Перейти к содержанию

Прокачайте свой Hi-Fi

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

SV_huMMer

Oppo HA-2: портативный ЦАП/Усилитель

Рекомендуемые сообщения

@qsk,

Ну и "ладушки"...

И чем тракт детальнее, тем разница заметнее...

Да я как-то не верил изначально в это, эх...

Теперь я слышу не только разницу от кабелей и прогрева, но то, что цифра бывает разной... :roulette:

ROCK > Felix Audio Nothing v 2.1 > Felix Audio Optical Switch mod.3 > Sonnet Hermes > Sonnet Morpheus > Soloist Voyager > Heddphone Two

Поделиться сообщением

2 ФИЗИКА: там просто эксперимент люди ставят, в силу специфики того чем они занимаются:)

Кратко: потому что с потерями боряться по разному вот и все:)

Если были бы гарантированные траспорты, как TCP/IP, к примеру, было проще и остальные форматы были бы вытеснены полностью как произошло в компьютерной отрасли....почти:)

Поделиться сообщением

Желательно - действительно кратко, емко, по существу

1. В отсутствии корректора ошибок (который работает при передаче данных в ПК).

2. В некачественной распайке портов, отсутствии защиты от помех и т.п.

В продвинутых цапах (например MSB) ставят специальный модуль - net renderer, который, как я понимаю, коррекцию делать умеет, но точно не знаю.

Изменено пользователем kleymor.metal

Спойлер

Аудиотракт (Hi-End)

Динамики ГР-9 военной приемки (винтаж). Усилитель - Интерскол ИСП-200 (7кВт)

Портатив:

iPhone Chine Limited Edition, наушники родные, провод в оплетке из синей изоленты. Все прогрето в аудиофильской СВЧ от Samsung.

Вся музыка приготовлена ручным апконвертом из mp3 (128) в DSD (128).

Разницу между t.A.T.u. и The Berzerker слышу!

Поделиться сообщением

Net renderer просто позволяет ДАКу напрямую по сети считывать файлы минуя всю эту юсб ерунду, компы и т. Д.

Да и какие коррекции ошибок? Если пакет потерян, то его уже не вернуть.

Только вот, если мне не изменяет память, по усб не пройдет файл с потерей пакета. Точнее приемник не поимет, просто играть не будет.

Изменено пользователем kabuto

Моя система:

Источник:

Винил: Thorens TD318 (Pickering XV-15/D6800EEE-S) -> Авторский ламповый фонокорректор ->

Цифра1: ATV3 -> optical cable -> Behringer Ultramatch SRC2496 Mod

Цифра2: Ноут -> AQ Forest USB -> Energy Audio DACore v2

Усилители:

Авторский ламповый двухтактный на 6SL7GT и 6п6с (6V6)

Наушники:

Pioneer SE-505

1more TDOE

Grado SR80i

Grado iGrado

Sennheiser Momentum 2.0 AEi

DUNU Titan 3

АС:

HECO Direkt Einklang

Portable:

iPhone X

Meridian Explorer 2

Meier-Audio PCSTEP

Earstudio ES100

Поделиться сообщением

Net renderer просто позволяет ДАКу напрямую по сети считывать файлы минуя всю эту юсб ерунду, компы и т. Д.

Наверное так правильнее ))

Если пакет потерян, то его уже не вернуть

Запросить снова?

Спойлер

Аудиотракт (Hi-End)

Портатив:

iPhone Chine Limited Edition, наушники родные, провод в оплетке из синей изоленты. Все прогрето в аудиофильской СВЧ от Samsung.

Поделиться сообщением

Наверное так правильнее ))

Если пакет потерян, то его уже не вернуть

Запросить снова?

Надо в спецификации разбираться usb. Я, честно, не вникал. Но думаю, что у асинхронных эст интерфейсов с этим все в порядке.

Моя система:

Источник:

Винил: Thorens TD318 (Pickering XV-15/D6800EEE-S) -> Авторский ламповый фонокорректор ->

Цифра1: ATV3 -> optical cable -> Behringer Ultramatch SRC2496 Mod

Цифра2: Ноут -> AQ Forest USB -> Energy Audio DACore v2

Усилители:

Авторский ламповый двухтактный на 6SL7GT и 6п6с (6V6)

Наушники:

Pioneer SE-505

1more TDOE

Grado SR80i

Grado iGrado

Sennheiser Momentum 2.0 AEi

DUNU Titan 3

АС:

HECO Direkt Einklang

Portable:

iPhone X

Meridian Explorer 2

Meier-Audio PCSTEP

Earstudio ES100

Поделиться сообщением

У ребят из их замеров можно сделать еще один вывод: что в асинхронных интерфейсах чем больше информации в канале, тем меньше итоговых искажений, при чем у них четко по графиках прослеживаются высокие, а в dsd 5,6 я так понимаю еще и нижние области подключаются, по поводу низов я вообще прочел в свое время на ресурсах что давал милхоуз по DSD-DoP, мои эксперименты это подтвердили, так что стоит это или нет каждый решает сам:) но лучше как qsk постоянно экспериментировать, чтобы найти оптимальное звучание:)

Изменено пользователем Ганс

Поделиться сообщением

постоянно экспериментировать, чтобы найти оптимальное звучание

Старый и проверенный метод. :D

Спойлер

Аудиотракт (Hi-End)

Портатив:

Поделиться сообщением

Офигеть как странно. никогда бы не подумал, что транспорт транспорту рознь и цифра бывает разной.

Несколько страниц назад товарищ KOV помнится, как раз писал, что на его ухо некоторые девайсы играют с оппо лучше, другие хуже

Изменено пользователем N'Lited

Поделиться сообщением

Офигеть как странно. никогда бы не подумал, что транспорт транспорту рознь и цифра бывает разной.

Несколько страниц назад товарищ KOV помнится, как раз писал, что на его ухо некоторые девайсы играют с оппо лучше, другие хуже

Айфон хуже точно:))) Как не странно это звучит для на-2:( может дело в ограничениях системы, или самих плеерах, но опять же это изменения уровня аудиофильства, и может не столь очевидны:)

Поделиться сообщением

Ну, возможно, еще дело в этом китайском кабеле, а не в самом А15

post-13172-0-36849300-1450508306_thumb.jpg

Оригинальный соневский имеет другу конструкцию, там у него внутри встроена плата.

post-13172-0-78981200-1450508526_thumb.jpg

ROCK > Felix Audio Nothing v 2.1 > Felix Audio Optical Switch mod.3 > Sonnet Hermes > Sonnet Morpheus > Soloist Voyager > Heddphone Two

Поделиться сообщением

Кабель конечно может влиять, безусловно, вообще причин может быть несколько, но мне Важнее что на выходе, мне как потребителю вообще до лампочки, главное играло чтобы чисто и качественно:) Я просто писал о том, что в кирпичах вообще не возможно на что то повлиять, но использовать плеер за 10 тыс на устройстве за 25, не корректно, тем более они разных брендов, должен быть паритет в уровне, чтобы получать максимальные результаты.

Поделиться сообщением

Ну, возможно, еще дело в этом китайском кабеле, а не в самом А15

Даю "сноску" для тех начинающих аудиофилов, которые следят за сим историческим процессом...-

-Так мы плавно подошли к теме разного звука от разных цифровых USB, да и других цифровых кабелей...))

Изменено пользователем KoAlex777

Продаю (цена договорная)

Усилители для наушников:

LehmannAudio Rhinelander (новый в упаковке)

Burson HA-160 (редкий - первого выпуска)

(https://market.yande...90554&nid=56162)

Наушники:

PHILIPS X1 (новые, полный комплект)

Mb Quart QP400 (Made in W.Germany)

и др. ))

ЦАПы:

Cambridge Audio dacMagic plus (идеальное состояние, полный комплект)

Линейный блок питания для Cambridge Audio dacmagic plus(заказной)

SMSL M8 (новый, полный комплект)

(https://doctorhead.r...description=yes)

Да вообще все распродам...

Поделиться сообщением

Так мы плавно подошли к теме разного звука от разных цифровых USB, да и других, кабелей...))

Ну тут еще порты роль играют. К примеру, дорогая материнская плата на ПК имеет более качественные разъемы и распайку. А в портативных плеерах все держится на чесном слове.

Субъективно, из смартфонов лучше всех звучат Sony. Может быть потому, что к содержимому под стеклянно-металлическим корпусом у японцев более серьезное отношение?

vePhEqpGrUGE37eWPM3iteF74Jsz1XBg9rLscZHz1Lvz1FCMMktm7IpJHLjMz2iz2i8.jpg

1_016.jpg

Спойлер

Аудиотракт (Hi-End)

Портатив:

Поделиться сообщением

Субъективно, из смартфонов лучше всех звучат Sony.

Имеете ввиду - как цифровой транспорт, или аналог?

Продаю (цена договорная)

Усилители для наушников:

Наушники:

и др. ))

ЦАПы:

Поделиться сообщением

Имеете ввиду - как цифровой транспорт

Именно так. Аналог даже у Meizu и иже с ним сонма китайцев еще очень слабенько звучит.

Спойлер

Аудиотракт (Hi-End)

Портатив:

Поделиться сообщением

Именно так. Аналог даже у Meizu и иже с ним сонма китайцев еще очень слабенько звучит.

Меня и аналог с sony zx-1 - вполне устраивает, безо всяких чиповых цапов звучит вполне прилично...

Да и первые блюреи от Сони аудио диски играли намного вкуснее их аналогов от других производителей...

Было мнение, что Сони, как разработчик формата, не все рассказал при продаже лицензии на формат...

Продаю (цена договорная)

Усилители для наушников:

Наушники:

и др. ))

ЦАПы:

Поделиться сообщением

Вчера еще раз убедился что для своих 300 долларов на-2 не только великолепно сделан, так еще и играет очень достойно, фио и компания кирпичей удут лесом:))) да и поразился что если у него на сабре upsampling to dsd улучшает звук, но на том же ifi это приводит к катастрофическим последствиям, поэтому еще раз призываю в на-2 кидать в апсемплинге, он это любит:)

Поделиться сообщением

Поздравляю владельцев по версии журнала What HIFI получены две награды: лучший DAC до 400 фунтов и лучшая покупка:)) Чего у нас его в стране не любят не понятно:(

Поделиться сообщением

Поздравляю владельцев по версии журнала What HIFI получены две награды: лучший DAC до 400 фунтов и лучшая покупка :)) Чего у нас его в стране не любят не понятно :(

фонит безбожно с низкоомами ;)

Поделиться сообщением

Жду HA-4 (третий - стационар, наверное, будет) под лозунгом: "превзойдем" АК )))

Спойлер

Аудиотракт (Hi-End)

Портатив:

Поделиться сообщением

Поздравляю владельцев по версии журнала What HIFI получены две награды: лучший DAC до 400 фунтов и лучшая покупка :)) Чего у нас его в стране не любят не понятно :(

блин забыл это проверить, ведь обещал:((

Поделиться сообщением

блин забыл это проверить, ведь обещал :((

e-q8 для проверки (6 Ом по замерам, на коробке 40 написано было) Изменено пользователем qsk

Поделиться сообщением

Как я и думал, глюки с постоянными остановками проигрывания музла на айфоне связаны были с умирающим проводом. В итоге купил короткий mfi-шнурок Kero, кажется в начале темы кто-то про него уже говорил. Отличнейшая вещь, он самый короткий наверно из всех, что есть в продаже (меньше 8 см), сам провод плоский и рассчитан на сгибания в обе стороны. Минус только один - у него голова лайтнинг-штекера толще, чем у штатного опповского и родного эпл - это значит, что с большим кол-вом бамперов для айфона (имхо бампер самая нормальная защита для всех айфонов до 6/6s) использовать его не получится, тк производители обычно делают в них отверстия под кабель ориентируясь на размеры оригинального лайтнинг-кабеля эпл. Так что мне ножом пришлось чуть-чуть покромсать голову штекера, жалко конечно, зато теперь все как надо :)

post-24379-0-80427100-1451005084_thumb.jpg

Поделиться сообщением

Как я и думал, глюки с постоянными остановками проигрывания музла на айфоне связаны были с умирающим проводом. В итоге купил короткий mfi-шнурок Kero, кажется в начале темы кто-то про него уже говорил. Отличнейшая вещь, он самый короткий наверно из всех, что есть в продаже (меньше 8 см), сам провод плоский и рассчитан на сгибания в обе стороны. Минус только один - у него голова лайтнинг-штекера толще, чем у штатного опповского и родного эпл - это значит, что с большим кол-вом бамперов для айфона (имхо бампер самая нормальная защита для всех айфонов до 6/6s) использовать его не получится, тк производители обычно делают в них отверстия под кабель ориентируясь на размеры оригинального лайтнинг-кабеля эпл. Так что мне ножом пришлось чуть-чуть покромсать голову штекера, жалко конечно, зато теперь все как надо :)

а Вы не пробовали напрямую пм-3 послушать от айфона? Я так понимаю опыт прослушки был...
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Похожий контент

• От Comfort Disco
      Писал уже на эту тему ранее, но список претендентов расширился, так что решился потревожить вас еще раз. Выбираю цапоусь для наушников dt 770 pro 80 ом, при этом хотелось бы иметь возможность к цапу подключить активные мониторы Edifier mr4, сегмент бюджетный, блютуз будет плюсом, но звук важнее, так что не прям обзатательно. По отзывам из инета и как-то интуицией меня тянет к smsl raw mda1, что вы можете сказать о такой связке? Другие претенденты smsl dl200 (может другие их бюджетные модели), Fiio k7 или k11 r2r, Ifi zen dac 3, xduoo xd05, Topping dx3 pro+, Hifiman ef499/500. Послушать приехать не могу, только если заказать парочку и уже из них выбирать по месту. Что бы вы посоветовали выбрать? Слушал эти наушники в dr head в свое время и мне они понравились, звук был приемлемо глубокий и детальный, в сравнении с другими этой ценовой категории, от встройки совсем не то. Будет ли вообще большая между этими цапами разница?
    • От Radiobot1
      Добрый день форумчане!
      Давненько собирался окунуться в тему выбора адекватного звука. И вот пришло время. 
      Всю жизнь пользовался всякими затычками и вот года 3 назад взял себе Маршалы мажоры 4 и был приятно удивлен. И вот прошли годы и апетит начал расти.
        По сему прошу помогите в выборе связке цап+наушники, с бюджетом скажем до 50тыс. рублей.
       Почитав форум и все возможные сайты приметил такую связку: 
      1)ЦАП - FiiO KA5
      2) наушники - AKG K371-BT
      Кто, что может сказать о данной связке и каков опыт использования. 
       Сразу оговорюсь буду использовать от телефона и пк, чисто домашняя сборка. Из музыки слушаю 80% рок(Nirvana,Radiohead,Pink floyd) остальные 20% это классика и что нибудь басовое. 
       Заранее спасибо!

• От Volosko
      Добрый день! Хочется чего-то нового в жизни (шопоголик внутренний проснулся)
      Вот подумываю купить dt770pro (или старые на 32/80 ОМ или новые X) или иррационально странное желание прикупить Fostex t60rp
      и к ним цапоусь
      на аудиофила не претендую.
      И поэтому вопрос:
      -fiio k11 r2r
      -topping dx3pro+ или
      -topping mx3s ?

в чем у них будет отличие ? Что даст r2r версия fiio , чего не дадут топпинги ?
      Хочу по usb в ноут подключить, по жанрам предпочтения нет.
      Утром можно и что-то энергичное чтобы взбодриться, днем босанову, вечером поп/рок.

• От Comfort Disco
      Здравствуйте все, тема избитая, но тем ни менее помогите, я новичок. Выбираю недорогой цап + усилитель для Beyerdynamic dt 770 pro 80 ohm. Поспрашивал консультантов, интернет пролистал, из всех советов получился следующий список:
      Fiio k11 2r2
      Audient id4 mkii
      Motu m2
      Ifi zen dac v2
      Xduoo xd05
      Fiio k7
      Что можете сказать об этих устройствах, что бы посоветовали, может быть рассмотреть что-то другое, может заплатить чуть больше и получу прям скачок в качестве? В идеале, самому послушать конечно, но, во-первых, нет возможности в ближайшее время, а, во-вторых, хочется к прослушке уже подготовленным подходить, знать что слушать. 

• От Krazy8
      Здравствуйте. Не моги бы знающие люди посоветовать хорошие (но желательно не дорогие) IEM наушники для мобильного ЦАПа MoonDrop DAWN Pro? Из жанров в основном предпочитаю агрессивные тяжелые (но порой все же немного мелодичные) рок, электроника...тот же тяжелый фонк иногда. До этого момента не имел в наличии вообще ни одной IEM модели, поэтому от такого разнообразия буквально взгляд разбегается. Моделей очень много, и что немаловажно в бюджетном сегменте тоже.

Слышал от того же производителя хвалят MoonDrop Aria 2, но как-то дороговато для первых ушей подобного типа. Может быть есть более выигрышный вариант по критерию цена/качество?
    • От Константин Мусатов
      Сегодня отвез один из первых экземпляров на Новый Арбат. Послушали, посравнивали с конкурентами. Думаю, на днях можно приехать и познакомиться с ним
    • От TrickyBeetle
      Здравствуйте, помогите, пожалуйста, с выбором ЦАПа.
      Имею в пользовании audeze lcd-2c в паре с aune x1s gt. Слышал, что рекомендованная мощность на наушники составляет от 1 до 4 Вт. Мой aune способен выдать более 1 Вт, но лишь при балансном подключении. Я подключаю наушники через 6,3 джек.
      Сейчас передо мной стоит вопрос о покупке нового ЦАПа. Подскажите, пожалуйста, хороший нейтральный цап до 1000$ (готов рассмотреть и играющие варианты, если есть достойные)
      Или же мне не стоит менять оборудование и достаточно купить кастомный кабель для балансного подключения? Хочу раскрыть весь потенциал наушников (с имеющимся бюджетом)
    • От Константин Мусатов
      Сделал новый аппарат. Надеюсь на следующей неделе привезти его в ДХ на Арбате.
      https://m.dzen.ru/video/watch/6706882ea55a690072c637ce?share_to=link

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.