Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

kitovras

Накладные для классики?

Рекомендуемые сообщения

Прошу помощи в подборе.

Задача:

Репертуар - только "классика", вся во flac-ах. Плеер Colorful C3, усил FiiO e6 (в перспективе апгрейд усила).

В перспективе - частые походы по улице (по работе надо) туда-сюда, хотелось бы "с музыкой". Мониторы таскать как-то не правильно, затычки органически не перевариваю, вкладыши - приличных не знаю.

Из накладных вижу sennheiser (большие сомнения по поводу звука), koss porta (еще бОльшие сомнения) и grado (дороговато пока что).

На что можно еще обратить внимание из накладных или небольших мониторов? Несмотря на "уличное" применение, я не против открытых моделей.

Спасибо.

Изменено пользователем kitovras

Дома: Colorful Colorfly C3->FiiO e12, FiiO e6->Grado sr60, Axelvox HD272

Портатив: xDuoo x2->FiiO e6->Sennheiser CX-200

Было: Explay T7, Explay M43HD, Sennheiser IE 4, Sennheiser IE 60, Sennheiser MX 470, Sony Xba-1, Panasonic RP-HJE700, Klipsch Image E1, Fischer Audio Con Moto, Sennheiser MX 170, Audio-Technica ATH-FC707, AKG K 240 Studio, Sony MDR-7506

Поделиться сообщением

какой предел цены? К примеру, есть Yamaha HPH-200, которые будут на голову выше, чем порта про и сенхайзер px100. по разрешению, ясности звука. Они хорошо подходят именно для классики, ввиду своих ровных, натуральных средних частот и звонких верхов.

Если смотреть на накладные в пределах 1500р, то лучшими я считаю ATH-fc707, и Ritmix 508. Особено последние ритмиксы хороши (переигрывают свою стоимость раз в 10!).

А вообще для такого уровня наушников (начальный уровень), я бы не стал заморачиваться с доп. усилком. И от вашего плеера будут хорошо играть.

Есть еще одни хорошие наушники в пределах 2500р. Это Сенхи hd449\hd439. Они довольно универсальные и хорошо подходят для спокойных стилей музыки. Классика в том числе. Они строят 3х мерную сцену, не смешивают различные звуки в кашу, и имеют полноценные средние частоты.

Не смотря на свой как бы охватывающий форм-фактор они очень легкие и удобно сидят. В них отдыхаешь.

Изменено пользователем Zontik

Наушники: Kenwood KH-K1000, Audio-Technica ATH-AD300, Fostex TH-X00, Sony MDR-CD1700, AKG K545, Ritmix RH-508, Audio-technica ATH-FC-707.

Было: Beyerdynamic DT770 Edition 2005, SONY mdr-7506, AKG K550, Philips SBCHP895, Philips SHP2700, Sennheiser HD200, HD265 linear, Beyerdynamic dt250 250 ohm, Sony MDR-CD3000, JVC HA-RX700, Yuin PK1, Fisher Audio FA-003

Главное хорошие наушники,  аудио система приложится )

Поделиться сообщением

Бюджет - примерно - до 4-5 тыр.

ATH-fc707 у меня есть, возможно, на этом и остановлюсь - если ничего не подыщу. Но звук у них не совсем, есть какие-то искажения, что ли... Не вполне хороший.

Хотя, возможно, на улице это будет незаметно.

Насчет усила - НЕПРАВДА :-) Даже на дишовых вкладышах было ОЧЕНЬ заметно.

Зеннхайзеры такие (400-й серии) когда-то слушал - не впечатлился. Звук глухой, как через подушку.

Ямаху посмотрю, может, подойдет.

Было: Explay T7, Explay M43HD, Sennheiser IE 4, Sennheiser IE 60, Sennheiser MX 470, Sony Xba-1, Panasonic RP-HJE700, Klipsch Image E1, Fischer Audio Con Moto, Sennheiser MX 170, Audio-Technica ATH-FC707, AKG K 240 Studio, Sony MDR-7506

Поделиться сообщением

Бюджет - примерно - до 4-5 тыр.

ATH-fc707 у меня есть, возможно, на этом и остановлюсь - если ничего не подыщу. Но звук у них не совсем, есть какие-то искажения, что ли... Не вполне хороший.

Хотя, возможно, на улице это будет незаметно.

Насчет усила - НЕПРАВДА :-) Даже на дишовых вкладышах было ОЧЕНЬ заметно.

Зеннхайзеры такие (400-й серии) когда-то слушал - не впечатлился. Звук глухой, как через подушку.

Ямаху посмотрю, может, подойдет.

ну конечно, что вы хотите от наушников за 1500. Однако в пределах 1500 я ничего лучше не встретил, хотя преслушивал десятки моделей. Только ритмиксы чуть лучше в плане баса (четче) и сцены (шире и глубже). ВЧ правда наоборот у 707х лучше. Порта про и пх100 - просто мутные бубнелки на фоне них. Годятся разве что для попсы и рока и то с оговоркой на низкий уровень качества.

Сенхи 449/439 да, имеют мягковатые высокие, приглушенные. Зато в них хороша сцена, и средние.

Думаю, что ямахи вам понравтся, т.к. в них при ровной, ясной середине имеются звонкие верха.

У 707х бас не хороший, он тучный вязкий и слегка заслоняет средние. Но ясная верхняя середина и верха как-то вытягивают общий уровень. У меня они тоже есть :drinks:

Наушники: Kenwood KH-K1000, Audio-Technica ATH-AD300, Fostex TH-X00, Sony MDR-CD1700, AKG K545, Ritmix RH-508, Audio-technica ATH-FC-707.

Было: Beyerdynamic DT770 Edition 2005, SONY mdr-7506, AKG K550, Philips SBCHP895, Philips SHP2700, Sennheiser HD200, HD265 linear, Beyerdynamic dt250 250 ohm, Sony MDR-CD3000, JVC HA-RX700, Yuin PK1, Fisher Audio FA-003

Главное хорошие наушники,  аудио система приложится )

Поделиться сообщением

В этом бюджете можно присмотреться к Alessandro MS1i или Grado SR60, SR80. Тут на форуме были отзывы про младшие Градо. Alessandro отличаются от Градо нейтральностью. Рекомендую послушать, в раскачки просты, хорошо играют даже с iphone.

Поделиться сообщением

grado sr60 можно переобуть и совсем накладными станут)

Топчик на продажу

1. KOSS ESP-6

2. Beyerdynamic DT220 (аналог 150х)

3. Те самые Биги на 400-600 Ом

4. Тдс-5 с любым сопротивлением

5. Корпуса и запчасти винтаж

Секты: PRO/4 и Ovation

Поделиться сообщением

Градо, конечно, вариант хороший, но очень неохота долбаться с поролонками, когда они порвутся. Хотелось - купил и забыл.

По поводу ушей за 1500 - Аксельвоксы ХД 272 НАМНОГО-НАМНОГО лучше АТ. Правда-правда ;-)

Хорошо, значица вариантов два - Градо и Ямаха.

Благодарю, будем посмотреть.

Поделиться сообщением

Градо, конечно, вариант хороший, но очень неохота долбаться с поролонками, когда они порвутся. Хотелось - купил и забыл.

Эксплуатирую наушники Alessandro уже порядка 2-х лет. Ничего не порвалось. Только сразу заменил comfy pads на l-gush. В них намного лучше и они достаточно прочные.

Поделиться сообщением

Вы имеете в виду поролонки "бубликом", с дыркой посредине?

Однако, Alessandro только б/у на еБае, и в буджет никак не влазиют - около 12 тыр. Жаль.

Поделиться сообщением

Allesandro MS1i на сайте производителя стоят 110 USD, плюс баксов 15-25 на доставку.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Похожий контент

• От Anix
      Приветствую любителей и профессионалов!
      Было прочитано много информации, в т.ч. и тем здесь. Но проблема в том, что к 2022г много рекомендованных знатоками моделей исчезло или продвинулось вверх по ценовой лестнице, почему и пришлось создать новую тему( и так:
      1. Наушники для прослушивания музыки только с компьютера. На борту материнка Asus rog strix с неплохой звуковой. Но комбайн к возможной покупке рассматривается)
      2. По жанрам: мелодичная электроника, инструментальная музыка (Thomas Bergersen и т.п.), совсем немного танцевальной. Металла и рока меньше 20%. Нравится скрипка ( Vanessa Mae, Lindsey Stirling), хоть и немного, но хочу, чтобы звучала отлично.
      3. Акустическое оформление - закрытые. 
      4. Владею ATH30. Скрипка в них нравится. Но хотелось бы побольше низов и детализации. 
      5. Желательно, чтобы не сильно приукрашивали музыку, но чисто мониторные - тоже сомнительная мысль. 
      6. Опыта прослушивания хороших наушников почти нет, самый большой выбор в наличии (большинство - гарнитуры) - ДНС, но и там множество только под заказ. 
      Сломал уже мозг, потому что информация противоречивая, а точек опоры немного. Прошу совета
    • От 222lll222
      Подбираю наушники для классической музыки. Источник - встройка пк. При этом AVC500 стоят в моем случае 5к, AVA400 6к.
    • От Корнеев
      Уважаемые знатоки, посоветуйте спокойную классическую музыку (альбомы, концерты отдельных исполнителей, просто композиторов).
      Есть специализированный канал Classical Relaxation на интернет-радио, есть отдельные сборники, но следить за всем нет времени. А послушать хочется )
      Что на ваш взгляд заслуживает внимания?
    • От holdonline
      Статья о том, почему одни любят классическую музыку, а другие не очень.
      Автора можно определить по нику и аватару.
      Предлагаю обсудить здесь.
    • От andy954
      Сейчас слушаю дома Koss PP, мне очень нравится, есть ли подобные наушники, только закрытые, с хорошей звукоизоляцией, для использования в метро? Пока в метро использую Dunu Titan 5, звук не плох, но Косс гораздо лучше, хотя Dunu дороже в три раза!
    • От Grundo
      Добрый день! Прошу подмоги с выбором.

Ищутся накладные наушники на замену почившим Asus NC1 (сломалась дужка, до этого ещё были Koss Porta Pro - у тех сдох шнур). Слушаю в основном в транспорте с плейера или телефона. Пожелания такие:
      - как минимум неплохое воспроизведение метала различных жанров (от павера и готик-дума до дэта иной раз) и вообще рока, инструментальную музыку тоже должны хоть как-то уметь.
      - складные (и желательно с жёстким чехлом в комплекте - вожу их обычно в рюкзаке) и достаточно компактные (но не затычки)
      - оголовье должно быть, т.е. затылочная дужка или крепление на уши - не вариант
      - приличная звукоизоляция, чтобы и на работе можно было слушать, и в купе поезда ночью
      - поживучее - соответственно, хотя бы металлический шарнир и, весьма желательно, отсоединяемый шнур
      - бюджет до 4000р.

На открытость/закрытость в целом пофиг, но, как я понимаю, открытых со сколько-нибудь годной звукоизоляцией не бывает, так что, наверное, закрытые.
      Активное шумоподавление в целом плюс, но не обязательно. То же относится и к блютусу, микрофону, работе в качестве гарнитуры, отдельной регулировке громкости и прочим опциональным прибамбасам. На бренды пофиг, обладателем айфона не являюсь, так что будь сейчас ещё в продаже Ritmix RH-508 - с удовольствием взял бы их, но где те времена...

Источник звука - в основном плейер и телефон (ни разу не hi-fi, но бродят мысли, не обзавестись ли), иногда ноутбук с внешней звуковой картой (E-MU 0202).
      Немного занимаюсь музыкой, так что мониторные "тарелки" уже есть. Нужно что-то достаточно компактное, в основном для дороги.

Успел насмотреть пока что вот что:

Audio-Technica ATH-M30x - имхо великоваты, звук вроде должен быть приличный, но не ясно, насколько годен для тяжелых стилей. Типа немного складные, но не очень понятно, насколько пригодны для жизни в рюкзаке чисто механически. Если ничего лучше не найдётся, видимо, их и буду брать.

Creative Aurvana Live! - по звуку близко к идеалу за такие деньги, но чисто физические ТТХ не радуют - уши большие, не складные вообще никак, шнур длинный и несменный, умрёт (а мрут в них как раз обычно либо шнуры, либо дужка/крепления) - на помойку. Не радует такая перспектива.

Meizu HD50 и Urbanears Plattan 2 - наоборот, по физкондиции близки к идеалу (складные, у Мейзу вроде даже шарнир металлический, шнур отсоединяемый), но совершенно непонятно, что у них со звуком и особенно с его пригодностью к металу (везде пишут про электронику). Зато маркетинг на высоте, что настораживает.

AKG K 450 и 404 - дружественны кошельку, но в отзывах нередко встречал, что звук для тяжелых жанров не годен. По физТТХ вроде нормально, но и ничего особенного.

Поможите чем можите! Ушей много, а времени мало.
    • От Римович
      Поехали. Пуск.

«Сенхи», надёжно прикрывавшие спину напарнику Ковону, здесь оказались «жирны» на басах, прокрустово ложе диапазона доводило до исступления. От паркура через перила моста спасали iGrado, накладки, но какие! С динамиками старшей модели, они звучали (и звучат!) так, что отданные за них три тысячи вгоняли в краску… Да, давят уши. Да, слабоват провод. Да, через несколько лет я поменял порвавшиеся поролоновые амбюшуры на «родные» новые. Да, #открытого типа и невозможны в метро или в грохоте улиц. Но в редкие возможности casual я именно их беру в рюкзак и цепляю при первой возможности. Если встретите парня, у которого в ушах «затычки», а на шее iGrado – это я.

• От student975
      Приветствую!

Нужны накладные наушники с поддержкой aptX для дома, для прослушивания музыки: джаз, классика, рок (в порядке убывания). В пути из Китая - два передатчика (USB dongle и SPDIF -> Bluetooth) с поддержкой aptX. То есть не нужно, чтобы складные, чтобы микрофон был хороший (или вообще был).

В городе (провинция) не очень есть где послушать. Так что заказал Marshall Major II Bluetooth. И если звук вполне, то канал Bluetooth разочаровал. В правом наушнике помехи. Потом в сети нашёл аналогичные жалобы на эти уши. Не думаю, что Marshall мне их заменит

Что посоветуете? По цене желательно до 15. Есть что-нибудь, чтобы и излучатели приличные, и канал Bluetooth без помех?

Для ориентировки - желателен ровный, без задранных "высоких" и "низких", разборчивый звук, типа про.
    • От Defbie
      Всем доброе время суток. Решил подобрать себе полузакрытые наушники для плеера, под улицу. Намучившись с проводами и паяльником хочется уже хоть какого-то удобства в духе надел и забыл, а потому остановил выбор на bluetooth наушниках.

Требования к ним ставлю такие: хорошая читаемость средних частот, мягкие, но четкие низы и не режущие слух верха. Слушаю от классики до чиптюна и драм-н-бэйса, а потому желательно чтобы наушники хорошо отыгрывали себя в разных жанрах. Но наверное, предпочтение отдам тем, которые смогут обеспечить ощутимый бас, которым славились Monster Beats и вместо которых я купил себе Klipsh Reference One, которые были не хуже, и служат мне верой и правдой уже пять лет.

Может кто подсказать, на какие модели стоит обратить внимание? Заранее спасибо.
    • От Rok34
      Доброго времени суток уважаемые форумчане. Владею смартфоном Oneplus3 и наушниками сенхайзер px100 ii. Использую эту связку при поездках на работу. Сейчас озадачился заменой наушников на что-то более качественное, но без фанатизма конечно
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.