Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

cleg

Sony MDR-Z7

Рекомендуемые сообщения

Интересно, что отзыв достаточно скептический с выявлением ряда недостатков. И восторгов не много. Из позитивного заметно только

адекватная цена на вторичке и густота + комфортность в подаче звука.

Просто люди разные. Кто-то пишет сухо и обстоятельно, а у кого-то фестиваль розовых пони, бегающих по радуге.

На мой взгляд, отзыв хороший. По сути, у Z7 не так уж много плюсов, особенно с учётом переделки от Сони.

Спойлер

Аудиотракт (Hi-End)

Динамики ГР-9 военной приемки (винтаж). Усилитель - Интерскол ИСП-200 (7кВт)

Портатив:

iPhone Chine Limited Edition, наушники родные, провод в оплетке из синей изоленты. Все прогрето в аудиофильской СВЧ от Samsung.

Вся музыка приготовлена ручным апконвертом из mp3 (128) в DSD (128).

Разницу между t.A.T.u. и The Berzerker слышу!

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Ну да, я как то пришел в доктор попросил все закрытые уши до 800$ какие были и слушал часа два. И и кроме Z7 мне только понравились Denon 7200 и Meze Classic. С учетом, того что Denon 7200 не так хорошо подошли по посадке, решил Z7 не менять. Кстати выразительности середины у Z7 добавляется если поменять штатный кабель. Если для музыки Z7 и сменю, то для кино игр оставлю однозначно. Очень комфортные, легкие, густые то что нужно.

1. Hifiman HM-901R > 7HZ Timeless

2. Demograf DAC CS4397/TDA1540 > Elekit 8200 > LCD2 nofazor, Audio-Technica w5000

Поделиться сообщением

По сути, у z7 не так уж много плюсов, особенно с учётом переделки от Сони.

Они очень удобные и им не нужен усилитель. Понятно, что такого качества звучания не будет как с усилителем, но мне кажется не мало людей, которым хотелось бы просто подключить и слушать от любого, даже самого дохлого источника (тот же смартфон с закосом под музыкальность).

У них почти нет явных минусов. Разве что расслабленный бас. Мне наушники вполне понравились, но правда я покупал их ещё тогда, когда в магазинах за новые просили 25000 рублей ;) .

Продам: аналоговый межблок XLR Oyaide AR-910.

Поделиться сообщением

Усилитель как раз очень нужен, чтобы не было этого аморфного баса.

Спойлер

Аудиотракт (Hi-End)

Портатив:

iPhone Chine Limited Edition, наушники родные, провод в оплетке из синей изоленты. Все прогрето в аудиофильской СВЧ от Samsung.

Поделиться сообщением

@kleymor.metal,

Но я то ведь их с усилителями прослушивал, и тем не менее...

Поделиться сообщением

@kleymor.metal,

Но я то ведь их с усилителями прослушивал, и тем не менее...

Бас лучше не стал? Значит, усь неважный... Или кабель прохудился...

Спойлер

Аудиотракт (Hi-End)

Портатив:

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Однако, вечер перлов оказывается у клеймора:))

Поделиться сообщением

Что-то Ков давно не заходил на Вечер Тролля

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Что-то Ков давно не заходил на Вечер Тролля

а помоему человек [вырезано модератором] очередную выдает, бас может быть разный и на одном усилителе, понятие баса тоже разное. Но как то режет слух такие высказывания Изменено пользователем drhead.pavel.v

Поделиться сообщением

Интересно, что больший перл: совет послушать сабж с хорошим усилителем, или пространные рассуждения на тему баса?

Спойлер

Аудиотракт (Hi-End)

Портатив:

Поделиться сообщением

Интересно, что отзыв достаточно скептический с выявлением ряда недостатков. И восторгов не много. Из позитивного заметно только

адекватная цена на вторичке и густота + комфортность в подаче звука.

Просто люди разные. Кто-то пишет сухо и обстоятельно, а у кого-то фестиваль розовых пони, бегающих по радуге.

На мой взгляд, отзыв хороший. По сути, у Z7 не так уж много плюсов, особенно с учётом переделки от Сони.

@Volonter, @kleymor.metal, У Z7 есть как свои достоинства, так и недостатки. Хотя, если говорить в целом, то негативные моменты и недостатки есть у любых наушников, причем вне зависимости от их "топовости". Это абсолютно нормально, так как вкусы у всех разные. Здесь главное, насколько критичны и существенны все эти негативные моменты именно для себя, для своих ушей, своих предпочтений, жанров музыки, подачи, тракта и т.д. - один из моментов, которым стоит руководствоваться при выборе тех или иных наушников, прослушивании и ознакомлении с "негативными" отзывами.

Изменено пользователем Rutger

Система Rutger

Спойлер

CD Players: PS Audio Lambda Two Special (CDM-9 Pro), PS Audio Lambda Two (CDM-9 Pro), Marantz CD-23F (CDM-9 Pro, 2xTDA1547) / DACs: RME HDSPe AIO (AD1852/CS5361), Wadia 27ix (8xPCM1702U-K + 2xMotorola DSP), Lynx D95 (AK4497), Burmester 870 MKI (2xPCM53KP-I, CX23053) / Amplifiers: Victor’s Light Voice IZO DHT (6SL7 WGT Sylvania, 2A3-T Mark II Psvane), Sugden Masterclass IA-4, интегральный усилитель С. Жукова / Headphones: Audeze LCD-4 (4xLitz Cu 500/2xLitz Cu 1200/Silver Coaxial from "Hybrid Audio Cables"), Audeze LCD-2 (NF, ver. 2.5, Rosewood), Beyerdynamic DT990/600 Ohm (VTG), Koss Pro/4 AAA / АС: Coral DX-Eleven (Harmonix HS-101 SLC, 4 x WBT 0703 Cu), Dynaudio Special Forty (XLO Signature 5.1, IsoAcoustics ISO-PUCK mini) / Power: FluxLab Power Supply Station PS-202, БГР (ТТП-350 "Торэл", 2x225В), Accustic Arts Power Strip Passive 6, Распределитель питания от @MikeCables (4 EU - Rong Feng / 4 US - Oyaide R1) / Analog: National RX-7000

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Бас лучше не стал? Значит, усь неважный...

Все 3 в подписи неважные?

Поделиться сообщением

Кто ни будь сравнивал Z7 vs Баеры 1770?

Home: Not Balanced: Dell Precision 5530 Max spec + Bowers & Wilkins PX7

Balanced: Sony NW-WM1A+ Empire Ears Legend X

Outdoor: Samsung Galaxy S10 5G + PX7

Были наушники:

MB Quart 250, Audio-technica ATH-A500, Fostex T50mk-1, Sennheiser HD25II, Pioneer HDJ-2000, Sony MDR-F1, Sennheiser HD650, Sony MDR-XB700, MDR-V900HD, TDK BA100, Ultrasone PRO 550+Moon-audio blue dragon V3 Rhodium plugs, GMP 250 again, Audio-technica CK90proMKii, Sennheiser MX 270, ATH-A1000X (самая неудачная покупка), AKG K319, Denon D600, Beyerdynamic DTX501p, DT990Pro, AKG K712+Oyaide HPC-X62, HiSoundAudio Paa-1 Pro, HD239 сдал обратно, JVC HA-FXH30, Pioneer HRM-7, Audio-technica ATH-A500x, Fostex T40mk-3, Monoprice M1060, JHA Layla v.1, Ultrasone Zino, Final Audio Design Piano Forte X-G, Campfireaudio Vega, Bose QuietComfort 20, Dita Truth Silver + Shure SE846 clear, Pioneer HDJ-X10 + StefanAudioArt Endorphin 4.4mm.

Были источники: Cowon D2, X-Fi Express сard 54, SEW980, Sony NWZ-B143F, Teclast T51, Sony PCM-M10, Surface book pro 4, Blackberry DTEK50.

Были усилители: Laconic HA06pro, Meier Audio Corda Swing, Practical Devices XM4 (AD8066), Headstage Arrow 4T, HP Probook 5330m(beatsaudio)

Не используются:Sony MDR-XB40ex, Pilot pro - Sony Vaio FW44MR + Сreative X-Fi express card 34, KLOTZ 13RA Reference Line - Laconic TLM07 Blue custom made - силовой кабель Horus Audio Dragon Series «White Crystal» Standard Model One

Поделиться сообщением

Кто ни будь сравнивал Z7 vs Баеры 1770?

там и сравнивать нечего) агрессивное, бездушное рубилово, против мягкотелой, вальяжной соньковской ваты -)

z7 получше строят сцену в глубину. 1770 понейтральнее и презче.

Изменено пользователем Volonter

Наушники: Kenwood KH-K1000, Audio-Technica ATH-AD300, Fostex TH-X00, Sony MDR-CD1700, AKG K545, Ritmix RH-508, Audio-technica ATH-FC-707.

Было: Beyerdynamic DT770 Edition 2005, SONY mdr-7506, AKG K550, Philips SBCHP895, Philips SHP2700, Sennheiser HD200, HD265 linear, Beyerdynamic dt250 250 ohm, Sony MDR-CD3000, JVC HA-RX700, Yuin PK1, Fisher Audio FA-003

Главное хорошие наушники,  аудио система приложится )

Поделиться сообщением

против мягкотелой, вальяжной соньковской ваты -)

:stopit:

Когда я был маленький, у меня тоже был магнитофон...

DT 770 PRO > Sennheiser HD600 > Grado RS1 > Grado RS1i > Audio-Technica ATH-

ES10 > German Maestro Gmp-450Pro > Fostex T50Rp > Grado RS2i > Sennheiser

HD650 > T70 > AKG 712PRO > Sennheiser HD800 > SONY MDR-Z7 + Sennheiser HD600

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@giclee, у вас другое мнение по этому поводу? Высказывайте.

На мой слух стоковые z7 звучат именно так.

Наушники: Kenwood KH-K1000, Audio-Technica ATH-AD300, Fostex TH-X00, Sony MDR-CD1700, AKG K545, Ritmix RH-508, Audio-technica ATH-FC-707.

Было: Beyerdynamic DT770 Edition 2005, SONY mdr-7506, AKG K550, Philips SBCHP895, Philips SHP2700, Sennheiser HD200, HD265 linear, Beyerdynamic dt250 250 ohm, Sony MDR-CD3000, JVC HA-RX700, Yuin PK1, Fisher Audio FA-003

Главное хорошие наушники,  аудио система приложится )

Поделиться сообщением

Я лучше промолчу. А свои УШИ напрокат не дашь!

Поделиться сообщением

@Cashmoney, к сожалению послушать Z7 долго и внимательно не придставилось возможность, слушал их мельком в магазине, и кстати, сравнивая с DT 1770.

DT 1770 бас будет лучше, жёсче, собранней, а в Z7 вальяжней, размезанней. Кто-то может сказать, что при должном мощном усилении в Sony Z7 можно собрать бас до нужного уровня, но при том же должном усилении DT 1770 можно превратить в долбящую кувалду. Бас в DT 1770 достаточно глубок, текстурен, много детальности, натуральности во всех смыслах и проявлениях. По басу лично мне Баеры нравятся значительно больше не только сонек, но и многих других наушников.

DT 1770 агрессивней и нейтральней. Но они далеко не такие агрессивные, как 770, немного смягчённые по сравнению со своими Баер-собратьями.

Sony Z7 и Beyerdynamic DT 1770 - и те и другие - притемнённые, скрадывают или убирают на задний план сибилянты, не сильно привередлевы к качеству записи, имеют уклон в сторону комфортного звучания. И те и другие лично для меня удобные по посадки и привлекательны внешним видом.

Середину и детальность сравнить по памяти сейчас не могу. Скажу только за DT 1770 - середина в них нормальная, не провалена. Вокал и соло гитары выделяются на передний план, певучие, в то время, как остальные инструменты играют вторым планом.

ВЧ в Beyerdynamic DT 1770 - это опять проблема, только противоположного характера, чем в других наушниках этой фирмы. Высоких частот мало, они как-будто обрезаны. Чтобы выключить ненавистную всеми Баеровскую пилораму, инженеры решили сделать высоким частотам обрезание. ВЧ не достаточно информативны, мало детальны и совсем не прозрачны. Это чувствуется на тарелаках, которые слишком быстро затухают. На тяжёлом метале отлично рубят бас-бочки, басухи и низко настроенные гитары. Но вот резких, хлёстких ударов по тарелкам явно не хватает. Вместо этого какое-то короткое тухлое шипение на втором плане. На высоких Sony будут интересней.

DT 1770 сценой не блещут. С велюровыми амбушюрами наушники играют более-менее адекватно, а обутые в кожзам строят музыкальную картину очень компактно. Sony в этом плане впереди.

Sony будут чуть больше приукрашивать музыку нежели Beyerdynamic.

Изменено пользователем Dima Rodionov

Noble Audio Onyx + Astel & Kern SP3000M

Erzetich Charybdis / Snorry Si-5 + Meze Premium Cable Copper

HiFiMan Serenade + Feliks Envy (Кабельная обвязка Purist Neptune и HiDiamond TOP Gold)

• Нравится 4

Поделиться сообщением

к сожалению послушать Z7 долго и внимательно не придставилось возможность, слушал их мельком в магазине

Кто-то может сказать, что при должном мощном усилении в Sony Z7 можно собрать бас до нужного уровня

Вот вот. А если послушать долго и внимательно и с должным мощным усилением(schiit mjolnir, burson conductor ), да еще и с хорошим источником и с хорошей записью, тогда многим сразу захочется, чтобы появилось хоть немного "вальяжности".

Изменено пользователем giclee

Поделиться сообщением

@giclee, выбор между агрессией и вальяжностью дело вкусовое, но идеально, когда есть возможность выбрать из этих двух и то и другое. :drinks:

с должным мощным усилением(schiit mjolnir, burson conductor )

У меня сейчас слюнки текут по Burson Conductor V2+ в чёрном корпусе. Но финансы пока требуют проявить терпение.

HiFiMan Serenade + Feliks Envy (Кабельная обвязка Purist Neptune и HiDiamond TOP Gold)

Поделиться сообщением

@Dima Rodionov, а серебряным кабелем прояснить верха в 1770 не пробовали, может там просто дишманский кабель муть гонит? У меня такое было на 712х, комплектный кабель зымыливал их откровенно бестыже.

@ФИЗИКА, вот как раз касательно вменяемой цены я и стал смотреть на Z7. Я слушаю в основном Doom метал, но и под остальной тяж хотелось бы отчетливых хлестких басов. Сейчас вообще начал посматривать на ES10, так как мне накладные уши удобней чем охватывающие.

Home: Not Balanced: Dell Precision 5530 Max spec + Bowers & Wilkins PX7

Balanced: Sony NW-WM1A+ Empire Ears Legend X

Outdoor: Samsung Galaxy S10 5G + PX7

Были наушники:

MB Quart 250, Audio-technica ATH-A500, Fostex T50mk-1, Sennheiser HD25II, Pioneer HDJ-2000, Sony MDR-F1, Sennheiser HD650, Sony MDR-XB700, MDR-V900HD, TDK BA100, Ultrasone PRO 550+Moon-audio blue dragon V3 Rhodium plugs, GMP 250 again, Audio-technica CK90proMKii, Sennheiser MX 270, ATH-A1000X (самая неудачная покупка), AKG K319, Denon D600, Beyerdynamic DTX501p, DT990Pro, AKG K712+Oyaide HPC-X62, HiSoundAudio Paa-1 Pro, HD239 сдал обратно, JVC HA-FXH30, Pioneer HRM-7, Audio-technica ATH-A500x, Fostex T40mk-3, Monoprice M1060, JHA Layla v.1, Ultrasone Zino, Final Audio Design Piano Forte X-G, Campfireaudio Vega, Bose QuietComfort 20, Dita Truth Silver + Shure SE846 clear, Pioneer HDJ-X10 + StefanAudioArt Endorphin 4.4mm.

Были источники: Cowon D2, X-Fi Express сard 54, SEW980, Sony NWZ-B143F, Teclast T51, Sony PCM-M10, Surface book pro 4, Blackberry DTEK50.

Были усилители: Laconic HA06pro, Meier Audio Corda Swing, Practical Devices XM4 (AD8066), Headstage Arrow 4T, HP Probook 5330m(beatsaudio)

Не используются:Sony MDR-XB40ex, Pilot pro - Sony Vaio FW44MR + Сreative X-Fi express card 34, KLOTZ 13RA Reference Line - Laconic TLM07 Blue custom made - силовой кабель Horus Audio Dragon Series «White Crystal» Standard Model One

• Нравится 1

Поделиться сообщением

а серебряным кабелем прояснить верха в 1770 не пробовали, может там просто дишманский кабель муть гонит? У меня такое было на 712х, комплектный кабель зымыливал их откровенно бестыже.

За этот совет огромное спасибо. Коннектор на AKG K712 и Beyerdynamic DT 1770 одинаковый, могу заказать один кабель на двое наушников сразу - было бы здорово! Я чаще всего использвую Баеровский витой кабель комплектный (он самый удобный) и для тех, и для других наушников, а остальные три лежат в сумке.

Поделиться сообщением

У Z7 огромная и очень тонкая мембрана. Заставить такую шевелиться без искажений не получится, как бы это кому-то не хотелось. Пишите не пишите, а бас в низ всегда будет... недооформленный.

Sony совершили ошибку. Не нужно было гнаться за такой высокой чувствительностью динамической головки. Всё таки аудиофилы - народ технически продвинутый и обладают техническими средствами, что-бы раскачать нагрузку потяжелее. Если уж замахнулись на 70мм мембрану, то нужно было делать её гораздо жёстче. Чувствительность бы снизилась, но зато бас был бы что надо.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@Cashmoney, Этот кабель у вас был Oyaide HPC-X62 1.3m с АКГ 712?

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.