Перейти к содержанию

Что такое High End наушники? - Воркшоп 17.07

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

basketbolide

Выбор системы "уши + комбайн"

Рекомендуемые сообщения

Мне они [то бишь HD650] организацией пространства не нравятся, т.е. сценой и "воздухом" (как я его понимаю). Нет в них осязаемого движения и дрожания "воздуха", звуковая картина не окутывает со всех сторон. Как я понял, это характер самих наушников, и трактом не лечится.

Вероятно вы такие выводы делаете по сравнению с х1, котрые надувают сцену где угодно, на любом тракте и любой музыке, даже там где ее вроде быть не должно. Возьмите любой комбайн на сабре, тот же майтек или DA8 и послушайте. Хоть узнаете как 650-е могут строить сцену. Если будет возможность попробуйте послушать еще AKG K701, полностью подходят под ваши запросы.

Поделиться сообщением

@Shadow39, так у меня и есть "сабра", правда, крайне дешевая ее реализация.

BBB/Pure - Lisk Audio MUX - Lynx HA-46 - Sony MDR-CD1700, *** M12S 2021, ЭДО 2023

Поделиться сообщением

@Shadow39, челолвек хочеть вовлечения, эмоциональности, и тут 701е ну ни в какие ворота не лезут со свой отстраненно-осветленно-аналитичной подачей. Он правильно смотрел на топовые открытые АТ. Судя по описанию - это именно то что ему нужно. Да, они тоже светлые, но они звучат не так формаьно-безжизненно на СЧ, как АКГ. В них живет одухотворенность и утонченность, естество. А в 701-702х - только аналитичность и профессиональный формализм.

, а ничего, что человек хочет деликатного, аккууратного баса, а не жирного неразборчивого мид баса у W1000x ? А так же более ровной СЧ, чем у любых закрытых АТ... Закрытая АТ более задорная, заводная, чем открытые модели. Но нужно учитывать и те приоритеты, которые человек указал.

То, что под ваши вкусы АДшки не подошли еще не означает, что они не могут больше понравиться другим.

Изменено пользователем Volonter

Наушники: Kenwood KH-K1000, Audio-Technica ATH-AD300, Fostex TH-X00, Sony MDR-CD1700, AKG K545, Ritmix RH-508, Audio-technica ATH-FC-707.

Было: Beyerdynamic DT770 Edition 2005, SONY mdr-7506, AKG K550, Philips SBCHP895, Philips SHP2700, Sennheiser HD200, HD265 linear, Beyerdynamic dt250 250 ohm, Sony MDR-CD3000, JVC HA-RX700, Yuin PK1, Fisher Audio FA-003

Главное хорошие наушники,  аудио система приложится )

Поделиться сообщением

Еще вот что хочу сказать: не вижу для себя ничего плохого, если расширю свой кругозор и попробую несколько наушников из тех, которые потенциально могут мне подойти лучше других. Естественно, что пробовать явно неподходящие не хотелось бы, поэтому советуюсь на форуме.

На текущем этапе сравнил X1 с HD650, и X1 определенно отбраковал. А "сенхайзеры" я заранее не отбраковываю, потому что для этого нужны реальные, а не воображаемые наушники, которые бы их переиграли. Морально я к процессу довольно легко отношусь.

BBB/Pure - Lisk Audio MUX - Lynx HA-46 - Sony MDR-CD1700, *** M12S 2021, ЭДО 2023

Поделиться сообщением

, а ничего, что человек хочет деликатного, аккууратного баса, а не жирного неразборчивого мид баса у W1000x ?

Ув. Volonter

Мне нравятся Ваши советы и то участие, которое Вы принимаете в судьбах других людей...

Но, постарайтесь не быть категоричным в отторжении мнений других и в описании собственных впечатлений, и тогда они не будут выглядеть, мягко говоря, слегка необоснованными.

Без обид, но почему Вы решили, что бас у меня - "жирный и неразбочивый" с W1000x?

Тракт , на котором я их слушаю, тщательно подобран вплоть до серебряных литцендратов на питании, к примеру.

W-шки звучат без каких-либо погрешностей.

Да, звук слегка приукрашен, но, на мой вкус - именно в нужном направлении.

А вот у АД, бас настолько деликатен и аккуратен, что о нем можно сразу и забыть...

Если он Вам нравится, значит, остальной тракт выдает бас с превышением "жирности", которая как раз и вылезает на W-ках.

Как вариант...

Почему постоянно забывается, что оценивать нужно весь тракт, а не отдельный компонент, а если речь идет именно о частности, то все настолько относительно, что по сути и говорить не о чем... )))

А так же более ровной СЧ, чем у любых закрытых АТ... Закрытая АТ более задорная, заводная, чем открытые модели. Но нужно учитывать и те приоритеты, которые человек указал.

То, что под ваши вкусы АДшки не подошли еще не означает, что они не могут больше понравиться другим.

Да пожалуйста, я ж совсем не против... ))

Если бы Вы замечали мои оговорки на "имхо" и почаще бы вставляли в свои посты эту аббревиатуру, то достичь взаимопонимания было бы намного легче...

Сравнивать можно только разные наушники на абсолютно одинаковых трактах и записях. Все остальное - бесполезный спор о вкусе устриц.

А истину - по любому, найти можно и нужно только самому...

Изменено пользователем KoAlex777

Продаю (цена договорная)

Усилители для наушников:

LehmannAudio Rhinelander (новый в упаковке)

Burson HA-160 (редкий - первого выпуска)

(https://market.yande...90554&nid=56162)

Наушники:

PHILIPS X1 (новые, полный комплект)

Mb Quart QP400 (Made in W.Germany)

и др. ))

ЦАПы:

Cambridge Audio dacMagic plus (идеальное состояние, полный комплект)

Линейный блок питания для Cambridge Audio dacmagic plus(заказной)

SMSL M8 (новый, полный комплект)

(https://doctorhead.r...description=yes)

Да вообще все распродам...

Поделиться сообщением

Вставляю имхо так часто, и много лет подряд, что уже порой надоедает его писать.

Наушники советую разные, и W1000x тоже, (которым симпатизирую в общем-то). Общаюсь с человеком, патыюсь понять как он воспринимает звук уже имеющихся ушей, вникаю, потом советую то, что поможет ему максимально точно достичь желаемного результата. Изредка и ошибаюсь, бывали такие случаи, но не часто.

А баса у W1000x и прада больше, чем у 650х, (задир мид баса больше), значит они ему не подходят. Конечно, тракт можно так подогнать, что слабые места наушников отчасти нивелируются. Но лучше чтобы подача наушников изначально соответствала ключевым требованиям..

Наушники: Kenwood KH-K1000, Audio-Technica ATH-AD300, Fostex TH-X00, Sony MDR-CD1700, AKG K545, Ritmix RH-508, Audio-technica ATH-FC-707.

Было: Beyerdynamic DT770 Edition 2005, SONY mdr-7506, AKG K550, Philips SBCHP895, Philips SHP2700, Sennheiser HD200, HD265 linear, Beyerdynamic dt250 250 ohm, Sony MDR-CD3000, JVC HA-RX700, Yuin PK1, Fisher Audio FA-003

Поделиться сообщением

Вставляю имхо так часто, и много лет подряд, что уже порой надоедает его писать.

Главное - чаще его читать.

В нем - весь смысл взаимопонимания.

Наушники советую разные, и W1000x тоже, (которым симпатизирую в общем-то). Общаюсь с человеком, патыюсь понять как он воспринимает звук уже имеющихся ушей, вникаю, потом советую то, что поможет ему максимально точно достичь желаемного результата. Изредка и ошибаюсь, бывали такие случаи, но не часто.

Ваши советы - бесценны.

Мои - всего лишь, пять копеек...

А баса у W1000x и прада больше, чем у 650х, (задир мид баса больше), значит они ему не подходят.

По сути, только ТС-у решать, что подходит, а что нет.

Конечно, тракт можно так подогнать, что слабые места наушников отчасти нивелируются. Но лучше чтобы подача наушников изначально соответствала ключевым требованиям..

Посыл, что наушники определяют Всё - уже неверный, в диапазоне выше среднего.

Они и играют то очень по разному, в зависимости от того, что и как на них подают.

Изначально - Хорошие уши, - те уши, которые "выдают" именно то, что на них "посылают".

Внося по минимуму собственных мыслей. Но при этом и не скрывая остального.

Если ТС уверен, что все остальные компоненты его тракта - абсолютно идеальны и ни при каких обстоятельствах замене не подлежат - и при этом - звук - не идеален для него, - тогда - Да. Перебор ушей показан.

А если нет? Замена любого звена приведет к новому перекосу в звуке.

А в целом - желаю ТС-у найти свой звук, и совершенно неважно, чьим советам он последует.

Все равно, W-шки интереснее звучат, чем AD-шки! ))

Продаю (цена договорная)

Усилители для наушников:

Наушники:

и др. ))

ЦАПы:

Поделиться сообщением

Laptop > JDS Labs O2+ODAC >

По уровню звука примерно как мой комбайн Audinst HUD mx2. И этого комплекта явно недостаточно чтобы раскрыть все возможности HD650.

У меня было нечто похожее с Fostex t50rp которые хоть с mx2, хоть со стойкой Schiit M+M играли очень спрессовано, с малой сценой и резким звуком (относительно Т1). Когда стал слушать их с Bottlehead Crack или Violectric V200 звук изменился очень сильно: сцена и объем стали на порядок больше, звук смягчился, гитарные партии стали намного более правдоподобными, а по классу звука приблизились к Beyerdynamic T1.

А говорю я это к тому, что на своей шкуре проверил высказывания многих форумчан, что для раскрытия всего потенциала некоторых наушников требуется тракт с компонентами высокого класса.

(Т1 же играют хорошо от любого источника. Смена компонент тракта лишь немного изменяет характер звучания)

Дом: Macbook (USB)-> HIFI 6X TDA1543 Parallel Fever Audio Decoder DAC -> STAX SRM-T1S -> STAX SR-407

Работа: Google Music -> Audinst HUD-MX2 -> Sennheiser HD439

Бывшие наушники (от старых к новым):

Beyerdynamic DT 990 Pro, Philips Fidelio X1, SoundMAGIC HP100/HP200, NAD Viso HP50, Denon AH-D600, Beyerdynamic DT 770 Pro/32, Beyerdynamic T90, Sennheiser HD700, HiFiman HE-400

Поделиться сообщением

По уровню звука примерно как мой комбайн Audinst HUD mx2. И этого комплекта явно недостаточно чтобы раскрыть все возможности HD650.
Скорее согласен, поэтому пока совершенно не сбрасываю hd650 со счетов. Апгрейд тракта определенно необходим, но и попробовать другой звук тоже хочется. Вопрос только в последовательности.

Поделиться сообщением

Все равно, W-шки интереснее звучат, чем AD-шки! ))

несомнено, для вас это так, не сомневаюсь в вашей исренности.

А на мой взгляд, на разной музыке и под разные вкусы - одни могут быть интереснее других и наоборот. Вы же не будете оспаривать эту простую истину... В двух словах, для тех, кому важнее сочетание задора, драйва, певучести и детальности - лучше будут W1000Х, а для тех кому важнее ровность, деликатность и натуралистичность тембров - релаксовая подача - лучше будут ad2000. И еще от музыки конечно зависит. Повторяюсь уже) Примерно так.

По сути, только ТС-у решать, что подходит, а что нет.

конечно решать ему, но он сам писал, что кол-во баса в 650х - предел. Чтобы снивелировать этот момент у W1000x придется сильно заморочится c поиском малобасовых компонентов, хотя одак и так малобасовый.

Я не говорю, что наушники определяют ВСЕ. Они определяют направленность, в направлении которой дальше следуют строить тракт.

По поводу "с чего начать в поиске своего звука" а так же степени влияния тракта и наушников на итоговый звук - вот 2 отличных сообщения : http://forum.doctorh...73 и еще вот это: http://forum.doctorh...73

Бесценная инфа!

Поделиться сообщением

Апгрейд тракта определенно необходим, но и попробовать другой звук тоже хочется. Вопрос только в последовательности.

Как уже писал @Volonter, главное найти свои наушники по звуку, к которым уже подбирать тракт для усиления одной кривизны и ослабления другой кривизны наушников =)

Но так случается лишь в идеальном случае, когда вы послушав сотню наушников найдете свои по звуку, после чего будете искать для них подходящих тракт.

Зачастую же выбор складывается методом итераций с последовательной сменой то наушников, то усилителей, то ЦАПов. И есть вероятность что через несколько лет вы вернетесь к своим первым наушникам, но уже на совершенно другом тракте, где и сможете в полной мере их раскрыть.

Чтобы избежать денежных затрат в таком, стандартом для аудиофилов, пути, надо послушать много разных наушников на различных трактах и в спокойной обстановке. Такое возможно, например, в ДХ в Москве (невозможно в Питере, ибо ассортимент не торт). Но и в этом случае уйдет пару месяцев только на прослушивание и обдумывание результатов услышанного.

А если еще учесть, что восприятие музыки сильно зависит от вашего настроения...

Изменено пользователем dreamerr

Дом: Macbook (USB)-> HIFI 6X TDA1543 Parallel Fever Audio Decoder DAC -> STAX SRM-T1S -> STAX SR-407

Работа: Google Music -> Audinst HUD-MX2 -> Sennheiser HD439

Бывшие наушники (от старых к новым):

Beyerdynamic DT 990 Pro, Philips Fidelio X1, SoundMAGIC HP100/HP200, NAD Viso HP50, Denon AH-D600, Beyerdynamic DT 770 Pro/32, Beyerdynamic T90, Sennheiser HD700, HiFiman HE-400

Поделиться сообщением

А "сенхайзеры" я заранее не отбраковываю, потому что для этого нужны реальные, а не воображаемые наушники, которые бы их переиграли.

Попробуйте АКГ 712. Технически они 650-е переигрывают, по драйву - проигрывают, но вместе это очень интересная связка - подача "первый ряд в рок-клубе" против "десятый ряд в центре в карнеги-холле", драйв проти немного аналитичной музыкальности и т.п.

Все что тут еще советуется, всякие вот эти А-Т и прочее, оно же жутко яркое и колкое на ВЧ, мне вот все это даже близко не подошло бы. Вам с вашими 650-ми, Х1 и прочим, что вы перечисляете, может также не подойти, не случайно же именно темные наушники у вас в списках. Но могу и ошибаться, все индивидуально.

Источник: ABC EDEL > Metrum Octave MKI

Наушники: Sennheiser HD 800 | HD 650 | K240 MKII | Beyerdynamic DT880 250 Ohm | DT250 250 Ohm

Усилители: Bottlehead Crack | AMB Audio CK2III

Портатив: Astell&Kern AK300 > Westone W60 | Audio-Technica ATH-ES10

Поделиться сообщением

А на мой взгляд, на разной музыке и под разные вкусы - одни могут быть интереснее других и наоборот. Вы же не будете оспаривать эту простую истину...

Это не истина.

Это субъективный фактор.

Для Вас могут быть - интереснее одни, для меня - другие, и наоборот.

А значит - истин, только для нас двоих - уже две, и они - обе, разные.

Я не говорю, что наушники определяют ВСЕ. Они определяют направленность, в направлении которой дальше следуют строить тракт.

Ну вот тут-то и кроется первый парадокс...

Тогда согласно Вашей теории надо просто определить дальнейшее строительство тракта с таким расчетом,

чтобы вывести 650-е на тот уровень звука, который желателен для ТС.

По моему мнению, надо остановиться на максимально возможном варианте цап+усь.

Некий базис-фактор, и уже с ним искать характер воспроизводимого звука.

На мой взгляд - так намного проще и позволяет избежать ненужных трат при переборе совершенно разных по характеру звука ушей до построения тракта, который может многое поменять.

Продаю (цена договорная)

Усилители для наушников:

Наушники:

и др. ))

ЦАПы:

Поделиться сообщением

@savara, мне кажется, что правильный ответ - это попробовать и AKG K712, и ATH AD2000, и, может быть, W1000x(z). Вопрос - в срочности и последовательности, внутри которой может уместиться и апгрейд тракта. Думаю, что @dreamerr, весь процесс правильно описал.

Это ж просто интересно. Вот, вы пишете, что у меня все ушки темные. А я подозреваю, что они несколько излишне темные. Почему бы не попробовать ушки посветлее, тем более что AD2000(x) - это, насколько я знаю, самые темные ушки в линейке ATH, но они должны быть светлее тех же X1 и HD650.

Поделиться сообщением

я ведь то же самое и писал. Истина, правда - заключается в том, что все зависит от вкусов и музыки, ну и тракта, конечно, который должен раскрывать достоинства наушников. Так надеюсь будет понятнее.

Согласно моей теории - каждый случай индивидуален. И если вы внимательно прочитаете нашу переписку с ТС, то увидите, что 650е его устраивают по многим параметрам, и из них можно было бы сделать почти эталон при помощи рекаблинга. Но по одному фактру они не исправимы - по построению сцены. Они не будут строить сцену так как ему хочется. И судя по описаниям, так смогут постоить сцену именно открытые АТ.

Да, кстати, @basketbolide, одак мне совершенно не понравился с открытой АТ. Теплые, сочные тембры выхолащиваются, и ад700 стали словно ад700х - не музыкальными. Потеряли свои главные достоинства в плане выразительной середины. Так что при покупке ад2000, я бы посоветовал подобрать другой ЦАП, не на сабре. Ну прям совсем он им не подходит.

Поделиться сообщением

Так что при покупке ад2000, я бы посоветовал подобрать другой ЦАП, не на сабре. Ну прям совсем он им не подходит.

Ага, а при покупке W1000x - цап тоже отдельно подберем... )))

Продаю (цена договорная)

Усилители для наушников:

Наушники:

и др. ))

ЦАПы:

Поделиться сообщением

@basketbolide, самые темные ад2000х. Их амбишуры дают акцент на нижней СЧ и басе, и отстраняют верхнюю СЧ. Получаем довольно густой, притемненный саунд. Таким образом, 650е - даже более яркие на СЧ (на ВЧ, ад2000х конечо порезче немного).

Так что при покупке ад2000, я бы посоветовал подобрать другой ЦАП, не на сабре. Ну прям совсем он им не подходит.

Ага, а при покупке W1000x - цап тоже отдельно подберем... )))

под каждые наушники ЦАПов не напасешься... Поэтому лучше сначала определиться с наушниками, а потом уже думать как их лучше раскрывать. Изменено пользователем Volonter

Поделиться сообщением

Это ж просто интересно. Вот, вы пишете, что у меня все ушки темные. А я подозреваю, что они несколько излишне темные. Почему бы не попробовать ушки посветлее

Вот 712 как раз немного светлее, чем 650, но при этом без перекоса частотного баланса, то есть там и середина не провалена, и бас есть и вполне осязаемый, но другой по подаче, чем в 650. Более четкий, менее "сабвуферный", что ли.

Полностью с вами согласен, что это просто интересно!

Изменено пользователем savara

Наушники: Sennheiser HD 800 | HD 650 | K240 MKII | Beyerdynamic DT880 250 Ohm | DT250 250 Ohm

Поделиться сообщением

Поэтому лучше сначала определиться с наушниками, а потом уже думать как их лучше раскрывать.

Договорились, я согласен.

Продаю (цена договорная)

Усилители для наушников:

Наушники:

и др. ))

ЦАПы:

Поделиться сообщением

Поэтому лучше сначала определиться с наушниками, а потом уже думать как их лучше раскрывать.

Договорились, я согласен.

давно пора было согласиться с таким очевидными вещами... )))

Поделиться сообщением

давно пора было согласиться с таким очевидными вещами... )))

Так я сразу был согласен, платить же не мне...

Просто пытался помочь ТС-у сэкономить денег и сил.

Как в анекдоте, про цветочек аленький - ну тогда пойдем длинным путем... )))

Главное же - сам процесс.

Продаю (цена договорная)

Усилители для наушников:

Наушники:

и др. ))

ЦАПы:

Поделиться сообщением

Это ж просто интересно. Вот, вы пишете, что у меня все ушки темные. А я подозреваю, что они несколько излишне темные. Почему бы не попробовать ушки посветлее

Вот 712 как раз немного светлее, чем 650, но при этом без перекоса частотного баланса, то есть там и середина не провалена, и бас есть и вполне осязаемый, но другой по подаче, чем в 650. Более четкий, менее "сабвуферный", что ли.

Полностью с вами согласен, что это просто интересно!

Плюс в пользу 712х то, что под сабру как раз они хорошо подходят. Сабра не противоречит общей концепции АКГ, а наоборот раскрывает ее, имхо. Но все же, если созерцательной подачи не хочется, то 712е в итоге могут не устроить. Тут нужно понимать чего хочется. АТ2000 хоть и не такие динамичные, как 712е, но они куда более певучие, эмоциональные на вокально-инструментальной музыке и джазе. Хотя как универсалы, они вдрызг проигрывают 712м.

Поделиться сообщением

Но все же, если созерцательной подачи не хочется, то 712е в итоге могут не устроить. Тут нужно понимать чего хочется.

Речь шла о другом звуке, нежели 650 - вот 712-е на мой взгляд это идеально "другой" звук относительно 650-х

Поделиться сообщением

Если бы речь шла просто о более масштабной сцене, при максимально жанрово универсальном балансе частот, то да.- лучше 712х ничего не придумать. Но запрос был немного иным. Хотя это все в теории. А на практике может именно 712е могли бы понравиться больше всего, ктож его знает? Не попробовав самому гарантии нет.

Поделиться сообщением

Совершенно неожиданно выпала возможность обменять X1 на HD580, которой я с удовольствием воспользовался.

Что могу сказать: они прекрасны. Музыкальное и комфортное звучание. В HD650 что-то меня раздражает, какие-то дискомфорт и неестественность именно в звучании. Потом внимательно послушаю и те, и другие, может быть, сформулирую словами. Пока просто для сравнения ненадолго нацепил 650-е, чтобы проверить, что не показалось - нет, не показалось. Все кабели стоковые. Как они с кастомными кабелями, не знаю.

Из "косяков": 580-е, как мне показалось, больше подчеркивают сибилянты.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.