Перейти к содержанию

Прокачайте свой Hi-Fi

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

SV_huMMer

Oppo HA-2: портативный ЦАП/Усилитель

Рекомендуемые сообщения

@9Al9ex9, я за минимизацию) чехол только лишних мм толщины добавит, а толку никакого.

В настоящем: OPPO HA-1 / FiiO X5 III / Beyerdynamic DT 990 Pro, DUNU DN2000J, Denon MM400

В прошлом:

Asus Xonar Essence One, Benchmark DAC1, OPPO HA-2, ifi micro iDSD, Fiio X5-II, Fiio X7, Questyle QP1R.

AKG K702, Audez'e LCD-2, Hifiman HE-400, Focal Spirit Classic, Logitech (Ultimate Ears) UE900, Audio-Technica ATH-ES10, Final Audio Design Heaven V, Ultrasone Pro 900, Ultrasone Edition 8, HiFiMAN RE-600, Audio-Technica ATH-W5000, Sony XBA-3, Beyerdynamic T5p, Ultrasone Pro 2900

Поделиться сообщением

чехол только лишних мм толщины добавит, а толку никакого.

Толк в легком разъединении, при необходимости. Если этого точно не потребуется - тогда только скотч.

А камера не упирается в Оппу?

Поделиться сообщением

Нет не упирается. Просто я его использую только для музыки, для всего остального есть iphone и ipad.

Изменено пользователем trostinsky

В настоящем: OPPO HA-1 / FiiO X5 III / Beyerdynamic DT 990 Pro, DUNU DN2000J, Denon MM400

В прошлом:

Asus Xonar Essence One, Benchmark DAC1, OPPO HA-2, ifi micro iDSD, Fiio X5-II, Fiio X7, Questyle QP1R.

AKG K702, Audez'e LCD-2, Hifiman HE-400, Focal Spirit Classic, Logitech (Ultimate Ears) UE900, Audio-Technica ATH-ES10, Final Audio Design Heaven V, Ultrasone Pro 900, Ultrasone Edition 8, HiFiMAN RE-600, Audio-Technica ATH-W5000, Sony XBA-3, Beyerdynamic T5p, Ultrasone Pro 2900

Поделиться сообщением

Помоему жирновато для транспорта

OPPO: HA-2, PM-1, PM-3; BOSE QC25; Ritmix-RH508.

Поделиться сообщением

2 см общая толщина, а ты как используешь тогда интересно)

В прошлом:

Поделиться сообщением

А смысл брать плеер к OPPO и лепить с ним бутерброды? Вся суть HA-2 возможность объединить хороший звук со смартом, который большинству приходится таскать в любом случае, не дублируя его возможности, библиотеки музыки для различных девайсов и т.д., и вот когда есть желание послушать в пути музыку несколько более качественно можно в дополнении захватить HA-2. Ну и плюс как вариант, то же самое с ноутом и другими мобильными девайсами по случаю.

Если уж брать отдельно плеер логичнее взять реально хороший плеер с хорошим усилением - самодостаточный без всяких бутербродов с OPPO HA-2 и прочих извращений. Разве не так? :pardon:

Изменено пользователем Remint
  • Нравится 2

Поделиться сообщением

Вся суть HA-2 возможность объединить хороший звук со смартом,

Если уж брать отдельно плеер логичнее взять реально хороший плеер с хорошим усилением - самодостаточный без всяких бутербродов с OPPO HA-2 и прочих извращений. Разве не так? :pardon:

Логика здесь у каждого своя.

А если у вас нет подходящего смартфона, или он с ограниченной памятью без возможности расширения.

Или вы просто используете его сугубо по назначению (звонки, работа и т.п.) и не хотите при входящем звонке вот это вот бутерброд к уху прикладывать...Куча доводов можно привести "за"и "против".

Для кого-то проще будет взять тот же А15 тысяч за 5 на вторичке, воткнуть в него карту на 128 Гб и закрыть вопрос по транспорту....

А по плеерам, на мой взгляд, нет еще плеера ,который бы мог переиграть грамотно сделанный цапоусь, оставаясь в портативных размерах. Иногда бутерброд может быть компактнее такого плеера ))

Изменено пользователем qsk

ROCK > Felix Audio Nothing v 2.1 > Felix Audio Optical Switch mod.3 > Sonnet Hermes > Sonnet Morpheus > Soloist Voyager > Heddphone Two

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Солидаризуюсь с каждым:)

Изменено пользователем KOV

Поделиться сообщением

@qsk

Это понятно когда уже все сложилось, как сложилось и человек по каким-то причинам привязан к некоторым деталям этого выбора, но в данном случае человек вроде бы выбирает как раз из вариантов включая смарт vs плеер, вроде как.

А по плеерам, на мой взгляд, нет еще плеера ,который бы мог переиграть грамотно сделанный цапоусь, оставаясь в портативных размерах.

Цапоусь понятие очень широкое, в связи с чем это общее утверждение в вакууме тяжело оспорить )), но мы говорим конкретно об HA-2. ) Оставаясь примерно в размерах бутерброда с HA-2 и в чем проблема? :о) Тот же QLS раскачает тугие ушки никак не хуже и скорее даже лучше + куча промежуточных вариантов на вкус и цвет в зависимости от задач и предпочтений. Если акцент на затычки так и вовсем можно выбрать вариант куда компактнее.

HA-2 ИМХО при таких раскладах прежде всего вкусен как раз возможностью отказа от плеера (что вписывает его в ценовой диапазон в котором мало конкурентов) + возможностью комбинировать сразу не только со смартом, но и с ноутом в том числе. Если же тратить деньги еще и на плеер, тут уже все несколько меняется и стоит подумать нафига тогда HA-2.)

Изменено пользователем Remint

Поделиться сообщением

Я конечно больше склоняюсь к смартфону, хоть и 2 недели назад перешел с андройда на винду, но тогда надо брать нормальный телефон (~20К), хотя может и xiaomi пойдет

Как писалось выше, можно и плеер за 5-7 найти

Но хоть перестану звонки пропускать, если в телефоне все будет, а то любимое дело

на улице: iBasso DX50 + Westone 4R / Sony MDR-EX1000 / Sony XBA-H3

дома: foobar (wasabi) + TEAC A-H01

+ Beyerdynamic DT 1350 / Beyerdynamic Custom One Pro / Audio-Technica ATH-M50

+ Canare 4S11 + Monitor Audio Bronze BX2

Поделиться сообщением

Но хоть перестану звонки пропускать, если в телефоне все будет, а то любимое дело

чтобы не пропускать звонки, а также почту, ватс ап и подобное, нужно завести умные часы / трэкер типа Striiv или подобные (диапазон 70-130 баксов) и будет вам счастье - передает вибрацию моментально на руку. ;) У самого striiv fusion для этих целей. Сорри за оффтоп. Изменено пользователем qsk

ROCK > Felix Audio Nothing v 2.1 > Felix Audio Optical Switch mod.3 > Sonnet Hermes > Sonnet Morpheus > Soloist Voyager > Heddphone Two

Поделиться сообщением

Это да, но часы обычные и так есть

Из-за этого я покупал себе игрушку xiaomi mi band

но почта России решила, что она ей нужнее, чем мне

и я решил, что это знак, и больше не стал их заказывать..

Сорри за оффтоп тоже)

на улице: iBasso DX50 + Westone 4R / Sony MDR-EX1000 / Sony XBA-H3

дома: foobar (wasabi) + TEAC A-H01

+ Beyerdynamic DT 1350 / Beyerdynamic Custom One Pro / Audio-Technica ATH-M50

+ Canare 4S11 + Monitor Audio Bronze BX2

Поделиться сообщением

А вы и плеер слушать и на телефон отвечать одновременно собрались?:) у меня просто таких проблем нет, пришел звонок, плеер остановился я ответил по часам не снимая ушей , закончил звонок и продолжил слушать. Лепота.

Поделиться сообщением

Там спец кабель сделали китаезы, потому что на сколько помню соньке питание нужно по нему подавать...

Поделиться сообщением

qsk, обозначь пожалуйста провода для передачи цифры с А15 на ОППО. Это будет полезно, помню - мы уже это обсуждали, не могу найти... :drinks:

раз http://world.taobao.com/item/45493617058.htm?fromSite=main

два http://www.спам.com/gp/product/B00YWEHSQY?psc=1&redirect=true&ref_=oh_aui_detailpage_o00_s00

;)

Поделиться сообщением

У каждого свой сценарий. нет желания постоянно перетыркивать телефон и оппу, тем более что его память вечно забита массой фоток и видео. А айпод маленький, тонкий и легкий. Пока он отлично сидит на оппе, а дальше посмотрим. Можно было бы взять плеер, но в цене оппы я вариантов не нашел, а отдавать 50+к за плеер желания нет

В прошлом:

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Так тут и предлагается взять а15 как раз в виде транспорта, 5 тыс;)) а разница как айпод играет с айфоном есть?

Поделиться сообщением

Айпод за 5 поинтереснее будет) не сравнивал, но думаю нет)

В прошлом:

Поделиться сообщением

разница как айпод играет с айфоном есть?

Какая может быть разница, если использовать их только в качестве транспорта... :yes:

Поделиться сообщением

разница как айпод играет с айфоном есть?

Какая может быть разница, если использовать их только в качестве транспорта... :yes:

жизнь показывет что есть:)))это даже не психоаккустика...разница в айфоне и андроиде еще более очевидна... Проведите эксперимент, так даже тростинский вроде это первым заметил:)

Поделиться сообщением

жизнь показывет что есть))это даже не психоаккустика...разница в айфоне и андроиде еще более очевидна... Проведите эксперимент, так даже тростинский вроде это первым заметил

Замечал разницу, кажется ещё на 4 айфоне, после прошивки... т.е. на разных прошивках был разный звук, НО в штатном плеере. В сторонних одинаково «пело». Возможно, что у айпода есть отличия с айфоном опять же в штатном плеере, которым лично я всё равно не пользуюсь и другим не советую :)

И, кстати, айфон - устройство, андроид - операционка :yes:

Изменено пользователем 9Al9ex9

Поделиться сообщением

Я через корг слушал, с улучшением программного декодирования, прошивки одинаковые, айпад и айфон одного поколения, т.е. Последнего:)

Поделиться сообщением

@KOV, даже если и есть разница, то во-первых, она вряд ли существенна, во-вторых, с учетом «во-первых», лично мне пофиг - на роль плеера куплен айпод 6.

:music:

Поделиться сообщением

Не могу ничего сказать айпода никогда не было:(

Поделиться сообщением

Я конечно больше склоняюсь к смартфону, хоть и 2 недели назад перешел с андройда на винду, но тогда надо брать нормальный телефон (~20К), хотя может и xiaomi пойдет

винда не выводит звук насколько я знаю.

я поэтому поступил так-купил смарт Самсунг в версии ДЕМО.

очень дёшево и устройство продвинутое.

портатив:

Lotoo PAW Gold

Advanced AcousticWerkes M80 special+Null Audio Vitesse Copper

Ultrasone signature PRO+Hybridaudio litz

стационар:

SOtM sDP-1000,iFi iCan Pro

Grado rs1,JVC Victor hp dx1000+btg audio,Oppo PM-1+hybridaudio litz,

Sennheiser hd-700,Snorry ТДС-15,Sony mdr cd3000

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Похожий контент

• От Comfort Disco
      Писал уже на эту тему ранее, но список претендентов расширился, так что решился потревожить вас еще раз. Выбираю цапоусь для наушников dt 770 pro 80 ом, при этом хотелось бы иметь возможность к цапу подключить активные мониторы Edifier mr4, сегмент бюджетный, блютуз будет плюсом, но звук важнее, так что не прям обзатательно. По отзывам из инета и как-то интуицией меня тянет к smsl raw mda1, что вы можете сказать о такой связке? Другие претенденты smsl dl200 (может другие их бюджетные модели), Fiio k7 или k11 r2r, Ifi zen dac 3, xduoo xd05, Topping dx3 pro+, Hifiman ef499/500. Послушать приехать не могу, только если заказать парочку и уже из них выбирать по месту. Что бы вы посоветовали выбрать? Слушал эти наушники в dr head в свое время и мне они понравились, звук был приемлемо глубокий и детальный, в сравнении с другими этой ценовой категории, от встройки совсем не то. Будет ли вообще большая между этими цапами разница?
    • От Radiobot1
      Добрый день форумчане!
      Давненько собирался окунуться в тему выбора адекватного звука. И вот пришло время. 
      Всю жизнь пользовался всякими затычками и вот года 3 назад взял себе Маршалы мажоры 4 и был приятно удивлен. И вот прошли годы и апетит начал расти.
        По сему прошу помогите в выборе связке цап+наушники, с бюджетом скажем до 50тыс. рублей.
       Почитав форум и все возможные сайты приметил такую связку: 
      1)ЦАП - FiiO KA5
      2) наушники - AKG K371-BT
      Кто, что может сказать о данной связке и каков опыт использования. 
       Сразу оговорюсь буду использовать от телефона и пк, чисто домашняя сборка. Из музыки слушаю 80% рок(Nirvana,Radiohead,Pink floyd) остальные 20% это классика и что нибудь басовое. 
       Заранее спасибо!

• От Volosko
      Добрый день! Хочется чего-то нового в жизни (шопоголик внутренний проснулся)
      Вот подумываю купить dt770pro (или старые на 32/80 ОМ или новые X) или иррационально странное желание прикупить Fostex t60rp
      и к ним цапоусь
      на аудиофила не претендую.
      И поэтому вопрос:
      -fiio k11 r2r
      -topping dx3pro+ или
      -topping mx3s ?

в чем у них будет отличие ? Что даст r2r версия fiio , чего не дадут топпинги ?
      Хочу по usb в ноут подключить, по жанрам предпочтения нет.
      Утром можно и что-то энергичное чтобы взбодриться, днем босанову, вечером поп/рок.

• От Comfort Disco
      Здравствуйте все, тема избитая, но тем ни менее помогите, я новичок. Выбираю недорогой цап + усилитель для Beyerdynamic dt 770 pro 80 ohm. Поспрашивал консультантов, интернет пролистал, из всех советов получился следующий список:
      Fiio k11 2r2
      Audient id4 mkii
      Motu m2
      Ifi zen dac v2
      Xduoo xd05
      Fiio k7
      Что можете сказать об этих устройствах, что бы посоветовали, может быть рассмотреть что-то другое, может заплатить чуть больше и получу прям скачок в качестве? В идеале, самому послушать конечно, но, во-первых, нет возможности в ближайшее время, а, во-вторых, хочется к прослушке уже подготовленным подходить, знать что слушать. 

• От Krazy8
      Здравствуйте. Не моги бы знающие люди посоветовать хорошие (но желательно не дорогие) IEM наушники для мобильного ЦАПа MoonDrop DAWN Pro? Из жанров в основном предпочитаю агрессивные тяжелые (но порой все же немного мелодичные) рок, электроника...тот же тяжелый фонк иногда. До этого момента не имел в наличии вообще ни одной IEM модели, поэтому от такого разнообразия буквально взгляд разбегается. Моделей очень много, и что немаловажно в бюджетном сегменте тоже.

Слышал от того же производителя хвалят MoonDrop Aria 2, но как-то дороговато для первых ушей подобного типа. Может быть есть более выигрышный вариант по критерию цена/качество?
    • От Константин Мусатов
      Сегодня отвез один из первых экземпляров на Новый Арбат. Послушали, посравнивали с конкурентами. Думаю, на днях можно приехать и познакомиться с ним
    • От TrickyBeetle
      Здравствуйте, помогите, пожалуйста, с выбором ЦАПа.
      Имею в пользовании audeze lcd-2c в паре с aune x1s gt. Слышал, что рекомендованная мощность на наушники составляет от 1 до 4 Вт. Мой aune способен выдать более 1 Вт, но лишь при балансном подключении. Я подключаю наушники через 6,3 джек.
      Сейчас передо мной стоит вопрос о покупке нового ЦАПа. Подскажите, пожалуйста, хороший нейтральный цап до 1000$ (готов рассмотреть и играющие варианты, если есть достойные)
      Или же мне не стоит менять оборудование и достаточно купить кастомный кабель для балансного подключения? Хочу раскрыть весь потенциал наушников (с имеющимся бюджетом)
    • От Константин Мусатов
      Сделал новый аппарат. Надеюсь на следующей неделе привезти его в ДХ на Арбате.
      https://m.dzen.ru/video/watch/6706882ea55a690072c637ce?share_to=link

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.