Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

cleg

Sony MDR-Z7

Рекомендуемые сообщения

Жаль с высокими такая история. :ranting:

Хотя не такой уж и большой "провал" там. Да и искажения тоже.

У HD650 на низах также или больше. Я не защищаю ни в коей мере. У FA003 меньше искажения.

А провальчик можно вполне "исправить" трактом. Может оказаться ушки для расслабленного прослушивания после тяжелого рабочего дня.

PS. http://www.innerfide...sheet-downloads тут смотреть АЧХ, искажения итд, много разных наушников.

С HD650 я хорошо знаком, так как начинал с них погружение в мир персонального адудио и они у меня есть :)

С ними последовательно не сравнивал, но по памяти HD650, определенно, не на столько глухие к высоким как Z7. Про низы сложно сказать, на память не готов делать 100% заключения, тем более что знакомого материала не было при прослушивании. Да и мнение про низы очень субъективно, мне и низов HD800 хватает, а кому-то битсаудио подавай :)

Изменено пользователем BDI

Поделиться сообщением

Про низы сложно сказать, на память не готов делать 100%

Разговор шел про искажения. Я сверил графики, и действительно на низких(100гц и ниже) у HD650 похожая картина. Про остальное- это совсем другая история.

Ну что, больше никто не послушал Z7?

(USB Линейное питание)/PCM2702E Семигор выхлоп/SE 6П15П/ Fisher Audio FA-003 / /Sony MDR-MA900 / / SnorryMOD TDS-7 / Ritmix RH508

Поделиться сообщением

Мне тоже нехватило высоких на классике у z7. Но почему все пытаются провести сравнение с фостекс 900? Это уши из другой ценовой категории, цена отличается в 3(!) раза

Поделиться сообщением

Я еще в соседней теме говорил что сравнивать надо с 600ыми фостексами,900ые в 3 раза дороже этих сонек. Но судя по комментам с вч вообще печаль беда,а я то ожидал от сони впервые за долгое время годных наушников

Изменено пользователем Павел Otaku

Стационар: Apple MacBook Air 11 -> Berkeley Alpha USB -> Bryston BDA-2 -> Bryston BHA-1 -> Fostex TH-900,Audeze LCD3

Портатив: Cayin N6 -> Noble Audio 3C

Было: Westone UM1,Shure SE215,Vsonic VSD3,Shure SE535,Creative Aurvana Live!,Audio-Technica ATH-M50,Beyerdynamic Custom One Pro,Shure SRH940,Beyerdynamic DT770 Pro 250 Ohm,Sony MA-900,Sennheiser HD650,Philips Fidelio X1,Focal Spirit Professional,AKG K712 Pro,Audio-Technica ATH-W1000X,Fostex TH-600,Audeze LCD2,AKG K812,Hifiman HM-601 Slim,Ibasso DX50,Xuelin Ihifi 760,Xuelin Ihifi 770,Fiio X5,Hidizs AP100,Asus Xonar STX,Teac UD-H01,Burson Audio HA-160DS,Mytek Digital Stereo 192-DSD DAC,NAD M51,Violectric V200

Поделиться сообщением

Я еще в соседней теме говорил что сравнивать надо с 600ыми фостексами,900ые в 3 раза дороже этих сонек. Но судя по комментам с вч вообще печаль беда,а я то ожидал от сони впервые за долгое время годных наушников

а они, видимо, в XBA-Z5 вложили все свои усилия и технологии, которые еще и дороже ,чем полноразмеры Z7 получились :D

ROCK > Felix Audio Nothing v 2.1 > Felix Audio Optical Switch mod.3 > Sonnet Hermes > Sonnet Morpheus > Soloist Voyager > Heddphone Two

Поделиться сообщением

а они, видимо, в XBA-Z5 вложили все свои усилия и технологии, которые еще и дороже ,чем полноразмеры Z7 получились :D

Ну усилия вложеные сонями в затычки хоть оправдались, H серия вышла очень удачной,поладили бы они с полноразмерами наконец

Стационар: Apple MacBook Air 11 -> Berkeley Alpha USB -> Bryston BDA-2 -> Bryston BHA-1 -> Fostex TH-900,Audeze LCD3

Было: Westone UM1,Shure SE215,Vsonic VSD3,Shure SE535,Creative Aurvana Live!,Audio-Technica ATH-M50,Beyerdynamic Custom One Pro,Shure SRH940,Beyerdynamic DT770 Pro 250 Ohm,Sony MA-900,Sennheiser HD650,Philips Fidelio X1,Focal Spirit Professional,AKG K712 Pro,Audio-Technica ATH-W1000X,Fostex TH-600,Audeze LCD2,AKG K812,Hifiman HM-601 Slim,Ibasso DX50,Xuelin Ihifi 760,Xuelin Ihifi 770,Fiio X5,Hidizs AP100,Asus Xonar STX,Teac UD-H01,Burson Audio HA-160DS,Mytek Digital Stereo 192-DSD DAC,NAD M51,Violectric V200

Поделиться сообщением

мозгопильных наушников сотни , а с комфортными сглаженными верхами - очень мало. стоили бы они подешевле - взял бы не задумываясь.

вообще непонятны претензии к Сони. сделали отличные от других наушники.

а любители попилить себе сибилянтами мозг давно уже купили себе фостексы 600 , а кто побогаче и 900.

Nad M51 _ Sennheiser HDVA600 _ Sennheiser HD 650.

Ruizu 05, 06 _ Kennerton Jimo.

• Нравится 5

Поделиться сообщением

мозгопильных наушников сотни , а с комфортными сглаженными верхами - очень мало.

Whaaaat? :shok: Мутного г...а как раз пруд пруди (впрочем, как и выпиливающих мозг, тут вы правы), а наушников с нормальными ВЧ - днем с огнем не сыскать.

Музыка: JPlay (Qobuz) -> HQPlayer Desktop 5.6.1 -> Tchernov Reference USB -> Luxman DA-06 (SAA Endorphin Power) -> Furutech FA-aS22 -> Luxman P-700u (Vovox Textura Power) -> Audio-Technica ADX5000 / Audio-Technica AWKT (ADL Furutech)

Фильмы/Игры: Topping DX3 Pro+ -> Focal Alpha 65

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Согласен с ремилио чуть более чем полностью,да и сибилянтов пилящих мозг у меня на фостексах 900ых нет,да и не предвидится,вч немного ярковаты,но не пилят,а как раз достаточно комфортны,вообще фостексы позволили мне закрыть вопрос с домашними наушниками как раз на мой вкус идеальным балансом и характером

Хотя в сони я все еще верю пока,думаю что могут,вот только ориентируются пока даже в дорогих продуктах на маркетинг и массовый фанатизм по бум бум басу и заглушеным вч,а стоило бы сделать более сбалансированые наушники,я думаю жанровая универсальность врядли пострадает,а то и выиграет

Поделиться сообщением

@Remilio,@Павел Otaku, Какая жалость. Сони не оправдала ваших ожиданий. Отпугнула двух потенциальных покупателей. Сони как никогда близка к провалу. :roulette:

Поделиться сообщением

@Remilio,@Павел Otaku, Какая жалость. Сони не оправдала ваших ожиданий. Отпугнула двух потенциальных покупателей. Сони как никогда близка к провалу. :roulette:

Я изначально не был потенциальным покупателем,просто они были мне интересны, так как сони заявили что выкатывают флагман

Изменено пользователем Павел Otaku

Поделиться сообщением

Слушал я эти Z 7 сегодня в Корее, пока при пересадке по дьюти фри болтался.

Кому как а мне очень приятными показались. На свои 651$ (Цена в дьюти фри в корее) точно играют. Какой смысл сравнивать их с Фостексами 900 - не понимаю: совсем другой звук, мягко обволакивающий с "воздушно-упругим" басом и без раздражающего всякого цыканья. Все понятно изрядно синтетическое, ну так поди не Стаксы, да и Ак 100+ RS 71A - та еще "стереосистема".

Про верх - специально поставил трек из подборки "Denon one point" (был у них такой эксперимент с записью целого оркестра на один микрофон) кажется Вивальди. Там очень нежно тарелочки в пространстве "парят" - отыграла Соня эти тарелочки на 5, чисто и воздушно, Bose Q15 после нее явно глуше и тусклее звучали.

• Нравится 2

Поделиться сообщением

В общем самому надо найти послушать,может завезут в наш местный аудиомагазин,одни говорят верха глухие,вы говорите что наоборот все чисто и воздушно на пятерочку

Поделиться сообщением

Раньше топами были R10, K1000 и пр. ЛЕГЕНДЫ, а сейчас лишь бы выпустить очередное поделие, задрать басы и ценник к 999$ (а лучше 1499$, да, AKG?) и назвать это "топом". Сделать НАСТОЯЩИЙ топ с ценником меньше 1к$ способны только HiFiMAN, что они, в общем-то, и доказали с HE-560.

Ну а какие претензии у тебя к AKG и почему такакя уверенность насчет HiFiMAN? 812 - отличные наушники уровнем не ниже 800 и при прямом сравнении с 560 я в 95% случаев предпочитаю именно австрийцев. Леша, ты слишком много ориентируешься на отзывы причем выцепляешь из них именно те, которые соответствуют твоим предубеждениям, а все остальное пропускаешь мимо ушей даже если это отзывы именитых форумчан не имеющих никакой подоплеки. Ты же не 812 ни 560 не слушал, но 100% знаешь как они звучат. Не надо так, Леша. :stop: Это я тебе как друг говорю. :yes:

Поделиться сообщением

@Павел Otaku,

Я вовсе не говорю что "все чисто и воздушно", просто почитав здесь про "отсутствие верха" ожидал от них глухого бубнения, ан нет - вполне себе приятный и достаточно ровный звук, хоть и с явным уклоном в сторону "верхнего баса".

Мне они короче вполне приглянулись при поверхностном прослушивании.

Поделиться сообщением

Sony все так же продолжают трудиться на поле больших широкополосных динамических драйверов. Это весьма сложный путь на мой взгляд. Надеюсь у них что-нибудь хорошее в итоге выйдет. Вот уже и металлизацию стали применять на драйверах. Посмотрим к чему это все приведет. Ну, а пока я посторонний наблюдатель за успехами и неудачами этой интересной концепции наушникостроения.

Sony все так же продолжают трудиться на поле больших широкополосных динамических драйверов. Это весьма сложный путь на мой взгляд. Надеюсь у них что-нибудь хорошее в итоге выйдет. Вот уже и металлизацию стали применять на драйверах. Посмотрим к чему это все приведет. Ну, а пока я посторонний наблюдатель за успехами и неудачами этой интересной концепции наушникостроения.

Поделиться сообщением

Нет, почему же не оправдали? Мои ожидания полностью оправдались - очередной лайфстайл-шлак от Сони :notknow: Годовые показатели Сони мне тоже очень нравятся, верным курсом идут :D)

Почему с TH900 сравнивать некорректно, а с Bose - корректно?

Ну а какие претензии у тебя к AKG и почему такакя уверенность насчет HiFiMAN?

К AKG претензия только по ценообразованию (то, что они на уровне и даже выигрывают у HD800, утверждают несколько человек с ДХ и все! ситуация аналогичная майтеку - кто-то на сундуке скорее всего ляпнул, что это супер-топ и все), ну и со своими К7хх (да, у них теперь есть модель и с таким именем :stopit: ) они реально достали. Это при том, что я практически фанат AKG - обожаю их дизайн.

И да - я ориентируюсь на отзывы, потому что я не могу покупать наушники за 3 зарплаты, а потом продавать с потерями. Конечно, надо слушать самому, я этого не отрицаю. Отзывы я фильтрую - есть достаточное число форумчан (как здесь, так и за рубежом), которым я доверяю почти безоговорочно. Никто не заставляет принимать мою точку зрения. Применительно к 560м - они понравились вообще практически всем, такого единодушия я не помню ни по одним другим наушникам за 4 года (разве что альфа доги еще).

Изменено пользователем Remilio

Музыка: JPlay (Qobuz) -> HQPlayer Desktop 5.6.1 -> Tchernov Reference USB -> Luxman DA-06 (SAA Endorphin Power) -> Furutech FA-aS22 -> Luxman P-700u (Vovox Textura Power) -> Audio-Technica ADX5000 / Audio-Technica AWKT (ADL Furutech)

Фильмы/Игры: Topping DX3 Pro+ -> Focal Alpha 65

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Какая жалость. Сони не оправдала ваших ожиданий. Отпугнула двух потенциальных покупателей. Сони как никогда близка к провалу. :roulette:

Не все у них так плохо.

Не скажу про полноразмеры, но Z5, судя по всему, сделали "зачетными" - присматриваю в качестве подарка себе на НГ - логичное продолжение Н3 :D . Да и цапоусь их балансный PHA-3 хвалят.

Изменено пользователем qsk

ROCK > Felix Audio Nothing v 2.1 > Felix Audio Optical Switch mod.3 > Sonnet Hermes > Sonnet Morpheus > Soloist Voyager > Heddphone Two

Поделиться сообщением

Еще одни комфортные - то бишь скучные .

Как и HD 650. Да, Андрей? :D

Phone Android UAP-----Tchernov USB classic-- IFi ZEN Signature Set ---Audio-Technica ATH: WP 900,  AD-2000X, A-2000Z.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

сони просто изменили курс от яркого и облегченного звука к темному и басовитому. мировой тренд, который задали битсы, что тут поделаешь :) сони тоже хотят много кушать :)

Сравнивать их с 600ми фостексами, конечно можно, но только если из-за схожей цены. А так - бесполезно. Я догадывался, каков будет итог такого сравнения. А интересно вот что - насколько они реально "ушли" в плане класса звука от своих более дешевых предшествеников - 1R. Кто-нибудь, сравните по случаю. 1R тоже звучат попсово, и явно не играют на свою стоимость.

@Remilio,не смотря на то, что HE560 хвалят почти все, у меня был опыт их сравнения с лучшими изо-динамическими наушниками. Сравнения не выдержали. Уступили во всем по немногу, в частности по разрешению и прозрачности, а по качеству ВЧ - вообще кардинально слили. Разборчивость, чистота ВЧ - их слабое место. И все равно, мне наушники понравились. Вкусно звучат, в отличие от всех предидущих Hifiman. А дизайн, посадка и эргономика - выше всяких похвал. Но до полноценного ТОПа по звуку не дотягивают, это 100%

Изменено пользователем Zontik

Наушники: Kenwood KH-K1000, Audio-Technica ATH-AD300, Fostex TH-X00, Sony MDR-CD1700, AKG K545, Ritmix RH-508, Audio-technica ATH-FC-707.

Было: Beyerdynamic DT770 Edition 2005, SONY mdr-7506, AKG K550, Philips SBCHP895, Philips SHP2700, Sennheiser HD200, HD265 linear, Beyerdynamic dt250 250 ohm, Sony MDR-CD3000, JVC HA-RX700, Yuin PK1, Fisher Audio FA-003

Главное хорошие наушники,  аудио система приложится )

Поделиться сообщением

Нет, почему же не оправдали? Мои ожидания полностью оправдались - очередной лайфстайл-шлак от Сони Годовые показатели Сони мне тоже очень нравятся, верным курсом идут

Похоже здесь собрались одни любители мозгопил.

И ведь никто не признается что постоянно морщатся на женском вокале как Тилль в известном обзоре оправдывая это тем что слышит как пёрнула пятая скрипка слева в последнем ряду на концерте классической музыки в ДК Мухосранска.

И вас винить то не в чем. Все хотят думать что имея дорогие наушники и прости господи авторский цап с усилителем к ним прикоснулся ангел.

К сожалению большинство из вас давно не получает удовольствия от музыки. Некогда. Надо искать огрехи в записи. Бедняги.

И Сони вам в этом не помогает. Нехорошая компания.

.

• Нравится 3

Поделиться сообщением

@Алексеев,но ведь можно же следать притемненные наушники, но при этом высокого класса? А когда звук не просто притемненый, но и мутновтый, то об этом речь уже не идет. В погоне за трендом слили и качество звука?) Ну я их не слушал, так что это теоретически абстрактное предположение :) А там, может и правда, послушаем - увидим.

Наушники: Kenwood KH-K1000, Audio-Technica ATH-AD300, Fostex TH-X00, Sony MDR-CD1700, AKG K545, Ritmix RH-508, Audio-technica ATH-FC-707.

Было: Beyerdynamic DT770 Edition 2005, SONY mdr-7506, AKG K550, Philips SBCHP895, Philips SHP2700, Sennheiser HD200, HD265 linear, Beyerdynamic dt250 250 ohm, Sony MDR-CD3000, JVC HA-RX700, Yuin PK1, Fisher Audio FA-003

Главное хорошие наушники,  аудио система приложится )

Поделиться сообщением

Sony все так же продолжают трудиться на поле больших широкополосных динамических драйверов. Это весьма сложный путь на мой взгляд. Надеюсь у них что-нибудь хорошее в итоге выйдет.

Да, твое экспертное мнение всех жутко интересует.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

А там, может и правда, послушаем - увидим.

В том то и дело что некоторые люди путают притемнённость с мутностью. И сразу заносят наушники в чёрный список.

Лично я не могу выносить сибилянты ни в каком виде. Такая особенность слуха.

И я уже два года ищу подходящие мне наушники. Пока что выбор у меня в подписи. И я бы с удовольствием внёс бы сабж в этот список.

Но без прослушки не получится. Дороговато.

Поделиться сообщением

Никого не слушать. Слушать самому. Даже за три зарплаты :attack :

Lynx AES16 -> Mytek Digital Stereo192-DSD DAC-> AMB Beta22 4-board balanced+2xSigma22 by Helium -> Hifiman HE-6 Snorry Carbon Fiber Headband Mod

Lynx AES16 -> Mytek Digital Stereo192-DSD DAC-> Двухтактный усилитель (6SL7/6V6) для наушников Stax by victorvvo-> Stax SR-507, Stax SR-303, Stax SR-007A MKII SZ2

Межблочный кабель: 16 Core Pure Silver Litz XLR Interconnects by Achtung Audio

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.