Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Dr.Head Forum. Всё можно послушать!

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Oppo HA-2: портативный ЦАП/Усилитель

Featured Replies

Опубликовано

Как я и думал, глюки с постоянными остановками проигрывания музла на айфоне связаны были с умирающим проводом. В итоге купил короткий mfi-шнурок Kero, кажется в начале темы кто-то про него уже говорил. Отличнейшая вещь, он самый короткий наверно из всех, что есть в продаже (меньше 8 см), сам провод плоский и рассчитан на сгибания в обе стороны. Минус только один - у него голова лайтнинг-штекера толще, чем у штатного опповского и родного эпл - это значит, что с большим кол-вом бамперов для айфона (имхо бампер самая нормальная защита для всех айфонов до 6/6s) использовать его не получится, тк производители обычно делают в них отверстия под кабель ориентируясь на размеры оригинального лайтнинг-кабеля эпл. Так что мне ножом пришлось чуть-чуть покромсать голову штекера, жалко конечно, зато теперь все как надо :)

а Вы не пробовали напрямую пм-3 послушать от айфона? Я так понимаю опыт прослушки был...

я слушаЮ!!! Не тянет яблоко. В общем, конечно , лучше предыдущих. ath ES700, но после Fiio X5/2 голый айфон слабоват. Жду oppo c спам - буду сравнивать.

Изменено пользователем Viacheslav Guletsky

• Ответов 762
  • Просмотры 200,3k
  • Создана
  • Последний ответ

Больше всех сообщений

Популярные сообщения в теме

• ааа все работает Позунок в положение В должен быть. Я же тыкал во все, а фишка в том, что ты тыкаешь и слушаешь, не заиграло ли, а там при переключении в положение В плеер тупо вставал на паузу...и з

• Мне кажется, разговоры о религиозных канонах в контексте Ha-2 бессмысленны изначально. У него банально не хватает разрешения.Я сравнивал A17 и смартфон на Chord Hugo, какой-либо объективно-заметной ра

• Ганс, а вы можете без этого пренебрежительного превосходства обсуждать не личности (и их не относящиеся к делу устройства), а, конструктивно оперируя фактами, противопоставлять своё мнение чужому? А т

Изображения в теме

Опубликовано

Не понял, чего с чем?

Опубликовано

Пишу с телефона , отредактировать сообщение не получается. У меня на руках oppo pm-3, слушаю как раз с iPhone 6S plus. До этого были наушники Audio-Technica ATH-ES 700, для пробы купил Fiio x5/2 Вот и выводы. Оппы , естественно , играют лучше ES700 с плеером , чем с телефоном. Если сравнить звук оппо в телефоне и в плеере , то айфон проигрывает, не то , чтобы в одни ворота , но привыкаешь к большей детализации и более плотному звуку с Fiio. Есть надежда , что HA -2 заиграет ещё веселее , его и заказал на ебай за 267$.

Изменено пользователем Viacheslav Guletsky

Опубликовано

Пишу с телефона , отредактировать сообщение не получается. У меня на руках oppo pm-3, слушаю как раз с iPhone 6S plus. До этого были наушники Audio-Technica ATH-ES 700, для пробы купил Fiio x5/2 Вот и выводы. Оппы , естественно , играют лучше ES700 с плеером , чем с телефоном. Если сравнить звук оппо в телефоне и в плеере , то айфон проигрывает, не то , чтобы в одни ворота , но привыкаешь к большей детализации и более плотному звуку с Fiio. Есть надежда , что HA -2 заиграет ещё веселее , его и заказал на ебай за 267$.

у них разная подача, веселее не заиграет.... У на-2 он нейтрально темная, по мне.
Опубликовано

Нужен совет.

Задача такая - чтобы на ipad/android можно было слушать на Senn Momentum музычку из Play Music/Apple Music

Вот стоит ли в этом случае переплачивать за OPPO или лучше взять что-то типа Fiio E18 Kunlun за 9к?

Или может кто еще посоветует вариант усилка+цап портативного?

Опубликовано

а самому послушать, никак?

Продаю (цена договорная)

Усилители для наушников:

LehmannAudio Rhinelander (новый в упаковке)

Burson HA-160 (редкий - первого выпуска)

(https://market.yande...90554&nid=56162)

Наушники:

PHILIPS X1 (новые, полный комплект)

Mb Quart QP400 (Made in W.Germany)

и др. ))

ЦАПы:

Cambridge Audio dacMagic plus (идеальное состояние, полный комплект)

Линейный блок питания для Cambridge Audio dacmagic plus(заказной)

SMSL M8 (новый, полный комплект)

(https://doctorhead.r...description=yes)

Да вообще все распродам...

Опубликовано

, нет, в моем городе нет магазов с подобной техникой, поэтому только через инет можно заказать.

Вот и хотел узнать мнения/советы других :)

Опубликовано

@Smay,

Понятно, но я бы не советовал покупать "по советам".

Кто-то - слышит, кто-то - нет , кому-то надо одно, кому-то другое.

Продаю (цена договорная)

Усилители для наушников:

LehmannAudio Rhinelander (новый в упаковке)

Burson HA-160 (редкий - первого выпуска)

(https://market.yande...90554&nid=56162)

Наушники:

PHILIPS X1 (новые, полный комплект)

Mb Quart QP400 (Made in W.Germany)

и др. ))

ЦАПы:

Cambridge Audio dacMagic plus (идеальное состояние, полный комплект)

Линейный блок питания для Cambridge Audio dacmagic plus(заказной)

SMSL M8 (новый, полный комплект)

(https://doctorhead.r...description=yes)

Да вообще все распродам...

Опубликовано

Нужен совет.

Задача такая - чтобы на ipad/android можно было слушать на Senn Momentum музычку из Play Music/Apple Music

Вот стоит ли в этом случае переплачивать за OPPO или лучше взять что-то типа Fiio E18 Kunlun за 9к?

Или может кто еще посоветует вариант усилка+цап портативного?

по мне что первые что вторые моментумы вполне самодостаточны, и из опыта получается что деньги на усилок под них тратить не стоит, хотя все конечно индивидуально, если смарт совсем плохой то да может и стоит, но опять же по мне портативные цапы все таки не для бутербродов:)
Опубликовано

а Вы не пробовали напрямую пм-3 послушать от айфона? Я так понимаю опыт прослушки был...

пробовал, но это было в самом начале и уже не помню ощущения, я тогда вообще был скептически настроен к ха-2 и не видел особой разницы между ним и айфоном. думаю что с PM-3 разница между айфоном и ха-2 должна быть очевидной

Изменено пользователем N'Lited

Опубликовано

после fiio x5/2 голый айфон слабоват

Ну мне кажется было бы странным, если бы они звучали на одном уровне. X5 это нормальный плеер, не хай-энд конечно, но вполне себе годный девайс. Я его слушал тоже. Он конечно же звучит лучше и айфона и айпода, оно и понятно, это некст-левел

Опубликовано

Всем привет и с Новым годом!

Большая просьба, если у кого-то есть прошивка 6.74, скиньте мне её в личку или дайте ссылку.

Ещё такой вопрос - скачал с сайта оппо прошивку 6.76 и там 2 файла:

fw_MCU_24_13.bin и

fw_U6_apple_role_switch_dfu_device_host_6.7.6_1.2.3.bin

Правильно ли я понимаю, что один для прошивки под виндой, а другой для прошивки под ios?

Изменено пользователем HellFordMsk

Опубликовано

Всем привет и с Новым годом!

Большая просьба, если у кого-то есть прошивка 6.74, скиньте мне её в личку или дайте ссылку.

Ещё такой вопрос - скачал с сайта оппо прошивку 6.76 и там 2 файла:

fw_MCU_24_13.bin и

fw_U6_apple_role_switch_dfu_device_host_6.7.6_1.2.3.bin

Правильно ли я понимаю, что один для прошивки под виндой, а другой для прошивки под ios?

не правильно, второй файл и есть прошивка.
Опубликовано

Странно то, что на сайте oppodigital.com.ru в инструкции по обновлению прошивки указан первый файл, а на сайте oppodigital.com второй...

Опубликовано

Странно то, что на сайте oppodigital.com.ru в инструкции по обновлению прошивки указан первый файл, а на сайте oppodigital.com второй...

бывает....
Опубликовано

Ну вообщем появилось немного времени послушать оппо. Дома запускаю с аймака через программу Audirvana, а в мобильном варианте с galaxy note 2 через программу usb audio player pro. Эти программы как я понимают посылают цифровой сигнал с минимальными изменениями, а может и без них на цап оппо. Звук нравится, хотя у меня нет вообще опыта в использовании внешних цапов, усилителей и прочего.

Отправлено из моего iPhone используя Tapatalk

Опубликовано

Ну вообщем появилось немного времени послушать оппо. Дома запускаю с аймака через программу Audirvana, а в мобильном варианте с galaxy note 2 через программу usb audio player pro. Эти программы как я понимают посылают цифровой сигнал с минимальными изменениями, а может и без них на цап оппо. Звук нравится, хотя у меня нет вообще опыта в использовании внешних цапов, усилителей и прочего.

посылают они напрямую, а искажение зависят от протокола. Aupp не самый лучший плеер для оппо.
Опубликовано

А какой лучше?

Опубликовано

А какой лучше?

Onkyo по мне для на-2, ну прошивку еще поменять если старая, будет немного интересней, если захотите старой, просто включите gain. Aupp интересней играет с ifi. Ну и выставляйте в компе и в смарте макс частоту, ha-2 хорошо на это реагирует...
Опубликовано

Да, gain я включил сразу, с ним лучше. Хотя наушники низкоомные, b&w p7. А бас+ выключил, его хватает в обычном режиме.

Опубликовано

Да, gain я включил сразу, с ним лучше. Хотя наушники низкоомные, b&w p7. А бас+ выключил, его хватает в обычном режиме.

ничего с ним не лучше, особенно на низкоомах вообще не зачем. Лучше убедитесь что громкость в смартфоне на максимуме
Опубликовано

Какая громкость?? В том и смысл, что если программа посылает действительно цифровой сигнал напрямую, то громкость регулируется только на усилителе. А если громкость меняется на смартфоне, значит в тракт вмешивается аппаратура смартфона.

Опубликовано

Я гляжу Вы очень умный, все знаете, зачем тогда Вам советы?

Изменено пользователем Ганс

Опубликовано

Ну да, сомневаюсь, что мне нужны ваши "авторитетные" советы.

Опубликовано

Именно, такие умники обычно в мануал даже не заглядывают, так себя считают лучше инженеров, которые какие-то бумажки там пишут, для таких людей, слушающих наушники, которым вообще то и цап не нужен...это была просто ремарка, не требующая ответа, мало ли кто то не такой умный и мануал все же освоит..

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Похожий контент

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.