Перейти к содержанию

Прокачайте свой Hi-Fi

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

basketbolide

Выбор системы "уши + комбайн"

Рекомендуемые сообщения

@basketbolide, открытые я не слышал. Я про W серию. Но в теории представляю себе звук открытых AT и они все равно лучше подходит для подобных жанров.

Глеб, гарантировать, что человеку его жанры больше понравятся в тех, или в других наушниках - мы к сожалению не можем. Вкусы "на звук" порой так сильно отличаются, что удивляешься. Но приходится с этим смириться). Но тенденцию ты озвучил верно. АТ что закрытая, что открытая - для вокально-инструментальной музыки чаще всего подходит лучше, чем HD650. Но нужно учитывать и вероятноть того, что порой вкусы человека могут сформировать и обратное мнение.

@basketbolide, для вашей музыки HD580 с наибольшей вероятностью подошли бы лучше, чем HD650. Да и AD2000 тоже лучше, но с поправкой на более жидкий басок и более светлый и легковесный звук. А вот AD2000x,,,. Это вопрос, может быть понравились бы и меньше, чем 650е. Они тоже хорошие, имхо даже чуть выше уровнем, чем 650е, Но в них на мой взгляд менее эмоциональная середина, чем в 650х.

Глеб, если ты послушаешь ad2000x, вероятно, что они не подойдут твоим вкусам, т.к. они совершенно по другому расставляют акценты в АЧХ. (у w5000 подъем на вСЧ, а у ad2000x там наоборот спад, а с нижней СЧ все наоборот).

Изменено пользователем Volonter

Наушники: Kenwood KH-K1000, Audio-Technica ATH-AD300, Fostex TH-X00, Sony MDR-CD1700, AKG K545, Ritmix RH-508, Audio-technica ATH-FC-707.

Было: Beyerdynamic DT770 Edition 2005, SONY mdr-7506, AKG K550, Philips SBCHP895, Philips SHP2700, Sennheiser HD200, HD265 linear, Beyerdynamic dt250 250 ohm, Sony MDR-CD3000, JVC HA-RX700, Yuin PK1, Fisher Audio FA-003

Главное хорошие наушники,  аудио система приложится )

Поделиться сообщением

для вашей музыки HD580 с наибольшей вероятностью подошли бы лучше, чем HD650.
Этот винтаж только случайно попробовать можно, если подвернется экземпляр в хорошем состоянии за недорого.

Да и AD2000 тоже лучше, но с поправкой на более жидкий басок
Думаю, что устроит.

легковесный звук
Вот это не уверен, что подойдет.

А вот AD2000x,,,. Это вопрос, может быть понравились бы и меньше, чем 650е. Они тоже хорошие, имхо даже чуть выше уровнем, чем 650е, Но в них на мой взгляд менее эмоциональная середина, чем в 650х.
Тоже не известно, пойдет ли.

В общем, вывод такой, что имеет смысл попробовать AT: W1000x и AD2000 в приоритете, затем AD2000x и W5000, последние - только с предварительной прослушкой: вон они на барахолке висят, берут плохо.

Изменено пользователем basketbolide

BBB/Pure - Lisk Audio MUX - Lynx HA-46 - Sony MDR-CD1700, *** M12S 2021, ЭДО 2023

Поделиться сообщением

, а какие наушники для вас идеал? Какие hifiman, 560?

А из АТ W1000x считаете лучшими (наиболее удачными) ? Какие-нибудь открытые АТ нравятся? Например ad2000, ad2000x?

Нравится ли звук sr007 или 009?

Хочется просто ознакомиться с вашими предпочтениями.

Уже писал, идеал - понятие растяжимое по времени и пространству.

Да и не совсем - по теме, но

в данный момент считаю наиболее удачными по качеству исполнения и нейтральными по звуку -

Oppo PM-1 с балансным кабелем и альтернативными амбушюрами в связке с Oppo HA-1.

HifiMan у меня - НЕ-5 - это та, лимитированная модель в деревянном корпусе, которую потом заменили на HE-5le, в композите. На мой взгляд - уже не совсем то.

Верха у них - уходят в бесконечность, средние - весьма приятны и натуральны. Нижний низ - нормален, а вот верхнего низа - как по мне - маловато.

Возможно - посеребренка ярчит, попробую на хорошей меди еще.

Неплохо играют по балансу с НА-1, но люблю их с Burson, который дает более мягкий и округлый звук, хотя и менее детальный и агрессивный.

Но - в акустическом джазе - нирвана.

Можно упомянуть еще, из открытых - ad700, ну и Х1 (по теме) - которые, практически не слушаю, но иногда полезно "почувствовать разницу".

Из закрытых - да, мой топ в данный момент, W1000x.

и да, из АТ - считаю эту модель наиболее удачной, по крайней мере, из того, что слышал.

Возможно, возьму еще Denon 7000, наверняка, играют по другому, но и не факт, что лучше.

А это - всегда останавливает в лишних приобретениях.

sr007 или 009? - ничего не могу сказать,

это - культура, которой принципиально не хотел заниматься.

Может быть, когда-нибудь.

Но вряд ли.

Аудиофилия - это некий зуд, который на определенном этапе развития надо притупить словами самому себе - ну, классная же музыка - чего тебе еще надо? ))

(хотя новый цифровой транспорт в данным момент зудит, блин...)

Изменено пользователем KoAlex777

Продаю (цена договорная)

Усилители для наушников:

LehmannAudio Rhinelander (новый в упаковке)

Burson HA-160 (редкий - первого выпуска)

(https://market.yande...90554&nid=56162)

Наушники:

PHILIPS X1 (новые, полный комплект)

Mb Quart QP400 (Made in W.Germany)

и др. ))

ЦАПы:

Cambridge Audio dacMagic plus (идеальное состояние, полный комплект)

Линейный блок питания для Cambridge Audio dacmagic plus(заказной)

SMSL M8 (новый, полный комплект)

(https://doctorhead.r...description=yes)

Да вообще все распродам...

• Нравится 1

Поделиться сообщением

для вашей музыки HD580 с наибольшей вероятностью подошли бы лучше, чем HD650.
Этот винтаж только случайно попробовать можно, если подвернется экземпляр в хорошем состоянии за недорого.

Да и AD2000 тоже лучше, но с поправкой на более жидкий басок
Думаю, что устроит.

легковесный звук
Вот это не уверен, что подойдет.

А вот AD2000x,,,. Это вопрос, может быть понравились бы и меньше, чем 650е. Они тоже хорошие, имхо даже чуть выше уровнем, чем 650е, Но в них на мой взгляд менее эмоциональная середина, чем в 650х.
Тоже не известно, пойдет ли.

В общем, вывод такой, что имеет смысл попробовать AT: W1000x и AD2000 в приоритете, затем AD2000x и W5000, последние - только с предварительной прослушкой: вон они на барахолке висят, берут плохо.

Мысль достаточно верна, вопрос просто в том сколько вы готовы вложить в тракт)

Система Gleb: PC (Jriver 24) -> Ortofon DGI-K2 Silver USB-> NAD M51 (+ Kryna Acca 5) -> Neotech NEI -1002 -> Audio-Techica HA5000 (+ Crystalvox Reference) -> Audio-Technica W5000

Поделиться сообщением

вопрос просто в том сколько вы готовы вложить в тракт
В случае, если найду определенно "свои" наушники, то, предварительно [аудиофилия - это ж прогрессирующая болезнь :D ], ~ $ 1500 - 2000. Вторичку приветствую.

Вопрос в другом - смогу ли я со своим odac+o2 распознать эти самые "свои" наушники? Хотелось бы верить, что да.

Изменено пользователем basketbolide

BBB/Pure - Lisk Audio MUX - Lynx HA-46 - Sony MDR-CD1700, *** M12S 2021, ЭДО 2023

Поделиться сообщением

@basketbolide,

W1000x очень своеобразные наушники, только с предварительной прослушкой и несколько заходов, в первый раз подкупают звуком , когда брал сравнивал на прямую с AD 900 в магазине. На сегодня заменены на А900Х.

Подача W1000x характерна для портативных АТ (сравнивал с 55 тыми) с учетом конечно размера, но тональный баланс такой же, что естественно отличает их от других полноразмерных АТ. С классом звучания и детальностью из-за сильных перекосов АЧХ проблем, от определенного уровня тракта перестают реагировать на повышение такого уровня. Поскольку они у меня с 11 го года, переслушал в разных трактах от реса до двухблочников Архипова. На разных типах усилителей транзистор, гибрид, лампа. Лучше всего гибрид , звук из головы выходит, Конструктивно наушники высший класс, точно подобранные драйверы, сталь-сплав-дерево, минимум пластмассы, кабель (лысый) подкачал, наушники имеют малую звукоизоляцию. Нижний бас проблема, не слышно совсем. Хорошо подходят к стилям типа Металлики или Русского рока, малые составы на классике. Удачно раскрашивают не качественные записи. Истончают вокал, подчеркивают гитару, вот гитара особенно акустическая замечательно идет. Что странно требовательны к усилению (мощность). Большинству моих знакомых очень нравятся. Но если Вы предпочитаете "ровный" звук, то точно не Ваше. Хотя можно иметь для коллекции или Крюгер погонять под рюмку виски.

В общем так я и не понял, что АТ хотела сделать.

ЗЫ. Для ориентиров .Музыка по убыванию :классика, Пинк Флойд, джаз -женский вокал, металл- женский вокал, остальное под настроение отдельные вещи..

ЗЫ 2 Судя по Вашему описанию, 650 не достаточно усиления Одак, топам от АТ то же скорее всего не хватит, да и вообще высокоомам и низкоомам нужно разное усиление. Не утверждаю, поскольку не слышал, но сомнения думаю обоснованы. + источник и подключение (видимо ЮСБ), уже ограничивают возможности тракта. Потом контент -видимо Ред бук. Возможно и не стоит выше подымать планку. ИМХО.

Изменено пользователем algato77

В конце любого тракта ваш мозг, именно его развитие определяет ваше восприятие.

Радиотехника не моя специальность!

Ноут/Win10 - Foobar v1.2.2 - AKG 361BT(BassMod)/371BT

Поделиться сообщением

Судя по Вашему описанию, 650 не достаточно усиления Одак
Уверен, что не достаточно.

+ источник и подключение (видимо ЮСБ), уже ограничивают возможности тракта.
Пока ноутбук без вариантов. У него есть USB и SPDIF (который я ни разу не проверял).

Потом контент -видимо Ред бук.
Это только часть контента. Мне больше живые выступления по душе. Профессиональных записей среди них - минимум, да и те не все блещут качеством (вот пример - официальный DVD такой есть, мало того, что звук в лосслесс не выпустили, так еще и низы задрали:
). Есть довольно много концертов в лосслесс, многие записаны с мастер-ленты. Что интересно, HD650 достойно концерты играют, шум и грязь не выделяют, это по первому впечатлению - я еще не много всего отслушал.

Возможно и не стоит выше подымать планку.
Выше чего? Признанные топы, думаю, для меня излишни, я об этом с самого начала темы писал. Изменено пользователем basketbolide

Поделиться сообщением

Возможно и не стоит выше подымать планку.
Выше чего? Признанные топы, думаю, для меня излишни, я об этом с самого начала темы писал.

Ну, до топов еще есть куда подниматься, хотя сам же говорю - они у всех разные. ))

Вообще-то мысль про планку мне показалась - здравой - и пока уши не поднимать, в тракте еще полно у Вас пробелов, которые нужно удалять обязательно.

А потом уж - шлифануть ушами, если останется желание.

Хотя, судя по контенту - непримиримая борьба за натуральность бурчания в желудке второго справа скрипача - здесь не актуальна...

Может - наоборот - замазать, приукрасить, расцветить?

Продаю (цена договорная)

Усилители для наушников:

Наушники:

и др. ))

ЦАПы:

Поделиться сообщением

А у меня в аватаре - Hifiman, поэтому - высказываю свое мнение в отношении других брендов вполне свободно.

Вот поэтому ваше мнение стоит еще меньше. Когда Hifiman начнут делать нормальные наушники, тогда и поговорим)

Если для Вас, 650-е - выше, чем W1000x - Ну так я искренне рад за Ваш слух.

Все проще. 650-е ровные наушники, w1000x - кривые и на любителя. Вообще кривых наушников в мире тысячи разных моделей, всяких извращений хватает, кому то нравится и покупают. А действительно ровных и нейтральных - еденицы. У Hifiman например таких вообще нет. И наверное для вас будет шоком но у меня самого есть аудиотехника, другая модель правда. Более того мне в целом понравились W1000x, и еще много каких кривых наушников включая даже Grado и W5000. Но я никогда не поставлю их выше HD650, потому что наушники должны звучать честно.

Поделиться сообщением

Вот поэтому ваше мнение стоит еще меньше. Когда Hifiman начнут делать нормальные наушники, тогда и поговорим)

А я свое мнение, в отличие от других, никому и не продаю.

Да и с самого начала - не собирался "на-поговорить".

Тем более, с какими-то "особыми условиями."

Если для Вас, 650-е - выше, чем W1000x - Ну так я искренне рад за Ваш слух.

Все проще. 650-е ровные наушники, w1000x - кривые и на любителя. Вообще кривых наушников в мире тысячи разных моделей, всяких извращений хватает, кому то нравится и покупают. А действительно ровных и нейтральных - еденицы. У Hifiman например таких вообще нет. И наверное для вас будет шоком но у меня самого есть аудиотехника, другая модель правда. Более того мне в целом понравились W1000x, и еще много каких кривых наушников включая даже Grado и W5000. Но я никогда не поставлю их выше HD650, потому что наушники должны звучать честно.

Это сугубо ваше мнение, и не пытайтесь выдавать это за истину.

Вообще ни одни наушники никому ничего не должны, тем более, звучать, как-то по особому "честно".

Или вы знаете, в чем честность?

Расскажите тогда, как, по вашему, честно, должна звучать семплированная перкуссия?

И чем отличается подача инструментов от Korg и Roland, к примеру?

Продаю (цена договорная)

Усилители для наушников:

Наушники:

и др. ))

ЦАПы:

• Нравится 4

Поделиться сообщением

Когда Hifiman начнут делать нормальные наушники, тогда и поговорим)

Вот это обидно было сейчас.

Спойлер

Аудиотракт (Hi-End)

Динамики ГР-9 военной приемки (винтаж). Усилитель - Интерскол ИСП-200 (7кВт)

Портатив:

iPhone Chine Limited Edition, наушники родные, провод в оплетке из синей изоленты. Все прогрето в аудиофильской СВЧ от Samsung.

Вся музыка приготовлена ручным апконвертом из mp3 (128) в DSD (128).

Разницу между t.A.T.u. и The Berzerker слышу!

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@basketbolide, Если тракт ещё не окончательный, то конечно нет. Кабель стоит брать уже под ваши требования, которые сформируются на том тракте, который будет крайним.

Raspberry Pi 3B+ (AOIDE Digi Pro(DA101C) + Audio Note AN-CS) -> Oyaide DR-510 -> Hegel HD10 -> Chord Chorus 2 RCA -> MS Audio FHA 1.4 -> Sennheiser HD 650 (Moon Audio Black Dragon V2 + Furutech FT-2PS)    Портатив: FiiO X5 (2.07b) + Logitech UE 900 (custom tips 44sound)

Поделиться сообщением

вот пример - официальный DVD такой есть, мало того, что звук в лосслесс не выпустили, так еще и низы задрали:

Низы никто не задирал, нет их тут,клиппинг по файлу сплошной

post-12226-0-48637600-1435857977_thumb.jpg

Верха срезаны на 11,5 кГц

post-12226-0-55772600-1435858027_thumb.jpg

На чем такое слушать даже затрудняюсь сказать, Фостекс 20-40-50 разве что попробовать.

Вообще то даже Ритмикс, с усилением в Фубар такое не замазали. Можно конечно эквализацию попробовать, но клиппинг на СЧ никуда не денется.

Секрет откройте зачем такое слушать? Полно более качественных записей групп играющих подобное.

Зачем слушать подражательство, когда есть оригинал?

А вообще петь это так

Или так

Хотя бы вот так

Какие провода вообще при таком качестве контента? :)

Дело конечно хозяйское, так, вдруг понравится, что из того, что было под рукой.

ЗЫ. Без обид, юмор у меня такой :)

Поделиться сообщением

@Shadow39, да 650 честный среднячок. Скучный до безумия. Много раз слушал - абсолютно не планирую их когда-нибудь купить

Система Gleb: PC (Jriver 24) -> Ortofon DGI-K2 Silver USB-> NAD M51 (+ Kryna Acca 5) -> Neotech NEI -1002 -> Audio-Techica HA5000 (+ Crystalvox Reference) -> Audio-Technica W5000

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Или вы знаете, в чем честность?

Для начала ровная ачх. С этого все начинается. Если нет основы, все оcтальное не важно. Наушники в любом случае не будут универсальными.

Вот это обидно было сейчас.

Увы, но такого мое мнение сейчас на основе тех моделей которые я слышал. Самые адекватные были HE-500. Но ни у одних наушников Hifiman нет нормального баса и ни у одних из них нет нормальнйо сцены. Все в линеечку от уха до уха. Это не нормально для меня. Про посадку и разъемы для кабелей лучше вообще промолчать. Изменено пользователем Shadow39

Поделиться сообщением

@Gleb, Для меня HD650 - референс по тональному балансу. Про уровень самих наушников ничего не буду говорить, это несущественно. Но когда я говорю про какие то наушники - "они яркие", "они темные", "у них мало/много баса" я сравниваю их в первую очередь с HD650. Потому что это референс, точка отсчета. Можно взять за референс например HD580, суть не поменяется. Никакую аудиотехнику нельзя. Вы далеко ушли от ровного звука и должны это понимать. Вам это нравится, на какой то музыке W5000 в сто раз лучше любых сенхов вообще. Но я говорю совершенно о другом. Зачем советовать человеку уходить в какие - то крайности?

P.S. Кстати говоря я сам не слушаю HD650 давно. Использую их только для сравнения с другими наушниками.

Поделиться сообщением

Использую их только для сравнения с другими наушниками.

Зачем?

Кстати говоря я сам не слушаю HD650 давно.

Вот это счас было честно.

И с ровным АЧХ.

Продаю (цена договорная)

Усилители для наушников:

Наушники:

и др. ))

ЦАПы:

Поделиться сообщением

@Shadow39, я слушаю похожую музыку с топикстартером по сему и советую АТ. Понимаете есть блондинки, брюнетки и что-то среднее шатенки. ТС говорит что любит как поют брюнетки, я ему и советую роскошную брюнетку. А вы говорите возьми шатенку, она нечто среднее - пропоет и как средняя брюнетка и как средняя блондика. Вопросов нет, я не спорю что 650е ровнее и универсальнее, вопрос в том что есть четкий запрос по жанрам... И тут АТ на мой взгляд лучше.

Изменено пользователем Gleb

Поделиться сообщением

Зачем?

Затем, чтобы понимать что именно я слышу. Человеческий слух имеет свойство адаптироваться. То есть если допустим годами слушать какие - нибудь grado RS1, то в какой то момент они станут для вас эталоном правильного звука. Так же HD800 - наушники хорошие, но довольно кривые по звуку. Лично мне у HD650 на данный момент не хватает прозрачности и разрешения. Поэтому и не слушаю.

Поделиться сообщением

@Shadow39, я стараюсь почаще разные уши пробовать и пока лучше того как моя любимая музыка отыгрывается в общем слышал только в 7 стаксах, но т.к. Они вне моего бюджета не напрягаюсь. А вот под другую музыку хватает ушей интересней АТ

Поделиться сообщением

Shadow39, я слушаю похожую музыку с топикстартером по сему и советую АТ. Понимаете есть блондинки, брюнетки и что-то среднее шатенки. ТС говорит что любит как поют брюнетки, я ему и советую роскошную брюнетку. А вы говорите возьми шатенку, она нечто среднее - пропоет и как средняя брюнетка и как средняя блондика.

Человеку понравились X1 и еще больше понравились HD650. Как бы X1 и АТ это разные вселенные, они даже не рядом. Я не представляю как могут понравится настолько разные по звуку наушники на одной и той же музыке. Мне кажется тс сам не до конца понимает что ему нужно. Но вероятно это все-же не брюнетки) Изменено пользователем Shadow39

Поделиться сообщением

Просто он не пробовал AT ) Если человек говорит что любит скорость и ездит сейчас на жигулях и в принципе ему не плохо но другого он не пробовал, вы ему советуете взять паркетник - ибо универсально, а я советую спорткар - ибо там как раз и есть скорость которую он ищет.

Поделиться сообщением

Так же HD800 - наушники хорошие, но довольно кривые по звуку. Лично мне у HD650 на данный момент не хватает прозрачности и разрешения. Поэтому и не слушаю.

Ну и я тоже , именно поэтому их и не слушаю.

И не советую их другим.

Продаю (цена договорная)

Усилители для наушников:

Наушники:

и др. ))

ЦАПы:

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@Gleb,

Если продолжить аналогию, то Вы советуете спорткар, а ТС ездит по бездорожью, хотя в тех же местах где и Вы, только Вы по скоростному шоссе.

(Качество контента посмотрите).

Вообще обычно спрашиваю, прежде чем поучаствовать, но тут так разумно рассуждал ТС,что уровень качества как бы сам собой подразумевался, ан нет.

Вот в другой теме еще один неофит ищет цап за 1000 евро, к Баерам топовым, а слушает стрим в мр3, на фиг ввязываться? А тут прокол случился :)

Зы. Пока писал, ютьюб в автомате нарыл концертник свежий в Full HD с приличным звуком.

Временно откланиваюсь.:)

Поделиться сообщением

@Gleb,

Если продолжить аналогию, то Вы советуете спорткар, а ТС ездит по бездорожью, хотя в тех же местах где и Вы, только Вы по скоростному шоссе.

(Качество контента посмотрите).

Вообще обычно спрашиваю, прежде чем поучаствовать, но тут так разумно рассуждал ТС,что уровень качества как бы сам собой подразумевался, ан нет.

Вот в другой теме еще один неофит ищет цап за 1000 евро, к Баерам топовым, а слушает стрим в мр3, на фиг ввязываться? А тут прокол случился :)

Зы. Пока писал, ютьюб в автомате нарыл концертник свежий в Full HD с приличным звуком.

Временно откланиваюсь. :)

Может вы и правы, но думаю при возможности хотя бы W1000x стоит послушать

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.