Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

SV_huMMer

Oppo HA-2: портативный ЦАП/Усилитель

Рекомендуемые сообщения

Как я и думал, глюки с постоянными остановками проигрывания музла на айфоне связаны были с умирающим проводом. В итоге купил короткий mfi-шнурок Kero, кажется в начале темы кто-то про него уже говорил. Отличнейшая вещь, он самый короткий наверно из всех, что есть в продаже (меньше 8 см), сам провод плоский и рассчитан на сгибания в обе стороны. Минус только один - у него голова лайтнинг-штекера толще, чем у штатного опповского и родного эпл - это значит, что с большим кол-вом бамперов для айфона (имхо бампер самая нормальная защита для всех айфонов до 6/6s) использовать его не получится, тк производители обычно делают в них отверстия под кабель ориентируясь на размеры оригинального лайтнинг-кабеля эпл. Так что мне ножом пришлось чуть-чуть покромсать голову штекера, жалко конечно, зато теперь все как надо :)

а Вы не пробовали напрямую пм-3 послушать от айфона? Я так понимаю опыт прослушки был...

я слушаЮ!!! Не тянет яблоко. В общем, конечно , лучше предыдущих. ath ES700, но после Fiio X5/2 голый айфон слабоват. Жду oppo c спам - буду сравнивать. Изменено пользователем Viacheslav Guletsky

Поделиться сообщением

Пишу с телефона , отредактировать сообщение не получается. У меня на руках oppo pm-3, слушаю как раз с iPhone 6S plus. До этого были наушники Audio-Technica ATH-ES 700, для пробы купил Fiio x5/2 Вот и выводы. Оппы , естественно , играют лучше ES700 с плеером , чем с телефоном. Если сравнить звук оппо в телефоне и в плеере , то айфон проигрывает, не то , чтобы в одни ворота , но привыкаешь к большей детализации и более плотному звуку с Fiio. Есть надежда , что HA -2 заиграет ещё веселее , его и заказал на ебай за 267$.

Изменено пользователем Viacheslav Guletsky

Поделиться сообщением

Пишу с телефона , отредактировать сообщение не получается. У меня на руках oppo pm-3, слушаю как раз с iPhone 6S plus. До этого были наушники Audio-Technica ATH-ES 700, для пробы купил Fiio x5/2 Вот и выводы. Оппы , естественно , играют лучше ES700 с плеером , чем с телефоном. Если сравнить звук оппо в телефоне и в плеере , то айфон проигрывает, не то , чтобы в одни ворота , но привыкаешь к большей детализации и более плотному звуку с Fiio. Есть надежда , что HA -2 заиграет ещё веселее , его и заказал на ебай за 267$.

у них разная подача, веселее не заиграет.... У на-2 он нейтрально темная, по мне.

Поделиться сообщением

Нужен совет.

Задача такая - чтобы на ipad/android можно было слушать на Senn Momentum музычку из Play Music/Apple Music

Вот стоит ли в этом случае переплачивать за OPPO или лучше взять что-то типа Fiio E18 Kunlun за 9к?

Или может кто еще посоветует вариант усилка+цап портативного?

Поделиться сообщением

а самому послушать, никак?

Продаю (цена договорная)

Усилители для наушников:

LehmannAudio Rhinelander (новый в упаковке)

Burson HA-160 (редкий - первого выпуска)

(https://market.yande...90554&nid=56162)

Наушники:

PHILIPS X1 (новые, полный комплект)

Mb Quart QP400 (Made in W.Germany)

и др. ))

ЦАПы:

Cambridge Audio dacMagic plus (идеальное состояние, полный комплект)

Линейный блок питания для Cambridge Audio dacmagic plus(заказной)

SMSL M8 (новый, полный комплект)

(https://doctorhead.r...description=yes)

Да вообще все распродам...

Поделиться сообщением

, нет, в моем городе нет магазов с подобной техникой, поэтому только через инет можно заказать.

Вот и хотел узнать мнения/советы других :)

Поделиться сообщением

@Smay,

Понятно, но я бы не советовал покупать "по советам".

Кто-то - слышит, кто-то - нет , кому-то надо одно, кому-то другое.

Продаю (цена договорная)

Усилители для наушников:

LehmannAudio Rhinelander (новый в упаковке)

Burson HA-160 (редкий - первого выпуска)

(https://market.yande...90554&nid=56162)

Наушники:

PHILIPS X1 (новые, полный комплект)

Mb Quart QP400 (Made in W.Germany)

и др. ))

ЦАПы:

Cambridge Audio dacMagic plus (идеальное состояние, полный комплект)

Линейный блок питания для Cambridge Audio dacmagic plus(заказной)

SMSL M8 (новый, полный комплект)

(https://doctorhead.r...description=yes)

Да вообще все распродам...

Поделиться сообщением

Нужен совет.

Задача такая - чтобы на ipad/android можно было слушать на Senn Momentum музычку из Play Music/Apple Music

Вот стоит ли в этом случае переплачивать за OPPO или лучше взять что-то типа Fiio E18 Kunlun за 9к?

Или может кто еще посоветует вариант усилка+цап портативного?

по мне что первые что вторые моментумы вполне самодостаточны, и из опыта получается что деньги на усилок под них тратить не стоит, хотя все конечно индивидуально, если смарт совсем плохой то да может и стоит, но опять же по мне портативные цапы все таки не для бутербродов:)

Поделиться сообщением

а Вы не пробовали напрямую пм-3 послушать от айфона? Я так понимаю опыт прослушки был...

пробовал, но это было в самом начале и уже не помню ощущения, я тогда вообще был скептически настроен к ха-2 и не видел особой разницы между ним и айфоном. думаю что с PM-3 разница между айфоном и ха-2 должна быть очевидной

Изменено пользователем N'Lited

Поделиться сообщением

после fiio x5/2 голый айфон слабоват

Ну мне кажется было бы странным, если бы они звучали на одном уровне. X5 это нормальный плеер, не хай-энд конечно, но вполне себе годный девайс. Я его слушал тоже. Он конечно же звучит лучше и айфона и айпода, оно и понятно, это некст-левел

Поделиться сообщением

Всем привет и с Новым годом!

Большая просьба, если у кого-то есть прошивка 6.74, скиньте мне её в личку или дайте ссылку.

Ещё такой вопрос - скачал с сайта оппо прошивку 6.76 и там 2 файла:

fw_MCU_24_13.bin и

fw_U6_apple_role_switch_dfu_device_host_6.7.6_1.2.3.bin

Правильно ли я понимаю, что один для прошивки под виндой, а другой для прошивки под ios?

Изменено пользователем HellFordMsk

Поделиться сообщением

Всем привет и с Новым годом!

Большая просьба, если у кого-то есть прошивка 6.74, скиньте мне её в личку или дайте ссылку.

Ещё такой вопрос - скачал с сайта оппо прошивку 6.76 и там 2 файла:

fw_MCU_24_13.bin и

fw_U6_apple_role_switch_dfu_device_host_6.7.6_1.2.3.bin

Правильно ли я понимаю, что один для прошивки под виндой, а другой для прошивки под ios?

не правильно, второй файл и есть прошивка.

Поделиться сообщением

Странно то, что на сайте oppodigital.com.ru в инструкции по обновлению прошивки указан первый файл, а на сайте oppodigital.com второй...

Поделиться сообщением

Странно то, что на сайте oppodigital.com.ru в инструкции по обновлению прошивки указан первый файл, а на сайте oppodigital.com второй...

бывает....

Поделиться сообщением

Ну вообщем появилось немного времени послушать оппо. Дома запускаю с аймака через программу Audirvana, а в мобильном варианте с galaxy note 2 через программу usb audio player pro. Эти программы как я понимают посылают цифровой сигнал с минимальными изменениями, а может и без них на цап оппо. Звук нравится, хотя у меня нет вообще опыта в использовании внешних цапов, усилителей и прочего.

Отправлено из моего iPhone используя Tapatalk

Поделиться сообщением

Ну вообщем появилось немного времени послушать оппо. Дома запускаю с аймака через программу Audirvana, а в мобильном варианте с galaxy note 2 через программу usb audio player pro. Эти программы как я понимают посылают цифровой сигнал с минимальными изменениями, а может и без них на цап оппо. Звук нравится, хотя у меня нет вообще опыта в использовании внешних цапов, усилителей и прочего.

посылают они напрямую, а искажение зависят от протокола. Aupp не самый лучший плеер для оппо.

Поделиться сообщением

А какой лучше?

Поделиться сообщением

А какой лучше?

Onkyo по мне для на-2, ну прошивку еще поменять если старая, будет немного интересней, если захотите старой, просто включите gain. Aupp интересней играет с ifi. Ну и выставляйте в компе и в смарте макс частоту, ha-2 хорошо на это реагирует...

Поделиться сообщением

Да, gain я включил сразу, с ним лучше. Хотя наушники низкоомные, b&w p7. А бас+ выключил, его хватает в обычном режиме.

Поделиться сообщением

Да, gain я включил сразу, с ним лучше. Хотя наушники низкоомные, b&w p7. А бас+ выключил, его хватает в обычном режиме.

ничего с ним не лучше, особенно на низкоомах вообще не зачем. Лучше убедитесь что громкость в смартфоне на максимуме

Поделиться сообщением

Какая громкость?? В том и смысл, что если программа посылает действительно цифровой сигнал напрямую, то громкость регулируется только на усилителе. А если громкость меняется на смартфоне, значит в тракт вмешивается аппаратура смартфона.

Поделиться сообщением

Я гляжу Вы очень умный, все знаете, зачем тогда Вам советы?

Изменено пользователем Ганс

Поделиться сообщением

Ну да, сомневаюсь, что мне нужны ваши "авторитетные" советы.

Поделиться сообщением

Именно, такие умники обычно в мануал даже не заглядывают, так себя считают лучше инженеров, которые какие-то бумажки там пишут, для таких людей, слушающих наушники, которым вообще то и цап не нужен...это была просто ремарка, не требующая ответа, мало ли кто то не такой умный и мануал все же освоит..

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Похожий контент

• От Comfort Disco
      Писал уже на эту тему ранее, но список претендентов расширился, так что решился потревожить вас еще раз. Выбираю цапоусь для наушников dt 770 pro 80 ом, при этом хотелось бы иметь возможность к цапу подключить активные мониторы Edifier mr4, сегмент бюджетный, блютуз будет плюсом, но звук важнее, так что не прям обзатательно. По отзывам из инета и как-то интуицией меня тянет к smsl raw mda1, что вы можете сказать о такой связке? Другие претенденты smsl dl200 (может другие их бюджетные модели), Fiio k7 или k11 r2r, Ifi zen dac 3, xduoo xd05, Topping dx3 pro+, Hifiman ef499/500. Послушать приехать не могу, только если заказать парочку и уже из них выбирать по месту. Что бы вы посоветовали выбрать? Слушал эти наушники в dr head в свое время и мне они понравились, звук был приемлемо глубокий и детальный, в сравнении с другими этой ценовой категории, от встройки совсем не то. Будет ли вообще большая между этими цапами разница?
    • От Radiobot1
      Добрый день форумчане!
      Давненько собирался окунуться в тему выбора адекватного звука. И вот пришло время. 
      Всю жизнь пользовался всякими затычками и вот года 3 назад взял себе Маршалы мажоры 4 и был приятно удивлен. И вот прошли годы и апетит начал расти.
        По сему прошу помогите в выборе связке цап+наушники, с бюджетом скажем до 50тыс. рублей.
       Почитав форум и все возможные сайты приметил такую связку: 
      1)ЦАП - FiiO KA5
      2) наушники - AKG K371-BT
      Кто, что может сказать о данной связке и каков опыт использования. 
       Сразу оговорюсь буду использовать от телефона и пк, чисто домашняя сборка. Из музыки слушаю 80% рок(Nirvana,Radiohead,Pink floyd) остальные 20% это классика и что нибудь басовое. 
       Заранее спасибо!

• От Volosko
      Добрый день! Хочется чего-то нового в жизни (шопоголик внутренний проснулся)
      Вот подумываю купить dt770pro (или старые на 32/80 ОМ или новые X) или иррационально странное желание прикупить Fostex t60rp
      и к ним цапоусь
      на аудиофила не претендую.
      И поэтому вопрос:
      -fiio k11 r2r
      -topping dx3pro+ или
      -topping mx3s ?

в чем у них будет отличие ? Что даст r2r версия fiio , чего не дадут топпинги ?
      Хочу по usb в ноут подключить, по жанрам предпочтения нет.
      Утром можно и что-то энергичное чтобы взбодриться, днем босанову, вечером поп/рок.

• От Comfort Disco
      Здравствуйте все, тема избитая, но тем ни менее помогите, я новичок. Выбираю недорогой цап + усилитель для Beyerdynamic dt 770 pro 80 ohm. Поспрашивал консультантов, интернет пролистал, из всех советов получился следующий список:
      Fiio k11 2r2
      Audient id4 mkii
      Motu m2
      Ifi zen dac v2
      Xduoo xd05
      Fiio k7
      Что можете сказать об этих устройствах, что бы посоветовали, может быть рассмотреть что-то другое, может заплатить чуть больше и получу прям скачок в качестве? В идеале, самому послушать конечно, но, во-первых, нет возможности в ближайшее время, а, во-вторых, хочется к прослушке уже подготовленным подходить, знать что слушать. 

• От Krazy8
      Здравствуйте. Не моги бы знающие люди посоветовать хорошие (но желательно не дорогие) IEM наушники для мобильного ЦАПа MoonDrop DAWN Pro? Из жанров в основном предпочитаю агрессивные тяжелые (но порой все же немного мелодичные) рок, электроника...тот же тяжелый фонк иногда. До этого момента не имел в наличии вообще ни одной IEM модели, поэтому от такого разнообразия буквально взгляд разбегается. Моделей очень много, и что немаловажно в бюджетном сегменте тоже.

Слышал от того же производителя хвалят MoonDrop Aria 2, но как-то дороговато для первых ушей подобного типа. Может быть есть более выигрышный вариант по критерию цена/качество?
    • От Константин Мусатов
      Сегодня отвез один из первых экземпляров на Новый Арбат. Послушали, посравнивали с конкурентами. Думаю, на днях можно приехать и познакомиться с ним
    • От TrickyBeetle
      Здравствуйте, помогите, пожалуйста, с выбором ЦАПа.
      Имею в пользовании audeze lcd-2c в паре с aune x1s gt. Слышал, что рекомендованная мощность на наушники составляет от 1 до 4 Вт. Мой aune способен выдать более 1 Вт, но лишь при балансном подключении. Я подключаю наушники через 6,3 джек.
      Сейчас передо мной стоит вопрос о покупке нового ЦАПа. Подскажите, пожалуйста, хороший нейтральный цап до 1000$ (готов рассмотреть и играющие варианты, если есть достойные)
      Или же мне не стоит менять оборудование и достаточно купить кастомный кабель для балансного подключения? Хочу раскрыть весь потенциал наушников (с имеющимся бюджетом)
    • От Константин Мусатов
      Сделал новый аппарат. Надеюсь на следующей неделе привезти его в ДХ на Арбате.
      https://m.dzen.ru/video/watch/6706882ea55a690072c637ce?share_to=link

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.