Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

SV_huMMer

Oppo HA-2: портативный ЦАП/Усилитель

Рекомендуемые сообщения

Да я понял, вы и к айфону наверное мануал месяц изучаете.

Отправлено из моего iPhone используя Tapatalk

Поделиться сообщением

А какой лучше?

Onkyo по мне для на-2, ну прошивку еще поменять если старая, будет немного интересней, если захотите старой, просто включите gain. Aupp интересней играет с ifi. Ну и выставляйте в компе и в смарте макс частоту, ha-2 хорошо на это реагирует...

Ганс, частота выставляется в Onkyo? В UAPP не нашел. На РС такую настройку помню, не пользовался, это существенно влияет? Стоит ли переходить на Onkyo?

Я из тех, кто не услышал разницы между 16 и 24 бит на Oppo, поэтому думал DSD нет смысла пробовать, но теперь заинтересовался. Также я не заметил разницы между low и high gain на oppo, попробую сравнить подробнее. Стало любопытно попробовать выжать из Oppo максимум, вместо того, чтобы рыскать по рынку в поисках более интересных цапов (к сожалению все они более дорогие, крупные и недоступные).

И, наверное, придется сменить наушники, текущие Beyerdynamic custom studio 80 Ом тянутся на пределе на high gain. Получается, чтобы получить нормальный звук на low gain 32 ом - предел для Oppo.

Изменено пользователем Frank Underwood

Intel® HD Audio + Beyerdynamic Custom Studio, VE Monk+, Oppo HA-2, Sony XBA-Z5, Philips Fidelio X1, Shure SRH840.

Поделиться сообщением

А у Вас какая прошивка? Там дело не в битность, а в том как передаются данные, мусолили это в теме, я еще раз скажу что оппо тянет 800 лучше моджо - это точно, 80 ом не большая нагрузка по сравнению с 300

Поделиться сообщением

А у Вас какая прошивка? Там дело не в битность, а в том как передаются данные, мусолили это в теме, я еще раз скажу что оппо тянет 800 лучше моджо - это точно, 80 ом не большая нагрузка по сравнению с 300

прошивка обновленная, на 32 бит (больше, вроде, не выходило других?), устанавливал в сентябре сразу после покупки

про усиление ответил в теме про наушники для вокала:

http://forum.doctorh...225#entry807376

Intel® HD Audio + Beyerdynamic Custom Studio, VE Monk+, Oppo HA-2, Sony XBA-Z5, Philips Fidelio X1, Shure SRH840.

Поделиться сообщением

Угу, только там нюансик есть, надо втыкать уши, а потом включать оппу, а не перетыкивать налету, плюс макс громкость на выходе с транспорта. Вы через чего оппо то слушаете? Моджо не громкости не хватает, а контроля над тем же басом.

Поделиться сообщением

Угу, только там нюансик есть, надо втыкать уши, а потом включать оппу, а не перетыкивать налету, плюс макс громкость на выходе с транспорта. Вы через чего оппо то слушаете? Моджо не громкости не хватает, а контроля над тем же басом.

Нюанс с включением oppo с воткнутыми ушами не знал - попробую. Слушаю с андроида по usb-otg и UAPP, громкость в UAPP максимальная. Иногда через ПК по USB и Foobar. С ПК, кстати, немного громче играет.

Поделиться сообщением

Нюанс с включением oppo с воткнутыми ушами не знал - попробую. Слушаю с андроида по usb-otg и UAPP, громкость в UAPP максимальная. Иногда через ПК по USB и Foobar. С ПК, кстати, громче играет.

странно в целом, не знаю почему на high gain не хватает:((

Поделиться сообщением

Нюанс с включением oppo с воткнутыми ушами не знал - попробую. Слушаю с андроида по usb-otg и UAPP, громкость в UAPP максимальная. Иногда через ПК по USB и Foobar. С ПК, кстати, громче играет.

странно в целом, не знаю почему на high gain не хватает :((

Я бы не сказал, что не хватает, я говорил, что впритык и на тихих записях. На нормальных и громких записях, особенно на электронике, более чем, до максимальной громкости и не дохожу. То есть в целом жить можно. Но на DT150 все-таки уже недобор по мне - тихие записи при желании не удастся послушать погромче.

С учетом того, что по мнению многих, в том числе вашему, на high gain звук хуже (уже сцена и т.п.), то в идеале из ровных остаются низкоомные варианты типа spirit pro, signature pro, akg k551, shure 840, которые гарантированно смогут дать драйва на любой записи на low gain. Пока из них никого не удалось послушать и сравнить с Custom Studio.

Поделиться сообщением

Я бы так не загонялся, не уверен, но мне кажется Ваши ушки не совсем раскрывают потенциал цапа, опять же надо послушать, но если брать их уровень то по практике м2 или х2 в целом на-2 им не нужен:)) самое устройство по соотношению цена/качество в своем сегменте супер:) я бы даже сказал шедеврально, именно по совокупности факторов, хотя усилок там мутноват немного. По поводу сцены - она на оппо очень просто апсемплингом расширяется, попробуйте онкио или нейртон...

Поделиться сообщением

Господа скажите а HA-2 Синхи HD800, MDR-Z7, AT ATH-W1000 раскачивает?

Спасибо! !

Поделиться сообщением

Господа скажите а HA-2 Синхи HD800, MDR-Z7, AT ATH-W1000 раскачивает?

Спасибо! !

800 нет, остальные не знаю. Из портатива ifi 800 качает на турбо режиме

Поделиться сообщением

w1000- то какая проблема раскачать?

у меня w1000x от портативного цапоуся AT-100 и работают.

а усь там послабее, хотя и покачественнее чуток.

Продаю (цена договорная)

Усилители для наушников:

LehmannAudio Rhinelander (новый в упаковке)

Burson HA-160 (редкий - первого выпуска)

(https://market.yande...90554&nid=56162)

Наушники:

PHILIPS X1 (новые, полный комплект)

Mb Quart QP400 (Made in W.Germany)

и др. ))

ЦАПы:

Cambridge Audio dacMagic plus (идеальное состояние, полный комплект)

Линейный блок питания для Cambridge Audio dacmagic plus(заказной)

SMSL M8 (новый, полный комплект)

(https://doctorhead.r...description=yes)

Да вообще все распродам...

Поделиться сообщением

Друзья мои! С интересом прочёл всю тему. Ну что я могу сказать. Некоторым людям Бог дал зрение, чтобы разглядеть спичечный коробок с 300 метров, а некоторым слух с инфразвука до ультразвука. Спорить о качестве звука можно только прослушав своими собственными ушами. Мне например на портативе вполне достаточно 24/96, разницы в DSD не слышу. А как звучит гаджет мне очень нравится. Прошивка 6.76 мне кажется гораздо интереснее, чем 6.74. Не так выпячена середина, и сцена гораздо шире. Но это опять на любителя.

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Ну и в добавку - качество звука зависит от многих условий - состояние звукоснимателя, шнуры, звуковуха, состояние пластинки. Всё это мы качаем со всем известного сайта. Если бы звукозаписывающие компании согласились распространять музыку с мастертейпа (пусть хотя бы за деньги), я думаю разговор о качестве был бы немножко иным..

Поделиться сообщением

Приехал девайс и сразу возник вопрос. Вроде здесь обсуждалось (или еще на каком форуме), но ответа не нашел (перечитал вроде все). При подключении к Iphone БЕЗ режима зарядки телефон сначала определяет усилок как батарею и появляется окно ЗАРЯДКА, далее буквально через секунду гаснет. Как сделать так, чтоб этого оповещения не было (хитрая схема подключения вроде должна быть). Спасибо.

Поделиться сообщением

Приехал девайс и сразу возник вопрос. Вроде здесь обсуждалось (или еще на каком форуме), но ответа не нашел (перечитал вроде все). При подключении к Iphone БЕЗ режима зарядки телефон сначала определяет усилок как батарею и появляется окно ЗАРЯДКА, далее буквально через секунду гаснет. Как сделать так, чтоб этого оповещения не было (хитрая схема подключения вроде должна быть). Спасибо.

я не знаю , а чем оно Вам мешает? На скорость не влияет...

Поделиться сообщением

Привет всем! Маленький вопрос: во всех описаниях длина гаджета составляет 157 мм., а у меня 138 мм. А как у вас?

• Нравится 1

Поделиться сообщением

я тут для себя понял, что ha-2 не хватает только одной функции - плеерной :) если бы мог самостоятельно играть, цены б ему не было! а то у меня часть музыки на айфоне, часть на айподе, перетыкать провода надоедает.

посему вопрос, есть ли плееры с функцией цапа для мобильных устройств? то что есть с таковой функцией для компа я в курсе

Поделиться сообщением

UPD сам уже нашел ответ на свой вопрос - такие девайсы есть - например ONKYO DAC-HA300, который является клоном TEAC HA-P90SD. Оба на PCM1795.

Жуть как хочется послушать...

Изменено пользователем N'Lited

Поделиться сообщением

я тут для себя понял, что ha-2 не хватает только одной функции - плеерной :) если бы мог самостоятельно играть, цены б ему не было! а то у меня часть музыки на айфоне, часть на айподе, перетыкать провода надоедает.

Возьмите смарт на андроиде, с картой на 128 гб, и используйте как плеер, чтобы не перетыкать яблоки.

Продаю (цена договорная)

Усилители для наушников:

LehmannAudio Rhinelander (новый в упаковке)

Burson HA-160 (редкий - первого выпуска)

(https://market.yande...90554&nid=56162)

Наушники:

PHILIPS X1 (новые, полный комплект)

Mb Quart QP400 (Made in W.Germany)

и др. ))

ЦАПы:

Cambridge Audio dacMagic plus (идеальное состояние, полный комплект)

Линейный блок питания для Cambridge Audio dacmagic plus(заказной)

SMSL M8 (новый, полный комплект)

(https://doctorhead.r...description=yes)

Да вообще все распродам...

Поделиться сообщением

UPD сам уже нашел ответ на свой вопрос - такие девайсы есть - например ONKYO DAC-HA300, который является клоном TEAC HA-P90SD. Оба на PCM1795.

Слушал Тик. Совершенно не впечатлил. К тому же, на самом деле, он огромный. И смарт + оппо гораздо компактнее, чем смарт + Тик

Sent from my iPad using Tapatalk HD

Дома

Кино/музыка Multi-channel: NAS Synology DS-214 Play/HTPC => Onkyo TX-NR579 => Canton Movie 1050 5.1

Музыка стерео (громко): NAS Synology DS-214Play => AudioPC (Work in progress) => Foobar2000/Aplayer => Echo AudioFire 2 => РГ Никитина на бистабильных реле => Genelec 6010B + Genelec 5040

Музыка стерео (тихо): NAS Synology DS-214Play => AudioPC (Work in progress) => Foobar2000/Aplayer => будет что-то типа PPA V2 => M2Tech HiFace DAC / iFi Nano iDSD => Laconic HA-04AF => AKG Q701/AKG K501 Litz Mod/Audio-Technica ATH-A700/Philips Fidelio X2/Sony MDR-7506.

С собой: Notebook (foobar)/Xperia Z5 Compact (USB OTG + UAPP) => iFi Nano iDSD => Etymotic ER-4P Customs

Для некритичного прослушивания "на ходу" - Xperia Z5 Compact (Neutron Player) => Samsung Level Link (AptX) => Etymotic ER-4P Customs

Редко и для души: Audio-Technica ATH-EW9, Sennheiser PX-100

У девочки: Samsing A5 -> Sony SBH-20 -> Klipsch X7i Customs, Sony MDR-10RBT

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Слушал Тик. Совершенно не впечатлил. К тому же, на самом деле, он огромный. И смарт + оппо гораздо компактнее, чем смарт + Тик

Sent from my iPad using Tapatalk HD

По звуку HA-2 интересней на ваш слух?

Поделиться сообщением

Парни, подскажите чайнику. Есть вот такая связка

http://funkyimg.com/view/27AsT

поставил на ФИО линейный выход, звук идет. Пробовал переключатель ставить на Gain, на средней громкости звучит сочнее, если выкрутить колесо на 4-5 на oppo, то биолит захрипел. Если усиление выключить, то в принципе все сносно. Это мощей у биолита не хватает или в чем дело? Еще вопрос, есть шуры 535, в них как с этим усилением, оно вроде лучше идет для высокоомных наушников. Сорян, если коряво понаписал

Изменено пользователем b13bear

Поделиться сообщением

Всем привет!

Хочу прикупить себе Oppo, чтобы юзать его с iphone 6s и наушниками Sony MDR-1abt, а так же с ноутбуком, у которого просто отвратительный звук (я даже удивлен, что может быть настолько отвратное звучание у чего-то). Ну и плюс есть плеер sony a17. С моими наушниками Oppo составит нормальную связку или стоит присматриваться к чему-то попроще, вроде Fiio E18?

Поделиться сообщением

Всем привет!

Хочу прикупить себе Oppo, чтобы юзать его с iphone 6s и наушниками Sony MDR-1abt, а так же с ноутбуком, у которого просто отвратительный звук (я даже удивлен, что может быть настолько отвратное звучание у чего-то). Ну и плюс есть плеер sony a17. С моими наушниками Oppo составит нормальную связку или стоит присматриваться к чему-то попроще, вроде Fiio E18?

Обратитесь к форумчанину KOV, он вам всё про него разжуёт. Здесь его нет, на соседнем ресурсе ищите.

Phone Android UAP-----Tchernov USB classic-- IFi ZEN Signature Set ---Audio-Technica ATH: WP 900,  AD-2000X, A-2000Z.

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Похожий контент

• От Comfort Disco
      Писал уже на эту тему ранее, но список претендентов расширился, так что решился потревожить вас еще раз. Выбираю цапоусь для наушников dt 770 pro 80 ом, при этом хотелось бы иметь возможность к цапу подключить активные мониторы Edifier mr4, сегмент бюджетный, блютуз будет плюсом, но звук важнее, так что не прям обзатательно. По отзывам из инета и как-то интуицией меня тянет к smsl raw mda1, что вы можете сказать о такой связке? Другие претенденты smsl dl200 (может другие их бюджетные модели), Fiio k7 или k11 r2r, Ifi zen dac 3, xduoo xd05, Topping dx3 pro+, Hifiman ef499/500. Послушать приехать не могу, только если заказать парочку и уже из них выбирать по месту. Что бы вы посоветовали выбрать? Слушал эти наушники в dr head в свое время и мне они понравились, звук был приемлемо глубокий и детальный, в сравнении с другими этой ценовой категории, от встройки совсем не то. Будет ли вообще большая между этими цапами разница?
    • От Radiobot1
      Добрый день форумчане!
      Давненько собирался окунуться в тему выбора адекватного звука. И вот пришло время. 
      Всю жизнь пользовался всякими затычками и вот года 3 назад взял себе Маршалы мажоры 4 и был приятно удивлен. И вот прошли годы и апетит начал расти.
        По сему прошу помогите в выборе связке цап+наушники, с бюджетом скажем до 50тыс. рублей.
       Почитав форум и все возможные сайты приметил такую связку: 
      1)ЦАП - FiiO KA5
      2) наушники - AKG K371-BT
      Кто, что может сказать о данной связке и каков опыт использования. 
       Сразу оговорюсь буду использовать от телефона и пк, чисто домашняя сборка. Из музыки слушаю 80% рок(Nirvana,Radiohead,Pink floyd) остальные 20% это классика и что нибудь басовое. 
       Заранее спасибо!

• От Volosko
      Добрый день! Хочется чего-то нового в жизни (шопоголик внутренний проснулся)
      Вот подумываю купить dt770pro (или старые на 32/80 ОМ или новые X) или иррационально странное желание прикупить Fostex t60rp
      и к ним цапоусь
      на аудиофила не претендую.
      И поэтому вопрос:
      -fiio k11 r2r
      -topping dx3pro+ или
      -topping mx3s ?

в чем у них будет отличие ? Что даст r2r версия fiio , чего не дадут топпинги ?
      Хочу по usb в ноут подключить, по жанрам предпочтения нет.
      Утром можно и что-то энергичное чтобы взбодриться, днем босанову, вечером поп/рок.

• От Comfort Disco
      Здравствуйте все, тема избитая, но тем ни менее помогите, я новичок. Выбираю недорогой цап + усилитель для Beyerdynamic dt 770 pro 80 ohm. Поспрашивал консультантов, интернет пролистал, из всех советов получился следующий список:
      Fiio k11 2r2
      Audient id4 mkii
      Motu m2
      Ifi zen dac v2
      Xduoo xd05
      Fiio k7
      Что можете сказать об этих устройствах, что бы посоветовали, может быть рассмотреть что-то другое, может заплатить чуть больше и получу прям скачок в качестве? В идеале, самому послушать конечно, но, во-первых, нет возможности в ближайшее время, а, во-вторых, хочется к прослушке уже подготовленным подходить, знать что слушать. 

• От Krazy8
      Здравствуйте. Не моги бы знающие люди посоветовать хорошие (но желательно не дорогие) IEM наушники для мобильного ЦАПа MoonDrop DAWN Pro? Из жанров в основном предпочитаю агрессивные тяжелые (но порой все же немного мелодичные) рок, электроника...тот же тяжелый фонк иногда. До этого момента не имел в наличии вообще ни одной IEM модели, поэтому от такого разнообразия буквально взгляд разбегается. Моделей очень много, и что немаловажно в бюджетном сегменте тоже.

Слышал от того же производителя хвалят MoonDrop Aria 2, но как-то дороговато для первых ушей подобного типа. Может быть есть более выигрышный вариант по критерию цена/качество?
    • От Константин Мусатов
      Сегодня отвез один из первых экземпляров на Новый Арбат. Послушали, посравнивали с конкурентами. Думаю, на днях можно приехать и познакомиться с ним
    • От TrickyBeetle
      Здравствуйте, помогите, пожалуйста, с выбором ЦАПа.
      Имею в пользовании audeze lcd-2c в паре с aune x1s gt. Слышал, что рекомендованная мощность на наушники составляет от 1 до 4 Вт. Мой aune способен выдать более 1 Вт, но лишь при балансном подключении. Я подключаю наушники через 6,3 джек.
      Сейчас передо мной стоит вопрос о покупке нового ЦАПа. Подскажите, пожалуйста, хороший нейтральный цап до 1000$ (готов рассмотреть и играющие варианты, если есть достойные)
      Или же мне не стоит менять оборудование и достаточно купить кастомный кабель для балансного подключения? Хочу раскрыть весь потенциал наушников (с имеющимся бюджетом)
    • От Константин Мусатов
      Сделал новый аппарат. Надеюсь на следующей неделе привезти его в ДХ на Арбате.
      https://m.dzen.ru/video/watch/6706882ea55a690072c637ce?share_to=link

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.