Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Рекомендуемые сообщения

только отчетливо услышать это можно на "правильном" DSD ЦАПе к каовым iFi, к сожалению не относится.

А какой DSD Цап православный?

В банке спермы мне сказали, что я стерильный. Сначала я обрадовался, что мне не придется больше мыться, но потом врачи сказали правду… (Энди)

.

• Нравится 3

Поделиться сообщением

только отчетливо услышать это можно на "правильном" DSD ЦАПе к каовым iFi, к сожалению не относится.

А какой DSD Цап православный?

Например: KORG DS-DAC-100 или Signalyst DSC1

Система: ПК(Рабочая станция) -> (via Wi-Fi) -> NAA -> ЦАП DSC2 -> Beta22 -> Phonon SMB-02 (персональный MOD) или Sennheizer HD800 (персональный MOD). Портатив: QLS QA360 -> Phonon SMB-02.

Продаю:

Поделиться сообщением

Интересно чем Korg завоевал статус "правильного". Signalyst DSC1 действительно интересный, а вот в Korg обыкновенный delta-sigma chip, CS4398. Причём методика работы с DSD stream в CS4398 и PCM1793 идентичная (в отличие от, например, Sabre).

Phones: AKG K812, AKG K712 PRO, Audio-Technica ATH-A990Z, Beyerdynamic T1, Beyerdynamic T5p-2, Beyerdynamic T90, Beyerdynamic T70p, Beyerdynamic T51i, Beyerdynamic DT 1770 PRO, Fostex TH-X00, Sony MDR-Z7 + Kimber Kable, Sennheiser HD600 (ca. 2003), Sony MDR-V6 (ca. 1991), Sony XBA-H3, Ultimate Ears TripleFi 10, Ultimate Ears SuperFi 3, Bose QC25 / QC20i / QC15 / QC1, AKG K391NC

Amps: TEAC HA-501, Beyerdynamic A1, Violectric V200, Lake People G109-S, HeadRoom Little (1st gen ca. 1995)

DACs: TEAC UD-503, Meridian Director, Meridian Explorer, CEntrance HiFi-M8, CEntrance Mini-M8, CEntrance DACport HD, Sony PHA-3, AudioQuest Dragonfly, Beyerdynamic A200p

Source: Pioneer N50, TEAC HA-P90SD, Windows / iOS / Android devices.

Поделиться сообщением

Цап превращает цифру в аналог. А программа что делает? Только одну цифру превращает в другую и все. Все равно потом цап работает. Это тоже самое, что поиграться с конвертацией файлов. Просто цифровая обработка на лету. Эта программа не управляет настройками цапа. А только переделывает цифровую составляющую.

И если я правильно помню четные цифры у продуктов бб -1792, 1794, 1798 - не управляемые цапы. У ифи помимо цапов дсд1793 стоит ещё какой-то процессор, и думаю за счёт этой связки достигается нужное звучание.

Поделиться сообщением

Интересно чем Korg завоевал статус "правильного". Причём методика работы с DSD stream в CS4398 и PCM1793 идентичная (в отличие от, например, Sabre).

Эти чипы в принципе идентичны, за исключением того, что в CS4398 имеется возможность воспроизводить DSD-поток минуя встроенные фильтры и модулятор. Побная возможность в PCM1793 отсутствует.

Цап превращает цифру в аналог. А программа что делает? Только одну цифру превращает в другую и все. Все равно потом цап работает. Это тоже самое, что поиграться с конвертацией файлов. Просто цифровая обработка на лету. Эта программа не управляет настройками цапа. А только переделывает цифровую составляющую.

И если я правильно помню четные цифры у продуктов бб -1792, 1794, 1798 - не управляемые цапы. У ифи помимо цапов дсд1793 стоит ещё какой-то процессор, и думаю за счёт этой связки достигается нужное звучание.

Еще раз повторю - программа делает то же самое, что и любой дельта-сигма ЦАП. То есть - ЦАП производит цифровую обработку на лету. Причем, делает это как правило по жестко заданному и компромисному алгоритму( в силу огранниченности аппаратных вычислительных возможностей).

@tony333, а какое звучание для вас является нужным?

Система: ПК(Рабочая станция) -> (via Wi-Fi) -> NAA -> ЦАП DSC2 -> Beta22 -> Phonon SMB-02 (персональный MOD) или Sennheizer HD800 (персональный MOD). Портатив: QLS QA360 -> Phonon SMB-02.

Продаю:

Поделиться сообщением

Еще раз повторю - программа делает то же самое, что и любой дельта-сигма ЦАП. То есть - ЦАП производит цифровую обработку на лету. Причем, делает это как правило по жестко заданному и компромисному алгоритму( в силу огранниченности аппаратных вычислительных возможностей).

Ну вы и сказали. Следующее что вы скажете что цап - по сути тот же комп где работает свой набор зашитых программ. Ересь! :smoke:

Поделиться сообщением

Ну вы и сказали. Следующее что вы скажете что цап - по сути тот же комп где работает свой набор зашитых программ. Ересь! :smoke:

Именно это я и сказал в последней фразе.

Продаю:

Поделиться сообщением

@Letuchkin, я вообще предлагаю вооружиться попкорном и поудобнее устроиться :popcorn:

Поделиться сообщением

Послушал ифи через коаксиал. После рме - это не звук. Настолько яркий звук я не ожидал. Просто жесть какая-то. Хоть кто-то согласился, что комп - это не цап. Вот была бы Карта, управляемая этой программой, которая как в хорде настройки чипа меняет - это был бы интересный цап. Полная Настройка под себя. А не только уши людей из хорд.

С айфона звучит своеобразно.

Поделиться сообщением

Послушал ифи через коаксиал. После рме - это не звук. Настолько яркий звук я не ожидал. Просто жесть какая-то. Хоть кто-то согласился, что комп - это не цап. Вот была бы Карта, управляемая этой программой, которая как в хорде настройки чипа меняет - это был бы интересный цап. Полная Настройка под себя. А не только уши людей из хорд.

С айфона звучит своеобразно.

HQPlayer как раз и делает то о чем вы говорите. Попробуйте на iFi через ASIO-драйвер передавать на него PCM-поток, включив при этом на ЦАПе режим Bit-Perfect Processing. Можете выбрать любую частоту вполть до 384КГц (зависит от вычислительной мощности компьютера), затем меняя параметры Filter и Dither слушайте как изменяется звучание вашего iFi.

Продаю:

Поделиться сообщением

Это называется апсемплинг. Меняется только цифровая обработка информации. И все. Те же настройки можно найти в хороших конвертерах. Программа - это просто конвертор на лету. Если бы он управлял чипом - то пофиг было бы какой у вас комп и процессор. При апсемплинге пропадают шумы. Но это просто обработка. Вот ползунок на ифи меняет настройки воспроизведения. И тоже наверное только цифровую Часть. Что в этом сложного - плеер только посылает цифру и все.

Поделиться сообщением

Почитайте что такое dither в википедии. Любой цап это всего лишь цап. Вот если сделают цап на основе fpga чипа, где программа будет менять настройки этого чипа - это будет настраиваемый цап.

Поделиться сообщением

Обзоры со мной согласны - ифи не хватает динамики. То есть я бы не назвал эту коробочку всеядной.

Поделиться сообщением

Эта коробочка тянет настройки азио - минимальная задержка. И это прикольно.

Поделиться сообщением

Правда есть косяк, после выставления этой задержки лучше перезагрузится.

Поделиться сообщением

В банке спермы мне сказали, что я стерильный. Сначала я обрадовался, что мне не придется больше мыться, но потом врачи сказали правду… (Энди)

.

• Нравится 3

Поделиться сообщением

Согласен с одним замечанием здесь, что коробочке нужен прогрев, сразу после включения она не выдаёт весь свой потенциал. За звук в винде эта коробочка безумно нравится. Особенно за натуральность звучания. Моджо и оппо звучат по другому. Текстура звуков совсем другая. Только вот вопрос - а в реальности слышна ли эта текстура. У ифи позиционирование звуков в пространстве совсем другое. Хотя может не совсем, но они немного по другому звучат. После моджо мне приходится прислушиваться, чтоб услышать те же звуки на ифи, но они есть, просто не так выраженны.

Поделиться сообщением

Все таки эта коробочка для дсд. После моджо дсд терпимей звучит, чем псм. Моджо и оппо псм раскладывают по полочкам. Даже сравнивать не хочется. А вот ради дсд можно рассмотреть к покупке. И ещё с одним обзором согласен - от батарейки больше воздуха в звуке. А вот при питании от iusb поинтереснее звук. Если двойной Кабель использовать.

Поделиться сообщением

По натуральности звучания на записи концерта Вивальди и моджо и оппо сливают по полной. Слушаешь больше звуки чем музыку. Если привыкаешь к такой сверх детальности, то она больше нравится. Если хочется услышать что-то новое в записи, то это оппо или моджо и то для псм. В дсд с ифи вы услышите все тоже самое, но без сверх детальности. В одном обзоре про моджо писалось, что он интересно доигрывает ноты. У ифи я это тоже услышал, только у моджо это на показ выставлено, а у ифи надо прислушиваться. Ещё один момент, у меня есть записи, которые я с моджо или оппо не особо слушаю. Семплеры - показать как классно можно записать музыку. Но когда их включаешь с ифи - хочется дослушать до конца. Естественное звучание подкупает. Вот старая зарубежная попса в псм вообще не заходит. А некоторые записи звучат задним фоном и вообще не напрягают. То есть всю коллекцию дсд слушать приятно. А вот псм не все заходят.

Поделиться сообщением

И да, дсд только в нейтив режиме. Доп не дотягивает.

Поделиться сообщением

Судя по всему хорд и оппо выжимают все что можно из псм записи. Особенно из низко битрейтных. Тут случайно хайрез на ифи включил. И приятно так звучит. Хотя нет, после оппо некоторые звуки как буд-то размазанны в пространстве. И не важно какой фильтр включён. Там где голос и минимум электроники в псм - заходит нормально. А вот электроника и клубная музыка так себе.

Поделиться сообщением

@tony333, судя повсему вы начинаете проникаться звучанием формата DSD. Может стоит прислушаться и попробовать в HQPlayer конвертацию PCM->DSD на лету? Возможно тогда вы поймёте для чего это нужно, когда любой PCM у вас зазвучит на манер DSD.

Изменено пользователем Letuchkin

Продаю:

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Пол ночи слушал со стоковым кабелем юсб от ноута до iusb. Потом сменил на континенталь - ощущение, что тракт сменил. Звуки обрели текстуру и стало слышно больше деталей в записи. До этого насладился песней и юноны и авось в контакте. Вроде битрейт никакой. Потом снова включил, там пару человек не во время включились в песню, а до этого даже не заметил. И это жутко. Вроде цифровой кабель, а тракт зазвучал совсем по другому. Теперь инструменты не размазаны в пространстве. Странно. Тот же моджо очень сильно зависит от кабеля. И почему-то толко с юсб кабелем кед раскрывается по полной. Хотя с ним и оппо звучит лучше. Причём в этом кабеле все интересно устроено. Я один такой кабель убил, сломался микро юсб, припаяли от другого кабеля - звук изменился и стал больше похож на обычные Кабели. Короче жесть полная.

Поделиться сообщением

Похоже эта коробочка все таки ещё прогревается. Я посмотрел клипы, которые сто раз смотрел. И слышу новые звуки и это странно. Приятно удивлён.

Поделиться сообщением

Этот поток сознания закончится??? Просто уже хочется идти и продать эту коробочку...

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.