Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

basketbolide

Выбор системы "уши + комбайн"

Рекомендуемые сообщения

Еще маленькое уточнение. Когда я в предыдущем посте писал о "фоне", то имел в виду "фон" чистый и прозрачный, который, с одной стороны, не сильно лезет на основную - вокальную - партию, а с другой, не сливается в неразделимую кашу. Потому как каша на дальнем плане приводит к потере основной линии, делает любую песню бледной, а прозрачные, но ненавязчивые инструментальные партии, на которые можно переключить внимание в любой момент, придают композиции полноту. Понятно, что если исходник кривой, то акустика это не исправит. В то же время, неудачный тональный баланс акустики может убить всю гармонию.

BBB/Pure - Lisk Audio MUX - Lynx HA-46 - Sony MDR-CD1700, *** M12S 2021, ЭДО 2023

Поделиться сообщением

ну одак + о2 никакой каши не создает, он хорошо локализует, все партии расставляет по местам. 650е играют более камерную сцену (не такую масштабную) как Х1, но с расстановкой и локализацией там все нормально. Главное - в них тональный баланс вам подходит наилучшим образом, исходя из вашего описания. Акустика... при чем тут акустика. Речь о наушниках.

Кстати, ваш комбайн довольно таки компакный. НАйдите магазин где продаются 650е и сносите послушайте их со своего комбайна. Захватите со собой и х1. Для сравнения. Думаю, что 1 внимательное прослушивание даст вам понимание, правильно ли я вам их посоветовал или нет. Но если они не подойдут, то тогда, запасным вариантом могут быть AKG K712pro. Они технически даже лучше, чем 650е и Х1. Но они уже совсем другие по подаче. Это нужно слушать...

Наушники: Kenwood KH-K1000, Audio-Technica ATH-AD300, Fostex TH-X00, Sony MDR-CD1700, AKG K545, Ritmix RH-508, Audio-technica ATH-FC-707.

Было: Beyerdynamic DT770 Edition 2005, SONY mdr-7506, AKG K550, Philips SBCHP895, Philips SHP2700, Sennheiser HD200, HD265 linear, Beyerdynamic dt250 250 ohm, Sony MDR-CD3000, JVC HA-RX700, Yuin PK1, Fisher Audio FA-003

Главное хорошие наушники,  аудио система приложится )

Поделиться сообщением

Еще раз реанимирую тему.

Встретив на вторичке выгодное, по моему мнению, объявление о продаже рекомендованных выше Сенхайзеров 650, решил купить. Мне, в любом случае, удобнее не спеша прослушивать свою фонотеку, чтобы сделать определенные выводы о наушниках.

Сегодня пришла посылка, начинаю слушать. 650-е, по первому впечатлению, имеют тот же фирменный, узнаваемый характер, что и мои младшие Сенхи 448, только решительно выше классом.

Буду потихоньку сравнивать их с Фиделио. Выводы напишу месяца через два-три.

BBB/Pure - Lisk Audio MUX - Lynx HA-46 - Sony MDR-CD1700, *** M12S 2021, ЭДО 2023

Поделиться сообщением

@basketbolide,пишите сравнение через несколько дней, незачем ждать месяцы, а то все уже забудут про данную тему)

Там отличия очевидны.

Наушники: Kenwood KH-K1000, Audio-Technica ATH-AD300, Fostex TH-X00, Sony MDR-CD1700, AKG K545, Ritmix RH-508, Audio-technica ATH-FC-707.

Было: Beyerdynamic DT770 Edition 2005, SONY mdr-7506, AKG K550, Philips SBCHP895, Philips SHP2700, Sennheiser HD200, HD265 linear, Beyerdynamic dt250 250 ohm, Sony MDR-CD3000, JVC HA-RX700, Yuin PK1, Fisher Audio FA-003

Поделиться сообщением

Volonter

Очевидные отличия очевидны в первые минуты, максимум - часы. Про них уже давно и много написано более компетентными, чем я, слушателями, в т.ч. и вами. У меня же задача совершенно другая - подобрать наиболее подходящие наушники под свои вкусы и фонотеку, в которой много записей невысокого качества: с плохим мастерингом, концертов, с задранным басом, обрезанными верхами и т.д. Это всё надо неторопливо отслушать. Предварительно вырисовывается следующая картина: НЧ и вокал в 650-х мне больше по душе, чем в Фиделио.

P.S. Еще хочу спросить для расширения кругозора. Есть наушники, про которые пишут, что они довольно похожи на HD650, это ATH-AD2000/2000X. Как их можно описать в сравнении с HD650 и Fidelio?

Поделиться сообщением

AD2000 не похожи совсем. Это наушники с отсутствием "жирка", густоты на нижней середине и мид басе, присущих 650м. Т.е. звук будет казаться довольно легковесным. А вот СЧ в них даже более прозрачные и утонченные, ВЧ более микродетальные и звонкие. Т.е. они в целом ощутимо светлее и утонченнее звучат. Они более "эфирные" и воздушные. Думаю для классики, некоторой инструметалки и женского вокала ad2000 были бы лучше, а вот для попсы, рока, даже джаза, где густота звука в плюс - это вопрос. Тут уже вопрос скорее вкусов и привычки.

А вот AD2000x, нынешние, это уже наушники по соотношению количества НЧ-ВЧ ближе к 650м. Они конечно тоже отличаются характером звука, на СЧ в особенности. Но в них уже есть густота нижней СЧ и НЧ и некоторая смягченность ВЧ. Середина у ad2000x хоть и густая, но более прохладная, не такая "бархатистая" и сочная, как у 650х. Зато бас у ad2000x лучше очерчен, более четкий и рельефный, чем у 650х. И еще различия в сцене. У 650х она сильнее выдвинута вперед, но более узкая, а у ad2000x она ближе, интимнее, но более широкая, окружающая, словно все действо происходит вокруг тебя.

Изменено пользователем Volonter

Поделиться сообщением

@Volonter,

спасибо. Насколько я вас понял, АудиоТехника AD2000X имеет свой собственный характер (по-хорошему, так и должно быть), а на HD650 похожа только тональным балансом.

Еще появилось подозрение, что HD650 либо немного ярчат, либо (что скорее всего) недостаточно прокачиваются с комбайном ODAC/O2. Проявляется это в том, что с прибавлением громкости начиная с некоторого уровня громкость растет только формально, без соответствующего роста телесности, плотности, густоты. Получается звук, характер которого я называю "орущим". Это пока предварительный вывод, скорее подозрение, нужно слушать дальше.

Поделиться сообщением

@basketbolide, ad2000x похожи на 650е лишь тока соотношением НЧ и ВЧ. А вот на участке верхней середины у AT немного провалено, а у 650х наоборот слегка подчеркнуто. Это так же относится к тональному балансу. На словах ощущение от звука передать не возможно, это нужно слушать самому.

Что касается кричащих 650х... тут может быть вызвано недостатком усилительной части комбайна, а так же его тонального баланса (а он слегка ярковат). Возможно накладываются характеры подкраса 650х и комбаина. В общем, вам нужно послушать их как с дургим источником (ЦАПом) так и с другим усилителем и проверить какая будет синергия и раскачка. Тока эксперементальный путь поможет решить проблему.

Как вариант - светлый одак на чипе sabre вам подходит меньше, чем ЦАПы на других, менее ярко звучащих чипах. Выбор цапов большой, нужно искать возможности их послушать... или читать отзывы о них и покупать.

Изменено пользователем Volonter

Поделиться сообщением

Обнаружил существенное отличие X1 от HD650, не помню, чтобы о нём писали, поэтому напишу.

X1 имеют "закрытый" характер звучания, т.е. дают явственное ощущение конечности (ограниченности) помещения. HD650, напротив, играют "открыто", в пространстве "без стенок". Чтобы убедиться, что этот эффект не связан с размером "сцены", тональным балансом или количеством НЧ, прослушал еще младшие наушники CAL и HD448, явно имеющие закрытую конструкцию (причем HD448 избытком НЧ, как и широкой сценой, совершенно точно не страдают): в них также есть ощущение конечности помещения.

Субъективно - мне конечность, "закрытость" нравится больше "открытости". Не исключаю, однако, что это эффект привычки. Но, скорее всего, нет - просто личное предпочтение.

Всё слушаю на аппаратуре odac/o2.

Вот такой вывод.

Изменено пользователем basketbolide

Поделиться сообщением

Еще появилось подозрение, что HD650 либо немного ярчат, либо (что скорее всего) недостаточно прокачиваются с комбайном ODAC/O2.

У 650-х просто нет синергии с О2. Они действительно становятся очень кислотными на нем, при том, что сами по себе 650-е это плюшевая нирвана для тех, кто хорошо слышит высокие частоты и кого они раздражают, если жесткие/яркие/ядовитые (я один из таких людей).

Субъективно - мне конечность, "закрытость" нравится больше "открытости". Не исключаю, однако, что это эффект привычки. Но, скорее всего, нет - просто личное предпочтение.

Интересное наблюдение. А что касается изоляции от звуков извне?

Источник: ABC EDEL > Metrum Octave MKI

Наушники: Sennheiser HD 800 | HD 650 | K240 MKII | Beyerdynamic DT880 250 Ohm | DT250 250 Ohm

Усилители: Bottlehead Crack | AMB Audio CK2III

Портатив: Astell&Kern AK300 > Westone W60 | Audio-Technica ATH-ES10

Поделиться сообщением

У 650-х просто нет синергии с О2. Они действительно становятся очень кислотными на нем, при том, что сами по себе 650-е это плюшевая нирвана для тех, кто хорошо слышит высокие частоты и кого они раздражают, если жесткие/яркие/ядовитые (я один из таких людей).
Очень может быть, что и я из таких. Значит, надо послушать HD650 с другим усилителем.

А что касается изоляции от звуков извне?
То же самое: HD650 - без изоляции, прекрасно слышны внешние звуки, даже когда включаю музыку; в X1 какая-то изоляция имеется, и внешние звуки мне, как правило, не мешают. Я уже встречал мнение, что X1 - это полуоткрытые, а не открытые, наушники. Я с этим мнением согласен: как характер звука, так и шумоизоляция у них отличается от открытых HD650 в сторону закрытости. Насколько они закрытые относительно других наушников, сказать не могу - я мало что пробовал.

Поделиться сообщением

С некоторого момента стал меньше замечать некоторую яркость, колкость и жесткость HD650 с ODAC/O2, на которую обратил внимание поначалу [на некоторых записях]. Наверное, уши [не в смысле наушников] "прогрелись".

Как соберусь с мыслями, напишу свое сравнение X1 и HD650, пока обе пары у меня.

Поделиться сообщением

@basketbolide, вставлю свои фифтицентов, поскольку Ваши приоритеты в звуке, вроде, близки моим, и путь этот уже пройден.

Сразу оговорюсь - высказываю сугубо личное мнение, основанное на личном опыте и мнению товарищей, профессиональных тестеров.

FidelioX1 / AT W1000X (немногим проще W5000,но зато универсальней ) AKG K712 PRO тоже ничего, особенно для вокальных жанров.

Абсолютно правильный был совет.

И правильно, что начали с Х1.

Возможно, что попробовав подачу звука Х1 - можно было на нем и остановиться и подбирать подходящий тракт, который нивелировал бы недостатки и подчеркнул достоинства.

Уход в 650 -е - на мой взгляд - шаг в сторону, поскольку звук, да - отличается, но так же - весьма компромисен и имеет не меньшую долю вкусовщины.

Но этих промежуточных шагов можно было избежать, если бы Вы сразу рискнули с W1000x или W5000.

И ведь - советовали.

ATH W1000x - яркий, басовитый, приторно-празднично-японский звук, тащусь от них :good: но знаю камрадов, которые скажут "пилят", "режут" и пр.

Скажу по-другому и наоборот, сохраняя то же направление мысли.

Одни из редких ушей в ассортименте АТ, которые делали не по канонам японского звука, а "под европейские" понятия о хорошем звуке.

С основным рынком - Европа и Сша.

Не соглашусь - что они пилят и режут, это термины плохо подобранного, дешевого по звуку тракта.

В хорошей системе, даже не особо и дорогой - выдают красивый, плотный звук, без уклона в какие-либо крайности.

Весьма детальный и сочный.

Вполне возможно, именно - Ваш.

Будет возможность - обязательно попробуйте.

Рекомендую.

Ну а истина всегда, для каждого - своя, и ее надо искать самому.

Изменено пользователем KoAlex777

Продаю (цена договорная)

Усилители для наушников:

LehmannAudio Rhinelander (новый в упаковке)

Burson HA-160 (редкий - первого выпуска)

(https://market.yande...90554&nid=56162)

Наушники:

PHILIPS X1 (новые, полный комплект)

Mb Quart QP400 (Made in W.Germany)

и др. ))

ЦАПы:

Cambridge Audio dacMagic plus (идеальное состояние, полный комплект)

Линейный блок питания для Cambridge Audio dacmagic plus(заказной)

SMSL M8 (новый, полный комплект)

(https://doctorhead.r...description=yes)

Да вообще все распродам...

Поделиться сообщением

вставлю свои фифтицентов, поскольку Ваши приоритеты в звуке, вроде, близки моим, и путь этот уже пройден.
Спасибо за участие в теме.

Возможно, что попробовав подачу звука Х1 - можно было на нем и остановиться и подбирать подходящий тракт, который нивелировал бы недостатки и подчеркнул достоинства.
В X1, еще до их прямого сравнения с HD650, меня весьма не устроили две вещи:

1) количество (много) и качество (гудяще-смазанные) НЧ;

2) излишне тёмная подача, ухудшающая восприятие концертных записей (к коим я очень сильно предрасположен).

Не могу утверждать наверняка, но я предположил, что указанные выше недостатки не устранимы в достаточной степени подбором тракта.

Поэтому пришла идея попробовать что-либо другое. Одновременно подвернулись два предложения: HD650 и ATH-AD2000X, выбрал первое.

Уход в 650 -е - на мой взгляд - шаг в сторону, поскольку звук, да - отличается, но так же - весьма компромисен и имеет не меньшую долю вкусовщины.
Не могу сейчас утверждать, что окончательно остановлюсь на HD650, но в сравнении с X1 они подходят мне куда лучше:

1) все "тёмно записанные" и басовитые студийные записи HD650 отыгрывают [для меня] лучше, чем X1;

2) пока я нашел лишь один альбом (+ сингл из той же серии), где HD650 несколько ярчат и колют с ODAC/O2, запись "попсово-коммерческого" типа мастеринга;

3) все [разумеется, из тех, что успел прослушать] "живые" записи в HD650 звучат лучше, либо не хуже, чем в X1 [оказалось, что X1, на мой взгляд, не подходят для прослушивания концертных записей, несмотря на то, что мне их советовали именно по этой причине];

4) вокал в HD650 определенно лучше, чем в X1: ближе, детальней, богаче и эмоциональней;

5) в HD650 я слышу определенно больше нюансов и подробностей музыки [и вокала], чем в X1, за исключением некоторых моментов передачи ритма (на НЧ), т.е. HD650 техничнее и детальней.

Справедливости ради, стоит заметить, что в некоторых моментах X1 выигрывают у HD650:

1) лучше и объемнее строят "сцену" или "пространство";

2) играют плавнее и более "слитно", музыкальней, что ли;

3) вроде как, клавишные в нижнем регистре играют богаче и акцентированней.

Но этих промежуточных шагов можно было избежать, если бы Вы сразу рискнули с W1000x или W5000.

И ведь - советовали.

Как сказать: может быть, это и правда - мой звук, а может - и нет, заочно не угадаешь. Относительно W5000, я заочно не рискую с ними связываться, потому как, насколько я понял, они вкусовые и синергичны со считанным числом усилителей, и в случае непопадания будет очень непросто всю эту технику сбросить.

Скажу по-другому и наоборот, сохраняя то же направление мысли.

Одни из редких ушей в ассортименте АТ, которые делали не по канонам японского звука, а "под европейские" понятия о хорошем звуке.

С основным рынком - Европа и Сша.

Не соглашусь - что они пилят и режут, это термины плохо подобранного, дешевого по звуку тракта.

В хорошей системе, даже не особо и дорогой - выдают красивый, плотный звук, без уклона в какие-либо крайности.

Весьма детальный и сочный.

Вполне возможно, именно - Ваш.

Если слушали W1000x и W5000, можете описать их особенности относительно X1 и HD650 в свете подробностей, изложенных мной выше?

Будет возможность - обязательно попробуйте.
Попробую, только вряд ли заочно. Их, насколько я понял, и рекомендуют только с условием предварительного прослушивания. Изменено пользователем basketbolide

Поделиться сообщением

Если слушали W1000x и W5000, можете описать их особенности относительно X1 и HD650 в свете подробностей, изложенных мной выше?

W5000 - не слышал - ничего сказать не могу.

W1000x - одни из любимых - во первых - удобнейшая посадка - нигде не жмет - ничего не трет, никак не давит.

А при таком комфорте - и звук воспринимается более благосклонно.

По звуку - вроде уже писал, насыщенный, красивый, без явных перекосов в какую либо сторону.

Весьма жизнерадостный и детальный.

Приведу цитату из одного из обзоров, с которой полностью согласен:

"Многие эксперты, успевшие послушать эти наушники , отмечали, что их саунд не характерен для Audio-Technica. Поражает обилие пространственной информации — прекрасно слышно студию или концертный зал на живых записях. Это создаёт особый эффект присутствия. Высокие — детальные, чистые, подробные, но не навязчивые. Басы — чётко структурированные, достаточно глубокие, хотя иногда и не такие плотные, как хотелось бы. С другой стороны, именно такими они и должны быть. И не утомляют."

Ну а Ваше описание Х1 и 650 - подтверждает мое мнение, что это шаг вправо - шаг влево.

Где-то что-то лучше получилось у одних, что-то где-то у других.

Впрочем - слушайте, и если есть желание двигаться вперед, обязательно двигайтесь.

Но не забывайте, что наушники - всего лишь часть тракта, и все нюансы, на которые Вы обращаете сейчас свое внимание могут стать с точностью до наоборот при замене хотя бы кабеля... Кстати, у 650-х - замена обязательна, если он стоковый.

Изменено пользователем KoAlex777

Продаю (цена договорная)

Усилители для наушников:

Наушники:

и др. ))

ЦАПы:

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Но не забывайте, что наушники - всего лишь часть тракта, и все нюансы, на которые Вы обращаете сейчас свое внимание могут стать с точностью до наоборот при замене хотя бы кабеля...
Насколько я понимаю, подбором компонентов и кабелей можно поправить именно что нюансы, например, убрать колкость и жесткость, но общий тональный баланс не исправить. В X1 мне именно что тональный баланс однозначно не подходит.

Ну а Ваше описание Х1 и 650 - подтверждает мое мнение, что это шаг вправо - шаг влево.
Я бы так не сказал. Скорее, HD650 - это следующий после X1 шаг итерации, который явно ближе к "идеалу", чем предыдущий. Изменено пользователем basketbolide

Поделиться сообщением

@basketbolide, Попробуйте взять на прослушку кабелёк для 650, некоторые из минусов могут легко исчезнуть.

Raspberry Pi 3B+ (AOIDE Digi Pro(DA101C) + Audio Note AN-CS) -> Oyaide DR-510 -> Hegel HD10 -> Chord Chorus 2 RCA -> MS Audio FHA 1.4 -> Sennheiser HD 650 (Moon Audio Black Dragon V2 + Furutech FT-2PS)    Портатив: FiiO X5 (2.07b) + Logitech UE 900 (custom tips 44sound)

Поделиться сообщением

Попробуйте взять на прослушку кабелёк для 650, некоторые из минусов могут легко исчезнуть.
А точно имеет смысл тюнинг с кабеля начинать? Может, сначала ламповый усилитель попробовать (или не обязательно ламповый, а просто более подходящий, чем o2)?

Хотя, кабель, конечно же, проще попробовать. Только надо сначала фонотеку отслушать и определиться с "хотелками".

Поделиться сообщением

пока я нашел лишь один альбом (+ сингл из той же серии), где HD650 несколько ярчат и колют с ODAC/O2, запись "попсово-коммерческого" типа мастеринга;

Вы наверное первый, кто осмелился сказать, что технику нужно выбирать еще исходя и из того, какой мастеринг слушать. Я с вами полностью солидарен - лично для меня какие-нибудь Muse, у которых ажно целых 5 дБ DR, звучат как будто мне в уши пытаются жеваной фольги насовать, на 650-х, хотя в целом это мой звук.

Источник: ABC EDEL > Metrum Octave MKI

Наушники: Sennheiser HD 800 | HD 650 | K240 MKII | Beyerdynamic DT880 250 Ohm | DT250 250 Ohm

Усилители: Bottlehead Crack | AMB Audio CK2III

Портатив: Astell&Kern AK300 > Westone W60 | Audio-Technica ATH-ES10

Поделиться сообщением

Большей глупости давненько тут не писали. В чем же компромиссность HD650? Да, есть ушки выше уровнем. Но не X1 и не аудиотехника точно. Однако менее вкусовых наушников днем с огнем не найти. Изменено пользователем Shadow39

Поделиться сообщением

Большей глупости давненько тут не писали.

Ну вот и написали еще большую глупость.

Называть чужое мнение - глупостью, и есть - еще большая глупость.

В чем же компромиссность HD650? Да, есть ушки выше уровнем. Но не X1 и не аудиотехника точно.

Вы Сеннх уже на пьедестал, то бишь в аватар поставили,

Ничего другого, видимо, по контракту говорить не позволено.

(без обид, не я начал).

А у меня в аватаре - Hifiman, поэтому - высказываю свое мнение в отношении других брендов вполне свободно.

Если для Вас, 650-е - выше, чем W1000x - Ну так я искренне рад за Ваш слух.

Наверное, еще и на стоковом кабеле...

Если наушниковый бренд изначально не собирается уделять внимание одной из важнейших составляющих своего продукта - это говорит, в первую очередь, либо о неуважении к клиенту, либо об общей безалаберности в инженерии.

Пара Сеннхов у меня еще остались, из старых линеек - 475-е и 580-е,

а от 650-х - избавился с радостью.

Не те сеннхи, на которые молиться надо.

Повторно, - исключительно ИМХО.

К другим мнениям - прислушиваюсь, но не нуждаюсь в оценке собственного.

Я бы так не сказал. Скорее, HD650 - это следующий после X1 шаг итерации, который явно ближе к "идеалу", чем предыдущий.

Это - хорошо.

Главное - Вы в этом убеждены.

Иногда полезно высказать непопулярную для некоторого количества людей мысль, чтобы понять степень убеждения их самих.

И желаю Вам как можно скорее закончить поиск идеала, и начать слушать любимую музыку! ))

Продаю (цена договорная)

Усилители для наушников:

Наушники:

и др. ))

ЦАПы:

Поделиться сообщением

, а какие наушники для вас идеал? Какие hifiman, 560?

А из АТ W1000x считаете лучшими (наиболее удачными) ? Какие-нибудь открытые АТ нравятся? Например ad2000, ad2000x?

Нравится ли звук sr007 или 009?

Хочется просто ознакомиться с вашими предпочтениями.

Поделиться сообщением

Выскажу свое имхо. На указанной топикстартером музыке 650-е явно не фантастишь в отличие от АТ.

Система Gleb: PC (Jriver 24) -> Ortofon DGI-K2 Silver USB-> NAD M51 (+ Kryna Acca 5) -> Neotech NEI -1002 -> Audio-Techica HA5000 (+ Crystalvox Reference) -> Audio-Technica W5000

Поделиться сообщением

И желаю Вам как можно скорее закончить поиск идеала, и начать слушать любимую музыку!
Спасибо. А музыку я с удовольствием слушал и слушаю всегда, и в X1, и в HD650, и даже в HD448. Поиск хорошего звука мне музыку слушать не мешает, это параллельные процессы. Причем сам поиск наушников никакого морального дискомфорта мне не создает.

Выскажу свое имхо. На указанной топикстартером музыке 650-е явно не фантастишь в отличие от АТ.
А от какой AT: деревянной W или открытой AD, они ж разные?

Поделиться сообщением

@basketbolide, открытые я не слышал. Я про W серию. Но в теории представляю себе звук открытых AT и они все равно лучше подходит для подобных жанров.

Система Gleb: PC (Jriver 24) -> Ortofon DGI-K2 Silver USB-> NAD M51 (+ Kryna Acca 5) -> Neotech NEI -1002 -> Audio-Techica HA5000 (+ Crystalvox Reference) -> Audio-Technica W5000

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.