Перейти к содержанию

Что такое High End наушники? - Воркшоп 17.07

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

AnecDOT

Помогите выбрать наушники - Audio-Technica ATH-A900X или Sennheiser HD600 (или 650)

Рекомендуемые сообщения

О A900x я даже и не говорю. Они очень кривые по балансу (сильный окрас). А так же они будут даунгрейдом после 580х в плане качества звука. Не то, чтобы прямо слушать было не возможно (все зависит от требований, критичности), но на 1 класс точно ниже.

Совершенно правильно. При всей моей любви к AT и их (нередко) сильно окрашенному звучанию, их закрытые модели среднего уровня, конечно, по тембральной достоверности сильно уступают своим открытым "одноклассникам" от конкурентов типа Senn, AKG. Чего у закрытых АТ не отнять - это "сочности" и драйва. За их цену "мочат" они весьма неплохо. К их плюсам я бы отнес на мой взгляд выдающийся комфорт, с одной оговоркой: они "жаркие", то есть уши в них потеют. Это неизбежная расплата за большие амбушюры закрытого типа с широкими накладками из кожзама.

Кстати, что за источник у вас? Стационар/портатив? Усиление?

Дома

Кино/музыка Multi-channel: NAS Synology DS-214 Play/HTPC => Onkyo TX-NR579 => Canton Movie 1050 5.1

Музыка стерео (громко): NAS Synology DS-214Play => AudioPC (Work in progress) => Foobar2000/Aplayer => Echo AudioFire 2 => РГ Никитина на бистабильных реле => Genelec 6010B + Genelec 5040

Музыка стерео (тихо): NAS Synology DS-214Play => AudioPC (Work in progress) => Foobar2000/Aplayer => будет что-то типа PPA V2 => M2Tech HiFace DAC / iFi Nano iDSD => Laconic HA-04AF => AKG Q701/AKG K501 Litz Mod/Audio-Technica ATH-A700/Philips Fidelio X2/Sony MDR-7506.

С собой: Notebook (foobar)/Xperia Z5 Compact (USB OTG + UAPP) => iFi Nano iDSD => Etymotic ER-4P Customs

Для некритичного прослушивания "на ходу" - Xperia Z5 Compact (Neutron Player) => Samsung Level Link (AptX) => Etymotic ER-4P Customs

Редко и для души: Audio-Technica ATH-EW9, Sennheiser PX-100

У девочки: Samsing A5 -> Sony SBH-20 -> Klipsch X7i Customs, Sony MDR-10RBT

Поделиться сообщением

Zontik

HD580 я слушал с CD Pioneer PD-S703 через выход на наушники усилителя Pioneer A-405R.

Собственно, это добро и сейчас функционирует, но использовать в качестве звука компьютер мне намного удобнее. Т.е. сейчас задача - слушать с компьютера Flac в приличном качестве.

Музыка - Pink Floyd, Genesis, Peter Gabriel, Jethro Tull, Yes, Van der Graaf Generator, Dire Straits, Rolling Stones, Led Zeppelin, Queen, Eric Clapton, Al Di Meola, John McLaughlin, Paco de Lucia

Баса в HD580 мне хватало. Правильнее сказать, что я всегда понимал, что баса мало, но мне это было некритично. Cреднечастотный диапазон меня вполне устраивал.

Если бы звук меня не устраивал, я бы за 15 лет давно купил что-нибудь другое. А сейчас они износились просто безумно, да к тому же были открытыми, что очень не устраивало мою жену с точки зрения шума от меня, да и шум в них сильно проникал.

Изменено пользователем iskandar

Поделиться сообщением

Когда я покупал свои HD580, то объездил многие магазины типа Пурпурного Легиона и послушал приличное количество разных моделей от AKG, Grado, Koss, Beyerdynamic.

Понравились только Sennheiser. Очень уж заметной разницы между HD580 и HD600 я не услышал.

Audio Technica я тогда не слышал, да и вообще они мне особо не попадались.

Сейчас у меня есть вкладыши Audio Technica ATH-CK70PRO. Их качество достаточно, чтобы понять что у меня в смартфоне и компьютере выход на наушники поганого качества.

Для них хочу купить что-нибудь портативное типа Audio Quest Dragonfly V1.2

Уж всяко лучше той USB гарнитуры от Logitech, которая сейчас у меня вставлена в компьютер ;)

Но хочется ещё чего-нибудь поприличнее закрытого исполнения.

Поделиться сообщением

@iskandar,

Ваши музыкальные предпочтения в некоторых частях пересекаются с моими. Я должен сказать, что Audio Technica может быть для вас неплохим выбором. Академическую классику и джаз вы не упомянули, а Кнопфлер с Клэптоном на Audio-Technica звучат вполне себе драйвово :)

Дома

Кино/музыка Multi-channel: NAS Synology DS-214 Play/HTPC => Onkyo TX-NR579 => Canton Movie 1050 5.1

Музыка стерео (громко): NAS Synology DS-214Play => AudioPC (Work in progress) => Foobar2000/Aplayer => Echo AudioFire 2 => РГ Никитина на бистабильных реле => Genelec 6010B + Genelec 5040

Музыка стерео (тихо): NAS Synology DS-214Play => AudioPC (Work in progress) => Foobar2000/Aplayer => будет что-то типа PPA V2 => M2Tech HiFace DAC / iFi Nano iDSD => Laconic HA-04AF => AKG Q701/AKG K501 Litz Mod/Audio-Technica ATH-A700/Philips Fidelio X2/Sony MDR-7506.

С собой: Notebook (foobar)/Xperia Z5 Compact (USB OTG + UAPP) => iFi Nano iDSD => Etymotic ER-4P Customs

Для некритичного прослушивания "на ходу" - Xperia Z5 Compact (Neutron Player) => Samsung Level Link (AptX) => Etymotic ER-4P Customs

Редко и для души: Audio-Technica ATH-EW9, Sennheiser PX-100

У девочки: Samsing A5 -> Sony SBH-20 -> Klipsch X7i Customs, Sony MDR-10RBT

Поделиться сообщением

SV_huMMer

Классику тоже слушаю, но реже.

Пер Гюнт Эдварда Грига, например.

Поделиться сообщением

Академическую классику и джаз вы не упомянули

Я примерно представляю, какая нужна аппаратура для академической классики.

В этом случае я бы не особо раздумывая купил Sennheiser HD650 c приличным внешним DAC и хорошим усилителем для (сильно высокоомных) наушников.

Когда-то меня посещало желание собрать или купить однотактный ламповый усилитель для HD580, но победила лень.

Поделиться сообщением

зря вы думаете, что чем выше индекс, тем лучше звук. Нынче, ценители исконно сенхайзеровского звука именно 580е ставят выше, чем 600 и 650. :650е лучше, чем 580 пожалуй лишь тем, что чуть более басовитые, темные, и то это "лучше" лишь условно, на вкус, кому хотелось пожирнее звука. По разрешению, построению сцены, они не лучше, это 100%, а по тембрам и прозрачности, так наоборот ощутимо хуже. Сравнивал их лично, да и много кто сравнивали.

Действительно приличные закрытые наушники стоят от 30 и выше. Это например fostex th600. И те со своими "особенностями".

А среди бюджетных, выбор сводится к Shure 840, баеры dt150, dt250(250ом), A900x, K551. Но указанные баеры все высокоомные, и компом не дадут должной отдачи по громкости и динамике. Поэтому если усилок к компу покупать не собираетесь, то лучше выбирать между Shure 840,A900x, K551. И все 3 модели несколько уступят hd580, увы.

840 звучат максимально нейтрально, но все же чуть подсушеная СЧ и резковатые ВЧ.

а900х звучат наиболее красочно, задорно, ярко. красят сильнее всех.

551 звучат более сухо и четко на басах, чем 840, СЧ чуть более сочная, а ВЧ более туповатые... Сцена строиться шире, чем у 840, но менее глубокая.

Изменено пользователем Zontik

Наушники: Kenwood KH-K1000, Audio-Technica ATH-AD300, Fostex TH-X00, Sony MDR-CD1700, AKG K545, Ritmix RH-508, Audio-technica ATH-FC-707.

Было: Beyerdynamic DT770 Edition 2005, SONY mdr-7506, AKG K550, Philips SBCHP895, Philips SHP2700, Sennheiser HD200, HD265 linear, Beyerdynamic dt250 250 ohm, Sony MDR-CD3000, JVC HA-RX700, Yuin PK1, Fisher Audio FA-003

Главное хорошие наушники,  аудио система приложится )

Поделиться сообщением

Zontik

Не могу сказать про HD650, не слушал я их толком. А про причины предпочтения HD580 перед HD600 есть у меня предположение. HD580 одно время с производства сняли и не перевыпускали больше. А вот HD600 перевыпускали много раз и похоже что новодел от более ранних версий заметно отличается в худшую сторону. Думается мне, что если найти HD600 и HD580 примерно одного возраста, то огромных различий не будет и скорее HD600 немного получше будет. Как я понял, основное отличие HD600 от HD580 в момент появления HD600 на рынке, было в том, что оба излучателя HD600 отбирали с близкими параметрами, а HD580 были без особого отбора. Только и всего. А уж какие в дальнейшем были метаморфозы качества HD600, я не знаю.

Я ещё посматриваю на Audio-Technica ATH-D900USB со встроенным DAC, которые обойдутся мне примерно в $250.

Если я правильно понял, то они на базе A900X и помимо цифрового кабеля к ним можно аналоговый прицепить, если будет такая необходимость.

Beyerdinamic мне никогда не нравились, с чего им сейчас мне понравиться. Я несколько разных моделей слушал из приличных, включая 770.

У них среднечастотный диапазон мне не нравился. Sennheiser попрозрачнее что ли, даже недорогие модели.

Я в любом случае буду покупать DAC и усилитель для наушников и скорее всего не один. Начну с простенького и недорогого Audio Quest Dragonfly V1.2

У меня ещё дочка есть ;)

Я хорошо понимаю, что он 300-омные наушники не раскачает, но он мне всё равно нужен для ноутбука и т.п. в пару к Audio-Technica ATH-CK70PRO.

Послушаю это комплект и подумаю, нравится мне звук от Audio-Technica или нет....

Из закрытых Audio Technica какие посоветуете?

В принципе жаба жабой, но выбрать могу реально из A700X, A900X, A1000X, A2000X и ATH-D900USB

На первоначальном этапе денег много тратить неохота, это нужно делать осознанно, когда хорошо понятно что получится в итоге.

Audio Technica выбраны в основном потому, что на них в Японии цены вменяемые, в отличие от Denon, например.

Поделиться сообщением

Действительно приличные закрытые наушники стоят от 30 и выше.

Илюх, ну ты уж совсем людей пугаешь. Чем GMP450 PRO тебе не приличные наушники? Старшие AT-H (на них, правда, цены вверх ого-го прут). Ну и прочие Кенвуды. Через полгодика - да, за 30 тысяч даже гoвно не купить будет, а пока еще можно не просто приличные закрытые, а очень хорошие купить.

Изящное: PC - сетевой фильтр Тимофеева - Gustard U12 - Arkhipov's Lab DAC56 - Arkhipov's Lab Melo (6FQ7) - Sennheiser HD800 (litz HybridAudio) / AKG K501

Ритмичное: PC - сетевой фильтр Тимофеева - NAD M51 - Shoker AMP V4.2 - Snorry SI-2 MK2 (litz HybridAudio - спасибо Лёхе aka Бергамот) / Beyerdynamic T1 (litz RuAudio)

Поделиться сообщением

по баерам, я не просто так написал только про 250е и 150е. Только у них полноценная, ровная СЧ, в отличие от скудной СЧ у модельного ряда 770, 880, 990.

По ATH-D900USB - ничего сказать не могу, о звуке тем более. Но у новодела, сами понимаете, всегда велика вероятность того, что погнавшись за модными наворотами, могут утерять самое главное - качество звука и удачный баланс частот. Поэтому без возможности прослушки я бы с такими "новинками" рисковать не стал. Или по крайней мере, долждался бы сравнительных отзывов аудиофилов.

Вообще, по поводу АТ хочу вас предостеречь, что эти наушники в добавок к своей "раскрашенной" подаче являются куда более яркими на СЧ и ВЧ, чем ваши нейтральные сенхи. Яркий звук сильнее режет и утомляет слух, на записях тяжелой музыки, яркой попсы, и просто переярченных записях, которых пруд пруди. В итоге, достаточно мягкий, уравновешенный звук сенхов сменится ярким и резковатым звуком АТ ? Причем, у закрытых АТ серии А есть тенденция - делать у более старших моделей все более и более резкие ВЧ. У А2000х пик на ВЧ достигает очень больших высот, а СЧ а их фоне слегка проваливается, становится холоднее. Так что, не все так радужно со старшими закрытыми АТ.

Есть лишь одна сравнительно безопасная модель из закрытых АТ - это W1000x. Они тоже драйвовые на басе (приподнят мид бас), утонченные, нежные на СЧ, и умеренно яркие на ВЧ. Если все же смотреть на дорогую закрытую АТ, то w1000x нужно рассмотреть в первую очередь.

Наушники: Kenwood KH-K1000, Audio-Technica ATH-AD300, Fostex TH-X00, Sony MDR-CD1700, AKG K545, Ritmix RH-508, Audio-technica ATH-FC-707.

Было: Beyerdynamic DT770 Edition 2005, SONY mdr-7506, AKG K550, Philips SBCHP895, Philips SHP2700, Sennheiser HD200, HD265 linear, Beyerdynamic dt250 250 ohm, Sony MDR-CD3000, JVC HA-RX700, Yuin PK1, Fisher Audio FA-003

Поделиться сообщением

Действительно приличные закрытые наушники стоят от 30 и выше.

Илюх, ну ты уж совсем людей пугаешь. Чем GMP450 PRO тебе не приличные наушники? Старшие AT-H (на них, правда, цены вверх ого-го прут). Ну и прочие Кенвуды. Через полгодика - да, за 30 тысяч даже гoвно не купить будет, а пока еще можно не просто приличные закрытые, а очень хорошие купить.

ну слушал я эти 450е... красят-ярчат на СЧ и, честно говоря, в целом мутновато звучат, в отличие от их открытого брата 400, и сонек 3000. Т.е. это очень вкусовые уши и играют ровно на свои деньги). 400е куда более высококлассно звучат, практически как Т1 по уровню (сравнивал их).

Кенвуды, да, не плохие, нейтральные очень, звучат приятно. Есть в них лишь один сильный косяк - безжалостно срезают послезвучия, делая их не музыкальными. Нет в них певучести, протяжности... По крайней мере, на моих жанрах, ад700 куда более музыкальные. При сравнении с Шд580 будет тоже самое, что и с ад700 : разрешением наполнили, а реверберациями, послезвучиями обделили. Скукота... :)

Поделиться сообщением

баеры dt150, dt250(250ом), A900x, K551. Но указанные баеры все высокоомные, и компом не дадут должной отдачи по громкости и динамике.

На свете есть Beyerdynamic DT 250/80 80-омный. Не то?

Поделиться сообщением

баеры dt150, dt250(250ом), A900x, K551. Но указанные баеры все высокоомные, и компом не дадут должной отдачи по громкости и динамике.

На свете есть Beyerdynamic DT 250/80 80-омный. Не то?

ага, верное предположение ;) Так себе уши.

Поделиться сообщением

Что скажете про Onkyo ES-HF300 как альтернативу Audio-Technica ATH-A900X ?

Поделиться сообщением

@iskandar,

Есть А900X, W1000X и DT250\80 . По всем есть инфа в профильных ветках. Вот Сенхи 580-650 не слышал. Если коротко

W1000X - своеобразные наушники на любителя, мид "закрывает" нижний бас, звучат точно в середине головы (частично лечится гибридным усилителем) , требуют качественный усилитель (от 250 мВт с хорошей отдачей по току), играют -старый рок, метал, малые составы в классике, джаз. Имеют "карнавальный" окрас.

А900X-не смотря на кривую АЧХ ровные наушники, по подаче наиболее близки к 800тым сенхам (если сенхи брать за референс) , субъективно звучат громче (легче раскачиваются) от слабого усиления, по сравнению с W1000X . По сравнению с большинством популярных наушников звучат без басов. Звукоизоляция лучше, чем у W1000X .

DT250\80-универсальные, очень разборчивая середина, по сравнению с АТ приглушенные ВЧ, меньше мнимая сцена, менее удобны при длительном прослушивании.

Оперу толком ни одни не играют.

При источнике комп можно настроить пару тройку пресетов под разные стили, но задолбывает это дело.

В общем в мейстрим ни одни не попадают.

В конце любого тракта ваш мозг, именно его развитие определяет ваше восприятие.

Радиотехника не моя специальность!

Ноут/Win10 - Foobar v1.2.2 - AKG 361BT(BassMod)/371BT

Поделиться сообщением

@algato77,

Ага, он год ждал, пока ему ответят. :popcorn:

Продам: аналоговый межблок XLR Oyaide AR-910.

• Нравится 3

Поделиться сообщением

@Shiter,

А... Семен Семеныч!

Да тема в топе была, @MoisesHoge, тут спам сунул, а на дату я и не посмотрел :) Да пусть будет. Может кому пригодится.

А может и @iskandar, отпишется после года эксплуатации, поделится впечатлениями.

Спасибо, что обратил внимание. :drinks:

В конце любого тракта ваш мозг, именно его развитие определяет ваше восприятие.

Радиотехника не моя специальность!

Ноут/Win10 - Foobar v1.2.2 - AKG 361BT(BassMod)/371BT

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.