Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Pipha

Мои Аудиофильские Сны

Рекомендуемые сообщения

Время от времени мне снятся "аудиофильские сны", в которых появляются hifi/hiend компоненты - например, мои наушники. Давно хотел поделиться.

Вот, например, сегодня:

аудиофильские сны

Будучи за границей ну или хотя бы просто не совсем дома и в городе - видимо какое-то продолжительное время, все-таки нужно было возвращаться. А поскольку время было продолжительное, то и брать с собой было решено немало. А когда тебе нужно к обычному своему багажу присовокупить ещё перевоз аудио компонент - то становится совсем грустно. Конечно думаешь, в коробочках ли их везти или так. На коробочки вроде как совсем места не хватает, но и заворачивать стаксы в трусы сильно не хочется. Повезло мне что немного раньше мой хороший товарищ, с которым я ещё когда-то стопом ездил то ли в России то ли в Европе то ли и там и там, как оказалось, также собирался возвращаться. Наверное у него было меньше багажа, что он мог взять и что-то помочь мне перетащить. Ну или потому что поездом ехал - а там всяко попроще перевезти побольше. Ну конечно не нужно было ему перевозить тракт, так что коробочку другую он бы наверняка взял, а мне даже на пару коробочек меньше - всяко лучше. Подумав, передал я ему стаксы ну и ещё какой-то хлам. Как всегда - почти с опозданием.

У поезда было три вагона. Один с машинистом, парами и машинами; один странный пассажирский; и один - совсем непонятный бронированный, без окон. Пока нашел, где моего друга разместили поезд совсем уже почти ушёл. Тем более что искал я от первого вагона к третьему, проходя сквозь, пока в бронированном и не нашёл. Передаю ему коробку с девятками и всякий хлам и зарекаю беречь, так как дорогие. Выхожу из вагона, оглядываюсь и вижу: внешние багажные полости пассажирского вагона открыты и лежат в них пара наушников без коробок. Ну и что думать, когда одни из них - девятки? А поезд уже можно сказать мчится, если бы не стоял - так времени много. Мои ли это наушники которые как-то невероятно невероятно сразу вынули из коробки и перебросили туда? И вот если в пути ускорение-торможение-поворот? Дождь и щели? Что с ними будет? Вода, царапины, а может быть даже поломки и невосстановимая порча? Что меня немного затормозило, так это вторая пара наушников. Я то помню, что отдавал только одни. Вторая тоже не совсем простая была. Тоже знаю. Какие-то из из AKG - то ли Одиссеи, то ли Абиссы. И вроде как всепогодный вариант. Который даже под водой можно слушать на глубине до трех метров. Что-то в голове даже всплывает, что их называли "мечтой аквалангиста-аудиофила". Ну как часы, на которые можно смотреть в океане или сотовый, который можно опустить в стакан воды и так по не му разговаривать. Тем не менее побежал снова искать-уточнять, мои ли девятки и что с ними делать - а поезд все стоял и уже задерживался - а у сотрудника ЖД на пероне так и поскуливали руки взмахнуть флажками обозначив "все чисто" и тем отправить наконец поезд. Не первый и не последний в его смене на сегодня.

Используется:

из более-менее серьёзных:

Наушники

- электростатические: STAX SR-009 (2шт), Sennheiser HE60, STAX SR-507;

- изодинамические: LCD-2 rev. 2;

- динамические: HD800, T5p, HD650, Ultrasone Pro 900;

- арматурные: Westone 4R.

Портатив: C4 Pro.

Транспорт: Berkeley Alpha USB.

ЦАП(ы): Berkeley Alpha DAC Series 2, Mytek Stereo192-DSD DAC (Mastering version), MS Audio Laboratory DAC 1.0, Dr. Dac Prime.

Звуковая(ые) карта(ы): Asus Xonar Essence ST+ASUS Xonar HDAV H6 (дом), Asus Xonar Essence STX (работа).

CD: Creek Evo.

Усилитель(и) для АС: Rotel RA-06.

Усилитель(и) для электростатических наушников: Cavalli Liquid Lightning II, WooAudio GES [upgraded], STAX SRM-727A.

Усилитель(и) для динамических наушников: SPL Auditor 2910, Laconic Lunch BOX HA-06 PRO.

АС: Focal 716v.

Кабеля:

- Siltech Classic Anniversary 770i XLR 0.75m (серебро с золотом),

- Siltech Classic Anniversary 220i XLR 0.75m (серебро с золотом),

- SAEC XR-DIG/S1 AES/EBU 0.7 m,

- Audioquest Diamondback 0.75m (балансные - Solid Perfect-Surface Copper, Triple Balanced, PE Air-Tubes),

- Harmonic Tech (видимо, монозерновые медные межблочники).

Питание: регенератор PS Audio PerfectWave Power Plant 5 Black.

Система Дмитрия (Pipha)

Поделиться сообщением

... кстати, а почему тема не "засвечивается" в "последних сообщениях"?

Изменено пользователем Pipha

Используется:

Наушники

ЦАП(ы): Berkeley Alpha DAC Series 2, Mytek Stereo192-DSD DAC (Mastering version), MS Audio Laboratory DAC 1.0, Dr. Dac Prime.

Звуковая(ые) карта(ы): Asus Xonar Essence ST+ASUS Xonar HDAV H6 (дом), Asus Xonar Essence STX (работа).

Усилитель(и) для электростатических наушников: Cavalli Liquid Lightning II, WooAudio GES [upgraded], STAX SRM-727A.

Усилитель(и) для динамических наушников: SPL Auditor 2910, Laconic Lunch BOX HA-06 PRO.

Кабеля:

- Audioquest Diamondback 0.75m (балансные - Solid Perfect-Surface Copper, Triple Balanced, PE Air-Tubes),

Система Дмитрия (Pipha)

Поделиться сообщением

Обычно аудиофильские сны мне не снятся. Исключение составляет период, когда выбираю что-то новое, или жду доставки. Когда мысли постоянно заняты ожиданием купленного компонента, то тогда и ночью бывает данный компонент снится, но без фанатизма :)

Система Rutger

Спойлер

CD Players: PS Audio Lambda Two Special (CDM-9 Pro), PS Audio Lambda Two (CDM-9 Pro), Marantz CD-23F (CDM-9 Pro, 2xTDA1547) / DACs: RME HDSPe AIO (AD1852/CS5361), Wadia 27ix (8xPCM1702U-K + 2xMotorola DSP), Burmester 870 MKI (2xPCM53KP-I, CX23053) / Amplifiers: Victor’s Light Voice IZO DHT (6SL7 WGT Sylvania, 2A3-T Mark II Psvane), Sugden Masterclass IA-4, интегральный усилитель С. Жукова / Headphones: Audeze LCD-4 (4xLitz Cu 500/2xLitz Cu 1200/Silver Coaxial from "Hybrid Audio Cables"), Audeze LCD-2 (NF, ver. 2.5, Rosewood), Beyerdynamic DT990/600 Ohm (VTG), Koss Pro/4 AAA / АС: Coral DX-Eleven (Harmonix HS-101 SLC, 4 x WBT 0703 Cu), Dynaudio Special Forty (XLO Signature 5.1, IsoAcoustics ISO-PUCK mini) / Power: FluxLab Power Supply Station PS-202, БГР (ТТП-350 "Торэл", 2x225В), Accustic Arts Power Strip Passive 6, Распределитель питания от @MikeCables (4 EU - Rong Feng / 4 US - Oyaide R1) / Analog: National RX-7000

Поделиться сообщением

Я обычно грежу наяву :yes: Представляю себе идеальный звук...и тащусь.

He who knows one knows none

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Обычно аудиофильские сны мне не снятся. Исключение составляет период, когда выбираю что-то новое, или жду доставки. Когда мысли постоянно заняты ожиданием купленного компонента, то тогда и ночью бывает данный компонент снится, но без фанатизма :)

ну вот а мне снятся и "невпопад" - вроде ничего не задумываю менять.

А вот ещё кусочек из сегодняшнего сна. Затрудняюсь сказать, раньше или позже по времени. Жил я с товарищем в двухкомнатной квартире. Там был и мой тракт. Только был риск (хотя реальных претендентов не было), что сестра товарища выйдет замуж. И хотя квартира вроде как моя, но тогда был риск что придется ее уступить новой семье. На этот случай пришлось найти ларек, куда я был мог переехать. Конечно, переезжать с трактом, но когда это делать? В последний момент чтобы опять всё было в попыхах сильно не хотелось. Поэтому я присматривался к тому чтобы перенести туда технику. Уже организовал место себе, но подумал, что такие ларьки слишком легко могут обокрасть. И это сильно усложняло задачу "оптимизации" переезда. Что делать сначала? Без чего я ещё как-то могу существовать, пусть с неким компромиссным решением? В частности, что делать с беркли? Вопрос актуальный для обоих переездов - этого и того, о которым я говорил раньше.

Используется:

Наушники

Кабеля:

Система Дмитрия (Pipha)

Поделиться сообщением

из-за выбранного раздела.

Denon d2000/d5000 - отличные и достаточно универсальные и музыкальные наушники. 

Hifiman he-6 - шикарный экземпляр изодинамики. Только баса мало накачивает. Но играет его глубоко круто и быстро.

Поделиться сообщением

@MyaSSSko,

из-за выбранного раздела.

Писал письмо clubmen`у - он ответил примерно тоже, однако другие темы из этого же подфорума отображаются, например "Кто что сейчас слушает" или "Технически хорошие релизы в HiRes". В чем разница?

Используется:

Наушники

Кабеля:

Система Дмитрия (Pipha)

Поделиться сообщением

Когда я открыл глаза после наркоза, мне показалось что в углах палаты стоят АС, по виду типа Хеко, с блестящими металлическими подиумами у твиттеров. А стены палаты были покрыты длинным оранжевым ворсом (мехом), т.е. аудиподготовка была по полной. Жаль, потом это все куда-то делось, и пришлось слушать хайфайман, который я прихватил с собой в больницу :-).

Изменено пользователем bzx

Marantz CD-16 - Exposure 3010 - Triangle Antal

L Семигор - Ath W5000

Балуюсь: TinyCore - Аплеер - RME Digi96 - North Star 192 mk2, далее см выше

Портатив: Colorfly C4, HighScreen Boost 3, LG V20 - Ath ES10, ATH-CKR9, ATH MSR7- на работе

КАБЕЛЯ:

Межблоки - 1. Oyaide FTVS-510 на коннекторах FP-106® 2. Acoustic Zen Silver Reference Il

Цифровик - Ortofon 5000 silver

Питающие: ЦАП - Rainbow Air Hi End, Мощник - Harmonic Technology's Fantasy AC-10,

Было: Пегас с реклоком, NFB-3, Audiolab M-DAC, Sony ХBA-2, AKG 271 mk2, QLS550A, Hifiman 601, Левз PA-S-018, NAD C515, Sony MDR-EX450

Поделиться сообщением

Сдавал я как то кровь, когда откачали грамм 100 я уехал, незаметно для себя. Начинаю в себя приходить и тут слышу нереально качественную, красивую музыку, меня мед. сестра в себя приводит - нашатырь, по щекам шлепнула, а я отпихиваю ее с чувством огромного сожаления - "так играет нереально, сейчас в себя приду и все закончится". Когда в себя совсем пришел, то огляделся, играл радиоприемник какую то классику, бубнел еле слышно. Я офигел! Я же слышал такой диапазон частот, объем, разрешение, никогда и нигде такого не слышал. Не сон, реальная история была. Игры разума, однако :)

транспорт: Kenwood DP-X9010 mod I2S, ЦАП: Lynx (D60V1 D47v3) +flamenco, пред: Lynx P05V2, усилители: Lynx 17, 72, Lynx HA46, Lynx HA61, акустика: CYCLOP Troels mod cka3o4nuk, PMS Troels cka3o4nuk, Technics SB-RX70, наушники: Sennheiser HD 800 ТДС-15 Snorry

источник: Logitech Squeezebox Touch, пред: Harman Kardon AP2500, усилитель: Victor М-2020 (1977г.), акустика: Technics SB-RX50

• Нравится 2

Поделиться сообщением

У меня один раз был сонный паралич и мне казалось что меня душат самым нейтральным межблоком. Но потом отпустило. Было очень страшно, просто паника.

Lynx AES16 -> Mytek Digital Stereo192-DSD DAC-> AMB Beta22 4-board balanced+2xSigma22 by Helium -> Hifiman HE-6 Snorry Carbon Fiber Headband Mod

Lynx AES16 -> Mytek Digital Stereo192-DSD DAC-> Двухтактный усилитель (6SL7/6V6) для наушников Stax by victorvvo-> Stax SR-507, Stax SR-303, Stax SR-007A MKII SZ2

Межблочный кабель: 16 Core Pure Silver Litz XLR Interconnects by Achtung Audio

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Ситуация не особо приятная. Пришлось оставить из всех наушников одни. Стаксы конечно выбрал. А остальные нужно было выбросить на помойку. Конечно обидно и за HD800 и за LCD2. Вынес. Аккуратно положил. Накрыл полиэтиленовой пленкой. Чтобы от дождя. Может кто оценит. Раз уж мне не судьба. Может кому другому послужат. Увы. Вороны клюют.

Используется:

Наушники

Кабеля:

Система Дмитрия (Pipha)

Поделиться сообщением

Ситуация не особо приятная. Пришлось оставить из всех наушников одни. Стаксы конечно выбрал. А остальные нужно было выбросить на помойку. Конечно обидно и за HD800 и за LCD2. Вынес. Аккуратно положил. Накрыл полиэтиленовой пленкой. Чтобы от дождя. Может кто оценит. Раз уж мне не судьба. Может кому другому послужат. Увы. Вороны клюют.

Необычный сон! Какой то даже пророческий...

He who knows one knows none

Поделиться сообщением

Место, где оставили опишите. Вдруг в своем сне загляну в эти края, похожу по помойкам :)

Изменено пользователем Rutger

Система Rutger

Спойлер

CD Players: PS Audio Lambda Two Special (CDM-9 Pro), PS Audio Lambda Two (CDM-9 Pro), Marantz CD-23F (CDM-9 Pro, 2xTDA1547) / DACs: RME HDSPe AIO (AD1852/CS5361), Wadia 27ix (8xPCM1702U-K + 2xMotorola DSP), Burmester 870 MKI (2xPCM53KP-I, CX23053) / Amplifiers: Victor’s Light Voice IZO DHT (6SL7 WGT Sylvania, 2A3-T Mark II Psvane), Sugden Masterclass IA-4, интегральный усилитель С. Жукова / Headphones: Audeze LCD-4 (4xLitz Cu 500/2xLitz Cu 1200/Silver Coaxial from "Hybrid Audio Cables"), Audeze LCD-2 (NF, ver. 2.5, Rosewood), Beyerdynamic DT990/600 Ohm (VTG), Koss Pro/4 AAA / АС: Coral DX-Eleven (Harmonix HS-101 SLC, 4 x WBT 0703 Cu), Dynaudio Special Forty (XLO Signature 5.1, IsoAcoustics ISO-PUCK mini) / Power: FluxLab Power Supply Station PS-202, БГР (ТТП-350 "Торэл", 2x225В), Accustic Arts Power Strip Passive 6, Распределитель питания от @MikeCables (4 EU - Rong Feng / 4 US - Oyaide R1) / Analog: National RX-7000

Поделиться сообщением

ощущение места, конечно, осталось. Но как начинаю в слова заводить - сразу понимаю, что мало толку. Деревьев вокруг не было или почти не было. Возможно, была кирпичная стена. Дома - понятно, но может быть также и стена, какими отгораживают мусорки от окружения. Возможно, пустырь. Вполне родная мне местность - Питерская или Выборгская. Ещё два момента - было это полгода назад. И, как говорил, достоверно видел там что-то типа клюющих наушники ворон - ж).

Используется:

Наушники

Кабеля:

Система Дмитрия (Pipha)

Поделиться сообщением

как-то многовато неприятных приключений в последнее время. После водопадов Игуасу сам заболел и моя кэнон-пятерка отказалась работать. Тем не менее рыпался до последнего - посещения вечера Танго в одном из старых клубов Буенос-Айреса. На трети бутылки местного вина (Малбек - кстати, очень неплохое) температура начала подниматься стремительней чем никогда и по возвращению в отель была под сорок. И вместо того чтобы хвастать вечером приходится делиться очередным аудиофильским кошмаром. Сон вписался в мытарства и мы бежали с рюкзаком. Вместо того, чтобы оставить наушники в Питере, как это было на самом деле, во сне я прихватил некоторые с собой. Бежали потому что стрёмно было и было нужно бежать. А когда раж спал, остановившись, я обомлел. Синхайзеры-электростаты в боковом кармане рюкзака. На месте стаксовсего разъема гнутые штыри, некоторые из которых даже вырваны с корнем. У чашечек провода переломлены - я то расчитывал что аккуратно донесу наушники - но не как ни думал о том чтобы с ними удирать. Не успел я посмотреть на сами наушники, как сцена сменилась и у меня в руках уже были одиссеи. Вроде как исправны, но кожи больше чем на самом деле - фактически вместо обеспечивающих жесткость элементов. Она мятая и не держит форму. Как будто бумажные LCD разваливаются у меня в руках после дождя. Но черные. Шок и паника. И я снова не знаю что делать. Я снова не готов. Фиксировать потери?

Используется:

Наушники

Кабеля:

Система Дмитрия (Pipha)

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Похожий контент

• От JulieK
      Регистрация на флагманскую выставку аудио и видеотехники высокого класса Hi-Fi & High End Show Москва уже началась! Легендарное событие состоится 10-12 октября 2025 года в столичном отеле «Альянс Бородино», и это будет по-настоящему ярко и громко!
      Hi-Fi & High End Show — долгожданный ежегодный праздник для всех, кто живёт музыкой и звуком. В программе:
      · Выставочная экспозиция на 9 этажах
      · Более 300 брендов HI-FI и High End аппаратуры
      · 3 дня деловой программы
      · Public talk – «живая» дискуссия с экспертами отрасли
      · HI-FI Квизы
      · Премия TOP HIGH END.

Успейте зарегистрироваться по ранней цене!
      Организатор: МИДЭКСПО.

• От 7Azimuth
      Посоветуйте недорогие наушники для сна. Качество звука волнует в последнюю очередь так, как собираюсь в них слушать в основном шумы (белый, розовый, коричневый) с сайта simplynoise, чтобы полностью избавиться от храпа соседа, пробовал беруши, но от храпа они не спасают. Нашел вот интересный вариант, но у нас такие нигде не продаются( Может быть кто-нибудь засыпает в каких-нибудь затычках? Важно чтобы в них было удобно спать на боку! Заранее благодарю за помощь!!
    • От DkossZoSo
      Кто в наушниках слушает винил и лампу, и считает что это круче, чем цифра? Как звучит в наушниках винил? Скрипов/хрипа нет? Просто интересно. С уважением.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.