов, но и не раздражал. Просто какие-то наушники. Непосвященный человек по внешнему виду бы в жизни не сказал сколько стоят HE-6. Изменено пользователем Shadow39

Поделиться сообщением

ще бы дизайн нормальный сделали, а то это закос под ретро - luxary вызывает рвотные позывы. Для полноты картины не хватает еще позолоты, иначе ведь никак статусность не подчеркнуть.

Это скорее ваше индивидуальное неприятие дизайна. Если посмотреть отзывы на head-fi, то большинство все же положительно отзываются о нем. Особенно после того, как видят в живую.

hfm12.jpg

Как вы думаете каким образом такое количество железа и дерева сказалось на весе наушников? Мне кажется китайцы об этом думали в последнюю очередь.

Весят 480г. Не больше Лсд-2, которые 550 г. и никто не ноет.

Изменено пользователем Solitudo
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

Дизайн на уши не оденешь. Разговоров как о покрое платья. Этож наушники.

А так согласен. Было бы дерево темнее совсем другой вид был бы. Но лучше о звуке.

— А где я могу найти кого-нибудь нормального?

— Нигде, — ответил Кот, — у нас нормальных не бывает.   

Алиса в Стране Чудес

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Любые наушники можно раскритиковать за внешний вид. HE-1000 мне напоминают какую-то вещь из кухонной утвари, но если у них превосходное звучание, то разве это имеет какое-то значение?

Да, имеет. Но эта особенность уходит на второй план. Звучание, удобство, внешний вид - личные приоритеты именно в таком порядке.

Lynx AES16 -> Mytek Digital Stereo192-DSD DAC-> AMB Beta22 4-board balanced+2xSigma22 by Helium -> Hifiman HE-6 Snorry Carbon Fiber Headband Mod

Lynx AES16 -> Mytek Digital Stereo192-DSD DAC-> Двухтактный усилитель (6SL7/6V6) для наушников Stax by victorvvo-> Stax SR-507, Stax SR-303, Stax SR-007A MKII SZ2

Межблочный кабель: 16 Core Pure Silver Litz XLR Interconnects by Achtung Audio

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Это скорее ваше индивидуальное неприятие дизайна.

Да я не спорю. Дизайн как и звук всегда кому-то нравится, а кому - то нет, прописные истины.

Не больше Лсд-2, которые 550 г. и никто не ноет.

Я ною) LCD-2 совершенно неудобные наушники. Я их поэтому и не купил что не могу в них сидеть.

Дизайн на уши не оденешь. Разговоров как о покрое платья. Этож наушники.

Ну все же приятнее, когда изделие гармонично во всем, включая дизайн. Хотя если звук мне понравится я куплю даже с таким дизайном. Главное чтобы удобные были.

Поделиться сообщением

Чистый ретро-дизайн задача которого подчеркнуть качество изделия.

Даже не ретро (старые наушники имели совсем другую стилистику, подобную особо не припомню), а скорее стимпанк, или с его налетом. :о)

Есть переизбыток блестючести, но знаю кучу людей которые полированный металл напротив очень любят не смотря даже на необходимость дополнительного ухода. :notknow:

Но если заматировать и чуть затемнить может получится очень даже интересно. Скажем так дизайн смелый, самобытный и потому на вкус и цвет, спорить на эту тему можно бесконечно, кому-то и градо не особо. Золота и красного нет уже хорошо. ) Над эргономикой нормально поработали и это видно. Сам предпочитаю выдерженные и лаконичные решения + больше симметрии, но если бы все так делали было бы скучно.

Плюс такое нужно глядеть в живую, много раз убеждался, что фото даже с выставленным светом могут оставлять совсем не те впечатления (а уж видео в ютюбе и подавно) причем как раз в тех случаях когда присутсвуют обработанные алюминий сталь и т.д. Но если сильная аллергия на саму форму тут конечно мнение врядли изменится. )

Изменено пользователем Remint

Поделиться сообщением

Что-то уж совсем "не ладно в Датском королевстве" :think:

Натуральные материалы, которые столетиями считались вполне "годными", теперь стали выглядеть как дешевая поделка :stopit: , в то время как голимый пластик вызывает ассоциации с дорогой и престижной вещью...

Philips CD104(винтаж) - MS Audio FHA1.2 - Denon 2000 /всё в разной степени доработано/

• Нравится 3

Поделиться сообщением

HE-500 тоже не пилили

Да, про них я забыл. Но там и уровень не ахти.

Система GigArt | Мои обзоры

Наушники: Sennheiser HD650 | HIFIMAN HE400i | AKG K612 PRO | Philips HP195 | Ritmix RH-508 | Logitech Ultimate Ears 600

Акустика: JBL 305P MKII

Аппаратура: Schiit Hel | Garage1217 Project Polaris

В прошлом:

Владел

Наушники: Sennheiser HD58X Jubilee Massdrop | beyerdynamic DT 770 PRO 80 Ohm | AKG K712 PRO | Fostex TH600 | Takstar Pro 80 | Creative Aurvana Live | HIFIMAN HE4 | Ritmix RH-145 PRO | Fischer Audio Evolution

Аппаратура: Behringer Ultramatch Pro SRC2496 | Alt N1 Element | OTL Tube Headphone Amp by Danfi | AMB M3 by YBM Audio | JDS Labs ODAC\O2 | Lynx HA-61 | Lars Audio DAC1 MK2 | Neotech NEI-5003 | Asus Xonar Essence ST

Слушал

Наушники: Fostex TH-X00 | AKG K545 | ТДС-15 Supermod by Snorry | Fostex T50RP by Snorry | HIFIMAN HE560 | beyerdynamic DT 880 32 Ohm | beyerdynamic T1 rev. 1 | ТДС-7 by Snorry | ТДС-15 by Snorry

Аппаратура: FiiO X1 rev. 1 | Yulong U200 | Yulong ADA1 Wi-Fi | Matrix M-Stage HPA-2 Classic

Поделиться сообщением

Натуральные материалы, которые столетиями считались вполне "годными", теперь стали выглядеть как дешевая поделка :stopit: , в то время как голимый пластик вызывает ассоциации с дорогой и престижной вещью...

Дело не в материалах, а в том, как их использовать. Справедливости ради - пластик тоже бывает разный и использовать его тоже можно совершенно по-разному. Как, кстати, и дерево. Кто-то предпочтет грубую "натуральную" обработку, кто-то "жирную" лакировку, а кое-кто вообще прокрашивает деревянные чашки - и ничего, людям (в т.ч. и мне) нравится результат. Надо рассматривать целое, а не частности.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Дело не в материалах, а в том, как их использовать. Справедливости ради - пластик тоже бывает разный и использовать его тоже можно совершенно по-разному. Как, кстати, и дерево. Кто-то предпочтет грубую "натуральную" обработку, кто-то "жирную" лакировку, а кое-кто вообще прокрашивает деревянные чашки - и ничего, людям (в т.ч. и мне) нравится результат. Надо рассматривать целое, а не частности.

да это понятно, просто уже не в первый раз вижу мнения, что "выглядит как дешевка" именно по причине использования "традиционных материалов". Категорически против пластика не выступаю, но пластик, он и в Африке...

Те кто жил в 70-е, конечно помнят тот период увлечения такой-же пластмассой, только помягче :D (я имею ввиду синтетическую одежду, кримплен и иже с ним). Тогда довольно быстро прошло, сейчас конечно ситуация другая: по-любому при массовом производстве проще сделать прессформы и отливать пластиковые корпуса, чем делать всё то-же самое, только из металла и кожи.

Вот и удивляюсь...

Изменено пользователем pollar

Philips CD104(винтаж) - MS Audio FHA1.2 - Denon 2000 /всё в разной степени доработано/

Поделиться сообщением

да это понятно, просто уже не в первый раз вижу мнения, что "выглядит как дешевка" именно по причине использования "традиционных материалов". Категорически против пластика не выступаю, но пластик, он и в Африке...

Те кто жил в 70-е, конечно помнят тот период увлечения такой-же пластмассой, только помягче :D (я имею ввиду синтетическую одежду, кримплен и иже с ним). Тогда довольно быстро прошло, сейчас конечно ситуация другая: по-любому при массовом производстве проще сделать прессформы и отливать пластиковые корпуса, чем делать всё то-же самое, только из металла и кожи.

Вот и удивляюсь...

Просто не все утруждают себя тем, что объясняют, что имеют в виду, поэтому могут быть поняты неправильно :D Может, вы просто что-то не так поняли?

Можно сделать красивые и ощущающиеся дорогими пластиковые наушники (HD800), а можно сделать наушники с чашками из едва ли не самой дорогой древесины в мире (и ВЫГЛЯДЯТ они на самом деле впечатляюще), но в руках наушники будут ощущаться дешевкой (наушники Magister).

Изменено пользователем Remilio

• Нравится 1

Поделиться сообщением

столько субъективщины про дизайн, и ни слова про графики Тиля... Интересно бы послушать мнения опытных людей. По-моему, у НЕ6 графики искажений чуть почище смотрятся.

Knowledge is not wisdom. Wisdom is not truth. Truth is not beauty. Beauty is not love. Love is not music. Music is the best. — Frank Zappa

• Нравится 1

Поделиться сообщением

столько субъективщины про дизайн, и ни слова про графики Тиля... Интересно бы послушать мнения опытных людей. По-моему, у НЕ6 графики искажений чуть почище смотрятся.

У вас же К812 есть, если не ошибаюсь? Вы когда их покупали, вспоминали о графиках Тилля? ;)

• Нравится 2

Поделиться сообщением

вспоминал и даж немного сомневался. но я их все-таки купил после прослушки, взяв у Иммоцарта на посмотреть. Ну и надо заметить, что, при всей моей любви к 812, они на высоких уровнях не самые прозрачные уши в мире. их динамических возможностей мне хватает для 95% случаев, но у шестерок они явно повыше. Так что не идеальные графики 812 имеют определенную корреляцию со слуховыми впечатлениями.

Поэтому я и сравниваю нового короля изодинамики в исполнении хайфаймена со старым. Впрочем, в моем исполнении это все вилами по воде писано, я ни в малейшей степени не обладаю компетенциями для анализа графиков наушников. Поэтому и интересны компетентные мнения.

Knowledge is not wisdom. Wisdom is not truth. Truth is not beauty. Beauty is not love. Love is not music. Music is the best. — Frank Zappa

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@Melsig,

понял, спасибо за честный ответ :good:

Поделиться сообщением

812 я бы не трогал))) по мне при всех минусах самые универсальные нацшники из всех ныне живущих)))

График на верхе у 1000 подозрительно похож на график у аудезовских восьмерок, которые своей верхней серединой и верхом выпилили мне весь мозг. И хоть я не собираюсь покупать 1000, а скорее нацелен на шестерки, но очень хотелось бы чтоб звук у них был бы не такой авангардный)))

Изменено пользователем prod67

— А где я могу найти кого-нибудь нормального?

— Нигде, — ответил Кот, — у нас нормальных не бывает.   

Алиса в Стране Чудес

• Нравится 1

Поделиться сообщением

812 я бы не трогал))) по мне при всех минусах самые универсальные наушники из всех ныне живущих)))

Так я их и не трогаю, я как раз и намекал, что графики - это хорошо, но самому послушать или при невозможности послушать самому хотя бы дождаться собственно выхода наушников и мнений о них людей, которым ты доверяешь - все-таки лучше :) А вообще можно расслабиться - известный деятель с Head-Fi уже слил инфу, что самые крутые наушники года покажут только в октябре :D

Поделиться сообщением

@Remilio,

неужели новый флагман от Sennheiser?

Lynx AES16 -> Mytek Digital Stereo192-DSD DAC-> AMB Beta22 4-board balanced+2xSigma22 by Helium -> Hifiman HE-6 Snorry Carbon Fiber Headband Mod

Lynx AES16 -> Mytek Digital Stereo192-DSD DAC-> Двухтактный усилитель (6SL7/6V6) для наушников Stax by victorvvo-> Stax SR-507, Stax SR-303, Stax SR-007A MKII SZ2

Межблочный кабель: 16 Core Pure Silver Litz XLR Interconnects by Achtung Audio

Поделиться сообщением

@Remilio,

неужели новый флагман от Sennheiser?

Нет, он не сказал фирму, видимо, пока не может :) Но упомянул, что это НЕ сеннхайзер и не АКГ. У сеннхайзер будет закрытый флагман в конце года ;)

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.